Ellendary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2011 1:30
Чуть не пропустила, на все же нашла и теперь читаю. А то что прочитала, нравится. Перевод очень хороший, интересно! Спасибо! Буду следит за темой. |
|||
Сделать подарок |
|
фанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 22:14
Урааааааа!!!!!! Прода)))))
Спасибо за перевод!!!! Очень-очень ждала!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Shera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 21:57
» Глава 7 часть 2Глава 7 часть 2Магия geis наслаждалась шёлком дыхания Мирчи у моей щеки. Она затопила всё моё существо сладкой истомой, так что я едва могла дышать, не говоря уж о том, чтобы говорить. Да и что бы я ему сказала? Существовала какая-то проблема, иначе я бы здесь не оказалась, но у меня не было ни малейшего представления, в чем она заключалась. А уж учитывая ту компанию, в которой я сейчас находилась, предполагать, что я могу на что-то повлиять, было просто смехотворно. У меня начинали возникать серьёзные сомнения в том, что сила Пифии знала, что делала. - В прошлый раз ты испортила мне все удовольствие от пьесы, - прошептал Мирча, - ведь я мог думать только о тебе. Перед моими глазами было лишь это прекрасное тело, распростёртое предо мной... в моей ложе... в моём экипаже... в моей постели. Он развернул меня лицом к себе, и его губы нашли мои, после чего мы вновь буквально растворились друг в друге. Этот поцелуй был жестче и одновременно слаще, угрожая свести меня с ума от удовольствия. Отстраниться было так же невозможно, как и сразиться с целой толпой Мастеров вампиров и победить. Наконец, Мирча прервал наш поцелуй. Его глаза блестели, а на щеках горел румянец. - Почему я так сильно хочу касаться тебя? – мягко спросил Мирча. А затем, уже более резко: - Что ты сделала со мной? А мне-то казалось, что это должна была быть моя реплика. - Я здесь, чтобы помочь тебе. Ты в опасности. Мирча пальцами обвёл контуры моего лица, и сделал это так мягко и нежно, будто касался чего-то более интимного. Я облизала губы, и он тут же опустил взгляд на мой рот. - Это я вижу. - Мирча, я серьёзно! - Поскольку ты знаешь моё имя, могу ли я узнать твоё? – бархат его голоса спровоцировал geis, и тот, требуя удовлетворения, всадил в меня свои когти. Я почувствовала, как под моими руками заиграли плечевые мышцы Мирчи, ощутила прикосновение его бёдер к моим. Только невероятным усилием воли я не позволила себе потереться о его тело в молчаливой мольбе о большем. Я почти назвала ему свое имя. Что было явным свидетельством того, в каком неуравновешенном состоянии я находилась. Но тоненький голосочек разума всё же смог докричаться до меня в последний момент, и я прикусила язык, чтобы не дать словам вырваться наружу. Боль немного привела меня в чувство, вернулись звуки: мягкая мелодия вальса и гул голосов. Я огляделась вокруг, но кроме оркестра ничего не увидела, лишь непроглядная тьма сгущалась вокруг точечных огоньков свечей. Высокие потолки терялись во мраке, только редкие свечи выхватывали из темноты потрескавшуюся позолоту осыпающихся фресок. Я увидела, что стоявшая у стены парочка закончила свою трапезу, и, как ни удивительно, девушка осталась жива. Вампир протянул ей флягу, она беспрекословно приняла её и выпила содержимое. В теперешнем состоянии она бы без колебаний сиганула с крыши, скажи он хоть слово. Судя по всему, что-то в этом времени пошло не так, раз здесь понадобилась моя помощь, но мне нужно было сосредоточиться, если я надеялась выяснить, в чем же проблема. - Возможно, под угрозой находится та женщина, с которой ты был в театре, - обратилась я к Мирче. – Она сейчас здесь? Лучше всего иметь их обоих в поле зрения, хотя я слабо себе представляла, что буду делать, если на них нападёт другой Мастер вампиров. Мирча вопросительно приподнял бровь, этот жест был до боли мне знаком. - С чего бы мне сообщать тебе это? Ведь я знаю о твоих способностях. Я, конечно, стараюсь быть непредвзятым в таких вещах, особенно если магичка молода, красива и на ней так предусмотрительно немного одето, - он легким движением провел пальцем вверх по моей спине вдоль позвоночника. – Как я вижу, одежды на тебе становится всё меньше и меньше с каждой нашей встречей, и хочу сказать, что я одобряю общее направление, - его слова казались непринужденными, но в пристальном взгляде Мирчи сквозило напряжение. - Но какой бы невыносимой ни была временами Августа, перенести её смерть мне будет очень тяжело. - Тогда помоги мне предотвратить её! - Но разве это и есть твоя цель? Ты спасла парня, который пытался подсыпать нам яд… - Его подсыпал вам кто-то другой, а тот парень лишь пытался помешать вам выпить отравленное вино! - …и не говоришь мне своего имени. И при этом претендуешь на моё доверие. - Если ты думаешь, что я тебе враг, то зачем было спасать меня? Почему бы не позволить Дмитрию закончить своё черное дело? На лице Мирчи расцвела хищная улыбка. - На таких мероприятиях демонстрация силы никогда не бывает лишней, к тому же я не питаю тёплых чувств к этому вампиру. Предпочтения Дмитрия всем давно известны, и я нахожу их…отталкивающими. Отобрать у него трофей не составило труда, - его рука скользнула по изгибу моего позвоночника, и я почувствовала, что сейчас просто растаю от удовольствия. – А теперь, маленькая ведьмочка, ты расскажешь мне, зачем ты сюда явилась, а заодно и объяснишь парочку интересных событий, произошедших позавчера в театре. Я уставилась на него, гадая что же ему ответить. Говорить правду было нельзя, если я не хотела ещё больше исковеркать будущее, но он почувствует ложь - я даже фразу не успею закончить. Пришлось воспользоваться отговорками. - Приведи меня к Августе, и я подумаю об этом. - Увидев, что он заколебался, я натянуто рассмеялась: - Великий Мирча боится невооруженную девчонку! Его губы дрогнули в полуулыбке. Через мгновение он дал волю веселью, и на его лице расцвела широкая улыбка, которая его необыкновенно молодила. Мирча поднёс мою руку к губам и запечатлел на тыльной стороне ладони лёгкий поцелуй. - Ты без сомнения права. Какой была бы жизнь без привкуса опасности? – он заставил меня взять его под локоть. – Что ж, пойдём, посмотрим, чем скажет на твой счет Августа. Несмотря на то, что зал бел переполнен, найти Августу не составило труда. Вместе с ещё одной вампиршей-брюнеткой они оккупировали место в противоположной части, расчистив место для своих забав. Толпа наблюдателей одобрительно кричала и подзуживала находящихся в центре образовавшегося круга вампиров. Мне было непонятно их веселье, так как развлекающий их вамп еле держался на ногах. Мы остановились возле замеченного мною ранее вампира в тоге. - Я вижу, что твоя Августа находится в центре внимания, - подметила я. Лицо Мирчи исказила страдальческая гримаса. - Она не моя Августа, - пробормотал он, и стоящий рядом вамп рассмеялся. На первый взгляд он казался совершенно непримечательным – у него были развевающиеся каштановые волосы, которые выглядели так, будто у них с Приткиным был один и тот же парикмахер, и обветренное лицо. Но смех совершенно преобразил его лицо, добавляя живого блеска глазам цвета ирландского виски и харизмы чертам лица. Смеясь, он становился красавцем. - Это расходится с её словами. - Вам, Консул, как никому другому должно быть известно, что некоторым женщинам свойственно преувеличивать… и показывать характер. - И это, как правило, самые страстные женщины, - согласился он. – Хотя в большинстве случаев они того стоят. Кстати о страстных женщинах, как поживает ваш многоуважаемый Консул? - С ней всё отлично. Я удивлён, что вы не поинтересовались ранее. - Твои новости заставили меня позабыть обо всём остальном. - Мне так ей и передать? Это вызвало у Консула очередной смешок. - Только если ты хочешь начать войну, мой друг, - до этого момента вампир не удостоил меня взглядом, видимо по причине распространяющегося на меня статуса закуски. Но вдруг он переключил своё внимание на меня. - А это кто? Ты начинаешь коллекционировать аппетитных блондинок? Консул улыбнулся мне, но его глаза оставались холодными. Мирча чуть сильнее сжал мою руку. - Разве нам не позволено приводить гостей? - Позволено. Если они одни из нас или являются людьми. Вампир одним пальцем приподнял мой подбородок. Что-то изменилось в его глазах, и безжалостный хищник выглянул из-под маски доброжелательности. - Очень красивая. И очень могущественная. Ты, разумеется, будешь в ответе за её действия. Мирча чуть склонил голову, и Консул продолжил обходить зал, общаясь с гостями, вновь став радушным хозяином. Я с трудом подавила нервную дрожь. - Я смотрю, они не слишком жалуют магов, - приглушенным голосом заметила я. - Их присутствие слишком обременительно, так как требует дополнительных мер предосторожности. - Тогда я удивлена, что он позволил мне остаться. - Тебе повезло – он сейчас в хорошем настроении, так как мы с Августой недавно устранили одну его проблему. - Я не собираюсь создавать неприятностей, - уверила его я. Мирча лишь молча посмотрел на меня с кривой усмешкой на лице. - Честное слово! - С чего бы мне сомневаться в твоих словах? Лишь потому, что в первую нашу встречу меня чуть не отравили, а во вторую – дело едва не закончилось дуэлью? - Его улыбка стала ещё ярче. – К счастью, неприятности меня не смущают. Если, как выразился Консул, вознаграждение того стоит. Я не знала, что ответить на такое замечание, поэтому некоторое время мы молча наблюдали за женщинами. Мне так и не удалось разглядеть, что же там происходит, скорее всего, потому, что вампирши стояли к нам спиной. Брюнетка была в бледно-голубом платье с огромным количество кружев, а на Августе было надето потрясающее атласное платье цвета искристого шампанского с открытыми плечами, украшенное золотистыми и кремовыми парчовыми вставками. Пускай я её и недолюбливала, но надо признать, что эта женщина умела одеваться. Пышные юбки скрывали от меня происходящее, как вдруг кто-то прорвался сквозь толпу, направляясь как раз в мою сторону. - О нет, ему удалось вырваться! – голос Августы, подрагивающий от смеха, прокатился по всему залу. Какое-то обнаженное существо без просвета разума в глазах на четвереньках подползло к краю круга, оставляя за собой тёмные капли. Они были черными и маслянисто блестели на зелёной мраморной глади пола. Как раз перед тем, как он смог дотянуться до меня, что-то рвануло его голову назад, заставив повалиться на бок. В руках Августы, которая направилась к своей жертве, я заметила поводок, другой конец которого был прикреплён к ошейнику на шее несчастного. Теперь он лежал на спине, дрожа от ужаса, а она грозно нависла над ним. - Поднимайся, - нетерпеливо приказала вампирша, натянув поводок. Это заставило его поднять подбородок, и мне мельком удалось рассмотреть его лицо сквозь спутавшиеся засаленные черные волосы. Его рот открылся в немом крике боли, но затем он сжал зубы в бессильной ярости, исказившей его лицо до неузнаваемости. Но я узнала эти чёрные глаза. Они часто являлись мне в кошмарах. - Джек, - прошептала я, и он невидяще уставился на меня. - Что не так? – окликнула его брюнетка. – Я думала, тебе нравиться развлекаться с женщинами. - Думаю, он предпочитает играть с беспомощными, - сказала Августа, чиркнув своими длинными ногтями по его груди, надавив достаточно сильно, чтобы оставить длинные красные полосы. – Так значит, они называют тебя Потрошителем, не так ли? К тому времени, как я закончу с тобой, твоё прозвище будет действительно заслуженным. Мужчина свернулся калачиком в тщетной попытке защититься от этих острых, словно кинжалы, ногтей, и вдох застрял у меня в горле, когда я увидела его спину. Она была разодрана до такой степени, что кожа свисала с неё лоскутами. Мирча тоже заметил, в каком состоянии находился Джек. - Если ты в ближайшее время не дашь ему передышку, Августа, то он умрёт и испортит тебе всё веселье, - бесстрастно подметил Мирча. Августа рассмеялась. - О, я так не думаю, - ответила вампирша, тщательно избегая его взгляда. Мирча нахмурился и присел рядом с лежащим на полу мужчиной. После секундной паузы, он поднял голову, взглянув на Августу. - Ты сделала этого сумасшедшего одним из нас? – с недоверием спросил он. Она лишь пожала плечами. - Я избавлюсь от него, когда он мне наскучит, а если хочешь, то можешь сделать это сам, ведь он доставил тебе так много проблем. Но тебе придётся подождать, - она рассеянно, почти ласково погладила щёку Джека, и из его уст вырвался мучительный, полный отчаяния крик. Борясь с подкатившим к горлу отвращением, я поняла, что Августа воткнула свой ноготь в его правую глазницу. – Потому что эта игрушка мне нравится. Он так славно кричит. Мирча стряхнул руку Джека, которой тот ухватился за штанину его брюк в молчаливой мольбе, и Августа утянула своего пленника обратно в центр свободного пространства. Полагаю, для того, чтобы его было лучше видно. Мирча взглянул на меня, и я отчаянно старалась не показывать своих эмоций. - Как ты узнала его? Сегодня Августа впервые продемонстрировала свою новую игрушку. - О нём ходили слухи, - выдавила я, тяжело сглотнув. – Как вы нашли его? - Это он нас нашел. Мы искали кое-кого другого. Джек закричал, когда брюнетка вонзила свой каблук ему в пах, и я вздрогнула, не сумев скрыть своей реакции. - Он тут же наскучит ей, как только сломается, - сказал мне Мирча. Я не стала это комментировать. Очень скоро они и сами поймут, что сложно сломать человека с уже повреждённой психикой. Две призрачные фигуры отвлекли моё внимание от Джека. Они выплыли из собравшейся толпы, невидимые для окружающих. Одной из них было заинтриговавшее меня ранее существо. Другой была Мира. Я застыла. На границе круга стояла моя самая страшная головная боль во всей своей призрачной красе. Я легко узнала её, потому что в ту нашу единственную встречу она тоже была в форме призрака. Мне было сложно поверить своим глазам, так как Мира выглядела намного лучше, чем до того, как я пырнула её кинжалом. Её светлые волосы, которые в прошлый раз свисали сбившимися масляными прядями, были аккуратно расчёсаны и сверкали в свете свечей. Она была бледна, но по её виду можно было сказать, что она поправилась на несколько столь необходимых ей фунтов. И каким же это образом Мире удалось так быстро оправиться? - Что ты здесь делаешь? – спросила я. Мирча подумал, что вопрос был обращен к нему, и произнес: - Ты хотела увидеть Августу. Вот она, целая и невредимая. - Чтобы исправить ошибки, конечно же, - голос Миры был высоким и писклявым, как у маленького ребёнка. Такой тон совершенно не сочетался с выражением её лица. Если бы взглядом можно было убивать, я бы уже давно не стояла у неё на пути. – Разве не этому нас обучали? – она оставалась стоять возле брюнетки, не пытаясь подойти ближе. Я гадала, было ли это связано с тем, что так она оставалась ближе к Августе, или с тем, что тело брюнетки закрывало её от прямого выстрела. Я выпутала руку из складок плаща Мирчи, но он схватил меня за запястье. - Ты носишь милую безделушку, но я бы не советовал тебе посылать что-либо смертоносное в Августу. Ты видишь, чем всё заканчивается для тех, кто был настолько глуп, чтобы напасть на неё. - Я проигнорировала его комментарий. – Что случилось? - Ах, как я могла забыть, - с напускной доброжелательностью добавила Мира, - тебя же ничему не обучали, не так ли? Как прискорбно. Этот писклявый голос начинал серьёзно действовать мне на нервы. - Это не игра, Мира. - Не игра, - согласилась она. – Это соперничество с высокими ставками. Даже с очень высокими, я бы сказала. - И что это значит? Мирча проследил за направлением моего взгляда, и, конечно же, ничего не увидел. - С кем ты разговариваешь? - Это означает, что ты не подходишь на роль Пифии, - Мира пробежалась по мне взглядом, её бледно-голубые глаза казались почти белыми. Я предположила, что когда она находилась в свом теле, они не выглядели таковыми, но сейчас это выглядело жутковато. – Агнесса была слишком старой, и состояние её психики было нестабильным. Если бы её решение было рассмотрено в соответствии с установленной процедурой, то Агнессу просто подняли бы на смех. Но она же отмела все формальности, не так ли? За спинами членов совета она поломала всю устоявшуюся систему, существовавшую тысячелетиями. Я здесь для того, чтобы исправить эту оплошность. - Убив меня? - Я не собираюсь делать ничего столь прямолинейного. Я преподам тебе урок - первый и последний, - мило начала она. - Как известно, любая личность, живущая в определённом временном потоке, формируется под влиянием своего прошлого. Уничтожь это прошлое или измени его, и ты изменишь самого человека, - она ядовито улыбнулась, - или полностью избавишься от него. - Я и так это знаю, - огрызнулась я. Вот чего я не понимала, так это что Мира делает в этом столетии. Если она хотела изменить моё прошлое, то пытаться сделать это в тысяча восемьсот восемьдесят восьмом году было слегка рановато. – Так что ты затеяла? - Что происходит? – потребовал объяснений Мирча, прошедшись взглядом от меня до толпы вампиров, догадываясь, что что-то упускает. - Что я затеяла? - передразнила Мира. – Боги, твоя тупость меня поражает. Мне знакомы первогодки, которые схватывали все в разы быстрее тебя. Она перевела взгляд на Мирчу, и я напряглась. Мне действительно не нравилось выражение её лица. - Если ты хочешь убить меня, зачем нападать на него? - До тебя так и не доходит, что является причиной и следствием? – в её голосе прозвучало неподдельное удивление. – Тогда давай я всё тебе разжую. Мирча защищал тебя почти всю твою жизнь. Как ты думаешь, почему Антонио ни разу не сорвался и не убил тебя? Почему принял тебя назад с распростёртыми объятьями после того, как ты сбежала? Устраним Мирчу, устраним и его защиту. А это означает, что ты умрешь задолго до того, как сможешь мне помешать. Призрачная фигура, стоящая за Мирой, слегка вздрогнула, как будто бы ей тоже не слишком понравилось сказанное моей соперницей. Существо перевело взгляд своих огромных глаз с меня обратно на Миру, их оттенок поменялся с серебристого на тёмно-фиолетовый. Края его призрачной фигуры начали подрагивать, и совершенно неожиданно она изменилась. На бледном лице со смазанными, почти отсутствующими чертами, нарисовалась полная острых клыков пасть, а глаза призрачного существа стали красными, напомнив мне цвет засохшей крови. Я в оцепенении уставилась на это чудовище, но Мира, казалось, ничего не заметила. Или решила, что это я ей гримасы строю. - Агнесса тоже стала помехой? – спросила я. Теперь я была почти уверена, что именно Мира пыталась отравить Мирчу в театре, подсыпав ему яд в вино. Не знаю, как ей удалось так быстро оправиться, но если уж она появилась здесь, то с таким же успехом могла побывать и там. Да и не то, чтобы у меня был большой список подозреваемых. Я не была уверена, использовала ли она тот же яд в попытке отравить Мирчу, что и при убийстве Агнессы, но схожесть метода наводила на определенные мысли. – Поэтому ты и убила её? Мира рассмеялась, как будто я сказала что-то смешное. - Это же против правил, ты разве не слышала? – спросила она. Затем Мира шагнула к брюнетке и растворилась в ее теле. Тут Мирча не выдержал и схватил меня за руки. - Ты что, с ума сошла? - Брюнетка, – выдохнула я. Больше я ничего не успела добавить, так как вампирша, тело которой захватила Мира, внезапно кинулась на Мирчу. Не успела я и глазом моргнуть, как он схватил её за горло, удерживая её на расстоянии вытянутой руки. Брюнетка извивалась, пытаясь вырваться или хотя бы дотянуться до него. Впрочем, даже если вампирша и смогла бы достать Мирчу, то вряд ли это бы ей сильно помогло. Судя по её действиям, для Миры не было разницы между вампирами. Она не понимала, что брюнетка была просто сущим ребёнком по сравнению с Мирчей, и что он может запросто убить ее, совершенно не прилагая для этого никаких усилий. Но она быстро схватывала. Не прошло и минуты, как Мира покинула тело девушки и исчезла в толпе. Тем временем брюнетка обмякла, и Мирча ее отпустил. Судорожно всхлипывая, девушка припала к ногам Мирчи, бессвязно моля о прощении. - Его тело захватил призрак, она не понимала, что делает, - сказала я Мирче. Он поставил рыдающую вампиршу на ноги и посмотрел на меня поверх её головы, его взгляд потемнел от ярости. - Призраки не могут захватывать тела вампиров! Я сразу же вспомнила Казанову, но решила, что сейчас не время разводить дискуссии на эту тему. - Большинство - нет, - согласилась я, сканируя толпу, которая заметно разрослась, привлечённая потасовкой. Я тоже как-то раз переселилась в тело Мастера вампиров. В той только разницей, что я сделала это случайно, в счастливом неведении о подобной стороне моей силы, и этот опыт перепугал меня до ужаса. Собственно, вампу это перемещение тоже не принесло ничего хорошего. Но в случае с Мирой было понятно, что она может контролировать этот процесс, и у неё был широкий выбор вампов, набившихся в залу. - Что ты высматриваешь? – Мирча подтолкнул всхлипывающую вампиршу к Августе – я решила, что та является ее Мастером – и тоже начал вглядываться в толпу. Я была уверена, что его взгляд не упустит ни одной детали, тщательно запоминая лица вампиров, стоявших вокруг нас. К сожалению, это было совершенно бесполезно в данной ситуации. Однако мне не пришлось отвечать, так как в этот момент из толпы вылетела женщина, выглядевшая так, словно только что прибыла из Версаля - на ней было надето кремовое платье с паньё[1] дополненное двухфутовым головным убором. Вопреки моим ожиданиям, эта вампирша не бросилась прямиком к Мирче, а, пошатываясь, будто пьяная, обошла образовавшееся пустое пространство. При этом она умудрилась споткнуться о Джека, который лежал на боку, свернувшись калачиком, пытаясь таким образом затеряться в полутьме. Женщина упала прямо на него, и какое-то время они барахтались на полу. Босые грязные ноги Джека запутались в расшитом атласе, но Августа, дернув за поводок, вытащила его из-под вампирши. Но та осталась лежать на полу, ее руки и ноги были сведены судорогой, голова запрокинулась назад, а глаза закатились. Всё выглядело так, будто она сопротивлялась захвату Миры, пытаясь изгнать её из своего тела. Если она преуспеет, то это нам сильно поможет. Мои ножи могут пронзать вампиров и людей с той же лёгкостью, что и духов, но я не могла атаковать, пока Мира пряталась в чьем-то теле. Её марионетки не заслуживали смерти, не говоря уж о последствиях для временного потока. Несколько вампов начали с беспокойством поглядывать на женщину, и я схватила Мирчу за руку. - Уведи их оттуда! Я остановлю это, если смогу взять призрака на прицел. - Ну уж нет, я не дам тебе убить носителя только потому… - Я не собираюсь причинять вред носителю, - ответила я. Вампирша пронзительно закричала и начала вслепую хватать руками воздух. – Как только призрак поймет, что не в состоянии контролировать эту женщину, он покинет её тело. И как только он это сделает... Я резко оборвала свою речь, но было уже слишком поздно. При обычных обстоятельствах Мира была бы не в состоянии с такого расстояния услышать мои слова, произнесенные практически полушёпотом, но, находясь в теле вампира, она обладала вампирским слухом. Женщина взглянула мне в лицо, и её губы растянулись в жутковатой ухмылке. Затем тело вампирши обмякло. Она из женщин, которая пыталась ей помочь, неожиданно рванула в глубь толпы, явно неся в себе пассажира. Вот дьявол! Я рассматривала толпу вампиров, пытаясь обнаружить нового носителя, но стоило мне заметить побежавшую женщину, как она тут же потеряла сознание, подхваченная стоящим рядом вампиром. Мира решила поиграть с нами в прятки. - Следи за женщинами, - сказала я Мирче, надеясь, что Мира меня услышит. Всё это время она захватывала только тела женщин. Предполагаю, ей, как и мне, не слишком нравилось переселяться в тело мужчины. А большинство вампиров, находившихся радом с Мирчей, были женского пола. Если Мира услышала мою реплику и переключится на мужчин, то Мирча получит хотя бы долю секунды чтобы подготовиться при следующем нападении. Я вновь вернулась к сканированию толпы вампов, которые начали возбужденно перешёптываться, но при этом не спешили расходиться. Даже, наоборот, с каждой минутой со всего зала к нам прибывало все больше и больше вампиров, как будто все вдруг поняли, где можно найти развлечение. И чем больше вампов собиралось вокруг нас, тем тяжелее становилось предугадать, откуда нападёт Мира. Волна страха пробежала вдоль моего позвоночника. Перед глазами проходила непрерывающаяся вереница лиц, с жадностью ожидавших увидеть, как кто-то истекает кровью или как кого-то убивают. Неожиданно на пол упал вампир в ярко-зелёном бурнусе. В следующую секунду он был уже на ногах и, оскалившись, оглядывался вокруг, демонстрируя клыки, которые были невероятно белыми на фоне тёмной кожи. Затем я уловила движение в центре освободившейся площадки и поймала на себе полный ненависти взгляд Августы. Ее глаза так прищурилась от ярости, что превратились в узкие ледяные щёлки. Мира захватила того парня в бурнусе лишь для того, чтобы отвлечь внимание. Я сжала руку Мирчи и кивнула в её сторону. - Это не он! Она в Августе! По толпе прошёлся шёпоток – каждый понимал, что творится что-то неладное, но никто не собирался вмешиваться. Мы находились в Европе, а Мирча и Августа были членами Североамериканского Сената. Если они хотели поубивать друг друга, это было их личное дело. Никто и пальцем не пошевелит, чтобы предотвратить беду или хотя бы помочь. - Ты не можешь убить её, - торопливо сказала я, - просто… покалечь её или что-то в этом духе. - Это было достаточно для того, чтобы выгнать оттуда Миру и заставить её столкнуться со мной лицом к лицу. Августа схватила массивный, размером с вешалку, железный канделябр, освещавший эту часть зала. Она с такой лёгкостью подняла его, будто бы он был бумажным, и я поняла, где в моём плане есть небольшая нестыковочка. Если Августа являлась членом Сената, то она должна быть Мастером первого уровня. Как и Мирча. Августа бросилась к нам, замахнувшись полыхающим подсвечником, и Мирча оттолкнул меня с дороги. Она пролетела мимо нас, развернулась и уже в следующее мгновение вновь наседала на Мирчу, размахивая подсвечником, словно это был длинный меч. Во все стороны полетели горящие искры, и в толпе поднялась паника. Вампиры до ужаса боялись огня, а если учесть то, как безумно размахивала пылающим светильником Августа, пламя могло зацепить любого, кто находился поблизости. Вампиры стремглав бросились к выходу. Августа сделала очередной выпад, Мирча легко ушёл в сторону, и в этот момент из толпы вырвалась одинокая фигура, которая бросилась к нему с оружием в руке. Мирча не заметил его приближения, и вамп вонзил ему в бок кол. Я в ужасе закричала, и Дмитрий, а это был именно он, поднял на меня взгляд, победно ухмыляясь, но затем его лицо превратилось в застывшую маску. Из его груди теперь торчал меч, как раз в области сердца. Меч принадлежал Мирче, который сейчас крепко сжимал его эфес. Дмитрий неверяще уставился на него и рухнул на пол, и его тело забилось в конвульсиях. Мирча, выпустив меч из рук, упал на одно колено, держась за пораненный бок, и я поняла, что дело плохо. Меч Мирчи был стальным, это означало, что рана Дмитрия могла, в конце концов, исцелиться. Но кол, который Мирча вынул из своего тела, был деревянным. Когда я увидела его, мир поплыл у меня перед глазами. Я попыталась убедить себя, что даже если он и достиг сердца Мирчи, то такая рана всё равно не убьет Мастера первого уровня. Но это не слишком утешало, учитывая то, что рядом была Августа, готовая довершить дело, начатое Дмитрием. Она на мгновение остановилась, удивленная падением Мирчи, но довольно быстро пришла в себя, бросившись вперёд, чтобы выдернуть окровавленный меч из груди Дмитрия. Заполучив оружие, Августа взглянула на меня и рассмеялась: - А ты даже не в состоянии хоть чуточку усложнить мне задачу. Она вновь повернулась к Мирче, и я отбросила все свои сомнения. Убийство Августы будет иметь катастрофические последствия для истории, но то же самое касается и смерти Мирчи. Я еще никогда в жизни не была так напугана, как сейчас, глядя на истекающего кровью Мирчу и будучи не в силах ему помочь. И я не стану стоять и смотреть, как его лишат головы. Мои кинжалы сорвались с браслета и полетели к Августе. С присущей вампирам скоростью ей удалось вовремя поднять канделябр, чтобы защитить себя, но во время этого маневра она случайно выбила из него одну из свечей. Прежде, чем упасть на пол, она попала Августе на плечо, отчего сноп искр рассыпался по корсету её платья. Зажегшийся на ткани огонёк был меньше спичечного. Человек запросто потушил бы его, хлопнув ладонью, но Августа начала так кричать и метаться, словно человек, идущий ко дну и отчаянно пытающийся спасти свою жизнь. Судя по всему, паника, вызванная близостью огня, пересилила контроль Миры, потому что Августа тут же забыла о нападении. Мирча попытался заставить её стоять спокойно, чтобы затушить разгорающиеся огоньки своим платком, но она была совершенно невменяема. Вампирша поскользнулась на луже крови Джека, и плюхнулась на свой элегантный зад, так что мне пришлось отскочить в сторону, чтобы она не упала мне под ноги. - Августа, не двигайся! – заорал Мирча, но она его не слушала. Августа начала кататься по полу, но огонь ещё больше распространялся по её платью, а один из язычков пламени лизнул пряди, обрамлявшие её лицо. Крики Августы превратились в дикий визг, и она рывком содрала свои стильные локоны, метнув их как можно дальше. Это объяснило, почему вся её шевелюра не вспыхнула – практически половина её прически была шиньоном, сделанным, скорее всего, из человеческих волос. Мира покинула её тело, словно тонущий корабль, который она уже не могла контролировать. Я отчаянно замахала руками и прокричала своим кинжалам, нацелившимся на перепуганную Августу: - Не трогайте её – достаньте Миру! – Но они либо не слышали меня, либо слишком наслаждались действом, чтобы подчиниться. Тут в дело вмешалось то странное призрачное существо, и оно оказалось более целенаправленным. Существо прошло сквозь Миру, неосязаемое, как дуновение ветра, но та резко отшатнулась назад, схватившись за грудь и пронзительно закричав. После секундного замешательства я поняла, что она подверглась призрачной версии грабежа. Дух вылетел из её тела, горя от избытка силы так ярко, что слепил глаза. Я моргнула, и когда вновь открыла глаза, его уже не было. Мира упала на колени, её тело стало почти совсем прозрачным, так как энергия, благодаря которой она могла пребывать здесь часами, исчезла вместе с призрачным существом. Она подняла на меня взгляд, полный ярости: - Ещё ничего не кончено. Ты не сможешь охранять его вечно. Она исчезла как раз в тот момент, когда Августа поднялась на ноги, продолжая кричать и отчаянно хвататься за Мирчу, как будто винила его в случившемся. Я бросила Мирче его собственный плащ, и он завернул в него Августу, чтобы погасить пламя. Тут я почувствовала, как шевельнулась моя сила. - Скажи-ка мне, маленькая ведьмочка, - выдохнул он, с явным трудом удерживая брыкающуюся вампиршу, - что же происходит, когда ты пытаешься доставить неприятности? К моему горлу подкатила тошнота, а голова начала кружиться, и я почувствовала, что начинаю падать. Я ткнулась головой вперёд на раскладушку Мака, на которой Билли Джо раскладывал пасьянс, раскидав карты во все стороны. - Я труп, - слабо проговорила я и потеряла сознание. [1] Панье (франц. panier – корзина) - каркас из ивовых прутьев или китового уса для придания пышности женской юбке. _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
— Разумеется! Я очень душевный мерзавец. (с) "И маятник качнулся" |
|||
Сделать подарок |
|
Sayra-hafize | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 22:22
Shera, спасибо за продолжение!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- комплектик by ME Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут. Анита Блэйк. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 22:42
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ellendary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2011 22:55
Спасибо за новый перевод! Понравился очень!
|
|||
Сделать подарок |
|
qwert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 0:17
Ура, продолжение!
Если Кассандра теперь должна охранять Мирчу, то, видимо, частые встречи им обеспечены. Кстати, а она сама может вернуться в прошлое и прикончить родителей соперницы? |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 0:32
Огромное спасибо за продолжение!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mechta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 0:39
Спасибо за перевод главы!!!! _________________ "Постарайся посмотреть на все взглядом, свободным от стереотипов, ладно, ирландка?" - сказал он ей.
И, черт возьми, он разбивал эти стериотипы один за другим. |
|||
Сделать подарок |
|
Paramaribo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 1:32
Огромное спасибо за продолжение!!!!
Так интересно! |
|||
Сделать подарок |
|
serditovanatasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 7:47
Какая приятная новость. Спасибо большое за продолжение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 8:24
Большое спасибо за чудесный кусочек "сладкого" перевода!
_________________ В жизни полно удовольствий, просто надо уметь расслабляться |
|||
Сделать подарок |
|
saury-li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 8:48
Спасибо за продолжение
Это бесподобно Убить Миру мало |
|||
Сделать подарок |
|
Katri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 9:17
Ура, долгожданное продолжение.
Shera, большое спасибо!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Shera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2011 14:26
Пожалуйста)
Все встречи Кэсс с Мирчей весьма...насыщенные, больше всего люблю их переводить^^ qwert писал(а):
Кстати, а она сама может вернуться в прошлое и прикончить родителей соперницы? Думаю, она просто не такая кровожадная, тем более, теоретически, ей хомутать с прошлым нельзя, ведь всегда не факт, во что сие выльется. _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
— Разумеется! Я очень душевный мерзавец. (с) "И маятник качнулся" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:50
|
|||
|
[9860] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |