Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Lady Elwie: > 04.04.12 09:16

продолжим))

Цепляясь за надежду

**включает погромче I don't wanna miss a thing**
А теперь по пунктам

В самом начале слишком часто повторили название фирмы, даже хотелось погрешить на спонсора рассказа)))

Селина показалась крепкой девушкой.. вот она рыдает, и бабах – пощечину герою, который пульт расхреначил от стресса.
А потом она снова рыдает.. а герой ей план действий выдает.

Что-то не верится в способность секретарши этой дать герою пощечину, особенно в этот самый момент.

Следующий вопрос: разве из штата Нью-йорк летают в Небраску на вертолете? Логичней было бы лететь на частном самолете…

Мир после катастрофы.
Так быстро исчезла радиация? Всего 4 года? А после описанной цепной реакции на поверхности, имхо, вовсе жить невозможно.

А дальше отмечать нестыковки я перестала. Их полно и в любом блокбастере. Предположим, все так и было))

Сюжет. Динамичный как голливудский фильм-катастрофа. Главный герой – крутой суровый рыцарь, натуральный Чак Норрис. Героиня – слабая (но сильная духом) бывшая секретарша с сиськаме, которая при особой надобности может и замочить.

И вдруг…
Цитата:
Она до деталей помнила его красивое лицо: высокий лоб, прямой нос и скулы, словно высеченные мастером, волевой подбородок и не слишком глубоко посаженные глаза золотисто-карего цвета. Короткий ёжик смоляных волос и такого же цвета щетина, добавляющая ему грубоватой мужественности. А губы... Когда-то она бы всё отдала, чтобы поцеловать их, четко очерченные, чувственные. Точно, демон-искуситель. А она – добровольная жертва...

Простите меня, автор, но я начала ржать. Не обижайтесь. Но вы пишете постапоклиптическую драму (а местами боевик) и вдруг эти ЛРшные шаблонные вставки? Без них было бы лучше, правда!

Дневник героя.
Наверное, он должен трогать читателя, но, по-видимому, начало истории меня к этому не расположило. Увы. Спишу все на личные тараканы.

А потом наступило утро...

Резюме: имхо, автор рассказ слил. Психологическая драма переросла в банальный ЛР на фоне вселенского несчастья. Я с удовольствием читаю некоторые любовные истории, но тут хотелось иного.
Сама история кажется специально подогнанной под определенные картинки и не цепляет этой искусственностью.
Эпилог…. Надергано все отовсюду. Похоже, что автор старался ничего не забыть…
Жаль.

...

whiterose: > 04.04.12 09:30

Добрый день!
Поздравляю всех с началом нового литературного конкурса! Думаю, что впереди нас ждут интересные чтения, обсуждения, споры, предвкушение (скорей бы узнать имя победителя Laughing ) и море самых разнообразных эмоций.
Я приступила к чтениям, буду постепенно писать отзывы.
Уважаемые авторы, сама тема конкурса изначально была непростой, вы рискнули и приняли участие в этом мероприятии. Мое искреннее уважение и пожелание удачи здесь и в будущем. rose
На рецензии не обижайтесь, я знаю, что придирчива, но это непредвзятое мнение со стороны.
Уже написанные отзывы пока не читала, прочитаю все после того, как отрецензирую сама.
Итак…
Рассказ №1. О том, как это произошло.
Что понравилось. У автора хороший легкий язык, что немаловажно, потому что не хотелось бросить чтение на середине рассказа. Ok Повествование ведется от первого лица, и автор вводит читателя во внутренний мир героини, раскрывает ее перед нами. Я считаю, что это удалось. Кроме самой истории, про которую мы читаем, автор попытался заставить нас задуматься о своей жизни, поразмышлять не только об истории и героях, но и о себе.

Цитата:
Нас просто не стало. Со всеми нашими проблемами и незавершенными делами, со словами, которые мы не успели сказать, с поступками, которые не успели сделать.

Мне понравился этот посыл: нельзя на завтра откладывать то, что можно и нужно сделать сегодня. Завтра может быть уже слишком поздно.

Цитата:
Она есть, только не такая, как ты себе ее, очевидно, представляла. Она не вспыхивает между людьми, словно божественная искра, как это описывается в книгах. Ее надо строить и работать над ней. Любовь – это не только физическая привязанность, это уважение, доверие, симпатия.

Приведенные мной две цитаты я считаю большим достоинством этого конкурсного рассказа. Very Happy
Теперь о том, что не понравилось.
Мне не понравилась главная героиня. Совсем. Это глубоко несчастный человек, который не только не верит в любовь, но и полностью отгораживается от жизни. Довольно жесткий бескомпромиссный человек, которого на протяжении всего повествования мне было искренне жаль. Теккерей совершенно изумительно написал в своей «Ярмарке тщеславия»:
Цитата:
Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение… В самом деле, если мир пренебрегал Ребеккой, то и она, сколько известно, никогда никому не сделала ничего хорошего.

А мне еще хотелось посоветовать героине последовать расхожему совету: «Будь проще, и люди к себе потянутся». Я понимаю, люди бывают разные: есть более умные, есть более глупые, кого-то интересует новый роман сослуживицы и свежая сплетня, а кого-то авторское кино, но считать сотрудников ВСЕГО офиса идиотами – это высокомерие и узость мышления. ИМХО. Откуда такое пренебрежительно мнение об окружающих людях?! Героиня даже не пыталась увидеть в них что-то хорошее… так, общая масса. Меня, как читателя, оттолкнуло такое отношение героини к окружающим. Ведь та же самая Тамара может быть пустой болтушкой, но очень добрым человеком по жизни.
Кроме того, почему-то так получилось, что все мысли о сказке в рассказе крутились исключительно вокруг взаимоотношений мужчины и женщины. Такая постановка вопроса мне тоже показалась узкой и однобокой. В нашем мире очень много одиноких людей с неудавшейся личной жизнью, но они живут, и вовсю стараются радоваться жизни, и жить полноценно. Они замечают зиму и лету, совершают путешествия, встречаются с друзьями, ходят на выставки и в театры, и в каждом из этих событий видят маленькую сказку, получают заряд положительных эмоций. Поэтому зацикливание героини исключительно на том, что любви не бывает с последующим осознанным отдалением себя от всего мира - очень глупо. А попытаться оглядеться вокруг и увидеть что-то, что чуть дальше собственного носа? Автор, простите!
И по тексту. Мне было непонятно вот это:
Цитата:
Да, можно было бы сказать, что я эмоционально заморозилась, скорее всего, это произошло в тот день, когда окончательно сломалась.

В какой день она сломалась окончательно? Shocked В тексте об этом не сказано. В день смерти бабушки? В день какого-то сильного эмоционального потрясения? Если вы написали данное предложение, его надо расшифровать.

...

Kinuli: > 04.04.12 09:33

Ваш резюм хочется обсудить)))

Lady Elwie писал(а):

Следующий вопрос: разве из штата Нью-йорк летают в Небраску на вертолете? Логичней было бы лететь на частном самолете…

Откуда такие технико-географиче познания?)))))

Lady Elwie писал(а):

Мир после катастрофы.
Так быстро исчезла радиация? Всего 4 года? А после описанной цепной реакции на поверхности, имхо, вовсе жить невозможно.

*чешет репу* а в самом же деле! Интересненько.

Lady Elwie писал(а):

Резюме: имхо, автор рассказ слил. Психологическая драма переросла в банальный ЛР на фоне вселенского несчастья. Я с удовольствием читаю некоторые любовные истории, но тут хотелось иного.
Сама история кажется специально подогнанной под определенные картинки и не цепляет этой искусственностью.
Эпилог…. Надергано все отовсюду. Похоже, что автор старался ничего не забыть…
Жаль.

Читаю, и чувствую, что автор рассказа молодец! Потому что у всех критиков претензии разные! А значит, обхват, как бы там ни было, широк!
А что значит "старался ничего не забыть"?

...

Lady Elwie: > 04.04.12 09:52

Kinuli писал(а):
Откуда такие технико-географиче познания?)))))

а че? глобус)) берешь-крутишь)) прикидываешь расстояние между штатом на восточном побережье и одним из центральных.. - далековато.. не?
м.б это был супер-пупер крутой военный вертолет? но в рассказе этого не было))
да и бизнесмены (ржу) в любовных романах летают исключительно на маленьких красивеньких самолетиках с траходромами и душевыми кабинами (привет Макнот)

Kinuli писал(а):
что значит "старался ничего не забыть"?

значит, всем сестрам по серьгам)) все ожидаемые моменты освещены)) шаблоны-шаблоны-шаблоны))

а с тем, что у всех разные ощущения - так естественно))
кто-то любит неприкрытый реализм, кто-то ценит побольше сентиментальности (не забываем, что мы находимся на сайте любительниц любовных романов)
возьми любое произведение, мнения по нему м.б прямо противоположные, неважно, профессиональное оно или это всего лишь проба пера

следующая порция))

1001 сценарий

Аминь!

Автор, ну я не ценитель такого рода стихов, пусть вас оценят поэты
Но что-то я ощутила себя на детском утреннике с барабаном на шее))

Старая фотография

Идея отличная. Но короткая зарисовка, имхо, должна быть более точечной и буквально жалить. А тут в первых абзацах просто растекание мыслей – слишком много воды ни о чем.
Потом стало гораздо лучше.

Перечитала рассказ второй раз. Было ощущение, что я что-то упустила или не поняла.
Нет, увы. Слишком размытый текст для поставленной рассказом цели.

Ностальгия

Мне понравилось.
Единственное, мне кажется, речь «деда», слишком уж стилизована под деревенского мудреца на завалинке.
Но сделаем скидку на то, что герой все пережил в детстве, а учить его было некому.

Сам рассказ - этакое возвращение в прошлое, которое оставляет надежду.

**размахивая метлой, летит дальше**

...

Kinuli: > 04.04.12 09:58

Lady Elwie Глазенки вы мне раскрыли))))) Спасибо)

Отзыв на №14 Никто не властен над судьбой
Так, ну.. меня раздирают противоречивые чувства. Рассказ исполен очень хорошо, стиль выбран и выдержан. От начала до конца он держится на своих рельсах, не соскальзвает, интригует и оправдывает интригу.
Сама идея и сам персонаж импонируют. Не сразу понятно кто есть кто, но это не раздражает, а наоборот - подстегивает интерес. Неспешное повествование предоставляет объемную картину происходящего, хотя описаний мало))) это большой плюс)
Очень понравилось вступление - полностью с ним согласен. И финал удивил. Увидеть там знакомое имя оказалось неожиданностью.
Но вот фабула О_О тут я мягко говоря жмурюсь. И они все погибли, потому что ошибались... А ошиблись они в том... правильно. Нечего было любезничать с трупом. А, так он жил? Ну на костер же! Говорить научился???? Души пока не поздно!!!
Как-то не честно получилось, разве нет? Пусть эти события - жертва идее, но это же легенда, сказка - а в легендах и сказках всегда счастливыми становились младшие братья, отдавшие последний кусок хлеба незнакомому дедушке в лесу! Это же воспитание чувства справедливости!
Хотя, опять же, если вспомнить, в русских народных сказках - кто съел чужую печень, тот и выжил... мда... Простите, просто показалось не педагогично.
Но такова была идея. Идея хорошая )))) исполнена замечательно))) Тем более, основаная пара рассказа лично мне уж очень импонирует =^...^=

Отзыв к к.р. №15 Зимняя дорога
Это было неожиданно))) Затея и вытекающие последствия.
Очевидно, автор знаком с некоторыми понятиями (рубит фишку), и если бы не слова типа "магия-колдун", то пошло бы еще более гладко. Ну еще люцики смутили. Мне показалось, что народное сознание выдумало бы для нового явления другое погоняло.
Хорошие живые диалоги, ритмичная картина знакомства и развития отношений, грамотно, как мне почудилось)
Правда, мне не хватило конфликтов =) всю центральную часть они просто общались, выясняя кто конь а кто пальто. Общались почти мирно. Еще в тексте был странный диссонанс - одновременно казалось, что автор слишком вдается в подробности, с другой стороны, тема аур не раскрыта. Я дико извиняюсь, не знаю, почему так, но ощущение такое. Возможно, потому что картина мира дана прямо в рыльце читателю за первым же абзацем, лишая возможности додуматься самому, возможно потому, что было много объяснений по ходу, но на заднем плане.
Но что хорошо - в рассказе действительно установлена точная любовная линия "знакомство - первый поцелуй", тот самый момент, когда два незнакомых человек принюхиваются друг к другу, это очень волнительно. Ну и Маришка добавила остроты.
Пожалуй, плотнее влезать в политику и не надо. Финал вполне законченный, но есть намек на продолжение))) думаю, это плюс)

...

Bad girl: > 04.04.12 10:56

А-ах, вот и прекрасная часть любого конкурса: вдумчивые, развёрнутые отзывы, мими Smile)
С некоторыми из которых так и хочется поспорить Smile)

Kinuli писал(а):
Как-то не честно получилось, разве нет? Пусть эти события - жертва идее, но это же легенда, сказка - а в легендах и сказках всегда счастливыми становились младшие братья, отдавшие последний кусок хлеба незнакомому дедушке в лесу! Это же воспитание чувства справедливости!

Кхм. Легенды и мифы, вообще-то, ничего не воспитывают. Они дают нам представление о религиозных верованиях и культурной составляющей. Сказки - да, наверное, не зря же в некоторых из них ещё и отдельно мораль идёт.
Но этот рассказ показался мне скорее ближе к модной нынче фишке переписывать легенды на новый лад. А легенды - они разные бывают.
Один отдал свой глаз за мудрость и провисел на дереве вниз головой три дня и три ночи. Прекрасный, мудрый бог Бальдр погиб из-за зависти, а его убийца и вовсе был невинен.
Мало хэппиэндов. И уж конечно, весь легендариум от Греции до Европы повествует о том, что от судьбы не убежишь.

Kinuli писал(а):
Еще в тексте был странный диссонанс - одновременно казалось, что автор слишком вдается в подробности, с другой стороны, тема аур не раскрыта.

В каком смысле "не раскрыта"? Вроде ж всё по полочкам разложено?

...

La comtesse: > 04.04.12 11:20

Ииии, дискуссии!!! Ar
Я тоже сразу хочу сказать, что все мои споры ни в коем случае не преследуют цели обидеть или задеть кого-то из вас, хотя я иногда и могу быть немного резковата... Sad
Я очень рада, что конкурс оценивают такие разные читатели, если судить по отзывам. Поспорить ну ооочень хочется. Laughing

"Цепляясь за надежду"
Lady Elwie писал(а):
разве из штата Нью-йорк летают в Небраску на вертолете? Логичней было бы лететь на частном самолете…

Частному самолету нужна ну очень частная большая посадочная полоса. Wink А ее в любом удобном месте не найти.
Lady Elwie писал(а):

Да вроде не все так страшно мне показалось, хотя, конечно, я не специалист ученый в этом вопросе.
Lady Elwie писал(а):
Динамичный как голливудский фильм-катастрофа.

Это считать за недостаток? Wink
Lady Elwie писал(а):
Героиня – слабая (но сильная духом) бывшая секретарша с сиськаме, которая при особой надобности может и замочить.

Про сиськаме там не сказано ни слова, не нааадо! Wink
Lady Elwie писал(а):
Но вы пишете постапоклиптическую драму (а местами боевик) и вдруг эти ЛРшные шаблонные вставки?

Но если автор действительно задумывал эту историю как если не пародию на культовые фильмы-катастрофы а ля "Послезавтра", то как аналог этому, то все вполне и вполне к месту. Мне кажется, история выдержана очень хорошо в одном стиле, и пусть это несколько голливудский стиль, но кто ж запрещает? Ну, другой вопрос, что не всем может нравится...
А любовь - она, как известно, нечаянно нагрянет... Laughing
Lady Elwie писал(а):
Надергано все отовсюду. Похоже, что автор старался ничего не забыть…

Не заметила, хотя обычно очень придирчива ко всем нестыковкам и шероховатостям.

Lady Elwie писал(а):
**размахивая метлой, летит дальше**

О да, картинку могу живо представить. wo

"Зимняя дорога"
Kinuli писал(а):
Правда, мне не хватило конфликтов =)

А что, маленькое почти вооруженное столкновение на площади за конфликт не сойдет?
Или вы о конфликтах между главными героями? А вдруг это они здравомыслящими героями оказались, а то так иногда смотришь киношку, где двоих весь мир порешить собирается, а они вдруг друг на друга начинают срываться, будто всего мира им мало показалось... Laughing

...

Kinuli: > 04.04.12 11:21

Bad girl писал(а):
А-ах, вот и прекрасная часть любого конкурса: вдумчивые, развёрнутые отзывы, мими Smile)
С некоторыми из которых так и хочется поспорить Smile)

ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО МЕНЯ ЗОВУТ МИМИ?!

Bad girl писал(а):
Но этот рассказ показался мне скорее ближе к модной нынче фишке переписывать легенды на новый лад. А легенды - они разные бывают.
Один отдал свой глаз за мудрость и провисел на дереве вниз головой три дня и три ночи. Прекрасный, мудрый бог Бальдр погиб из-за зависти, а его убийца и вовсе был невинен.
Мало хэппиэндов. И уж конечно, весь легендариум от Греции до Европы повествует о том, что от судьбы не убежишь.

Да, пожалуй, не заю, что так всколыхнуло. То есть нет, знаю - психология современности: будешь дружить с совестью - будешь жить не долго и в нищете.

"В каком смысле "не раскрыта"? Вроде ж всё по полочкам разложено?" Да, все раскрыто, но словно бы не то. Техника техникой, но ведь это не Наруты, где вся интрига на техниках строится. Тут больше резонанс в обществе необходим =) Его показалось мало.

...

Bad girl: > 04.04.12 11:29

La comtesse писал(а):
Lady Elwie писал(а):
Надергано все отовсюду. Похоже, что автор старался ничего не забыть…

Не заметила, хотя обычно очень придирчива ко всем нестыковкам и шероховатостям.

Вот да, поддерживаю. Рассказ похож на голливудские штампы, но не как надёрганные отовсюду куски, с целью ни одного из них не упустить, а как качественное творение "в стиле" Smile

Kinuli писал(а):
ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО МЕНЯ ЗОВУТ МИМИ?!

ОМГ Smile Ты взрываешь мне мозг )) С одной стороны тем, что "мими", "мимими" и т.п. это устоявшийся мем, девачковое выражение восторга, радости и прочих приятных чувств. С другой стороны - капсом ))

Kinuli писал(а):
То есть нет, знаю - психология современности: будешь дружить с совестью - будешь жить не долго и в нищете.

Это не психология современности ))

Kinuli писал(а):
Да, все раскрыто, но словно бы не то. Техника техникой, но ведь это не Наруты, где вся интрига на техниках строится. Тут больше резонанс в обществе необходим =) Его показалось мало.

Та ну. Как раз общество великолепную травлю развернуло ))

...

Kinuli: > 04.04.12 11:36

Контесса (ничо, если так?), мне не хватило внутреннего конфликта =)
Чтобы герой терзался, думал и мучался)))) Страшно Мучался и эволюционировал

Bad girl писал(а):
ОМГ Smile Ты взрываешь мне мозг )) С одной стороны тем, что "мими", "мимими" и т.п. это устоявшийся мем, девачковое выражение восторга, радости и прочих приятных чувств. С другой стороны - капсом ))

Знала б ты, как напугала меня этим мими!!!

Bad girl писал(а):
Это не психология современности ))

Ага. Это визитная карточка.

Bad girl писал(а):
Та ну. Как раз общество великолепную травлю развернуло ))

Мало!! Мало! Где кровь?! Где кишки на вилах?! Где научные опыты над люциками?! Где, в конце концов системная аппозиция?! Где депутаты, у которых аура больше кошелька, пуза и самомнения????

...

Lady Elwie: > 04.04.12 11:41

**чуть было не навернувшись с метлы**

Сгорая сам

АААААААААААА!! Трупы!!!!! Многа! Еще трупы.
Автор, вы меня сразу напугали.

Цитата:
Мама и папа отнеслись к обстоятельствам с пониманием, но попросили их территорию не занимать.

Хочу таких родителей!)))
Ну и такое многообещающее начало.

Цитата:
– Конец света наступил?

– До конца света еще пять дней.

Прекрасно)) жизнеутверждающе.

А потом я попала.. в историю о казалось бы банальных зомби… и не вылезала, пока не дочитала до конца.
Автор, читала с интересом и с удовольствием. Отлично. Захватывающе. Чернушный врачебный юмор – настоящий такой (ну судя по знакомым мне докторам). Прекрасный язык. Замечательные диалоги (я бы вас еще процитировала, но проще просто перечитать).

Очень нетрадиционный взгляд на зомби. Зомби-патруль. Зомби спасают живых.
Что касается недочетов.
Я их почти не заметила – зачиталась))

Ну и не совсем поняла (или невнимательно читала), как связано общее «восстание» с экипажем шаттла, из которого был Ринко. Это инопланетный спровоцировал?

Резюме: спасибо, увлекли, буду с удовольствием за вас голосовать и болеть за «зомби здесь тихие»))

La comtesse писал(а):
Это считать за недостаток?

это была просто констатация)) в следующий раз непременно отмечу в скобках))

La comtesse писал(а):
Про сиськаме там не сказано ни слова

да, действительно))) надо было написать что-нить про острые грудки и вишенки сосков
прастихоспади)))

Bad girl писал(а):
качественное творение "в стиле"

ага)) повыпендривался автор: нажму на любимые/ожидаемые мозоли - оно всегда действует))

девушки)) ваше право восхищаться шедевральностью авторской задумки в любом произведении
мое - такое вовсе не читать))) а в конкурсе высказывать свое личное мнение, которое не навязываю, учитывая интересы местной аудитории)))

...

Bad girl: > 04.04.12 11:56

Kinuli писал(а):
Знала б ты, как напугала меня этим мими!!!

Взаимозачёт, значит ))

Kinuli писал(а):
Мало!! Мало! Где кровь?! Где кишки на вилах?! Где научные опыты над люциками?! Где, в конце концов системная аппозиция?! Где депутаты, у которых аура больше кошелька, пуза и самомнения????

Кровь и кишки на вилах запрещены правилами конкурса.
Опыты - за кадром.
Оппозиция - за иллюзорным куполом. В деревеньке. Куда главгерои и приехали )
Депутаты... ну, есть чиновник Smile

...

La comtesse: > 04.04.12 11:58

Kinuli писал(а):
Контесса (ничо, если так?), мне не хватило внутреннего конфликта =)

Конечно, ничего, можно даже просто Конти. Wink
Ох, я тоже люблю внутренние конфликты, но тут есть одно но. Laughing В рассказе и так столько всего, что если всунуть еще внутренний конфликт, то получится смесь из всего разного, при этом ничего из этого разного раскрыто не будет. Автор просто выбрал то, что ему казалось более уместным раскрыть, к тому же внутренний конфликт - это такая штука... Ну не в формате рассказа, тут надо нечто более проработанное, обемом поболее.
Kinuli писал(а):
Страшно Мучался и эволюционировал

Не успел бы. Wink
Kinuli писал(а):
Мало!! Мало! Где кровь?! Где кишки на вилах?! Где научные опыты над люциками?!

Мама родная! Вот так из приключенческого рассказа с налетом мистики получаются остросюжетные триллеры. Laughing
Lady Elwie писал(а):
надо было написать что-нить про острые грудки и вишенки сосков

Это вы так учите автора, как из рассказа на тему голливудских фильмов-катастров сотворить любовный роман, или показываете, что в его любовном романе куча недостатков, подозрительно напоминающих фильмы-катастрофы? Wink
Не считаю, что автор скатился до того, что осталось только про вишенки добавить, по-моему, все в меру настолько, сколько требовалось спецификой жанра. Ok
Lady Elwie писал(а):
нажму на любимые/ожидаемые мозоли - оно всегда действует))

Это не выпендреж, это стратегический ход тогда уж.
Lady Elwie писал(а):
а в конкурсе высказывать свое личное мнение, которое не навязываю, учитывая интересы местной аудитории)))

Ну так мы ничего против не имеем, я сама вишенки не люблю. Laughing Мы же просто дискуссируем, обсуждаем произведение.

...

Kinuli: > 04.04.12 12:06

La comtesse писал(а):
Конечно, ничего, можно даже просто Конти. Wink
Ох, я тоже люблю внутренние конфликты, но тут есть одно но. Laughing В рассказе и так столько всего, что если всунуть еще внутренний конфликт, то получится смесь из всего разного, при этом ничего из этого разного раскрыто не будет. Автор просто выбрал то, что ему казалось более уместным раскрыть, к тому же внутренний конфликт - это такая штука... Ну не в формате рассказа, тут надо нечто более проработанное, обемом поболее.

*чешет репу* ну... да, соглашусь с тобой)))) Раз такие пироги)))

La comtesse писал(а):
Kinuli писал(а):
Мало!! Мало! Где кровь?! Где кишки на вилах?! Где научные опыты над люциками?!
Мама родная! Вот так из приключенческого рассказа с налетом мистики получаются остросюжетные триллеры. Laughing

Господа девушки)))) кишки метафизические - исключительно, чтобы поддержать пламя дискуса)

Lady Elwie писал(а):
а в конкурсе высказывать свое личное мнение, которое не навязываю, учитывая интересы местной аудитории)))

Мне кажется, все золото именно в обсуждении)))) Так, глядишь, и истину родим. Такую - не связанную ни с чем. Smile

...

Bad girl: > 04.04.12 12:07

Kinuli писал(а):
Господа девушки)))) кишки метафизические - исключительно, чтобы поддержать пламя дискуса)

То есть это не совет автору, а призыв дискутирующим? Ясненько Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение