Лиса:
10.08.07 21:46
Вот и я тоже прочла Нормандскую легенду до конца. Впечатления самые разные, но в основном положительные. Еще раз хочу поблагодарить juli за настойчивость и яркое описание героев. Я не пожалела времени на эти книги. Мне, как и juli тоже приятно, что такое произведение написала не иностранка, а наша русская писательница.
...
Yushka:
28.08.07 08:55
Ну что ж я прочитала
"Светораду"
Ещё раз повторюсь - понравилось очень и очень. Лично для меня ни в какое сравнение не идёт с Чужаком
(только без обид
). Не знаю даже как и описать свои восторги!!!
Все-все герои очень интересные и неоднозначные, потрясающие описание исторической канвы и быта славянских племён... читала и прям прониклась духом эпохи... впрочем как и всегда у Вилар
Как и многим мне была очень интересна любовная линия Ольга-Игорь. Да, поступки Игоря в большинстве случаев были совршенно лишены здравого смысла, но Ольга всё же умница, хотя тоже свою выгоду упускать не хотела и, собственно, этого и не делала
А то что Игорь с ней так поступал... так любовь зла как говорится, да к тому же и эпоха та ещё... Но, по-моему, они друг друга очень уравновешивают и как раз составляют прекрасную пару
Стёма и Светорада - могу наверное писать бесконечно... и всё равно боюсь не до конца передать свои чувства!
Они не похожи ни на одну из пар главных героев, про которых когда-либо писала Вилар... Они оба какие-то лёгкие что ли... как мотыльки, всегда тянутся к огню не боясь опалить свои крылышки, потому им и суждено быть вместе... Говорят, что противоположности притягиваются... а вот у Вилар наоборот
Стёмка и Светорада как будто не случайно нашли друг друга не смотртя на все препятствия в их судьбе... И я согласна с Juli, совершенно непонятная для остальных, их любовь является для них смыслом жизни!
Вообщем с нетерпением жду продолжения
, потому как прочитав концовку сразу как-то показалось, что не может Вилар так разочаровать своих читателей "бросив" героев, можно сказать, тогда, когда самое интересное начинается
К тому же вопросов осталось куча: как сложатся дальше отношения Стёмки и Светки, что предпримут после бегства княжны Олег и Игорь, кому в конце концов достанется Смоленск и какова дальнейшая судьба Ольги... ну и т.д. и т.п. И в связи с высказываниями девочек, что Стемка должен погибнуть и появится кто-то типа Ролло, я ПРОТЕСТУЮ
Ролло у нас уже был, другого нам не надо
Мне вот, наоборот интересно, как Стрелок сможет бороться за свою любовь не имея горы мускулов и войска
Будем ждать...
...
Хельга:
06.09.07 14:16
Девочки, начала читать Ветер с севера. Ну никак не идет!!!! Скучно, прочла 10 страниц и бросила...
...
juli:
06.09.07 16:27
Хельга, попробуй пропустить первые три главы и начни с знакомства главных героев.
...
Strega:
06.09.07 23:22
Джули, скажешь тоже - три главы!
Максимум - пролог (или половину пролога).
если сразу со встречи гл. героев, то не будет той эмоциональной встряски, построенной на контрасте безаботной жизни Эммы, купающейся в общем восхищении и любви и того, как за один миг вся эта безоблачность разлетается вдребезги.
...
juli:
06.09.07 23:26
Да, лучше всего начать с праздника в Гиларии-в лесу. Тогда эмоциональный контраст получается просто потрясающим.
...
Саша:
07.09.07 08:29
Хельга писал(а):Девочки, начала читать Ветер с севера. Ну никак не идет!!!! Скучно, прочла 10 страниц и бросила...
Продолжай читать ОБЯЗАТЕЛЬНО (можно на "ты"?) После 3-ей главы будет очень интересно, очень!
...
Джайлин:
14.09.07 09:35
Дочитала вчера "Тяжесть венца". Хотелось конечно же чтобы роман закончился счастливо. Но, как говорят - против истории не попрешь.
...
ЕленКа:
17.09.07 12:00
Джайлин, ты констатитруешь, что прочитала. Как контрольную сдала. А впечатления? Скучно ли было, кто-то импонировал, где-то тяжелее читалось, где-то легче. Достаточно наводящих вопросов?
Просто лично мне очень нравится серия про Анну. Возможно даже больше Эммы.
...
Юния:
18.09.07 13:28
да,расскажи пожалуйста поподробнее! а то я все хочу начать читать этого автора и все никак не решусь. Поэтому твой отзыв сыграет немаловажную роль.
...
Yushka:
20.09.07 08:22
Юния писал(а):да,расскажи пожалуйста поподробнее! а то я все хочу начать читать этого автора и все никак не решусь. Поэтому твой отзыв сыграет немаловажную роль.
Юния, а почему не решаешься-то?
Ты ведь ничего не теряешь, не понравится - не будешь читать
Но по-моему, из нашей темки понятно, что Вилар не нравится только тем, кто пока её не читал
Ну, во всяком случае, её произведения равнодушным не оставили ни одного читателя
...
Emili:
20.09.07 08:34
Меня ее книги оставили равнодушной, так что попрошу не обобщать.
...
Yushka:
20.09.07 09:18
Emili писал(а):Меня ее книги оставили равнодушной, так что попрошу не обобщать.
Хмммм... странно... ОК, прошу прощения
...
Джайлин:
20.09.07 15:18
ЕленКа писал(а):Джайлин, ты констатитруешь, что прочитала. Как контрольную сдала. А впечатления? Скучно ли было, кто-то импонировал, где-то тяжелее читалось, где-то легче. Достаточно наводящих вопросов?
Просто лично мне очень нравится серия про Анну. Возможно даже больше Эммы.
Еленка, я просто когда писала то сообщение, была в полусонном состоянии.
А серия мне очень понравилась
...
Юния:
24.09.07 15:33
Ой,девочки,спасибки!!! Наконец-то закажу и прочитаю Симону Вилар! Единственное хотелось бы уточнить,это не продолжение каких -либо предыдущих романов?
...