Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Терри Пратчетт - единственный и неповторимый!

elvira: > 24.01.15 19:34

Всем привет! Девчата , я тоже присоединяюсь к хвалебным отзывам о творчестве Пратчетта. Начала с "Пехотной баллады".Была в восторге. Потом прочла "Стража,стража". Не меньшее восхищение. И вот только после неё мне стукнула мысль о серийности.Глянула в каталог авторских серий и опешила. Теперь буду по сериям читать.

...

Инет: > 05.03.15 09:07

Пятый элефант (цикл: Городская стража - 5)

Отличное продолжение цикла.
Герои попадают в необычные для себя условия и обстоятельства. Каждая фигура заслуживает отдельного внимания, и сама по себе персонаж активный и особенный. Разделение кланов в Убервальде и заговор, раскрытый Сэмом или герцогом (в зависимости от взгляда на вещь) – особенная философия автора на некоторые современные реалии. Тонкая политика…
Лично я увидела не только Америку и Россию с Китаем. По мне так там была Германия с Балканами, Чехов, Толкиен, Стокер и много кого другого.
Политический детектив, приправленный венигретом страстей и насмешек - книгу надо запретить читать в людном месте, чтобы никто не пострадал ненароком.
Фирменный стиль автора, сатира и юмор, от которых можно взглянуть на себя и весь мир иначе и посмеяться, - от этого легче на душе.
Высочайший балл.

...

nastya-s: > 15.03.15 09:44

Очень расстроилась из-за известия о смерти Пратчетта. Он был одним из моих любимых писателей. Ни у кого я не встречала такого нестандартного взгляда на жизнь и глубоких рассуждений поданных в юмористической форме. Как по мне, он был гением! Пусть земля ему будет пухом...

...

LuSt: > 15.03.15 10:38

От Криса Риддела "Слишком, слишком рано, старый друг"
"Мудрец видит смерть как друга" Сэр Терри Пратчетт.

...

Calante: > 19.03.15 11:12

Сэр Терри Прачет воистину великолепный писатель. его творчество многогранно и очень индивдуально. Его ни с кем не перепутать, даже если на обложке нет его имени. С его смертью мир потерял не просто одного из самых значимых представителей своего поколения, умер тот, кто делал его лучше. Светлая ему память.

...

Инет: > 31.03.15 18:47

Ночная стража

Меньше задорного сарказма, больше философии…
Очередная книга автора, заставляющая думать о бренности и вечности, о добре и зле.
В романе сюжет завязан на причудах времени. Очень интересно было встретиться со стражей тридцатилетней давности, узнать молодых стражников. Конечно, в центре Сэм, его патриотизм и человечность. Юмор есть, но немного другой, чем в предыдущих книгах этого подцикла. Совершенно сногсшибательная встреча с Хэвлоком, Шнобби, Колоном в молодости, совершенно обалденная завязка со знаменательным днём и воспоминаниях свидетелей о событии…
Ну и, конечно, любовь Сэма, не давшая ему скатиться в логово зверя, его душевная щедрость, его долг и ответственность, его фееричное исчезновение на полчаса и потрясающее возвращение, его последний жест – всё выведено от и до. Я в полном восторге от прочитанного.
По-прежнему, рекомендую этот подцикл читать последовательно и читать обязательно и малым, и старым.
Высший балл.

...

Инет: > 03.04.15 08:17

Опубликовано на сайте ЭКСМО 02.04.15г

Главный редактор «Эксмо» Елена Березина на встрече с журналистами в конце марта рассказала о планах издательства опубликовать все книги Терри Пратчетта к концу 2017 года, включая те, что в России прежде не выходили. Полное собрание сочинений стало бы ценным подарком российским фанатам писателя, скончавшегося в марте этого года, и лучшей памятью о нем. Пока же мы для удобства поклонников Терри Пратчетта и тех, кто только собирается познакомиться с его творчеством, собрали все романы о Плоском мире в одной инфографике.

Материалы разрешено копировать только с активной ссылкой на сайт eksmo.ru: http://eksmo.ru/news/books/1802648/

...

Veresk: > 03.04.15 08:56

Новость хорошая и ожидаемая. Только опять цены на книги поднимут . Надеюсь, что качество будет ей соответствовать.

...

Инет: > 09.04.15 19:03

Бесконечная война
(2-я книга серии Бесконечная земля)

Достаточно динамичный сюжет.
Понравилось, как закручена линия с существами из разных параллельных земель, особенно с собаколюдьми. Много персонажей, у которых самостоятельные линии исследования земель и самостоятельные задачи, но связка на троллях объединяет их всех.
Не очень понятно мне появление умнейшей девочки, но надеюсь, что что-то будет в следующей части. Мне было её жаль, но сама её роль пока не ясна.
Как мне показалось, выстраивание отношений между людьми в предложенных условиях расселения по долгой земле, философия самой жизни в обособленных территориях, философия самого бытия в сложившихся условиях существования людей, начало всего заново, свобода выбора и отстаивание своей свободы авторам удались.
Было ощущение давления со стороны властей базовой Америки на параллельные территории, навязывание своих устоев, от которых в принципе сбежал народ кто куда, попытки силовыми способами присоединить новые миры, абсурдные требования власть предержащих, когда рушится старый уклад жизни, и нет действенного механизма влияния, кроме доброй воли – всё это присутствовало на протяжении всего сюжета.
Не могу сказать, что читалось легко, но всё-таки было интересно.
Финал несколько огорчил, но я надеюсь, что ситуация с некоторыми героями будет благоприятной в следующей части этой серии. (5)

...

Инет: > 24.09.15 12:45

Появилась информация на сайте ЭКСМО о новой книге Финт/Dodger

Аннотация:
Лондон, викторианская Англия. Семнадцатилетний Финт рыщет в городской канализации в поисках утерянных сокровищ. Малопочтенное занятие, как ни крути, однако ж и не воровство… Однажды в темную грозовую ночь Финт спасает юную деву с золотыми волосами от двух негодяев, пытавшихся увезти ее против воли в неизвестном направлении.
Откуда ж было знать бойкому парнишке, что это событие – лишь начало удивительных и опасных приключений в его жизни.
Финта ждут встречи с великим писателем Чарльзом Диккенсом, печально знаменитым парикмахером Суини Тоддом и не менее знаменитым политиком Бенджамином Дизраэли.
А финалом грандиозных приключений молодого лондонца станет аудиенция у Ее Величества королевы Виктории.

...

black-angel: > 25.09.15 10:30

Инет писал(а):
Появилась информация на сайте ЭКСМО о новой книге Финт/Dodger

Опять левак... спасибо, конечно, Эксмо большое за то, что вообще что-то издают, но я дождусь издания всех книг Плоского мира или нет? Есть у них права, нет у них прав... неужто так сложно с ними? Как же мне хочется увидеть и прочесть "Я надену Полночь", "Зимних дел Мастер", "Шляпа, полная небес"... про Тиффани вообще ничего не издано! Именно с правами на книги о ней проблемы, что ли? Чего-то не верится.
Инет писал(а):
Я так понимаю, что это не серийная книга

Я пошарилась - я тоже так понимаю. Причем книга из категории "Young adult"... как Джонни, наверно. Я его еще не читала, но, надеюсь, что Пратчетт не может подвести в принципе)

...

Инет: > 25.09.15 10:51

black-angel писал(а):
Опять левак... спасибо, конечно, Эксмо большое за то, что вообще что-то издают, но я дождусь издания всех книг Плоского мира или нет?

ну вот перед этим издали, например, Науку Плоского Мира.
Появились карты Анк-Морпорка и Карта Плоского Мира, можно у нас разместить.

...

black-angel: > 25.09.15 11:52

Инет писал(а):
ну вот перед этим издали, например, Науку Плоского Мира.

Вот именно, что - Crazy Crazy Crazy
Начинаю впадать в скептицизм. Не видать нам, наверно, ни Тиффани, ни Мойста... ни про Мориса с грызунами.... на другом языке, что ли, купить, ей-Богу! Так наверно и сделаю.
Инет писал(а):
Появились карты Анк-Морпорка и Карта Плоского Мира, можно у нас разместить.

Где именно? В теме?)

...

Инет: > 03.10.15 00:54

black-angel писал(а):
Где именно? В теме?)

можно и в теме, если такой весомый объём можно разместить (могу прислать, если надо). А можно подождать новую книгу обещанную эксмо - Весь Анк-Морпорк

(Этот великолепный путеводитель по нашему яркому мегаполису включает в себя всеобъемлющий указатель улиц, туристических маршрутов и список местных торговцев и гильдий, вместе с другой городской и общественной информацией, полезной как для жителей, так и для туристов. Снабженный отдельной подробной картой с указанием всех дорог, улиц, переулков и каналов, определенных во время самого тщательного исследования, «Полный путеводитель по Анк-Морпорку» вызовет гордость каждого жителя и удивление гостей города.)
Предварительная цена - 1354р.

Вот уж интересно, что они в эту книгу поместят на такую сумму

black-angel писал(а):
Не видать нам, наверно, ни Тиффани, ни Мойста... ни про Мориса с грызунами.... на другом языке, что ли, купить, ей-Богу!

пока не видно. Пока опять переиздают всё, что было. Я и этому довольна, поскольку не все книги ещё прикупила, а читать в электронке этого автора совершенно невозможно.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение