Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Сесилия Ахерн

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Лучшая книга Сесилии Ахерн
PS. Я люблю тебя
41%
 41%  [ 55 ]
волшебный дневник
0%
 0%  [ 1 ]
Время моей жизни
0%
 0%  [ 1 ]
Люблю твои воспоминания
5%
 5%  [ 7 ]
мне понравилось))
1%
 1%  [ 2 ]
Не верю, не надеюсю, люблю
23%
 23%  [ 31 ]
не читала этого автора
8%
 8%  [ 11 ]
Подарок
1%
 1%  [ 2 ]
Посмотри на меня
12%
 12%  [ 17 ]
Там где заканчивается радуга
0%
 0%  [ 1 ]
Там, где ты
2%
 2%  [ 3 ]
У неё все плохие
1%
 1%  [ 2 ]
Всего голосов : 133 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>14 Июн 2011 13:15

Девочки, всем привет hi Хочу поделиться с Вами впечатлениями о книге "Волшебный дневник"....Это моя 1ая книга у этого автора...

Вообще, странно, что эта книга сидит в категории "любовный роман" Любовные страсти здесь на самом последнем плане...

Жанр книги правильно определить сложно: начинается все как современная проза на тему самоидентификации подросткового «я» в мире взрослых проблем и поступков, причем начинается очень ярко и цепляюще! Первая глава о «бутонах» нашего сознания, которым свойственно открывать нам мир всего необычного в повседневной жизни - мне очень понравилась! Идеи были неожиданные, сравнения интереснейшие, подход к миру настолько «незамыленный» и свежий, что просто предвкушалось очень вкусное чтение! tender Но потом началось достаточно нудное и неинтересное рутинное жизнеописание главной героини, где, по большому счету, ничего не происходило…

Когда чтение совсем утомило, на 159й странице – неожиданно возник пресловутый «волшебный дневник», в котором уже сегодня можно увидеть, что произойдет с тобой завтра Shocked То есть добавилась мистическая составляющая, за которой резко подтянулась и детективная линия на тему «скелетов в семейном шкафу» Wink С этого момента открылось второе дыхание при прочтении… Очень было интересно наблюдать за попытками главной героини выстроить «идеальное завтра» для себя и всех окружающих (пытаясь избежать нежеланных событий, указанных в дневнике)…но ведь игры в Бога всегда чреваты непредсказуемыми последствиями, да и вообще, если честно за этическими рамками дозволенного…

В итоге, героиня получила необходимый для нее на тот момент жизненный урок, повзрослела и поняла, что «не бывает ничего идеального, у каждой семьи свои проблемы, нужно как-то их решать и жить дальше, потому что «завтра» обязательно наступит и жизнь не состоит из прошлого и эгоистичного настоящего…». В общем-то, банальность, но и для этого ей пришлось «расти» весь роман yes

Никак не могла отделаться от ощущения, что автор в процессе написания этой книги ориентировалась на возможную экранизацию, потому как книга более идеальна именно как сценарий, со всеми необходимыми «пунктиками» на достаточно модные темы, на которые можно поймать зрителей (но изложенные поверхностно, чтоб поняли почти все, а не только избранные Hun ) ...

Личное же ощущение от «Волшебного дневника» - достаточно ровные, мне кажется, идея была очень интересной, но не до конца разработанной, как будто Ахерн не хватало творческого вдохновения и времени (а может и мастерства), и книгу просто надо было поскорее сдать в издательство…Поэтому только 4ка, можно даже с минусом за абсолютно штильную первую половину романа….

А вообще, это было мое знакомство с автором, эта книга была единственной в магазине из ассортимента Сесилии Ахерн и мне так и не довелось испробовать ее знаменитый бестселлер «П.С. Я люблю тебя» Sad … Надеюсь, на продолжение знакомства...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>14 Июн 2011 14:52

фьорчик, спасибо за отзыв!!!

у меня эта книга стоит на полочке вместе с другими книгами Ахерн и ожидает своего часа
не удивляюсь твоей оценке, ты только посмотри, сколько человек проголосовало за эту книгу в опросе.. самыми известными у автора являются "П.С. Я тебя люблю" и "Не верю. Не надеюсь. Люблю" будем надеяться, что они тебя "зацепят"!
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>14 Июн 2011 18:48

Фьора, эту книгу не читала, жаль, ничего сказать не могу. Уверена, что отзыв шикарный, как всегда :-)! Но зато знакома с НЕ ВЕРЮ. НЕ НАДЕЮСЬ. ЛЮБЛЮ. и могу сказать, что книга легкая, увлекательная, написана в уникальной форме и с прекрасным юмором! Читала на одном дыхании. Очень советую для дальнейшего ознакомления с творчеством Ахерн!
Правда, это пока единственное, что я у автора читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>14 Июн 2011 22:30

Мне очень понравился "Дневник", прочитала с удовольствием, как и все её книги. Автор подтвердил своим творчеством, что остаётся одним из любимых!

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2011 8:37

kukusia писал(а):
Но зато знакома с НЕ ВЕРЮ. НЕ НАДЕЮСЬ. ЛЮБЛЮ. и могу сказать, что книга легкая, увлекательная, написана в уникальной форме и с прекрасным юмором! Читала на одном дыхании.

Кудряшка Сью писал(а):
самыми известными у автора являются "П.С. Я тебя люблю" и "Не верю. Не надеюсь. Люблю" будем надеяться, что они тебя "зацепят"!

Кудряшка Валюша спасибо за внимание и советы prv . Я конечно же еще доберусь до этих книг, просто с электронки такие книги не хочется читать, а в магазинах на книжных полках они в упор не попадаются no
Кудряшка Сью писал(а):
сколько человек проголосовало за эту книгу в опросе..

да, я посмотрела, не много Laughing но, увы, другой книги мне не попалось...
iri-sa писал(а):
Автор подтвердил своим творчеством, что остаётся одним из любимых!

iri-sa рада за Вас, это так важно для автора иметь искренних почитателей!!! Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>15 Июн 2011 8:44

Фьора, жаль что ты начала знакомство с творчеством Ахерн не с "Не верю. Не надеюсь. Люблю." или "П.С. Я люблю тебя". Но, надеюсь, эти книги ты ещё прочитаешь. Главное, это не разочаровываться в авторе из-за того что "Волшебный дневник" не особо впечатлил Smile
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2011 8:49

Olivka писал(а):
Главное, это не разочаровываться в авторе из-за того что "Волшебный дневник" не особо впечатлил Smile

Ливи несмотря на то, что Дневник не впечатлил, видно особый стиль автора и я очень хочу прочитать лучшее у этого автора! Ok А твои личные впечатления от Дневника какие?!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2011 9:00

Я "Дневник" ещё не читала Smile Да я и "П.С. Я люблю тебя" ещё не читала Smile Просто мне показалось, что книги Ахерн настолько душераздирающие, что такому впечатлительному человеку как я нужно читать их только если пребываешь в наипрекраснейшем настроении Smile Читала я только "Не верю. Не надеюсь. Люблю." и эта книга на какое-то время перевернула мою жизнь вверх тормашками. В общем, все книги Ахерн я купила, они стоят у меня на полке, но я ещё морально не готова их прочитать Smile
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2011 9:07

Olivka писал(а):
В общем, все книги Ахерн я купила, они стоят у меня на полке, но я ещё морально не готова их прочитать Smile

какая интересная история Very Happy Боюсь даже представить момент когда ты соберешься их перечитать Wink Наверное, это будет еще раз жизнь с ног на голову...я сама люблю такие книги, которые заставляют перевернуть жизнь...
Olivka писал(а):
Читала я только "Не верю. Не надеюсь. Люблю."

а у меня было почему-то такое ощущение, что это продолжение "П.С. Я люблю тебя"
Olivka писал(а):
Я "Дневник" ещё не читала Smile

кстати, можешь рискнуть продолжить дальнейшее познание творчества с него Wink он умеренно влияет на течение жизни и мне было бы очень интересно узнать твои впечатления tender

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2011 9:19

фьора писал(а):
Olivka писал(а):
Читала я только "Не верю. Не надеюсь. Люблю."

а у меня было почему-то такое ощущение, что это продолжение "П.С. Я люблю тебя"

Нее, это отдельная книга с великолепным юмором, великолепным описанием чувств Всё в этой книге великолепно.

фьора писал(а):
Olivka писал(а):
Я "Дневник" ещё не читала Smile

кстати, можешь рискнуть продолжить дальнейшее познание творчества с него Wink он умеренно влияет на течение жизни и мне было бы очень интересно узнать твои впечатления tender

Хорошо, буду иметь в виду что эта книга поспокойнее. Надеюсь, в ближайшие месяцы смогу продолжить знакомство с автором Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>19 Июн 2011 16:11

фьора, спасибо за отзыв на "Волшебный дневник", эта книга как и "Подарок" несколько выделяется от других книг Сесилии. Остальные легче, воздушнее, они совсем иные. Но я рада, что "Волшебный дневник" тебе в целом понравился, надеюсь, что ты продолжишь знакомство с автором)

Nati S Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>06 Июл 2011 19:27

Прочитала П.С. Я люблю тебя и Не верю, не надеюсь, люблю. Эти книги очень понравились! Вот начала Волшебный дневник и думаю его бросить. Периодами вообще не понимаю, что читаю.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>09 Июл 2011 12:28

Перечитала "Посмотри на меня" и эмоций просто масса) Очень хорошая книга, что тут еще скажешь)

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>12 Июл 2011 22:32

Прочитала все, что есть в библиотеке. Больше всего понравилось "P.S. Я люблю тебя".Прекрасная книга, такая нежная и грустная. Аж сердце щемит... И просто отвратительный фильм. Ужасней не придумаешь.

>13 Июл 2011 8:15

эля-заинька писал(а):
juliaest писал(а):
. И просто отвратительный фильм. Ужасней не придумаешь.

Согласна, самое ужасное в нем - Хилари Сурнк

Хм.. а мне фильм понравился.. Хотя согласна, Хилари как-то более органично смотрится в роли сильных, решительных женщин и на роль ГГеры больше подошла бы какая-нибудь другая актриса, но всё равно всё не так уж плохо. Хотя книгу я ещё не читала, так что не с чем сравнивать, но фильм определенно понравился Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 21:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Света , привет! Наташа тяжёлое испытание перенесла. Бездействие угнетает, незнание и невозможность связаться с родными пугают. Всё... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сесилия Ахерн [2920] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение