Манечка Самания:
Автора открыла для себя 3 года назад, благодаря советам девочек из социальной сети) И не пожалела

С тех пор прочла серии про Еву Даллас, Остров Трех Сестер, Темплтоны и кучу несерийных. Очень нравятся мужские образы: мыслят здраво, уважают чувства героинь, все понимают. обо всем заботятся. Что редко можно встретить сейчас в романах ( ну. я так думаю), ибо все чувства героев сводятся к постели.
...
Zena:
Я Нору Робертс открыла для себя совсем недавно, сейчас про Еву читаю. Прочитала серий 15 никак остановиться не могу, просто удивительно как хорошо описаны герои.
Многие пишут, что сразу узнают кто преступник, я же только с 14 книги начала догадываться.
Главные герои действительно очень хорошо прописаны. Жалко только, что очень много насилия над женщинами, когда описываются страдания Еву, по - поводу детства, становится как то не по себе.
Но все таки радует то, что Робертс "плодовитая" писатель, у чувствую удовольствие получать я буду еще долго.
...
Адальмина:
Annabel,
Манечка Самания,
Zena, добро пожаловать!

Очень рада видеть новых поклонников любимого автора.
Annabel писал(а):Мне очень понравилась "Дочь великого грешника". Гланвые героини - три сестры, три непохожих друг на друга храрктера, супер описаны. Больше всех из них мне понравилась Тесс.
Согласна,
Дочь великого грешника - один из лучших романов Робертс, очень сильно чувствуется ее фирменный стиль.

И хотя я больше люблю Уиллу, но Тесс тоже очень-очень нравится - яркая героиня со своим неповторимым характером.
Манечка Самания писал(а):Очень нравятся мужские образы: мыслят здраво, уважают чувства героинь, все понимают. обо всем заботятся. Что редко можно встретить сейчас в романах ( ну. я так думаю), ибо все чувства героев сводятся к постели.
Я тоже обожаю ее мужчин именно за такое отношение к героиням. Хотя и героини - тоже весьма боевые и себя в обиду не дадут.
Zena писал(а):Прочитала серий 15 никак остановиться не могу, просто удивительно как хорошо описаны герои.
Мне это знакомо - я эти романы глотала один за другим и не могла оторваться.
Zena писал(а):Главные герои действительно очень хорошо прописаны.
Самые-самые любимые у Робертс - одного без другого я их просто не представляю.
Zena писал(а):Жалко только, что очень много насилия над женщинами, когда описываются страдания Еву, по - поводу детства, становится как то не по себе.
Такое читать без чувств просто невозможно, я всегда это очень тяжело переживаю.
Zena писал(а):Но все таки радует то, что Робертс "плодовитая" писатель, у чувствую удовольствие получать я буду еще долго.
О, да - учитывая, что еще около половины всех ее романов нам не перевели, а она пишет и не останавливается - получать удовольствие будем долго.
...
Олюшка:
"ТРИБЬЮТ"
Прочитала роман "ТРИБЬЮТ" милая, спокойная, легкая книжка. Хотя мне на хватило какой то динамики. Повествование идет как мне кажется сдержанно , медленно местами ну очень затянуто

Рассмешило как главные герои все время про секс разговаривали а до дела не доходили

тем не менее понравилось как описывалось восстановление дома , понравилось как вместе с этим домом Силла находила себя, свои корни, свою судьбу. Форд не много странный но такой надежный вообще мне он понравился, он конечно не брутальный мачо

но парень которому хочется верить он всегда будет рядом. В романе не встретишь сумасшедших чувств , сцен но такой любви веришь. Конечно понравился Стив, только жаль что его было так мало в романе. А вот на счет интриги я честно так до конца и не догадалась кто это был, с какого то места грешила на мать Силлы, думала в такой способ она хочет вернуть дочь на сцену. Интересно было читать общение Силлы с бабушкой во сне такая нотка мистики мне очень понравилась. Оценку поставлю 4. наверное за за нехватку динамики , событий.
...
Адальмина:
Олюшка писал(а):Прочитала роман "ТРИБЬЮТ"
Олюшка, спасибо за отзыв.
Олюшка писал(а):милая, спокойная, легкая книжка. Хотя мне на хватило какой то динамики. Повествование идет как мне кажется сдержанно , медленно местами ну очень затянуто
У Робертс это одна из самых спокойных по сюжету книг, из тех, что я прочитала, мне показалась самой спокойной по динамике и развитию отношений между героями.
Олюшка писал(а):Рассмешило как главные герои все время про секс разговаривали а до дела не доходили
Я тоже все ждала, когда они до главного дойдут, а у них все только разговоры об этом и все...
Олюшка писал(а):Форд не много странный но такой надежный вообще мне он понравился, он конечно не брутальный мачо но парень которому хочется верить он всегда будет рядом. В романе не встретишь сумасшедших чувств , сцен но такой любви веришь.
Согласна, Форд очень милый и обаятельный и очень надежный.
Олюшка писал(а):Конечно понравился Стив, только жаль что его было так мало в романе.
Я тоже жалела, что про Стива было так мало, можно было с ним какую-нибудь вторую любовную линию придумать

- яркий второстепенный герой получился.
Олюшка писал(а):А вот на счет интриги я честно так до конца и не догадалась кто это был, с какого то места грешила на мать Силлы, думала в такой способ она хочет вернуть дочь на сцену.
Я на мать Силлы не думала, но и кто это - так до конца и не догадалась. И к концу было просто жаль всех участников той истории, у каждого была своя правда - очень жизненная история получилась.
Олюшка писал(а):Интересно было читать общение Силлы с бабушкой во сне такая нотка мистики мне очень понравилась.
Мне это тоже понравилось - Робертс частенько вносит в романы мистическую нотку

, при этом в это я даже верю.
...
Ленни:
Цитата:Новость замечательная , только вот что это будет за книга - новинка или переиздание?
Может быть это вот эту книгу переиздают:
Любовь в вечерних новостях (Интервью со смертью)
Вполне может быть и эта... она же малышка, кажется
Оля, спасибо за отзыв!
Мне неожиданное для Робертс спокойствие поначалу непривычно было, а потом эта неторопливость и затянула. Спок здорово действие оживлял.
Цитата:И к концу было просто жаль всех участников той истории, у каждого была своя правда - очень жизненная история получилась
Да, есть какое-то понимание поступков и очень жаль, что так сложилось
Мне еще про ремонт дома нравится, дом как еще один герой романа.
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Мне неожиданное для Робертс спокойствие поначалу непривычно было, а потом эта неторопливость и затянула.
Меня тоже затянула - не могла потом оторваться.
Ленни писал(а):Спок здорово действие оживлял.
Да, сценки с собачкой замечательные, особенно нравилось, как он за несуществующими кошками гонялся.
Ленни писал(а):Мне еще про ремонт дома нравится, дом как еще один герой романа.
Мне тоже это понравилось - как Силла материалы подбирала, как любовно его восстанавливала - очень яркая картинка перед глазами складывается.
Розамунда писал(а):Мне так нравится спокойный и размеренный слог в этом романе, когда в первый раз читала просто не могла оторваться, хотя сам сюжет книги достаточно спокойный
Мне тоже очень нравится - как раз роман пришелся под подходящее настроение, я триллеров тогда переела, вот эта неторопливость и спокойствие и жизненность истории пришлись по душе.
...
Курносая:
Адальмина писал(а):вот было бы здорово - Яна замечательно до этого нам эту серию прорекламировала.
Да, серия замечательная

Все книжки хороши, а особенно третья
Цыганочка писал(а):Девчонки привет!!!!!!!!!!! Я к вам с большущей просьбой, кто владеет английским (к сожалению я в нем полный профан ) помогите перевести вот это:
Аннотации
Трилогия Знак Семи
1. Кровные братья
В небольшом городке Хоукинс Холлоу три лучших друга, которые родились в один день, отправляются с ночевкой в лес, чтобы отпраздновать наступающий десятый день рождения. Но ночь, которая должна была стать великим праздником, становится ужасным кошмаром, когда кровная клятва мальчиков выпускает на волю трехсотлетнее проклятие.
Прошел двадцать один год, Кэл Хоукинс и его друзья еще дважды после той ночи наблюдали как городок страдает от необъяснимых зловещих событий, которые продолжаются целую неделю раз в семь лет. Пока часы ведут обратный отчет до окончания третей семилетки, кто-то начинает интересоваться событиями, происходящими в городке. Куин Блэйк - известный исследователь местных легенд, и не смотря на все протесты Кэла она настаивает на изучении загадочных событий. Но в этот раз первые признаки зла появляются на несколько месяцев раньше, и теперь Кэл пытается защитить не только город, но и свое сердце.
2. Пустота
В небольшом городке Хоукинс Холлоу три лучших друга, которые родились в один день, отправляются с ночевкой в лес, чтобы отпраздновать наступающее десятилетие. Но ночь, которая должна была стать великим праздником, становится ужасным кошмаром, когда кровная клятва мальчиков выпускает на волю трехсотлетнее проклятие. Прошел двадцать один год, Фокс О′Делл и его друзья еще дважды после той ночи наблюдали как городок страдает от необъяснимых зловещих событий, которые продолжаются целую неделю раз в семь лет. Пока часы ведут обратный отчет до окончания третей семилетки, кто-то начинает интересоваться событиями, происходящими в городке. Менеджер нью-йоркского бутика, Лайла Дарнел приехала в Хоуконс Холлоу по причинам, которых она сама не может объяснить - но недавние сны и видения дают понять, что это что-то личное. И пока Фокс старается сохранить между ними профессиональную дистанцию, его интерес к Лайле становится еще и личным.
3. Языческий камень
Языческий камень стоял на этом месте уже многие сотни лет, за долго до того дня, когда трое мальчиков собрались здесь, чтобы соединить свою кровь и связать себя узами братства, невольно выпустив силу, стремящуюся к разрушениям… Гейдж Тернер долго бежал от своего прошлого. Его отец был беспробудным пьяницей, и детство Гейджа в маленьком городке было очень тяжелым - единственным утешением оставалась дружба с Калебом Хоукинсом и Фоксом О′Деллом. Но в возрасте десяти лет мальчики впустили зло в свой городок: каждые семь лет в течение семи дней там царит хаос, и с каждым разом становится все хуже. Теперь Гейдж вернулся домой, чтобы помочь друзьям спасти Хоукинс Холлоу, но жизнь одиночки заставила его опасаться эмоциональных связей. Как можно строить планы на будущее, когда настоящее столь неопределенно? Ведь если они не найдут способ использовать Языческий камень против демонической силы, все, что они знают и любят, будет уничтожено...
От себя скажу - серия очень интересная! Вся такая мистическая. Третья книга на мой взгляд особенно хороша - из Гейджа и Сибил получилась классная пара
...
Курносая:
Я ведь еще и подразниться могу

Пока сидела почти две недели без интернета, дочитала
Chasing Fire/В погоне за огнем.
Аннотация
Найдется не так много вещей, более захватывающих, чем огонь - по крайней мере для Роуэн Трипп. В ее жилах течет кровь пожарного парашютиста Миссулы: ее отец - легенда. Она сражается с огнем с восемнадцати лет. Поэтому возвращение в дебри Монтаны на сезон пожаров для нее как возвращение домой - хотя до сих пор свежи воспоминания о напарнике, погибшем в прошлом сезоне.
К счастью, новобранцы в этом году попались самые сильные, и Гулливер Карри один из самых лучших. А еще он представляет собой ходячие противоречие - отчаянный пожарный с обширным словарным запасом, работающий в детском игровом центре.
Но все идет наперекосяк, когда кто-то начинает угрожать Роуэн в попытках найти виновников прошлогодней трагедии. Роуэн знает, что не может усложнять отношения с Гулливером, ведь любое отвлечение в воздухе или на земле может оказаться концом - но если с ней не будет человека, на которого можно положиться, она может не пережить это лето...
Вроде так смотрю, сравниваю с другими книгами Робертс, и кажется, что эта книжка мало похожа на какие-то другие. Она не про любовь - нет, конечно там есть любовная линия, и даже не одна, но это все на пятом-десятом плане. В первую очередь книжка про команду пожарных-парашютистов, которые год за годом приезжают на летний сезон на базу, тренируют новичков, борются с лесными пожарами по нескольку десятков часов, и как могут отдыхают в перерывах. Они называют пожар драконом, которому нужно перерезать все пути, отрубить голову, убить. Там много самых разных людей, и все называют себя ненормальными, потому что безумно любят свою работу и не могут дождаться начала сезона. Во вторую очередь - это детектив. Некто готов винить всех и вся за прошлогоднюю трагедию, и Роуэн тут первая на очереди. Убийства, пожары, испорченное оборудование... Может сказываются все прочитанные книги Робертс, но мне лично не составило труда определить кто всю кашу заварил. Даже несмотря на это я читала с большим интересом. Безусловно понравились герои: Роуэн - сильная, смелая, отважная; Гулливер - умный, смелый, очаровательный. Они отлично подошли друг другу. Бывало коробило при описании пожаров - все таки это не моя тема. Но в остальном книга просто отличная
...
мелонхолия:
Прочитала наконец про вампиров.Так я называю трилогию Робертс.Конечно понравилоь,но слишком много "ням-ням"и "хрум-хрум".Как-то я к такому не очень рассположена.А вот любовная линия действительно шикарная.
...
Адальмина:
мелонхолия писал(а):Конечно понравилоь,но слишком много "ням-ням"и "хрум-хрум".Как-то я к такому не очень рассположена.
Я вот чувствую, что нескоро такие книги других авторов в руки возьму, но это же Робертс, поэтому это было святое дело - прочитать про ее вампиров.

И я не разочаровалась - мне все понравилось, вся атмосфера передана великолепно и история мне понравилась.
мелонхолия писал(а):А вот любовная линия действительно шикарная.
Я особенно влюбилась в третью книгу и именно из-за любовной линии
Мойры 
и
Киана 
- это просто потрясающее испытание для моих эмоций - сначала я обрыдалась

, а в конце просто оказалась в раю.

Я уже и про битву забыла

, главное следила за героями - и они меня не подвели - обожаю их.
...
Ленни:
Цитата:Мне вообще выступать страшно, а тут еще диплом защищать... Я конечно понимаю, что в комиссии простые люди сидят, не звери - не съедят же они меня. Но все равно страшно
Еще один экзамен, уже последний

Помнится я разочарована была

столько готовилась и переживала, а потом раз и все.
Цитата:Защита во вторник, 7 июня, я третья на очереди (сама же записалась). Эх, побыстрее бы все закончилось... хоть как-нибудь...

Цитата:Прочитала наконец про вампиров.Так я называю трилогию Робертс.Конечно понравилоь,но слишком много "ням-ням"и "хрум-хрум". Как-то я к такому не очень расположена.А вот любовная линия действительно шикарная.
Так вампиры, вечно они голодные...
А любовь
...
Курносая:
Я защитила диплом! Счастью нет предела!!!
Sonia писал(а):Нора Робертс «Ночной эфир»
Успешная ведущая ночного эфира на радио, становится жертвой угроз телефонного маньяка…кто спасет ее смерти?
О, первая книга ночных рассказов

Замечательно! Меня помнится эта книга в первую очередь заинтересовала тогда именем героини - Силла О'Рорк
...
Адальмина:
Курносая писал(а):Меня помнится эта книга в первую очередь заинтересовала тогда именем героини - Силла О'Рорк

Неужели у этой героини еще и черные волосы и ярко-синие глаза?
Я бы тоже только ради такой фамилии на книжечку клюнула.

А тут еще и обложка симпатичная да еще из серии, которую нам так славно прорекламировали.
...
Курносая:
Лара, спасибо за поздравление!

Удачи тебе в следующем году

Адальмина писал(а):Неужели у этой героини еще и черные волосы и ярко-синие глаза?
Почти - у Силлы волосы черные, но глаза карие. А вот у Деборы О'Рорк (младшая сестра, вторая книга) и волосы черные и глаза синие
...