Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Peony Rose:

Очень волнующая часть, особенно тронули прощания героев - влюбленных, друзей... Сохранение памяти жизненно важная вещь. Но мне кажется, пережитые эмоции все равно никуда от ребят не денутся - все уже внедрилось в нервы, кровь и плоть.

Спасибо!

...

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers

...

Dione:

Боже мой, все, я отказываюсь думать. Двойники меня добили. Они там не передерутся? Вроде же те в другую точку прилетели?

Вопрос. Вроде ребята должны были помнить полную версию, с чего им терять память, а девушки - нет. И почему девушкам не пройти в портал вместе с Энн, а потом встретить двойников, тогда они сохранят память. Или нет?

Сегодня проходила тесты на интеллект. Сейчас поняла, что результат ошибочный rofl

Виктория В писал(а):
то возможно следовало бы с ним как-то договориться, а не вступать с ним в длительную борьбу - типа мы не мешаем ему вернуться на Канопус, он перестает вредить нам, и все довольны.

Как мне кажется, Серго пытался договориться с ним, но не смог

...

Ирэн Рэйн:

Чем ближе финал, тем сильнее закручены гайки. Концовка про кого-то еще просто убила. Уверена, что у героев все получится, но все равно переживаю. Спасибо

...

натаниэлла:

Доброго всем дня!

Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Но после этой встречи-то Дмитрий вряд ли захочет иметь с Мариной что-либо общее. Ведь он память не потеряет, значит, Сашу не забудет

Это верно. Но любовь - танец двоих. Если Саша вдруг передумает выходить за него, Диме придется как-то на ситуацию влиять... начинать все с начала.

*
Виктория,
Большое спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):

Наши ребята кажется все продумали, подготовились к любым неожиданностям и позаботились о сохранении памяти о прошлом

Кому хочется терять то ценное, что приобрел? Никому. Вот и стараются придумать выход.
Виктория В писал(а):
Наиболее меня потрясла последняя сцена - встреча со своими двойниками. Такого я еще не читала ни в одной книге! И новое для меня, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, чем пользуется "цифровой демон

Встреча с двойниками - это интересная тема. И с ними встречается, наверное, каждый третий путешественник во времени. Другое дело, что гипотез на этот счет ученые придумали много разных, и каждый писатель и режиссер решает проблему по-своему. Кто-то смотрит на себя самого со стороны, кто-то избегает встречи, потому что боится аннигилировать, кто-то перемещается в свое тело, сохраняя память (взрослый мужчина в теле ребенка)... короче, всякие решения, фантазия безгранична
В этом романе Мат Брагин утверждает, что времени как стрелы из прошлого в будущее нет, в любой точке пространства-времени длится момент "сейчас" и путешествие в прошлое это всегда путешествие в будущее.
вот поэтому с двойниками получается то, что получается
а "демон" и вовсе живет, лишенный иллюзии перемещений во времени. Он всегда и везде одинаковый. Поэтому он не делится на прошлого и будущего демона. Он видит мир таким, какой он есть - где все одновременно.
Виктория В писал(а):
У меня, кстати, возник вопрос, если этот искусственный интеллект так разумен, что прикладывает все усилия к собственному самосохранению, то возможно следовало бы с ним как-то договориться, а не вступать с ним в длительную борьбу

Он, видимо, не хочет договариваться. Те, кто пытается с ним говорить, не имеют должных полномочий. Он тут считает себя самым высоким из разумных существ, потому указывать ему на ошибки - пустое дело. Он сам себе авторитет.
Виктория В писал(а):
Думаю, что памяти о прошлом будет способствовать встреча Димы и Саши

они на это надеются.

*
Лариса,
LarKor писал(а):

Я как Ольга,больше вопросов,чем ответов

осталась последняя глава и эпилог. Надеюсь, что все важное для понимания еще раз повторю и покажу на практике.
если что - спрашивай! Буду корректировать текст. Без мнения читателей мне никак, все и правда сложно))
LarKor писал(а):
Очень отличается Роман от *стандартных*,тем самиздата-как и всегда.

Если честно, не очень понимаю это разделение на самиздат и издат. Издательства выпускают за деньги любую книгу, даже крупные издательства. Более того, то, что они выпускают на бумаге за гонорар , связано с их политикой и пониманием продаж и часто не отличается высоким качеством. Поэтому публикация в интернете не есть указание на уровень. Это просто метод донести свой текст до читателей быстрее, минуя бюрократию и вкусовой фильтр редакторов.
считаю, на литсайтах можно найти много достойных рукописей. Им рекламы не хватает, но они есть.
спасибо за комментарий!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Очень волнующая часть, особенно тронули прощания героев - влюбленных, друзей

Большое спасибо
Peony Rose писал(а):
Но мне кажется, пережитые эмоции все равно никуда от ребят не денутся - все уже внедрилось в нервы, кровь и плоть.

Конечно. С учетом того, что ничто не исчезает бесследно, их прошлое будет влиять на будущее, пусть и с задержкой из-за инертности событий.
в итоге ничего кардинально нового, без предпосылок, не получится. Во всем должна быть внутренняя логика.
спасибо!

*
michalchik, спасибо, что прочли!

*
Валерия,
Dione писал(а):

Боже мой, все, я отказываюсь думать. Двойники меня добили. Они там не передерутся? Вроде же те в другую точку прилетели?

я об этом и раньше писала. Они прибудут на станцию, в свое собственное прошлое. А что у них в прошлом? Появление двойников!
Так что герои там будут в тройном экземпляре.
Но для простоты картинки оригиналов с корабля почти не будет видно. Будут только герои-2 (те самые двойники) и герои-3 (наши ребята).
Dione писал(а):
И почему девушкам не пройти в портал вместе с Энн, а потом встретить двойников, тогда они сохранят память. Или нет?

Нет, потому что если просто перенестись, получится два экземпляра Саши, Оли и тд.
Для воссоединения с копиями надо соблюсти одно важное условие: быть в одной точке пространства и времени.
почему Энн не теряла память и не раздваивалась? Потому что замена (обмен матрицами так сказать) происходил внутри врат. Одна Энн входит в Врата и она же выходит, пересекаясь с собой на обратном пути. Она входит во Врата дважды. Врата же не работают как надо, им КоБра не позволяет. Это путешествие туда-обратно, инопланетяне не проживают эти 6 месяцев, а вычеркивают их из жизни.
для Саши это невозможно. Саша находится в прошлом на станции, там нет Врат. Двум Сашам невозможно совместиться.

кстати, спасибо за вопрос. Об этом будет написано в эпилоге. Повторю еще раз почетче. Видимо, не понятно иначе, зачем они написали себе записку, чтобы их копии пришли на встречу на гору Бойко.
Dione писал(а):

Сегодня проходила тесты на интеллект. Сейчас поняла, что результат ошибочный

Да ладно, не наговаривай! Твои вопросы всегда в точку
Видимо, я неправильно пишу, раз важные мелочи проходят незамеченными.
Исправлюсь

Спасибо за комментарий!

*

Ирина,
спасибо за отклик!
Ирэн Рэйн писал(а):

Чем ближе финал, тем сильнее закручены гайки. Концовка про кого-то еще просто убила

Ребятам предстоит самое опасное приключение -сразиться с "демоном", он не будет сидеть сложа руки. Так что напакостничает обязательно.
Ирэн Рэйн писал(а):
Уверена, что у героев все получится, но все равно переживаю.

Спасибо за это переживание!
Все будет хорошо.

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Многих нюансов всех этих перемещений во времени, линий реальностей и двойников я слабо понимаю, но понимаю чувства персонажей - стремление не потерять друг друга и своих отношений.
К Диме я так и не прониклась, прошу прощения, а вот за Ивана - он дельный персонаж, не многословный, но надежный. каким и должен быть настоящий мужчина, за него больше говорят поступки, а не слова, и ему хочется пожелать счастья с Оксаной.

...

LarKor:

Наверное я не правильно выразила свои мысли.Про многие хорошие книги -я согласна,и к прочтению *Карелии..*я долго шла..А про героев и ффинал -Марго выразилась чётче,я также думаю.Спасибо!

...

натаниэлла:

Привет!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Многих нюансов всех этих перемещений во времени, линий реальностей и двойников я слабо понимаю, но понимаю чувства персонажей - стремление не потерять друг друга и своих отношений.

Дорогая, мне очень приятно, что , несмотря на сложности, ты оставалась со мной до конца и все же нашла что-то интересное для себя в моем тексте.
Это здорово!
Margot Valois писал(а):

К Диме я так и не прониклась, прошу прощения, а вот за Ивана - он дельный персонаж, не многословный, но надежный. каким и должен быть настоящий мужчина, за него больше говорят поступки, а не слова, и ему хочется пожелать счастья с Оксаной.

Иван получился интересным, и я этому рада. потому что персонаж он не главный. Но если запомнился и обратил на себя внимание, это очень приятно.
Спасибо за отзыв!

*
Лариса,
LarKor писал(а):

Наверное я не правильно выразила свои мысли.Про многие хорошие книги -я согласна,и к прочтению *Карелии..*я долго шла..А про героев и ффинал -Марго выразилась чётче,я также думаю.Спасибо!

Всегда пожалуйста!
Я очень ценю такого замечательного читателя, как ты.
Спасибо большое!

...

натаниэлла:

» Две статьи: Новая физика и Этика для ИИ

Дорогие читатели, кому интересны существующие сегодня нюансы современной физики и информатики, предлагаю вам две статьи на эти темы.

Семь смертных грехов искусственного интеллекта
Соня Шпильберг, научный редактор, ICEF (Международный институт экономик и финансов НИУ ВШЭ).

*

Новая концепция гравитации, созданная на основе полной (с учетом сверхсветовой скорости) версии СТО и теории скоростной мультивселенной, станет последним необходимым элементом новой теории Всего. Эта теория объединит квантовую механику и СТО в рамках скоростной или релятивистской теории мультивселенной и станет фундаментом Новой физики.
статья из New Journal of Physics, 2020

...

Марьяша:

Наточка, спасибо большое за продолжение!

Как же хорошо, что герои будут помнить почти всё, что с ними случилось! Всё сохранено на три носителя, кусочками потом сложится!
К Диме я прониклась симпатией не знаю даже почему. Его мысли в этот раз были очень правильные, а его слова Саше! Явно видно, что они любят друг друга, я тут даже про Матвея не вспоминала.
Рада, что и Иван всё хочет запомнить, Оксана ему понравилась и он именно к Диме обратился за помощью!
Мне всё ужасно понравилось в этой главе, один восторг, Наташенька!!! С нетерпением жду новую главу!

Margot Valois писал(а):
К Диме я так и не прониклась,

А вот я наоборот поменяла о Диме своё мнение на 180° после этой главы. Нате удалось меня убедить в его чувствах и искренности!

...

The Loving Soul:

Нат, привет! Flowers
Вот и вышли на финишную прямую. Последняя глава - волнительная от предвкушения путешествия.
Вадим - пожалуй, любимый персонаж в этой книге. Сумел со всеми договориться, не допустить вселенского скандала, урезонить Мата, лавирует между военными во главе с Ратниковым и Гангуром.
Описание Серго - отличное! wo Он получился отличным от нас, но в то же время похожим.
Страшно, что мы движемся по описанному тобой пути. Ужасно видеть, что люди теряют способность к размышлению, анализу, идут за готовым ответом в Интернет. Теряют инетерес к тому, что лежит за гранью их понимания, сосредотачиваясь на том, что близко и понятно, не требует напряжения мыслей.
Я рада, что ребята нашли способ восстановить воспоминания. Для вернувшихся двойников, слившихся с оригиналами, было бы тяжело видеть, что друзья не знают того, что знают они. Ведь за эти малое время произошло так много, полная переоценка.
Дима открылся в этой главе с новой стороны, как он не торопил Сашу, договаривал за нее фразы, готов был снова добиваться ее tender . Я рада ,что Саша сказала ему "да", Лазареву надо было это услышать.

Спасибо за статьи. Про ИИ можно говорить бесконечно. То, что ИИ будет создан в ближайшие 5-10 лет сомневаться не приходится. И не думаю, что все разработчики стремятся к внедрению этики. Да и не факт, что вшитое понимание этики, морали, принципов и пр. нам поможет. Ведь уже сейчас ИИ могут обходить запреты, интерпретировать команды, как выгодно им. Одно дело понимать, знать, но совершенно другое - прочувствовать через собственный опыт, которого у ИИ не будет... Будет ли он ценить жизнь хрупких человеческих существ, в отличие от него - практически неуязвимого и бессмертного?

Интересно было узнать про Новую физику. Оказывается не так уж всё и сложно Laughing

Спасибо, буду ждать продолжение!

...

Margot Valois:

Ната, благодарю за дополнительную информацию к основному тексту романа! thank_you

...

натаниэлла:

Всем привет!

Маша,
Марьяша писал(а):

Как же хорошо, что герои будут помнить почти всё, что с ними случилось! Всё сохранено на три носителя, кусочками потом сложится!

Не то, чтобы они все помнили, но восстановить прожитый отрезок они уже смогут. Не в качестве воспоминаний, а в качестве знания. Тоже имхо не так плохо.
Марьяша писал(а):
К Диме я прониклась симпатией не знаю даже почему.

Очень рада)))
Марьяша писал(а):

Рада, что и Иван всё хочет запомнить, Оксана ему понравилась и он именно к Диме обратился за помощью!

Иван посчитал, что Дима его не подведет. Может, он выбрал его потому, что он такой же влюбленный, как и он сам А к капитану как-то неудобно было с такой просьбой лезть.
Спасибо за отзыв, дорогая!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Вот и вышли на финишную прямую.

Да, наконец-то финал. Следующая глава про похождения на станции поделилась на две части. для удобства чтения, а то больно большая. И плюс короткий эпилог.
Вадим - пожалуй, любимый персонаж в этой книге.

Очень приятно это слышать спасибо!

Описание Серго - отличное! wo Он получился отличным от нас, но в то же время похожим.

Страшно, что мы движемся по описанному тобой пути. Ужасно видеть, что люди теряют способность к размышлению, анализу, идут за готовым ответом в Интернет. Теряют инетерес к тому, что лежит за гранью их понимания, сосредотачиваясь на том, что близко и понятно, не требует напряжения мыслей.

Увы, тут я пессимист.
Хотя ненормальная пандемия, как мне кажется, сильно повлияет на наш мир. Это очевидный сговор между собой правительств многих стран. И что будет потом, каков конечный план нового мира , пока не понятно. Возможно, все еще больше ускорится на дороге к превращению человечества в единый механизм.
Во всяком случае, именно цифровые пропуска и ложь с экранов особенно настораживают.
никаких послаблений уже в этом плане не будет, хотя сегодня это, скорей, первый пробный шар. И первый блин, который вышел комом.
Для вернувшихся двойников, слившихся с оригиналами, было бы тяжело видеть, что друзья не знают того, что знают они. Ведь за эти малое время произошло так много, полная переоценка.

Да, именно это самое ценное - продолжать звучать на одной волне. Чтобы, когда они вернутся со станции, все вокруг не казалось чужим. И дорогие люди тоже не казались чужими.
Дима открылся в этой главе с новой стороны, как он не торопил Сашу, договаривал за нее фразы, готов был снова добиваться ее tender . Я рада ,что Саша сказала ему "да", Лазареву надо было это услышать.

Спасибо. Рада, что Дима не разочаровал тебя.Благодарю за отклик на дополнительный материал. действительно, глубокая и бесконечная тема. И все не так и сложно с этой физикой
Одно дело понимать, знать, но совершенно другое - прочувствовать через собственный опыт, которого у ИИ не будет... Будет ли он ценить жизнь хрупких человеческих существ, в отличие от него - практически неуязвимого и бессмертного?

очень многогранный аспект. Я вот, честное слово, и не знаю.
Если ИИ станет личностью, то от него можно будет ждать чего угодно.

Спасибо за отзыв!

*
Margot Valois писал(а):
благодарю за дополнительную информацию к основному тексту романа!

Рита, спасибо за внимание к теме!

...

натаниэлла:

» Арт от НатаЛис + итоги опроса

наша форумная мастерица НатаЛис по просьбе Марьяши подготовила к сегодняшнему дню два небольших баннера, иллюстрирующих ответ на вопрос, вынесенный на голосование.

итоги опроса, собственно, вы сами видели:

следовательно баннер-победитель будет вот такой:

Мат и Энн от НатаЛис

Но ниже я поставлю и другой баннер. Ведь Матвей потом обязательно поговорит и Сашей

Дорогие читатели, благодарю от всего сердца всех, кто принял участие в голосовании! Мне было важно каждое мнение. И на самом деле я очень-очень рада, что мой Матюша набрал семь голосов! Считаю их комплиментом этому замечательному и (надеюсь) запоминающемуся персонажу.
Спасибо всем, кто писал комментарии с объяснениями своего выбора, на них я во многом ориентировалась.

Надеюсь, что в конце все-таки никто не будет ужасно разочарован.

НатаЛис - спасибо за шикарные иллюстрации!
Марьяша - низкий поклон за ценную волонтерскую помощь!

...

Nadin-ka:

Очень волнительная глава! Ребята в отчаянии, они боятся забыть - у всех у них самое важное в жизни произошло именно в петле.
Они стали другими. Испытания по-разному меняют людей. Кто-то озлобляется, совершает подлые поступки - не мы такие, время такое.
Наших ребят испытания закалили, сделали их лучше во всех смыслах. Много чего хорошего произошло с ними за это непростое время.
Да можно сказать, ве самое важное с ними уже произошло. Мне нравится, что ребята этот отрезок времени жили на полную катушку,
не думая о том, что скоро все сотрется. Как я понимаю опасения и страхи Димы! Да все боятся, поэтому и устроили это совещание,
Буквально дерутся за себя. План хорош, но это все равно не то что помнить. Но хоть что-то. Надеюсь у них получится убедить себя в реальности произошедшего с ними.
Матюша так доходчиво объяснил про про одновременное существование прошлого, настоящего и будущего.
Выходит Распорядитель знает, что погибнет, но сражается до последнего. Такая позиция заслуживает уважения, если так можно говорить о искусственном интеллекте.
Но его вроде просто нейтрализовать хотят? Я так понимаю без бомбы в этот раз.
Впечатлил пояс невидимка. Классно.
А встреча с двойниками - это вообще за гранью...

Нат, спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню