фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2010 19:54
Zorra писал(а):
Френи, но как же без секса? Нам без него не прожить? Я за здоровый секс, и за виртуальный тоже. Лоуренс?! Это, конечно, существенный минус романов Барбары Картленд...но не единственный! Бывают и у других авторов достаточно целомудренные романы, как и у Картленд, но уж не столь скучные, сюжетнонезатейливые и примитивные! К сожалению, не могу ничего сказать хорошего об авторе. Мне кажется, читать постоянно романы от Б.К. - умереть от скуки... Имею право на личное субъективное мнение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
бастинда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 14:07
Мне Барбара Картленд в принципе нравиться. Даже что у нее нет пастельных сцен ничего. Но в конце книги когда начинаются все эти признания в любви (во многих ее книгах) главные героини сразу начинают как-то с придыханием, прерывисто говорить.
Цитата:
Наступило молчание, и, хотя Корнелия по-прежнему не осмеливалась поднять на него глаза, она знала, что он смотрит на нее, изучает ее лицо, пытаясь, быть может, найти сходство между двумя женщинами, которые в действительности были одной.
— Виноваты очки, эти отвратительные, уродующие очки, — пришел он, наконец, к выводу. — Но я все же не понимаю… Вы сказали, что ненавидите меня, и я вам поверил, но Дезире, она ведь… — Да, я сказала вам, что ненавижу вас, — прервала его Корнелия. — Но это… неправда. Она почувствовала, как он замер, осмысливая эти слова, потом недоверчиво спросил: — Вы хотите сказать, что, выходя за меня замуж, вы не были ко мне равнодушны? — Я… любила вас. — Корнелия произнесла это почти беззвучно, но он ее услышал. — Боже мой! Бедный ребенок! Мне и в голову не приходило… — Да, вы этого… не знали. — Я, должно быть, сделал вас очень несчастной. — Я воображала… будто вы… меня любите. — Какая отвратительная жестокость! Я был слеп, я был глуп. Вы когда-нибудь простите меня? — Думаю… я вас… уже простила. — В таком случае, посмотрите на меня. Ну что это за троеточие. Или это так книги переводят. Я обычно читаю до этих мест, а потом прям руки не подымаются страницу перевернуть. [/quote] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 21:47
Это такой стиль у Картленд. Когда тебе лет 14-15 это еще может пройти, но в более старшем возрасте уже "не катит" . _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Kate W | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2010 23:24
Меня тоже эти троеточия немного напрягают.
Цитата:
— Дорогая моя, простите меня, умоляю… — пробормотал лорд Харткорт.
— Нет, пожалуйста… Я хочу договорить все, о чем должна сказать, — произнесла Гардения. — Теперь я понимаю, во что превратила тетя Лили свою жизнь. А в каком-то смысле и мою жизнь, ведь я ее племянница. — Она помолчала. — Я долго размышляла над всем, что произошло, и решила… если мы когда-нибудь встретимся с вами еще раз… и если вы опять пожелаете меня… то я соглашусь на все, что бы вы мне ни предложили… Потому что я люблю вас… И потому что непродолжительное счастье лучше, чем ничего… И как-то все быстро и просто. Нет ни ссор, ни скандалов, ни любви... _________________ Слова одни скрывают часто слова другие. (У.Шекспир) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Blue Moon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2010 23:29
Aleco писал(а):
Когда тебе лет 14-15 это еще может пройти, но в более старшем возрасте уже "не катит" . Да уж, я бы сказала, катит, но как-то со скрипом)) Слишком все невинно и скромно. Но иногда, под настроение, и книги Картленд годятся _________________ Одёжка от Тины (gloomy glory) |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 20:27
Картленд следует читать только под настроение, если тебе не 15. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Kamu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2010 14:08
А есть ли у автора такие романы, которые считаются лучшими? Или они все на одно лицо? Что посоветуете прочитать в первую очередь? |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2010 21:57
Kamu писал(а):
А есть ли у автора такие романы, которые считаются лучшими? Kamu, мне кажется, это каждый определяет после прочтения ее романов Kamu писал(а):
Или они все на одно лицо? есть похожие, ведь она написала их очень-очень много, поэтому сюжеты и герои повторяются. Kamu писал(а):
Что посоветуете прочитать в первую очередь? по мне так "Таинственный жених" хороший роман (если учесть, что в романе есть хоть один поцелуй и приключения ). _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 12:39
А вообще, лучше смотреть время написания романа. Чем раньше, тем лучше. Т.к. в последних чаще идут повторы с героями и действием. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 19:14
Наверное многие любительницы любовных романов начинали читать эти романы именно с романов Барбары Картленд. Незатейливые романы, с очень добрыми и светлыми героинями. И сами романы очень добрые.
Силк писал(а):
А вообще, лучше смотреть время написания романа. Чем раньше, тем лучше. Т.к. в последних чаще идут повторы с героями и действием Я тоже считаю, что лучше начинать читать Картленд с ее ранних романов. |
|||
Сделать подарок |
|
Nati S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 19:30
Хоть ЛР читаю уже 12 лет, но к Картленд дошла только не давно. Сегодня прочла Пират в любви, а чуть раньше читала Звезды в волосах.
Почему то Пират понравился больше. Хоть Звезды мне советовали, но не особо понравилось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nishikigoi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2011 16:01
Читала у Картленд не один роман, но ни один не запомнился толком... |
|||
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2011 23:42
Когда-то давно,еще в школьные годы,читала Картленд.Хотя теперь и не вспомню что именно.И вот недавно попался мне ее роман "Просто судьба". Прочитала за вечер.Но никаких эмоций он у меня не вызвал.Герои встретились,подружились,потом поняли,что влюбились друг в друга.Никаких эмоций,приторно и скучно.Но,думаю и такие романы имеют право на существование-этакое легкое чтиво в дорогу,прочитал и забыл ,и нечего голову забивать,размышляя о судьбе героев. |
|||
Сделать подарок |
|
Lаra Crоft | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2011 19:03
Согласна с Diarina. Чтиво лёгкое и детское. Лет в 13 ещё ничего, а вот дальше... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2011 19:15
Lаra Crоft писал(а):
Согласна с Diarina. Чтиво лёгкое и детское. Лет в 13 ещё ничего, а вот дальше... А я вот иногда читаю, когда хочется просто сказки. Эти романы ведь ни на что и не претендуют. Легкое чтиво. Хочешь читай,не хочешь - не читай. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:22
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |