Бек Макмастер (Bec McMaster)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

sablezubaja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 10.09.2012
>30 Май 2015 16:13

Обложка шикарная! Жду не дождусь перевода)))) Уиллу придется понерсничать из-за Лены, как мне кажется)))))

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>30 Май 2015 23:59

KattyK писал(а):
Будут и Блейд с Онорией, и Рип с Эсме, и много других персонажей. Ok

Ох, Катюш, заинтриговала... Я так полагаю это будут персонажи последующих книг?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>31 Май 2015 0:31

janemax писал(а):
KattyK писал(а):
Будут и Блейд с Онорией, и Рип с Эсме, и много других персонажей. Ok

Ох, Катюш, заинтриговала... Я так полагаю это будут персонажи последующих книг?

И не только. Связано это с тем, что мы поближе познакомимся с укладом Эшелона и с другими социальным группами этого мира.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tanyavet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>31 Май 2015 14:15

Я просто в восторге от это автора, спасибо, что переводите ее произведения Very Happy

>01 Июн 2015 6:12

Добро пожаловать в тему перевода Бек Макмастер "Железное сердце". Серия "Лондонский стимпанк", книга вторая.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>02 Июн 2015 18:28

Позвольте присовокупиться к данной теме.

Катюша, а подскажи, книги взаимосвязаны? Без первой не поймешь вторую? Ищу чего-нибудь альфасамцового для вдохновения, зашла сюда наугад - вроде оно))
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2015 18:33

Lark писал(а):
Позвольте присовокупиться к данной теме.

Катюша, а подскажи, книги взаимосвязаны? Без первой не поймешь вторую? Ищу чего-нибудь альфасамцового для вдохновения, зашла сюда наугад - вроде оно))

Ларк, привет, добро пожаловать! Взаимосвязаны, но не так, чтобы совсем ничего не понять. Пояснения тоже есть. Ты хочешь сразу с "Железного сердца" ("Heart of Iron") начать? В каталоге есть файлы и первой книги, и промежуточного рассказа, если вдруг потом захочется прочитать с чего все начиналось.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2015 18:44

KattyK писал(а):
Взаимосвязаны, но не так, чтобы совсем ничего не понять.
Это отличноSmile Прочитала твой мастер-пост. Из всех аннотаций больше всего понравились 1.5 и 2, вот раздумываю, первый роман читать или нет. Вроде тоже ничего, но Блейд прочно ассоциируется с Уэсли Снайпсом = антисекс, антихаризма, антивсё)))
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2015 18:55

Наш Блейд блондин))) Читай, Хорошая история, немного романтичная, немного мрачная.
Мне еще очень третья нравится, где героиня героем играет в двух ипостасях, даже сама к себе в итоге ревнует.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2015 22:44

KattyK писал(а):
Наш Блейд блондин))) Читай, Хорошая история, немного романтичная, немного мрачная.
Начала. Ну, мне нравится, что там все изъясняются, как гопники, интересная фишка
KattyK писал(а):
даже сама к себе в итоге ревнует.
Сколько закидонов у барышни)))))
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2015 8:18

Lark писал(а):
KattyK писал(а):
Начала. Ну, мне нравится, что там все изъясняются, как гопники, интересная фишка

Да, Бек Макмастер давала интервью в связи с выходом "Kiss of Steel" на французском и пожалела официального переводчика, которому приходится ломать голову, как передать этот говор. А в оригинале кокни.
Если читаешь не с сайта, советую еще зайти в тему перевода и прочитать бонусный рассказ о знакомстве Блейда и Уилла. Посты есть в оглавлении той же темы от 11 и 22 июня 2014 г.
Lark писал(а):
KattyK писал(а):
даже сама к себе в итоге ревнует.
Сколько закидонов у барышни)))))

И не говори. Все равно история очень динамичная.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malfrida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 08.01.2015
>04 Июн 2015 22:18

Девочкам - переводчицам, работавшим над переводами, большущие за возможность познакомиться с новым интересным автором.

"Поцелуй стали"

"Поцелуй стали " стал первым романом, который я прочитала в жанре стимпанка, до него как то даже и не слышала о таком. Роман очень понравился. Можно сказать, знакомство с жанром состоялось удачно.
Странный непривычный мир, под управлением расы вампиров, вернее, части человечества, которое с помощью вируса было обращено в существ, питающихся человеческой кровью, где не слишком мирно сосуществуют также люди, оборотни и прочая нечисть в виде живой механики . Атмосфера 19 века в мрачном антураже с вампирами, которые наконец-то описаны монстрами, а не гламурными красавцами. Мне немного не хватило описания этого самого мира, я бы прочитала больше о его устройстве, но это я просто придираюсь
На мой взгляд, Макмастер удалось создать довольно интересное сочетание из всего этого "зоопарка". Как любитель клыкастых читала с удовольствием.
Понравились главные герои. Онория, сильная и гордая девушка, способная постоять за себя, не впавшая в отчаяние, после того, как оказалась в трущобах и на ней повисла необходимость заботиться о сестре и больном брате. И когда её привели хозяину, Дьяволу Уайтчепела, понятен её страх, ведь она выросла среди голубокровных, которые относятся к людям , как к источнику пищи. Откуда ей было знать, что Блейд окажется не таким, как все, учитывая его репутацию?
Было интересно читать, как её чувства менялись от страха и неприязни к доверию и любви.
Блейд, насильно обращенный в голубокровного, сумевший выжить в этом жестоком мире низин, но не утративший человеческий облик и чувство сострадания. Сильный, жестокой и одновременно внимательный и заботливый с теми, кого считает своей семьёй.
Понравилось и то, что Онор не сразу сдаётся ему, проявляет характер и заставляет себя добиваться.Говорят же, что не дорого ценится то, что легко даётся.
И раз уж почти все упоминают про говор (кокни) Блейда и остальных персонажей - мужчин, обитателей трущоб, то хочу сказать, что посчитала это своеобразной изюминкой романа. Тем более, что Блейд может вполне правильно говорить, если захочет. ( Было бы странно, если бы представители низшего класса заговорили как аристократы.) Отдельное спасибо переводчицам за то, что сохранили атмосферу и не изменили задумку автора. И ещё одним плюсом для меня стало, что ГГ - блондин. То слишком уж много развелось жгучих брюнетов в ЛР, прямо нашествие, а тут блондинчик для разнообразия.
Оценка 5 +
Думаю, что не раз ещё перечитаю.

"Рыцарь в потускневших доспехах"
Продолжила знакомство с жанром. Рассказ понравился, не так, как роман, но тоже очень не плохо.
Рип и Эсме. Тут у нас классическое : "Моя твоя не понимай". Ходят вокруг да около и не решаются признаться друг другу в своих чувствах. Хорошо хоть Блейд вмешался, вернул долг. Но для того, чтобы всё встало на свои места, Эсме должна была попасть в руки тесаков и едва не погибнуть. И хорошо, что всё хорошо закончилось. В целом рассказ достаточно интересен и динамичен, но т.к.практически все действие происходит вокруг этой парочки, мне вновь не хватило описания мира, созданного Макмастер. А хотела бы прочитать о нём более подробно. Надеюсь, что в следующих книгах она раскроет его посильнее.
Оценка 5.

>04 Июн 2015 22:32

Мария, ловите за отзывы Serdce . Рада, что понравились книги. Мир автор будет раскрывать постепенно с разных сторон. Начала с трущоб, в "Железном сердце" мы уже немного столкнемся с политикой и Эшелоном. Дальше больше до завершения арки в 5й книге. Все довольно логично.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malfrida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 08.01.2015
>05 Июн 2015 13:20

KattyK писал(а):
ловите за отзывы
спасибо.
KattyK писал(а):
Мир автор будет раскрывать постепенно с разных сторон. Начала с трущоб, в "Железном сердце" мы уже немного столкнемся с политикой и Эшелоном. Дальше больше до завершения арки в 5й книге. Все довольно логично.
С нетерпением буду ждать и постараюсь ничего не пропустить.

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>07 Июн 2015 21:28

Рыцарь в потускневших доспехах
Книгу прочитала с огромным удовольствием. Вроде маленький объем, а история Рипа и Эсме получилась очень подробной и интересной. Как ни странно, но даже речь некоторых персонажей совсем не резала глаз. Похоже уже смирилась. Теперь это воспринимается как некая фишка автора. Большое спасибо за перевод.
Оценка - 5

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 9:47

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Бек Макмастер (Bec McMaster) [17250] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение