Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джоди Томас "Очарованный ангелом"

Peony Rose: > 07.01.25 22:23

Не успела одна опасность миновать, как другая нагрянула - страх Сэма потерять любимую женщину просто затмевает его здравый смысл.
Хорошо, что Сара успела за ним увязаться.

С Рождеством!

...

Nadin-ka: > 07.01.25 22:37

Вот наглядно - кто в этой семье устанавливает правила. Поеду с тобой и все!
Вряд ли Сэм когда-нибудь выиграет спор.
Молодец девочка!

...

Чортова кукла: > 08.01.25 03:43 vip

» Глава 23

...

Lady O: > 08.01.25 08:14

Чортова кукла писал(а):
Перевод - Чортова кукла
Редактура - Кьяра
Оформление - михайловна

Огромное спасибо за продолжение!
Саре очень нравится Сэм, но придуманные правила пока держат.

...

Дуся: > 08.01.25 10:55

Спасибо большое за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender

...

Natali-B: > 08.01.25 15:51

Чортова кукла писал(а):
Глава 23
Перевод - Чортова кукла
Редактура - Кьяра
Оформление - михайловна

Девочки, спасибо за новую главу!

...

ИнВериал: > 08.01.25 20:40

Чортова кукла писал(а):
Как же она ошибалась, полагая, что существует правило, согласно которому один человек должен полюбить другого!
Да уж, глупо было так думать, я рада, что Сара это осознала.

Интересно, поймет ли Сара без посторонней помощи свои чувства к Сэму? или же для этого понадобится другой человек (кто угодно, соседка, знакомая и т.п.), в общем, тот, кто поможет ей понять очевидное (во всяком случае, для посторонних).
А это становится совершенно очевидным (если кто сомневался) после того, как она испугалась и даже ужаснулась, что Сэм уедет и бросит её. Хотя, речь ведь шла всего лишь о нескольких днях, но и это для Сары очень много. Она вообще не хочет с ним разлучаться, объясняя это тем, что ему нужна помощь и он без неё не справится. Но ведь, любому понятно, что это не так, и истинная причина другая.

Чортова кукла писал(а):
- Сэм, - нарушила она тишину. - Если не трудно, мог бы ты поцеловать меня на ночь?
Бедный Сэм, тяжело ему приходится с Сарой, и как он выдерживает? Я начинаю подозревать, пока Сара поймет, что готова, роман подойдет к концу и долгожданная близость случится уже в финале

Чортова кукла писал(а):
- Вот мое место, рядом с мужем. - Она скрестила руки и откинулась назад, с яростью глядя прямо перед собой.
Стало совершенно очевидно, кто будет верховодить в этой семье. Ведь Сэм ни в чем не может отказать Саре, как и совершенно не может настоять на своём. Думаю, что не всегда это так уж хорошо...

Честно говоря, упрямство Сары и игнорирование слов Сэма, мне далеко не всегда, импонируют... мягко говоря. Достаточно вспомнить, как она ушла из гостиницы, зная, что это опасно, я уж не говорю, что на слова Сэма быть в гостинице, она просто не обратила внимание. И ей сильно повезло, что так своевременно пришел рейнджер и спас из той неприятной ситуации. Такое только в романах бывает, а в жизни всякое могло случится и никто бы её не спас. Возможно, всё дело в её самоуверенности. И, на мой взгляд, даже некоторой ограниченности. Ведь жизненного опыта-то мало, а поступать по-своему хочется.
Не знаю, но что касается Сэма временами складывается впечатление, что Сара ни во что его не ставит и даже не уважает. Увы, но в некоторых случаях её поведение можно только так и трактовать. Она не считается ни с его мнением, ни с чувствами, ни с чем. А думает ли она о его чувствах вообще?
Вывод: похоже, нет такого правила, уважать мужа и считаться с его мнением.

Девочки, спасибо за продолжение!

...

Nadin-ka: > 08.01.25 22:21

Я представляю какая там ферма. Похоже, что очень большая и дом не маленький
Есть чем хвастаться. Хорошо даже, что между ними все случиться уже дома.
Но Сара из Сэма буквально веревки вьет.

...

Чортова кукла: > 09.01.25 06:58

» кое-что о Саре

Смотрите, что получается.
Первый муж с ней не считался, не советовался, ничем ради нее не жертвовал, кухня от первой жены, обноски от первой жены, в постель Сара укладывалась, не пикнув, и через год уже родила.
Второй муж во всем идет навстречу, терпит, мучается, балует даже по современным принцесским меркам, а она обнимает другого мужика.
Вот мерзавка.
Я бы на месте Сэма, билет до Седар-Пойнта ей в зубы, и... и на этом роман закончился бы.

Прокурор выступил, теперь заслушаем адвоката. Rtfm

Да-да, мне уже высказывали «сучка эта твоя Сара»… но, поверьте, все не так однозначно! Laughing
Давайте разберемся.
Зачем вдруг Сара взялась мучить Сэма?
Да просто она впервые в жизни получила шанс расправить крылышки!
Бедняжке не на ком было практиковать естественное женское кокетство, все открытия любви прошли мимо нее. С Митчеллом она этим не занималась не потому, что боялась, он и злым-то не был. Просто ей было все равно. Окажись второй муж копией первого, она бы равнодушно легла и с ним — какой смысл воевать за лишний день, если впереди 50 лет такой жизни. Ну или отказалась бы выходить замуж, если уж так невыносим секс без желания.
У нее и сейчас есть возможность уйти из брака.
Но от Сэма она не уйдет.
Почему?

Не мы выбираем женщину, а женщины выбирают нас. И уж если они выбрали, если они своим третьим глазом, интуицией и маткой опознали в нас своего мужчину…
(Эдуард Тополь)

Ясно как божий день: Сара с первого взгляда опознала «это он».
И тут же включилась программа удержать, захомутать, привязать к себе навечно.
Ну, нам всем знакомо это чувство. Laughing
Однако за годы бродяжничества Сэм превратился в независимое, трудно-приручаемое перекати-поле. Сара боится его потерять, и это вызывает у нее неуверенность в себе.
Как приобрести власть над партнером?
Заставить его нуждаться в тебе больше, чем ты в нем.
Поэтому Сара спешно выстраивает себе позицию силы.
Скрывать неуверенность за наглостью — ну, это прямо классика. При этом Саре еще приходится бороться со своим влечением к Сэму. Инстинкт подсказывает ей не отдаваться скоро, повысить свою ценность через недоступность, но опыта в отношениях с мужчиной у нее нет, поэтому ее действия сумбурны, часто противоречивы, нелогичны.

Я повела себя как всякая влюбленная женщина. Я превратилась в полную дуру.
(не помню кто)

Сара старается держать Сэма на расстоянии, но не может удержаться, сама вешается на него и тут же отскакивает, опасаясь, что выкажет свои чувства и тогда утратит над ним власть.

Он поднял ее над полом, и Сара застонала, сбив с него шляпу и запустив пальцы в его волосы. Он хочет ее, она почти смеялась этому. Этот сильный, властный, сводящий с ума мужчина хочет ее.

Да она сама его хочет, аж пищит! Но посылает противоречивые сигналы, потому что не умеет анализировать себя. Ее сердце давно все решило, и голова ищет этому оправдания, «правила». Разве настаивала бы Сара на правиле спать рядом с мужем, если бы мужем был Митчелл? Да ее воротило даже от мысли его поцеловать. От Сэма, наоборот, ее не оторвать.

- Объясни мне кое-что…. Ты спишь рядом со мной и всегда прижимаешься ко мне, будто на земле не хватает места. Но, когда я тебя целую, ты ведешь себя так, словно я какой-то насильник… Почему ты обняла меня, если не рада меня видеть?
Сара зажмурилась изо всех сил, желая никогда не слышать вопросов, ответов на которые у нее не было.

К примеру, Бейли в себе разобралась быстро:
от его взгляда Бейли вдруг пришла в смятение. Боль от неизведанного прежде чувства сдавила ей грудь, потому что она поняла.
Ей грозит опасность потерять свое сердце из-за этого мужчины.

Ну так Бейли городская, образованная, продвинутая девица, а Сара выросла в какой-то дыре, удивительно, что она хотя бы читать умеет, у нее все на инстинктах, с ошибками и крайностями.
Мотивация, которую она сочиняет себе, не желая признавать свою влюбленность в Сэма — «я сама решу, когда буду готова» — типичный самообман. С чего бы Саре бороться за независимость, когда предыдущие события самым жестоким образом учили ее, что женщине одной не выжить. Одно похищение Лэйси чего стоит! (к счастью, несостоявшееся). На мой взгляд, после пережитых ужасов женщина должна стремиться за надежное плечо, за «каменную стену». Мне совершенно неочевидно, откуда Сара могла набраться феминистских идей, зато очевидны старые добрые любовные страдания. А как она напряглась, когда Норма проболталась, что хотела переспать с Сэмом! Поделом ей, пусть задумается…
Как говорится,
если вам не повезло с мужем — помните, что есть и другие мужчины,
если вам повезло с мужем — помните, что есть и другие женщины…
Мне кажется, Сара потому и не отпустила его одного — боится, что он ее бросит... у Сэма-то реальная независимость в отличие от ее воображаемой.
Элементарно, Гатлин!

Итак, уважаемые присяжные, мы установили наличие непреодолимой силы, влияющей на действия моей подзащитной и полностью оправдывающей ее идиотские выходки. Предлагаю помиловать и пожелать счастья. tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение