Психея:
16.06.15 13:56
Дионис писал(а):Но не успел крылатик подойти к бочонку, в трюме стало совсем темно, а крышка входа с грохотом захлопнулась...
Упс...
Ну Дион, ну Ужасный... Кто ж тебя просил мелочь-то выгонять? Таких на виду держать надо - всё полезнее.
Тяжело вздохнув, я решила наконец воспользоваться обещанными Кроней возможностями, и сотворила под потолком несколько светящихся шаров.
Трюм залило слабым сиянием.
Ровные ряды бочек радовали глаз.
- Придется испробовать из всех, - смирилась я с неизбежным.
Судя по блеску в глазах
Диониса его это ничуть не расстраивало, а вот я еще не совсем от гулянки на Олимпе оправилась.
- Дегустация - это по мне. - Дионис довольно потер ручки. - Начнем с этого края!
И мы начали. И продолжили. И все продолжали и продолжали, и конца и края бочкам не виделось. В процессе у меня отклеилась растительность с лица - ууу,
Безжалостный, халтурщик. Я все же спросила у Диониса, почему обязательно нужно выпивать полную чарку, неужели одного глотка недостаточно, чтобы распознать или не распознать нектар? Дионис в ответ разразился пламенной речью о моей невежественности и продолжил открывать бочонки.
Через какое-то время его заметно повело. Ха! А говорят, что это я пить не умею. Выкусите, олипоповцы!
Я собралась было исполнить победный танец, но слегка переоценила свои возможности - даже встать не смогла. Как оказалось, это даже к лучшему.
Спустя секунду в трюм влетело пушечное ядро, в щепки разнося стену, а заодно и пару бочек (хорошо, что их мы уже продегустировали).
Где-то снаружи заорали: "На абордаж!", судно тряхануло.
Кажется, приплыли.
...
Аполлон:
16.06.15 13:56
Пиратский корвет "Шустрый проныра"
Пираты, ошеломленные как нашим появлением, так и странной внешностью. Особенно тех двоих, что при всем своем свирепом прикиде, виляли при походке бедрами, аки опытнейшие соблазнительницы. Одноногий засмотрелся на задницу бородатой Гестии, пришлось хорошенько ткнуть сластолюбца локтем в бок.
- Не зевай, Сильвер. Аполло Безжалостный голоден как волк, - прорычал я.
- Меня зовут Марио, - пискнул одноногий.
Да пофиг мне, как тебя зовут. Но это я уже сказал про себя, ибо ввели нас в просторный трюм, где стол радовал глаз всевозможными явствами.
- А неплохой улов, для утлого суденышка, - кивнул я Дионису. Тот плотоядно облизнулся, и плюхнулся на колченогий стул, хватая огромную баранью ногу, жир с которой соблазнительно потек по руке винодела.
На столе стояло пара бытылок мутного пойла. Дионис поморщился, что-то пробормотал, и стол враз расцвел десятком графинов красного и розового.
Вот это по нашему, по Божески!
...
Аполлон:
16.06.15 14:02
Пиратский корвет "Шустрый проныра"
Когда мой желудок насытился, я огляделся по сторонам.
- Так, народ, а где крошка Психея? Вроде все вместе в трюм спускались. Вот ведь бестия, вечно тянет ее на приключения.
- Я поищу, - пробормотал захмелевший Дионис.
Гестия недовольно сверкнула в его сторону глазами. А я сверкнул довольно. От дионисова вина я изрядно захмелел, неудивительно, ведь много лет не брал ни вина, ни нектара в рот. Эти годы были трауром по утраченной возлюбленной. Но вот случился на Олимпе переполох, и все пошло не по плану. Я сижу надравшись, на утлом суденышке, и размышляю о своей тетушке. До чего хороша! И то, что Дионис покинул каюту, мне только на руку...
...
Зевс:
16.06.15 14:09
Афина писал(а):Афине так понравилась задорная мелодия, что она, не выдержав, запрыгнула на один из столов и начала там танцевать. Не выдержав такого напряжения, одна из досок стола скрипнула и сломалась. Афина полетела в толпу, приземлившись на кого-то.
Мутными косыми глазами я зачарованно наблюдал сперва за танцем, а потом и за полетом дочери.
- Вся в папку, - смахнул я скупую мужскую слезу.
Доча удачно приземлилась на вполне себе симпатичного местного парня. Тот слегка ошалел. Еще бы, не каждый день тебе такое счастье с неба падает. Или с горы. Или со стола. Парень быстро сориентировался и не будь дураком схватил мою дочуру в охапку и закружил в танце.
Неподалеку с двумя ребятами под руку отплясывала тоже поднабравшаяся Артемида, да так задорно, что оба кавалера аж запыхались слегка, но жаловаться и не думали. Хорохорились друг перед другом и перед богиней.
Вот смотришь - вроде сущее безобразие, а душа радуется.
- Чует мое сердце, недолго им в девках ходить, - задумчиво изрек я. - Ну а хоть бы и смертные. Мы уже с кем только не роднились.
...
Аполлон:
16.06.15 14:10
Корвет "Шустрый проныра"
Оставшись с тетушкой наедине, я не сводил с нее пристального взгляда. Гестия курила одну за другой сигареты, ее излюбленное занятие, неужели никто не рассказывал этой женщине о здоровом образе жизни?
Я чувствовал, что мое пристальное внимание смущает ее, но виду тетя не показывала. Как истинное божество, она хранила невозмутимость.
Я придвинулся ближе, подливая вина в высокий бокал.
Она осушила его залпом, словно ее мучила вековая жажда.
Я подлил еще... и еще.
Тетя хряпала все до капли.
Я улыбнулся.
Нервничает.
Я придвинулся еще ближе, дотрагиваясь до ее руки, накрывая хрупкие пальчики своей широкой ладонью.
Она шумно задышала, и повернувшись, посмотрела в мои глаза пристально, с вызовом.
И по прежнему между нами висела тишина.
Я протянул руки к ее лицу, отклеивая бороду, освобождая нежные тонкие черты от излишней растительности.
Притянув ее голову к себе, я впился в рот Гестии неистовым поцелуем.
...
Гестия:
16.06.15 14:26
Корвет "Шустрый проныра"
Дионис писал(а):- Тебе совершенно не идёт быть мужиком, - признался я, подтащив один из сундуков к себе
Не обращая никакого внимания на тряпки, Гестия присела рядом, взяла в руки в руки найденный Дионисом дневник и раскрыла на середине. Подчерк неровный, будто писал ребенок, со множеством чернильных пятен. Что стало с хозяйкой сундука. Выжила ли?
Джесс никогда раньше не задумывалась всерьез, что значит быть смертным и только теперь, утратив свои силы, стала больше понимать, почему люди проживают каждый день как последний и стараются взять от жизни по максимуму. Со стуком захлопнув книжку, отбросила в сторону, так и не решившись вторгнуться в чужую личную жизнь.
- Это всего лишь маскарад. С нетерпением жду момента , когда смогу снова стать собой. - скрестив руки на груди, с насмешкой и затаенным интересом посмотрела на Диониса. – Или ты имел в виду, что во мне и раньше было много от мужчины?
Дионис писал(а): И курить бросить не помешало бы.
- Сегодня у меня в любом случае никотиновое и кофеиновое голодание. – Тяжело вздохнула, поднимаясь на ноги, - Позволь поинтересоваться, это был дружеский совет, или тебя раздражают курящие женщины? – Как будто ей есть дело до того, что его раздражает, а что нет. Богиня досадливо поджала губы. Иногда лучше просто промолчать.
После получаса безрезультатной возни, Джесс с чувством захлопнула очередной сундук. Так можно до скончания времен искать. Хоть бы одна зацепка или свидетельство того, что Гермес был на корабле. Сжав в руке подаренный отцом медальон, водрузила на голову шляпу и, кивнув остальным, зашагала к ступеням, ведущим на палубу.
...
Эвриала:
16.06.15 14:29
Караоке-бар "Меткий пеликан".
Душ вернул мне приличное настроение, а вот сладковато – отвратительный запах гниения заставил сжать челюсть. Где-то внутри меня заворочался дракон, приподнимая свою голову. Проклятье сделало из меня шизофреника, была я и было оно, самостоятельное изуродованное существо, что жаждало лишь крови и криков жертв. Постоянно балансирую на грани я приобрела своеобразную манеру поведения, которая бесила титана, и вызывала волны протеста у окружающих. Но поверьте мне, лучше ехидная, наглая и острая на язык девица, чем разгневанная крылатая женщина, покрытая чешуей, чью голову украшают змеи, что извиваются шипя. Посему, это шевеление меня обеспокоило. Мой личный дракон отвлек меня от реальности, в себя я пришла уже в баре. Удивительное дело, чтобы не происходило, сумочку я умудрялась таскать с собой даже находясь во невменяемом состоянии. Женщина, страшное существо, потерять голову запросто, но потерять сумочку, в которой косметичка и прочие мелочи, это никогда. Бар гудел, шевелился, он жил подобно многоголовому чудовищу. Казалось толпа слилась в этот странный единый организм, что двигался лишь для одной цели, получить наслаждение. Действие наркотика сходило на нет. И кажется нам достались самые отъявленные наркоманы во всей Америке. Никакого отходняка и ломки после довольно сильной дозы, я не приметила. Везет нам, что сказать. Бегаем как укушенные, изображаем из себя фриков, нас окружают наркоты и все это на трезвую голову! Я тряхнула головой и отобрала свою руку у титана. Чего это он последнее время меня то за руку держит, то невзначай лапает? Может заболел? Хмыкнув, я схватила с барной стойки стакан с виски и одним махом выпила содержимое. Напьюсь! Не могу я трезвая воспринимать реальность. И как же вовремя я выпила и закурила.
Крий писал(а): Аид меня забери! Это же Фемида, мисс Правосудие Олимпа. Надо её на переговоры к судьям послать, иначе не видать нам победы. А это что у неё, змея?! Это такой образ, или Фемида импровизирует?
Так дымом я подавилась. Закашлялась и не веря глазам своим уставилась на сцену.
- Ипическая сила! Крий, ущипни меня- вот же скотина, все буквально понимает! – Не за задницу же! – взвизгнула я и затянулась горьким табачным дымом –
Фемида на сцене. Мама роди меня обратно! – уже тише простонала я.
Да мир явно рухнул в пучину безумия, и Армагеддон не за горами. Если Богиня правосудия ( какое блин правосудие на Олимпе?!) , в коротеньком платье ( какое к Аиду платье?! Это вообще ничего не скрывает) со змеей ( бедная змейка мне искренне ее жаль) на сцене извивается и поет! Хана мне родной, я тронулась умом гораздо сильнее чем думала. Но разум мой был кристально чист, не считая выпитого виски и культурного шока от увиденного. И это плохая новость, быть сумасшедшей куда веселее, чем быть в трезвом рассудке и понимать, что театр абсурда – это твоя жизнь. Через три затяжки и непомерное количество вдохов, я взяла себя в руки.
- Крий солнце – обаятельно улыбаюсь, все такая из себя милая и добрая. – В общем, ты как мужчина, должен убедить ее, пойти к судьям!
Припечатала я свой вердикт и схватила титана за руку. Нет, он конечно что-то там бурчал возмущался, но я его уже тащила за кулисы, встречать нашу неожиданную находку, милейшую ( чтобы меня Гидра сожрала) богиню Фемиду, во всей ее блистательной, и порочной ( ну на данный момент) красоте…
...
Дионис:
16.06.15 14:36
Корвет, взятый на абордаж
Ещё в первом трюме
Гестия писал(а):- Это всего лишь маскарад. С нетерпением жду момента , когда смогу снова стать собой. - скрестив руки на груди, с насмешкой и затаенным интересом посмотрела на Диониса. – Или ты имел в виду, что во мне и раньше было много от мужчины?
Нет, это решительно невозможно. У него точно что-то не то с красноречием сегодня.
- Мы с тобой слишком мало были знакомы, - серьёзно ответил я, глядя на Гестию. - Но я, как великий ценитель хорошего вина и женщин, даже из этих кратких встреч сделал вывод, что от мужчины в тебе нет ровным счётом ничего. Ты красива, изящна, стройна... Ты богиня, - пожал я плечами, озвучивая очевидную истину.
Гестия писал(а):- Сегодня у меня в любом случае никотиновое и кофеиновое голодание. – Тяжело вздохнула, поднимаясь на ноги, - Позволь поинтересоваться, это был дружеский совет, или тебя раздражают курящие женщины?
- Вряд ли нам здесь приготовят порцию отличного кофе, - согласно кивнул я на замечание богини. - Что касается твоего вопроса...
Я поднялся на ноги следом за ней и задумчиво помолчал. Интересно, и вправду, почему я вдруг выдал эту странную фразу? Странную прежде всего, для меня самого.
- Мне кажется, сигарета только испортит то, что я перечислил до этого. Я про красоту и изящество. Хотя, допускаю мысль, что я могу ошибаться, и тебе идёт всё. И сигарета в том числе. Борода же вот пошла?
И подмигнув богине, я принялся смотреть на то, как она покидает трюм. Вид снизу открывался божественный.
А теперь во втором
Хорошо, что закусить мы успели до спуска в трюм. Иначе я бы оплошал перед Психеей, а вспоминая, кто её муж, хоть и значительно почивший, это было опасно. Кстати говоря, Крылатик пила так, будто всю свою вечность прожила на винодельне. И я даже засомневался того ли бога называют Бахусом. Если что, я о себе.
Но зря я переживал. Меня всего лишь качало, а Психея уже полёживала в углу. Попытался дойти до неё, но не смог. Проклятая морская качка! И тут от неё спасу нет.
- Психея... Крылатик... Тут нектара нет! - изрёк я очевидную истину. - Зато есть отличный ром. Нужно угостить Аполлона и Гестию.
Ага! Они же там совсем одни, то есть, вдвоём. Непорядок!
Но додумать мысль я не успел, вне трюма раздались крики "на абордаж", а следом...
Я снова лежал поверх женского тела, на этот раз Психеиного. Меня отбросило аккурат на неё, и я приземлился под благовидной целью прикрыть её божественное тело своим не менее божественным от порхающих туда-сюда ядер.
- Ты цела? - спросил у крылатика относительно трезвым голосом. Поднялся на ноги и протянул ей руку, поднимая девушку с пола. В углу трюма нашлась пара сабель и даже пистолет с отсыревшим порохом. Взбежав по лестнице наверх, я попытался оттолкнуть крышку люка, но ничего не получалось. Тратить божественные силы на это было глупо. Не тратить - ещё глупее.
Сосредоточившись, я приказал одному из бочонков рома стать ядром и выбить люк ко всем чертям. Еле отскочил, когда путь наверх был расчищен.
- Вперёд, на морское сражение! - скомандовал я, покидая гостеприимный трюм и таща Психею с собой за руку.
...
Фетида:
16.06.15 14:39
Остров
На призывные вопли богини вождь со жрецом отреагировали как надо.
А на ненормальные танцы Гермика с Дэми - нет.
Когда же в пляс пустился здоровяк Арик, Фетида поняла - будут бить. Сильно.
К счастью, им с Деметрой сие не грозило - по знаку вождя обеих ухватили и потащили в шалаш.
- Подруга, - уныло сказала пришедшая в себя и слегка прикрывшаяся морская дева. - Эй! Ты что там, уснула?
А оказалось, что уснула, после обильного угощения.
- Тьфу.
Тут в шалаш ввалился Гермес с нехорошим блеском в гляделках. Потом пришел Арик, с довольной лыбой на всю рожу, вспотевший, как Рикки Мартин после пятичасового драйвового концерта.
Похоже, мужики уже поделили территории. Гермик остался с Деметрой, Арес схватил вяло сопротивлявшуюся Фетиду и уволок... куда-то.
При этом он снова пытался ее напоить.
Фетида подумала и поняла - гулять так гулять. И выпила глотка два, средних.
Голова закружилась, стало сонно и хорошо.
- Котик, - язык заплетался, и богиня зачем-то терла правую щеку, которая горела от поцелуя... кто целовал-то? Кажется, один из тех дикарей, пока волок в шалаш, и облапал, и расчмякал, как истинный людоед. - Арик... я тебя никогда не любила, ты знаешь. Трупов около тебя много и грязюки. Опять же вдовы орут сутками и тебя клянут. И Афродита твоя Батьковна вечно шипит на меня, красоте завидует. Но сейчас могу полюбить... или дать... или и то и другое. А потом тебе придется растить сынульку сильнее тебя, ты представь - бог войны, которому ты в пятки не годишься. Так что лучше положи меня поспать в тенечек пока.
Фетида зевнула.
Потянулась, отчего одеяние опять поползло с груди.
У Ареса глаза были подозрительно блестящие. И смотрел он не туда. И похоже, мало что услышал из ее речи.
Откуда-то слышались крики дикарей.
- Кажется, - она оттолкнула шаловливые руки бога войны и прислушалась. - Кажется, племя пришло в себя после угощения жреца и требует хлеба. Или зрелищ. Или войны. Арик, научи этих примитивов спортивным соревнованиям, а? Будь лапкой. Заодно энергию нижней не-мышцы растрясешь...
И Фетида стекла на землю с его рук, тихо уплывая в мечты и сны...
...
Фемида:
16.06.15 14:47
Должна признать, что платице мне понравилось. Такое обтягивающе, белое, ничего не скрывающее. Ибо правда должна быть у всех на виду!
Что танцевала даже не помню, пела, уверена, тоже хорошо (я по другому не умею). И тут мой взгляд упал на
этих.
Крий писал(а):
- Аид меня забери! Это же Фемида, мисс Правосудие Олимпа. Надо её на переговоры к судьям послать, иначе не видать нам победы. А это что у неё, змея?! Это такой образ, или Фемида импровизирует?
Богиня явно не будет рада видеть тех, кого упекла в Тартар.
Я значит ночей не сплю, справедливость несу в массы, а этот, старый, выпускает на Землю тех, кого тут не должно быть.
Про себя я мысль не допуситила, что мое место на Олимпе - как сложилось, так сложилось.
Но почему мы все в этом гадком месте? Пойти на перемирие, что ли? Кратковременное, разумеется....
Эвриала писал(а): - Ипическая сила!
"Я слышу! Я все слышу!", - хотелось завопить мне, но промолчала.
Эвриала писал(а):
уже тащила за кулисы, встречать нашу неожиданную находку, милейшую ( чтобы меня Гидра сожрала) богиню Фимиу, во всей ее блистательной, и порочной ( ну на данный момент) красоте…
Овации, такое приятное времяпрепровождение. Я зашла за кулисы и схватила бокал с земным пойлом, а змейка скользнула по руке, обвивая чашу.
- Хм... где-то я это уже видела, - проговорила я и резко обернулась на "неслышные" шаги
титана.
...
Крий:
16.06.15 14:57
Эвриала писал(а): Я тряхнула головой и отобрала свою руку у титана. Чего это он последнее время меня то за руку держит, то невзначай лапает? Может заболел? Хмыкнув, я схватила с барной стойки стакан с виски и одним махом выпила содержимое. Напьюсь! Не могу я трезвая воспринимать реальность. И как же вовремя я выпила и закурила.
Горгона предалась двум из четырёх своих любимых занятий: выпить и покурить. Подраться и поругаться отложила на потом. Вытянув у неё из рук сигарету, титан с наслаждением затянулся. Наблюдая реакцию зрителей на Фемиду, так и хотелось гордо задрать голову с выражением: "Знай наших!" Это вам не какие-то людишки.
Эвриала писал(а):Так дымом я подавилась. Закашлялась и не веря глазам своим уставилась на сцену.
- Ипическая сила! Крий, ущипни меня- вот же скотина, все буквально понимает! – Не за задницу же! – взвизгнула я и затянулась горьким табачным дымом – Фемида на сцене. Мама роди меня обратно! – уже тише простонала я.
Наконец и Эври заметила богиню, и пока титан не ущипнул её за мягкое место, не поверила своим глазам. Нет, ну как ругается! Хоть разговорник имени горгоны заводи.
Эвриала писал(а):- Крий солнце – обаятельно улыбаюсь, все такая из себя милая и добрая. – В общем, ты как мужчина, должен убедить ее, пойти к судьям!
- Ты никак, горгона, чего-то не того покурила? - С подозрением втянув в себя воздух, почувствовал обычный сигарный дым. - Значит, выпила. Ты там поосторожнее с пристрастиями. Нам ещё нектар искать.
Фемида писал(а):- Хм... где-то я это уже видела, - проговорила я и резко обернулась на "неслышные" шаги титана.
Фемида тоже была подозрительно мила. А со змейкой смотрелась удивительно гармонично. "Это заговор", - подумал титан, поглядев на улыбающихся женщин, взявших его в кольцо.
- Что вы задумали? - спросил обеих, складывая руки на груди.
...
Гермес:
16.06.15 15:00
Остров.
Я стоял и наблюдал за зрелищем всей моей бессмертной жизни - раскинувшейся на подушках Демой. Богиня. Красавица. В отключке. И это все мне.
Ну дурак же буду, если так и простою пнем!
Я прилег рядом и принялся поглаживать аппетитные округлости Демы. Она что-то пробормотала и сонно вздохнула. Памятуя методику принцев из "Белоснежки", "Спящей красавицы" и прочих пособий для чайников, я принялся целовать пухлые демины губки. Моя красавица зашевелилась, но не проснулась. Ну ничего. Мы не ищем легких путей.
Я стал медленно продвигаться вниз, попутно стягивая с любимой одежду. Бархатная кожа сладко пахла и буквально молила о ласке. Я целовал нежную шейку, ключицы, добрался до пышной груди. Захватил затвердевший сосок губами, перекатывая второй пальцами. Дема дышала все глубже, невольно выгибаясь мне навстречу. Я чуть прикусил нежную плоть и услышал чувственный стон, сорвавшийся с губ любимой. Еще немного ее помучив, двинул дальше: гладкий животик, крутые бедра... не переставая ласкать Дему, я стащил с идеальной попки мало что скрывавшие, но чертовски заводившие меня шортики. Раздвинул ее длинные ноги и, устроившись между ними поудобнее, принялся целовать, лизать и гладить влажную плоть. Дема устроила целую симфонию из стонов, вздохов и прочих эротических звуков. Я не успокаивался, и звуки становились все громче и откровеннее, пока любимая не выгнулась дугой и не закричала.
Я приподнялся, устроился сверху и, глядя в еще слегка расфокусированные после оргазма глаза Демы, прошептал:
- Нетушки, любовь моя, со мной спать не получится. Иначе что я за бог?
...
Эвриала:
16.06.15 15:13
Крий писал(а):- Ты никак, горгона, чего-то не того покурила? - С подозрением втянув в себя воздух, почувствовал обычный сигарный дым. - Значит, выпила. Ты там поосторожнее с пристрастиями. Нам ещё нектар искать.
Хана тебе телепузик, мстительно подумала я. Выберемся из этого бедлама, я этого титана сама в Тартар сошлю и покурить не оставлю! И не надо думать, что я просто вредничаю. Он сам виноват! Вечно меня подначивает и всячески испытывает мое терпение. А его у меня нет, терпения нет, хотя его ( в смысле титана) тоже не наблюдается. Но привычные мысли о мести и пакостях милому, меня привели в нормальное состояние, ехидства и здравого пофигизма.
- За собой смотри. Вон как на Богиню пялился, аж слюнки потекли.
Все же вставила я свои пять центов. И чего я так недовольна, что Крий обратил свое внимание на Фемиду? Не иначе как воздух ту отравлен и последствия от перемещений сказались на моем душевном равновесии.
За кулисами нам предстала Богиня. Красивая зараза. Интересно, почему она в жизни такие платья не носит? Видимо что-то скрывает наше правосудие, ох скрывает и повязка тут совершенно не при чем.
Фемида писал(а):- Хм... где-то я это уже видела, - проговорила я и резко обернулась на "неслышные" шаги титана.
- У Асклепия дома видела. – буркнула я.
Ну не молчать же мне? Тихая я –это как война в Райском саду. В принципе реально, но на практике никто не наблюдал. А титан тем временем, не спешил со стратегически важным разговором. Вот же мужчины! Все самой, всегда самой делать приходится!
Крий писал(а):- Что вы задумали? - спросил обеих, складывая руки на груди
- Заработать миллион и свалить на Канары!
А что? Это же отличная мысль. Но кажется она не по душе присутствующим. Жаль, очень жаль. Я бы повалялась на пляже в шезлонге с коктейлем, но не судьба видимо. Вздохнула.
- Фемида, мы тут как бы это … - я искала приличные слова, с трудом отвергая гору ругательств. – застряли мы тут! И если не победим. То этот старый маразматик нас домой не пустит вот! Надо судей уболтать
И посмотрела на Богиню щенячьими глазками. И плевать на все разногласия. Не до вражды сейчас, силы бы себе вернуть..
...
Гестия:
16.06.15 15:35
Корвет "Шустрый проныра"
Дионис писал(а):- Мы с тобой слишком мало были знакомы, - серьёзно ответил я, глядя на Гестию. - Но я, как великий ценитель хорошего вина и женщин, даже из этих кратких встреч сделал вывод, что от мужчины в тебе нет ровным счётом ничего. Ты красива, изящна, стройна... Ты богиня, - пожал я плечами, озвучивая очевидную истину.
Будь ты хоть трижды богиня, в любом случае остаешься прежде всего женщиной. Джесс со вздохом покачала головой. Ценитель оказался еще и мастером говорить приятные вещи и делал это так, будто свято верил в то, о чем говорил. А может он и впрямь увидел в Джесс женщину, которой она сама давно перестала себя считать.
Дионис писал(а):- Вряд ли нам здесь приготовят порцию отличного кофе, - согласно кивнул я на замечание богини. - Что касается твоего вопроса..
Кофе? Насмешил. Хоть бы свежей воды глоток и моло-мальски пригодную для употребления пищу найти. Не то вскоре в желудке заурчит так, что Олимп содрогнется.
Дионис писал(а):- Мне кажется, сигарета только испортит то, что я перечислил до этого. Я про красоту и изящество. Хотя, допускаю мысль, что я могу ошибаться, и тебе идёт всё. И сигарета в том числе. Борода же вот пошла?
Зря Дионис продолжил сигаретную тему. Будучи смертной бороться со своей зависимостью оказалось еще труднее и последние крохи божественных сил ушли на материализацию вожделенной пачки. Позже она пообещает самой себе, что это была последняя. Тьма его знает почему, но хотелось прислушаться к Дионису и все-таки покончить с вредной привычкой.
Обследовав еще несколько загашников, боги оказались в просторной каюте, где смогли наконец перекусить.
Пока обговаривали дальнейшие планы, Джесс прикончила половину своего запаса и надымила так, что в каюте можно было топор вешать.
Немудрено, что Психея и Дионис куда-то испарились и они остались наедине с племянником.
Мысли беспрестанно крутились вокруг нерешенной проблемы подброшенной Гермесом и Гестия как-то даже не сразу сообразила, что стараниями Аполлона вновь изрядно захмелела.
Опомнилась лишь когда красавец-племянник подсел ближе, накрыл ее пальцы ладонью и начал проворно отклеивать бороду, будто догадывался, что кожа под бутафорской растительностью огнем горит, и решил позаботиться о любимой тетушке. И все же прикосновения мужчины были слишком интимными Давно Джесс не чувствовала себя так волнующе и вместе с тем неуютно. Повисла неловкая пауза. Когда их взгляды скрестились, у нее уже практически не было сомнений в истинной причине странного поведения Аполлона.
Протест, готовый сорваться с языка, был отклонен еще до того, как прозвучал, и Джесс почувствовала губы Аполлона на своих.
Первая мысль - наградить нахала звонкой оплеухой и обиженно удалиться... Если бы не надралась, как последняя портовая девица... если бы мысли не путались в голове...если бы ноги не перестали слушаться, а руки не оказались на его плечах...если бы...
Священный огонь, даже в ярости на себя и Аполлона, Джесс не могла не признать, что племянник отменно целуется.
Наконец отодвинувшись, Гестия сползла с колен Аполлона (как она там оказалась тоже не помнила) и, пошатываясь пошла по каюте, размахивая руками и втирая родственнику, что их выходка не выдерживает никакой критики. Как будто Аполлон нуждался в ее советах)
По виду он нуждался вовсе в другом, но с этим не гоже обращаться к божественным все еще девственницам))
Не успели отзвенеть последние громкие слова, как раздался страшный грохот и сквозь внушительную пробоину в перегородке влетело пушечное ядро, превращая деревянный стол и противоположную стену в груду дымящихся щепок.
- Бежииим, - Гестия и не подозревала, что способна брать такие высокие ноты. Схватив племянника за руку потащила к выходу, уклоняясь от летящих со всех сторон острых обломков. От одной мысли, что с Психеей и Дионисом произошло непоправимое, охватывал дикий, несвойственный божеству ужас...
...
Психея:
16.06.15 15:55
Корвет "Шустрый проныра"
Наверное, алкоголь сыграл со мной дурную шутку. Или женская натура взяла верх. Но в такой опасный момент, когда кругом все взрывается, люди орут и мимо летят ядра и пули, я почему-то задумалась о своем внешнем виде.
Ну как же - Аполлон схалтурил, на мужика я уже никак не тянула, только на какую-то полубомжеватую тетку неопределенного возраста. Дионис, кстати, тоже весьма обтрепался и никакого ужаса окружающим внушить не мог. В общем, неважно, в чем причина, но я таки второй раз воспользовалась своими силами. И мы вновь преобразились.
Пистолет, который вручил мне герой-защитник-Дионис, не стрелял. А вот его сабля работала превосходно, срубая головы направо и налево. Я на секунду задумалась, понимает ли Дионис, кого мочит - своих или чужих, а то все эти пираты на одно лицо, - но на его физиономии отражалась усиленная деятельность всех извилин, так что я предпочла не тратить время на глупые вопросы.
За бортом штормило, палубу заливало водой. Меня, все это время прятавшуюся за спиной Диониса, отбросило в сторону и хорошенько припечатало обо что-то твердое.
А затем случилось сразу несколько событий.
Сначала из-за угла показались
Аполлон с Гестией - растерянные и взъерошенные, будто их только что из постели вытащили.
Дионис отвлекся на их появление и на секунду выпустил из поля зрения негодяя, с которым сражался. Тот не преминул этим воспользоваться. Словно в замедленной съемке я наблюдала, как острый клинок приближается к горлу смертного - смертного! - Диониса. И не придумала ничего лучше, чем использовать свои силы в третий и последний раз, превратив пирата в первое, что пришло в голову. Все-таки я очень милое создание. Ибо пират превратился в розовую бабочку, которую тут же кто-то раздавил. Нет у людей чувства прекрасного...
А потом... потом что-то сильно и больно ударило мне в грудь. Пуля?
Отлично. О том, что сейчас не только Дионис смертен, я как-то позабыла.
Что ж, помру героиней. Жаль только, что раньше муженька. А он сейчас, наверное, развлекается...
Стоп, а если Аид, как и все, на задании, кто мне там, внизу, встретит-то?
И наступила тьма.
...