aolchik:
28.01.11 15:06
Адальмина писал(а):В
Марианне тебя тоже немало испытаний ждет и сцен, пробуждающих самые различные эмоции, так что подумай.
Так я на это и надеюсь! Книга и должна вызывать бурю эмоций, и чем противоречивее они будут, тем больше желания "разобрать по косточкам" мотивы поступков и желания глав.героев. Просто Селонже для меня оказался не раскрытым образом, такое впечатление что он не главный герой, а просто "рядом постоял", и поэтому он не убедил меня в своей любви к Фьоре. А это ведь все таки не смотря ни на что роман о любви, вот и хочется взаимности. А в "Флорентийке" какая то однобокая любовь получилась.
...
фьора:
28.01.11 15:08
ЕленКа писал(а):выложи, выложи, выложи
Ну вот значит
ФЬОРА
РОДИТЕЛИ ФЬОРЫ (те самые падшие ангелы
)
ФИЛИПП
ЛОРЕНЦО
Как то так
...
aolchik:
28.01.11 15:29
Чет не поняла
Мать Фьоры была белокурая по книге и на эшафот шла (я так понимаю это как раз та самая сцена???) в серебристом платье. А Фьора была брюнеткой... А вот понравился мне здесь Лоренцо
, хотя и представляла его себе немножко по-грубее.
...
фьора:
31.01.11 11:31
Девочки, отчитываюсь о прочтении 3ей книги Флорентийки
ФЬОРА И ПАПА РИМСКИЙ
Этот роман
читался на удивление легко и увлекательно , особенно по сравнению со второй книгой серии «Флорентийка»
Конечно, это не самое лучшее проявление Бенцони, как автора, но вполне удачный вариант чтения
, где
много приключений; страданий, психологических моментов, раздумий и размышлений; исторических событий и персон. Единственное, мне не хватило в этой книге Любви
Фьора здесь порядком подустала в гордом одиночестве исполнять фантазии автора
Что касается главной линии сюжета, ее взаимоотношений с главой католической церкви и постоянные вопросы: «насколько нужна была некая Фьора такому могущественному лицу»
…то мое мнение –
конечно же, Папа Римский мог и обойтись без нашей героини, но почему бы и нет? В исторических коварных замыслах и хитросплетениях интриг очень большую роль играют
такие вот «пешки», как главная героиня, которые связывают разные замыслы в удачные проекты, и обычно их собственная позиция и желание/нежелание в этом участвовать, никем не учитываются. Так произошло и в этой книге, все великие мира сего решили вспомнить Фьору при составлении своих коварных планов
Но женщина, даже такая прекрасная, как наша героиня, всегда оставалась всего лишь женщиной
. И если и ссорились Церковник и глава Франции, то не из-за нее лично, а из-за своих взаимных претензий. Фьора была всего лишь удачным предлогом
Ну, и мне показалось, что
несмотря на все решительные и активные старания флорентийки, особенно в последних главах романа, как-то повлиять на события и предупредить кровавую развязку, все шло как должно было идти, без ее участия Может, это и создавало у читателя некое недоумение относительно бессмысленности многих поступков и решений и вопросов к автору «а зачем та или иная сюжетная линия была закручена вообще»?
Наверное, все ответы в последнем романе, во всяком случае, я на это надеюсь
Порадовало возвращение главной героини в финале книги в солнечную Флоренцию
, правда обстоятельства этого возвращения были достаточно драматичны
, но воздаяние по заслугам всем заклятым врагам Фьоры и долгожданная месть во имя справедливости
– все это примиряет читателя с такой концовкой
Как итог,
хорошая твердая 4ка, можно даже с плюсиком ...
aolchik:
31.01.11 11:47
фьора писал(а):Девочки, отчитываюсь о прочтении 3ей книги Флорентийки
Ну наконец то!
фьора писал(а):Единственное, мне не хватило в этой книге Любви
Ммм... а как же Лоренцо??? Чего не отписалась как отнеслась к их любовной связи?
фьора писал(а):Фьора здесь порядком подустала в гордом одиночестве исполнять фантазии автора
Соглашусь на все 100%. Все время хотелось крикнуть автору:
"Эй, там в начале вроде как Филип на эшафот взошел... Ты чего забыла что ли? Как же он?..."
фьора писал(а):Как итог,
хорошая твердая 4ка, можно даже с плюсиком
Ооо, даже плюсик появился? Первый раз такое в твоей оценке вижу.
Спасибо за отзыв.
.
Теперь - вперед, к 4-ой книге !
...
фьора:
31.01.11 11:56
aolchik писал(а):Ооо, даже плюсик появился? Первый раз такое в твоей оценке вижу.
да, временами, я такая солнечная и добрая к прочтенным произведениям и авторам
aolchik писал(а):фьора писал(а):
Единственное, мне не хватило в этой книге Любви
Ммм... а как же Лоренцо??? Чего не отписалась как отнеслась к их любовной связи?
Знаешь, нормальной здоровой и красивой женщине секс нужен достаточно регулярно, а не раз в 2 года Так что связь с Лоренцо я даже еще не успела рассмотреть как "полноценную связь"
Так...оторвались немного, выхлоп эмоций после сильнейших потрясений или можно так сказать "очищение кармы от застоявшейся энергии" Это было просто некое проявление чувств, и причем самое начало этого проявления
, поэтому расценю это все только в 4ой книге, где надеюсь это будет иметь логическое продолжение
aolchik писал(а):Соглашусь на все 100%. Все время хотелось крикнуть автору: "Эй, там в начале вроде как Филип на эшафот взошел... Ты чего забыла что ли? Как же он?..."
Да, Филипп в этой книге явно второстепенный персонаж
ДЕВОЧКИ, подскажите пожалуйста,
"Волки Лозарга" стоит читать человеку, который когда-то разочаровался в творчестве Бенцони после неудачной книги и хочет возвратить былую любовь ?!!!!!
а то меня спросили, а я к стыду своему не читала
...
aolchik:
31.01.11 12:11
фьора писал(а):Знаешь, нормальной здоровой и красивой женщине секс нужен достаточно регулярно, а не раз в 2 года. Так что связь с Лоренцо я даже еще не успела рассмотреть как "полноценную связь" Так...оторвались немного, выхлоп эмоций после сильнейших потрясений или можно так сказать "очищение кармы от застоявшейся энергии"
фьора писал(а): Это было просто некое проявление чувств, и причем самое начало этого проявления, поэтому расценю это все только в 4ой книге, где надеюсь это будет иметь логическое продолжение
Да уж, логичнее и не придумаешь
фьора писал(а):ДЕВОЧКИ, подскажите пожалуйста"Волки Лозарга" стоит читать человеку, который когда-то разочаровался в творчестве Бенцони после неудачной книги и хочет возвратить былую любовь ?!!!!! а то меня спросили, а я к стыду своему не читала
Читала очень-очень давно, помню смутно. Но если сравнивать его с Флорентийкой, то последняя мне больше понравилась. Но в момент прочтения я помню читала ее взахлеб, тайком, ведь известно что "запретный плод сладок". Мне кажется там больше детективный роман. Помню там семейная тайна была и кажется над героиней то ли издевались, то ли что... Может кто читал не так давно и лучше подскажет...
...
Адальмина:
31.01.11 14:57
фьора писал(а):"Волки Лозарга" стоит читать человеку, который когда-то разочаровался в творчестве Бенцони после неудачной книги и хочет возвратить былую любовь
Меня эта трилогия, честно говоря, разочаровала. Какая-то неубедительная любовь, и история неубедительная. Атмосфера все нагнеталась-нагнеталась, а выходило все как-то примитивно. А уж конец совершенно никакой - все смазано как для меня, и никакого торжества любви я не увидела.
...
Олюшка:
31.01.11 15:32
Адальмина писал(а):Меня эта трилогия, честно говоря, разочаровала. Какая-то неубедительная любовь, и история неубедительная. Атмосфера все нагнеталась-нагнеталась, а выходило все как-то примитивно. А уж конец совершенно никакой - все смазано как для меня, и никакого торжества любви я не увидела.
Полностью согласна, на меня тоже большого впечатления этот роман не произвел. Обстановка накалялась, накалялась а потом все как-то быстренько закончилось. Хотя многие романы Бенцони имеют неубедительную концовку. Но все равно поклонникам творчества Бенцони стоит ознакомится и с эти романом и составить свое отношение к нему.
...
ЕленКа:
31.01.11 23:30
фьора, интересно было почитать твой отзыв на третью Флорентийку.
Должна сказать, что ты очень благожелательный читатель.
У меня же из-за непонятности этого похищения весь роман шел как-то со скрипом. Хотя и не сменьшим интересом. Вот такой парадокс.
И согласна с тем, что любви в нем маловато. Зато приключений
Вот это и увлекло. А то, как Фьора пыталась вмешаться в историю мне было даже интересно: такой напор на факты, и хоть знала, что ничего у нее не получится, но читать было очень интересно.
К тому же... ну вот нравится мне Лоренцо Великолепный в исполнении Бенцони.
Что же касается секса
Цитата:нормальной здоровой и красивой женщине секс нужен достаточно регулярно, а не раз в 2 года
то тут можно вспомнить ту же Анжелику. Сколько читательниц не простили ей отсутствие целомудрия и обозвали шлюхой?
И сексом для улучшения здоровья их не убедишь.
Так что приключения Фьоры тут, как раз для приключений. Ни больше, ни меньше.
"
Волки Лозарга" я читала, но почему-то особых впечатлений не осталось. Хотя написано очень интересно, красиво, лирично даже. Так что читать конечно стоит - хороший роман... если бы не концовка. Тут я полностью согласна с
Адальминой и
Олюшкой - конец смазал все впечатление. Остался осадок, что роман как будто не окончен - не запоминающаяся концовка.
Кстати, фьора, спасибо за выложенные кадры из сериала.
Понравились и Филипп и Лоренцо - последний особенно.
Приняла и белокурую Фьору, чего уж там.
Но вопрос: где и когда шел этот сериал? Где его можно хотя бы просмотреть?
...
фьора:
01.02.11 10:27
Девочки, спасибо всем за совет по Волкам Лозарга!!!!
Но учитывая все же что человек хочет вернуть обожание к Бенцони - именно эту серию я тогда ему не порекомендую
Нужно что-то, чтоб сердце сразу и навсегда затрепетало в восторженных эмоциях
ЕленКа писал(а):Должна сказать, что ты очень благожелательный читатель. У меня же из-за непонятности этого похищения весь роман шел как-то со скрипом
ЕленКа именно на фоне провальной 2ой части - этот роман пошел на Ура
Как-то я особо не пыталась анализировать связь именно Фьоры с главой ВАтикана, к тому же такой ход Бенцони - дал нам прекрасную возможность увидеть Католичество изнутри
А это - вообще отдельная тема для романа
ЕленКа писал(а):Приняла и белокурую Фьору, чего уж там. Но вопрос: где и когда шел этот сериал? Где его можно хотя бы просмотреть?
А вот
мне твой вариант Фьоры больше приглянулся!!!
Все же по книге она брюнетка с серыми глазами, хоть ты тресни
Фото с сайта поклонников Бенцони, сериал у нас не показывался и он не переведен, где-то в инете есть версии любительского перевода, но говорят, что лучше не смотреть, чтоб настроение себе не портить
...
фьора:
02.02.11 16:30
Девочки, ну вот и Флорентийка дочитана
Делюсь последними впечатлениями!
ФЬОРА И КОРОЛЬ ФРАНЦИИ
Дочитала последнюю книгу серии «Флорентийка» и стала оччччень грустно
Несмотря на все авторские промахи и ляпы и героев, которые периодически выводили из себя неадекватностью поступков и суждений,
все равно с серией расставаться не хочется!!!
Все положительные герои – как родные, и места былой славы, включая Флоренцию, все это так мило сердцу, что щемящая грусть плавит читателя… Не знаю, как Бенцони смогла позволить себе остановиться на 4ой книге, особенно если учесть, что с такими неуживчими характерами, как у Фьоры и Филиппа – можно на ровном месте написать роман о том, как они поссорились из-за методов воспитания детей или споров о вреде жирной пищи перед сном
А уж когда у них в финале остаются такие проблемы, как внебрачные дети от могущественных правителей Европы
; подаренные родовые имения в знак сомнительных услуг
; любовные связи на трезвую голову
, когда нельзя прикрыться неведением о том что супруг еще жив
– здесь вообще ТАКОЙ простор для писательского творчества
А если к этому прибавить импульсивный, вспыльчивый и бескомпромиссный характер главной героини
(что называется, чем взрослее, тем дурнее – на голову;) и совершенно безумные и идиотские выходки графа де Селонже
,
который сублимирует всеми возможными способами свою привычку служить живому и мертвому герцогу Бургундии , вплоть до монашеского самоотречения….
В общем, писать можно было бы и дальше, и я с удовольствием прочла бы продолжение!
Потому что мне кажется яркая и запоминающаяся связь Фьоры с Лоренцо Великолепным
и мудрые (в своих последствиях) поступки Людовика XI
, а также коварные и неиссякаемые, как вечный двигатель, интриги Ватикана
– все это просто взывает о продолжении!
И как показывает 4ая книга расправа над прежними злодеями совсем не означает, что никто злодейски не сможет попить кровушки главной героини, ведь и бывшие друзья и просто второстепенные персонажи вмиг могут превратиться в колоритных врагов
В общем, хоть именно этот роман был не самым удачным в серии и всячески искушал читателей ухудшить мнение о душевном здоровье главных героев
,
моя оценка ему 5 (за шлейф от прочтения всей серии) и минус именно за эту книгу 5-
...
aolchik:
02.02.11 16:44
фьора писал(а):Делюсь последними впечатлениями! ФЬОРА И КОРОЛЬ ФРАНЦИИ
Спасибо за отзыв! Как всегда - просто супер
!
фьора писал(а):Не знаю, как Бенцони смогла позволить себе остановиться на 4ой книге, особенно если учесть, что с такими неуживчими характерами, как у Фьоры и Филиппа – можно на ровном месте написать роман о том, как они поссорились из-за методов воспитания детей или споров о вреде жирной пищи перед сном А уж когда у них в финале остаются такие проблемы, как внебрачные дети от могущественных правителей Европы...
Вот и у меня осталось чувство незавершенности. Хоть бы эпилог написала что ли...
фьора писал(а):и совершенно безумные и идиотские выходки графа де Селонже , который сублимирует всеми возможными способами свою привычку служить живому и мертвому герцогу Бургундии , вплоть до монашеского самоотречения…
+100!! Филип - это
фьора писал(а):хоть именно этот роман был не самым удачным в серии
Я тоже так считаю...
...
фьора:
02.02.11 21:35
aolchik писал(а):Вот и у меня осталось чувство незавершенности. Хоть бы эпилог написала что ли...
Да ладно эпилог....даешь новую серию про дочь Лоренцу!!!!
А
кстати, почему серия названа Флорентийка?!!
вроде Фьора - урожденная француженка и с мужем французом осталась....может это намек Бенцони, что душой и ТЕЛОМ Фьора останется во Флоренции?!!
Т.е, ее продолжение романа с Лоренцо Медичи - это просто завуалированный, но факт?!!! Да, буду так и думать
Тогда весь роман приобретает более ювелирную огранку
...
ЕленКа:
02.02.11 21:59
фьора, как всегда понравился твой отзыв на последний роман "Флорентийки"
И повторюсь: ты благожелательный читатель. И сомнения свои выказала и автора поддержала в его праве. А я вот все фыркаю по поводу этого романа.
И король там такой уж душка-добрый дедушка, которому больше нечем заняться, как улаживать непростые отношения влюбленных,
и Филипп показан этаким странноватым типом, у которого не то что тараканы - настоящие динозавры в голове бродят. Где его решимость и обаяние из первых книг, если в последних он выведен почти что душевнобольным человеком? И если бы добый дедушка-король не позаботился о его жене, то Филипп так бы и дурил в своих иллюзиях на другом конце королевства.
Но думаю, что могла бы заступиться за Филиппа, и бросить камень в огород Бенцони.
Уж очень часто ее герои-любовники не достойны своих женщин.
И не роковые обстоятельства или коварные злодеи приносят влюбленным проблемы, а именно возлюбленные героинь, зачатую ведущие себя не то что неадекватно, но на полном идиотизме.
Именно они вынуждают героинь страдать и метаться. И при этом героини умницы и красавицы, а их половинки - придурь с морем обаяния. И мы тоже вынуждены радоваться за героинь, если они все же доказывают возлюбленному - ну невиноватая я,
не изменяла, не придавала, не казнила, не отдавала палачам, не строила козни, не рушила твои планы, не мешала тебе, не... не... не...
и т. д. и т. п.
А насчет концовки "Флорентийка" фора права. Куча проблем, куча неразрешенных вопросов - и усё.
Догадайтесь мол сами, как Филипп вмиг поумнеет, признает маленькую Лоренцу, начнет нянчить детишек , отложит свой меч и сядет вышивать крестиком у окна, - ну чтобы в походы дальние больше не тянуло.
...