Sania:
24.11.12 19:44
Missis Cullen писал(а):Точнее, даже пять
ух ты!
Супер! Мне все письма понравились, хочу ещё! Так приятно читать позитивные творения!!!
...
Arven:
25.11.12 00:26
Ольга-А писал(а): Missis Cullen писал(а):Манюня за многие годы это поняла и с ужасом ожидает не только приход Конца света, а то, что наступит Год ЗМЕИ - а такую зверушку она никак не хотела бы видеть в своей квартире.
Манюне оптимизма! Вдруг это будет сумочка из змеиной кожи? Или мазь как нить полезная?
Ну, а ты успокаивай себя, например, такими мыслями. Представь, что ты - Маугли, и подарят тебе "мудрого Каа"...
Missis Cullen писал(а):Точнее, даже пять
Девушки. А ко мне в голову НАКОНЕЦ-ТО пришла идея чего бы такого у Дедушки Мороза попросить.
Так что писем будет не пять, а больше.[/b]
...
Tamata:
25.11.12 02:12
Arven писал(а):Девушки. А ко мне в голову НАКОНЕЦ-ТО пришла идея чего бы такого у Дедушки Мороза попросить.
Так что писем будет не пять, а больше.
Arven, Ура! С озарением тебя
, жду письмецо под твоим ником. С нетерпением!
...
Arven:
25.11.12 02:37
Tamata писал(а):Arven, Ура! С озарением тебя
Спасибо!!!
Знаешь, столько дней ничего путного в голову не приходило, а потом, как ты правильно сказала, озарение - миг, и в голове возникла идея, и за пять минут всё написалось.
Tamata писал(а):жду письмецо под твоим ником. С нетерпением!
Уже отослала...
Встречай...
Теперь - уже со спокойной совестью и удовлетворением от того, что я "задание выполнила" - пойду читать письма других наших девушек. Интересно же узнать, а что там кто просит себе в подарочек...
Может быть, эти письма подтолкнут моего Муза, и он поможет мне ещё один рассказик придумать. Кто знает...
...
Ленця:
25.11.12 11:11
Какие письма все классные!Каждое по своему хорошенькое. А письмо Любимому ДМ- вообще супер! Как представила бабулю в ниглиже, ожидающую дедулю - нахохоталась. Дедушка раньше не был импотентом - внучка то есть у него или это дочка (если по опере)?. А сейчас в его-то почтенном возрасте это сколько же виагры съесть нужно, как бы в экстазе потом не окочурился бедненький. А то Конец Света для него будет, а не нам
...
Missis Cullen:
25.11.12 13:26
Всем привет! Мы с Гошей принесли ответ от Автора
Автор письма "Ценный экземпляр" писал(а):Ответ для Ольга-А от автора "Ценного экземпляра"
Оля, спасибо большое за твой отзыв. Позволь тебя поцеловать))) Мы, конечно, знакомы, но не буду ничего говорить, чтобы случайно не раскрыть инкогнито. По поводу "способа жизни" ты правильно подметила, за что тебя благодарю. Надеюсь, это словосочетание можно заменить на "образ жизни"? - это вопрос, конечно, к нашим милым организаторам.
Что касается "Порочной страсти", то это название я выдумала и почему-то не пришло в голову, что такое произведение на самом деле может существовать. Задумывалось, как пародия на некоторые "перлы" в любовных романах. Никакая конкретная книга не подразумевалась, а имена я взяла из одного "опуса" с такими "закрученными" фразами, как моя "крутилась голова и косились ноги". Надеюсь, автор настоящей "Порочной страсти" не обидится на меня, так как это - чистая случайность.
Спасибо большое за приятные слова!
Размышления Гоши: а вот мне фраза "способ жизни" очень понравилась. Как говорил небезызвестный герой сериала "Бригада": "В России нельзя честно работать, в России можно только выживать")) Так что именно "способ жизни" очень правдив) Чего мне так перед Апокалипсисом это подумалось?
...
katty:
26.11.12 10:05
Ольга-А писал(а):
Tamata писал(а):
Оля, можно конечно. В ближайшие сутки постараюсь решить все технические вопросы.
Да, очень бы хотелось... т.к. я еще не сильно ориентируюсь в пространстве... эээ... а почитать хотелось бы и проголосовать...
...
katty:
26.11.12 12:59
Спасибо! Посмотрю обязательно... но позже - щас свое еще одно допишу - чтобы не сбиться с пути)))))
...
Sania:
26.11.12 14:22
Всем привет!
Я уже всё прочитала, очень хочу выложить написанные вчера отзывы здесь, а то, вон
Оленьку уже и цАлуют, а я тут сижу на работе не цАлованная
Итак:
Очень хорошее стихотворение! Юмор, лёгкость,
. И такое желание вполне положительное))) Выйти замуж и встретить Конец света с ним на кровати)))
. И даже подкуп есть - винцо))))). Я бы на месте Дедушки Мороза не устояла перед такой взяткой))), особенно если вино домашнего приготовления
. Автор - талант, без сомнений
. Жду снятия масок
Тоже юмор, лёгкость, как представлю эту сцену - бабулю в неглиже
. Да и то, что деду терять нечего))) И шантаж у бабули - инфарктом пугает))). Замечание: немножко сумбурно, мне кажется - подготовилась уже, а потом опять подготовлюсь я с утра. Но это так)))
Очень хорошее письмо)))) Озвучено желание всех "Ледей", которые участвуют в конкурсе)))
Цитата:Давай помнить о том, что тебе уже лет немало, а нас здесь всё-таки миллионы. Твоего здоровья на нас точно не хватит, а Дедушка Мороз у нас такой один!
- понравилось мне)))
Замечание: это смотря как посмотреть (думаю, "смотря" здесь лишнее)
Письмо мне очень понравилось)))
...
Ольга-А:
26.11.12 14:45
Sania писал(а):а то, вон Оленьку уже и цАлуют, а я тут сижу на работе не цАлованная
хочешь я поцелую?
Ой, ну я обожаю этот конкурс за обилие юморных работ! Первый плюс - оригинальный подход, а что, любви все возрасты...!Улыбка не сходила с лица от первой до последней строчки, буйная фантазия предложила пару вариантов героини в неглиже)), думаю лучше всё-таки начать с водки, хотя...представила я в энтом виде самого дедулю
Второй плюс - легкое, ненавязчивое изложение.
Кстати, мне почему-то видится героиня такой же комплекции как и сам дедушка.
Надо же)) по аналогии с Штучками хочу предложить это письмо в качестве...Того ещё письма))) Не ожидала письма от Несси, оригинально, что-правда, то правда! Ну и взгляд Несси на грядущий конец улыбнул.
Минус - много повторов, (тишина, покой, спокойствие) если поиграть синонимами смотреться будет лучше.
Ё-моё! Целых пять братиков???
И эта мужественная принцесса ещё не сиганула со сколы?Вот это сила воли и железное терпение!
Желание - бал, сказка и ОН, у автора получилось создать образ юной девушки(мне видится этакая леди лет пятнадцати в розовом платьице)
Текст выиграет если убрать половину "что"
Подход к делу естессна правельный, надо напомнить дедуле, мол конец света не только людям страшен))ему, деду, тоже есть что терять, а именно нас драгоценных! Вот чесс слово, не знаю, как он без меня будет тянуть лямку, а живут же на планете ещё одна другая сотня пуфыфтиков!Улыбнул момент о лечебнице!
Минус один - автор подзатянул, многие предложения несут смысл уже сказанного.
Для начала скажу )))))))))))!! Дальше словами.
Так как у меня самой не за горами тридцатник, а время (зараза) идёт всё быстрее, я героиню понимаю ну где!!!где они, мужья мечты! почему вечно в другой квартире!
Автор, если мы знакомы, то вы должны знать, я ж точно вырву из контекста фразу "Подари мне такой экстаз, чтобы я с довольным видом предстала, перед кем бы там ни было, после Армагеддона" и скажу вам - кто-то решил совратить Деда Мороза? Любительница Зноя Если мы не знакомы, не обижайтесь, я шучу! (уже выяснили что знакомы
)
"а если Конец Света отменят, то обещаю вести себя хорошо, много от тебя не просить, плохо ни о ком не говорить и даже не думать." интересно, дедуля верит таким обещаниям?
"и с большим потенциалом. В смысле, интеллектом."конечно-конечно, я вот именно про потенци...в смысле интеллект и подумала! Можно было и не уточнять!
Масенький вопросик ("способ жизни" не звучит)
Желание канеш суперское, кто под таким письмом не подпишется? Думаю его можно возвести в ранг петиции!
Кстати, залезла в литературу, "Порочную страсть" нашла, а вот Коула и Энн я не нашла, и что значится делать?
Да уж))) интересно, автор блондинка?
Я вот думаю лучше и Дедушка с большой буквы Д, и Мороз с большой М, ну это так, для верности!И ещё интересно, комментарии девушки до дедули дошли? Вот он порадуется! Я вот точно порадовалась!
С удовольствием узнала бы как именно энта де...девочка помогала родне и главное какую книгу прочла!!!
Желания скромные, продуманные и ни чуточку не завышенные! Дедуля, я присоединяюсь, исполни мечты страдающей, глянь, она даже ноготь сломала!
Название уже даёт намек на тональность письма. Автор разбудил моего внутреннего пуфыфтика, я ж завсегда похихикать над чужим похмельем)))
"Что же ты не додумался в придачу ума добавить?!" а вот тут с больной головы (выходит что в прямом смысле)
на здоровую. Просила большого и чистого? Получила. Надо было остальные требования уточнять, закон вселенной, если не даёшь установки, знач заранее согласен со всеми вариантами.
Трём ниточкам позавидовала, эх, мне б такую фигуру...или уверенность в себе, смотря что автор имел ввиду, но я по любому завидую
Верю и в...качественное владение героиней французским, у нас на работе есть гражданин, так он резко английским овладевал пока не завязал с алкоголем окончательно!
А-а-а-а-а! Автор, вы дразнилка! А где подробности вот этого - "Паззл моей жизни стремительно рассыпался - конец света наступил." Я надеялась на "а чьи-то желтые волосы так и остались висеть на швабре уборщицы"!!!!!!!!
Язык легкий, читалось на одном дыхании, только я насчитала три обидных "ведь", хотя это мой личный бзик. Переход на настоящее время применяется по делу, ага-ага!
Автору от меня
работа очень сильная!
...
Sania:
26.11.12 23:35
Ольга-А писал(а):хочешь я поцелую?
КАнешнА, хочу
Гораздо приятнее цАлованной отзывы писать))))))))
продолжаем *закатила рукава, прокашлялась, прочистила горло, плюнула через плечо, выдохнула* понеслась:
Читая, пришла мысль, что это из книги или фильма. Оленька подтвердила мои подозрения))))). Автор, у Вас получилось очень трогательно и нежно. И хорошо выдержан стиль девочки. Мне понравилось!
Цитата:Но может быть он найдет
- по-моему, запятых не хватает, чтобы выделить "может быть", но, может быть, я ошибаюсь, настаивать не буду)))))
Письмо хорошее, тёплое
оригинальная задумка! Очень нравится))) И такая милашка))) эта Несси. Я читала и думала, что же это за звезда такая, что все о ней пишут? Одно замечание, как и у Оленьки - повторы слова спокойствие))), на усмотрение автора))
Но впечатления у меня остались от письма весьма приятные! Думаю, эта история мне запомнится на долгое время. Браво Автору за фантазию!
Письмо из сказки)))) Такое нежное, милое
Цитата:Поэтому и прошу побыть моей личной новогодней феей. Пускай и такой толстенькой и бородатой.
как представила себе эту фЭю
Замечательно придумано!
Цитата:королевство у нас маленькое и не богатое.
- я не профи, но думаю, что небогатое пишется здесь слитно))). Могу и ошибаться, я не филолог)))
Пока фсё
Завтра продолжим, если работа позволит))))))
...
Partizanka:
27.11.12 06:14
Прочла все письма. Сразу такое новогоднее настроение! Спасибо, авторы!
Определенно, это пять! Повеселилась от души. Более того, скопировала и послала незамужним подругам как образец письма деду Морозу. Автору браво!
Какая шаловливая бабулька! ))) А главное, вкус к жизни не теряет, даже в преклонном возрасте! За исполнение пять бы не поставила, но сюжет - замечательный!
Про 20 с двумя хвостиками - улыбнуло. В целом могу только присоединиться к письму автора. Этот форум подарил нам столько интересных знакомств и хороших друзей, что Дед Мороз просто не сможет пройти мимо такой позитивной атмосферы! Автору - удачи на конкурсе!
Присоединюсь к комментаторам во мнении, что необходимо авторское примечание. Потому как имена персонажей мне ни о чем не говорят, а письмо выглядит как крошечный отрывок из романа (фильма?) Явно имеет место быть предыстория, и немаленькая. Впрочем, письмо получилось достаточно волшебным, автор донес до читателя желание ребенка увидеть чудо. А если верить в чудо, то оно обязательно случится!
Ой, автору удалось меня удивить. По мере чтения письма я гадала, от кого оно - какая-нибудь ясновидящая? Ученый, специалист по паранормальным явлениям? Кого должны оставить в покое? И в конце - Несси! Браво!
Пять! Пять братиков! ))) Осторожнее с желаниями, юная леди, а не то дедушка Мороз подсунет пять принцев вместо одного! ))) Чудесное письмо.
Ого! Мир во всем мире! Масштабное желание! Интересно, в компетенции ли Дедушки спасение мира... Кстати, о Дедушке. На мой взгляд, адресат письма получился неким гибридом Деда Мороза и Санты. Как-то теплое молоко и трубы (насчет оленей не уверена) у меня не вяжутся с классическим Дедом Морозом из Великого Устюга. Не полезет наш дедуля в роскошной шубе до пола в трубу. Это Санте в штанишках сподручнее )))
Чего только не просят у бедного дедушки! Не, ну мужа-то ладно, но вот мужа в комплекте с... экстазом? ))) А по отдельности если? ))) Но Аня права, конец света лучше встретить с экстазом за плечами
Про книгу меня тоже заинтересовало, жаль не сказано, какую она прочла. Очень "блондинистое" письмо, скромненькое. А главное, и про прошлогоднее письмо не забыла, умница! ))))
Ооо, вот и мой второй фаворит (а сколько можно в этом конкурсе их заводить?) Сколько легкого юмора, самоиронии!
Это не сразу бросается в глаза, но... автор так и не попросил у дедушки ничего! )) Оно и понятно, конечно, все сроки прошли... Просто пожаловалась на жизнь...
И процитировать еще хочется:
"Захожу в зал, а там виски-виски-виски,"
Автор - вы прекрасны! (5)
Желание одно - но объёооомноеее Я не думаю, что в силах деда Мороза осуществить это желание. Это зависит от нас самих. Как известно, в неверующей душе чудо не живет. Так давайте верить. И все будет хорошо. А дед Мороз... пусть добавит немножечко волшебства. (5)
Ух, какая везучая героиня! Люди всю жизнь, бывает, ждут деда Мороза, и все напрасно. А к ней каждый год ходит! Да еще и с подарками! ))) Надо ценить такое счастье!
Хорошее письмо, забавное.
ЗЫ: немного смутила снегурка-жена.
Очень близкие и понятные каждой женщине желания. Вот исполнятся они - и наступит полнейшее и безоговорочное СЧАСТЬЕ ))
Отличная работа, хороший слог, рифма, все супер! Но есть ощущение, что отсутствует середина стихотворения. Вроде бы девушка очертила проблему, начала излагать, что именно желает видеть в супруге: чтоб не слишком красив, но и не маменькин сынок, чтоб... и все. Перечень желанных черт закончился. Конец скомкан, увы. Как хотелось бы более объемной работы... Или формат здесь ограничен?
Какой милый дедушка, никого не оставил без подарка! Заботливый... Может, ему тоже ответный подарок кто-нибудь сделает? а то все только просят )))
Я желаю маме малышки огромного и приятного сюрприза от деда Мороза под елкой. Потому что она верит в чудо. А это достойно награды
Девочка верит, несмотря на мелкие огрехи в подарках. Не всегда, конечно, наши желания воплощаются так, как бы нам хотелось. Поэтому вывод: надо максимально четко формулировать просьбы. Телефон. Мобильный. Розовый. Слайдер. Куда уж четче ))) Так что, дедушка, постарайся
...
Sania:
27.11.12 13:53
Привет)))
Продолжаю отзываться))) и мечтаю, что другие подключатся к нам с
Оленькой и
Сашенькой
Такое письмо милое))) Мне нравится, что Автор подумал обо всём и обо всех))) В первую очередь, о самом Дедушке))) Чувствуется теплота и любовь к людям)))
Цитата:тебе самому понравиться
- думаю, надо здесь писать понравится (без мягкого знака)
Цитата:Дедушка, надеюсь, как и все современные имеешь доступ к телевидению и интернету.
- мне не хватает здесь слова "ты" после "надеюсь".
останутсяне - опечатка))) надо разделить
Письмо хорошее, несёт в себе замечательный смысл. Спасибо
Письмо интересное, и что только от бедного Дедушки ни просят
. Я думаю, он выполнит просьбу, выраженную в письме от возмущённого и заинтересованного, и отменит Конец света вообще, чтобы успеть всем выполнить желания))))). А желание Ани мне понятно - если с мужьями никак не получается, то хоть мужчину нормального на одну ночь
Письмо мне нравится. Задумка хорошая и, думаю, Автор постарался выдержать стиль)))) Поэтому, не знаю, указывать ли ошибки пунктуации, или всё было так задумано специально? В общем, на усмотрение Автора. Если спросит, подскажу
Цитата:А то дед то уже старый. Мозги совсем замерзли
- очень понравилась фраза)))
Главное, расписано чётко, что нужно))), чтобы Дедушка не перепутал
Спасибо за хороший юмор, мне очень понравилось
...
katty:
27.11.12 15:20
Решила присоединиться к комментариям по предложенным письмам!!! Классно! Интересно! Супер! Хочу прочесть все письма - но пока только часть успела!!! Постараюсь откомментить все!!!!
Отличное стихотворение! Как говорится - просто и со вкусом!!! Автор молодец - просто супер как хорошо получилось!!!
Ох... неожиданный поворот... уж как-то не видела я Дедушку в роли героя-любовника) но в жизни все возможно)))))))
"Перенеси, пожалуйста, Апокалипсис на попозже. Скажем, число на 29 декабря..." и потом - "Я считаю, что заслужила его однозначно. И это не потому, что вела себя хорошо весь год. А потому что в письме своём забочусь о судьбе целого человечества!" - ничего себе)))) кажется все же звание на первом месте ;))))))
Получилось истинно взрослое письмо ребенка... ну так мне показалось! Если Автор не достиг хотя бы 16 лет - тогда он/она просто молодец - так хорошо написать от лица "ребенка"!!! Столько непосредственности и фантазии)
Оригинально!!! Идея классная)))) Я сначала не понимала к чему все идет) ах-ха-ха - интересно получилось))))
Какая милая девочка пишет!!! Я бы ей сама принца подарила! Эх, жаль, что я ни до феи, ни до Дедушки - не дотягиваю)))))
Офигенно!!! Очень юморно и по делу!!! Настоящая феминистка!!! И про первого мужа классно написано и про "Ты поступил как мудрый дедушка, и прислал мне второго мужа. Но чуток промахнулся и ко мне этот интеллигентный красавец с виллой и «Лексусом» не попал. " и "Хотя, если всё же постучит ко мне в дверь приятный мужчина и спросит, не выйду ли я за него, то ни в коем случае ему не откажу. Можно даже слегка выпившего, я его в чувства приведу." - я посмеялась от души!!! Правильно - нечего просить просто мужа или ухажера! Нам нужен - "ценный экземпляр"!!! Автор молодец - письмо истинно современной умной девочки!!!))))))
Понравилось) По делу - впервые из всего прочитанного человек просто тупо просит - собственно как и положено - для себя подарки, объяснив Дедушке, что все ок - поведение зашкаливает выше хорошего))))) Неплохо))))
Какая прелесть! У автора очень легкий, хороший юмористический слог!!! Эти вычеркивания текста - то что надо!!! Французский тоже нелишний)))) и Наливочка с виски-виски-виски и все женатые вокруг - ах - ну все как в жизни!!! Как хорошо, что он вернулся)))) вот это сказка) Было очень приятно почитать и - БРАВО!!!)))
Это письмо получилось в лучших новогодних традициях и Автор первая из всех пожелала Дедушке всего наилучшего!!! А это о многом говорит - как минимум, что Вы, уважаемый Автор, человек хороший, добрый и воспитанный и детей своих только хорошему научите!!! Действительно при таком раскладе - вам ничего и не надо!!! Пусть бы существующее счастье длилось!!! Вы - умница!!!)))))) Остается только за вас радоваться!!!!)))))
Но - пока из всего прочитанного - "Ценный экземпляр" и "Письмо утреннее. Первоянварское" и "Обыкновенное счастье"
- на "5+"!!!!))))))))))))))
...
katty:
27.11.12 15:40
Ольга-А писал(а):Катя лови
ОУ!!! сэнк ю, сэнк ю!!!!)))) приятно))))
Ольга-А писал(а):стати, авторы ждут отзывы и под самими письмами а ты сможешь следить за новыми комментариями в личном кабинете, так сказать сравнивать впечатления
О, спасибо, что сказала, я еще новичок - не все понимаю... ))))
...