Регистрация   Вход

geyspoly:

отзыв продублирован
Аханова Кристина - Слепая любовь

Неоднозначное мнение о книге. Герой ослеп. Но все обследования у лучших специалистов России и за рубежом показали, что герой здоров. В чем же причина слепоты? Перенесенная лихорадка Западного Нила? Украденное кольцо, на которое наложено проклятие? Все не то. Аннотация говорит о герое как об удачливом предпринимателе. Такое определение предполагает незаурядный ум. Но так ли это? Когда-то прочитала в одной из книг, что слепец тот, кто не хочет видеть. Такое определение подходит к характеру героя в начале книги. Как мог умный мужик закрывать глаза на поведение своей жены и идти у нее на поводу? Ее подражание поведению Клеопатры, глупые барские замашки уже говорили сами за себя. А он чуть ли на нее не молился, пылинки с нее сдувал, безропотно выполнял самые идиотские капризы. Единственным достоинством Алисы была ее красота. А так жадная, похотливая, не слишком умная, необразованная бабенка. Герой должен был ослепнуть, чтоб начать видеть вещи в истинном свете и понять, что внешняя красота это не главное и поменять приоритеты. 
Книга зацепила, запомниться надолго. Для малышки замечательно. Моя оценка 5.

...

geyspoly:

Где прячется невеста? (Хейез Морган)
Симпатичная малышка с детективной линией. Героиня сбежала от жениха почувствовав, что что-то не так в их отношениях. А тот нанял бывшего полицейского для поисков сбежавшей невесты. Все осложнилось когда детектив понял, что сам влюблен в героиню...
Мне непонятно почему сбежав героиня маскировалась так тщательно, как будто за ней мафия охотится. Ведь она просто взяла в отношениях с женихом тайм аут. Героиня ни в чем жениха не подозревала. Правда о нем выяснилась позже. В остальном все довольно неплохо. Герои адекватны, их поступки вполне объяснимы. Нет ссор, долгих обид и бурных примирений. Можно приятно скоротать вечер. (4)

...

laribonn:

Сделка с врагом Мортимер Кэрол

Малышка о нравственном взрослении, о честности перед собой и другими, об умении прощать! Очень хорошая идея, но... слишком сиропное исполнение. Герой вне критики, целеустремленный, любящий, мудрый и очень сексуальный! Героиня страшно занудная, даже странно для такой талантливой художницы, как автор ее описывает. Художники ведь народ особый, они смотрят в корень, видят гораздо больше и лучше простых людей. А героиня постоянно грохается в обмороки и зудит про прошлую вину героя, хотя тот сделал все, что только мог, чтобы облегчить ситуацию с мошенником папашей героини. У меня уже руки под конец чесались, так хотелось придушить героиню! Бедняга Габриэль! ХЭ какой-то немного скомканный, всю книгу герой уговаривал Брину ему поверить, а тут ... Обморок и готово - любовь до гроба! Поставлю четыре с плюсом, ради героя!

geyspoly писал(а):
Где прячется невеста? (Хейез Морган)
Симпатичная малышка с детективной линией.

Мне эта малышка совсем не пошла, несколько раз пыталась прочесть, но дальше первой главы не продвинулась! Странно, обычно спокойно читаю, нравится, не нравится, а тут просто заклинило. Подожду пару месяцев, попробую прочитать.

...

geyspoly:

Отныне и вовеки (Фристоун Шарон)
Для истории о встрече через много (8) лет неплохо.Хотя аннотация не совсем верна. Героев разлучил друг героя преследуя свои, корыстные цели.Его заявление, что таким образом он заботился о благе сестры восприняла как детский лепет. Ведь брак его сестры с богатым и влиятельным героем открывал перед ним широкие перспективы. Тем более, что этот друг работал у героя.А героиня, поверив этому другу, ушла не объяснившись с героем. Не поняла почему через 8 лет этого, так называемого друга, потянуло на откровенность. Совесть, что ли, замучила? Вряд ли. Понравилось то, что мнимый друг на этот раз получил пинка под зад. Чаще всего в подобных сюжетах такие друзья остаются безнаказанными. Приятно, когда торжествует справедливость. (4)

...

Солнце:

Хелен Брукс
Мужчина, которому можно верить / Mistress By Agrement 2003г
Жизнь Розали Милберн спокойна и упорядочении. В ней нет места потрясениям. Хорошая работа, квартира, заботливые родственники – что еще нужно для счастья? Оказывается, любовь…
Симпатичная малышка, но мне чего то в ней не хватило…
Понравился герой, его терпение, обходительность, желание быть с героиней…хотя автор не однократно говорилось, что ерой циничный, эгоистичный т.д., зато с героиней просто душечка!!! Побольше бы в жизни таких вот лапочек…
Прочитайте, вдруг понравится больше, чем мне!! Ведь всякое бывает!!!
оценка 4

...

laribonn:

Скверная история Грэхем Линн

Захотелось перечитать эту малышку, настроение такое было. Мне очень понравилась героиня! Жизнь с ней обошлась так круто, что любая другая сломалась бы! Кэти сильная личность, цельная и честная! Но еще молодая и совсем одинокая. Повезло ей встретить хорошую женщину, та помогла ей с работой, и стала ее опекать. Красота девушки, ее незаурядный ум заинтриговали и заинтересовали ее босса! Начались вполне предсказуемые события: соблазнение, обольщение, давление со стороны босса - мачо! С трудом, но вроде утрясли свои отношения, поженились! И снова возникла проблема доверия, муж убежден в виновности жены в прошлом! Да, упертые мачистые козлы бывают не только итальянцами, но здесь именно итальянский козел! Всем верит, только не жене! Его упертость уже стала просто напрягать, тем более, что с ним самим когда-то обошлись так же несправедливо, как с Кэти! Спасибо, что начальник безопасности фирмы стал на сторону Кэти и помог найти настоящую воровку! ХЭ вполне достойный и заслуженный героиней! Поставлю четыре, за применение нескольких штампов автором, причем без них книга была бы только интересней!

...

Nadin-ka:

Монро Люси "Риск вслепую"
Быть лишенным зрения это ужасная трагедия. И сколько бы героиня не говорила себе и другим, что она такая же как все, это не так. Сама Селия это понимает, иначе бы не совершала все эти безумные поступки, стремясь что-то доказать окружающим,да и себе самой тоже. Все ее эскапады это способ если не уничтожить,те границы, которые создала для нее слепота, то хотя бы отодвинуть их как можно дальше. Так что героиню я не осуждаю. А Франческо, вместо того, чтобы решать за героиню что она может, а что нет просто был бы рядом. Так нет же, Он избрал тактику "не пущать" и поплатился за это. Спустился бы вместе с ней с аквалангом или прыгнул с парашютом. В обще романчик так себе, не хуже и не лучше других малышек. Но вот есть один момент который меня зацепил. Героиня унаследовала слепоту от родителей(!) Может быть героям повезет и их дети не унаследуют слепоту от своей матери. А что если не повезет?! Автор не учла этот момент. Троечка не больше.

...

butskiy:

Дебора Диксон "Ты - мой спаситель"

Работая пожарным, Бо Грейсон и в жизни, и в отношениях с женщинами, играл с огнём. Уже в качестве следователя он столкнулся с подозреваемой в поджоге Мэгги Сент-Джон, которая снова заставила его начать игру с огнём - огнём собственных желаний. Все улики свидетельствуют против Мэгги, но сердце подсказывает Бо, что она невиновна. В деле побеждает истина, в отношениях
Мэгги и Бо торжествует любовь.

Отличная малышка!
И детективная линия есть и отличная любовная.
Герой действительно настоящий мужчина и добивался своей женщины. Несмотря на все ее попытки его оттолкнуть.
Расследование пожаров, которые подставляют героиню, заставляют героев копаться в прошлом героини, которое она не помнит.
В эмоциональном плане книга тяжелая. Преступник вырисовывается уже с середины книги, но всю тайну удается узнать только на последних страницах.
Понравилось. И даже очень.

...

geyspoly:

Узнай меня, если сможешь (Пемброк Софи)
Средненько. Случайная встреча меняет жизнь главных героев. Между ними тайна прошлого героини. Не могла понять почему герой так зациклен на своей репутации. В конце концов речь идет не о викторианской эпохе. Не понятно в чем он пытается обвинить героиню. Кто из нас не безгрешен? И конечно все мы понимаем, что таблоидам не стоит верить безоговорочно. Сильно испортила впечатление сцена в конце романа. Мне нравятся романтичные признания в любви. А тут все отдает театральщиной. Книга на один раз. (4)

...

Амарант:

Синтия Шеффилд
"Гадкий утёнок"

Оценка: 5.
Во время чтения думала, что оценю роман на 4, уж сильно я бесилась, когда герой боялся признаться себе, что любит. Почему мужчины такие трусливые? Так боятся брака? Ах да, "свобода". Было приятно читать, как Пол понимает, что это ничего не стоит в отличие от жизни с женщиной, которая будет не только женой, но и другом. Вот Джоан всё поняла быстро, взяла судьбу в свои руки и всё разрешилось очень мило, поэтому оценку повысила.

...

violetd:

Селмер Мишель. Постельная дипломатия
Эта малышка мне понравилась. Ровена внушила симпатию, также, как и ГГ. В этой паре я почувствовала химию. ГГ показывает себя только с хорошей стороны. У Ровены если и есть проблемы, то они имеют под собой обоснование.
Почему-то вначале все казалось, что действие романа происходит несколько десятилетий назад. А потом оказалось, что есть сотки, компьютеры и интернет Laughing
Автор не затягивает со сценами, герои быстро разрешают возникающие вопросы и делают признания. Сын героини оживляет книжку, также, как и тиран-отец. Интересно, как в конце разруливается ситуация с этим тиранством, я подобного не ожидала и даже не знаю, стоило ли обосновывать и оправдывать подобное поведение сенатора таким образом.
Оценка "5"

...

Амарант:

Ронда Гарднер "Женская солидарность"

Купила книжку, запав на аннотацию, ибо люблю женскую месть за оскорбление другой женщины. Герой плохо поступил с девушкой, другая решила отомстить подлецу. Я ожидала, что подлец раскается и, конечно же, влюбится. Влюбился герой, да со скрипом, не раскаялся. В это время вокруг героини крутится другой мужчина, которого бы следовало сделать героем: он и умен, он и добр , он и любит героиню, он и понимает, да он душка! tender А она: я люблю этого упрямца Пола! Пол же произвёл негативное впечатление. В романе есть такая сцена:

Понравились родители героини, особенно отец - мудрый мужчина, готов участвовать во всякой каше, что заварила доченька.

Когда героиня хочет поговорить с героем, то он заставляет бедную девушку задыхаться, когда она бежит за ним! Да, милый, заботливый "любящий" мужчина! Я хотела поставить 4, но герой... Я люблю по-настоящему мягких, нежных...

Финал абсолютно неправдоподобен. Только когда пьеса героя прошла успешно, он снизошёл до бедной героини. 3.

...

laribonn:

Читала этот опус, меня тоже герой просто поразил цинизмом и эгоизмом! А с другой стороны, любовь она не спрашивает разрешения, полюбила козла, терпи! Конец совершенно не реальный, Пол странный, писатель, что с него взять! Второй герой актер, ну не верю я в актерскую любовь, они слишком много играют, вернее живут в игре! Да и Энн тоже актриса, кто их там разберет, чем они дышат. Книга мне откровенно не понравилась, но, как ни странно, запомнилась, зацепила! Все весьма драматично, думаю, в такой среде страсти неизбежны, просто мы-то люди нормальные, трудно понять этих творческих личностей! И с оценкой согласна, из-за Пола, дурак мужик, тараканный мачо!

...

Амарант:

laribonn писал(а):
Читала этот опус, меня тоже герой просто поразил цинизмом и эгоизмом! А с другой стороны, любовь она не спрашивает разрешения, полюбила козла, терпи! Конец совершенно не реальный, Пол странный, писатель, что с него взять! Второй герой актер, ну не верю я в актерскую любовь, они слишком много играют, вернее живут в игре! Да и Энн тоже актриса, кто их там разберет, чем они дышат. Книга мне откровенно не понравилась, но, как ни странно, запомнилась, зацепила! Все весьма драматично, думаю, в такой среде страсти неизбежны, просто мы-то люди нормальные, трудно понять этих творческих личностей! И с оценкой согласна, из-за Пола, дурак мужик, тараканный мачо!

Вы тысячу раз правы! Ar Признаться, до сцены с набросками Энн мне нравилось всё, но потом... Но всё же не отнять того, что книжка эмоции вызвала, не зря же я хотела её 4 поставить. Иногда думаю, если героиня полюбила козла, не коза ли она сама? Потом вспоминаю свои любовные ошибки и меняю гнев на милость. Но так хотелось мне, чтобы она осталась с тем, кто так о ней заботился, всё терпел, хотел жениться на ней по любви, но не судьба. А так хотелось! tender

...

laribonn:

Пробуждение Смит Мэри

Хорошая книжка. Мне понравился перевод (Лидия Серебрякова). Теперь буду читать ее переводы тоже. Хороший литературный, качественный перевод, без всяких ляпов! Герои интересны каждый по своему. Героиня яркая , жизнерадостная, красивая, обаятельная и умная женщина. В отличие от героя не замкнулась на себе любимой, осталась открытой, душевной личностью, хотя ей в жизни досталось ни как не меньше героя. Ее родители погибли, когда ей было четырнадцать, а его мать оставила в одиннадцать лет. Но папик у него, тот еще нелюдим, восстановил сына против матери, внушил отвращение ко всему женскому роду, парень вырос с такими тараканищами в голове, что героине пришлось попотеть, пока пробилась сквозь его фобии и пробудила мужика к способности быть мужем и отцом! В книге описывается природа Австралии, очень ненавязчиво, но все время автор обращает внимание на красоту мест, где происходят события. Почти рай на австралийской земле. Моя оценка пять.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню