whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 21:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 21:35
Розочка, поняла! А с третьей историей? Никак не могу подобрать подходящий эпитет... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 21:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 21:57
Спэйт, может добавлять еще слова для характеристики рассказа, получится немного шутливо, но боюсь просто 26 прилагательных характеризующих схожие по теме рассказы сложно подобрать.
"Простить рождество" - Самый романтический рассказ, Самый викторианско-романтический, всепрощающе-рождественский, "Самый лучший подарок" - Самый долгожданный рассказ, Самый поклоннико-Нора Робертс ожидаемый рассказ "Загадай желание" - Самый надежда-вселяющий, ангела-обнадеживающий рассказ Понимаю идея дурацкая, (и ошибок кучу сделала ) но других пока нет _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:08
Spate писал(а):
"Загадай желание" - Самый чудесный рассказ Не понимаю, как можно присуждать номинацию, если с ней согласны не все... Может, тогда уж сразу выбрать коллегию и пусть эти избранные лица и решают все номинации, прослушав мнения читателей...(?) Мой вариант: "Самый Небесный" (хотя у нас не один, так сказать, "небесный" рассказ). Можно... "Самый Нежный" или "... Милый", во всяком случае, заканчивается он уж точно мило... А можно вообще без "Самый", просто "Нежность"..., "Нежная легкость", я уж не знаю..., тоже ничего, или все-таки "Самый" должен присутствовать? "Самый лучший подарок" - пока идей нет, однако можно, что-то из Робертс подобрать, но это надо обращаться к поклонникам ее таланта... "Простить Рождество" - "Самый Великодушный" - "Великодушие" - все-таки прощение и все такое... или "Кристальная свежесть" (мне он показался легким и свеженьким... Хм, ... "Самый Свежий"... ? : ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:13
Хи-хи-хи, эх не скромная я
Хико, мы типа и есть коллегия, и мнения читателей слушаем. Так что если есть идеи - подключайся. Слово - Самый для единства концепции. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:15
Мирна писал(а):
Хи-хи-хи, эх не скромная я
Хико, мы типа и есть коллегия, и мнения читателей слушаем. Так что если есть идеи - подключайся. Слово - Самый для единства концепции. А, то есть обсуждаем идеи, понято...))) Я там немного подредактировала пост свой, вписала маленькие и скромные идейки... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:22
Юля (Хико), так мы именно этим и занимаемся - выбираем подходящие номинации. То, что предложила я - это начало, то от чего можно оттолкнуться, повод для беседы, так сказать. Окончательно утвердим, когда все выскажутся и будет найдет оптимальный вариант... Так что вперед, идеи - в студию, плиз! Мы тут всем идеям рады. А заодно и все поближе познакомимся. Мне, кстати, твои отзывы понравились - свежий и очень интересный взгляд на рассказы. В который раз убеждаюсь, насколько мы все разные и интересные, каждый любит что-то свое, каждого трогают разные рассказы... Но все - такие восприимчивые, заинтересованные, любознательные.
Но форму лучше выбрать одну, пока вариант "Самый ... рассказ" кажется наиболее простым и удобным. Опять же, будут другие идеи - все рассмотрим и выберем лучшее! Мирна, мне нравятся твои идеи с долей юмора! Только надо все-таки искать эпитеты не слишком длинные - чтобы их было видно под аватаркой (у тех, кто попадет в 7-ку номинация будет под аватаркой, как я поняла) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:38
Спэйт, усе понято)))
Тогда так: "Простить Рождество" - "Самый Трогательный рассказ" "Самый лучший подарок" - "Самый Роберст-фан рассказ" - "Загадай желание" - "Самый Волшебный рассказ" - все-таки исполнение желаний, это реально волшебство... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:47
Давайте пока так...
Проблема в том, что дальше еще будут волшебные и трогательные рассказы. Главное, не повторяться! Спэйт, огласишь рассказы на завтра? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:52
Мирна писал(а):
Проблема в том, что дальше еще будут волшебные и трогательные рассказы. Да, я думала об этом... *пожимая плечами*... придется изворачиваться, подбирая более конкретную мысль... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 22:59
Да, конечно!
завтра у нас следующие рассказы: Философский подход к сказке Если бы не было Рождества Стоит лишь загадать желание... Зимняя сказка если четыре не осилим за день, то "сказку" перенесем на послезавтра Девочки, но если будут еще идеи по номинациям, или захотите добавить что-то к отзывам, или любимую цитату вспомните, - пишите сразу и не важно, что там y наc по плану _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 23:47
По моему застряв с номинациями мы убрели кудай то не туды! Я все же считаю, что нужно нашим веб дизайнерам создать какой ни будь отличительный знак трех степеней (как медали в спорте), по которому и будут опознаваться участники (победители ) лит. конкурсов, мы ведь планируем продолжать традицию, не так ли?! Нужно повышать престиж конкурса.
А для изобретения звучных формул номинаций предлагаю выбрать одно доверенное лицо или парочку лиц, которые их и придумают. Представят нам уже готовые списки, мы отшлифуем их и утвердим. Да и сделаем это в конкретный назначенный день. Например 13 января. И Разумеется лицами должны быть те кто прочитали все рассказы. Как вам подобный вариант? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 23:56
Ой, а чегой-то я, опоздала, что ли? А я отзывы на предыдущие три приготовила. Быстро отзываюсь (можно?):
«Простить Рождество». Очень стильная вещь. Замечательно выдержаны каноны и традиции, но при этом всё очень оригинально. Прекрасно написано. Начала читать, сказала себе – «а, типичный ЛР позапрошлого или даже поза-позапрошлого века… Всё вполне предсказуемо…» А вот же не оторвалась, пока не прочитала всё и при этом почувствовала глубокое моральное удовлетворение от этого самого предсказуемого хэппи-энда. А как мне понравилось, что роман Голдсмита – прямо-таки полноправное действующее лицо, причём союзник ГГя! Цитату про потерянную надежду уже привели – присоединяюсь. Немного напрягла любовная сцена в финале. Ну, с девочкой всё понятно и простительно – наивная, отчаянно влюблённая, получившая великолепную сатисфакцию после бесконечного года отчаяния, согласная на всё, лишь бы не потерять снова… А что наш герой? После такого поистине рыцарского романтичного поступка и такого искреннего покаяния так обойтись с юной дамой… в её отчем доме… рискуя ещё больше ранить её чувства (а ну как застукали бы их?) Нет, мне больше виделось в атмосфере романа (ой, повести? истории?), что он должен был бы в какой-то критический момент с глубоким сожалением (а может и с зубовным скрежетом) остановиться, сказать, что впереди у них вся жизнь и вручить кольцо… Ну, да автору виднее, что должны были делать герои. Просто мне это показалось несколько потрафлением нынешним скусам, а так вся вещь была возвышенно-благородно-выдержанной. Я, конечно, вздохнула, но общего впечатления мне это не испортило. «Самый лучший подарок». К сожалению, не могу оценить эту историю в полной мере, потому что не читала Робертс (ой, не кидайте в меня ничем… может я ещё исправлюсь). Но язык мне понравился. Сама история показалась симпатичной, характеры героев я почувствовала (хотя мы и не знакомы…). Даже захотелось ознакомится с… предысторией героев, тем более что кто знает, тот нашёл эту историю вполне достойной. Я не очень люблю продолжения к известным романам, но иногда (иногда!) получаются вполне самодостаточные вещи. Вот почитаю Робертс, обязательно вернусь к этой истории (будет 541-я скачка). «Загадай желание». Ах, мадам де Руэ, вы поставили меня в тяжёлое положение! Историй можно выбрать только семь, а я одних только ваших хочу выбрать почти три штуки! А если только одну, то не разорваться же мне между «Философским подходом» (о-о-о…) и «Желанием»!!! Последняя упомянутая история понравилась мне прелестными деталями – предпраздничные будни небесной канцелярии, суперагент (007?) ангельского спецназа, кошка Шеба, гусь программы… Это нечто! А чудесная неразбериха с потопом, электричеством, роддомом! Это ж просто НЕОБХОДИМО снять такой фильм! Сколько можно смотреть «Иронию судьбы»? Даёшь сценарий для нового народного любимца! А финальный кадр с повешенными на гвоздь крыльями (так и хочется спеть «Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути…») – м-м-м, там же потом и продолжение можно сделать – не запретишь же ангелу добрые дела делать в ближайшие 50 лет, правда? Короче, все поняли, что мне очень понравилось? В-о-о-т… А вот с номинациями хуже. Для последнего - "Самый кинематографичный"? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 22:21
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |