Gabriella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 28.05.2022 Сообщения: 10 |
30 Май 2022 13:43
Цитата:
жанру любовного романа почти всегда предпочту детектив, приключения Аналогичное мнение! Часто в командировки беру с собой книги и предпочтение отдам классики детектива, приключению, чем любовному роману, который один раз прочитаешь и можно потом не возвращаться к книги. |
||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2023 6:49
Если упростить, то ЛР - это фаст фуд от литературы, над этими книгами не нужно думать, переживать, делать для себя какие-то выводы. Прочла и забыла, прочла через пару лет и не поняла, что уже это читала. Примитивная история, шаблонные герои и всенепременный и иногда нелогичный хэппи - энд.
Хороша проза (пусть не классика даже) всегда затрагивает душу, заставляет думать, переосмыслить какие-то ситуации в своей жизни, а это не всегда легко и приятно, это тоже работа. Поэтому наши женщины, замученные работой - семьей - бытом и вечным безденежьем выбирают ЛР, чтобы лишний раз не напрягаться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2023 9:43
эля-заинька писал(а):
Если упростить, то ЛР - это фаст фуд от литературы, над этими книгами не нужно думать, переживать, делать для себя какие-то выводы. Прочла и забыла, прочла через пару лет и не поняла, что уже это читала. Примитивная история, шаблонные герои и всенепременный и иногда нелогичный хэппи - энд.
Хороша проза (пусть не классика даже) всегда затрагивает душу, заставляет думать, переосмыслить какие-то ситуации в своей жизни, а это не всегда легко и приятно, это тоже работа. Поэтому наши женщины, замученные работой - семьей - бытом и вечным безденежьем выбирают ЛР, чтобы лишний раз не напрягаться. В какой-то степени это действительно возможность отдохнуть от повседневной суеты... |
|||
Сделать подарок |
|
Ninela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2023 21:24
Согласна со всеми, кто считает любовные романы хорошей возможностью отдохнуть от повседневной суеты. Легко и ненапряжно, гарантированный хэппи-енд. Не вижу в этом ничего плохого. Отдых - это часть нашей жизни. Другое дело, что особо увлекаться чтением этих романов не стоит и не стоит ради них забрасывать чтение серьезной литературы. А что касается классики, то зачастую большинство людей начинает и заканчивает ее изучение в средней школе. А это очень жаль. Не всегда школьникам по мозгам усвоение классических произведений. Я во взрослом состоянии перечитывала "Войну и мир" Толстого, "Тихий Дон" Шолохова, произведения Чехова и многое другое совсем с другим восприятием и мыслями, что были в школе. |
|||
Сделать подарок |
|
Ночная Гостья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2023 14:47
Всё вышесказанное в какой то мере верно, и имеет место быть. Перекос в изучении классической литературы школьниками (часами жевать одно произведение или одну тему-перекос) , навязывание литературных вкусов отдельных "элементов" с минобазовательного "олимпа" (даже не хочу приводить примеры- откройте списки рекомендованной литературы для летнего прочтения и ужаснётесь сами). Кстати- я близко не учитель, не литератор, не критик и прочее не.
Но акцент на словах- в какой то мере-потому, что и есть другая грань-то, что мы читаем в детстве, формирует наш литературный вкус. Но не в плане сюжетов, динамики, содержания, жанровых предпочтений-тут всё изменяется от возраста и по потребностям, а в плане выразительности, ясности, образности языка и специфики построения предложений, текста, речи героев. Так что для себя я сформулировала: КЛАССИК - профессионал подачи материала- гуру родного языка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2023 13:23
Ночная Гостья писал(а):
Всё вышесказанное в какой то мере верно, и имеет место быть. Перекос в изучении классической литературы школьниками (часами жевать одно произведение или одну тему-перекос) , навязывание литературных вкусов отдельных "элементов" с минобазовательного "олимпа" (даже не хочу приводить примеры- откройте списки рекомендованной литературы для летнего прочтения и ужаснётесь сами). Кстати- я близко не учитель, не литератор, не критик и прочее не.
Но акцент на словах- в какой то мере-потому, что и есть другая грань-то, что мы читаем в детстве, формирует наш литературный вкус. Но не в плане сюжетов, динамики, содержания, жанровых предпочтений-тут всё изменяется от возраста и по потребностям, а в плане выразительности, ясности, образности языка и специфики построения предложений, текста, речи героев. Так что для себя я сформулировала: КЛАССИК - профессионал подачи материала- гуру родного языка. Но не каждый КЛАССИК может оказаться в минобразовательном списке! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 10:53
|
|||
|
[429] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |