Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии? |
Армин |
|
8% |
[ 19 ] |
Бали-бей |
|
20% |
[ 44 ] |
Валиде-султан |
|
2% |
[ 6 ] |
Гуль-ага |
|
0% |
[ 2 ] |
Ибрагим |
|
6% |
[ 14 ] |
Махидевран |
|
4% |
[ 9 ] |
Мустафа |
|
4% |
[ 9 ] |
не смотрю такое |
|
0% |
[ 2 ] |
Нигяр |
|
5% |
[ 12 ] |
никто |
|
4% |
[ 10 ] |
Сембюль-ага |
|
3% |
[ 8 ] |
Сулейман |
|
6% |
[ 13 ] |
Хадиже-султан |
|
4% |
[ 10 ] |
Хурем |
|
23% |
[ 51 ] |
хюррем |
|
1% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Fantastic Lady:
20.08.12 11:25
Иванка, привет)))
Рада тебя видеть в теме)
Из того, что я посмотрела нельзя сказать, что она сильно исправилась, просто стала немного сдержаннее, не такой истеричкой как раньше. Но все же до полного ее выздоровления еще шагать и шагать)))
...
ivankka:
20.08.12 11:33
Fantastic Lady писал(а):Рада тебя видеть в теме)
Юль,я смотрела как только он появился, покорили масштабность, костюмы и актеры там есть очень достойные, НО я смотрела с англ.сабами главная героиня методически верно меня убивала и там ее истерика была во всей красе, а еще голос ..... А как она закатывала глаза!((((
Fantastic Lady писал(а):Но все же до полного ее выздоровления еще шагать и шагать)))
Вот я думаю смотреть или нет? Или поберечь нервы.... и отдать время чему то лучше..
...
Fantastic Lady:
20.08.12 11:43
ivankka писал(а):Юль,я смотрела как только он появился, покорили масштабность, костюмы и актеры там есть очень достойные, НО я смотрела с англ.сабами главная героиня методически верно меня убивала и там ее истерика была во всей красе, а еще голос ..... А как она закатывала глаза!((((
Понятно, фильм и правда очень красивый, а какие костюмы... закачаешься. Я когда он начался была просто в восторге. Хюррем, конечно, сильно переигрывала, сейчас с этим делом немного улучшилось. Но вот я жду момента, когда она в полной мере на себе испытает участь Махидевран. Так хочется, чтобы с нее сбили спесь.
ivankka писал(а):Вот я думаю смотреть или нет? Или поберечь нервы.... и отдать время чему то лучше..
У меня был долгий перерыв и я не смотрела сериал. Но, сейчас захотелось вспомнить ту атмосферу востока, интриг. Пока нравится.
Особого неприятия у меня Хюррем не вызывала, поэтому даже не знаю... Если только в ней дело, то я думаю стоит дальше посмотреть. Все-таки остальные герои и сам сюжет интересные.
...
alenatara:
20.08.12 13:15
[quote="Мадам Бовари"]
Сулейман действительно был великим правителем, хороший дипломат, хороший завоеватель и политик отличный - не зря его называли Сулейман Великолепный, только с женщинами явно не правильно себя вел, слишком много власти им давал, а с нами так нельзя... если нам всё позволять - мы таких дел можем наделать, что жуть жуткая. И как можно говорить, что она умная дама была, если погубила целую империю и всю династию? Умная женщина, наоборот старалась бы сделать свой род еще более могущественным, страну еще более процветающей, чтоб при одном упоминании все вздрагивали... а так из-за своих глупых амбиций и женских обид весь государственный строй изнахратила, султаны - уже и не султаны были, а так - одно название
...
Fantastic Lady:
20.08.12 13:42
alenatara писал(а):Умная женщина, наоборот старалась бы сделать свой род еще более могущественным, страну еще более процветающей, чтоб при одном упоминании все вздрагивали... а так из-за своих глупых амбиций и женских обид весь государственный строй изнахратила, султаны - уже и не султаны были, а так - одно название
В том, что Сулейман вел себя не правильно полностью согласна. Он жил согласно традициям своего народа и хотел, чтобы все так же как и он их принимали. Но только не учел что женщины соперниц никогда терпеть не будут. Хюррем не хотела мириться с присутствием в жизни Сулеймана других женщин. По своему воспитанию и приоритетам ее главное желание было устранить соперниц, сделать своих детей главными. Поэтому ей было не до процветания страны.
...
juli:
20.08.12 14:05
ivankka писал(а):Девушки, здравствуйте!)))
Подскажите, пожалуйста, такой момент.
В свое время посмотрела 24 серии, НО актриса играющая Хюррем так начала нервировать что сил не было смотреть дальше. У меня на нее аллергия была из за того что переигрывала и т.д. вообщем, весь хороший настрой смотреть дальше, пал жертвой Хюррем.
Кто смотрел дальше, все исправилось, или все по прежнему?!
ivankka, в 26 серии появляется Бурак Озчивит, так что я бы на твоем месте все-таки продолжила. Но мне Хюррем очень даже нравится, очень яркая актриса на мой взгляд. Не боится быть и мерзкой, и противной, и глупой. Я люблю несовершенные персонажи. Наоборот, меня подбешивает Махидевран, вот уж чисто змеюка. Хотя актриса оч красивая.
...
ivankka:
20.08.12 14:20
juli писал(а):ivankka, в 26 серии появляется Бурак Озчивит, так что я бы на твоем месте все-таки продолжила.
Оооооооо! Чего я так рано сдалась?!)))))
juli писал(а): Но мне Хюррем очень даже нравится, очень яркая актриса на мой взгляд. Не боится быть и мерзкой, и противной, и глупой. Я люблю несовершенные персонажи. Наоборот, меня подбешивает Махидевран, вот уж чисто змеюка. Хотя актриса оч красивая.
Я тоже,люблю неоднозначных персонажей, иногда люблю отрицательные образы больше. Но у меня ощущение что она переигрывает, может я не права, но постоянно казалось, что через чур....
...
alenatara:
20.08.12 15:51
Fantastic Lady писал(а): В том, что Сулейман вел себя не правильно полностью согласна. Он жил согласно традициям своего народа и хотел, чтобы все так же как и он их принимали. Но только не учел что женщины соперниц никогда терпеть не будут. Хюррем не хотела мириться с присутствием в жизни Сулеймана других женщин. По своему воспитанию и приоритетам ее главное желание было устранить соперниц, сделать своих детей главными. Поэтому ей было не до процветания страны.
Вот это факт... у меня папа сам с востока был, но по политическим причинам воспитывался в России (уточнение - маму он мою любил и никогда не изменял), так вот - он рассказывал (из истории его семьи), что на востоке старались совсем маленьких девочек-рабынь покупать, которые еще не усвоили постулаты своей страны и поэтому их можно было воспитать в собственной вере и своих традициях...а вот когда девушка уже усвоила, что для нее верность это главное, конечно, ей тяжело уже было смириться с тем, что другая получает то же самое, что и ты-любимая, и прямо у тебя под носом... Восточные женщины вообще по-другому мыслят, для них в порядке вещей, что у ее мужа несколько жен и любовниц (причем живут под одной крышей), потому что они уверены, что мужское воздержание это просто вредно... У меня тетя двоюродная живет в одной палестинской стране, она жена (первая) очень богатого и очень успешного человека, и у нее уже такой возраст, что плотские утехи уже не важны... она живет под одной крышей с ещё двумя женами и 4-мя любовницами и они, действительно, очень близкие подруги. я когда в гостях была - охреневала, ну не по мне это, когда в у тебя на глазах другая идет в спальню мужа, а тетя ее проводила сама, совет дала... когда у нее спросила, она мне говорит, "я уже не могу ему дать, то что он хочет, во-первых, а во-вторых, даже когда молодая была понимала, что для восточного мужчины воздержание очень вредно и он не будет ждать когда кончатся ежемесячные недомогания или пока детей вынашиваю (во время беременности они вообще к женшине не прикасаются в интимном смысле, потому что грех), и поэтому спокойно смотрю на все это...тем более я знаю что он меня любит - говорит она - и каждая ночь с четверга на пятницу моя..."
самое интересное, что днем мой дядя всё своё свободное время уделяет моей тете, детям и внукам
...
Fantastic Lady:
20.08.12 16:11
alenatara писал(а):я когда в гостях была - охреневала, ну не по мне это, когда в у тебя на глазах другая идет в спальню мужа, а тетя ее проводила сама, совет дала... когда у нее спросила, она мне говорит, "я уже не могу ему дать, то что он хочет, во-первых, а во-вторых, даже когда молодая была понимала, что для восточного мужчины воздержание очень вредно и он не будет ждать когда кончатся ежемесячные недомогания или пока детей вынашиваю
Да уж, для нас такое немыслимо, для них в порядке вещей. Нельзя сказать что ужасно, просто по другому.
Меня немного удивляет поведение Махидевран, она воспитывалась в той среде, с самого начала знала, что ожидать от брака с Сулейманом, понятное дело, одной ею он не ограничился бы. Но все же чисто по-женски мне ее жалко, особенно если вспомнить, как себя в начале вела Хюррем, очень вызывающе, как у Махидевран случился выкидыш. Она несчастная женщина, Сулейман ею почти всегда пренебрегает уделяя редкие минуты и то только для того, чтобы поговорить.
Интересное видео о том как снимался данный сериал:
Документальный фильм о съемках сериала ...
lisawetta:
20.08.12 19:42
Привет всем!
Вот книга,которая написана интересно и хочется верить основана на фактах,по крайней мере мне так кажется.(Что касается сериала Роксалана, не смогла его смотреть:во первых качество картинки ужасное, и снимались по другой книге.
Роксолана
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Загребельный
Имя автора: Павло (Павел Архипович)
Исполнитель: Раскатова Светлана
Жанр: Исторический роман
Прочитано по изданию: CC в 5 томах. том 4. М. Художественная литература, 1987 г.
Перевод с украинского: Карабутенко Иван
Тип аудиокниги: аудиокнига
Время звучания: 40:01:52, в т.ч.:
кн. 1: 24:04:18
кн. 2: 15:57:34
Описание:
Видный украинский романист Павло Загребельный, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии УССР имени Т. Г. Шевченко, в своем новом романе "Роксолана" повествует об удивительной судьбе украинской девушки Настасьи Лисовской, угнанной в XVI веке с Украины и проданной на стамбульском невольничьем рынке в рабство.
Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного (Завоевателя) - самого могущественного султана Османской империи.
Овладев вершинами тогдашней восточной и европейской культуры, эта знаменитая женщина под именем Роксоланы вошла в историю и играла значительную роль в политической жизни своего времени.
Кто же она, белокурая султанша, гордо восседающая на троне? Совсем еще недавно 15-летняя украинская девушка Настасья Лисовская, купленная на невольничьем рынке в Стамбуле, была одной из многочисленных наложниц в гареме турецкого султана Сулеймана Великолепного. Не смирившись с рабством и унижением, обладая незаурядными умом, волей и красотой, гордая славянка покорила сердце могущественного султана и вскоре стала его законной женой, султаншей, владычицей Востока...
скачать можно тут и книгу и фильм золотой век
http://rutracker.org/forum/index.php ...
IFANNA:
21.08.12 07:37
alenatara писал(а):Вот это факт... у меня папа сам с востока был, но по политическим причинам воспитывался в России (уточнение - маму он мою любил и никогда не изменял), так вот - он рассказывал
Читать ваш пост было очень интересно...
Я все понимаю, но как же это шокирующие звучит для европейских женщин!!!
...
alenatara:
21.08.12 07:48
IFANNA писал(а):Читать ваш пост было очень интересно...
спасибки огромнейшее
, стараюсь
IFANNA писал(а):Я все понимаю, но как же это шокирующие звучит для европейских женщин!!!
не смотря на то, что у меня много родственников на Востоке и я с детства слышу эти истории, но для меня это ШОК! ну, собственница я, и всё своё держу при себе
...
Lady Maya:
21.08.12 09:26
alenatara писал(а):
Цитата:для восточного мужчины воздержание очень вредно и он не будет ждать когда кончатся ежемесячные недомогания или пока детей вынашиваю (во время беременности они вообще к женшине не прикасаются в интимном смысле, потому что грех)
Вот и мне тоже кажется, что несмотря на все усилия Хюррем приучить султана Сулеймана к моногамии, во время ее многочисленных беременностей он находил способ и возможности помимо нее ни в чем себе не отказывать)))
...
черёмуха:
29.08.12 08:59
Девочки, всем привет!Я вчера досмотрела последнюю, 63 серию, с русскими сабами. Меня никто не понимал, как я так смотрю, но мне понравилось слушать настоящие голоса героев. И хочу "обрадовать" всех, кто так не любит Хюррем и ждет её падения. Серия кончается её полным торжеством.
Но если честно, меня немного покоробило кровожадность и мстительность Хюррем, уже надоело. Махидевран навряд ли ей уже чем-то навредит, но появится новая соперница! 12 сентября начинается третий сезон, ждем с нетерпением!!!!
...
Fantastic Lady:
29.08.12 10:33
черёмуха писал(а):Но если честно, меня немного покоробило кровожадность и мстительность Хюррем, уже надоело. Махидевран навряд ли ей уже чем-то навредит, но появится новая соперница!
Уже привычно смотреть, как Махидевран начинает надеяться находит, что любовь Сулеймана обратиться на нее, как только у Хюррем бывают неприятности, мстительно улыбается и ничего... ее ожиданиям полный провал. В начале Махидевран была интересным персонажем, но сейчас уже ничего особого от нее уже не ожидаешь. Лишь приложение к своему сыну Мустафе.
Ждем соперницу. Хюррем слишком спесива, мстительная и что интересно все ей удается как по маслу.
черёмуха писал(а):12 сентября начинается третий сезон, ждем с нетерпением!!!!
Очень ждем!!)
Ссылка на промо 3 сезона)
http://duralenta.ru/velikolepnyi_vek/velikolepnyi_vek_3_sezon/8698-velikolepnyy-vek-3-sezon-anons-smotret-onlayn.html ...