Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Жаклин Кэри "Избранница Кушиэля. Скрытая угроза"

Кьяра: > 31.01.18 14:35

Irish писал(а):
А здесь он скорее всего имеет в виду, что Федра не знает ничего о побеге Мелисанды. Иначе не поможет даже то, что Федра сделала много хорошего.

LuSt писал(а):
Как Федра подозревает всех вокруг, что они помогли Мелисанде сбежать, так и ее тоже подозревают, тот же Мармион. И герцог, наверное, тоже.

ну, последние слова герцога, вероятно, именно об этом. А я не поняла вот этот кусочек
LuSt писал(а):
Я подняла глаза на герцога и молчала, пока его улыбка не поблекла.

О чем так многозначительно молчала Федра? О том, что понимает, что внимание Николы к Мармиону не просто желание развлечься, как намекал перед этим Баркель?
А дальше он о чем? Вот это
LuSt писал(а):
— Анафиэль Делоне не давал тебе поблажек, обучая шпионскому делу, маленькая ангуиссетта, — тихо произнес л’Анвер, и по его тону любой сразу определил бы перед собой опасного противника. — Он погиб, потому что рубил сук не по плечу, вмешивался туда, куда не следовало. Не повторяй его ошибок.

Что-то вроде "не переходи мне дорогу"? Но в чем?

...

LuSt: > 31.01.18 14:52

Кьяра писал(а):
О чем так многозначительно молчала Федра? О том, что понимает, что внимание Николы к Мармиону не просто желание развлечься, как намекал перед этим Баркель?

Мне кажется, да - она же заметила про себя, что Никола играет с Мармионом, и довольно умело. Но с герцогом своими наблюдениями делиться не захотела )
Кьяра писал(а):

Что-то вроде "не переходи мне дорогу"? Но в чем?

Может, он свое расследование ведет?

...

Кьяра: > 31.01.18 15:50

А чем она Баркелю в расследовании помешает? Разве что обскачет в поисках Мелисанды, первой ее найдет и тем выслужится перд королевой? Laughing Вряд ли.
Мне кажется, что герцог говорил о чем-то другом, что не мешай мне в чем-то серьезном (а вот в чем?), а то погибнешь, как и Делоне.
О, или для него найти (и убить?) Мелисанду - дело жизненной важности? Не он ли причастен к ее побегу?

...

Magdalena: > 31.01.18 17:35

Девочки, большое спасибо за главу!

Столько интриг. Столько загадок. Недомолвок. Учитывая, что я немного подзабыла некоторые моменты предыдущих книг)) Надо просмотреть

...

Irish: > 01.02.18 00:09

Кьяра писал(а):

Ну, так надо тщательней объяснять какое именно предложение ты имела в виду.
Это ж такая книга, где по каждой фразе можно обсуждения вести и пытаться в интригах героев разобраться.)

А мне как раз это ее молчание и не понравилось. Делоне не учил ее выпендриваться. Наоборот, она должна была играть ангуиссету, и только. Чтобы тем самым и для него сведений полезных раздобыть и себя опасности не подвергать. А тут она именно выпендрилась. Дала знать герцогу, что больно умная. )))

LuSt писал(а):
Ее муж оказался дураком. Так кто станет ее винить, пожелай она попытать удачу на родине, раз Исандра теперь королева?

Федра у нас стала молчать в ответ на эти слова.
Герцог ей объясняет, что Никола ищет себе любовника (а может и мужа) из другого, но тоже великого дома, Шахризаев. А Федра в ответ многозначительно молчит, как будто не верит в такое объяснение. Зачем, спрашивается? Ведь можно же было сделать вид, что приняла объяснение.

LuSt писал(а):
Ггг, а там кто знает, вдруг Никола и Федру соблазнить попытается, мало ли, какие у нее предпочтения

Намек был, ждем.))

...

irusha: > 01.02.18 11:42

Спасибо большое за продолжение! Very Happy Flowers

...

Ир: > 01.02.18 17:25

Виноградники и чистокровные рысаки-какие заманчивые предложения rofl
LuSt писал(а):
Идем, Федра но Делоне, хочу тебя кое с кем познакомить.

Никола л’Анвер-и-Арагон-кто это?! И насколько полезно будет это знакомство для Федры?
Спасибо за новую главу! Flowers

...

Nadin-ka: > 01.02.18 20:01

Ну чистокровные рысаки Федре может и не нужны, но между Николой и ею такая искра проскочила, тут явно что-то будет.
А при дворе очень напряженная обстановка, все подозревают всех.
Я так понимаю, что герцог угрожает Федре, намекая чтобы она занималась ублажение своих поклонников в и не лезла куда не следует.
Спасибо за продолжение, девочки!

...

svetlan-ka: > 04.02.18 00:33

Чуть не пропустила новые главки! Спасибо.

...

Svetlaya-a: > 05.02.18 23:35

Спасибо большое за продолжение! Вот и приглашение во дворец и куча новых впечатлений. Интересно будет почитать мысли Федры на следующий день.

...

LuSt: > 07.02.18 11:42 vip

» Глава 17

...

Кьяра: > 07.02.18 14:29

Ничего себе, однако - кассилианцы! Тоже ни за что бы не подумала. И чем же она их так одурманила? И так быстро? Это ж нарушить самый главный обет - служу и защищаю.
Но кто-то ведь и потом стражников куда-то дел, что их сейчас парни Федры найти не могут. И кем Персия припугнула Мармиона - тоже кассилианцем? Кто-то еще наверняка за этим стоит.
А для Исандры кассилианцы, выходит, что-то типа мебели? Она их совсем не замечает и не помнит?

...

Irish: > 07.02.18 14:59

Ластик, Татьяна, Латурия, спасибо за продолжение!
Кьяра писал(а):
А для Исандры кассилианцы, выходит, что-то типа мебели? Она их совсем не замечает и не помнит?

Ну так работа у них такая. С этими их всякими обетами, они должны быть тенью, никогда в разговор не вступающей. Я периодически удивляюсь, что у этого братства еще и обета молчания нет. ) После того, как Жослена предали анафеме, я решила, что правила у ордена слишком жесткие. Это невозможно выдержать. И хорошие люди так или иначе в каких-то нарушениях признаются. Вот Ги тоже ведь был изгнан из братства. А не слишком порядочные умудряются и обеты нарушать, и сохранять это в тайне. Неудивительно, что кто-то не смог устоять против Мелисанды.
Кьяра писал(а):
И чем же она их так одурманила?

Так могла просто соблазнить. А потом угрожать разоблачением.
Кьяра писал(а):
Кто-то еще наверняка за этим стоит.

Да, согласна. Кассилианец - просто расходный материал. У Мелисанды должен быть еще кто-то в союзниках.

Поискала в предыдущих книгах кто такая Солен Бельфур, а то подзабылось уже. Федра в одном месте называет ее марионеткой в руках Лионетты. Но судя по тому, что они умудрились поссориться в первой книге, она не марионетка. Она просто продажный... чиновник, если так можно выразиться. Занимает достаточно высокий пост и изо всех сил пытается подороже продать свои услуги по подделке архивных документов. Не думаю, что она причастна к побегу. Только к исчезновению страниц из архива. Но определенно это ниточка, за которую Федра и компания ухватятся.
Становится все интересней.

...

Кьяра: > 07.02.18 15:06

Irish писал(а):
Так могла просто соблазнить. А потом угрожать разоблачением.

Федра сколько Жослена соблазняла - и все никак, только в совсем уж отчаянном положении решился. А тут где Мелисанда их вообще могла видеть и соблазнять? Тут что-то совсем иное. Они уже были кем-то куплены. И, возможно, поэтому к Исандре и приставлены были, чтобы все вынюхивать и помогать кому-то.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение