|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2009 12:35
Sраtе, если бы роман прочитал мужчина, он во всем винил бы Уитни и жалел бы Клейтона. Да да, именно Жалел бы, потому что она его здорово доставала. И в случае с лошадью, ведь она была виновата.
Sраrkli, так это тоже была ошибка Уитни, что она все решила растолковать именно как будто ее купили. Если подумать, в те времена разве не так заключались браки? Разве не родители решали все дела с приданым и его отсутствием? Тогда ведь получается Все девушки должны бунтовать против своих женихов. А Уитни достался Такой жених! Не каждой так везет, она должна была тот час выбросить из головы слизняка Пола и благодарить Всевышнего за такую "щедрость" Тем более Клейтон, хоть и обручен был с ней уже, все же продолжал ухаживать за ней, позволял флиртовать с Полом, хоть имел право прекратить все это. |
|||
Сделать подарок |
|
Феридэ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2009 12:35
Spate писал(а):
Брили, вообще-то он ее хлыстом один раз отлупил... Это тоже рукоприкладство... они тогда друг друга по всякому доводили... Она подсунула ему необъязженную лошадь, а он ее отлупил... Бесился... не сдержал себя, жалел потом, но... было... Страсти кипят как не в Англии, а скорее в Италии. Они друг друга стоят, иногда думала, ну как Клейтон, так мог поступить, приходится возвращаться, чтобы попытаться понять его, если честно, отбрасывая женскую солидарности, оправдать получалось достаточно часто. _________________ Красота и власть является искусством совершенствования своего ума |
|||
Сделать подарок |
|
Sparkling Diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2009 12:43
Brili писал(а):
Sраrkli, так это тоже была ошибка Уитни, что она все решила растолковать именно как будто ее купили. Если подумать, в те времена разве не так заключались браки? Разве не родители решали все дела с приданым и его отсутствием? Тогда ведь получается Все девушки должны бунтовать против своих женихов. А Уитни достался Такой жених! Не каждой так везет, она должна была тот час выбросить из головы слизняка Пола и благодарить Всевышнего за такую "щедрость"
Тем более Клейтон, хоть и обручен был с ней уже, все же продолжал ухаживать за ней, позволял флиртовать с Полом, хоть имел право прекратить все это. А вот про необъезженную лошадь я что-то забыла.... короче, надо перечитывать, ведь столько лет прошло с тех пор , когда я читала этот роман.... Может быть и да( я имею ввиду браки по неволе), но Уитни слишком свободолюбивая, чтобы ее вот так без ее же согласия... насильно замуж за человека, которого она даже почти не знала..... А Пол слизняк, я согласна))) и он не пара Уитни. А ее толкование произошедшего, опять же на мой взгляд, правильное а как по другому: отец Уитни и Клейтон, совершили сделку, даже не подумав, чего хочет Уитни.... Отцу нужно было вылезти из долговой ямы (вот этот человек меня бесил на протяжении всего романа - самый жестокий персонаж.....), а Клейтон хотел Уитни.... - вот и порешили все, а расплачивалась за все, даже за мнимую измену, должна была Уитни - она оказалась крайней) В любом случае после второго его непростительного поступка она его простила и поняла..... А в Что я без тебя - вроде бы у них все нормально было - он начал ее слушать и они научились решать все недоразумения...научились искать компромисс... _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
If one must be forsaken,'twill be my soul for yours. Should death come anon,'twill be my life for yours. I am Given. Karen Marie Moning |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2009 12:44
Феридэ писал(а):
Страсти кипят как не в Англии, а скорее в Италии. Они друг друга стоят, иногда думала, ну как Клейтон, так мог поступить, приходится возвращаться, чтобы попытаться понять его, если честно, отбрасывая женскую солидарности, оправдать получалось достаточно часто. Вот вот, нужно судить полностью отбросив женскую солидарность. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2009 12:59
Короче говоря, из всего выше перечисленного можно сделать один БОЛЬШОЙ такой вывод: Сколько людей, столько и мнений....))) И это очень хорошо!!!! Ведь, если мы мыслим - значит мы живем!!!!! _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
If one must be forsaken,'twill be my soul for yours. Should death come anon,'twill be my life for yours. I am Given. Karen Marie Moning |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2009 13:33
Sparkling Diamond писал(а):
Короче говоря, из всего выше перечисленного можно сделать один БОЛЬШОЙ такой вывод: Сколько людей, столько и мнений....))) И это очень хорошо!!!! Ведь, если мы мыслим - значит мы живем!!!!! Это точно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2009 13:36
Sparkling Diamond писал(а):
Короче говоря, из всего выше перечисленного можно сделать один БОЛЬШОЙ такой вывод: Сколько людей, столько и мнений....))) И это очень хорошо!!!! Ведь, если мы мыслим - значит мы живем!!!!! И еще раз по поводу мнений. Раньше, как только я подругам советовала книгу, были всегда яркие комментарии, так сказать, в лицах. Сейчас же книгу советую, но стараюсь не переносить свое мнение на них, мне очень интересно их мнение, я же могу пропусть что-то интересное, или смотреть на это не с той стороны, или не под тем углом. Чужое мнение всегда интересно, а особенно если оно в корне отличается от твоего, ведь только в споре рождается истина. _________________ Красота и власть является искусством совершенствования своего ума |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2009 14:00
Точно, точно)))) _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2009 14:04
Феридэ, это да. Если у людей абсолютно одинаковое мнение, то и обсуждать в принципе нечего. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2009 14:30
Brili писал(а):
Феридэ, это да. Если у людей абсолютно одинаковое мнение, то и обсуждать в принципе нечего. Обсудить всегда есть что, интересных моментов много. _________________ Красота и власть является искусством совершенствования своего ума |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2009 21:50
Феридэ обсудить то конечно всегда есть что, но с теми с кем мнение не совпадает, обсуждение идет бесконечное |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2009 22:12
иногда бесконечность может наскучить, и хочется какого-то компромисса...... А чаще всего хочется понимания)))) а если у людей кардинально разные мнения - понимания не достигнуть, причем никаким путем, гачинается хаос, так что не всегда полезно спорить))))..... _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2009 23:18
Это точно, приятно все же находить компромиссы ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2009 10:35
скажите, а что именно такого совершила Уитни, чтобы ее совершенно для нее посторонний мужик, который ее к тому же агрессивно домогался, что девушку раздражало, взял и избил?
она просто боролась с ним его же оружием... он не смог достойно ответить и применил силу... Вуаля... Двойка Клею за это... Настоящий мужчина нашел бы выход... И как соблазнить, чтобы девица сама за ним бегала (или хотя бы начала думать об этом), и как отплатить за ее фокусы, не прибегая к грубой мужской силе... Столько примеров в литературе, где мужчины с блеском выходили из подобных ситуаций. Клейтон же лопухнулся... Вообще, с точки зрения мужчины - Клейтон очень странный типаж... сначала он запал на девушку... в общем-то, ниже его по положению... И ни с того, ни с сего решил - женюсь... Уитни он тогда не любил, толком ее не знал... Прибыли получить с нее никакой не хотел... т.е. ни любви, ни пользы от брака не ждал... Но пришла блажь - хочу... (Любой мужик сделает здесь большие глаза - а жениться-то зачем?) Ну ладно, блажь такая... Для нас, дам, придумано... В общем, решил жениться. Но и тут пошла двойственность. С одной стороны он потопал напролом - купил жену без ее согласия... и вправду, чего париться... Ну и действовал бы дальше в том же духе... так нет... Он вдруг ни с того, ни с сего стал за ней ухаживать... Любой нормальный мужик сначала ухаживает, а потом предложение делает, а тут вообще не пойми что... Смысла никакого, проблем до кучи... В общем, очередная странная блажь... Но, блин, как он ухаживать начал? Так, что довел девушку до белого каления... И в общем-то, она разозлилась не на пустом месте... Он не раз ставил ее в неловкие, компрометирующие обстоятельства... За такие ухаживания, будь у Уитни такие братья, как у Джорджи из "Милой плутовки", от новоявленного жениха даже мокрого места бы не осталось... Уважения к невесте наш жених не считал нужным выказывать - куплено же! И вообще, знал, что заступиться за нее некому - вот и счел себя вправе сначала вести себя с ней своевольно и дерзко, на грани приличия, ну а потом просто не удержался от избиения... Кто бы мог ему помешать? Кто мог бы поддержать Уитни? Да никто! Не купленный же папаша это сделает? И Клей это знал... Вот поэтому, я и ту сцену считаю мерзкой... Бить того, кто слабее, и за кого некому заступиться... Бить со зла, потому что вышел из себя... Не смог справиться с девчонкой... Ну да, она не сомлела от него сразу... сопротивляется... и за то, что девчонка сопротивляется, как умеет, надо ее проучить... Мерзко... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2009 14:16
Spate, браво!!! _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:29
|
|||
|
[1129] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |