Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2014 14:25
KaiSatoru писал(а):
Вспоминая Фаренгейт *мечтательный вздох*, отмечены были практически все активные участники. Активные участники, думаю, и в этот раз будут отмечены. За неделю до окончания голосования мы откроем тотализатор предсказаний, и вы сможете погадать, кто займет первое место, или весь пьедестал, или войдет в первую пятерку. А за сутки, как водится, мы раскроем имена участников, и вы попытаетесь угадать, кто что написал. Постараемся отметить и самых заметных критиков "Параллелей". Так что ничего не изменится, надеюсь)) Что касается идеи с рейтингами. Яна - молодчина, такую схему придумала)) Но изначально я так поняла, что у вас это будет что-то вроде экзит-полла, то есть попыткой путем опроса небольшого количества уже проголосовавших угадать тенденции. Как это делается на выборах. И еще возможностью подглядеть общую расстановку голосов - на все конкурсные работы. Ведь по окончании голосования мы озвучиваем только количество, отданное за первую пятерку, все остальные - только в личку самим авторам. Для чего это делается? Как раз для того, чтобы не ранить чувства аутсайдеров - тех, кто оказался в конце списка. Поэтому, Рина, никаких "вне-ТД-шников" однозначно! Ай-яй-яй)) Про приз зрительских, точнее читательских, симпатий. Победитель конкурса и есть объект читательских симпатий, разве не так? Ведь за него проголосуют абсолютно все читатели: и те, кто озвучивают здесь свои голоса, и те, кто молча голосует на странице с рассказами. Это самый объективный показатель. Поэтому тем, кто хочет составить рейтинг конкурсных рассказов на основе добровольного (!) опроса здесь в теме, мы, организаторы, мешать не будем - понимаем же: когда еще окончательные результаты, а узнать предварительные уже хочется. Узнавайте! Но точно так, как вы обменивайтесь отзывами и голосами: выдавайте свои оценки по любой системе: пятибальной, двенадцатибальной, десятибальной, стобальной - какой хотите! При подсчете это будет неважно, потому как если один даст за первое место 12 баллов, второй - 100 баллов, то и аутсайдерам они дадут соответственно 1 балл и 10 баллов. В сумме все это усреднится. Главное, как я понимаю, охватить всех участников, кроме себя любимого, то есть нужна анонимность. Для этого можете использовать мою личку: отправляйте свои рейтинги мне, а я их буду, не называя имен отправителей, отсылать Яне: пусть плюсует и приводит все к единому знаменателю. Участвовать могут, конечно же, только желающие: всё, как на экзит-поллах, - если человек отказывается озвучить свои голоса, то пусть идет себе спокойно своей дорогой. Итоговый рейтинг вы можете выложить в теме под спойлером при условии - внимание! - если ни один из участников не напишет мне в личку, что он против этой идеи. Если напишет, то я скажу это в теме (без имен, конечно же), и дальше за конечным рейтингом все желающие его получить будут обращаться лично к Яне. А публично его выкладывать она не будет. Надеюсь, все понятно объяснила. Да, и еще. Думаю, что выставлять одинаковые баллы разным рассказам можно. Без ограничений. А почему нет? Ведь, голосуя за конкурсные работы, вы тоже отдаете им пять равных голосов. Экзит-полл так экзит-полл)) И никакого официоза! Нас тут немного, молча голосующих будет больше, поэтому закреплять за рейтингом Яны формальный статус будет неверно. Это всего лишь ваша личная инициатива и развлечение)) KaiSatoru писал(а):
Единственное, я бы добавила знаки отличия и для 4-го, 5-го места, раз мы их все равно выбираем. 4-е и 5-е места мы озвучиваем особо, потому что они очень близки к пьедесталу - это традиция форума, мы от нее не отступаем. Но награждаем как победителей только первую тройку - это тоже традиция, а все остальные также получают значок - но участника. Red Sonja писал(а):
Так это, героиня вроде и шла спрятаться. А я бы вообще забилась куда-нить в угол во дворе или у ворот и сидела)) Да в собачьей конуре! Но только не на улицу в такое время. Но я еще тот трус)) Ну и тогда, само собой разумеется, я застряла бы в том времени. Ужос-ужос))) И, наконец, весточка от автора: ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СМОГУ ЛИ ТЕБЯ ОТПУСТИТЬ?" Цитата: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Phate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2014 16:35
Ой-ой, только не надо отмечать аутсайдеров...это ИМХО как табличку повесить на плохом русском "она поджигала ваши дома". Ну а расширенный рейтинг вне обычного конкурсного голосования - поркуа бы и не па?
Отзывы еще планирую писать, только позже - в субботний день хочется прикидываться диванной ветошь))) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2014 16:37
Фэйт, мы НИКОГДА не отмечаем аутсайдеров и НИКОГДА не выкладываем полный рейтинг, это принципиальная позиция во ВСЕХ конкурсах, проводимых ТД _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2014 17:13
Я уверена, что наша инициативная группа просто пошутила про аутсайдеров)) ну и привела пример
Мое личное мнение состоит в том, что любое подобное голосование дб тайным и добровольным А на выходе мы получаем один пункт, в данном конкретном случае - приз зрительских симпатий Как он будет выбираться - неважно)) да хоть в конференции скайпа простым голосованием)) И неважно, кто вручает приз - например, рассказ номер N получает спецприз от "группы любителей семечек" Таких призов может быть хоть десяток, дело в желании "инициативных групп" вручать призы от них лично кому-то, кто нашел отклик в их сердцах)) Только вот насколько эта выборка будет правомерной? Это, кстати, одна из причин, почему мы отказались от жюри. Личное мнение определенной группы всегда субъективно, а мы за объективный результат Но как я уже говорила, никто не запрещает "любителям семечек" награждать "рассказ N" А что касается предложенной иной системы подсчета голосов.. Фактически он просто дублирует существующий порядок Как уже указывалось выше, читатель и так голосует за свои симпатии (в общем форумном голосованием) Даже если вдруг кто-то голосует "за друга", остальные голоса все равно отдаются понравившимся рассказам, голос "за друга" на общий результат не влияет Короче, а оно вообще надо? А обсуждать мы можем что угодно)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2014 17:25
Lady Elwie писал(а):
А на выходе мы получаем один пункт, в данном конкретном случае - приз зрительских симпатий Я категорически против, потому что выше уже сказала: приз зрительских симпатий будет у победителя - его только "зрители" и выбирают. Будь еще жюри, это было бы приемлемо, а так нет. Девочки, уверена, хотят сделать это не ради приза, а чтобы увидеть - хотя бы примерно! - полные результаты голосования. Ибо не терпится)) И я их понимаю: сама в фотоконкурсе жаждала узнать, сколько голосов отдали за мою работу. Ну да, не первое место и даже не пятое - но какое?! Так что я за рейтинги, но как за игру, а не с целью получения призов. Lady Elwie писал(а):
НИКОГДА не выкладываем полный рейтинг, это принципиальная позиция Именно потому, что никогда, всем участникам хочется узнать не только свои результаты, но и соседа. А раз нельзя реальные, то хотя бы предварительные можно. Тем более они вряд ли будут верными - здесь общается не так много читателей. Но все равно: Phate писал(а): поркуа бы и не па? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2014 17:37
Мы говорим об одном и том же, просто разными словами и с разными подробностями
Мб стоит резюмировать? Нет смысла в дублировании - существующий порядок уже точный и всех устраивает Озвучивания полного рейтинга никогда не произойдет по этическим причинам Все эти "паркуа бы и не па" не запрещают Маше Васькиной награждать по личной симпатии рассказ, тк он Маше понравился настолько, что отданного голоса ей мало - средства на форуме для этого есть (подарки, лайки, аватарки и тп) Под конец голосования традиционно будет тотализатор предсказаний и "угадайка" А экзит-поллы у нас уже существуют, Многие проголосовавшие в своих сообщениях озвучивают голоса, из чего можно сделать некие выводы или хотя бы определить тенденцию Хотя в теме отписываются всегда самые активные, а голосуют еще и молчуны. Вот последние, подозреваю, и влияют на общий результат)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2014 19:15
Апрель уже как-то хочется, и май, и июнь, да вообще лета))
Дорогие участники темы, все это обсуждение ничуть не мешает всем играть в любые игры - в рейтинги и не только)) мы тут просто обмениваемся мнениями А тем временем уважаемый Автор просит слова)) ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ВАЛЕРА" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2014 20:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2014 20:25
Вечер добрый!
Если позволите, вклинюсь в обсуждение голосования. Все хотела поучаствовать в этом туре (благо тема привлекательная для меня), но мой муз сдался и отстал от меня под напором реала. Так что я исключительно как читатель. Начало чтения выпало на работу #10. Ей я и посвящу сей отзыв. Заранее прошу не кидаться в меня тем, что под руками! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2014 20:46
altair писал(а):
Электрические фонари еще не были изобретены. Остаются лишь те, что могли мерцать.. Это вонючие масляные, которые почти не светили. Затем были газовые, но в тот год они были только на Аптекарском острове. Ого, чувствуется, что к нам пришел очень внимательный и, самое главное, знающий читатель)) Добро пожаловать, Злата, в тему обсуждения)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Red Sonja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2014 1:07
Всем привет и доброго утра
По более развернутому голосованию: наверное, я "бузу" начала - мне и отвечать))) Никто не выступал против старой системы, просто уточнили, как работает нынешняя и возможны ли вариантыдля самых сомневающихся натур. Пока в теме насчитались всего три, соответственно, как Евочка правильно озвучила, на данный момент это лишено смысла. Голосующих практически нет. И еще как Рина отметила: исключить авторов - исключить самых активных читателей. Я понимаю, что выбор пятерки на данный момент оптимален для большинства и реально удобен для тех, кто читает и не так активно учавствует в обсуждениях. Запуск параллельной системы все равно что дублирование. Можно было бы попробовать тем, кому времени не жаль, как и писала Элви, но желающих пока не видно. Наберется хотя бы человек тридцать голосующих - можно и попробовать. В противном случае смысла нет действительно. Леди Элви, а мне не хочется июня - тут это зима Давайте договоримся о лете во всех концах планеты? Рина, ничего ж себе усовершенствовала! Смотрю: терминатор в моде нынче В тему о терминаторе, Русточка, я тут собралась с соплями , м, мозгами и посмотрела новую версию "Анжелики". Там тоже была сцена с ситауией "героиня на улице и в двери стучит". Никто не открыл О,, с прибытием в наши ряды еще одного активного читателя! altair, ждем рецензий и готовьтесь, авторы! Автор "Валеры", спасибо за ответ и я Вас прекрасно понимаю: выбирать очень сложно. Каждый автор действительно вкладывает свою душу, и все рассказы очень разные Вам успехов и только конструктивной критики))) Автор "Часов Фонтене", всегда пожалуйста ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2014 9:26
Всем привет
АВТОР РАССКАЗА "ЧАСЫ ФОНТЕНЕ" писал(а):
Ева, спасибо тебе за голос! Вам спасибо за творчество Автор рассказа "Валлера", спасибо за разъяснения) Red Sonja писал(а):
По более развернутому голосованию: наверное, я "бузу" начала - мне и отвечать))) Никто не выступал против старой системы, просто уточнили, как работает нынешняя и возможны ли варианты для самых сомневающихся натур. Пока в теме насчитались всего три, соответственно, как Евочка правильно озвучила, на данный момент это лишено смысла. Голосующих практически нет. И еще как Рина отметила: исключить авторов - исключить самых активных читателей. Я понимаю, что выбор пятерки на данный момент оптимален для большинства и реально удобен для тех, кто читает и не так активно учавствует в обсуждениях. Запуск параллельной системы все равно что дублирование. Можно было бы попробовать тем, кому времени не жаль, как и писала Элви, но желающих пока не видно. Наберется хотя бы человек тридцать голосующих - можно и попробовать. В противном случае смысла нет действительно. Поддерживаю полностью)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2014 15:05
Всем привет))
Буду читать. Медленно, но уверенно)) Главная фраза дня - Почему, когда гениальность прет фонтаном, слова выпадают из ушей? (с автор Авторского беспредела) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2014 17:59
Руста писал(а):
Всем: здоровые, пожалуйста, не болейте, а заболевшие, выздоравливайте! Выздоравливаю Red Sonja писал(а):
Нет, ну, у меня тоже так, но если не продумаю сюжет в деталях, то не могу писать, даже если образ сильный. Хотя иногда просто идут ключевые события, а остальное дописываю по ходу... Мну, если все продумает заранее, - писать не интересно и мя начинает сильно тормозить в плане продолжения Такс, обещанные ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Kiki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2014 19:05
Ну что ж, взяв небольшой таймаут, возвращаюсь к чтениям и отзывам. Итак, Почти таинственная история.
Началось все довольно печально: противоречащие друг другу ход движения героини и ее действия, о котором уже упоминали до меня. Чтобы вновь ускориться, надо сперва притормозить - это факт. Потом посыпались повторы буквально в каждой строчке. Причем это не только те, что указаны под спойлером. Сам текст, который мне было читать тяжело в силу того, что уж очень он какой-то... примитивный, что ли, излишне разжеванный, как в учебниках для младших школьников. Изобилует многократно повторяющимися существительными, о которых в конкретный момент идет речь, но которые можно где-то опустить, где-то заменить на синоним или вообще перестроить фразу так, чтобы избежать повтора. Короче, спотыкаясь обо все эти детализации, я не смогла по достоинству оценить в общем и целом вполне милый в перспективе сюжет короткой зарисовки. Так что завершилось все тоже довольно печально, ибо, на мой взгляд, финал не совсем правдоподобен - насколько это возможно в данном жанре и тематике, - потому что остается вопрос: а что стало с телом современной Наташи? Оно так и осталось лежать в бессознанке? Девочку подключили к аппаратам, и она пролежала в коме, так и не очнувшись? Обычно, в сюжетах, где кто-то переносится во времени, варианта два: вселился в чужое тело и, сделав дело, вернулся в свое, либо перенесся целиком, а там уж как повезет - останется или возвращается. Так что простите за прямоту, автор, но вы меня ни капли не впечатлили ни сюжетно ни исполнительски, увы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:33
|
|||
|
[18032] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |