фьора:
Тала уже сходила, огляделась в кандидатках и взяла время на обдумывание...кстати главный критерий тут для меня, чтоб она мысленно подошла к моему Адалю...и кажется я такую нашла
Talamaska писал(а):Интригую Laughing
ну а мы то все равно дождемся отзыва
aolchik писал(а):Меня собственно интересует другая книга, так вот думаю когда придете черед Ведьмы?...
я так и не поняла конкретно что тебя интересует ВЕдьма или ККМ - но могу сказать, что к последней я уже приступила, хотя должна была не раньше того как ты начнешь читать одну из 2х книг, которую ты до сих пор игнорируешь
Kliomena писал(а):А вот сейчас радость - есть третья книжица в сети. Ночь без сна грозит мне!!!!!!!! Потому как вторую автор бессовестно оборвала... посреди событий.
ооо,
Клио т.е. завтра на работу ты пойдешь невыспавшейся? запасайся кофе и бодрящими шоколадками
Kliomena писал(а):Об одной, да!!! И вижу не ток мне Тибо приглянулся... хотя... местами он... ну, рыцарственный слишком... никакой хитрости... прям, как не тамплиер даже)))))))
ой, значит мне он понравится, люблю таких...только в книжках и бывают они
...
Talamaska:
фьора писал(а):Тала уже сходила, огляделась в кандидатках и взяла время на обдумывание...кстати главный критерий тут для меня, чтоб она мысленно подошла к моему Адалю...и кажется я такую нашла
У меня так же) Поэтому я голосовала за Барбару, как с самого самого начала и определилась. Хотя если бы не Адаль-Редфорт, я бы еще подумала
фьора писал(а):ну а мы то все равно дождемся отзыва
мне осталась последняя часть этой книги)))
...
Kliomena:
фьора писал(а):ооо, Клио т.е. завтра на работу ты пойдешь невыспавшейся? запасайся кофе и бодрящими шоколадками Laughing
Кхм... завтра, то бишь сегодня воскресенье...
Смотрю кто-то зачитался... что ты там читаешь сейчас?
фьора писал(а):ой, значит мне он понравится, люблю таких...только в книжках и бывают они
А я вот не очень, увы и ах. От скуки с ними помереть... И если б не толпа исторических персонажей, то уж не знаю читала ли бы я?
Серия эта в первую очередь приковала меня к себе тем, КАК Бенцони умеет переплетать реальные факты истории и своих вымышленных персонажей. И читаешь с ощущением, что смотришь документальную хронику.... Правда, порой выныриваешь с ухмылкой "Та ну! Эка загнули"
Вот мне понравились слова Елены Хаецкой (одного из русификаторов
Конана (за что ей нижайший поклон), а потом и самостоятельного автора) о ее романе "Царство Небесное". Место и время действия те же, что и Бенцони в "Тибо", но акцент совершенно иной. К слову, тоже очень советую почитать любителям "старины глубокой". Главный герой там Ги де Лузиньян, и Прокаженный король - всего лишь человек, а не идол, каким его сделала Бенцони.
Стоп, чего-то я отвлеклась)))
Собссна, цитата.... :
Дорогой Читатель!
Книжка, которую Вы, быть может, только что дочитали, представляет собой роман о любви.
Ключевых слов ровно три: «роман» и «о любви».
...
Играть в любовь гораздо страшнее, поскольку любовь — в отличие от политики — игры не предполагает вообще. Изображать хитроумную королеву — можно. Изображать прекрасную влюбленную принцессу — нереально. Ею надо быть.
Между тем Крестовых походов без Великой Любви к Прекрасной Принцессе попросту не существует. Вся авантюра «заморских странствий» пронизана духом любви. Вся Святая Земля — это царство наследниц, графинь, принцесс, княгинь, баронесс, одиноких в своих замках, погруженных в ожидание любви.
И я написала роман о любви.
В свое время один из моих персонажей (в романе «Варшава и женщина») высказал мысль о том, что истинная любовь встречается реже, чем великие воинские подвиги, и потому имена великих любовников известны наперечет…
К числу таких великих любовников принадлежат Ги де Лузиньян и его жена, иерусалимская королева Сибилла. Мы не можем знать с достоверностью, какими были эти люди; мы можем судить о них только по их поступкам… да еще по нашей потребности прикасаться к подобным историям хотя бы издали, хотя бы краем фантазии.
Ради этого прикосновения и была написана книжка.
В "Катрин" меня зацепила Столетняя... здесь Иерусалимское королевство, а потом и Людовик Святой (к слову напомнило его описание другого Людовика, его прадеда, Восьмого этого имени, который не удержал жену и половину царства... все проморгал, пока молился

)
Сейчас вот на горизонте засверкал Железный король (повеяло Дрюоном

) Поглядим, как будет обыграно падение Ордена...
Оу, еще вспомнилась книжица, если кто любит "о тамплиерах", то вот есть роман "Великий магистр" (Стампас Октавиан) о Гуго де Пейне, первом великом магистре
Бедных Рыцарей Христа и Храма Соломона
В общем, что хочу в итоге сказать: трилогия Рыцари - очень хорошая трилогия (невзирая на огрехи перевода

местами, особенно во второй части переводчик путает имена английских королей ).
Понравится всем, кто любит историю, крестовые походы, закованных в броню - железную и духовную - мужчин, а также тайны, сокрытые реликвии, пророчества
...
Talamaska:
В субботу, проснувшись, я поняла что безумно скучаю...
Закрываю глаза, вижу ЕГО перед собой, и вспоминаю, что у меня осталась непрочитанной одна единственная книга про него. Я кидаюсь к полке, беру в руки ее… последнюю пока выпущенную книгу про моего любимого… любуюсь на красочную обложку… с трепетом перелистываю странички.. о Альдо! Как же я скучала по тебе, просто самой не верится!
С такой приятной ноты и
началось мое знакомство с 10-м романом о приключениях Альдо Морозини –
«Кольцо Атлантиды».
И вот я думаю – то ли у
я ТАК соскучилась, что просто с сердечками в глазах поглощала текст как клубнику со сливками – и вкусно, и нежно, и такой знакомый любимый вкус…

То ли
настроение у меня было именно под этот роман – все таки Египет и все что в ним связано мне нравится, и я с интересом читала все про Фараонов, пирамиды, раскопки, картуши

(мое увлечение Египтом началось пару лет назад, когда я занималась переводом романа, и половина действия происходила в Египте в долине Царей)…
То ли все гораздо проще – это сам роман оказался настолько захватывающим и интересным, что я его за сутки проглотила и до сих пор на языке ощущаю восхитительное послевкусие.
Мне понравилась
история кольца, и то, какая
завязка получилась у романа.
Мне понравилось
приключение Альдо – и история с принцессой, и встреча с Адалем, и дальнейшие события…
Мне понравились
хитросплетения и интриги, которые были действительно интересными для меня.
Мне понравилась
история Адаля – от раскопок до его сердечных переживаний и до момента осуществления его заветной мечты археолога. К сожалению, нашему археологу совсем не везет на любовном фронте, увы..
Мне естественно понравились
маркиза и Мари-Анжелина и то, какую роль они сыграли в романе.
Мне понравилось
поведение и мысли Альдо)) Да, правда, я соскучилась по его характеру!
Новые герои оказались чудесными, злодеи в меру безумны, жестоки и хитры, и даже невероятных событий (которых я не очень люблю) оказалось не так много. Все было как-то логично взаимосвязано (ну почти), подано на отлично и позволило не скептично хмыкать а улыбаться, по настоящему наслаждаясь повествованием!
Мне понравилась
развязка романа и само
окончание книги до последнего абзаца.
И еще, как уже было замечено сотни раз, госпожа Бенцони является мастером вписывать в свое придуманное литератерное творение реальных людей и реальные исторические события.

В данном романе автор позволила нам немножечко познакомиться с легендарным Мастером детективного жанра – госпожой
Агатой Кристи! И да, ничего не читала у этого автора (позор мне!) но теперь я обязана это сделать!

Как же – ведь сама Бенцони это советует ;)
У меня
не хватает слов передать свое ощущение погружения в роман.
Я своими глазами вижу красоту Гробницы, слышу ароматы Нила и Каира, я вижу восходы и закаты на Нилом… я аж чувствую на коже капельки воды и любуюсь на отблески солнца на поверхности реки… Я сижу на работе и параллельно мыслями и глазами я где-то там, в далеких пустынях Египта на побережье Нила, а под ногами теплый песок…
Хочется много чего рассказать, но не буду спойлерить

Просто скажу, этот роман для меня один из лучших, а почему – читайте размышления в начале моего отзыва.
Ну и оценка ему
твердая пятерка!!!
...
Тина Вален:
Talamaska писал(а):В субботу, проснувшись, я поняла что безумно скучаю...
Закрываю глаза, вижу ЕГО перед собой, и вспоминаю, что у меня осталась непрочитанной одна единственная книга по него. Я кидаюсь к полке, беру в руки ее… последнюю пока выпущенную книгу про моего любимого… любуюсь на красочную обложку… с трепетом перелистываю странички.. о Альдо! Как же я скучала, просто самой не верится!
Тала!Какой интересный отзыв!
Не совсем могу согласиться-для меня этот роман не самый лучший в серии.
Talamaska писал(а):Мне понравилась история кольца, и то, какая завязка получилась у романа.
Мне понравилось приключение Альдо – и история с принцессой, и встреча с Адалем, и дальнейшие события…
Мне понравились хитросплетения и интриги, которые были действительно интересными для меня.
Мне понравилась история Адаля – от раскопок до его сердечных переживаний и до момента осуществления его заветной мечты археолога. К сожалению, нашему археологу совсем не везет на любовном фронте, увы..
Перед всем этим могу поставить "НЕ".Особенно мало мне было Адаля.
Talamaska писал(а):Мне естественно понравились маркиза и Мари-Анжелина и то, какую роль они сыграли в романе.
С этим согласна!
Talamaska писал(а):Мне понравилась развязка романа и само окончание книги до последнего абзаца.
А мне все показалось нелепым.Особенно мумия и ее история.
Как говориться "Сколько людей-столько и мнений"
...
фьора:
Талочка, согласна с девочками -шикарный отзыв

Видно ты все же ООООООчень соскучилась по приключениям Альдо! Так благожелательно приняла роман. Но ты меня уж прости, что не могу разделить твои восторги, я до сих пор считаю, что это пока худшая книга в серии

Мн кажется, что автор подошла к какому-то переломному моменту в серии, ей надо вдохнуть в нее новую жизнь или...закончить уже эту серию

потому как былая свежесть и легкость уже не те. В связи с этим, очень надеюсь, что благодатная почва итальянских отравителей заставят заиграть по новому эту серию, потому что, положа руку на сердце, прощаться с этой серией я не хочу
...
Talamaska:
Тина Вален писал(а):Тала!Какой интересный отзыв! Serdce
Не совсем могу согласиться-для меня этот роман не самый лучший в серии.
Тина, спасибо!
Ты права, про вкус и цвет..
aolchik писал(а):Талочка, ух, интриганка ты! А все оказалось так просто.
aolchik писал(а):А отзыв классный! У тебя всегда шикарные отзывы получаются, если ты действительно получила шквал положительных эмоций. Тебе мое , что и у этой книги появилась своя поклонница, а то все ее только хаяли.
Ольчик, спасибо!
Я тоже помню что Фьора этот роман в пух и прах раскритиковала, это было одной из причин, почему я не бралась на Кольцо... Другая причина - потому что эта книга пока последняя... Оставила ее на десерт, и не пожалела ни капельки! Ожидание и предвкушение оправдались сторицей!
фьора писал(а):Талочка, согласна с девочками -шикарный отзыв Very Happy Видно ты все же ООООООчень соскучилась по приключениям Альдо! Так благожелательно приняла роман.
Фьорочка, спасибо! Ох не говори, именно ООООООчень соскучилась по Альдо! И то, что в романе нет любовной линии я даже считаю большим плюсом! Альдо не надо было отвлекаться на душевные переживания, держать себя в штанах и т.д. =))
фьора писал(а):Но ты меня уж прости, что не могу разделить твои восторги, я до сих пор считаю, что это пока худшая книга в серии no Мн кажется, что автор подошла к какому-то переломному моменту в серии, ей надо вдохнуть в нее новую жизнь или...закончить уже эту серию потому как былая свежесть и легкость уже не те. В связи с этим, очень надеюсь, что благодатная почва итальянских отравителей заставят заиграть по новому эту серию, потому что, положа руку на сердце, прощаться с этой серией я не хочу
Я помню твой отзыв, и морально готовилась к такому же.. Но вот глава за главой, а я все не могла понять - а что мне здесь НЕ нравится? НЕТ такого

Так что я просто витаю с облаках, как после каждого очень удачного романа
Особенно я тащусь от концовки с Адалем, мне очень очень понравилась задумка автора!
...
ltsprima:
Talamaska, очень красивый отзыв!
Спасибо большое за такой положительный настрой. У меня эта книжка пока отложена, буду ждать подходящего настроения, чтобы ощущения совпали с вашими.
Цитата:И да, ничего не читала у этого автора (позор мне!) но теперь я обязана это сделать! Как же – ведь сама Бенцони это советует ;)
А я посоветую, если вы не против, из Агаты Кристи почитать
"Человек в коричневом костюме", хоть там нет ни мисс Марпл, ни Пуаро, но роман потрясающий, мой любимый у Кристи, и любовь там есть

, не только детектив, ну, и
"Смерть на Ниле", если Египтом интересуетесь, - самое то!
...
Kliomena:
Kamu писал(а):В серии Шевалье тамплиер Адам Пелликорн часом не предок нашего Адаля?
Кто такой Адаль?

А вообще Адам же тамплиер!!! Он не мог)
...
Тина Вален:
Kliomena писал(а):Кто такой Адаль?
Это из серии об Альдо Морозини.
Kliomena писал(а): А вообще Адам же тамплиер!!! Он не мог)
И я так думаю.Но может это не прямой предок?А может просто совпадение фамилий.Хотя вряд ли.Бенцони неоднократно упоминала,что предки Адаля сражались в Крестовых походах.Хотя кто там только не сражался....
...
Fleur-du-Bien:
Talamaska писал(а):В субботу, проснувшись, я поняла что безумно скучаю...
Закрываю глаза, вижу ЕГО перед собой, и вспоминаю, что у меня осталась непрочитанной одна единственная книга про него. Я кидаюсь к полке, беру в руки ее… последнюю пока выпущенную книгу про моего любимого… любуюсь на красочную обложку… с трепетом перелистываю странички.. о Альдо! Как же я скучала по тебе, просто самой не верится!
Ох, какие чувства!
Talamaska писал(а):«Кольцо Атлантиды»
Я эту книгу ещё не читала, но ваш отзыв мне очень понравился. От меня -

Вы - молодец, у вас получилось без спойлеров, а я, когда пишу отзывы, спойлерю безбожно!
ltsprima писал(а):"Смерть на Ниле"
+1! Замечательная книга!
...
Talamaska:
ltsprima писал(а):Talamaska, очень красивый отзыв! Flowers
Спасибо большое за такой положительный настрой. У меня эта книжка пока отложена, буду ждать подходящего настроения, чтобы ощущения совпали с вашими.
Лена, спасибо!

И можно ко мне на ТЫ?
ltsprima писал(а):А я посоветую, если вы не против, из Агаты Кристи почитать "Человек в коричневом костюме", хоть там нет ни мисс Марпл, ни Пуаро, но роман потрясающий, мой любимый у Кристи, и любовь там есть Smile , не только детектив, ну, и "Смерть на Ниле", если Египтом интересуетесь, - самое то!
спасибо за совет! Я обязательно им воспользуюсь!
Fleur-du-Bien писал(а):Ох, какие чувства!
Флер, не говори! Просто нравится он меня до безумия со всеми своими недостатками!
Fleur-du-Bien писал(а):Я эту книгу ещё не читала, но ваш отзыв мне очень понравился. От меня - Serdce Вы - молодец, у вас получилось без спойлеров, а я, когда пишу отзывы, спойлерю безбожно!
Спасибо! Я постаралась не спойлерить, хотя обычно у меня тоже спойлеров много выходит)))
И на ТЫ можно?
Тина Вален писал(а):Ну это понятно.Я просто думаю,что если Бенцони действительно хотела сделать Адама далеким предком Адальбера,то могла бы намекнуть на какое-нибудь "дотамплиеровское"прошлое.А возможно автор ничего и не имела в виду,а мы тут гадаем.
Девочки, но ведь этот Адам наверно имел семью в конце концов - братья и т.д., может ветвь Адаля оттуда ростет?
...
Fleur-du-Bien:
Talamaska писал(а):Просто нравится он меня до безумия со всеми своими недостатками!
А у Альдо дальше проявляются серьёзные недостатки? Я спрашиваю, потому что только две книги из серии "Хромой из Варшавы" прочитала. Хотелось бы знать, чего ожидать (в том числе и о резком изменении характера главного героя в худшую сторону!

)
Talamaska писал(а):И на ТЫ можно?
Я только за!
Talamaska писал(а):Девочки, но ведь этот Адам наверно имел семью в конце концов - братья и т.д., может ветвь Адаля оттуда ростет?
Или предок Адаля всё-таки нарушил обет целомудрия. Всякое же бывало!
...
Talamaska:
Fleur-du-Bien писал(а):А у Альдо дальше проявляются серьёзные недостатки? Я спрашиваю, потому что только две книги из серии "Хромой из Варшавы" прочитала. Хотелось бы знать, чего ожидать (в том числе и о резком изменении характера главного героя в худшую сторону!
Нет, такого нет! Просто Альдо не картонный персонаж, и у него есть некоторые особенности характера, которые не каждой нравятся
...
Fleur-du-Bien:
Talamaska писал(а):Нет, такого нет! Просто Альдо не картонный персонаж, и у меня есть некоторые особенности характера, которые не каждой нравятся
Вот и хорошо! А по мне Альдо - вполне приятный персонаж. Раздражения не вызывает, и глупости совершает только в том, что касается Анельки.
...