Устраиваете ли Вы разгрузочные дни? |
Да |
|
31% |
[ 52 ] |
иногда |
|
19% |
[ 32 ] |
крайне редко |
|
20% |
[ 34 ] |
Нет |
|
24% |
[ 40 ] |
нет,это глупо |
|
0% |
[ 1 ] |
Пытаюсь, но не получается |
|
3% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 165 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
judge:
19.12.12 04:57
Esmerald писал(а):Как много советов, спасибо,
judge , что-то знала, что-то нет, но вы мне напомнили о некоторых забытых!!!
Всегда рада быть полезной в деле *здоровья и красоты*!
Ведь последняя
"спасёт мир"...
Esmerald писал(а): judge писал(а):Ну, а у меня день рождения - в Новогоднюю ночь, так что поводов максимально довести себя до совершенства к ЭТОЙ дате, так сказать, в 2 раза больше, чем у остальных...
Ух ты, здорово... Всегда двойной праздник... и тостов в два раза больше... Какой первый?... Но мне ли не понять - у меня у самой ДР - 9 мая...
Нам повезло...
Да, повезло нам с Вами,
Никогда не понимала сожаления некоторых людей по поводу совпадения их дней рождения с какими-то праздниками (мол, собственный праздник на фоне общего "смазывается"). Лично я испытываю дополнительную порцию радости от того, что мой день рождения празднует
ВСЯ планета: где бы мы с мужем ни оказались в это время - в любой стране всегда нас окружает
особая, праздничная атмосфера,
новогодне-рождественский декор повсюду (в отелях, ресторанах, магазинах... просто на улицах... даже в аэропортах!..
), приподнятое настроение окружающих... В общем,
КАК можно НЕ наслаждаться этим?
Одна моя знакомая умудрилась когда-то посочувствовать мне:
подарков в 2 раза меньше получаешь...
Нелепица абсолютная - никогда в этом смысле не была обделена вниманием близких
А насчёт тостов -
по-моему, первый обычно - за уходящий год (хотя что-то я не уверена - начала вспоминать, и вот теперь
"терзают смутные сомненья").
Esmerald писал(а): judge писал(а):Большинство неплохо переносят разгрузочные дни на кефире
у меня во время диет развивается ... или обостряется мой гастрит, кефир не прельщает, на молоке лучше сидится, согласна на все сто!
Ну, тут ведь каждому - СВОЁ, ЕДИНОГО универсального рецепта НЕ существует. Мы с Вами, значит, *молочные*
Esmerald писал(а): judge писал(а):можно сделать 1 из дней "овсяным", "гречневым" или "рисовым"
вот это хорошо... главное грамотно сварить...
Это точно!
Esmerald писал(а): judge писал(а):Обратите внимание на замороженные овощи - смеси
вот люблю гавайские и мексиканские... легко готовить и по калориям легко...
Я тоже очень люблю "гавайскую" смесь - но в плане разгрузки
чисто овощные смеси всё же лучше (желательно ещё и без кукурузы - лучше какие-то вариации разных видов капусты + лук, зелень, зелёный горошек и т.п.; или же вообще какой-то МОНО-вариант).
Esmerald писал(а): judge писал(а):Свёкла и морковь тоже могут *поучаствовать* - сырые или отварные, самостоятельно или в составе салата-"щётки".
тоже такие вещи делаю... без особого энтузиазма, конечно, но что делать...
А энтузиазм в связи с чем отсутствует?
Esmerald писал(а): judge писал(а):В любом случае, ОЧЕНЬ ВАЖНО контролировать объём выпиваемой воды: ... ниже 1,5 литра ему и зимой не стоит опускаться (сюда, сами, наверняка, знаете, кроме собственно НЕгазированной воды могут входить травяные чаи, отвар шиповника, а вот практически вся остальная жидкость - не в счёт). А в дни *разгрузок* за этим нужно следить особенно тщательно - иначе результат будет значительно хуже возможного ( и ожидаемого).
Т.Е. пить НАДО??? я постоянно слышу противоречивые мнения на этот счет... кто-то говорит надо, кто-то наоборот, что не надо, ибо, пойдут отеки... Я отёками не страдаю, пью много воды... но никогда не засекала, сколько именно - литр точно выпиваю, но вот кофе, говорят выводит в два раза больше воды из организма, нежели его выпито...
Пить НАДО. Иначе никакой детоксикации не будет и организм не избавится именно от ЛИШНЕГО.
Качественная вода просто НЕОБХОДИМА ему (нашему любимому, родному организму) для нормальной жизнедеятельности. Отёки же могут возникнуть в следствие болезни либо в результате неправильного питания (или, как вариант, в случае НЕдостаточного поступления воды в организм). Кстати, *засечь*, СКОЛЬКО Вы реально пьёте, не помешает - можно обнаружить, что добросовестно заблуждались в ту или иную сторону (касательно потребляемого суточного объёма).
Esmerald писал(а):
А вообще, поняла для себя, что лучше один день в неделю сидеть просто на воде... Иногда бывает и на разгрузке... например на овощах - съешь яблоко, и просыпается зверский аппетит, что его уже на усыпишь ничем... Кошмар, а мой организм только голодом и прошибешь, чтобы он толчок к похудению получил...
Опять возвращаемся к тому, что "каждому своё". Я, например, совсем ГОЛОДАТЬ
не могу категорически - сразу возникают голодные боли, которые вынести просто не возможно (
меня именно это как раз и возвращает к подзабытому гастриту).
Esmerald, а можно полюбопытствовать, как Ваши успехи в достижении поставленной цели (- 2 кг)? Или ещё рано пока? Какие варианты разгрузочных дней удалось провести?
Дорогие леди - стройные и стремящиеся к этому, надеюсь,
вы вели себя хорошо, и после
ваши носки НЕ остались пустыми!
...
Esmerald:
19.12.12 10:31
judge писал(а):Всегда рада быть полезной в деле *здоровья и красоты*! Ведь последняя "спасёт мир"...
Полезны, не то слово . Думаю, они вдвоем со здоровьем активнее справятся, в деле спасения мира, классик бы согласился...
judge писал(а):Да, повезло нам с Вами, Никогда не понимала сожаления некоторых людей по поводу совпадения их дней рождения с какими-то праздниками (мол, собственный праздник на фоне общего "смазывается"). Лично я испытываю дополнительную порцию радости от того, что мой день рождения празднует ВСЯ планета:
Мне тоже очень нравится День моего Рождения, быть настолько сопричастной истории, в ТАКОЙ день родиться, и у нас в семье военных (папа) и воевавших (оба деда) и победивших, конечно , 9 мая день особый, и я никогда не претендовала на первый тост, мне и так достается в День Рождения по первой программе, никогда никто мне давал почувствовать себя обделенной... У меня одна "претензия" к родителям - почему Кристина, почему не Виктория, родители решили, что это банально, чего банального в Таком имени, уж очень мне нравится имя Виктория...
И в наши с Вами дни всегда выходной, и у друзей нет шанса пропустить торжество, а салют вечером... ммм, а Вашу честь палят вообще аж 10 дней!!!
judge писал(а):Мы с Вами, значит, *молочные*
моя любимая мамочка, дай бог ей здоровья, сама всю жизнь комплексует, что не мешает толпе поклонников преследовать ее по сей день, всю жизнь на диете - КЕФИР для нее чуть не первое средство, она на нем легко (ну легко, сильно сказано, успешно...) избавлялась от лишнего, только потом, конституция организма брала свое... вот мы и сражаемся дружно с генетикой...
judge писал(а):А энтузиазм в связи с чем отсутствует?
проклятье моей жизни - низкий гемоглобин (хотя мне и нравится аристократичная бледность , сопутствующее периодическое ощущение космоса не очень радует...) - его заставляют лечить всем красным, в особенности сырой свеклой и гранатами, не люблю ни то, ни другое, свеклу только в вареном виде - и то, под настроение. Салат - щетка - вещь хорошая, главное вогнать его в себя... Хотя периодически на меня находит, и я начинаю есть кусочки сырой свеклы - что взбредет в голову организму в следующий момент - неизвестно...
Засекла, сколько выпиваю... пью воды - если минус кофе - меньше литра получается, ужас, надо ставить перед собой двухлитровую бутылку!!!
judge писал(а):а можно полюбопытствовать, как Ваши успехи в достижении поставленной цели (- 2 кг)? Или ещё рано пока? Какие варианты разгрузочных дней удалось провести?
Да, конечно, можно. Сижу попеременно то на молоке, то на гавайской/мексиканской смеси (делаю ее полусырую, чтоб рис не успел сильно разбухнуть, а то несколько раз передержала - и ничего хорошего) - за полторы недели - 1,5 кг уже есть... Теперь еще бы 2 ,
но организм-зараза любимая моя, сражается до последнего, вес, чем ближе к нормальному (не идеальному, до него мне еще ого-го!!!), тем хуже отдает... Вот думаю на молокочае теперь посидеть...
judge,
Ваши посты выглядят просто потрясающе и, как ничто, радуют глаз, чтобы мои не смотрелись бесцветно - буду их красить .
И вообще, хотела сказать Вам огромное спасибо за моральную поддержку , разговорами о собственном несовершенстве я уже всех замучила, худые друзья не понимают, говорят, что мне пора в дурдом обратиться ,
кто-то смирился, дома эти разговоры ничего нового не несут...
А тут, прям душу отвожу... ...
judge:
23.12.12 22:58
Я вернулась! Зима бодрит, однако... когда прогуляешься по заснеженному городу...
Esmerald писал(а):judge писал(а):Всегда рада быть полезной в деле *здоровья и красоты*! Ведь последняя "спасёт мир"...
Полезны, не то слово . Думаю, они вдвоём со здоровьем активнее справятся в деле спасения мира, классик бы согласился...
Опять-таки рада! И да, думаю, Фёдор Михайлович не стал бы возражать,
Esmerald писал(а): judge писал(а):Да, повезло нам с Вами, Никогда не понимала сожаления некоторых людей по поводу совпадения их дней рождения с какими-то праздниками (мол, собственный праздник на фоне общего "смазывается"). Лично я испытываю дополнительную порцию радости от того, что мой день рождения празднует ВСЯ планета:
Мне тоже очень нравится День моего Рождения, быть настолько сопричастной истории, в ТАКОЙ день родиться, и у нас в семье военных (папа) и воевавших (оба деда) и победивших, конечно , 9 мая день особый, и я никогда не претендовала на первый тост, мне и так достается в День Рождения по первой программе, никогда никто мне не давал почувствовать себя обделенной... У меня одна "претензия" к родителям - почему Кристина, почему не Виктория, родители решили, что это банально, чего банального в Таком имени, уж очень мне нравится имя Виктория...
День
Великой Победы - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ день для рождения! А насчёт своего имени - это Вы зря,
"Кристина" звучит не менее красиво, чем
"Виктория",
Неужели Вы его до сих пор не *распробовали*? (в детстве многим не нравятся их собственные имена или хочется каких-то ДРУГИХ, но мне казалось, что со временем человек *сродняется* со своим именем, начинает
любить его звук - даже если поначалу и был от него НЕ в восторге).
Хотя, надо признать, в Вашем случае имя
"Виктория" было бы очень уместным - День
ПОБЕДЫ, всё-таки...
Esmerald писал(а):И в наши с Вами дни всегда выходной, и у друзей нет шанса пропустить торжество, а салют вечером... ммм, а Вашу честь палят вообще аж 10 дней!!!
Это точно, салюты просто зашкаливают...
Вот только свою
НОЧЬ рождения я уже 13 лет провожу
исключительно с супругом (ну, т.е. первые пару лет он был ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ, а потом получил *повышение*
до ЛЮБИМОГО СУПРУГА), а с друзьями, семьёй праздную уже постфактум, в несколько *заходов* -
в течение пары следующих месяцев... (
в прошлом году последнее *отмечание* вообще умудрились в ИЮНЕ провести).
Esmerald писал(а): judge писал(а):Мы с Вами, значит, *молочные*
моя любимая мамочка, дай бог ей здоровья, сама всю жизнь комплексует, что не мешает толпе поклонников преследовать ее по сей день, всю жизнь на диете - КЕФИР для нее чуть не первое средство, она на нем легко (ну легко, сильно сказано, успешно...) избавлялась от лишнего, только потом, конституция организма брала свое... вот мы и сражаемся дружно с генетикой...
Ну, мне на генетику жаловаться грех - мама только после 45-ти начала потихоньку *ненужные* килограммы набирать, а папа и по сей день (а ему уже 71) имеет фигуру, которой многие 25-летние парни могли бы позавидовать, и на корте до сих пор даже тренеров периодически побеждает (кстати, оба моих родителя к кефиру относятся очень ПОЛОЖИТЕЛЬНО - в отличие от меня). Но в последние годы мне вместо генов приходится бороться с последствиями сложных операций, усугублёнными многолетним рабочим авралом и стрессами -
надо было раньше бросать работу,
но амбициозность мешала... вот, теперь *расхлёбываю*...
Ну, такова жизнь - за всё в ней приходится чем-то платить...
Esmerald писал(а): judge писал(а):А энтузиазм в связи с чем отсутствует?
проклятье моей жизни - низкий гемоглобин (хотя мне и нравится аристократичная бледность , сопутствующее периодическое ощущение космоса не очень радует...) - его заставляют лечить всем красным, в особенности сырой свеклой и гранатами, не люблю ни то, ни другое, свеклу только в вареном виде - и то, под настроение. Салат - щетка - вещь хорошая, главное вогнать его в себя... Хотя периодически на меня находит, и я начинаю есть кусочки сырой свеклы - что взбредет в голову организму в следующий момент - неизвестно...
По поводу гемоглобина от души сочувствую - ощущение *космоса* мне хорошо знакомо
, много лет от него страдала (особенно в период после первых операций), но удалось привести себя в норму - хотя бы в этом смысле. И, кстати, пресловутая "щётка" на мой организм
ожидаемым от её состава образом никогда не действовала...
видимо, я - то исключение, которое подтверждает правило...
Esmerald писал(а): Засекла, сколько выпиваю... пью воды - если минус кофе - меньше литра получается, ужас, надо ставить перед собой двухлитровую бутылку!!!
меньше литра - это скверно!.. Но лучше ставьте 2 литровых -
меньше будет пугать предстоящий *масштаб работы*!
Esmerald писал(а): judge писал(а):а можно полюбопытствовать, как Ваши успехи в достижении поставленной цели (- 2 кг)? Или ещё рано пока? Какие варианты разгрузочных дней удалось провести?
Да, конечно, можно. Сижу попеременно то на молоке, то на гавайской/мексиканской смеси (делаю ее полусырую, чтоб рис не успел сильно разбухнуть, а то несколько раз передержала - и ничего хорошего) - за полторы недели - 1,5 кг уже есть... Теперь еще бы 2 ,
но организм-зараза любимая моя, сражается до последнего, вес, чем ближе к нормальному (не идеальному, до него мне еще ого-го!!!), тем хуже отдает... Вот думаю на молокочае теперь посидеть...
Но Вы, в любом случае, УМНИЦА! Ведь залог успеха здесь - НАСТОЙЧИВОСТЬ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, а, по крайней мере, первой Вам, явно, НЕ занимать. Что касается молокочая - очень РЕКОМЕНДУЮ! Вы его вообще уже практиковали?
Спасибо за комплимент!
Люблю, чтобы ВСЁ было красиво... И
ВИЗУАЛЬНО ВЫРАЗИТЕЛЬНО...
Надеюсь, других это НЕ раздражает и меня не принимают за какую-нибудь фанатку комиксов или детских иллюстрированных книжек...
Находчивость - ВЕЛИКАЯ вещь!
Красить - это оригинальный выход!
Esmerald писал(а): И вообще, хотела сказать Вам огромное спасибо за моральную поддержку , разговорами о собственном несовершенстве я уже всех замучила, худые друзья не понимают, говорят, что мне пора в дурдом обратиться ,
кто-то смирился, дома эти разговоры ничего нового не несут...
А тут, прям душу отвожу...
Всегда пожалуйста! Насчёт "несовершенства", в общем-то, не стоит заморачиваться, поскольку всё в мире относительно - в том числе и понятие "совершенства" (нынче бы, вот, к примеру эту красотку
таковой вряд ли признали бы - скорее, заклеймили бы, как
полную.
А ведь СОВЕРШЕНСТВО - в своём роде...
А
Мона Лиза нынче, вообще, "нервно курит в сторонке"...
Не формат, знаете ли...)
Но я всегда была за то, чтобы в человеке было
ВСЁ ПРЕКРАСНО (и далее по тексту, как написано Антон Палычем) - пусть и ИНДИВИДУАЛЬНО, по-своему. Поэтому всегда рада поддержать того, кто к этому ПРЕКРАСНОМУ стремится (или бережёт то, что уже имеет, рачительно ухаживая за ним). А смиряться, опускать руки - удел слабых и ленных (
что явно не про Вас). Так что, продолжайте "отводить душу" и
, параллельно, совершенствоваться!
...
judge:
14.01.13 22:59
Ау, Леди!
Кто-то (
nayz и
Esmerald, в частности) грозился избавиться к
Новому году от некоторых излишков... И как успехи, дамы?
Или, учитывая "каскад" праздничных зимних мероприятий, снова возвращаемся на стадию
?
Должна признаться, что сама за последние 2 с половиной недели не провела
НИ ОДНОГО разгрузочного дня... сплошная ЗАГРУЗКА...
Пора браться за ум... Вот, супруг улетел по делам, так что, воспользуюсь его отсутствием и сделаю хотя бы парочку *разгрузок* -
а то
читтинг неприлично затянулся... а ведь физ.активность при этом так же неприлично снизилась (из-за снега и мороза приходится, по большей части, воздерживаться от пеших прогулок и пользоваться авто, при этом в фитнес-центр идти тоже не хочется -
зимняя лень провоцирует проводить бОльшую часть времени
*в обнимку с ёлкой, книжкой, ноутом и телевизором*).
Вот,
подумываю о
Молочном чае, протеиновых коктейлях & протеиновом фруктовом пюре, *салатном дне с сыром* и о
бананах с молоком...
А то ведь впереди ещё целая череда банкетов, фуршетов и прочих застолий -
Татьянин день, День влюблённых, 23 февраля, Масленица... дни рождения друзей и родных... и периодическое отмечание
собственного Дня рождения (с очередными партиями поздравляющих)...
Да ещё, зная мою нежную любовь
к
марципанам, все старательно меня ими одаривают... В общем, надо спасаться...
Дорогие Леди, поздравляю вас с уже наступившими традиционным
Новым годом и
Рождеством,
а также с сегодняшним "эксклюзивным" советско-русским
Старым Новым годом!
И, кроме
СЧАСТЬЯ ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ, желаю вам, чтобы зимние праздники не отразились негативно (
или, во всяком случае, НЕобратимо) на ваших фигурах!
Дамы, грешно оставлять эту ЧУДЕСНУЮ тему столь надолго... Пора ВОЗВРАЩАТЬСЯ!
...
nayz:
15.01.13 04:26
judge писал(а):) грозился избавиться к Новому году от некоторых излишков... И как успехи, дамы?
То что дама nayz
сбросила перед поездкой, она с ОГРОМНЫМ успехом набрала за праздничные дни (+3 кг.). Поэтому сижу и помалкиваю, хвастать нечем.
judge писал(а):(из-за снега и мороза приходится, по большей части, воздерживаться от пеших прогулок и пользоваться авто
У нас из-за тридцатиградусных морозов, вообще на улицу не хотелось. За все 10 праздничных дней ни разу не вспомнились ни лыжи, ни санки. Зато преотличненько лежалось на кровати с покетом, ну и поедалось все, тоже с не меньшим удовольствием.
judge писал(а): бананах с молоком...
Что это? Можно подробнее?
judge писал(а): Татьянин день, День влюблённых, 23 февраля, Масленица... дни рождения друзей и родных...
Ой, даже и не напоминай! У меня в марте возможно еще одна поездка состоится( пока загадывать не буду), но там тоже пляж, купальник...
Как представлю там даму nayz с теперешним весом прямо дурно делается.И ведь что самое неприятное, вроде и набрала немного, ну не критично же 3 кг( хотя, мама дорогая, это всего за 10 дней!!!
, но сразу вылез живот( прошу прощения за подробность)! Поэтому, я бы все праздники до 8 марта отменила бы
!
Что касается разгрузочных дней, то я чуть позже... К нам все еще забредают гости, самые стойкие, которых ни чем не проймешь!!!!( И морозы ведь их не берут
А поэтому, мне уже надо диету подбирать будет, просто разгрузочные дни наверное уже и не помогут.
judge, спасибо за поздравления! И тебе много много здоровья и хорошего настроения! Твои посты, как всегда так красочны и жизнерадостны, что поднимают настроение!
...
judge:
16.01.13 22:59
О! Народ *прорезался*!
Причём, сразу любимцы...
nayz, дорогая, салют тебе в
Новом, 2013-м,
nayz писал(а): judge писал(а): грозился избавиться к Новому году от некоторых излишков... И как успехи, дамы?
То, что дама
nayz сбросила перед поездкой, она с ОГРОМНЫМ успехом набрала за праздничные дни (+3 кг.). Поэтому сижу и помалкиваю, хвастать нечем.
Ну,
как говорится в наших народных сказках, эта беда поправима. Главное -
НЕ ЗАПУСКАТЬ!
nayz писал(а): judge писал(а):(из-за снега и мороза приходится, по большей части, воздерживаться от пеших прогулок и пользоваться авто
У нас из-за тридцатиградусных морозов, вообще на улицу не хотелось. За все 10 праздничных дней ни разу не вспомнились ни лыжи, ни санки. Зато преотличненько лежалось на кровати с покетом, ну и поедалось всё, тоже с не меньшим удовольствием.
Знакомо...
nayz писал(а):judge писал(а): бананах с молоком...
Что это? Можно подробнее?
Конечно! На то ведь ЭТА Тема и существует!
На мой взгляд (
и вкус),
БАНАНОВО-МОЛОЧНЫЙ разгрузочный день - очень удачный вариант и в плане эффективности, и в плане переносимости.
Для начала - несколько ссылок, можешь *прогуляться* по ним, когда будет время:
http://www.fat-man.ru/bananovaya-dieta/
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/bananovaya-dieta.shtml
Информация там частично дублируется, но имеются нюансы. Описываются свойства, собственно, бананов и их сочетание с молоком (кефиром) - но в контексте
ДИЕТЫ (3-х, 7-ми, 10-ти дневной). Хотя суть метода от этого не меняется.
А это уже непосредственно о
разгрузочных днях:
http://www.pohudejka.com/razgruzochniy_den/razgruzochniy_den_na_bananach
http://www.diets.ru/post/212041/
http://www.forums.harbor.ru/archive/index.php/t-4711.html.
Лично я, как правило,
молочно-банановый разгрузочный день провожу банально просто: 3-4 банана
(если совсем небольшие - можно 5) и бутылка (пакет) молока 2,5% жирности
Кроме того, разумеется, в течение дня
литр/полтора не газированной минералки и допускается чай (
по настроению - чёрный / зелёный, можно добавить в него часть *выделенного* на день молока; если вдруг ОЧЕНЬ захочется - позволяю себе чашку кофе
всё с тем же молоком, но чай в "банановый" день пьётся лучше). Иногда, если вдруг возникнет такое желание, делаю порцию
бананово-молочного коктейля (но это бывает редко). Чувство голода в такие разгрузочные дни практически НЕ беспокоит,
самочувствие прекрасное, настроение - тоже. Можно проводить их 1-2 раза в неделю.
(
Кстати, у меня сегодня именно такой день).
nayz писал(а): judge писал(а): Татьянин день, День влюблённых, 23 февраля, Масленица... дни рождения друзей и родных...
Ой, даже и не напоминай! У меня в марте возможно еще одна поездка состоится (пока загадывать не буду), но там тоже пляж, купальник...
Как представлю там даму
nayz с теперешним весом, прямо дурно делается.И ведь что самое неприятное, вроде и набрала немного, ну не критично же 3 кг (хотя, мама дорогая, это всего за 10 дней!!!
, но сразу вылез живот( прошу прощения за подробность)! Поэтому, я бы все праздники до 8 марта отменила бы
!
Мда...
Я, честно говоря, против таких РАДИКАЛЬНЫХ мер, потому как зиму
и все её праздники нежно люблю (даже
23-е февраля)... Но в МАРТЕ в последние годы предпочитаю Европу - цивильно и элегантно, а купальник может пригодиться только в бассейне перед завтраком...
Всё-таки, сохранять точёную фигуру после нескольких месяцев праздничной лености и праздничных же трапез после 35-ти намного сложнее чем в 25-30...
Тогда и задумываться-то об этом, в принципе, НЕ приходилось...
nayz писал(а):Что касается разгрузочных дней, то я чуть позже... К нам всё еще забредают гости, самые стойкие, которых ни чем не проймешь!!!! (И морозы ведь их не берут
А поэтому, мне уже надо диету подбирать будет, просто разгрузочные дни наверное уже и не помогут.
Да, праздничные гости - они такие...
иногда, конечно... Сегодня, вот, наслушалась историй от владелицы SPA-салона, где делала процедуры, про её новогодне-рождественские перипетии: мол, ничем этих визитёров не проймёшь... и никак не выпроводишь... так и норовят на ночёвку остаться...
Бедняжка...
а вот разгрузочными днями я бы на твоём месте НЕ пренебрегала - легче не доводить себя до крайности и, хоть отчасти, *нейтрализовывать* застольно-банкетный ущерб, проще потом будет приводить себя в желаемую форму перед поездкой! (диета, опять же, легче пройдёт и будет более результативной, если временно набранный *излишек* не обоснуется ОСНОВАТЕЛЬНО).
nayz писал(а): judge, спасибо за поздравления! И тебе много много здоровья и хорошего настроения! Твои посты, как всегда так красочны и жизнерадостны, что поднимают настроение!
за тёплые слова!
Очень рада, если действительно подняла тебе настроение - хотя, думаю, нынче оно и так у всех ещё
*остаточно-приподнятое*...
nayz, дорогая, не пропадай и держи в курсе *сводок с фронта*!
...
nayz:
21.01.13 04:53
judge писал(а):Для начала - несколько ссылок, можешь *прогуляться* по ним, когда будет время:
Спасибо!
Прогулялась
Прошу прощения , увидела твой пост только сегодня. Порекомендовала дочери и подруге. Посмотрю на их результаты и сравню со своими.
judge писал(а): а вот разгрузочными днями я бы на твоём месте НЕ пренебрегала - легче не доводить себя до крайности
Ну разумеется, запускать я себя и не собираюсь.В моем возрасте это просто непозволительная "роскошь"! Я варю себе вегетарианский суп
Его еще называют суп из сельдерея, но я добавляю любые овощи кроме него, т. к. совершенно не переношу его запах. В ход идет любая капуста, перец, лук, томаты, морковь, много зелени. Короче, практически весь овощной отдел любого супермаркета, кроме картофеля, разумеется
Варю на воде, приправляя специями. В течении дня есть суп можно сколько угодно. Сегодня пошел третий день, полтора кг. как не бывало.
judge писал(а): Но в МАРТЕ в последние годы предпочитаю Европу - цивильно и элегантно
Я предпочитаю абсолютно любую страну с более мягким климатом
А вообще, мне все равно, т.к. у мужа очень плотный рабочий график, много командировок , а поэтому совместный отдых для меня радость, вне зависимости от страны.
...
judge:
28.01.13 10:43
nayz писал(а):judge писал(а):Для начала - несколько ссылок, можешь *прогуляться* по ним, когда будет время:
Спасибо!
Прогулялась
Пожалуйста! Ты же знаешь, я всегда готова поделиться информацией *для пользы дела и тела* )))
nayz писал(а):Прошу прощения, увидела твой пост только сегодня.
Чепуха! Какие тут могут быть извинения? Большинство из нас (по крайней мере, периодически) пребывают в состоянии *ошалевшей белки, мечтающей выбраться из колеса*
. Так что, слава Богу, что у тебя нашлось время хотя бы сейчас )))
nayz писал(а):Порекомендовала дочери и подруге. Посмотрю на их результаты и сравню со своими.
Ну, подождём ваших *ВСЕОБЩИХ* результатов!
Очень любопытно будет сравнить...
nayz писал(а):judge писал(а):а вот разгрузочными днями я бы на твоём месте НЕ пренебрегала - легче не доводить себя до крайности
Ну разумеется, запускать я себя и не собираюсь.В моем возрасте это просто непозволительная "роскошь"! Я варю себе вегетарианский суп
Его еще называют суп из сельдерея, но я добавляю любые овощи кроме него, т. к. совершенно не переношу его запах. В ход идет любая капуста, перец, лук, томаты, морковь, много зелени. Короче, практически весь овощной отдел любого супермаркета, кроме картофеля, разумеется
Варю на воде, приправляя специями. В течении дня есть суп можно сколько угодно. Сегодня пошел третий день, полтора кг. как не бывало.
Про этот супчик (точнее, про его КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт) я в прошлом году подробно писала -
кажется, ещё летом - в Теме
"Экспресс-диеты". И ты знаешь,
я тоже терпеть не могу запах сельдерея! В том посте я поделилась своими *уловками* по поводу его нейтрализации.
Да, точно, это было летом - я только что проверила. Возможно, глянешь
*одним глазком*? Хотя, в общем-то, суть могу изложить и здесь: если взбить уже готовый суп (тёплый или холодный - это вопрос личных предпочтений) в блендере до состояния супа-пюре, добавив при этом СВЕЖИЕ душистые травы
(укроп, петрушку, базилик - если кто-то любит, то и кинзу, но я к ней отношусь не лучше, чем к сельдерею), у него меняются и вкус, и запах - последний становится менее навязчивым. А пишу я про всё это тебе потому, что
сельдерей, по сути, является *фишкой* этого знаменитого "жиросжигающего" супа (в разных версиях он называется по-разному, но рецепт остаётся почти неизменным), именно его природные свойства делают диету на его основе особо эффективной. Может, попробуешь поэкспериментировать с блендером
и свежей зеленью?
Тань, я тут рассуждаю на тему диет и разгрузки, а сама при этом уплетаю
пирожные из любимой кондитерской и привезенные супругом из Швейцарии
свои любимые
марципаны.
Но завтра и послезавтра у меня по плану - разгрузочные дни,
nayz писал(а):judge писал(а): Но в МАРТЕ в последние годы предпочитаю Европу - цивильно и элегантно
Я предпочитаю абсолютно любую страну с более мягким климатом
А вообще, мне все равно, т.к. у мужа очень плотный рабочий график, много командировок, а поэтому совместный отдых для меня радость, вне зависимости от страны.
Да, чрезвычайная и перманентная занятость мужа - это и мне хорошо знакомо. А мой супруг, в *промежутках* между бизнесом ещё увлекается экстремальными видами спорта/туризма (кроме привычных
дайвинга, сёрфинга, которыми можно заниматься в
совместных со мной поездках, он
горами увлёкся: за последние пару лет совершил около десятка восхождений - в том числе, покорил
Эльбрус и
Монблан. И вот это уже -
БЕЗ меня, я про горы только песни
Высоцкого слушать согласна,
"Вертикаль" смотреть и привезенные мужем фотографии рассматривать).
А с осени 2011-го практически ежемесячно (а иногда и чаще) ещё и на учёбу летает (
захотелось человеку третье высшее получить, послушать лекции преподавателей-миллиардеров о том, КАК заработать больше миллионов;
я уже не первый год наблюдаю, как очень успешные бизнесмены, владельцы крупных компаний и топ-менеджеры вдруг решают, что для их дальнейшего благополучия
жизненно необходимо получить какое-то НОВОЕ образование в каком-нибудь СУПЕР-ЭЛИТНОМ ВУЗе - и КАК они без этого раньше жили и свой бизнес смогли построить,
просто не понятно...
Sorry за сарказм - но он адресован не мужу, а одному знакомому, который на почве последипломного образования, по мнению большинства окружающих, уже слегка *сдвинулся*: ну невозможно же быть ВЕЧНЫМ студентом, при том, что ты и так талантлив, успешен и хорошо образован - это уже на какую-то МАНИЮ похоже...
"Учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин"... И наши современные капиталисты вдруг осознали глубину этой марксистской заповеди...). В общем, раньше Я была занята *выше крыши*, и муж *дожидался*, когда я смогу хоть ненадолго вырваться из вечного рабочего цейтнота, а теперь мы почти поменялись местами, и уже я оказалась в роли *ожидающего* (
хотя, наверное, это всё же более естественное распределение ролей).
Жизнь - это сплошные метаморфозы... Но СОВМЕСТНЫЙ отдых
мне, как и тебе, в любом случае, действительно всегда был и остаётся в радость - тем более, что мой супруг всегда его ВЕЛИКОЛЕПНО организовывает
ВДОГОНКУ
25-му ЯНВАРЯ ))))
, что ТАК "СВОЕВРЕМЕННО"...
(
Но известно же даже детям, что что-то ХОРОШЕЕ лучше сделать хотя бы позже, чем не сделать никогда - а непосредственно
25-го января я была СЛИШКОМ занята приёмом поздравлений
и, собственно, ПРАЗДНОВАНИЕМ
)
Дорогие
Леди - постоянные обитательницы этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ
Темы и её случайные гостьи, примите
мои самые искренние поздравления с
ПРЕКРАСНЫМ ДВОЙНЫМ ЯНВАРСКИМ ПРАЗДНИКОМ -
Татьяниным Днём и
Днём студентов (наверняка, здесь найдутся и те, и другие, а кто-то - даже
"2 в 1").
С НАИЛУЧШИМИ *СНЕЖНО-РОЗОВЫМИ* ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!
Милые ТЁЗКИ, студентки *всех времён и народов* и вообще все обитательницы Lady's Club, пусть ощущение радости и счастья у вас в душе не заканчивается, независимо от календарной даты!
Ещё раз с праздником ВСЕХ НАС! ...
nayz:
29.01.13 06:36
judge писал(а): Возможно, глянешь *одним глазком*?
Спасибо! Как это я пропустила...
judge писал(а):сельдерей, по сути, является *фишкой* этого знаменитого "жиросжигающего" супа (в разных версиях он называется по-разному, но рецепт остаётся почти неизменным), именно его природные свойства делают диету на его основе особо эффективной. Может, попробуешь поэкспериментировать с блендером и свежей зеленью?
Да я бы с удовольствием, но НЕ ШМОГУ!!!
Дело в том, что я совершенно не переношу это запах! Уж я его и так, и эдак, сразу же рвотный рефлекс срабатывает, прошу прощения
.Кстати, такая же ерунда с кинзой! Помню, на рынке, в Ташкенте( ох, какой там шикарный рынок!!!), нам с мамой все предлагали попробовать, уж не знаю как и с чем
я затолкала в рот листик кинзы. Что с мной было! Вот представь, мне 14 лет. Меня дико тошнит от кинзы, но выплюнуть не совсем прилично, а проглотить невозможно! Ужас! Мама потом говорила , что у меня глаза вылезли из орбит, как у мультяшных героев.( Я помню жутко на нее обиделась, нет чтобы пожалеть ребенка, так она еще выговаривала " нечего в рот все подряд пихать грязными руками
) И так меня корежило минут пять, пока продавец, дай ему Бог здоровья, не налил мне в пиалу чай.
judge писал(а): а сама при этом уплетаю пирожные из любимой кондитерской и привезенные супругом из Швейцарии свои любимые марципаны.
И молодец, и правильно делаешь! Себя надо баловать! Ты же не вагон их съешь...
judge писал(а):Ну, подождём ваших *ВСЕОБЩИХ* результатов!
Подруга продержалась на бананах три дня, ушло 1,5 кг. Я сидела на своем супе шесть дней, мой результат- 3,8 кг. Сейчас все как обычно: не ем после пяти вечера, раз в неделю беговая дорожка и йога. Ограничений в еде особых нет.
judge писал(а):Про занятость и семейный отдых )))
judge писал(а): Да, чрезвычайная и перманентная занятость мужа - это и мне хорошо знакомо. А мой супруг, в *промежутках* между бизнесом ещё увлекается экстремальными видами спорта/туризма (кроме привычных дайвинга, сёрфинга, которыми можно заниматься в совместных со мной поездках, он горами увлёкся: за последние пару лет совершил около десятка восхождений - в том числе, покорил Эльбрус и Монблан.
Ты знаешь, меня всегда восхищали такие люди! Столько увлечений и такие разные, требующие полной отдачи( на Монблан ведь взойти, это не с у удочкой на берегу сидеть, нужна хорошая физическая подготовка, да и времени должно быть на это уходит не мало!). У меня муж не успевает толком отдохнуть даже и в отпуске
постоянно скайп, звонки, переговоры. Сейчас улетел в Москву, дальше Варшава, Вроцлав...Через недели две поездка по краю, а так же Кемерово, Иркутск, Новосибирск. Мотыляется как угорелый! Домой приползает, а поэтому из спорта у него только бассейн и рыбалка( кстати, одно название.Приедут грязные,пьяненькие, без улова, но довольные) У его друзей маленькие сыновья, они их с собой берут, мы послушали детские рассказы про их рыбалку, живот надорвали.
...
judge:
02.02.13 18:35
nayz писал(а):judge писал(а): Возможно, глянешь *одним глазком*?
Спасибо! Как это я пропустила...
Ну, это как раз проще простого!
Здесь ведь СТОЛЬКО любопытных Тем...
А времени вечно НЕ хватает...
nayz писал(а): judge писал(а):сельдерей, по сути, является *фишкой* этого знаменитого "жиросжигающего" супа (в разных версиях он называется по-разному, но рецепт остаётся почти неизменным), именно его природные свойства делают диету на его основе особо эффективной. Может, попробуешь поэкспериментировать с блендером и свежей зеленью?
Да я бы с удовольствием, но НЕ ШМОГУ!!!
Ясно. Значит, сельдерей для тебя - категорически НЕ вариант... Тогда могу посоветовать добавлять как можно больше петрушки - и зелени, и корня. А ещё, что касается морковки - по минимуму. лучше зелёные виды овощей.
nayz писал(а):judge писал(а): а сама при этом уплетаю пирожные из любимой кондитерской и привезенные супругом из Швейцарии свои любимые марципаны.
И молодец, и правильно делаешь! Себя надо баловать! Ты же не вагон их съешь...
Ну, не вагон, конечно...
Но на мини-грузовик, пожалуй, потянет... А баловать себя, действительно, НУЖНО!
nayz писал(а):judge писал(а):Ну, подождём ваших *ВСЕОБЩИХ* результатов!
Подруга продержалась на бананах три дня, ушло 1,5 кг. Я сидела на своем супе шесть дней, мой результат- 3,8 кг. Сейчас все как обычно: не ем после пяти вечера, раз в неделю беговая дорожка и йога. Ограничений в еде особых нет.
В итоге,
если рассчитать пропорцию, результаты практически одинаковые. То есть, можно либо чередовать оба метода, либо выбирать тот, который легче переносится.
Правда, это при условии, что у тебя
на бананах с молоком результаты будут не хуже, чем подруги. Но, кстати, может ведь быть и ЛУЧШЕ!
А вот НЕ есть после пяти для меня
просто НЕМЫСЛИМО.
Я встаю-то, как правило, часа в два... (
потому что ложусь обычно под утро...
сова, однако). Так что, ужин у нас обычно
с 20-30 до 23-00...
nayz писал(а): judge писал(а):Про занятость и семейный отдых )))
judge писал(а): Да, чрезвычайная и перманентная занятость мужа - это и мне хорошо знакомо. А мой супруг, в *промежутках* между бизнесом ещё увлекается экстремальными видами спорта/туризма (кроме привычных дайвинга, сёрфинга, которыми можно заниматься в совместных со мной поездках, он горами увлёкся: за последние пару лет совершил около десятка восхождений - в том числе, покорил Эльбрус и Монблан.
Ты знаешь, меня всегда восхищали такие люди! Столько увлечений и такие разные, требующие полной отдачи( на Монблан ведь взойти, это не с у удочкой на берегу сидеть, нужна хорошая физическая подготовка, да и времени должно быть на это уходит не мало!).
Насколько я могу судить по рассказам моего *альпиниста*,
Эльбрус сложнее
Монблана. Но физ. подготовка, действительно, ВСЕГДА нужна ОЧЕНЬ серьёзная (многие во время восхождений с маршрутов сходили - не выдерживали). И времени это тоже занимает изрядно - как правило, 2-3 недели.
nayz писал(а): У меня муж не успевает толком отдохнуть даже и в отпуске
постоянно скайп, звонки, переговоры. Сейчас улетел в Москву, дальше Варшава, Вроцлав...Через недели две поездка по краю, а так же Кемерово, Иркутск, Новосибирск. Мотыляется как угорелый! Домой приползает, а поэтому из спорта у него только бассейн и рыбалка( кстати, одно название.Приедут грязные,пьяненькие, без улова, но довольные) У его друзей маленькие сыновья, они их с собой берут, мы послушали детские рассказы про их рыбалку, живот надорвали.
Забавная у них рыбалка...
Насчёт отпуска мне повезло чуть больше - на это время мой супруг делает себя почти недосягаемым для деловых контактов - "автономный" режим мобильного и минимум деловой переписки по
e-mail (есть же замы, компаньоны...). Исключение - только для учёбы. "Академическое домашнее задание" он делал и в
Амстердаме, и в
Таиланде, и на
Сейшелах...
Всё-таки, современные девайсы (ридеры, ноуты, планшеты) и Интернет делают нас ОЧЕНЬ мобильными И ОЧЕНЬ облегчают жизнь...
nayz, дорогая, с
тебя и всех местных обитательниц!
Последний месяц ОФИЦИАЛЬНОЙ зимы начался...
...
judge:
13.03.13 22:09
Дорогие Леди, что-то у вас тут АБСОЛЮТНОЕ затишье...
Пусть с опозданием (
но у меня уважительная причина), хочу поздравить всех вас
Я не появлялась здесь очень давно, т.к. целый месяц провела в больнице (
накануне
14-го февраля очень *романтично* попала в ДТП), но неужели за всё это время НИКТО не разгружался?
Или готовите силы в преддверии
Великого Поста - наедаетесь напоследок?
...
judge:
15.03.13 21:11
nayz писал(а):judge писал(а): Или готовите силы в преддверии Великого Поста - наедаетесь напоследок?
Ну да, масленичная неделя ведь началась! Я вот второй день блины пеку, домашние едят с удовольствием. Дочь, правда ворчит и почти после каждого съеденного блинчика на весы встает
Я тоже уже третий день пеку блины
- для самого ближнего окружения (сначала думала в этом году совсем *прогулять*, поскольку гипс с правой руки сняли не так давно, и она упорно продолжает болеть, но потом все проведывающие
начали *ненавязчиво* интересоваться, будут ли нынче мои фирменные блины...
В общем, я решила, что не хочу ощущать себя НАСТОЛЬКО больной и не буду лишать и их, и себя празднично-радостных моментов - лучше устану, нарушая предписанный врачами режим,
зато на душе будет светлее).
Кстати,
всех нас
Рассматриваю эту неделю как большой
ЧИТТИНГ , за которым последует почти полуторамесячная череда разгрузочных дней...
nayz писал(а):Я себе на завтрак салат делаю. Тру сырую свеклу и морковь, немного оливково масла и сок лимона. Вкусно, полезно. Вот еще рецепты для завтрака. Авокадо, масло оливковое, совсем немного чеснока, сок лимона. Взбить в блендере, до однородной массы. Такая кремовая паста получается. Кого смущает чеснок, можно без него. И вся эта красота мажется на ржаной хлебец. Когда очень мало времени и на полноценный завтрак не остается ни минутки, то это вещь идет очень хорошо! Писала, писала , а потом поняла что пост не в тему
Для завтраков есть отдельная тема
Помечу флудом.
Ну, а если есть такой салат в течение дня, получится отличная
рузгрузка - это же вариация на тему "щётки"! Так что, флуд это весьма относительный...
Паста с авокадо заинтересовала.
nayz, а ориентировочная пропорция какая? Масла, как и чеснока, тоже немного? Надо попробовать просчитать калорийность... Авокадо ведь чуть ли не самый калорийный фрукт, с очень высоким содержанием жиров... зато ОЧЕНЬ полезный...
Я бы себе с удовольствием такой продукт в овощные разгрузочные дни ввела... скажем, вместо обеда и/или ужина...
nayz писал(а): judge, очень рада твоему возвращению!
Спасибо за горячую встречу! А уж как я-то рада -
словами просто не передать...
...
nayz:
18.03.13 14:17
judge писал(а):Паста с авокадо заинтересовала
Очень рада!
judge писал(а): а ориентировочная пропорция какая? Масла, как и чеснока, тоже немного?
Понимаешь, я уже себе руку, что называется , "набила", поэтому у меня все " на глазок"... Авокадо среднего размера, масло оливковое - 2ст.ложки. Сок половины лимона, зубчик чеснока. Я еще добавляю очищенную водичку, можно минеральную, без газа ,разумеется. Так взбивать легче до пастообразного состояния. Но вливаю ее постепенно( главное не перелить!). Так как у авокадо вкус достаточно нейтральный, то от того сколько добавишь лимона и чеснока таким и будет вкус твоей пасты
У меня каждый раз она разная.
judge писал(а):. Авокадо ведь чуть ли не самый калорийный фрукт, с очень высоким содержанием жиров... зато ОЧЕНЬ полезный...
Согласна, но вся фишка в том, что это только на завтрак и для перекусов. И потом, у меня дочь постится, а для поста самое то! Это сытно , вкусно и полезно. Вкусное авокадо – один из самых полезных продуктов, которые входят в диету естественной красоты. Польза авокадо обусловлена, прежде всего, большим количеством витаминов, например, А и Е.
Авокадо оказывается пользу здоровью не только при употреблении внутрь. Плод богат питательными маслами, оказывающими благотворное действие на кожу.
Один плод авокадо в среднем содержит достаточно много жира (30 г) и 730 калорий. Несмотря на это, специалисты по питанию считают, что небольшое количество авокадо, добавляемое к питанию каждый день, принесет огромную пользу.
Целебные составляющие авокадо особенно полезны для кожи. Например, в нем много мононенасыщенных жиров и витаминов А и Е. Масла в авокадо способствуют сохранению целостности оболочки, которая окружает клетки кожи, и могут, таким образом, уменьшать воспаление, связанное с такими заболеваниями кожи, как угревая сыпь, экзема и псориаз.
В авокадо содержится соль фолиевой кислоты и калий, а также очень большое количество пищевых волокон. Мононенасыщенные жиры в авокадо включают олеиновую кислоту, которая, как доказано, увеличивает уровень здоровых жиров в организме и помогает понизить содержание холестерина.
...
judge:
20.03.13 22:05
Ну-с, дамы, кто-нибудь на Пост решился? Хотя бы на пищевой?..
Мне вот, в силу обстоятельств, пришлось сдвинуть временные рамки начала периода оздоровительно-очистительного питания... Муж в выходные в очередной раз улетел по делам,
и я вынуждена в одиночку (ну, не считая периодически наведывающихся проведывающих) мужественно уничтожать запасы деликатесов в холодильнике. Но это касается только тех *искусителей*, которые, согласно данных на упаковке, "не доживут" до Пасхи... Однако, один
разгрузочный день (сырно-молочный) всё же уже провела. Со следующей недели возьмусь за дело всерьёз
- вот только расправлюсь с хамонами, прошутто и рокфорами, монтаньолами, которые бессовестным образом отвлекают меня во время *визитов в холодильник* и соблазняют откупорить бутылку соответствующего вина...
nayz писал(а):judge писал(а): а ориентировочная пропорция какая? Масла, как и чеснока, тоже немного?
Понимаешь, я уже себе руку, что называется , "набила", поэтому у меня все " на глазок"... Авокадо среднего размера, масло оливковое - 2 ст.ложки. Сок половины лимона, зубчик чеснока. Я еще добавляю очищенную водичку, можно минеральную, без газа, разумеется. Так взбивать легче до пастообразного состояния. Но вливаю ее постепенно( главное не перелить!). Так как у авокадо вкус достаточно нейтральный, то от того сколько добавишь лимона и чеснока таким и будет вкус твоей пасты
У меня каждый раз она разная.
Да, это мне знакомо - насчёт
"руку набила" и
"на глазок"...
Значит, будем пробовать классическим научным *методом тыка*...
nayz писал(а):judge писал(а):. Авокадо ведь чуть ли не самый калорийный фрукт, с очень высоким содержанием жиров... зато ОЧЕНЬ полезный...
Согласна, но вся фишка в том, что это только на завтрак и для перекусов. И потом, у меня дочь постится, а для поста самое то! Это сытно , вкусно и полезно.
Абсолютно с тобой согласна,
и вкусно, и полезно, и СЫТНО...
nayz писал(а):Авокадо оказывается пользу здоровью не только при употреблении внутрь. Плод богат питательными маслами, оказывающими благотворное действие на кожу.
Один плод авокадо в среднем содержит достаточно много жира (30 г)...
Ага. Именно из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт
маслом леса.
nayz писал(а):Один плод авокадо в среднем содержит достаточно ... 730 калорий.
Никогда не задавалась целью взвесить именно СЪЕДОБНУЮ часть этого фрукта. По разным источникам в 100 г его мякоти содержится от 118 до 223 ккал. Сколько же тогда этой самой мякоти в 1 фрукте?..
nayz, ты умничка! Столько информации о ценном для организма продукте написала...
я, вот, поленилась, грешным делом...
...
Esmerald:
27.03.13 12:12
И Я СНОВА С ВАМИ!!!
Проклятущая зима!!! Ведь самое страшной в этой истории, что новогодние праздники прошли спокойно, без срывов, ни на грамм не поправилась... все блюда были вкусными, но диетическими...
А вот в феврале-марте... Это просто какой-то кошмар!!!
Напала на майонез, жарила картофель-фри, хлеба потребляла чуть не полбуханки в день... это что?... стресс от затянувшейся зимы? или авитаминоз так сказывается... Словом за два месяца набрала кило 4... мои проклятые 4 зимних кило... как ни питайся, зимой они всегда со мной!!!
В итоге, джинсы сидят, как на барабане, настроение ниже уровня городской канализации...
В общем два дня голодовки прошли успешно (с понедельника), желудок уменьшился, два чайника настоя шиповника выпиты...
Полтора кг сбросила... за счет лишней воды, подозреваю...
еще бы три кг... но навсегда...
Девочки, а может кто сидел на ... луковом или сельдерейном супе, поделитесь результатами, если таковые имеются?
Да и вообще, поддержим друг друга!!! ...