Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2013 8:25
БаSтет писал(а):
Я тоже как раз начала читать эту книгу. Надеюсь, понравится БаSтет писал(а):
Я пользуюсь тем Родовым деревом, что размещено в этой теме вот здесь. Спасибо за ссылку! Здорово, начиная с Тенгеля Злого! И до конца XX века! Я даже не знала, что все так долго будет! "Кровавая месть" С самых первых строк – громадное облегчение: Цитата:
Прав был Никлас: ее верная любовь к мертвому Эльдару Свартскугену была не столько сердечным порывом, сколько упрямством. Наконец-то Виллему поняла, что не любила его. Просто не хотела показывать, что ошиблась. Но отношение к ней его родственников мне непонятно. Цитата:
— Вам не следовало совращать его, фрекен, — произнес он голосом, дрожащим от возмущения. — Сначала вы делаете из него бунтовщика, потом обольщаете его — как тут не потерять голову! Он втянул девушку в свои делишки, а она еще и виновата! ОНА его соблазняла. ОНА его сделала бунтовщиком. Да это глупо. Она ведь никогда и не думала ни о таком. Эльдар не только впутал ее во все это, он еще и подверг ее смертельной опасности. А она даже не подозревала ничего. Считала, что его убили как бунтовщика. Цитата:
Они, что, устраивают ловушки на зверя прямо на дороге? Стоит кому-нибудь попасть в петлю, и ему не поздоровится… Увидев ловушку, она искренне считала, что это сделано по глупости, по недосмотру. И никак не могла предположить, что поймать хотели ее. Потом – прямое покушение, когда ее пытались затоптать лошадью. И попытка утопить. Со шкурой, кстати, хорошо придумано. Все были уверены, что по лесу носится бешеное животное, а Воллеры спокойно истребляли Свартскугенов. Они могли бы давно это прекратить, если бы сказали о смертях в Гростенсхольме. Они бы попытались что-нибудь сделать. Глупая вражда мешала. Какие у них песенки прикольные! Мне, кстати, Виллему в эти моменты и после, с горным королем, напомнила Суль. Кстати, о Суль. Интересно, зачем она показала Виллему историю Людей Льда? Но за помощь ей опять спасибо Доминику, наверное, в прошлой и этой книгах было тяжелее всех. Да, за Виллему боялись все, но он не только боялся, он еще и ревновал. А после того, как Никласу и Ирмелин запретили жениться, еще и страдал, уже зная, что его любовь безнадежна. Что им тоже не дадут быть вместе. Что-то не везет им с судьями. Один оборотня из себя делал, второй не лучше. Виллему – замечательная девушка. Только очень уж склонна к драматичности. Ее надо чем-то занимать. Когда она увидела Скактавла, ей просто стало не до себя. И хорошо, иначе ей было бы хуже. А так особо не было времени думать о будущем. Какая она доверчивая! Сказали, что мать, отец и другие родственники погибли, а она и поверила. Я, кстати, думала, что они абсолютно все выдумывают. А оказалось, что все правда, просто менее удачно и в меньшем масштабе. После освобождения очень живо переданы ее чувства во время болезни. Этот полубред-полуявь. Не знаю, как объяснить. Как будто чувствуешь то же самое. Доминик туда приехал, конечно, глупо. Нельзя было ехать одному. Он ничего не добился, разве что объяснился с Виллему. Очень хочется, чтобы они были вместе, но вряд ли родители легко на это согласятся. Они все напуганы Кольгримом, дочкой Габриэллы и ТРЕМЯ желтоглазыми в одном поколении. К тому же они не просто родственники, они меченые. Взрывчатая смесь! Но все равно надеюсь, что они будут вместе. Да что там надеюсь, знаю, скоро ведь начнется небольшой кусочек книг, которые я читала. Но вот как они убедят родителей, я не знаю. Очень хочется узнать! Пошла читать «Лихорадку в крови» _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2013 8:59
Lisbet писал(а):
"Кровавая месть" Настя!Лови Lisbet писал(а):
Он втянул девушку в свои делишки, а она еще и виновата! ОНА его соблазняла. ОНА его сделала бунтовщиком. Да это глупо. Она ведь никогда и не думала ни о таком.
Эльдар не только впутал ее во все это, он еще и подверг ее смертельной опасности. А она даже не подозревала ничего. Считала, что его убили как бунтовщика. А я считаю,что Виллему тоже виновата.Эльдар не просил ее идти к нему в лес.Именно Виллему буквально преследовала его! Lisbet писал(а):
Какая она доверчивая! Сказали, что мать, отец и другие родственники погибли, а она и поверила. Я, кстати, думала, что они абсолютно все выдумывают. А оказалось, что все правда, просто менее удачно и в меньшем масштабе. Она даже ни минуточки не сомневалась. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2013 9:12
Тина Вален писал(а):
Lisbet писал(а):
Он втянул девушку в свои делишки, а она еще и виновата! ОНА его соблазняла. ОНА его сделала бунтовщиком. Да это глупо. Она ведь никогда и не думала ни о таком.
Эльдар не только впутал ее во все это, он еще и подверг ее смертельной опасности. А она даже не подозревала ничего. Считала, что его убили как бунтовщика. А я считаю,что Виллему тоже виновата.Эльдар не просил ее идти к нему в лес.Именно Виллему буквально преследовала его! Согласна, она сама поехала его искать к Барбре. Но обвинять ее в том, что Эльдар стал бунтовщиком, невозможно. И, несмотря, на ее преследование, она ведь еще ребенок по сравнению с ним. Первая влюбленность. А он пытался этим воспользоваться. Кстати, при желании он мог бы не тащить ее за собой в Ромерик, а просто отпустить. Думаю, он понимал, что влюбленная девушка никому их не выдаст. "Лихорадка в крови" Очень хорошая книга! Впечатления замечательные! И название очень говорящее. У Виллему действительно лихорадка в крови, она сама об этом говорила. Такая же, как у Суль. Только Суль искала Сатану, а Виллему нужен только Доминик. Суль ведь сказала: Цитата:
Ты одна из тех, кто может любить обычных мужчин, тебе не требуются горные короли и прочие властители! Как и главная героиня, вся книга очень эмоциональная. Виллему дождалась встречи с Домиником, но легче от этого не стало. Там же встретились Никлас и Ирмелин. Кстати, нечестно, что из дома отослали именно ее. Почему не Никласа? Или отправляли бы их в гости по очереди. А то мало, что они от несбыточной любви страдают, так девушка еще и родителей три года не видела. Вдвойне тяжелее. Встретились… И расстались. Как она расстроилась, когда Доминик не попрощался! Так ждала этого прощания, так хотела обнять его, пусть и один раз. И не получилось. Но тут вышли наружу гены Людей Льда, которым абсолютно наплевать на благородное воспитание Паладинов. И Виллему поехала за Домиником в Швецию. Я думала, что у нее ничего не вышло. Цитата:
Однако Виллему не спала. Она просто не смела рта раскрыть, боясь, что голос и норвежский выговор выдадут ее. Она собиралась открыться Доминику позже, когда они останутся наедине, надеясь, что тогда его гнев за ее безрассудное поведение будет не столь силен. До этого момента была полностью уверена, что она – в крепости, а он уехал. И она, по-моему, зря хотела открыться ему наедине. Так он при посторонних сдерживался, а один на один мог бы и разозлиться. Не ожидала, что их пошлют с пустым ларцом. Ни за что отправить людей на смерть. Капитан фон Левен ведь отлично понимал, что уйти от датчан и вольных стрелков одновременно нет никаких шансов. Они должны были погибнуть почти сразу. Цитата:
В дверях стоял Тристан. Очень напряженный момент. Именно здесь снова понимаешь, какая гадость война. Заставляет родных людей делать выбор: страна или семья. А что было бы, войди кто-то другой. Он бы сказал, что все здесь, и Тристан влетел бы в амбар, готовый стрелять. Или вообще увидел бы уже мертвых сестру и брата. Нет, Виллему права: Цитата:
Скандинавские страны должны дружить. И не только скандинавские. Очень жаль умерших солдат. Как уже говорила, ни за что. Просто потому, что фон Левен решил подстраховаться и заранее выслать всех неблагонадежных из крепости. Но сложнее всех было Виллему. Она ведь уже начала верить, что приносит смерть окружающим. И Доминику. Виллему боролась за любовь, а он – с этой самой любовью за них двоих. Это ее признание: Цитата:
— Ты думаешь, я только для вида мотаюсь из страны в страну? — вскричала она. — Что ты себе вообразил? Ты не имеешь ни малейшего представления о моей любви! Меня томит безумное желание видеть, как твои глаза светятся нежностью ко мне, слышать твой голос, быть рядом с тобой, помогать тебе, когда ты попадаешь в трудное положение, прижаться к тебе и рассказать о своих неприятностях, отдать тебе последний кусок хлеба, пожертвовать собой, чтобы оказаться хоть немного ближе к тебе, — разве всего этого мало? Какое это, черт подери, имеет отношение к постели и… И его ответ: Цитата:
— Ох, Виллему, я же люблю тебя! И с каждой минутой люблю все больше и больше. Когда мы врозь, я думаю только о тебе и люблю тебя именно так, как хочешь ты. Но ведь один из нас должен быть сильным. И, к сожалению, жребий этот пал на меня! Прости, любимая! Решил быть сильным. И все равно не выдержал! Как они говорят, проклятый Тенгель Злой! Но они смогли. Все равно поженились. И Никлас с Ирмелин – тоже. Мне, кстати, кажется, что они бы могли так и не дойти до этого. И самое удивительное – у обоих родились нормальные дети. И у Лене тоже. В общем, все вроде бы хорошо, но… Меченый должен быть в каждом поколении. И еще, мне не кажется, что у Виллему и Доминика может родиться совершенно обычный ребенок. Они ведь оба меченые. Как так? Не знаю. Может, он и не совсем обычный Пошла читать "Следы сатаны" _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2013 20:32
Lisbet писал(а):
"Вьюга" Lisbet писал(а):
"Кровавая месть" Lisbet писал(а):
"Лихорадка в крови" Настя держи Lisbet писал(а):
Как-то многовато исторических подробностей. Я в истории Норвегии, Швеции и Дании – полный чайник, так что мне имена королей не говорят абсолютно ничего. Поэтому некоторые подробности кажутся лишними. Точно. Я всё время вспоминала , а кто же в это время был в Англии или Франции королем. Потому что я вообще терялась даже во времени. Правда в одной книге чуть проще было , когда шла речь о войне с Россией. Lisbet писал(а):
Что Виллему в нем нашла? Он ведь на нее даже не смотрел, хотя, будь она крестьянкой, не отказался бы позабавиться где-нибудь на сеновале. Ну так , совсем молоденькая девочка , смотрит на мир через розовые очки. А он умелый соблазнитель. Как часто мы ошибаемся в возрасте Виллему , а и будучи куда старше . Lisbet писал(а):
И Эльдара не было жалко. Я, кстати, не думаю, что он за пять минут до смерти внезапно полюбил Виллему. Только зачем тогда он это сказал? Цитата: Любил или не любил на самом деле – неважно. Ведь в любом случае Виллему теперь думает, что похоронила единственную любовь своей жизни. В общем, я так и не поняла, зачем было это признание в любви. Если бы любил, не стал бы вешать на любимую такое.. – Я люблю тебя по-настоящему, Виллему. И это правда. Никогда в жизни я не был столь серьезен. Этой фразой он чуть не погубил всю жизнь девочки. Уж если умирал , то мог и промолчать. Тем более ни о какой любви не могло быть и речи. Lisbet писал(а): я никогда и не видела древо. На телефоне его не рассмотришь. Да и в ридере , даже ставя шрифт на максимум ничего не поняла.
Да, девочки, никто не знает, где можно найти их генеологическое древо? А то я одно скачала, и по нему получается, что Микаел родил Доминика в три года, а Хильда младше Маттиаса на 25 лет! Lisbet писал(а):
Но отношение к ней его родственников мне непонятно. Да они вообще больные на всю голову. Я понимаю , что Виллему тоже глупости делала , но вины перед Эльдаром у неё нет. Она куда больше себе навредила. Lisbet писал(а):
Какие у них песенки прикольные! не то слово Lisbet писал(а):
Что-то не везет им с судьями. Один оборотня из себя делал, второй не лучше. Видимо не лучшие люди в судьи шли . Lisbet писал(а):
Но тут вышли наружу гены Людей Льда, которым абсолютно наплевать на благородное воспитание Паладинов. И Виллему поехала за Домиником в Швецию. Люди Льда всегда идут против условностей ))) а если ещё и любовь замешана. Lisbet писал(а):
Но они смогли. Все равно поженились. И Никлас с Ирмелин – тоже. Мне, кстати, кажется, что они бы могли так и не дойти до этого. И самое удивительное – у обоих родились нормальные дети. И у Лене тоже. В общем, все вроде бы хорошо, но… Меченый должен быть в каждом поколении. И еще, мне не кажется, что у Виллему и Доминика может родиться совершенно обычный ребенок. Они ведь оба меченые. Как так? Не знаю. Может, он и не совсем обычный Всему этому будет очень логичное объяснение , и очень скоро Настя вижу серия тебя затянула , словно омут ))) по три книги в день ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2013 21:50
"Дом в Эльдафьорде"
Хорошая и таинственная книга.Как всегда,автор очень умело передает жуткую и таинственную атмосферу доме в Эльдафьорде.Мне было реально не по себе. В центре Эскиль,сын Хейке и Винги.Он наивный,простой юноша.Он не хочет затеряться среди своих великих родичей и поэтому,услышав о загадочном доме отправляется туда.Но он даже не предполагал,что его ждут такие испытания! Хорошо,что он вовремя смог позвать на помощь родителей.Хотя даже силы Хейке оказалось мало,для того что бы победить то зло,что обитало в доме.Лишь с помощью умерших предков это удалось.Но возникло много вопросов.Были найдены старинные ритуальные вещи Людей Льда и среди них флейта, способная пробудить Тенгеля Злого.Как они попали в место,столь далекое от долины Людей Льда?Кто их хранил много столетий? Если раньше,я думала,что эта серия может надоесть,то теперь я просто заставляю себя переключаться на другие книги,что бы растянуть удовольствие. Конечно же за книгу 10. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2013 8:28
Тина Вален писал(а):
"Дом в Эльдафьорде" Тина На-та-ли писал(а):
я никогда и не видела древо. На телефоне его не рассмотришь. А ты посмотри то, на которое Славка ссылку давала. Оно более чем полное, да и на компьютере увеличивать можно до читабельных размеров. На-та-ли писал(а):
Настя вижу серия тебя затянула , словно омут ))) по три книги в день ))) Наташ, затянула - не то слово! Но я себе вчера дала честное благородное слово больше одной книги в день не читать. Четырнадцатого числа первый экзамен, а я даже тетрадь не открывала! Короче, пора выплывать из этого омута _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2013 11:17
Вьюга
История Виллему мне понравилась. Сначала я очень удивилась, что она влюбилась в Эльдара, ведь я ждала развития ее отношений с Домиником. Потом привыкла. Виллему – эдакая сорвиголова, очень напоминает Суль, только больше обращает внимание на приличия. Вбила себе в голову, что любит Эльдара и взялась за его перевоспитание, хотя идея эта была провальная с самого начала. Эльдар вначале хоть немного, но нравился, но чем больше я о нем узнавала, тем меньше он мне нравился, а к концу я уже его ненавидела. Очень жуткое поместье, в котором служили Эльдар и Виллему. Такое нечеловеческое отношение к слугам просто поражает. Хорошо, что их освободили, особенно учитывая, что бунт в целом не удался. Понравился Скактавл, вроде и мимолетный персонаж, а чем-то зацепил. Все больше нравится Доминик, жаль только, о нем в этой книге написано было немного. Непонятно пока, как сложится дальше жизнь Тристана, но парня очень жалко. Видно, что Гудрун поломала ему жизнь, и непонятно, как это повлияет на него в будущем. Вообще, в этой книге было множество намеков и предположений, очень хочется узнать, что все это значит. Так что пойду я читать дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Янв 2013 18:30
"Скандал"
Замечательная книга.Опять мало магии,но много человеческих проблем.Кристер,сын неугомонной Тулы,знакомится с девочкой Магдаленой.Но спустя 3 года,он видит,что ее место заняла другая.Кристер и его семья начинают разыскивать пропавшую девочку. Кристер очень забавный персонаж,он уверен,что он "избранный".Я смеялась от души,читая о том как он пытался колдовать. Вообще в книге много интересного-раскрылась тайна,почему у Анны-Марии до сих пор не было детей,стало ясно,что удерживает Тулу от прежних безумств.И что особенно запомнилось-так это то,что Хейке получал сигналы из космоса через собаку!!! И хоть книга закончилась хорошо,но уже чувствуется напряжение,становиться ясно,что Людей Льда ждут очень тяжелые времена.Тьма, которой было суждено продлиться несколько лет, прежде чем забрезжил рассвет.Очень хочется узнать,что будет дальше! Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2013 15:40
"Следы сатаны"
Уфф! Дочитала! Эта книга у меня всегда тяжеловато идет. Вроде бы интересно, а читается медленно. С первой же страницы начинаются непонятки: Цитата:
В то время еще никто в роду Людей Льда и знать не знал, и слыхом не слыхивал о следах сатаны. А те, кто знал о них и мог поведать другим, давно ушли в мир иной. А кто из уже ушедших видел следы сатаны? По-моему, нигде ничего такого не мелькало. Или я пропустила? Главный герой, конечно, Ульвхедин. Чудовище, как его называли. Про него говорили, что оно ненавидит людей. И ключевое слово здесь «оно». Не человек, не мужчина, даже не просто он. Именно оно. Нечто непонятное, богопротивное. Существо. Причем вряд ли живое, если учесть, что его считали и злым духом, и дьяволом, и черт знает кем еще. И при таком отношении люди еще удивляются, что он их ненавидит. А что еще делать человеку (а он именно человек), который с детства не видел ничего хорошего? Цитата:
Он попал в капкан для лис. Тогда ему было четыре… нет, пять лет. «Пусть посидит, — говорили тогда мужики. — Поделом ему». И он просидел в капкане четыре дня. Без воды и пищи. Капкан был особым, его нельзя было открыть без специального приспособления. Хоть парень обладал незаурядной силой, открыть капкан самостоятельно он не мог. Его не убили, но это хуже. Он был обречен замерзнуть насмерть или принять медленную смерть от голода. Гуманней было бы просто убить. Ребенок пяти лет отгрыз себе ногу! В голове не укладывается. И все это воспринимали нормально, ведь никто не попытался его освободить. Казалось бы, чего проще – открыть капкан. Но нет, никто не посчитал нужным. Более того: Цитата:
Все надеялись, что он там подохнет. Не просто относились безразлично, а желали ему смерти. Объясните мне, чем такое заслужил ребенок??? В пять лет он просто не мог никому причинить зла. После этого неудивительно, что он ненавидит людей. Просто поразил капитан Дристиг. Цитата:
У него был свой девиз: «Беспощадность победит все! Да уж, достойный девиз. С таким убеждением можно делать все что угодно и считать, что цель оправдывает средства. Что он и делает. Купил ребенка (Хромоножку) и без малейших угрызений совести посадил его на цепь как приманку. Кстати, какая интересная мораль была. Вроде бы все христиане. То есть десять заповедей, в число которых входит «Не убий», никто не отменял. А также, согласно той же религии, в церковь может прийти КАЖДЫЙ, и он получит там помощь. Но эта религия не мешает капитану Дристигу отправлять ребенка на смерть лишь на том основании, что он – калека. А священнику позволено сказать: Цитата:
Изыди, сатана! Что ты возомнил себе, ублюдок? Хочешь осквернить Божий дом? И все нормально. Как будто так и надо. Но где сказано, что инвалиды хуже других? Правильно, нигде. В общем, двойная мораль в действии. Уверена, войди в церковь такой же калека дворянского происхождения, священник просто стелился бы перед ним. Так, я что-то ушла от капитана Дристига. После того, как Чудовище купилось на приманку и пришло на площадь, он даже не подумал, что ребенка неплохо бы освободить. Хороший человек. И дальше. Когда Люди Льда пошли на Чудовище, он подумал: Цитата:
А почему бы ни выпустить этих глупцов на чудовище? Оно быстро расправится с ними. А потом капитан займется им всерьез. То есть он решил использовать их в качестве так называемого пушечного мяса. И единственное, что его волновало: Цитата:
Вдруг они справятся с чудовищем? Действительно, а вдруг? Уйдет ведь слава! Возможная смерть этих людей его совершенно не волнует. Более того, он готов сам убить их и отдает такую команду: Цитата:
Сначала уничтожьте четырех смертных, затем свяжите эту тварь. Опять же без малейших колебаний. Все для продвижения по службе! Хорошо, что он не знал, что Чудовище не собираются уничтожать. Виллему поставила перед собой другую цель: Цитата:
Сотворить из него нового Тенгеля Доброго. Хорошая цель. Но как до нее далеко! Виллему и Доминик, кстати, хорошо его понимают. Вернее сказать, не сама Виллему, а другие отверженные из рода Людей Льда, которые помогают ей. Доминику же помогает умение чувствовать мысли: Цитата:
Его нельзя унижать. Нельзя трогать его достоинство, самоуважение! Действительно. Он и так унижен людьми дальше некуда. Впрочем, про его жуткое детство я уже высказалась. И вот еще: Цитата:
Если мы найдем его, он может убежать в Трёнделаг, снова начнет искать долину Людей Льда. Он очень гордый. И независимый. Начни они его преследовать, он бы из чувства противоречия рванул в долину. Только чтобы доказать самому себе, что он им не подчиняется. От такого человека удивительно, но и радостно было в конце услышать: Цитата:
А у тебя точно больше ничего не болит? Да еще по отношению к той же девушке, которую он год назад изнасиловал и бросил в лесу. Тем ценнее его просьба к Виллему: Цитата:
Сделай из меня Тенгеля Доброго! Он, всегда стремившийся отгородиться от людей, спрашивает девушку о ее самочувствии. Он ПРОСИТ «чертову бабу». Это говорит о том, что он уже не Чудовище. И еще о том, что ему удастся стать если не Тенгелем Добрым, то по крайней мере просто хорошим человеком. А с его прошлым это огромное достижение. Ну и напоследок момент, который заставил улыбнуться: Цитата:
Он не мог понять, почему женщины всегда так охотно ходили вдвоем, когда речь шла о таком личном деле. Да, Доминик, за триста с лишним лет ничего не изменилось Пошла читать «Последний из рыцарей» _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2013 8:59
"Лед и пламя"
Очень трагичная и тяжелая книга.Люди Льда переживают нелегкие времена.Хейке и Винга вынуждены продать Элистранд,так как больше не могут его содержать.Там поселяется весьма неприятный тип Герберт Абрахамсен с матерью и женой.Его жена скоро умирает и Герберт воспылал нездоровой страстью к ее сестре Белинде.Под предлогом заботы о племяннице,он приглашает ее жить в Элестранде.Надо сказать,что Белинда девушка весьма недалекого ума.Она наивна и бесхитростна как ребенок.Иногда мне даже казалось что слишком,она просто производила впечатление дурочки. Вильяр Линд знакомится с Белиндой и начинает заботиться о ней.Вильяр довольно мрачный и загадочный тип.У него есть тайны,но их разгадка оказалась такой обычной.Как глупо он вел себя долгие годы.Как можно было ничего не рассказывать все деду.Неужели он всерьез думал,что такого как Хейке напугает история о призраке?! В этой книге много потерь.Умирает Винга,Тула тоже овдовела.И Хейке с Тулой отправляются в Долину Людей Льда,им больше нечего терять.Но даже встретившись с Тенгелем Злым,они ничего не могли сделать.Он,несомненно сильнее.Хейке получил смертельные раны,А Тулу спасло вмешательство демонов.Хейке умер и так жаль его!!!Мой любимый персонаж.А Тулу уже ничего не удерживало в мире живых и она...исчезла. Но самым обидным мне показалась потеря Людьми Льда Гростенсхольма."Серый народец"после смерти Хейке не исчез,а полностью захватил дом.Винге с женой Белиндой перебрались жить в Линде-Аллее. Чувствую я,что впереди еще много несчастий.Но оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2013 9:17
"Любовь Люцифера"
Книга просто потрясающая!!! Даже несмотря на то,что автор удивляет в каждой книге,здесь я была поражена.История об избранной Саге очень необычна.В то время,как юные девушки мечтают о наивной любви,Сага мечтает о любви с Люцифером,она его жалеет и хочет разделить с ним его изгнание.И случается так,что она встречает Люцифера на земле.Немного запутанной получилась их история,но красивой и нежной.Все таки Люцифер ангел хоть и черный. Сага приехала в Линде-аллею и выполнила свое предназначение-нашла сокровище Людей Льда в Гронтесхольме и избавила его от серого народца.Но очень жалко было читать о том,как рушился Гронтесхольм,у меня прям слезы на глаза навернулись!Да и Людей Льда осталось очень мало-всего 5 человек.А концу книги взрослых стало еще меньше.Зато Сага родила двух мальчиков.Одного прекрасного как ангел,а второго"проклятого"-страшного и некрасивого.Рожая его,Сага должна была умереть,но Люцифер спас ее и забрал к себе.Каково будет ее таким необычным сыновьям без родительской поддержки?Интересно вдвойне! Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2013 10:29
Кровавая месть
И снова книга о Виллему. Она потихоньку отходит от своих приключений с Эльдаром и начинает понимать, что ее любовь к Эльдару была только иллюзией. И за утешением Виллему тянется к Доминику. Однако ее жизни все еще угрожает опасность. Плен Виллему был ужасным. Единственным светлым пятнышком была встреча с Скактлавом. Честно говоря, не думала, что он снова появится в книге. Сильно удивило, что Воллеры действительно пытались причинить вред семьи Виллему. Я-то думала, они все придумывают, чтобы расстроить Виллему. Сам Воллер очень не понравился. Недалекий, мстительный и эгоистичный человек, который готов был пожертвовать жизнью внука, лишь бы отомстить. Эта книга отличилась от остальных своей чувственностью и эротичностью. Много внимания было уделено влечению между Домиником и Виллему. Жаль их, и Никласа с Ирмелин тоже. Родные хотят для них сделать лучше, уберечь их, да только кажется мне, что лучше было бы как раз наоборот. Способности Виллему растут с каждой книгой, у нее получается все лучше. Думаю, в ней еще многое заложено и проявится в дальнейшем. Lisbet писал(а):
БаSтет писал(а):
Вьюга Славка Serdce Спасибо! Lisbet писал(а):
Очень удивлена! Только не жди разгадки слишком скоро Вы меня заинтриговали. Но я, по ходу, начинаю догадываться, о чем идет речь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2013 11:52
"Последний из рыцарей"
Хорошая книга. Всегда любила ее читать, даже когда не понимала, откуда кто взялся. А уж сейчас… С самого начала цепляет, но атмосфера тяжелая. Хильдегард, которая вынуждена терпеть насмешки и даже презрение от всех, включая собственную камеристку. Запуганная собственным отцом Марина. Запуганная настолько, что ей даже в голову не приходит кому-то сказать о визитах «дяди Поуля». Особенно противно было вот в этот момент: Цитата:
Марине не хотелось идти с ним — нет, но ее воспитали в строгих правилах: нельзя спорить со взрослыми, надо быть доброй и послушной девочкой. Она и была такой: ей, робкой и пугливой, и в голову не приходило, что можно кого-то ослушаться. Вот и теперь она покорно последовала за графом в темную оружейную палату. Детей воспитывали так, чтобы они не смели ничего сделать без разрешения. Есть такой прикол: сначала детей учат ходить и говорить, а потом всю жизнь заставляют сидеть молча. Было бы смешно, если бы не заканчивалось так грустно. И случай с Мариной не единичный. Таких слишком послушных детей можно найти даже сейчас. Будь Марина посмелее, будь ее отец внимательнее и добрее, все закончилось бы после первого же вторжения в ее комнату. Но девочке не повезло с папашей, а мать ничего не могла сделать. Хильдегард ведь сама говорила, что Йохум бил Марину, поэтому она не заступалась за дочь. Да и правосудие в то время – вещь весьма сомнительная. Что сказал судья о насилии над Мариной? Цитата:
Баловство с девочками — невинная забава любого дворянина Прибила бы! Что сказал бы судья, позабавься так кто-нибудь с его дочерью. И это – дочь дворянина. А о тех девочках с кухни даже и не вспомнили, как будто их вообще не было. Очень жаль Марину. Она ведь совершеннейший ребенок, даже не поняла, что беременна. Им с матерью очень повезло встретить Тристана. Кстати, о матери. Если честно, не поняла, почему ее переименовали в Хильдегард? Бронислава – нормальное имя. Я еще понимаю, что при дворе не хотели ломать язык, но муж-то мог бы и выучить имя. Да и лично я не вижу в нем ничего сложного. Если сложно, сократи. До Брони, как называют дочку Марины. И все прекрасно выговаривают. По-моему, смена имени лишний раз подчеркивает пренебрежение Йохума к жене. И его абсолютно не жаль. Он глупо потратил свою жизнь и так же глупо умер. На дуэли из-за женщины, которая не принадлежала ни одному дуэлянту. Хорошо, если их было только двое, а не больше. И не факт еще, что фрекен Крююседиге ждала ребенка именно от него. Ульвхедин в этой книге действительно очень сильно изменился. Раньше он убил бы судью без промедления или сбежал. Но уж точно не стал бы его спасать. Интересно, откуда он узнал, что Тристан – его отец? Никто ведь не говорил. Тристан сам не знал ничего. И еще! Он говорил на урало-алтайском. Как человек, всю жизнь проживший в Норвегии, может знать язык, на котором говорят в Сибири??? Доминик и Виллему потеряли свои силы. А Никлас? Про него ничего не было сказано. Очень удивили Габриэлла и Андреас! Но и обрадовали. Им будет не так одиноко. В конце очень нравится фраза Марины: Цитата: Звучит очень… серьезно. Весомо, что ли. Но вместе с тем грустно.
Нет, я стала взрослой, дядя Тристан. Пошла читать «Ветер с востока» _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2013 12:56
Лихорадка в крови
Отличная книга. Столько событий и приключений. Вначале очень жалко было обе пары, которые не могут быть вместе. Особенно учитывая, что Ирмелин подумывала о том, чтобы покончить с собой. Вот так, желая добра, забота семьи могла привести к трагедии. Виллему, конечно, в своем стиле. Ей нипочем ни война, ни расстояние, она просто следует за Домиником, за своей любовью. Хотя ее идея переодеться в солдата была очень рискованной. Жалко было маленький отряд Доминика, ведь их послали на верную смерть, и они гибли один за другим. Возможно, так капитан хотел спасти свою крепость, но это не отменяет того, что он решил пожертвовать Домиником и его отрядом. Я очень волновалась, когда они тронулись в путь, ведь не уточнялось, поехала Виллему с ними или осталась. Были только туманные намеки. Потом догадалась и немного успокоилась. Очень удивила встреча с Тристаном в сарае, я уже перепугалась за героев, и совсем не ожидала увидеть там именно Тристана. Много внимания в книге уделено чувствам Виллему и Доминика, их борьбе с собой. Когда они, наконец, поженились, то даже странно стало. Столько страдать, мотаться из страны в страну, а тут пять минут и проблема решена. Но опасность умереть при рождении меченого ребенка все еще оставалась. И тем более, было так удивительно, когда у всех родились нормальные дети. Впечатлил эпизод на корабле. Да, Виллему действительно на многое способна, особенно при поддержке духов. Остается только понять, для чего изначально она, Доминик и Никлас были предназначены. Надеюсь, разгадка уже скоро. Lisbet писал(а):
"Последний из рыцарей" Настя, тебе за отзыв Я тоже почти добралась к этой книге. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2013 23:01
Тина, Славка, Настя вам сердечки за отзывы )))
вот так , пару дней не зайди , а тут целая гирлянда отзывов ))) Тина Вален писал(а):
.Были найдены старинные ритуальные вещи Людей Льда и среди них флейта, способная пробудить Тенгеля Злого.Как они попали в место,столь далекое от долины Людей Льда?Кто их хранил много столетий? Ух ты ))) заинтриговала Lisbet писал(а): да надо будет глянуть , когда с ноута зайду , но у меня нервов не хватает с этим тормознутым интернетом. Проще с телефона.
А ты посмотри то, на которое Славка ссылку давала. Оно более чем полное, да и на компьютере увеличивать можно до читабельных размеров. Lisbet писал(а): правильно ))) экзамены это главное. Ни пуха , ни пера тебе )))
Наташ, затянула - не то слово! Но я себе вчера дала честное благородное слово больше одной книги в день не читать. Четырнадцатого числа первый экзамен, а я даже тетрадь не открывала! Короче, пора выплывать из этого омута БаSтет писал(а): это да. Виллему настоящая наследница Суль )))
Виллему – эдакая сорвиголова, очень напоминает Суль, только больше обращает внимание на приличия. БаSтет писал(а): не переживай ))) будет ещё Доминик во многих книгах )))
Все больше нравится Доминик, жаль только, о нем в этой книге написано было немного. БаSтет писал(а): повлияет , к сожалению. Но будет как плохое , так и хорошее.
Непонятно пока, как сложится дальше жизнь Тристана, но парня очень жалко. Видно, что Гудрун поломала ему жизнь, и непонятно, как это повлияет на него в будущем. Тина Вален писал(а):
И что особенно запомнилось-так это то,что Хейке получал сигналы из космоса через собаку!!! я просто в ауте. Вот это да Lisbet писал(а):
А кто из уже ушедших видел следы сатаны? По-моему, нигде ничего такого не мелькало. Или я пропустила? Да вроде нет. Наверное это предки Тенгель Доброго ещё. Lisbet писал(а): в семье не без урода ((( люди призванные защищать стремятся только к наживе (((
Просто поразил капитан Дристиг. Lisbet писал(а):
А также, согласно той же религии, в церковь может прийти КАЖДЫЙ, и он получит там помощь. Но эта религия не мешает капитану Дристигу отправлять ребенка на смерть лишь на том основании, что он – калека. А священнику позволено сказать: Изыди, сатана! да религию тогда только использовали в своих целях. Сколько бедных больных людей обвинили в ведьмовстве , сколько покалечили ещё больше , а когда сажали в клетку и возили на потеху на ярмарках ((( это кошмар настоящий. Lisbet писал(а):
Да, Доминик, за триста с лишним лет ничего не изменилось ну да ))) женщина может сама и коня на скаку остановить и в горящую избу войти ))) а в таком деле нужно обязательно идти с подружкой ))) Тина Вален писал(а): ой , как обидно (((
Очень трагичная и тяжелая книга.Люди Льда переживают нелегкие времена.Хейке и Винга вынуждены продать Элистранд,так как больше не могут его содержать. Тина Вален писал(а): ну это вообще ((( совсем всего почти Люди льда лишились (((
Но самым обидным мне показалась потеря Людьми Льда Гростенсхольма. Тина Вален писал(а):
И случается так,что она встречает Люцифера на земле.Немного запутанной получилась их история,но красивой и нежной.Все таки Люцифер ангел хоть и черный. Настоящего Люцифера? Да уж , автор действительно умеет удивить . БаSтет писал(а): это как в песне : хорошо то хорошо , да и ничего хорошего (((
Много внимания было уделено влечению между Домиником и Виллему. Жаль их, и Никласа с Ирмелин тоже. Родные хотят для них сделать лучше, уберечь их, да только кажется мне, что лучше было бы как раз наоборот. Lisbet писал(а):
Есть такой прикол: сначала детей учат ходить и говорить, а потом всю жизнь заставляют сидеть молча. Было бы смешно, если бы не заканчивалось так грустно. Увы , таковы были реалии. Но ведь не во всех семьях такое было. Были ж и нормальные семьи. Lisbet писал(а): да оно и сейчас такое.
Да и правосудие в то время – вещь весьма сомнительная. Lisbet писал(а): что ты. Для скандинавов славянские имена сложнее чем для нас , ну не знаю , например японские некоторые. Я когда читала романы о Руси , так варяги так коверкали наши имена , даже казалось бы совсем простые.
. Если честно, не поняла, почему ее переименовали в Хильдегард? Бронислава – нормальное имя. Lisbet писал(а):
И еще! Он говорил на урало-алтайском. Как человек, всю жизнь проживший в Норвегии, может знать язык, на котором говорят в Сибири??? а вот это будет позже ))) ещё сюрприз от автора ))) Славка вот это тебя затянуло ))) БаSтет писал(а): они бы себе этого никогда не простили. Хорошо , что обошлось.
Вот так, желая добра, забота семьи могла привести к трагедии. БаSтет писал(а): она неподражаема ))) а её смелость часто переходит в безрассудство. С одной стороны это хорошо , но с другой (((
Виллему, конечно, в своем стиле. Ей нипочем ни война, ни расстояние, она просто следует за Домиником, за своей любовью. БаSтет писал(а): ну так родителям некуда деваться уже было. Да и после стольких приключений , уже пора дать им кусочек счастья.
Когда они, наконец, поженились, то даже странно стало. БаSтет писал(а): как окажется , этому будет разгадка )))
Но опасность умереть при рождении меченого ребенка все еще оставалась. Lisbet писал(а): а цитировать там нет ? Я с телефонной оперы там просто сердце нарисованоА кто мне скажет, где в облегченной теме (phpBBlite) волшебная кнопочка "лайк"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 10:25
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |