Yanita Vladovitch писал(а):Почистить бы личные местоимения - некоторые предложения вообще могли бы обойтись без "Я".
Да, есть у меня такой недостаток. Знаю. Понимаю. Борюсь. Но глаз замыливается и лишь вычитка вслух порой помогает, но не всегда. Увы, встреча с понимающей бетой – это заоблачная мечта)))
Yanita Vladovitch писал(а):"ели тарталетки с салатами" - звучит как одно блюдо. Тут нужно по-другому построить предложение, чтобы получилось 2 блюда.
Хм, по задумке и по тексту это одно блюдо)))
Yanita Vladovitch писал(а):Мне показалась странной рубашка до середины бедра (или героиня слишком низенькая, или рубашка просто огромная). Автор, представьте, как неудобно ходить в брюках с заправленной в них рубашкой, которая изначально доходит героине до середины бедра.
Yanita Vladovitch, а можно пожать вам руку? Просто обожаю внимательных читателей, так как сама люблю колупаться в мелочах. И да, она действительно ниже среднего ростом, и да, автор прекрасно представляет как носить такие рубашки, так как сама их так ношу, ну в силу невысокого роста и безумной любви к стилю милитари – каюсь, каюсь)))
Yanita Vladovitch писал(а):Кристина и Криспин - я бы поменяла имя второму, а то уж больно одинаково звучат. Кстати, мне бы хотелось узнать побольше об этой таинственной и поучительной истории с Криспином.
Имена менять не буду – это случайное совпадение. Ну, так получилось. Хотя можно было бы поменять имя у Кристины, но пусть живет. А вот если интерес к истории с ее предыдущим замом Криспином действительно неподдельный, а не способ нежно намекнуть мне, что следовало бы подробней про него написать или не упоминать тут вообще, то я это могу с легкостью устроить ибо этот рассказ у меня уже давно написан))) А если это все же такой намек, (к чему я собственно больше склоняюсь), то да, я такая редиска и интриганка и люблю подкидывать читателям головоломки и вопросы. И ничего я с этим поделать не могу. Извините)))
Yanita Vladovitch писал(а):Кстати, с демоном поворот был интересным, но, по правде, мне хотелось бы узнать не о демонской сущности героини, а о том, каким именно способом она при помощи ноубука (наверное, стоит добавить сканер?) перенесла отпечатки в базу. И еще, что за база? Специальная демонская?
Вот даже и не знаю что вам, Yanita Vladovitch, и ответить. Честно. Она, впринципе могла банально воспользоваться магией, но привыкла применять ее лишь в случаях необходимости, а в остальное время успешно пользуется благами людской цивилизации, причем самыми последними (Ну, финансовое положение позволяет). Действие описано от первого лица и мы видим то, что видит героиня, читаем о том, что чувствует героиня. И логично, что когда вы чем-то пользуемся, ну скажем … скажем телефоном, и делаем им снимок, то мы не будем думать : «Сейчас я воспользуюсь дополнительной функцией моего телефонного аппарата и сделаю фотографию», а мы думаем: «сейчас сфоткаю». Я это к чему? А к тому, что для героини эта функция не является новой и необычной, вот она и не придает ей особое значение – просто использует и все.
Про базу. Нет, она не специальная демонская, а очень даже людская и межпланетная. Вот если бы она информацию о демоне искала, то порылась бы в демонских азах, хотя они по старинке ведутся вручную)))
Yanita Vladovitch писал(а):А можно подробнее о правилах заваривания чая? Хочу сравнить, правильно ли я это делаю? Но про "правила" лучше убрать.
Неа. Не уберу))) У любого заваривания трав есть свои особые правила и местные традиции, и как правило они очень трудоемки и на быструю руку их не воспроизвести. Это как быстрый перекус или обстоятельная трапеза. И логично, что получив достаточно свободного времени оная занялась любимым делом, то есть основательно и по всем известным ей правилам заваривания трав)))
Yanita Vladovitch писал(а):А какие травы использовала героиня? Автор, пожалуйста, скажите. Мне очень-очень интересно. Потому что я не использую сахар, и мне интересно, что же может придать сладость.
Про травы отвечать не буду. Уж, простите меня вредину)))
Хотя лично я люблю яблочный чай с мятой и карицей)))
Традиционно для подслащивания чая используют мед. Только добавляют его в теплый (!), а не горячий чай, а иначе мед превратится в яд. А еще одно – это добавить корень солодки – очень приятное послевкусие и естественная сладость. Рекомендую)))
Yanita Vladovitch писал(а):Несмотря на то, что жанр не мой, да и постельные сцены я - каюсь, каюсь! - пропустила, история необычная.
Спасибо. Примите мою искреннюю благодарность за терпением и развернутый отзыв. И ваше лаконичное «история необычная» - дорогого стоит. Честно, очень хотелось бы с вами пообщаться, если вы не против, и узнать ваше мнение по некоторым другим моим работам. Мне очень импонирует ваш подход к делу. И это я абсолютно серьезно.