elenna:
15.04.13 00:28
Consuelo писал(а):Так, интереса ради, а почему вы так ждали этот инцест?
если не нравится - то зачем смотреть??? Всегда есть выбор.
Это тема, где поклонники обсуждают сериал "Борджиа", так что зачем негативно о нем отзываться?
...
Lady Maya:
15.04.13 08:10
elenna писал(а):
Цитата:Это тема, где поклонники обсуждают сериал "Борджиа", так что зачем негативно о нем отзываться?
"Мыши плакали, плевались, но жрали кактус". Когда кто-то или что-то в сериале не нравится, но ты его продолжаешь смотреть, даже негодуя - ты все равно "поклонник" и имеешь право здесь высказаться.
Или не так?..
...
Consuelo:
15.04.13 10:56
elenna писал(а):если не нравится - то зачем смотреть??? Всегда есть выбор
Вы так реагируете, будто я вас лично оскорбила. Внимательно прочитайте мой предыдущий ответ, пожалуйста. Мне не нравится этот поворот с инцестом, а что он мне должен нравиться? Сценаристы могли взять другой путь, но это их право, их видение. Я ни в коем случае, не против. Но мне лично не нравится, хотя я не навязываю вам, или кому бы то ни было свое мнение. Если вам нравится, ну и хорошо, ваше дело.
elenna писал(а):Это тема, где поклонники обсуждают сериал "Борджиа", так что зачем негативно о нем отзываться?
Почему же негативно? Я смотрю этот сериал, также как и вы, но у меня может быть свое мнение. Вы этого не допускаете? Уж извините, но ваше мнение не есть непреложная истина. Я имею право высказывать свое мнение, как и каждый на форуме, на то он и форум, т.е. пространство, где мы делимся своими впечатлениями. Я не просто смотрю сериал, я еще и думаю, размышляю над увиденным, и не всегда мне может все нравиться. Это нормально, на то мы люди мыслящие. Мне может нравиться сериал в целом, а некоторые моменты-нет.
Lady Maya писал(а):Когда кто-то или что-то в сериале не нравится, но ты его продолжаешь смотреть, даже негодуя - ты все равно "поклонник" и имеешь право здесь высказаться.
Или не так?..
Видимо поклонник поклоннику рознь... А высказывать свое мнение может каждый, я надеюсь, пока это так.
А на мой предыдущий вопрос,
elenna, вы так и не ответили...
...
Consuelo:
17.04.13 23:43
Вот и наступил третий сезон! С чем всех поздравляю!
Посмотрела 1-ую серию и вот, мои впечатления.
Папа спасся. Ура! Ура, в смысле, хорошо, что у нас есть возможность насладиться игрой Джереми Айронса еще сезон. Мне так жаль его стало, когда он только очнувшись, сразу позвал Хуана... Правда, удивительно быстро поправился Папа... Лукреция, оказывается, на досуге книжки по медицине и алхимии почитывает. Вот и ясно, откуда такие познания в ядах...
Я уж думала, что это Микелетто со своими обширными познаниями вытащит Папу с того света. Папа еще не умер, а кардиналы уже продают свои голоса за землю и власть...Интересно посмотреть, как Чезаре с ними разделается.
Делла Ровере неубиваем и непотопляем. Но это и логично, он же будущий Папа. А так, мне интересно наблюдать за этим персонажем и игрой Колма Фиори. Ванноцца - истинная мать семейства, а Чезаре - главный защитник. Каким бы ни было это семейство, но в сложных ситуациях они умеют сплотиться и защитить друг друга. Бедная служанка Лукреции, жаль девушку и ее семью...Микелетто с младенцем на руках...странно...трогательно...
Ну, и для меня главная звезда - Катерина Сфорца. Удивительно сильная женщина, настоящая "Львица Романьи". Джина МакКи просто чудесна: умная, хитрая, хладнокровная, настоящий лидер. Ох, она еще устроит бой Борджиа.
А какой момент был с Асканио, когда он чуть не убил Папу кинжалом, спрятанным в распятии. Интересно, довершил бы он свое дело, если бы Чезаре не вошел? Все-таки выбрал наиболее выгодную для себя сторону, предав родных...
И почему вновь не показали Джоффре и Санчу?
Ведь Папа при смерти, должны были и они появиться...
Третий сезон обещает быть весьма насыщенным: много крови, семейных обстоятельств, Лукреция займется алхимией, Чезаре станет главнокомандующим, больше политических вопросов и конечно, борьба двух семейств Борджиа-Сфорца.
...
Lady Maya:
18.04.13 07:41
О, Consuelo, спасибо за радостную весть!)))
Папа Джереми Айронс спасен - ура-ура-ура!!!
Приступаю к просмотру с большим воодушевлением.)
...
Consuelo:
18.04.13 20:19
Lady Maya писал(а):О, Consuelo, спасибо за радостную весть!)))
Не за что! Всегда рада сообщить приятные новости!
Lady Maya писал(а):Приступаю к просмотру с большим воодушевлением.)
Приятного просмотра!
Кстати, наткнулась случайно, оказывается сегодня день рождения Лекреции, аж 533 день рождения!
...
aolchik:
22.04.13 20:30
И я сегодня посмотрела первую серию третьего сезона
Так здорово было вернуться к полюбившимся героям.
Начну с Чезаре ))) Ну понравился он мне в первых двух сезонах )) Сказать по правде, кардинальский наряд был ему "к лицу", потерял он некий шарм и очарование )) Но все равно он мне нравится, хорошо актер играет. Жалко было его, когда Папа очнувшись, первым делом позвал Хуана (( Даже мертвый он занимает первое место у отца.
Папа очнулся, это радует, хотя по другому и быть не могло, рано ему еще, рано. Думаю теперь его набожность и вера в то, что он избранник Божий подшатнется. Но посмотрим...
Лукреция, как кстати она узнала про уголь ))) Забавно было. Наверное по-тихоньку изучает науку ядов. Жених рядом с ней прям совсем мальчиком смотрится...
Делла Ровера - и тут ему повезло ))) Хотя для всех должно быть очевидно, что это он траванул Папу, ведь когда он только появился в полном кардинальском облачении заявил, что уже знает, что Папа мертв.
Катарина Сфорца, вот не заладилось у меня с ней еще с предыдущего сезона. Не могу простить сына, отданного в жертву (( Поэтому теперь я как то к ней немного с негативом отношусь. Но то, что ум у нее есть и мозги работают, в этом сомневаться не приходится.
Что же, очень интересное начало третьего сезона, буду смотреть.
П.С. А где любовница Папы Джулия? Я ее просмотрела или ее не показали?
Из анонса 2ой серии: "Лукреция раздражена, что ее родственники со стороны супруга не будут приветствовать ее сына Джованни в суде; плюс она понимает, что ее чувства к Чезаре выходят за рамки сестринских."
В анонсе 3ей серии: "После свадьбы Лукреции и Альфонсо, Альфонсо понимает, что политический перевес не в его пользу. Расстроенный, он оставляет Лукрецию одну в брачную ночь, что в конечном итоге подталкивает ее в объятиях своего брата."
И в заключительной серии сезона: "Доктор сообщает, что Альфонсо, безусловно, умрет, в течение нескольких дней медленно и мучительно. Лукреция пытается облегчить страдания мужа, прибегая к своим микстурам. Чезаре поклялась, что теперь она будет его навсегда."
...
Consuelo:
22.04.13 20:57
aolchik писал(а): Сказать по правде, кардинальский наряд был ему "к лицу", потерял он некий шарм и очарование )
Мне тоже он нравился в кардинальской сутане. Жаль, что все кардиналы там...ох, далеко не соответствуют святости места...
aolchik писал(а):Жених рядом с ней прям совсем мальчиком смотрится...
Да, а они ведь ровесники. Лукреция такая умудренная жизненным опытом дама, а муж - совсем дитя. Бедняжка он все-таки...
aolchik писал(а):П.С. А где любовница Папы Джулия? Я ее просмотрела или ее не показали?
Она появлялась в серии, но совсем немного. Все-таки был упор на семью и сплоченность.
...
aolchik:
22.04.13 21:37
Consuelo писал(а):Жаль, что все кардиналы там...ох, далеко не соответствуют святости места...
Ни одного приличного, это уж точно.
Consuelo писал(а):Да, а они ведь ровесники. Лукреция такая умудренная жизненным опытом дама, а муж - совсем дитя. Бедняжка он все-таки...
Лукреция из такой семьи, в которой взрослеют рано. Не смотря на юный возраст она уже столько пережила, сколько у иной и за всю жизнь не случится.
Consuelo писал(а):Она появлялась в серии, но совсем немного. Все-таки был упор на семью и сплоченность.
ну значит просмотрела )) А то я уже стала переживать, что она повторит судьбу Джофры и Санчи
...
Рысь:
23.04.13 08:15
Посмотрела 1 серию - многовато беготни как по мне, но как начало сезона вполне неплохо и снова непотопляемый Делла Ровере, но теперь как я понимаю еще одним противником будет Катарина Сфорца.
...
Consuelo:
24.04.13 20:16
Посмотрела
вторую серию третьего сезона. Страсти накаляются...
Папа Александр поправляется после тяжелейшего отравления семимильными шагами. Вот и Джулия повторяет судьбу Ванноццы. Но между Ванноццой и Александром царят дружба, любовь и взаимопонимание. Они настоящая семья. Теперь Джулия продвинет своего брата и сама получит неплохие "отступные". Кстати, у нее вроде бы дочь была от Папы по истории...Ох, и Лукреция... не может дождаться свадьбы, кидается на родного брата...Но зато теперь она становится такой, какой ее чаще всего представляют в различных источниках. А у кардиналов очередные своры и интриги...
Папа вспоминает Хуана и птается повесить его убийство на бунтующие семьи итальянских аристократов во главе с Катериной Сфорца.
И где Джоффре и Санча, в конце концов? И почему Папа сказал Чезаре - мой единственный сын?
...
Annabell:
26.04.13 13:01
Consuelo писал(а):И почему Папа сказал Чезаре - мой единственный сын?
Думаю, он имел ввиду, что теперь-то он и правда его единственный сын, не в о обиду Хуану, он его очень любил.
Судя по названию третьей серии, Siblings - родные брат и сестра, у Лукреции с Чезаре все и случится.
...
Consuelo:
26.04.13 13:11
Annabell писал(а):Думаю, он имел ввиду, что теперь-то он и правда его единственный сын, не в о обиду Хуану, он его очень любил.
Но ведь есть еще Джоффре...
...
miroslava:
27.04.13 09:46
Consuelo писал(а):Но ведь есть еще Джоффре...
Насколько я помню по истории, папа Александр очень сильно сомневался в своем отцовстве по отношению к Джоффре. Он считал, что настоящим отцом мальчика был тогдашний муж Ваноццы Каттанеи - Джорджио делла Кроче. Признал о его своим сыном только тогда, когда Джоффре исполнилось 12 лет, сделал это очень неохотно и только после долгих-долгих уговоров Ваноццы. Но несмотря на официальное признание, держал его всегда как бы в сторонке и не испытывал к нему таких горячих отцовских чувств, как к Хуану, Чезаре или Лукреции.
...
Consuelo:
27.04.13 12:26
miroslava писал(а):Насколько я помню по истории, папа Александр очень сильно сомневался в своем отцовстве по отношению к Джоффре. Он считал, что настоящим отцом мальчика был тогдашний муж Ваноццы Каттанеи - Джорджио делла Кроче. Признал о его своим сыном только тогда, когда Джоффре исполнилось 12 лет, сделал это очень неохотно и только после долгих-долгих уговоров Ваноццы. Но несмотря на официальное признание, держал его всегда как бы в сторонке и не испытывал к нему таких горячих отцовских чувств, как к Хуану, Чезаре или Лукреции.
Да, это так. Но в сериале нам показано время, когда он уже был признан папой. К тому же, в сериале показано отцовское отношение Александра к Джоффре (например, момент, когда он объяснял мальчику расклад сил в Италии), т.е. изначально, создатели сериала отошли от истории. Вот и не понятно, куда сына дели, тогда бы уж показали сомнения Родриго в отцовстве, холодность к Джоффре и проч. Это бы объясняло, почему его и Санчу вывели из сюжета. А так, просто исчезли и все, без объяснения причин и даже упоминания их имен.
...