Araminta:
Bad girl писал(а):Шутишь? От змеи, шлёпнувшейся в паре шагов от тебя, есть шанс отбиться, но когда её навесили тебе прям на руку - сиииииильно сомневаюсь. С учётом того, что этот пласт полностью содран с Сезонов, где всё серьёзно, глобальный отыгрыш (ну ты видела министра, да?) и тесные школьные коридоры, подозреваю, авторы спелбука рассуждали именно так.
Вообще-то я спрашивала не почему неконтактна серпенториа, а почему контактны фурункулюс, морфеус и прочие вербозитасы. И, кстати, с трудом представляю контактный характер вербозитаса. Не в глотку же палку засовывать.
Bad girl писал(а):Так пророчество ж уже грохнули, тем более, куда спешить?
Дык Белла же об этом еще не знает.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Вообще-то я спрашивала не почему неконтактна серпенториа, а почему контактны фурункулюс, морфеус и прочие вербозитасы. И, кстати, с трудом представляю контактный характер вербозитаса. Не в глотку же палку засовывать.
Извини, из вопроса не очевидно
Почему хулиганство контактно - см.выше, чтобы было поменьше. Но это я бы такими мотивами руководствовалась, а на самом деле вопрос к Лоре, конечно
Araminta писал(а):Дык Белла же об этом еще не знает.
Увлеклась, бывает. Система не многозадачна
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Почему хулиганство контактно - см.выше, чтобы было поменьше. Но это я бы такими мотивами руководствовалась, а на самом деле вопрос к Лоре, конечно
ОМГ, ааааафигеть аргумент. Ну то есть я понимаю, что в реалиях игры - может и аргумент, но в ткани мира Ро... И, думаю, ты сама догадываешься, как забивали на эту контактность-неконтактность

Ну, за исключением круциатуса, вероятно, так им одна Белла и баловалась, похоже.
Bad girl писал(а):Увлеклась, бывает. Система не многозадачна
И вот еще кстати - потом в разговоре с ТЛ она старательно подчеркивала, что дралась именно с Сириусом. Значит ли это, что и на него была установка?
...
Bad girl:
Araminta писал(а):ОМГ, ааааафигеть аргумент. Ну то есть я понимаю, что в реалиях игры - может и аргумент, но в ткани мира Ро... И, думаю, ты сама догадываешься, как забивали на эту контактность-неконтактность Ну, за исключением круциатуса, вероятно, так им одна Белла и баловалась, похоже.
Тюнехай, а я с каких позиций, по-твоему, мыслю? С игротехнических преимущественно.
В ткани мира Ро, к несчастью слабо прописана техническая сторона, даже там, где упоминается особый взмах палочкой, инструкция в картинках, увы, не прилагается
Я не думаю, как/что забивали, я видела своими глазами даже

Подозреваю, в основном потому, что плохо выучили и мало практиковались.
Нет, не одна Белла, юный Блэк под империо пытался, но он этого не умел, так что опаньки
Araminta писал(а):И вот еще кстати - потом в разговоре с ТЛ она старательно подчеркивала, что дралась именно с Сириусом. Значит ли это, что и на него была установка?
Это может значить и то, что его считали опасным противником в числе прочих опасных противников. Или то, что она всячески пытается показать свою преданность - мол, вот, даже на родственника руку поднять не гнушаюсь. Или то, что убить члена Ордена Феникса считалось почётным.
Или что по его поводу был план, да
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Тюнехай, а я с каких позиций, по-твоему, мыслю? С игротехнических преимущественно.
С игротехнических тоже выходят непонятки, если честно. Контактный характер предполагает, что палку надо воткнуть и держать

прописано, что морфеус по дефолту накладывается на один час. Я что же, должна час сидеть над душой у подопытного и втыкать в него палку?
Лично я кастовала морфеус на Элиаса Дерваса
естественно, забив на контактность 
С ним ситуация явно не предполагала часового сидения рядышком
потому что этот час я носилась как подорванная в поисках Дамблдора Вот как следовало поступить, а?
Bad girl писал(а):В ткани мира Ро, к несчастью слабо прописана техническая сторона, даже там, где упоминается особый взмах палочкой, инструкция в картинках, увы, не прилагается
Предлагаю написать петицию

Переиздать эпопею с картинками
Bad girl писал(а):Я не думаю, как/что забивали, я видела своими глазами даже Smile Подозреваю, в основном потому, что плохо выучили и мало практиковались.
А я думаю, потому что никто не понял, как это технически выполнять. С круциатусом - понятно, с остальным - не очень.
Bad girl писал(а):Нет, не одна Белла, юный Блэк под империо пытался, но он этого не умел, так что опаньки
Чуть-чуть не считается.
Кстати, вот вопросец. Империусу можно сопротивляться при наличии должной концентрации. Можно ли сопротивляться круциатусу?
Bad girl писал(а):Это может значить и то, что его считали опасным противником в числе прочих опасных противников. Или то, что она всячески пытается показать свою преданность - мол, вот, даже на родственника руку поднять не гнушаюсь. Или то, что убить члена Ордена Феникса считалось почётным.
Или что по его поводу был план, да
В родственничках там еще Тонкс ходила, к которой претензий еще больше. фениксовцев там тоже было дофига.
...
belgorodka:
Иллюстрация на тему носа:
Надеюсь, вы еще ее не видели) Глядя на нее, у меня каждый раз поднимается настроение)))
...
Araminta:
belgorodka писал(а):Иллюстрация на тему носа:
Гггг, прелесть
А я вот что вспомнила:
...
Bad girl:
Araminta писал(а):С игротехнических тоже выходят непонятки, если честно.
От шоб я был такой умный, как моя Сарочка потом. И где были эти вопросы ДО игры? Или хотя бы после по горячим следам в комьюнити?
Если честно, нам (мне) казалось очевидным, что контактность предполагает "ткнул палкой и на этом успокоился". Без уточнения куда именно тыкать и с каким подвыподвертом.
Araminta писал(а):Предлагаю написать петицию Переиздать эпопею с картинками
Опасаюсь, если честно, - в свете того, что некоторые ответы в интервью прямо противоречат написанному ранее

)
Araminta писал(а):А я думаю, потому что никто не понял, как это технически выполнять. С круциатусом - понятно, с остальным - не очень.
А вот на это я даже писать ничего не хочу, потому что все люди взрослые, а за уточняющие вопросы никто никого не авадил и даже не круциатил.
Araminta писал(а):Кстати, вот вопросец. Империусу можно сопротивляться при наличии должной концентрации. Можно ли сопротивляться круциатусу?
*сладким голосом* Прааааавила, читаем праааааавила: "Опытные авроры и сильные духом могут переносить Круцио Симпла корчась молча, стеная сквозь сомкнутые зубы. "(с)
Araminta писал(а):В родственничках там еще Тонкс ходила, к которой претензий еще больше. фениксовцев там тоже было дофига.
О Тонкс в этой ветке дискуссии я уже говорила. Ну так её ж и завалили - "Гарри увидел, как Тонкс по другую сторону комнаты упала посреди амфитеатра; ее обмякшее тело стало сползать вниз по каменным ступеням, а торжествующая Беллатриса, развернувшись, кинулась в самую гущу схватки."(с) Кто ж знал, что вышло не насмерть
И остальным, подозреваю, Белла тоже раздала, а потом, думаю, Сириус сам её нашёл - такие магниты не могли не притянуться.
belgorodka писал(а):Надеюсь, вы еще ее не видели)
Не, не видели

) Здорово

)
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Если честно, нам (мне) казалось очевидным, что контактность предполагает "ткнул палкой и на этом успокоился". Без уточнения куда именно тыкать и с каким подвыподвертом.
Если честно, мне тоже. Но где были эти все очевидности в процессе обсуждения круцио Беллы и полетов министра с крыльца. а?
Bad girl писал(а):Опасаюсь, если честно, - в свете того, что некоторые ответы в интервью прямо противоречат написанному ранее
Да, ты права, этого я не учла
Bad girl писал(а):*сладким голосом* Прааааавила, читаем праааааавила: "Опытные авроры и сильные духом могут переносить Круцио Симпла корчась молча, стеная сквозь сомкнутые зубы. "(с)
А я не правила имею в виду, а канон
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Но где были эти все очевидности в процессе обсуждения круцио Беллы и полетов министра с крыльца. а?
Эээ? До меня долетало лишь, что ей поставили в вину вылет из Министерства - мол, при такой сильно боли она должна была упасть тушкой, где стояла, а не сигать с крыльца.
К тому же, эта тема подробно обсосана в одном из отчётов, не?
Araminta писал(а):А я не правила имею в виду, а канон
Думаю, не особо - боль она всегда боль, хоть мускулы накачай, хоть мозг. К тому же, есть версия, что при круцио задействованы не кожные болевые рецепторы, а идёт прямой посыл в мозг и тут даже тренированность не поможет.
Правда, интересно, как бы на круцио отреагировал человек с врождённой нечувствительностью к боли?
...
Araminta:
Ладно, ну его, эта тема бесконечна, вернемся к нашим баранам
Bad girl писал(а):Правда, интересно, как бы на круцио отреагировал человек с врождённой нечувствительностью к боли?
Ага, мне тоже интересно. Медиков у нас тут нет, случайно?
...
Lady Алька:
Новый трейлер... только сегодня увидела, красиво как... но предательски так в носу щипает)
...
Bad girl:
Аааа, вот только сейчас закончила пересматривать "ГПиОФ" и мне нужно срочно выпустить пар, так что потерпите меня, пожалуйста, чуточку
Это же ужас, просто ужас что Йэтс сделал из такого богатого и насыщенного материала! Понятно, что втиснуть в экранное время всё-превсё невозможно (разбивка этой части на хотя бы два фильма, увы, лишь мечты), но выбор ключевых моментов и перекрой канона, мягко говоря, странен. Вот к чему вообще была передача Сириусом Поттеру фотографии Ордена Феникса первого созыва на вокзале (ещё и с присказкой, что теперь дело за вами, молодыми, ааааа!)? Чем Моуди был плох?
А перечисление орденцов? МакКиннон упомянул, а родителей Гарька, значит, пусть сам угадывает?
Фестралам понятно почему столько времени уделено - они зрелищные, но идут настолько в отрыве от контекста!
Что уроки, как обычно, побоку и не освещены, в сущности ожидаемо, но квиддич! Квиддич то за что? А как же триумф Рона? А значок старосты? Ну хотя бы разговорами в коридорах бы как-то втиснули, злыдни.
С другой стороны, Йэтс молодец, потому что лишь у него Рон и Гермиона выступили из тени и начали догонять Гарри по количеству реплик. И находки с декретами об образовании и подниманием-спусканием МакГонагалл и Амбридж по ступенькам во время спора - диво как хороши. Даже полетайки в министерстве (и явление орденцов как ангелов с небес) красиво, хоть и не канонично ни разу.
А как там Сириус отменно бросается заклинаниями - ах, трижды ах! И из-за спины, и с пассами, а вот этот вот финальный выпад в Малфоя от локтя? Прелесть
Но в целом такое ощущение, что режиссёр снимал, сам толком не понимая, что он делает. Что скажете?
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Но в целом такое ощущение, что режиссёр снимал, сам толком не понимая, что он делает. Что скажете?
Подпишемся, блин, под каждым словом.
Все понимаю - и экранное время не резиновое, и бюджет тоже... Но дуэль?!! Снять дуэль двух совершеннейших маньяков - и в итоге ограничиться кедаврой из-за угла? Не понимаю.
Bad girl писал(а):Вот к чему вообще была передача Сириусом Поттеру фотографии Ордена Феникса первого созыва на вокзале (ещё и с присказкой, что теперь дело за вами, молодыми, ааааа!)? Чем Моуди был плох?
А как это выглядит... распахнутое пальто и татуировка на груди... Золотые купола, блин.
Хотя за Амбридж Йэтсу спасибо, да.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Все понимаю - и экранное время не резиновое, и бюджет тоже... Но дуэль?!! Снять дуэль двух совершеннейших маньяков - и в итоге ограничиться кедаврой из-за угла? Не понимаю.
Там на самом деле много вот такого вот упивания мелочами (вроде сожжённой Амбридж птички (и потом ещё одной, типа символизирующей весну), мудрствования Луны про "я бы на месте сам-знаешь-кого заставила бы тебя думать, что ты одинок" - девочка, ты блин, ащще откуда?, размахивания Филчем лестницей и трясение им же картины с волшебниками - да, забавные эпизоды, но значки Г.А.В.Н.Э. тоже забавны, и, в отличие от, добавляют штрихов к портретам гг), которые, на мой взгляд если б подсократить секунд на пару, то, глядишь, три минутки на что-то годное и вышло бы.
Araminta писал(а):Хотя за Амбридж Йэтсу спасибо, да.
Хотя вот тут неизвестно на самом деле, может, это всё редкостный талант Имельды Стонтон - и ступеньки, и перекрестить дверь Хагрида туалетной водой..
...