Сладкая:
Блер писал(а):Я тоже огромная поклонница Макнот
Блер писал(а):Ох люблю я этих Уэстморлендов!!!особенно Клейтона(кстати как он вам? а то в другой группе такие споры было,"За Клейтона- и против")
Мне тоже очень нравится эта серия! Теперь жду-надеюсь, что все-таки будет еще один современный роман про потомка Клейтона)
Блер писал(а):Сейчас читаю "Королевство грез" и "Само совершенство"
И как тебе "Само совершенство"? Я этот роман тоже очень люблю!!! А моя сестра просто рыдала в прямом смысле этого слова, когда читала его.
Евгеша писал(а):Олеся Как тебе "Рай"?
Если у меня спрашивают, какой мой любимы роман, я отвечаю однозначно
"РАЙ"!!!

Этот роман я перечитывала такое количество раз, что у меня книга вся потрепанная ))). В этом романе есть все

: и любовь, и ненависть, и страсть, и дружба, и юмор, и просто замечательные герои: как главные, так и второстепенные. в Мэтта Фаррела - я вообще влюблена, он для меня идеал мужчины. Эта книга, которая не дает оторваться от себя, заставляет плакать и сопереживать героям, смеяться в определенные прикольные моменты (их там немало), и конечно, замирать сердце от любви
Если у меня плохое настроение, а читать ничего интересного нет, то я беру "Рай" - и это гарантированно меня обеспечивает положительными эмоциями, хоть я и знаю там почти все наизусть.
...
Virgin:
Привет!
Евгеша, я не помню, что я читала у Бенцони, но героем был Арно. А еще я читала очень много отзывов на её книги, которые дали мне представление о творчестве автора. И это не моё. Я люблю, чтобы герои преодолевали препятствия на пути к друг другу, но чтобы это не были другие мужчины/женщины.
И серии я читаю, но про разных героев, а не про одних, которые постоянно расстаются.
Евгеша, я очень рада, что ты познакомишься с Элизабет Торнтон.
Lesnaya писал(а):Кстати недавно прочитала "Историю сына" Как раз про вампира. Советую
Спасибо за совет. Скачала.
black_angel писал(а):Необязательно, просто хочется хэппи-энда, ибо в жизни и так плохого хватает, чтоб об этом еще и в книгах читать и вот эту истину никак и не могут понять русские авторы, тяготеющие к чернухе.
Не только русские авторы, но и мужчины тяготеют к чернухе. Мне кажется, они считают, что написать книгу со счастливым финалом - это несерьезно, приторно и по-женски.
black_angel писал(а):я такой страшный? *делает невинное лицо*)))
Совсем нет, просто очень люблю
Виггз и не хочу расстраиваться. В то же время мне очень любопытно, что ты будешь читать и как оценишь.
black_angel писал(а):Virgin писал(а):Все-таки у этой эпохи есть свое очарование, если автор не ударяется в реалистичность.
Вот ведь пристали с этим мытьем Laughing
Я не про мытье, а, например, про насилие, жестокость.
black_angel писал(а):Ну уж у Смолл-то удивляться нечему, старушка без комплексов Laughing
Она задает жару до сих пор.
black_angel писал(а):И в этой не будет, так и не получается у меня пока...
Я сама ничего не успеваю. Раньше не успевала писать отзывы, а теперь даже читать.
black_angel писал(а):Virgin писал(а):А вдруг?
блин, процитировала и забыла о чем речь Laughing
До боли знакомо!
black_angel писал(а): Фрэнсис Скотт Фицджеральд.
Кстати, дочитала я ее. Весьма поверхностное произведение с непонятным посылом.
Смотрю, мало кому книга понравилась.
Блер писал(а):Такс.... читала "Благородный разбойник" - роман просто обалденный
А вот у меня роман не пошел.. Хотя первый роман серии очень понравился. Кстати, там фигурирует Аллегрето.
Блер писал(а):Ты права, если НЕ ударяются в реалистичность, но вроде таких не встречала
Ударяются. Например, Кэтлин Вудивисс в книге
"Волк и голубка".
Вот мой отзыв:
Как же долго я мучила эту книгу. Читала и бросала, читала и бросала… Постоянно меня что-то раздражало: то насилие над героиней, причем и главный герой нежностью не отличался, то это ее рабское положение, как она лебезила перед героем, а потом бревном лежала в постели, пытаясь выразить свое отвращение к нему, а потом плакала, на что он внимания не обращал. Меня это все дико раздражало! Героиня задалась целью выйти замуж за своего поработителя и делала все для этой цели, гордость была забыта. Ее можно понять, в то время иначе было нельзя, но мне не хотелось о таком читать. Но книга все равно интересная, сильная и заставляющая задуматься. Когда мне в книге не нравится любовная линия, я начинаю обращать внимание на другие вещи, о которых хочет сказать автор. И в данном романе я обратила внимание на следующее: когда главный герой пришел с мечом и завоевал крепость врага, он не задумывался, что она станет его домом, но когда начались набеги, он понял, что такое защищать свой дом, ощутил на своей шкуре, как ужасно потерять все, чем ты владел, просто по прихоти завоевателя. Также и героиня не могла понять свою мать, даже кричала на нее, оставила жить в какой-то жалкой хибаре, хотя и ее могло постигнуть такое же горе - потерять своего мужа, защищающего их жизни и кров. Вот это мне всегда и не нравится в романах про Средневековье: что покой всегда временный, в любой момент может прийти враг и разрушить мирное существование людей. Все это очень грустно. А роману я не могу поставить меньше пяти баллов. Он просто замечательный, просто это не мой сюжет.
эля-заинька писал(а):угу, "Уроки обольщения"
Читала. Обычный роман. Герои все время проводили в постели.
эля-заинька писал(а):Вирги , а тебе не кажется. что идет некое "опошление" жанра "Женский роман" именно постельными сценами и пресловутым хэппи-эндом?
Нет, не считаю. Большинству женщин необходимы постельные сцены в романе и обязателен хэппи-энд.
эля-заинька писал(а):я не смотрела ее, но в книге все сюжетные ходы выверены, точны и правильны, опять Голливуд постарался
Понятно. Значит, я не уловила правильный смысл.
эля-заинька писал(а): Я стала замечать, что с большим удовольствием читаю прозу, чем ЛР, наверное, кризис жанра или кризис в жизни)
Я давно это заметила и даже писала об этом. Тебя ЛР так часто расстраивал, поэтому лучше читать прозу. Выбор безграничен.
Евгеша писал(а):Эля Я тоже не смотрела и не тянет.
А фильм замечательный, если бы не конец. Там же чудесная пара актеров : Эдвард Нортон и Наоми Уотс.
Туфелька писал(а):Книга чаще всего лучше фильма.
Для меня так почти всегда. Но иногда фильм лучше или равноценен книге, когда в повествовании много описаний, действий. Читать иногда даже утомительнее. А вот на экране всё это захватывает. Например, фильм
"Джон Картер" про человека, попавшего на Марс. Фильм очень зрелищный, и книгу проще читать, когда видел в фильме пейзажи и героев.
Туфелька писал(а):Тоже люблю хэппи-энд чаще всего, но... если он искусственен, то книга не будет дающей надежду и делающей хорошо на душе.
Таня, а можешь привести примеры?
Кстати, вспомнила один случай. Когда я ходила на фильм
"Австралия", то подумала сначала, что героиня погибает. Я стала одеваться, обливаясь слезами. Какова же была моя радость, когда оказалось, что я ошиблась, и фильм закончился очень романтично. А потом я узнала, что фильм действительно должен был закончиться смертью героини. Как хорошо, что создатели фильма передумали.
mada писал(а): Короче, Сорвачев наоборот.
Надо же. О таком явлении не слышала. И многим книгам так не повезло? Вот что не люблю, так это постельные сцены в духе: "И они унеслись ввысь на крыльях экстаза..." И всё. Какое-то недоумение остается от таких сцен.
mada писал(а):У Уорд нет такого понятия, как дампир, я его встречала только у Роуэн.
Еще есть у Рэйчел Мид.
Блер писал(а):потому что нельзя сравнить то удовольствие, который получаешь при чтении...в книге читаешь чувства героев, мысли, реакцию...и др...это все нельзя передать в фильме
Для меня невероятно важны именно мысли героев, мотивы их поступков. Даже книга иногда не передает полный спектр мыслей, не говоря уж о фильме.
Блер писал(а):Говорят, что в "дневниках вампира" фильм лучше чем книга, лично я смотрю только сериал, книгу не читала Smile
Лучше, потому что на Дэймона лучше смотреть, чем читать про него.
delita писал(а):Мне кажется, Уорд пишет об общих проблемах, просто изображает их на таком "вампирском" фоне.
Согласна. Жажда крови - далеко не главное в этой серии.
...
Блер:
Сладкая писал(а):Мне тоже очень нравится эта серия! Теперь жду-надеюсь, что все-таки будет еще один современный роман про потомка Клейтона)
С удовольствием почитала бы

Обожаю Клейтона
Сладкая писал(а):И как тебе "Само совершенство"? Я этот роман тоже очень люблю!!! А моя сестра просто рыдала в прямом смысле этого слова, когда читала его.
Отличный роман!!!Но я пока дошла до того момента, где она уехала из этого горного дома......
Я тоже очень впечатлительная и тоже всегда плачу над романами ,даже от счастья иногда.........НО у меня тоже было такое, что Рыдала - только от одной книги....я не могла остановиться (хорошо что рядом никого не было....) Роман "Ночные кошмары"- кто читал?
Сладкая писал(а):Если у меня плохое настроение, а читать ничего интересного нет, то я беру "Рай" - и это гарантированно меня обеспечивает положительными эмоциями, хоть я и знаю там почти все наизусть.
Как я поняла, это Мэт Фаррел встретил свою жену, когда Зак был в тюрьме???(В "Само совершенстве" про них говорится, про дочку....как преданный охранник Зака,стал мягкой игрушкой дочки Мэта

, )
Virgin писал(а):А вот у меня роман не пошел.. Хотя первый роман серии очень понравился. Кстати, там фигурирует Аллегрето.
А как называется роман??? "Принц полуночи"???вот в этом сайте делали бы по сериям, а не по отдельности
Virgin писал(а):Ударяются. Например, Кэтлин Вудивисс в книге "Волк и голубка".
Не читала этот роман!!!Да по твоему отзыву, здесь реальность того времени, хорошо описывается!В принципе можно почитать, мне что то интересно стало, хоть чуть похожее на реальность роман почитать...
Virgin писал(а):Лучше, потому что на Дэймона лучше смотреть, чем читать про него.

Сказала прям в точку
...
deva-iren:
Блер писал(а): Роман "Ночные кошмары"- кто читал?
Блер, с названием "Ночные кошмары" нашла три романа, но ты наверное имела ввиду Нору Робертс

, у других даже отзывов нет.
...
Блер:
deva-iren писал(а):Блер, с названием "Ночные кошмары" нашла три романа, но ты наверное имела ввиду Нору Робертс , у других даже отзывов нет.
Да да да...Нора Робертс,( извините забыла написать)
У главных героев вроде как все нормально, но другие сюжетные линии просто захватывающие и очень интересные интересные(не скажу пока какие,кто не читал, а то весь смысл раскрою)А конец просто убийственный
...
Туфелька:
Virgin писал(а):
Туфелька писал(а):Тоже люблю хэппи-энд чаще всего, но... если он искусственен, то книга не будет дающей надежду и делающей хорошо на душе.
Таня, а можешь привести примеры?
Кстати, вспомнила один случай. Когда я ходила на фильм
"Австралия", то подумала сначала, что героиня погибает. Я стала одеваться, обливаясь слезами. Какова же была моя радость, когда оказалось, что я ошиблась, и фильм закончился очень романтично. А потом я узнала, что фильм действительно должен был закончиться смертью героини. Как хорошо, что создатели фильма передумали.
Примеры?
"Русалочка", голливудский мультфильм)
Мудрую, тонкую, прекрасную сказку Андерсена опошлили хэппи-эндом. Ужасно, так испортить все те мысли о силе и жертвенности настоящей любви, которые вложил в свою "Русалочку" великий сказочник...
Или взять великолепную серию
"Дестини" Салли Боумен. Там нет хэппи-энда, главный герой Эдуард де Шавиньи кончает жизнь самоубийством. И иначе книга закончится не может, там нет другого выхода для того героя, которого создала Боумен (кстати герой потрясающий, впервые кто-то для меня затмил Батлера, бггг)) Нет и не может быть там хэппи-энда.
"Мосты округа Мэдисон" Уоллера. В этой невероятной книге тоже нет и не должно быть счастливого конца. Он невозможен, героиня должна отказаться либо от любви к семье, либо от любви к мужчине. При любом ее выборе кто-то (и она сама) будет страдать.
Словом, можно взять очень многие романы без хэппи-энда, и если попробовать к ним этот самый счастливый кончик приделать, они не станут лучше.
Хотя некоторые романы переделать все-таки хочется, не без этого)))
Поэтому повторюсь - люблю я хэппи-энд, люблю, но в некоторых книгах он противопоказан, фальшив, невозможен.
...
mada:
Туфелька писал(а):Или взять великолепную серию "Дестини" Салли Боумен. Там нет хэппи-энда, главный герой Эдуард де Шавиньи кончает жизнь самоубийством. И иначе книга закончится не может, там нет другого выхода для того героя, которого создала Боумен
Но как же тяжело все-таки такое читать!

Я после этой книги больше Боумен в руки не брала.
Блер писал(а):вот в этом сайте делали бы по сериям, а не по отдельности
А здесь есть разбивка по сериям, просто в каталоге под списком книг есть окошко
Упорядочить по, выбираете по сериям и все. А можно настроить
внешний вид сайта для себя и по умолчанию сделать разбивку по сериям.
...
Туфелька:
mada писал(а):Туфелька писал(а):Или взять великолепную серию "Дестини" Салли Боумен. Там нет хэппи-энда, главный герой Эдуард де Шавиньи кончает жизнь самоубийством. И иначе книга закончится не может, там нет другого выхода для того героя, которого создала Боумен
Но как же тяжело все-таки такое читать!

Я после этой книги больше Боумен в руки не брала.
А мне не помешала такая концовка попробовать дальше читать
Боумен) Все перекрыл образ Эдуарда, он мне так понравился, что я тут же взялась за другой ее роман, "Любовники и лжецы", вдруг и там будет что-то подобное... Но увы, в "Любовниках и лжецах" главный герой не идет ни в какое сравнение с де Шавиньи, совсем не то(( Стыдно, но я даже не дочитала, бросила(
...
Сладкая:
Блер писал(а):Роман "Ночные кошмары"- кто читал?
Я читала, но давно, поэтому очень смутно помню. Хотя у Робертс мне нравится все, что я читала )))
Блер писал(а):У главных героев вроде как все нормально, но другие сюжетные линии просто захватывающие и очень интересные интересные(не скажу пока какие,кто не читал, а то весь смысл раскрою)А конец просто убийственный
На меня, видимо, меньше произвело впечатления, раз я плохо помню (((
Блер писал(а):Как я поняла, это Мэт Фаррел встретил свою жену, когда Зак был в тюрьме???(В "Само совершенстве" про них говорится, про дочку....как преданный охранник Зака,стал мягкой игрушкой дочки Мэта , )
Да!!!!! Именно он!!! У Макнот переплетаются в сериях герои из разных романов, как в современных, так и в исторических.
Когда дочитаешь "Само совершенство" - напиши о своих впечатлениях. Ок?
...
delita:
Ольга Романовская. "Песочные часы".
Прочитала обсуждения этого произведения в разделе "властный и жестокий" . Вполне можно охарактеризовать героя и так, но властность и жестокость там не только в герое, а в самой жизни, окружении, морали общества, в которое попадает героиня после вполне привычной и комфортной жизни. Рабовладельческое государство и соответствующий уклад жизни резко контрастирует с ее домом. Место, где героиня родилась и выросла, где была счастлива тоже имеет сословия. Аристократию, купечество, крестьянство, но не запрещает любому жителю чувствовать себя человеком. После продажи хозяину, у Иалей не остается сомнений - она вещь, которой отказано даже в праве иметь душу. Да, хозяин с ней поначалу добр, но в любом случае она для него - рабыня, игрушка, которую можно приласкать, а можно морально поиздеваться (заставить смотреть на экзекуцию провинившейся женщины), или плетью, если разозлила. И это при том, что все вокруг твердят, как ей повезло, какой хозяин хороший. Да она и сама понимает, что хозяин действительно хороший и даже приходит к ней мысль, что он вполне возможно испытывает к ней чувства, но никогда, никогда не сможет полюбить человека, который ее купил, для которого она все равно вещь. И именно это мне в произведении понравилось. Нет тут распространенной ситуации с "синдромом жертвы", когда герой героиню унижает, ноги об нее вытирает, а она его по какой-то странной причине любит.
Роман фэнтезийный, в сюжете присутствуют и маги, и говорящие драконы, но все это лишь фон, который автор представила очень логично и подробно. Повествование в некоторых местах несколько затянуто и много бытовых описаний, что можно отнести в минус. Но после прочтения у меня столько эмоций, и эти минусы меркнут на фоне переживаний, которые испытываешь, наблюдая за жизненными перипетиями героини.
...
miroslava:
Virgin писал(а):Большинству женщин необходимы постельные сцены в романе и обязателен хэппи-энд.
Туфелька писал(а):люблю я хэппи-энд, люблю, но в некоторых книгах он противопоказан, фальшив, невозможен.
Вспомнила забавную историю - оказывается, не только женщинам необходим хэппи-енд. Я как-то слышала интервью режиссера Станислава Говорухина, он рассказывал про то, как делал экранизацию романа братьев Вайнер "Эра милосердия". К содержанию кинофильмов в советские времена всегда было пристальное внимание, но здесь ситуация усугубилась еще тем, что роман и кинофильм были посвящены работе милиции - значит, особо пристальное внимание. Фильм сняли точно по книге, в которой главная героиня, возлюбленная героя, погибла в конце. После предварительного просмотра режиссера и других создателей картины вызвали в соответствующий "компетентный орган", отвечающий за идейное воспитание советского народа и строго сказали: у вас погибает героиня, которую зрители уже успеют полюбить к последней серии - как вы думаете, с каким настроением наши граждане пойдут на работу на следующий день?

Какая у них после такого расстройства будет производительность труда?

И дали строгое указание - сделать хэппи-енд. В результате знаменитый культовый сериал "Время встречи изменить нельзя" вышел со счастливой концовкой: вместо главной героини Вари под колесами машины бандитов погибла какая-то анонимная милиционерша, а любимая женщина старшего лейтенанта Шарапова осталась жить.

Ну, а стал ли после этого хуже сериал и был ли фальшивым и неестественным финал - судить зрителям...
А вот по отношению к постельным сценам "компентные органы" проявили нелояльность, противоположную женской точке зрения. В романе герои скоротали одну ночку

, а вот в фильме их отношения были исключительно платоническими
...
Туфелька:
miroslava писал(а):Ну, а стал ли после этого хуже сериал и был ли фальшивым и неестественным финал - судить зрителям...
Туфелька писал(а):люблю я хэппи-энд, люблю, но в некоторых книгах он противопоказан, фальшив, невозможен.
miroslava, здесь ключевое слово - "
в некоторых"))
delita писал(а):Ольга Романовская. "Песочные часы".
Прочитала обсуждения этого произведения в разделе "властный и жестокий"
Книга не тяжелая, нет?
...
delita:
Туфелька писал(а):Книга не тяжелая, нет?
Таня, не хочется пугать, но сюжет на самом деле тяжелый. Однако язык написания мне понравился. Можно сказать, что вполне обыденно показаны страшные ситуации. Здесь как раз тот случай, когда х.э. просто не предусмотрен. Но смертей и кровопролитий (среди
главных героев) нет. Может быть стоит считать, что х.э. для героини состоялся в том, что она осуществила свою мечту и стала свободной не благодаря, а все-таки вопреки герою? И наказала, как же она его наказала!!!
...
miroslava:
Туфелька писал(а):miroslava, здесь ключевое слово - "в некоторых"))
Я заметила)))
delita писал(а):И именно это мне в произведении понравилось. Нет тут распространенной ситуации с "синдромом жертвы", когда герой героиню унижает, ноги об нее вытирает, а она его по какой-то странной причине любит.
delita писал(а): Может быть стоит считать, что х.э. для героини состоялся в том, что она осуществила свою мечту и стала свободной не благодаря, а все-таки вопреки герою? И наказала, как же она его наказала!!!
Неужели сбылась моя мечта - я не знаю сколько раз мечтала прочитать книгу на такую тему, но повезло мне лишь один раз! Книги с сюжетом, где герой издевается над героиней, а она его все равно любит, мне просто противопоказаны, а вот сюжета, где она НЕ ЛЮБИТ, мне еще не встречался!
Лита, а где-то можно эту книгу прочитать?
...
delita:
Я могу ссылку на самиздат дать?
...