Sladkaia:
29.05.17 10:17
Розик, Даша!!!
Поздравляю вас, дорогие авторы, с открытием новой темы!!!
Желаю вам здоровья, успеха во всём, творческого вдохновения, оптимизма и возможностей!!!
Я с вами!
Всем привет девочки!!!
...
Мальвина:
29.05.17 14:02
Всем привет!
Lililia писал(а): Она для меня остаётся "холодной"!
Не вижу в Илюшиной маме холодности, скорее это "европейская" сдержанность, а не как у нас – душа нараспашку. Видимо и Илье эта черта передалась/привилась. (Ещё меня "умиляет" в американских фильмах момент, когда на больничной койке лежит пострадавший в аварии, загипсованный от мизинцев на ногах до кончика носа. И на вопрос: "Как дела? Как ты себя чувствуешь?"– отвечает: "Всё олрайт!". От наших давно бы услышали "трехэтажный" и отсыл в пешее дальнее путешествие (сами знаете с каким уклоном)). Я к тому, что иногда пожаловаться, это не слабость, а доверие к близкому человеку. Илюша, сними скафандр, противогаз, ватно-марлевую повязку, не бойся пообщаться с миром просто вот так – а-ля натюрель.
whiterose писал(а):Виноваты оба.
А в чем Дуня виновата? Как истинная женщина подстраивалась под своего мужчину, чтобы сохранить мир и спокойствие в отношениях. Не факт, чтобы Юльевич услышал о Дуниных желаниях. Конечно, Дуня и сама обманывалась и Илью получается тоже. Но тут стереотипы, мамино давление: ну когда же, когда же свадьба, мол, не девочка уже.
whiterose писал(а): И оба считали, что все замечательно и правильно. ОБА. До тех пор, пока на горизонте не появился Ваня.
Не, у Дуни и раньше сомнения появились, "червячок" точить стал. А Ваня - катализатор этого процесса.
Будем надеяться, что в силу молодости Майя ещё не "обросла" предрассудками, типа "
серьезные размеренные отношения, устроенный быт, личностная самореализация – вот черты, присущие зрелости". В силу той же молодости и юношеского максимализма-эгоизма не будет "плясать" под дудку Юльевича.
И ещё… Если Дуня абсолютно земная, то Майя вполне себе инопланетянка, которых так "любит" Илюшенька. Так ша, Юльевич, не теряйся.
Или у нас влюбленая Майя инициативу проявлять будет?
Lililia писал(а):Люсе несладко
Юльевич, говорили же тебе – хватит шляться по ресторанам.
Что салатик вчера несвежий был? А ещё на совещании в таком виде идти.
Спасибо за арты!
...
whiterose:
29.05.17 17:58
Всем привет! Всем хорошего настроения.
У нас ветер, ливень пасмурно)))
Спасибо огромное за ваши посты, рассуждения, обсуждения.
Читаю все с большим интересом и вниманием.
Анджи, спасибо за коллажи!!!
Для меня такое мастерство - это непостижимо.
Горчинка, думаю, что в твоих отношениях с музыкой сказалось «насаживание классики». Так многие из нас со школы не любят классическую литературу, которую буквально насильно впихивают. Я со школы ненавидела Чехова. Потому что преподавали так. А потом, когда прошло время, когда я взяла его сама уже в достаточно взрослом возрасте – оно раскрылось, вся прелесть и тонкость прозы Антона Павловича. А «Даму с собачкой» уже будучи замужней я читала в двух совершенно разных возрастах. И оно звучало по-разному. И если лет через пять возвратиться, думаю – снова откроется по-другому.
Это я к чему? Может, здесь у тебя сложится с тем, что мы выложим музыкального?
Юлия Рубцова, мы постараемся коснуться музыки так, чтобы читатель ощутил особый мир. Отдельный мир. Сами в него окунулись и открываем что-то новое постоянно.
Мальвина, а может, как раз Дуня и должна была поговорить, а не только подстраиваться. Если были моменты, которые ее не устраивали. И он бы, возможно задумался над тем, над чем вообще до этого не задумывался, что ему и в голову не приходило. Отношения – это всегда двое.
Почему-то вспомнилось нетленное:
«Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало». (с)
Цитата:Как хочешь, как можешь его назови,
Но только не мукой и вовсе не сном,—
Скорее бессонницей, морем вверх дном,
Сумятицей, смутой, весенней грозой…
Мультик, да))))
Лиана, очень хочется ответить на твой пост по каждому пункту))) Но! Не могу. Увы-увы-увы… единственное, что озвучу, это
Цитата:Раз девочка ещё студентка, значит и разница в возрасте достаточно большая...
Мы с Дашей считали. У нас получилось 15 лет))) Четвертый курс – это 21 год. Илье в Автостопе- 35, во Временах – 36. Вооот… ну и дальше, собственно – история двух людей с учетом этого нюанса.
И тут, конечно, вопрос визуализации сложный. Ибо «исполнители» примерно равны по возрасту. Но сила авторского и читательского воображения, я думаю, может сотворить чудеса)))
Вот я чего-то такое попыталась сотворить убогое… с учетом возраста…
Цитата:Она читает
Он слушает
))))) это фотография из нашего инстаграма. Экран компьютера – мой, выпрыгнувшее окошко скайпа – Дашино))) Все, что на экране – прислала мне Даша!
(да-да)))) Сначала Люсю, потом стих… а потом я учила ее как надо этот стих слушать правильно!
В общем, это называлось тренингом «Погружение в роман»))))
Katalin, про Чиповскую. Наверное, у каждого свой подход с визуализацией в творчестве. Но для меня вся Чиповская делится на Чиповскую и Майю. Я писала о такой своей особенности в Автостопе. И Майя из кучи фотографий Чиповской только на избранных. Это как кастинг. Вот эта девочка идеальна, мы ее сейчас оденем как надо, уберем волосы, дадим скрипку и будет вылитая Майя. Говорить при таком раскладе о смене внешности, когда ты уже все – прочувствовал, вгляделся, запомнил – невозможно. Потому что – взгляд тот самый, глаза – те самые, улыбка – то, что нужно. И для тебя не существует ни Чиповской, ни Козловского вообще. Есть Майя и Илья.
Визуализацию героини сделала Даша. Она показала мне фото. Мы моментально представили рядом Илью Юльевича и дружно легли под стол. Решение «берем» было принято единогласно.
...
Katalin:
29.05.17 20:05
whiterose писал(а):
Katalin, про Чиповскую. Наверное, у каждого свой подход с визуализацией в творчестве. Но для меня вся Чиповская делится на Чиповскую и Майю. Я писала о такой своей особенности в Автостопе. И Майя из кучи фотографий Чиповской только на избранных. Это как кастинг. Вот эта девочка идеальна, мы ее сейчас оденем как надо, уберем волосы, дадим скрипку и будет вылитая Майя. Говорить при таком раскладе о смене внешности, когда ты уже все – прочувствовал, вгляделся, запомнил – невозможно. Потому что – взгляд тот самый, глаза – те самые, улыбка – то, что нужно. И для тебя не существует ни Чиповской, ни Козловского вообще. Есть Майя и Илья.
Визуализацию героини сделала Даша. Она показала мне фото. Мы моментально представили рядом Илью Юльевича и дружно легли под стол. Решение «берем» было принято единогласно.
У вас очень творческий подход) И это очень здорово)
...
whiterose:
31.05.17 11:58
Всем привет!
Девочки, кто к нам присоединился, добро пожаловать!
маркуся писал(а):Для меня это.. с детства вбитая мамой.. жуть жуткая..
Да?
Посмотрим, как все сложится у наших героев.
Самое удивительное то, что мы с Дашей параллельно и независимо друг от друга пришли именно к такому решению.
Если возвратиться к выложенному выше закулисью, то она мне писала письмо, когда я была не на связи и в другом городе. Возвратилась вечером поздно, и уже на ночь писала Даше ответ. Наверное, это означает, что мы сошлись в оценке героя и понимании, что может дать ему импульс для новой страницы жизни.
...