Ejevichka:
31.10.12 19:14
Leleta писал(а):Знаете... в природе все существует не зря..
знаем, знаем! А ты знаешь, Летик? Я тебя, конечно, очень люблю, но даже ради тебя осень я любить не буду!!! Мерзкая она, холодная, тоскливая и больная! Полумертвая... И я осенью такая... Все болею, тоскую, ничего не радует...
шоти писал(а):Ягодка, я осень только за то люблю что все земляные работы окончиваются. И ничего делать не надо!!! Ты только подумай об этом и сразу ее полюбишь.
А меня земляные работы не напрягают! Я лучше буду грядки полоть! Осенью мне нравится только урожай и возможность стряпать из него что-то в свое удовольствие.
Так что, девочки, простите, но я не буду любить осень... Буду ждать зиму и мечтать о весне
...
Leleta:
31.10.12 22:14
шоти писал(а):Поднимая бокал, помни! За здоровье не пьют, за него молятся, за счастье не пьют, за него борются, за любовь не пьют, ею занимаются. А пьют за МЕЧТЫ, которые сбываются!!
Красивоо!!!
шоти писал(а):Нет, я осень люблю!!!!
Будем любить вместе
Ejevichka писал(а):знаем, знаем! А ты знаешь, Летик? Я тебя, конечно, очень люблю, но даже ради тебя осень я любить не буду!!! Мерзкая она, холодная, тоскливая и больная! Полумертвая... И я осенью такая... Все болею, тоскую, ничего не радует...
Дык и не люби
Я ж не заставляю
Но как я могу пройти мимо того, как хають мою любимую Осень и призывают всем вместе мечтать о весне - грязной, промозглой, колючей.. бррр!
Шучу канеш
Весна тоже неплоха
Но она не для меня...
Ejevichka писал(а):Буду ждать зиму и мечтать о весне
А я буду ждать лето и мечтать об осени
ЗЫ: Ну как тут не вспомнить старинную рекламу пива:
Мы такие разные.. но все-таки мы вместе! ...
Ejevichka:
31.10.12 23:19
Не хочу ни с кем спорить! Пусть каждому нравится свое!
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
Кому я повод подала
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз
И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он!
...
uljascha:
02.11.12 13:35
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера... - писал Тютчев.
В осени есть много хорошего, и в весне бывает слякотно и промозгло. Просто весной как бы все оживает, просыпается, но с другой стороны, кто-то может проснуться и осенью И мечты у каждого свои. И это на самом деле так здорово. Давайте мечтать дальше.
Мы так про любовь и принце не помечтали совсем и вообще как-то мечты пропали.
А ведь как здорово было - мечтали о Питере - собрались и съездили. Идея с поездкой на Украину летом меня тоже очень греет, например.
А кто хочет красивой весны или красивой осени, а не той, что за окном, можно в нее сыграть, как обычно)))
...
Ejevichka:
02.11.12 22:09
Грустно, и я опять со стихами под настроение
Сегодня целый вечер всё никак.
Пусть дождь осенний землю остужает...
Метель из листьев спрятала дома...
А я не здесь сегодня... Так бывает...
Я осенью спасу себя... сама...
Ну... например, пойду гулять по крышам
И целоватьcя с Ветром и Дождём...
А если поднимусь чуть-чуть повыше -
Останусь вместе с Месяцем... вдвоём...
Какое романтичное свиданье!...
Бродяга-Месяц, будьте так добры,
Скажите пару слов... не о прощаньи...
Скажите мне, а вдруг скучали Вы?...
А вдруг меня Вы ждали в этот вечер?
Накрыли стол, зажгли камин... А вдруг?...
Мерцали, плача-догорая, свечи,
А Вы меня так ждали, Милый Друг!...
И музыка негромкая звучала...
И Вы мне... подарили... три звезды...
Я тоже, знаете, по Вам скучала
И принесла в ладошках теплоты...
...
marakesh:
03.11.12 11:10
Забежала к вам на огонек чтоб поздравить
Solnyshko с повышением ! Солнце чтоб тебе и в жизни сапфиры задарили!
Ejevichka, чего так грустишь? Выходной же хоть и осень! Красивый и грустный стих. Вот тоже одно стихотворение созвучное с моим стихотворением, хоть и закончился октябрь
Послушай, октябрь, не стоит подсказок,
ведь мне, если честно, уже все равно.
Устала от фальши, слащавости масок
и лишь по привычке хожу с Ним в кино.
Послушай, октябрь, не надо истерик —
гроза на рассвете не так и мила.
Я столько уже открывала Америк
и даже, как роза в объятьях цвела.
Послушай, октябрь, мне тошно… Вон в луже
весь мир отразился в полночных стихах.
Горячие губы и голос простужен,
да солнце мелькает в заветных мечтах.
Послушай, октябрь, не стоит ужимок,
не надо листвы на моих каблуках.
Ты соткан из сотни забытых ошибок,
а память моя до сих пор в синяках.
Но, знаешь, октябрь, налей-ка мне кофе!
Давай поболтаем немного о Нем.
Потом укажи мне дорогу к Голгофе —
устрою прогулку Ему перед сном.
© Зеленоглазая, 2012
...
Solnyshko:
05.11.12 09:14
» Отпуск в Питере, день1-2.
...Чтоли, продолжить отпуск? У меня ещё вагон фоток и 5 неописанных дней
Питер. День первый, часть вторая.
После Кронштадта вновь встретились с Танюшкой и отправились в Петропавловскую крепость. Прошлись по деревянному мосту, покидали монетки в зайчика (до меня уже потом дошло, что остров тот – Заячий, потому и фигурка такая). Я не попала куда надо, попала Танюшка. Зато я у неё стрельнула литовский лат, а у Топаз – украинские 50 копийок :-)
Первое, что встречает в Петропавловке – лотки с сувенирами))) Ну как пройти мимо? Да никак))) Вот так, почти в каждом туристическом месте я и покупала магнитики – по паре штук, так и накопилось сувениров для всех. Вход в крепость, кажется, бесплатный, потому что билетика у меня нет. Внутри крепости красиво, чисто, аккуратно. Во всех зданиях-флигелях-постройках – музеи.
В Петропавловке есть совершенно жуткий, на мой взгляд, памятник Петру 1 - с ужасными пропорциями, маленькой головой, напоминающий персонаж из какого-нибудь фильма ужасов, или из старого клипа Мурата Насырова. Я специально даже фотографировать ЭТО не стала, чтобы выкинуть поскорее из памяти, а вот Танюшка даже полезла и сфоталась у него на коленях. Говорят, москвичи жутко недовольны памятником Церетели Петру в их городе. Видела я тот памятник, по сравнению с этим, петропавловским - эталон вкуса и стиля! Ну а поскольку Летка мне на фотках всё-таки подсунула эту жуть, так что и вы помучайтесь
Вот тут я ещё не знала (а если и говорили, то пропустила мимо ушей), что пялюсь на знаменитый шпиль Петропавловского собора. Но его изображение столь часто встречалось на сувенирах, что я запомнила и даже стала узнавать.
Время ещё оставалось, и мы побрели по Петровской набережной, мимо памятника не помню в честь чего, но зафотала – женщина с чайками. (Нет, я, конечно, тогда подошла и прочитала, но... через 5 минут уже забыла). На воде стоит такой корабль – ресторан или что-то подобное, не действующий, увы.
И вышли… к Авроре!
Я не могу толком объяснить своё восхищение, но это же тоже символ эпохи, символ революции, и символ города. Герой детства и детской песни. И, помимо того, что это исторический памятник, это же судно! Настоящее, когда-то действующее, и до сих пор стоящее на воде, и до сих пор на нём есть экипаж. Ходят, что-то делают.
Такая жаль, что на Аврору не пускали. Только экскурсиями в определённые дни на определённое время. А мы, как полагается, оказались на месте в неурочный час. Зато нафотографировались хотя бы. На матросика охраны напялились. И на воду. Напротив – какое-то морское училище (ну то есть не какое-то, а Нахимовское военно-морское училище), матросик охраны наверняка оттуда.
А потом перешли Троицкий мост и пошли гулять в Летний Сад. Тот самый, Пушкинский... Даже его решётка сама по себе – достопримечательность.
Внутри нас ждал благословенный тенёк и скамеечки, и просто много красивостей: статуй, фонтанов, клумб...
Изгуляв Сад, вышли на Фонтанку, где традиционно покидали монетки в Чижика-Пыжика. Кое-кто, не менее традиционно, не попал. Или даже не стал пытаться? Впрочем, вряд ли я могла устоять и не бросить хоть разок.
Собственно, эта мелочь внизу - Чижик-Пыжик
Каналы, каналы...
А вот это сама Фонтанка:
Питер. День 2. Петергоф.
Ещё одно самое знаменитое место Санкт-Петербурга, находящееся не в нём, и о существовании которого я даже знала до того, как туда попала :-) Дворцы, фонтаны… в принципе, на этом все знания и заканчивались.
Верхний парк. Вход свободный, но и интересного мало. Фонтан с золотыми рыбами, немого статуй, фасад дворца, и всё.
Не помню, сколько стоил вход в Нижний парк, где-то между 100 и 200, это с учётом того, что были будни. В выходные, само собой, дороже. Но зато там и посмотреть есть на что.
Все дворцы, флигели и т.п. – конечно, за отдельную плату. И - всё, что только возможно – огорожено. Все газоны, лужайки, подходы к многим фонтанам, дворцам. Ходишь по дорожкам себе и ходишь. Если нашёл лавочку со свободным местом – это очень повезло. А больше и присесть некуда. Понятно, конечно, что это предосторожность против вездесущих туристов, но как-то оно уж сильно круто. Мы банально как-то присели на бортик фонтана, так подошёл охранник и попросил встать.
И цены на еду-питьё – космические. Ведь если ты туда зашёл, то на перекус уже не выйти, и покупаешь что есть. Воду под сотку, мороженое за полтинник, булочку с сосиской под все двести. Ну а куда ты денешься?
В парке было несколько аттракционов, то бишь фонтанов-шуток, которые брызгали водой. Ввиду крайне жаркой погоды все они были забиты бегающими под ними детьми и взрослыми.
А под грибок, с краёв которого лила вода даже я рискнула забежать.
Питер. День 2. Вторая половина дня.
По каналам Питера нельзя было не покататься, и мы пошли на Невский проспект. Сели в первый же катер, и… ушли. Потому что у них не было пледов. А экскурсия предполагала выход в Неву, про что Лета твёрдо сказала, что мы замёрзнем в своих открытых одёжках. Упрямое существо вроде меня пыталось подбить пойти на следующий катер, но девочки твёрдо стояли на ином, и мы не пошли. Зато мы оказались рядом с книжным магазином! Самым большим в городе. А ещё до поездки настроилась, что надо в Москве или Питере купить последнюю Лихорадку, чтобы через Озон не выписывать. И – вот он, магазин!
Магазин огромный, в несколько этажей, поэтому логично было сразу спросить продавца, есть или нет. Может быть, я неправильно спросила – назвала автора Карен Мэри Монинг, хотя обычно на книгах она Мари, и название не помнила, просто последнюю «Лихорадку» просила. Продавец в базе не нашла. А ведь ещё она читала эту серию, как оказалось, и ей нравилось, так что тем более не понимаю, почему ни одной книги не нашлось. Но мы так легко не сдаёмся, и выйти из книжного без покупки – нонсенс, поэтому мы с Ежевичкой пошли на следующий этаж, где художественную литературу продают.
Какой же там бардак, скажу я вам. На полках более-менее лишь общий жанр выдержан. И всё. Книги одной и той же серии стоят вразноброс во всем полкам раздела, как попало, я уже молчу про книги одного автора. Белянин, например, там, потом сям; кстати, «Моцарт» вышел, надо бы купить. Там не стала, она 286 стоила, у нас на сотку меньше обычно эта серия. Чисто случайно в любовных романах наткнулась на одну из книг «Лихорадки». Минут через пять – на другую. И, уже идя на выход, наткнулась на ту самую, нужную! Вот счастья-то было)))
...
marakesh:
07.11.12 14:00
Solnyshko, спасибки за отчет, очень интересный и фотки хорошие... Сразу Питер вспомнился...
...
Leleta:
07.11.12 22:02
Solnyshko писал(а):Питер. День первый, часть вторая.
Солнца, офигенный отчет!!!!
Обожаю такие отчеты - с фотками, с юмором и ваще-ваще!
Спасибо!!!
Solnyshko писал(а):(фоток от Леты нету, поэтому фоток мало, но хоть какие есть)
Эээ... в смысле?
Я ж всем посылала....
...
Ejevichka:
08.11.12 00:53
Я рассказала про одну осуществленную этим летом мечту, вот здесь:
Поездка в Дивеево ...
Solnyshko:
11.11.12 11:47
» Пушкин, Ночная экскурсия по Питеру и Выборг.
Питер. День 3. Пушкин.
Оно же – Царское Село. Все помнят, что там учился Пушкин, да?))) Но нас интересовал не Пушкин, и даже не парк, а дворец, в котором находилась та самая Янтарная комната.
Вход в парк – 100, экскурсия по дворцу – 350, кажется.
Отстояли огромную очередь в Екатерининский дворец, чтобы пройти внутрь (пускали партиями человек по 20), внутри ещё надо тоже купить билет, но очередь уже не такая страшная. Перед началом экскурсии раздают бахилы, наушники и приёмные устройства. И на каждую группу выделяют тётеньку-экскурсовода, которая вещает про дворец.
Посетителей очень много, иногда даже в залы не пускали, потому что оттуда ещё предыдущая группа не вышла. Запрещено фотографировать со вспышкой. А в Янтарной вообще нельзя. В какой-то момент экскурсовод предложила не фотографировать, потому что, мол, мы её не слушаем, а только щёлкаем, лучше потом зайти на их сайт, и там есть фотографии всех интерьеров, причём без мешающих посетителей. Я и поверила, дура (ну ещё мне просто уже и надоело). Уж не знаю, находила я их сайт или нет, но ни на одном не было фотографий дворца в хорошем качестве. Все малюсенькие, не разглядеть ничего, не то чтоб напечатать при желании.
В целом, во дворце красиво, конечно. Позолота, красивая мебель и предметы интерьера, расписанные стены и потолки, картины и всевозможные украшения. Но… в парке мне понравилось гораздо больше.
Лета с Топаз, хитренькие, во дворец не пошли, а пошныряли по парку. Или даже посидели, давая отдых бедным утоптанным ножкам.
Питер. День 3. Вторая половина дня.
Купили билеты на ночную экскурсию, а до одиннадцати – гуляли.
Питер. День 3. Ночная экскурсия.
Ооо! Это было круто!
Неописуемо! Великолепно! Ночью Питер - город подсвеченных зданий, мостов, контуры которых светятся, как гирлянды на Новый Год.
Пусть за меня всё скажут фотки, которые получились даже на моей мыльнице.
Всё равно, по сути, я почти ничего не помню из того, что нам рассказывали, кроме пары-тройки мелочей. И того, что мы куда-то подъезжали, дружно выбегали из автобуса, фотографировались, быстренько паковались обратно и ехали к следующему месту. Кажется, к концу экскурсии выбегали почти одни мы)))
И ещё как Пётр решал сделать центр города в одном месте, заставлял вельмож там отстраиваться, потом придумывал вдруг другое место, и всем приходилось строиться и в новом месте. А однажды они схитрили, и заложили только фундаменты, отмазываясь то зимой, то одним-единственным мостом, надеясь таким образом протянуть время и не входить в растраты, дожидаясь когда Пётр в очередной раз передумает и заставит переселяться. И у них получилось)))
Проплывать под разведёнными пролётами мостов, как нам сказали, запрещено. С момента разводки акватория Невы принадлежит большим судам, у которых это единственная возможность пересечь город и отправиться по своему маршруту дальше (или его завершить). Проход судов идёт по строгому графику, чтобы успели все, пока мосты разведены. Поэтому находиться в акватории Невы во время прохода по ней больших судов туристическим корабликам и прочим катерам запрещено. Но этот запрет регулярно нарушается, и происходят аварии.
В принципе капитаны судов знают, что мешать навигации нельзя. И у них есть немного времени - между тем моментом, когда мосты развели, и тем, когда первый сухогруз доберется до мостов. Но для всех катеров этого мало. А катеров – очень, очень много!
Вообще, ночной город безумно понравился. Все исторические или просто красивые здания подсвечены лампочками, нижние пролёты мостов в лампочках, как в новогодних гирляндах, а вверху – фонари горят. И вся эта прелесть отражается в воде.
Я очень боялась, соглашаясь на экскурсию, что не выдержу такое длительное бодрствование – до пяти утра, ведь недосып уже накопился, но, на удивление, сна не было ни в одном глазу. И из автобуса я вышла бодрее некуда. И на полпути к дому Леты нас настиг дождь))) Мой первый дождь в Питере. Проливной, очень сильный, с хорошим таким громом, будь я дома, боялась бы за интернет. И – единственный. Который мы благополучно пересидели под пролётами ремонтирующегося театра. Спать так и не хотелось, но днём меня ждал Выборг, поэтому еле-еле уснула часов в семь, а в десять встала и поехала домой.
Питер. День 4. Выборг.
Едва я доехала до дому, как приехал Дима (ещё один наш бийский переселенец), и мы отправились в путь. Ехать - ну час, полтора, как мне показалось. Ближе, чем до Барнаула. Почти всю дорогу я бессовестно полудрыхла, потому как 3 часа - мало было))) При этом я прекрасно помню суету вокруг навигатора, который пару раз врал насчёт дороги, про спидометр, который не показывает скорость, и для этого-то и нужен навигатор, и вид по сторонам от дороги, который не шибко-то отличается от той же дороги на Барнаул)))
Посаженный за предыдущую ночь фотик, к сожалению, «умер» почти в самом начале, так что фоток вышло мало (и из них – половина, честно стыренная у Димы).
Город очень интересный, такой весь старинный-престаринный. Необычно соседствуют эти старые здания, постройки, окошки с современными деталями. Узкие улочки, покрытые брусчаткой. И ездящие по ним современные автомобили. И тут же – спутниковые антенны.
В крепость не попали – шёл какой-то фестиваль и туда не пускали. Эх, я недавно прочитала, что там будут снимать очередных «Мушкетёров».
Очень забавно вышло, что, когда мы уже изгуляли город, и только-только сели в машину поехать куда-то там (не помню, куда и зачем, в парк какой-то, однако?), хлынул такой ливнище! Не дождь - просто стена воды. Офигенно сильный, вызывающий даже восторг (но только потому, что мы уже внутри машины были).
Фотографий ливня замечено не было - не до того было)))
...
Ejevichka:
11.11.12 14:10
Наташ, так здорово! Будто опять побывала в Питере! Все помню: и и Екатерининский дворец, и парк, и Янтарную комнату, и ночной Питер!!!
Тоскааа!!! Когда еще такое повторится? И повторится ли?
...
Леди Ксю:
08.12.12 14:51
Всем привет. Мы как-то давно не мечтали. Мне, правда, сейчас некогда - у меня первая в жизни сессия, я страшно боюсь, я вообще экзаменов боюсь, и ничего не знаю, ну совсем ничегошеньки. Но так хочется попутешествовать, сил нет. Хоть в мечтах. Эээх. Зато потом каникулы почти весь январь, что тоже радует. Моя мечта на каникулы - коньки. У нас каток открыли недалеко от дома, буду кататься.
Раньше - ну веке в 19 - все катались. Речка замерзала и все катались. На катках свидания назначали, недавно прочла у Куприна в "Юнкерах", как Александров Зоеньке свидание назначил на катке. И тоже захотелось.
В общем, пошла я Баха учить.
...
Ejevichka:
12.12.12 14:19
» Путешествие в предновогодний Питер
Леди Ксю писал(а):Мы как-то давно не мечтали.
Ты права, Ксю!
Я пришла с мечтой!
Мечта у меня сейчас – отметить Новый год где-то не дома, уехать куда-нибудь. Увы, исполнить ее, имея на руках двоих детей, сложно. Но приблизиться – вполне!
Волею судеб, после репетиции Апокалипсиса на работе я попала в предновогодний (ну, почти!) Питер. А я очень хотела оказаться там на Новый год, походить по празднично украшенным улицам, полюбоваться на елку на Дворцовой, почувствовать дух Нового года, вспомнить детство и стать хоть на короткое время той веселой и беззаботной маленькой девочкой, которой я когда-то была…
Увы, командировка не предполагала веселого времяпровождения, и у меня была всего пара часов перед обратным поездом, которые я посвятила прогулке по Невскому для собственного удовольствия. Настроение у меня было не особо радужным, но идущие навстречу люди казались веселыми и счастливыми, они приветливо улыбались моей кислой физиономии, и я, отбросив все печальное, шагала, с удовольствием рассматривая витрины, уже наряженные к празднику.
Дома тоже уже украшены к празднику, особенно, конечно, магазины
Кое-где уже стоят елки (а вот на Дворцовой на тот момент еще не было – я специально дошла!)
В магазинах полно новогодних сувениров, но там особо не пофотографируешь, везде плакаты с предупреждениями. Но я успела-таки!
А еще успела полюбоваться на особенную архитектуру Санкт-Петербурга и его мосты
А величественный Казанский собор, который летом выглядел очень мрачным, черным, вдруг показался мне каким-то светлым на фоне серого зимнего питерского неба. Может, потому, что в нем я чувствую себя спокойной и умиротворенной?
Московский вокзал провожал меня тоже яркими предновогодними витринами
Вот такая у меня получилась поездка в город мечты!
...
uljascha:
21.12.12 20:34
Ой, девочки, мне пришла открытка новогодняя по почте. Давняя моя мечта - получать письма и писать не по электронке, а по почте, как раньше. Я так без этого тосковала. И тут нам с Ксю Солнышко прислала открытку новогоднюю. Это так здорово. Сижу и радуюсь. Спасибо Солнышке.
Хочу тоже всем вам написать открытки.
...