geyspoly:
отзыв продублирован
Аханова Кристина - Слепая любовь
Удачливый предприниматель Андрей Орлов во время отдыха в Египте, купаясь в реке, находит сосуд с древними украшениями. Поддавшись соблазну, красавица-жена утаивает одно колечко. Но не только кольцо привозит домой Андрей. У него обнаруживают редкое заболевание, следствием которого становится полная слепота. Вместе со зрением он теряет преданность сотрудников, верность жены… И лишь случайная встреча с удивительной женщиной и ее любовь способны помочь Андрею прозреть…
Неоднозначное мнение о книге. Герой ослеп. Но все обследования у лучших специалистов России и за рубежом показали, что герой здоров. В чем же причина слепоты? Перенесенная лихорадка Западного Нила? Украденное кольцо, на которое наложено проклятие? Все не то. Аннотация говорит о герое как об удачливом предпринимателе. Такое определение предполагает незаурядный ум. Но так ли это? Когда-то прочитала в одной из книг, что слепец тот, кто не хочет видеть. Такое определение подходит к характеру героя в начале книги. Как мог умный мужик закрывать глаза на поведение своей жены и идти у нее на поводу? Ее подражание поведению Клеопатры, глупые барские замашки уже говорили сами за себя. А он чуть ли на нее не молился, пылинки с нее сдувал, безропотно выполнял самые идиотские капризы. Единственным достоинством Алисы была ее красота. А так жадная, похотливая, не слишком умная, необразованная бабенка. Герой должен был ослепнуть, чтоб начать видеть вещи в истинном свете и понять, что внешняя красота это не главное и поменять приоритеты.
Книга зацепила, запомниться надолго. Для малышки замечательно. Моя оценка 5.
...
geyspoly:
Где прячется невеста? (Хейез Морган)
Симпатичная малышка с детективной линией. Героиня сбежала от жениха почувствовав, что что-то не так в их отношениях. А тот нанял бывшего полицейского для поисков сбежавшей невесты. Все осложнилось когда детектив понял, что сам влюблен в героиню...
Мне непонятно почему сбежав героиня маскировалась так тщательно, как будто за ней мафия охотится. Ведь она просто взяла в отношениях с женихом тайм аут. Героиня ни в чем жениха не подозревала. Правда о нем выяснилась позже. В остальном все довольно неплохо. Герои адекватны, их поступки вполне объяснимы. Нет ссор, долгих обид и бурных примирений. Можно приятно скоротать вечер. (4)
...
laribonn:
Сделка с врагом Мортимер Кэрол
Малышка о нравственном взрослении, о честности перед собой и другими, об умении прощать! Очень хорошая идея, но... слишком сиропное исполнение. Герой вне критики, целеустремленный, любящий, мудрый и очень сексуальный! Героиня страшно занудная, даже странно для такой талантливой художницы, как автор ее описывает. Художники ведь народ особый, они смотрят в корень, видят гораздо больше и лучше простых людей. А героиня постоянно грохается в обмороки и зудит про прошлую вину героя, хотя тот сделал все, что только мог, чтобы облегчить ситуацию с мошенником папашей героини. У меня уже руки под конец чесались, так хотелось придушить героиню! Бедняга Габриэль! ХЭ какой-то немного скомканный, всю книгу герой уговаривал Брину ему поверить, а тут ... Обморок и готово - любовь до гроба! Поставлю четыре с плюсом, ради героя!
geyspoly писал(а):Где прячется невеста? (Хейез Морган)
Симпатичная малышка с детективной линией.
Мне эта малышка совсем не пошла, несколько раз пыталась прочесть, но дальше первой главы не продвинулась! Странно, обычно спокойно читаю, нравится, не нравится, а тут просто заклинило. Подожду пару месяцев, попробую прочитать.
...
geyspoly:
Отныне и вовеки (Фристоун Шарон)
Для истории о встрече через много (8) лет неплохо.Хотя аннотация не совсем верна. Героев разлучил друг героя преследуя свои, корыстные цели.Его заявление, что таким образом он заботился о благе сестры восприняла как детский лепет. Ведь брак его сестры с богатым и влиятельным героем открывал перед ним широкие перспективы. Тем более, что этот друг работал у героя.А героиня, поверив этому другу, ушла не объяснившись с героем. Не поняла почему через 8 лет этого, так называемого друга, потянуло на откровенность. Совесть, что ли, замучила? Вряд ли. Понравилось то, что мнимый друг на этот раз получил пинка под зад. Чаще всего в подобных сюжетах такие друзья остаются безнаказанными. Приятно, когда торжествует справедливость. (4)
...
Солнце:
Хелен Брукс
Мужчина, которому можно верить / Mistress By Agrement 2003г
Жизнь Розали Милберн спокойна и упорядочении. В ней нет места потрясениям. Хорошая работа, квартира, заботливые родственники – что еще нужно для счастья? Оказывается, любовь…
Симпатичная малышка, но мне чего то в ней не хватило…
Понравился герой, его терпение, обходительность, желание быть с героиней…хотя автор не однократно говорилось, что ерой циничный, эгоистичный т.д., зато с героиней просто душечка!!! Побольше бы в жизни таких вот лапочек…
Прочитайте, вдруг понравится больше, чем мне!! Ведь всякое бывает!!!
оценка 4
...
laribonn:
Скверная история Грэхем Линн
Захотелось перечитать эту малышку, настроение такое было. Мне очень понравилась героиня! Жизнь с ней обошлась так круто, что любая другая сломалась бы! Кэти сильная личность, цельная и честная! Но еще молодая и совсем одинокая. Повезло ей встретить хорошую женщину, та помогла ей с работой, и стала ее опекать. Красота девушки, ее незаурядный ум заинтриговали и заинтересовали ее босса! Начались вполне предсказуемые события: соблазнение, обольщение, давление со стороны босса - мачо! С трудом, но вроде утрясли свои отношения, поженились! И снова возникла проблема доверия, муж убежден в виновности жены в прошлом! Да, упертые мачистые козлы бывают не только итальянцами, но здесь именно итальянский козел! Всем верит, только не жене! Его упертость уже стала просто напрягать, тем более, что с ним самим когда-то обошлись так же несправедливо, как с Кэти! Спасибо, что начальник безопасности фирмы стал на сторону Кэти и помог найти настоящую воровку! ХЭ вполне достойный и заслуженный героиней! Поставлю четыре, за применение нескольких штампов автором, причем без них книга была бы только интересней!
...
Nadin-ka:
Монро Люси "Риск вслепую"
Быть лишенным зрения это ужасная трагедия. И сколько бы героиня не говорила себе и другим, что она такая же как все, это не так. Сама Селия это понимает, иначе бы не совершала все эти безумные поступки, стремясь что-то доказать окружающим,да и себе самой тоже. Все ее эскапады это способ если не уничтожить,те границы, которые создала для нее слепота, то хотя бы отодвинуть их как можно дальше. Так что героиню я не осуждаю. А Франческо, вместо того, чтобы решать за героиню что она может, а что нет просто был бы рядом. Так нет же, Он избрал тактику "не пущать" и поплатился за это. Спустился бы вместе с ней с аквалангом или прыгнул с парашютом. В обще романчик так себе, не хуже и не лучше других малышек. Но вот есть один момент который меня зацепил. Героиня унаследовала слепоту от родителей(!) Может быть героям повезет и их дети не унаследуют слепоту от своей матери. А что если не повезет?! Автор не учла этот момент. Троечка не больше.
...
butskiy:
Дебора Диксон "Ты - мой спаситель"
Работая пожарным, Бо Грейсон и в жизни, и в отношениях с женщинами, играл с огнём. Уже в качестве следователя он столкнулся с подозреваемой в поджоге Мэгги Сент-Джон, которая снова заставила его начать игру с огнём - огнём собственных желаний. Все улики свидетельствуют против Мэгги, но сердце подсказывает Бо, что она невиновна. В деле побеждает истина, в отношениях
Мэгги и Бо торжествует любовь.
Отличная малышка!
И детективная линия есть и отличная любовная.
Герой действительно настоящий мужчина и добивался своей женщины. Несмотря на все ее попытки его оттолкнуть.
Расследование пожаров, которые подставляют героиню, заставляют героев копаться в прошлом героини, которое она не помнит.
В эмоциональном плане книга тяжелая. Преступник вырисовывается уже с середины книги, но всю тайну удается узнать только на последних страницах.
Понравилось. И даже очень.
...
geyspoly:
Узнай меня, если сможешь (Пемброк Софи)
Средненько. Случайная встреча меняет жизнь главных героев. Между ними тайна прошлого героини. Не могла понять почему герой так зациклен на своей репутации. В конце концов речь идет не о викторианской эпохе. Не понятно в чем он пытается обвинить героиню. Кто из нас не безгрешен? И конечно все мы понимаем, что таблоидам не стоит верить безоговорочно. Сильно испортила впечатление сцена в конце романа. Мне нравятся романтичные признания в любви. А тут все отдает театральщиной. Книга на один раз. (4)
...
Амарант:
Синтия Шеффилд
"Гадкий утёнок"
Оценка:
5.
Во время чтения думала, что оценю роман на 4, уж сильно я бесилась, когда герой боялся признаться себе, что любит. Почему мужчины такие трусливые? Так боятся брака? Ах да, "свобода". Было приятно читать, как Пол понимает, что это ничего не стоит в отличие от жизни с женщиной, которая будет не только женой, но и другом. Вот Джоан всё поняла быстро, взяла судьбу в свои руки и всё разрешилось очень мило, поэтому оценку повысила.
...
violetd:
Селмер Мишель. Постельная дипломатия
Эта малышка мне понравилась. Ровена внушила симпатию, также, как и ГГ. В этой паре я почувствовала химию. ГГ показывает себя только с хорошей стороны. У Ровены если и есть проблемы, то они имеют под собой обоснование.
Почему-то вначале все казалось, что действие романа происходит несколько десятилетий назад. А потом оказалось, что есть сотки, компьютеры и интернет
Автор не затягивает со сценами, герои быстро разрешают возникающие вопросы и делают признания. Сын героини оживляет книжку, также, как и тиран-отец. Интересно, как в конце разруливается ситуация с этим тиранством, я подобного не ожидала и даже не знаю, стоило ли обосновывать и оправдывать подобное поведение сенатора таким образом.
Оценка "5"
...
Амарант:
Ронда Гарднер "Женская солидарность"
Молодая актриса Энн Лестер, чтобы выручить подругу, согласилась временно поработать в брачном агентстве. Именно она познакомила двух своих клиентов - невзрачную и робкую Розали Дональде и известного сценариста Пола Моллинсона. Пол стал ухаживать за Розали, и та влюбилась в него без памяти. Но потом выяснилось, что Пол пишет новую пьесу, героиня которой - некрасивая и скучная неудачница, и он просто списал ее образ с Розали. Да еще и объяснил несчастной девушке, для чего она была ему нужна. Бедная Розали была в отчаянии. Энн была шокирована поступком Пола. Вне себя от бешенства, она решила во что бы то ни стало наказать мерзавца...
Купила книжку, запав на аннотацию, ибо люблю женскую месть за оскорбление другой женщины. Герой плохо поступил с девушкой, другая решила отомстить подлецу. Я ожидала, что подлец раскается и, конечно же, влюбится. Влюбился герой, да со скрипом, не раскаялся. В это время вокруг героини крутится другой мужчина, которого бы следовало сделать героем: он и умен, он и добр , он и любит героиню, он и понимает, да он душка!

А она: я люблю этого упрямца Пола! Пол же произвёл негативное впечатление. В романе есть такая сцена:
Энн оставила на рукописи пьесы Пола свои наработки, а он, прочитав, начал швырять ей это чуть ли не в лицо! И она сделала вид, что ничего страшного. Я бы на её месте забыла про страшную мстю и, громко хлопнув дверью, бежала бы от такого типа.
Понравились родители героини, особенно отец - мудрый мужчина, готов участвовать во всякой каше, что заварила доченька.
Когда героиня хочет поговорить с героем, то он заставляет бедную девушку задыхаться, когда она бежит за ним! Да, милый, заботливый "любящий" мужчина! Я хотела поставить
4, но герой... Я люблю по-настоящему мягких, нежных...
Финал абсолютно неправдоподобен. Только когда пьеса героя прошла успешно, он снизошёл до бедной героини.
3. ...
laribonn:
Читала этот опус, меня тоже герой просто поразил цинизмом и эгоизмом! А с другой стороны, любовь она не спрашивает разрешения, полюбила козла, терпи! Конец совершенно не реальный, Пол странный, писатель, что с него взять! Второй герой актер, ну не верю я в актерскую любовь, они слишком много играют, вернее живут в игре! Да и Энн тоже актриса, кто их там разберет, чем они дышат. Книга мне откровенно не понравилась, но, как ни странно, запомнилась, зацепила! Все весьма драматично, думаю, в такой среде страсти неизбежны, просто мы-то люди нормальные, трудно понять этих творческих личностей! И с оценкой согласна, из-за Пола, дурак мужик, тараканный мачо!
...
Амарант:
laribonn писал(а):Читала этот опус, меня тоже герой просто поразил цинизмом и эгоизмом! А с другой стороны, любовь она не спрашивает разрешения, полюбила козла, терпи! Конец совершенно не реальный, Пол странный, писатель, что с него взять! Второй герой актер, ну не верю я в актерскую любовь, они слишком много играют, вернее живут в игре! Да и Энн тоже актриса, кто их там разберет, чем они дышат. Книга мне откровенно не понравилась, но, как ни странно, запомнилась, зацепила! Все весьма драматично, думаю, в такой среде страсти неизбежны, просто мы-то люди нормальные, трудно понять этих творческих личностей! И с оценкой согласна, из-за Пола, дурак мужик, тараканный мачо!
Вы тысячу раз правы!

Признаться, до сцены с набросками Энн мне нравилось всё, но потом... Но всё же не отнять того, что книжка эмоции вызвала, не зря же я хотела её
4 поставить. Иногда думаю, если героиня полюбила козла, не коза ли она сама? Потом вспоминаю свои любовные ошибки и меняю гнев на милость. Но так хотелось мне, чтобы она осталась с тем, кто так о ней заботился, всё терпел, хотел жениться на ней по любви, но не судьба. А
так хотелось!
...
laribonn:
Пробуждение Смит Мэри
Хорошая книжка. Мне понравился перевод (Лидия Серебрякова). Теперь буду читать ее переводы тоже. Хороший литературный, качественный перевод, без всяких ляпов! Герои интересны каждый по своему. Героиня яркая , жизнерадостная, красивая, обаятельная и умная женщина. В отличие от героя не замкнулась на себе любимой, осталась открытой, душевной личностью, хотя ей в жизни досталось ни как не меньше героя. Ее родители погибли, когда ей было четырнадцать, а его мать оставила в одиннадцать лет. Но папик у него, тот еще нелюдим, восстановил сына против матери, внушил отвращение ко всему женскому роду, парень вырос с такими тараканищами в голове, что героине пришлось попотеть, пока пробилась сквозь его фобии и пробудила мужика к способности быть мужем и отцом! В книге описывается природа Австралии, очень ненавязчиво, но все время автор обращает внимание на красоту мест, где происходят события. Почти рай на австралийской земле. Моя оценка пять.
...