Регистрация   Вход

indigo-luna: > 23.06.12 13:27

Объятия незнакомца.

Прочитав книгу я задалась вопросом, ну почему, почему издательство не издало первую книгу о братьях Д Авенантах Серебро и сапфиры, рассказывающую историю лорда Саксона и принцессы Ашианы? А также задавалась вопросом почему Шелли Такер до сих пор не написала книгу о других братьях Макса- Джулиане и Декстере, герцоге Сильверстоне. Ах, серия получилась бы замечательная. Но надежда на появление этих книг все -таки есть, ведь написала же Шелли 4 книгу о Похищенных невестах, возможно и до Д Авенантов дойдет очередь .
Непосредственно о книге. Несмотря на некоторые недочеты, такие как, например, нереально быстрое выздоровление Макса после пулевого ранения в грудь - на 7 день, уже ходил и проводил опыты в химической лаборатории, или например, вспыльчивый король Георг принявший за чистую монету, историю Макса, сочиненную им для реабилитации Мари и шитую белыми нитками, или быстрое возвращение памяти у главной героини - в полевых условиях, под дулом пистолета? Так же вызывает сомнение и способность проводить подобные сеансы гипноза, французским шпионом. Не каждый врач психотерапевт владеет подобной техникой.
Но есть в этой истории один герой, присутствие которого перекрывает для меня все недостатки. Этот герой - Макс Д Авенант. Мне понравилось в нем все, начиная от его светлых волос, и серебристых глаз, до его очков, которые он часто забывает снимать засыпая над книгой. Нравится и семья Макса. Я, с особым удовольствием, читала диалоги любящих братьев, готовых на все друг для друга, а так же собирала по крупицам, пытаясь понять, историю Саксона и Ашианы. С удовольствием читала моменты рассказывающие о приключениях Макса и Мари во Франции, а также о событиях, которые происходили с героями, по возвращении в Англию. Историю любви Макса к Мари.
А вот сама звезда французской науки, Мари Николь Ле Бон, меня не радовала lac Редко встретишь героиню, столь же непривлекательную, сколь и неблагодарную! После ее чудесного исцеления, с возвращением памяти, Мари мгновенно забыла все свои признания в любви и легко возненавидела человека, который неоднократно спасал ее, рискуя собственной жизнью, спасал, даже рискуя быть обвиненным в государственной измене. По ходу повествования у меня не раз возникали сомнения в учености сей дамы. Она не только не верит своим собственным глазам, но и не в состоянии сопоставить факты которые просто кричат о любви Макса. Достаточно вспомнить какой заботой окружил ее Макс, сколько нежной любви дарил, как разыскал ради нее Армана, как будучи смертельно раненым, думал лишь о спасении любимой женщины. Но ученой даме недоступно понимание этих явных знаков, таких, казалось бы простых вещей.
Но, как я уже говорила, для меня было достаточно присутствия Макса, моего любимого типа главного героя, что бы я поставила роману 5+ и сокрушалась о том, что больше ничего у Шелли Такер не переведено.

...

Кассиопея: > 23.06.12 22:48

Лу-Лу , спсибо за отзыв! Лови от меня Я уж думала не дождусь его от тебя....
indigo-luna писал(а):
Прочитав книгу я задалась вопросом, ну почему, почему издательство не издало первую книгу о братьях Д Авенантах Серебро и сапфиры, рассказывающую историю лорда Саксона и принцессы Ашианы?

Ох, Лу-Лу , наши издательства такие вот св....и, говорят Б, не сказав А и это уже не в первый раз... Я сама была растроена, когда прочитала про Сакса и Ашиану. Ведь явно история про них интересна. Ведь Ашиана индийская принцесса... lighten
indigo-luna писал(а):
А также задавалась вопросом почему Шелли Такер до сих пор не написала книгу о других братьях Макса- Джулиане и Декстере, герцоге Сильверстоне. Ах, серия получилась бы замечательная.

Остается только гадатьЮ почему Шелли потеряла интерес к серии. Ведь она такие интересные персонажи создала. Они уже здесь так заинтересовали.... shuffle
indigo-luna писал(а):
Несмотря на некоторые недочеты, такие как, например, нереально быстрое выздоровление Макса после пулевого ранения в грудь - на 7 день, уже ходил и проводил опыты в химической лаборатории,

Я на это даже не обратила внимания...
indigo-luna писал(а):
или например, вспыльчивый король Георг принявший за чистую монету, историю Макса, сочиненную им для реабилитации Мари и шитую белыми нитками,

Эта история про Мари и меня напрягла. Все хорошо - если бы не этот эпизод. Sad
indigo-luna писал(а):
Так же вызывает сомнение и способность проводить подобные сеансы гипноза, французским шпионом. Не каждый врач психотерапевт владеет подобной техникой.

Одни чудеса.... Mr. Green
indigo-luna писал(а):
Но есть в этой истории один герой, присутствие которого перекрывает для меня все недостатки. Этот герой - Макс Д Авенант. Мне понравилось в нем все, начиная от его светлых волос, и серебристых глаз, до его очков, которые он часто забывает снимать засыпая над книгой. Нравится и семья Макса. Я, с особым удовольствием, читала диалоги любящих братьев, готовых на все друг для друга,

О да..... Макс -
indigo-luna писал(а):
Редко встретишь героиню, столь же непривлекательную, сколь и неблагодарную! После ее чудесного исцеления, с возвращением памяти, Мари мгновенно забыла все свои признания в любви и легко возненавидела человека, который неоднократно спасал ее, рискуя собственной жизнью, спасал, даже рискуя быть обвиненным в государственной измене.

Знаешь, Лу-Лу , тут я с тобой чуть-чуть не соглашусь. Да мне тоже очень не понравилось, что она оттолкнула Макса, но с другой стороны не могу не понять ее. Ей нужно было чуть времени придти в себя. Представляешь, сначала ты веришь в одно, а потом память к тебе возвращаетс и ты понимаешь, что человек которого ты любила - тебя обманывает. Ты хочешь, чтобы она сразу кинулась ему на шею? Но то что этот период явно затянулся - это факт. Своим упрямством она чуть было не подвела Макса под монастырь...
indigo-luna писал(а):
Она не только не верит своим собственным глазам, но и не в состоянии сопоставить факты которые просто кричат о любви Макса. Достаточно вспомнить какой заботой окружил ее Макс, сколько нежной любви дарил, как разыскал ради нее Армана, как будучи смертельно раненым, думал лишь о спасении любимой женщины. Но ученой даме недоступно понимание этих явных знаков, таких, казалось бы простых вещей.

Это да. Всему нужно знать меру. Если вначале злость оправдана от шока правды, то потом, когда первый шок прошел и мозги уже должны работать, они у нее явно так и не заработали....
indigo-luna писал(а):
Но, как я уже говорила, для меня было достаточно присутствия Макса, моего любимого типа главного героя, что бы я поставила роману 5+

Я у меня Макс вытынул книгу до твердой 5, а не с минусом. Wink

...

indigo-luna: > 28.06.12 23:04

Кассиопея писал(а):
Лу-Лу , спасибо за отзыв! Лови от меня Я уж думала не дождусь его от тебя....
Лили, а тебе спасибо за комментарий thank_you ... окунувшись в Лихорадку я забыла обо всем... а потом случайно обнаружила его и решила поместить, что добру зря пропадать Wink
Кассиопея писал(а):
Ох, Лу-Лу , наши издательства такие вот св....и, говорят Б, не сказав А и это уже не в первый раз... Я сама была растроена, когда прочитала про Сакса и Ашиану. Ведь явно история про них интересна. Ведь Ашиана индийская принцесса...
да, думаю об экзотической принцессе стоило бы перевести, тем более первая книга в серии...в общим никакой логики lac
Кассиопея писал(а):
Я на это даже не обратила внимания.
а я обращаю внимание на все что касается медицинской стороны, профессиональную оценку, так сказать даю Laughing
Кассиопея писал(а):
Знаешь, Лу-Лу , тут я с тобой чуть-чуть не соглашусь. Да мне тоже очень не понравилось, что она оттолкнула Макса, но с другой стороны не могу не понять ее. Ей нужно было чуть времени придти в себя. Представляешь, сначала ты веришь в одно, а потом память к тебе возвращаетс и ты понимаешь, что человек которого ты любила - тебя обманывает. Ты хочешь, чтобы она сразу кинулась ему на шею? Но то что этот период явно затянулся - это факт. Своим упрямством она чуть было не подвела Макса под монастырь...
ну может на шею и не стоило, но реально на жизнь смотреть надо.... вечно хотела бежать от Макса, типа не доверяя ему... а куда бежать могла? во Францию, что ли? а ведь ее и в Англии разыскивали... на редкость глупое поведение...
Кассиопея писал(а):
Это да. Всему нужно знать меру. Если вначале злость оправдана от шока правды, то потом, когда первый шок прошел и мозги уже должны работать, они у нее явно так и не заработали...
вот-вот, не заработали... prv я об этом
Кассиопея писал(а):
Я у меня Макс вытынул книгу до твердой 5, а не с минусом.
а я даже 5+, ради Макса, а я такую оценку давно не ставила...

...

Кассиопея: > 30.06.12 20:06

indigo-luna писал(а):
.. окунувшись в Лихорадку я забыла обо всем... а потом случайно обнаружила его и решила поместить, что добру зря пропадать

Да, тебя залихорадило... Laughing
indigo-luna писал(а):
да, думаю об экзотической принцессе стоило бы перевести, тем более первая книга в серии...в общим никакой логики

А ты читала отзыв Нюрочек на этот роман? Wink
indigo-luna писал(а):
ну может на шею и не стоило, но реально на жизнь смотреть надо.... вечно хотела бежать от Макса, типа не доверяя ему... а куда бежать могла? во Францию, что ли? а ведь ее и в Англии разыскивали... на редкость глупое поведение...

Ну это да. Я сама не люблю, когда хотят убежать лишбы убежать, а куда... Не известно... Sad
indigo-luna писал(а):
Кассиопея писал(а): Я у меня Макс вытынул книгу до твердой 5, а не с минусом. а я даже 5+, ради Макса, а я такую оценку давно не ставила...

А я ставлю, когда меня все устраивает, а тут все таки героиня, что и не говори, подкачала. Sad

...

Розамунда: > 30.06.12 20:25

Цитата:
да, приквел к серии Похищенные невесты

Какая хорошая новость!!!

Ура! Отличная новость

А то я почти все книги Такер ужО прочитала ,оставила только две, чтобы на сладкое

...

oko: > 02.07.12 18:23

Ох, как же мне нравится "Навсегда с ним". Не давно, закончила читать остальные, переведенные романы. "Объятия незнакомца" и "Не удержать в оковах сердце".
Неординарные сюжеты, а страсти..страсти- то какие! моя в восторге Ok Ok

...

Милашка: > 06.07.12 18:44

"Объятия незнакомца"
Книгу не назовешь худшей, нои лучшей у автора ее тоже не назову. Не тронула она меня. Sad Хотя предрасположенности к тому, чтобы тронуть были у нее. Герои мне понравились, сюжет хотя и не самый любимый, но изложен хорошо. И все же чего-то не хватает в книге. Даже не знаю чего. Ведь вроде бы все на месте. Видимо не под то настроение она мне попалась. печально. Это последняя изданная книга у автора, которую я прочитала и к сожалению она меня не впечатлила.
Оценка: 3

...

Virgin: > 22.07.12 19:07

indigo-luna писал(а):
Объятия незнакомца.

Шикарная книга! Удивительно, но я не писала о ней отзыва. Придется полагаться на свою дырявую память. Благо, книга запоминающаяся.
indigo-luna писал(а):
ну почему, почему издательство не издало первую книгу о братьях Д Авенантах Серебро и сапфиры, рассказывающую историю лорда Саксона и принцессы Ашианы?

Хороший вопрос! Но вроде в тебе был отзыв на эту книгу, если я не ошибаюсь.
indigo-luna писал(а):
Но надежда на появление этих книг все -таки есть, ведь написала же Шелли 4 книгу о Похищенных невестах, возможно и до Д Авенантов дойдет очередь .

Будем надеяться.
indigo-luna писал(а):
нереально быстрое выздоровление Макса после пулевого ранения в грудь - на 7 день

В ЛР всегда так.
indigo-luna писал(а):
Так же вызывает сомнение и способность проводить подобные сеансы гипноза, французским шпионом. Не каждый врач психотерапевт владеет подобной техникой.

Но, согласись, это было интересно и необычно.
indigo-luna писал(а):
Но есть в этой истории один герой, присутствие которого перекрывает для меня все недостатки. Этот герой - Макс Д Авенант.

О, да!
indigo-luna писал(а):
Но ученой даме недоступно понимание этих явных знаков, таких, казалось бы простых вещей.

Сейчас уже не помню, но вроде бы у меня не было претензий к героине. Или я просто о них забыла.
Кассиопея писал(а):
О да..... Макс -

Лили, как мы с тобой похоже написали.
Кассиопея писал(а):
Представляешь, сначала ты веришь в одно, а потом память к тебе возвращаетс и ты понимаешь, что человек которого ты любила - тебя обманывает.

Вот! Теперь я вспомнила. Поведение героини мне показалось логичным.
Милашка писал(а):
Ведь вроде бы все на месте. Видимо не под то настроение она мне попалась. печально. Это последняя изданная книга у автора, которую я прочитала и к сожалению она меня не впечатлила.
Оценка: 3

Ой, как грустно… Даже не знаю, что сказать. Для меня книга была и яркой, и трогательной, и отношения у героев интересные, страстные. В общем, книга потрясающая.

...

Милашка: > 23.07.12 21:18

Virgin писал(а):
Ой, как грустно… Даже не знаю, что сказать. Для меня книга была и яркой, и трогательной, и отношения у героев интересные, страстные. В общем, книга потрясающая.

А меня не тронули переживания героев как-то... Sad

...

Virgin: > 24.07.12 06:57

Милашка, а там и кроме переживаний, было, что почитать, на мой взгляд.

...

filchik: > 17.09.12 20:35

Открыла для себя ещё одного замечательного автора - Шелли Такер
Стиль, герои, сюжетные линии - чувствую, что всё по мне!

"Не удержать в оковах сердце"
Далеко не все отзывы на этот роман были положительными, встречаются и такие, в которых говорится, что это не самый лучший роман автора, что другие гораздо сильнее.
При выборе своего первого романа для прочтения у Ш.Такер, решила ориентироваться на заинтересовавшую меня аннотацию, которая, удивительное дело, совпала с содержанием.
Роман совершенно не разочаровал, прочла, как говорится, за один присест. Понравилось буквально всё . Сюжет динамичный, герои практически всё время куда-нибудь движутся, у них масса приключений и злодеи не дают им расслабиться. Не знаю заслуга это автора или переводчика, но стиль написания таков, что легко погрузиться в мир приключений, представить себе все трудности, выпавшие на долю героев.
Сами главные герои необычны для ИЛР, привыкла, что это обычно титулованные особы, благовоспитанные девицы, если пираты, то исключительно благородные, а тут личности нетривиальные: бывший ужасный пират и ловкая воровка. Оба вне закона, у обоих одна цель – выжить. Их свёл случай, не располагавший к возникновению тёплых чувств друг к другу . Отношения между Самантой и Николасом начинаются с ненависти и недоверия. Сближаются они постепенно, учатся доверять друг другу. Их отношения описаны ярко и эмоционально, на протяжении всего романа эти двое буквально искры высекают .
Особых претензий к героям у меня нет, образы вполне целостные, поступки достаточно логичные, иногда импульсивные.
Скованные одной цепью Саманта и Николас учатся доверять кому-то ещё кроме самих себя. Хотелось бы посмотреть в натуре, как эти двое бегали по пересечённой местности или, к примеру, справляли естественную нужду.
Пожалуй, небольшим минусом стало то, как разрешилась ситуация с дядей Саманты. Лучше было бы если бы Николас спас свою любимую, да и дядя как-то легко отделался.
Роману 5 с маленьким минусом!

...

Angel: > 17.09.12 21:16

Filchik, спасибо за замечательный отзыв! Мое "знакомство" с автором началось с этого же романа. И оценка была такая же, если не ошибаюсь))
Писательница действительно чудесная, жаль только, у нас она мало издавалась, а в последнее время вообще не пишет(((((

...

Santers: > 18.09.12 07:10

Filchik, спасибо за отзыв!
filchik писал(а):
Роман совершенно не разочаровал, прочла, как говорится, за один присест. Понравилось буквально всё .

prv Да, я тоже прочитала быстро, и понравилось все - как будто по моему заказу написан.

filchik писал(а):
Отношения между Самантой и Николасом начинаются с ненависти и недоверия. Сближаются они постепенно, учатся доверять друг другу.

Мне очень понравилось, как автор описала развитие отношений: что началось все именно с ненависти и недоверия, и поюбили они друг друга не сразу. Все логично, но и в то же время не растянуто на 400 страниц.

Angel писал(а):
Писательница действительно чудесная, жаль только, у нас она мало издавалась, а в последнее время вообще не пишет(((((

Интересно, а неизданные на русском романы у нее есть?

...

Angel: > 18.09.12 08:00

Есть конечно. Кто-то из девочек даже делился впечатлениями от первой книги из серии о братьях Д'Авенантах. А вообще в первом сообщении темы указана библиография авто,ра.

...

indigo-luna: > 18.09.12 10:25

filchik писал(а):
Открыла для себя ещё одного замечательного автора - Шелли Такер

Стиль, герои, сюжетные линии - чувствую, что всё по мне!
Фильчик, это первый роман у Шелли? Я сама ее обожаю! tender Все ее переведенные книги прочла...
filchik писал(а):
"Не удержать в оковах сердце"

Далеко не все отзывы на этот роман были положительными, встречаются и такие, в которых говорится, что это не самый лучший роман автора, что другие гораздо сильнее.
я как раз отношусь к тем, кто считает эту книгу не самой сильной... есть три романа, которые я люблю больше чем историю Саманты и Ника...
filchik писал(а):
Сюжет динамичный, герои практически всё время куда-нибудь движутся, у них масса приключений и злодеи не дают им расслабиться.
мне очень понравился момент первого противостояния Ника с преследователями... настолько он ловко и хладнокровно действовал, что я поверила в то что он действительно крутой парень и опасный преступник...
filchik писал(а):
Пожалуй, небольшим минусом стало то, как разрешилась ситуация с дядей Саманты. Лучше было бы если бы Николас спас свою любимую, да и дядя как-то легко отделался.

Роману 5 с маленьким минусом!
для меня концовка вообще показалась смазанной, но роман, тем не менее это не испортило, я оценила на 4

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение