Инет:
06.01.12 00:12
juliaest писал(а):Делински в титрах нет, НО если посмотреть фильм и прочитать аннотацию книги.
наверное, как любят, по мотивам...
juliaest писал(а):Пишут, что фильм основан на реальных событиях, может книга Делински тоже.
вполне допускаю, что такое может быть в жизни, к сожалению
juliaest писал(а):Мы соседи по Балтийскому морю, я из Эстонии
Юля,
Неужели у вас есть ещё возможность на русском читать (я без сарказма, просто по навязываемой информации о том, что идут постоянные гонения и про язык...), или ты на инглише читаешь?
juliaest писал(а):но все руки не доходят данные подкорректировать
вот сейчас сидишь, открываешь профиль и дополняешь две строчки
, а авочку позже нарисуешь
так что надумала читать?
...
juliaest:
06.01.12 02:04
» Когда сбываются мечты, - экранизация?
Инет писал(а):Неужели у вас есть ещё возможность на русском читать (я без сарказма, просто по навязываемой информации о том, что идут постоянные гонения и про язык...),
Истина как всегда где-то посередине
. Русский из гимназии (это 10,11,12 классы) выживают. Должно быть 60 % обучения на эстонском. В основной школе можно учиться на русском, НО русского в неделю всего 5 уроков(3 языка и 2 литературы), какие знания? Когда я училась в школе, у нас был каждый день русский язык и литература раза 4 в неделю. Чтобы ребенок хорошо владел русским , надо нанимать репетитора
. Сам эстонский сложный язык, но выучить можно, проблема в изучении, к примеру, математики на эстонском языке, а самое главное не понятно для чего!? Маразма хватает, как и в России
.
А так без русского никуда, сейчас молодежь стала его учить - "язык оккупантов"( цитата на президента)
. Фирмы требуют, а государству не надо.
Инет писал(а):или ты на инглише читаешь?
Ну не читаю,
, почитываю.
Пока искала "Договор ..." , нашла, что
"Когда сбываются мечты"/ A Woman`s Place экранизировали в 2003, фильм называется
"Custody of the Heart". На русском тоже его нет.
Инет писал(а):наверное, как любят, по мотивам...
Вполне возможно...А может фильм автору не понравился, и она изъяла свое имя из титров, и такое случается.
Инет писал(а):вот сейчас сидишь, открываешь профиль и дополняешь две строчки , а авочку позже нарисуешь
Стало стыдно совсем
, исправилась
Инет писал(а):так что надумала читать?
"Когда сбываются мечты" и почитаю. Посмотрю еще, что завтра из библиотеки пришлют.
...
Инет:
06.01.12 08:52
juliaest писал(а):Когда я училась в школе, у нас был каждый день русский язык и литература раза 4 в неделю. Чтобы ребенок хорошо владел русским , надо нанимать репетитора
что-то в этом роде я себе и представляла
juliaest писал(а):Сам эстонский сложный язык, но выучить можно, проблема в изучении, к примеру, математики на эстонском языке, а самое главное не понятно для чего!? Маразма хватает, как и в России .
это точно, а главное - печально.
juliaest писал(а):А так без русского никуда, сейчас молодежь стала его учить - "язык оккупантов"( цитата на президента) . Фирмы требуют, а государству не надо.
здесь тоже, кроме политики, именно человеческий фактор присутствует, ведь решения принимают люди. В Латвии и Литве тоже самой. Но вот мы по соседству с литовцами, я даже работала с ними серьёзно - молодые, очень хорошо знают русский, читают пишут. При этом прекрасно владеют английским, работают на Евросоюз. У приятеля дочь замуж за литовца вышла, уехала туда - всё замечательно, у вас там наверняка и сейчас смешанные браки есть и, наверняка, будут и впредь. Теперь ведь эти нити не разорвать, зачем же в позы вставать. Я бы с удовольствием учила детей любым иностранным, особенно в школе, чтобы можно было общаться, особенно с соседями.
Можно подумать, что преподавание предметов на эстонском, решит проблему отвержения от русского.
Да, поставлена цель - вытиснуть всех не эстонцев за кордон и никому дела нет, что есть уже родина и все привязанности. Да и здесь, не думаю, что встретят с распростёртыми объятиями. У нас и в Питере хоть как-то приближено к балтийскому, а в России - ужас.
Выход один: если хочешь там жить, надо эстонский учить с пелёнок.
juliaest писал(а):почитываю.
я только через переводчик
juliaest писал(а):Вполне возможно...А может фильм автору не понравился, и она изъяла свое имя из титров, и такое случается.
принимая во внимание серьёзный подход автора к своему творчеству, не удивилась бы, если фильм не отражает духа и сути романа
juliaest писал(а):Посмотрю еще, что завтра из библиотеки пришлют.
расскажешь?...
Я нашла
Когда сбываются мечты в OZON (условия мне не нравятся) и Лабиринте её же и
Наслаждение и боль (под заказ - неизвестно сколько ждать, они у меня там в заказе уже, наверное, полгода сидят).
Юля, а тебе библиотека присылает книгу или электронку?
...
эстет:
06.01.12 12:51
"ОТЕЦ НЕВЕСТЫ"
Приятный, милый рассказ. Легкий и малообъёмный, который я обычно называю, «на один вечер», чтобы приятно скоротать время без всякого напряга. Незатейливый сюжет, встреча влюбленных супругов через 25 лет на свадьбе их дочери, когда отчетливо слышан звон свадебных колоколов и на заднем плане настойчиво маячит тень амбициозной и властной тёщи аристократических кровей Гертруды Хоффман впридачу.
Признаться честно, поступок Расса остался для меня непонятным. Его объяснения, прозвучавшие как бы в оправдание, что «оставляю жену и дочь, потому что не могу содержать», мне показались дикостью. Мужчина на то и есть мужчина, чтобы обеспечить свою семью. Но поразмыслив, я посмотрела на сложившуюся ситуацию с позиции восемнадцатилетнего юноши, который не успев встать на ноги, стал мужем и отцом. Конечно, человек должен отдавать отчет в своих действиях и быть ответственным в любом возрасте, но думаю, в данном случае сыграла роль сперва юношеская бесшабашность, а затем и непродуманность ситуации, свойственная людям ещё не успевшим приобрести житейскую мудрость. Одним словом,
оправдать нет, но понять смогла.
Мне понравилось, как Расс и Синтия постепенно преодолевали стену обид, выросшую в течении долгих двадцати пяти лет, вновь начали узнавать друг друга, научились слушать и слышать партнера.
Несмотря на долгую разлуку, между ними сохранилось много общего, а самое главное их достижение – эта дочь Дайана, которую оба супруга любят безгранично.
Уже в первых минут встречи становится ясно, что никакие преграды, обиды и растраченное время не излечило их души от взаимной любви. Расс видит перед собой уверенную, с положением в высшем обществе женщину и понимает, что годы ничего не изменили и его все также тянет к ней, как и в юношестве. Синтия умирает от желания, замечая, что симпатичный юноша с возрастом приобрёл уверенность и заметный лоск и превратился в шикарного мужчину.
Всё изменилось, но чувства остались неизменными. ...
Инет:
06.01.12 12:57
эстет писал(а):"ОТЕЦ НЕВЕСТЫ"
Приятный, милый рассказ.
очень рада, что тебе понравилось.
У меня аналогичные впечатления.
Мне тоже понравилось как автор показала их сближение.
Кстати, там у них этот рассказ оценили на пять звёздочек!
...
эстет:
06.01.12 12:59
Инет писал(а):Кстати, там у них этот рассказ оценили на пять звёздочек!
Это вселяет надежду, что у нас может начнут её издавать
...
Инет:
06.01.12 13:06
эстет писал(а):Это вселяет надежду, что у нас может начнут её издавать
я тоже на это надеюсь.
http://barbaradelinsky.com/blog/ - я заглянула, она усиленно работает над новой книгой.
Посмотри, там что-то есть о лечении, только я не поняла не то после аварии, не то после ещё чего-то серьёзного
...
эстет:
06.01.12 13:33
» Вдруг (Над бездной), аннотация романа (Suddenly), переиздат
Suddenly/Вдруг ожидается выход 17 января 2012 года
Аннотация
Life flows smoothly for Paige Pfeiffer, a thirty-nine-year-old pediatrician living in the idyllic small town of Tucker, Vermont. But when her best friend and medical partner, Mara O’Neill, inexplicably commits suicide, Paige’s comfortable world is shattered. Struggling to come to grips with her grief as she temporarily cares for Mara’s newly adopted baby daughter, Paige hopes that in time she will understand the reasons for Mara’s desperate act and life will go on as before. Suddenly fate steps in at Paige’s darkest moment. Noah Perrine, the acting head of the private school where Paige coaches girls’ athletics, is filling her days with unexpected hope. But before Paige can allow herself to trust in her newfound happiness and embrace the future, she must first let go of the past.
Жизнь тридцати девятилетнего педиатра Пейдж Пфайффер, живущей в идиллическом городке Такер, штат Вермонт, течет гладко. Но когда ее лучшая подруга и коллега Мара О'Нил, неожиданно совершает самоубийство, уютный мир Пейдж разрушается. Изо всех сил она пытается бороться со своим горем, когда берет на себя заботу о маленькой дочери Мары, Пейдж надеется, что со временем она поймет причины отчаянного поступка Мары и жизнь пойдет по-старому.
Внезапно судьба Пейдж начинает меняться. Появление в её жизни Ноя Перрина, исполняющего обязанности главы частной школы, заполняет Пейдж неожиданной надеждой. Но прежде, чем Пейдж может позволить себе поверить вновь обретенную радость и объятия будущего, она впервые должна отпустить прошлое.
...
Инет:
06.01.12 13:36
Тея, супер!!! Нашего полку информаторов прибыло!!! (Хорошо бы и инглиш вставить, и год выхода указать для большей информативности
)
...
juliaest:
06.01.12 15:12
Инет писал(а):Юля, а тебе библиотека присылает книгу или электронку?
Ну до такого сервиса наша библиотека не дошла пока
. Они присылают письмо, что у них есть и резервируют, если на руках, а как книги возвращают сообщают, чтобы забрали. Я после работы сегодня заеду.
Инет писал(а): Я бы с удовольствием учила детей любым иностранным, особенно в школе, чтобы можно было общаться, особенно с соседями.
Это да, но зачем моему соседу знания математики мной на эст.языке.
Инет писал(а):Можно подумать, что преподавание предметов на эстонском, решит проблему отвержения от русского.
Это не отвержение и совсем не решит. Из школы будут выходить недоучки, если в семье нет денег, то ребенку дорога в универ заказана. А так еще и высшее образование станет полностью платным...Подготовка рабочей силы просто напросто.
Инет писал(а):Да и здесь, не думаю, что встретят с распростёртыми объятиями. У нас и в Питере хоть как-то приближено к балтийскому, а в России - ужас.
Я, к сожалению, редко в России бываю, раз в 5 лет.
Инет писал(а):Выход один: если хочешь там жить, надо эстонский учить с пелёнок.
Или учить английский и уезжать. У меня старший сын сейчас в Англии учится, но, правда собирается вернуться.
Инет писал(а):(под заказ - неизвестно сколько ждать, они у меня там в заказе уже, наверное, полгода сидят).
Я заказывала два раза книги: первый раз пришли через 3 недели, я так обрадовалась, заказала еще. Ждала почти год, не дождалась...
...
Инет:
06.01.12 15:44
juliaest писал(а):Они присылают письмо, что у них есть и резервируют, если на руках, а как книги возвращают сообщают, чтобы забрали. Я после работы сегодня заеду.
это тоже очень хорошо. Буду в городе, заеду узнать, может, и у нас такой сервис есть?
juliaest писал(а):Ждала почти год, не дождалась...
у меня такого пока не было, книги приходят недели через три, по наложному платежу. Вот жду новую Браун сейчас, например.
juliaest писал(а):Это да, но зачем моему соседу знания математики мной на эст.языке.
вот это точно, какой-то дурдом. Вижу в этом - создание невыносимых условий для жизни. Во всём мире есть национальные школы, в которых обучение всем предметам идёт на родном языке.
juliaest писал(а):Это не отвержение и совсем не решит. Из школы будут выходить недоучки, если в семье нет денег, то ребенку дорога в универ заказана. А так еще и высшее образование станет полностью платным...Подготовка рабочей силы просто напросто.
вот это самое главное - не желают иметь образованных русских у себя.
Могу тебе сказать, что наше государство тоже взяло курс на рабочих людей, такая система образования, как сейчас, со всеми ЕГ, ЕА и прочим, доходящая до абсурда направлена на то, чтобы выкинуть детей из школы после 9-го класса с разрушенной психикой из-за всех этих экзаменов в других школах, с другими учителями, среди детей из других классов и школ - какой-то бред.
juliaest писал(а):Я, к сожалению, редко в России бываю, раз в 5 лет.
переехать не пытались?
juliaest писал(а):Или учить английский и уезжать. У меня старший сын сейчас в Англии учится, но, правда собирается вернуться.
вот это, наверное, скоро будет единственный выход. У меня племянница (двоюродная) уже живёт там: училась, уехала по студенческому обмену, да так и прижилась, вышла замуж за испанца, уже сынок, получает пособие на ребёнка - тяжеловато, но довольна и возвращаться не собирается. Уже мою дочу зовут.
Мне кажется, что там хоть вполне понятны условия игры, не так как у нас - день так, другой - иначе.
Время такое пришло, что надо получить такие образование и навыки, чтобы можно было осесть в любой стране мира и суметь заработать. Пока молодой, есть шанс вырваться из этого дурдома. Образование!!!! Язык!!!
...
juliaest:
06.01.12 15:57
Инет писал(а):переехать не пытались?
Ты имеешь в виду в Россию или еще куда?
...
juliaest:
06.01.12 16:10
Инет писал(а):Да хоть куда... лишь бы оттуда
Это нет. Если убрать напряг со школой. У нас в принципе хорошо
. В каждой стране свои проблемы. У вас дороги и чиновники (сама столкнулась. знаю не понаслышке). У нас язык. Надо как-то приспосабливаться...
...
juliaest:
06.01.12 16:35
Инет писал(а):У нас не только дороги и чиновники - у нас дурдом кругом.
Вот из-за этого я и езжу раз в 5 лет в Россию
. Хотя, честно говоря, хотелось бы почаще. Но увы...
Инет писал(а):Бизнес душат, те, кто думал, что относится уже к среднему классу - здорово ошиблись, всё быстро закончилось.
Среднему классу сейчас везде тяжело приходится. У нас друзья живут в Карелии, богатые достаточно люди, но тоже сейчас в некотором ступоре находятся.
...
Инет:
06.01.12 16:40
juliaest писал(а):Хотя, честно говоря, хотелось бы почаще. Но увы...
Питер, Псков и Калининград - тоже Россия
juliaest писал(а):У нас друзья живут в Карелии, богатые достаточно люди, но тоже сейчас в некотором ступоре находятся.
со строительным бизнесом расправились лихо, а всё сопутствующее тоже пострадало. Сама сейчас не работаю. Депрессию романами лечу
...