Ленни:
03.09.18 22:15
Unspoken писал(а):То есть как? Вот так всю серию, с 90-х, до наших дней он все еще просто Рорк, а она все еще Даллас?
объяснения "почему так" будут)
и у них там за всю серию максимум года три прошло - 2059-2061/62 (кажется так) это у нас уже жуть сколько лет пронеслось))))
Unspoken писал(а):Их было аж целых 2, лет так под цать назад. Одну зовут "Ночная тень", а вторую я могу лишь размыто вспомнить по избитому набору - он-сосед, она, ее ребенок (вроде мальчик), ничего криминального, все счастливы.
Как можно заметить, книга настолько интересная, что даже не запомнилась Кто-то вспомнил название по ключевым словам?
В свое время советовали прочесть "Опасный след", но после первых двух расхотелось.
понятно, ничего удивительного, что впечатления именно такие - это ранние малышки, вторая скорее всего "Мой герой" ) и для знакомства с детективами автора точно не лучший выбор)
навскидку - Опасный след, Ровно в полдень, Лицо в темноте, Обманутые иллюзии, Адвокат мог не знать... что-то из этого вполне может заинтересовать. Это из одиночных, а серия про Еву с Рорком - само собой))))
Шастик писал(а):Пибоди кстати все больше раздражает. Лишь бы пожить хоть как-то в роскоши. Тоже мне детектив.
у Делии поклонников всё больше и больше
Тася, не помню, а до приезда её родителей ты уже дочитала?
...
Шастик:
03.09.18 23:05
Ленни писал(а):Тася, не помню, а до приезда её родителей ты уже дочитала?
Да это как раз было про группировку "Кассандра". В которую невольно попал ее брат. И каждый раз Еве приходится пускать то ее с Макнабом в дом, то ее родителей. Как-то не очень все получается у Делии жить как обычный коп.
...
O-Valentine-V:
04.09.18 06:00
Если хочется серию, но не очень большую, то есть две хороших трилогии: "трилогия ключей", и моя любимая "трилогия "Круг Семи", в первой больше приключений и романа, во второй больше элементов романа и ужастика.
Вот трилогию "Звёзды Митры", читать стоит осторожно. Книга про Бейли спокойная и предсказуемая, книга про Эм Джей, классная, а книга про Грейс... была бы хорошей, если бы не двое главных героев. От них до сих пор бомбит.
...
Unspoken:
04.09.18 07:55
Ленни писал(а):Unspoken писал(а):То есть как? Вот так всю серию, с 90-х, до наших дней он все еще просто Рорк, а она все еще Даллас?
объяснения "почему так" будут)
Добавлю пункт "добраться до этих объяснений" в копилку "почему стоит читать".
Теперь точно есть список книг на грядущий пляжный отпуск.
Ленни писал(а):и у них там за всю серию максимум года три прошло - 2059-2061/62 (кажется так) это у нас уже жуть сколько лет пронеслось))))
Вот эти временные разрывы вызвали во мне легкий тупняк на моменте описания релакс-VR (во второй книге). Какой прибой, какие руки? И все это через очки? Пришлось гуглить, что и когда вообще происходит)
Ленни писал(а):вторая скорее всего "Мой герой" ) и для знакомства с детективами автора точно не лучший выбор)
Таки да, это попадание в точку. И про название, и про выбор.
Ленни писал(а):навскидку - Опасный след, Ровно в полдень, Лицо в темноте, Обманутые иллюзии, Адвокат мог не знать... что-то из этого вполне может заинтересовать. Это из одиночных, а серия про Еву с Рорком - само собой))))
И снова Опасный след. Забираю в ту же корзинку на отпуск.
Спасибо за рекомендации.
Остлось домучать Стюарт.
O-Valentine-V писал(а):есть две хороших трилогии: "трилогия ключей", и моя любимая "трилогия "Круг Семи", в первой больше приключений и романа, во второй больше элементов романа и ужастика.
Какой интерсный набор у второй серии. Забираю.
Теперь отпуска явно не хватит.
Спасибо вам за рекомендации, а то после того, как перестали издавать Браун, руки от книг совсем отбились. Пора сбросить траур)
...
Ленни:
04.09.18 15:51
Unspoken писал(а):И снова Опасный след. Забираю в ту же корзинку на отпуск.
Спасибо за рекомендации. Остлось домучать Стюарт
про Опасный след нюанс - хорошая книга, которая непременно понравится, если любить собак и не ожидать лихо закрученной детективной интриги, тут детективная часть скорее приправа к истории. а четвероногих друзей, и способов их дрессировки, много разных) и "побочный эффект" может случиться - захочется срочно завести собаку
Цитата:Теперь точно есть список книг на грядущий пляжный отпуск.
прекрасного отдыха!
Цитата:Вот эти временные разрывы вызвали во мне легкий тупняк на моменте описания релакс-VR (во второй книге). Какой прибой, какие руки? И все это через очки? Пришлось гуглить, что и когда вообще происходит)
издатели такие издатели)))
Anam писал(а):Неа, тишина. И у нас тоже пока что тихо.
Ждем октября)))
спасибо, Натусь.
как всегда, ждём
...
Шастик:
04.09.18 16:26
Вот тут я явственно прочувствовала какой профессор Мира милый. Вот он и сама Шарлотта полявила себя как настоящая мать и отец. Которых нет у Евы.
Мира сама открыла дверь. Она уже успела сменить официальный костюм на домашние брюки цвета ржавчины и просторную белую блузу.
— Спасибо, что выкроили для меня время. Взглянув на Еву, Мира всплеснула руками.
— Нет, вы посмотрите на себя! Во всех новостях только и говорят, что о вашем инциденте. Основная версия: неудавшаяся атака террористов на Центральное управление.
— Нет, это дело личное, и к нему причастен Биссел. Я все объясню.
— Вам следует присесть, а лучше… Давайте‑ка поднимемся наверх, и я вас осмотрю.
. — Спасибо, но у меня, честное слово, нет времени…
В этот момент в холл вышел муж доктора Миры и рассеянно улыбнулся Еве. Взгляд у него, как всегда, был мечтательный. На нем был мешковатый кардиган, потертый на локтях, и выношенные коричневые брюки. Выражение его лица изменилось, когда он разглядел ее синяки.
— Вы попали в аварию?
— Нет, это было преднамеренное покушение. Рада вас видеть, мистер Мира.
— Чарли, ты должна позаботиться об этой девочке!
— Непременно, — кивнула доктор Мира. — А ты пока принеси ей кофе, пожалуйста. Дорогая моя, мы можем обсудить все дела, пока я вас лечу. — Мира решительно взяла Еву под руку. — А то ваш вид будет меня отвлекать.
—. Да все не так страшно, как выглядит… — начала Ева.
— Так всегда говорят.
В доме Миры Еву всегда поражали насыщенные, яркие цвета обстановки и прелестные маленькие безделушки, цветы, фотографии, придававшие дому уютный вид.
Мира провела ее в маленькую гостиную, отделанную в синих и туманно‑зеленых тонах. Над камином висел групповой портрет семейства Мира с детьми, их мужьями, женами и внуками Портрет не выглядел парадным: люди на нем держались абсолютно естественно.
— Очень мило, — сказала Ева.
— Не правда ли? Моя дочь заказала его с фотографии и подарила мне на прошлое Рождество. Дети уже так выросли с тех пор! Ну, мне надо кое‑что принести. Деннис, — обратилась она к мужу, вошедшему в гостиную с подносом в руках. — Займи Еву, а я сейчас вернусь.
— А? — Он поставил поднос на стол и рассеянно оглянулся.
— Составь компанию Еве.
— Конечно, с удовольствием. А ваш муж не придет? — Деннис разлил кофе по чашкам. — Славный мальчик.
— Нет, он… Честно говоря, я пришла с деловым визитом. Извините, что помешала вашим вечерним планам.
— Хорошенькая девушка никогда и ничему помешать не может. — Он похлопал себя по карманам и растерянно огляделся по сторонам. — Кажется, я куда‑то не туда поставил сахар.
Было в Деннисе Мире что‑то такое — копна волос, мешковатый кардиган, рассеянное, слегка озадаченное выражение, — отчего у Евы в груди, как всегда, разгорелся теплый огонечек умиления.
— Я не пью с сахаром.
— Вот и хорошо. Понятия не имею, куда я его задевал. Но вот печенье не забыл! — Он взял одно печенье и протянул ей. — Похоже, вам оно не помешает, милочка.
— Да уж. — Ева взяла печенье, сама не понимая, почему этот его жест, эта комната, запах цветов на каминной полке вызывают слезы у нее на глазах. — Спасибо.
— Обычно все бывает не так плохо, как нам кажется. — Он потрепал ее по плечу, и у нее запершило в горле. — Хотя иногда бывает хуже, чем мы думаем. Ничего, Чарли вас подштопает. Я выпью свой кофе на веранде, — добавил он, когда вернулась Мира. — А вы, девочки, тут поболтайте.
Ева с трудом проглотила откушенный кусок печенья.
— Я в него немного влюблена, — призналась она, когда они с Мирой остались одни.
— Я тоже. Вам придется раздеться.
— Зачем?
— Я вижу, что вам больно двигаться. Надо что‑то предпринять.
— Но я не хочу…
— А вы пока расскажете мне о Бисселе, и это отвлечет вас от того, что буду делать я.
Ева поняла, что дальнейший спор приведет лишь к потере времени, и послушно сняла рубашку и брюки. Мира сочувственно ахнула, а Ева тут же принялась оправдываться:
— Это все в основном от ремней безопасности. И от воздушной подушки. Ничего страшного.
— Да, без ремней все могло обернуться куда хуже. Вас обработали на месте?
— Да. — У Евы засосало под ложечкой, когда Мира открыла медицинскую сумку. — Слушайте, врачи уже сделали все, что надо. И я приняла болеутоляющее, так что…
— Когда?
— Что — когда?
— Когда вы приняли болеутоляющее?
— Еще до… Недавно. Пару часов назад, — пробормотала Ева, ерзая под взглядом Миры. — Я терпеть не могу лекарства!
— Хорошо, попробуем обойтись без них, а там посмотрим. Я откину спинку кресла, расслабьтесь. Закройте глаза. Доверьтесь мне.
— Вот все врачи так говорят!
— Расскажите мне, что вы узнали о Бисселе.
Все оказалась не так страшно, как думала Ева. То, что делала с ней Мира, не усугубляло боль, не щипало, не дергало. А главное, ее не лихорадило, она не чувствовала себя глупой и беспомощной.
...
Курносая:
04.09.18 21:33
Итак, сегодня вышла 58 книга про Еву Даллас (включая рассказы) -
Leverage In Death
Проверяйте почту, там привет от меня
Морро, добро пожаловать!
Ленни писал(а):и у них там за всю серию максимум года три прошло - 2059-2061/62 (кажется так) это у нас уже жуть сколько лет пронеслось))))
С февраля 2058 по март 2061 (на данный момент). Последний год серии у нас растянулся на 11 лет, 23 книги и 7 рассказов. Меня лично эта резина уже порядком напрягает, но при этом я все равно жду каждую следующую книгу.
Каким бы интересным ни было текущее чтиво, все откладывается на потом при выходе новой Евы Даллас
...
Unspoken:
05.09.18 20:29
Ленни писал(а):Unspoken писал(а):И снова Опасный след. Забираю в ту же корзинку на отпуск. Спасибо за рекомендации. Остлось домучать Стюарт
про Опасный след нюанс - хорошая книга, которая непременно понравится, если любить собак и не ожидать лихо закрученной детективной интриги, тут детективная часть скорее приправа к истории. а четвероногих друзей, и способов их дрессировки, много разных) и "побочный эффект" может случиться - захочется срочно завести собаку
Любовь моя к собакам безгранична, оттого и заинтересовалась в свое время книгой) Но..
Ленни писал(а):Цитата:Теперь точно есть список книг на грядущий пляжный отпуск.
прекрасного отдыха!
Вот спасибо
Ленни писал(а):Цитата:Вот эти временные разрывы вызвали во мне легкий тупняк на моменте описания релакс-VR (во второй книге). Какой прибой, какие руки? И все это через очки? Пришлось гуглить, что и когда вообще происходит)
издатели такие издатели)))
Кстати. Сегодня, прямо таки на старте, мое понимание "что вообще происходит" снова дало сбой.
Глава 1
Замужество — какая смертельная глупость! Ева не понимала, как с ней такое могло случиться. В конце концов, она ведь служит в полиции! Ева всегда свято верила, что полицейский должен быть человеком холостым, ничем не обремененным, сосредоточенным только на своей работе. Было бы безумием воображать, что кто-то может найти время, энергию, силу духа на то, чтобы защищать законность, и одновременно на семью со всеми ее запросами и тонкостями.
Обе карьеры — а наблюдения неопровержимо свидетельствовали, что замужество представляет собой полноценную работу, — слишком многого требовали и заставляли крутиться круглые сутки как белка в колесе. Даже сейчас, в конце двадцатого века, в просвещенную эпоху технического прогресса, брак оставался браком.
Пардоньте, я разучилась считать или 2050 - это слегка не тот век?
Да и вообще все происходящее настолько отдает духом 90-х, что никак не вяжется с будущим. С одной стороны, это радует - не нужно пытаться представлять абсолютно нереальные механизмы, а с другой задумка-то другая. В общем, напоролась я на временную петлю.
В поисках ответов набрела на первые страницы форума, а там у нас..
Ленни писал(а):Розамунда писал(а):Свет, ЭКСМО действительно вырезало фантастику из первого издания серии. А сейчас переиздание в чёрных обложках уже идёт с учётом фантастики, ничего не убирая. Там действие происходит в 2050 году.
Эх, я вот купила "Обнаженную смерть" ("Потрясающий мужчина") и увы, никаких изменений не нашла, все слово в слово. Получается, что только обложку поменяли.
Хороший Эксмо тамада. И конкурсы интересные.
Быть может у кого-то есть полная нормальная версия? Не поделитесь в личку?
...
Шастик:
05.09.18 20:51
Мэвис как всегда поразительна. И могу представить ужас Евы когда она поняла что ей придется присутствовать при родах. Рорк конечно посмеивался, но... хорошо смеётся тот кто смеётся последним.
— Ага. Мы хотим, чтобы ты была моим дублером на тренировках.
— Ты решила заняться бейсболом? — Ева откусила от канапе с муссом из лососины и решила, что на вкус оно совсем недурно. — А ты не хочешь подождать, пока не родишь?
— Да нет, при чем тут бейсбол? Тренировки по беременности и родам. Ты будешь моим дублером. Будешь помогать Леонардо, пока я рожаю.
Ева поперхнулась бутербродом и побелела.
— Глотни воды, дорогая, — со смехом предложил Рорк. — Опусти голову между колен, если тебе нехорошо.
— Заткнись! — Ева повернулась к Мэвис: — Ты говоришь… в смысле, я должна там быть? В том самом месте в то самое время? В той же комнате, где… это?
— Ну, ты же не сможешь быть моим дублером, находясь, скажем, в Квинсе, Даллас! Мне нужен дублер, чтоб ходил со мной вместе на занятия, разучивал дыхание, позиции и… ну, словом, все. Конечно, мой медвежонок — первый кандидат, но мне нужен кто‑то на скамейке запасных.
— А можно мне просто посидеть на скамейке? Снаружи.
— Ты нужна мне там! — Слезы навернулись на глаза Мэвис и заблестели ярче, чем ее сапожки. — Ты моя лучшая подруга на всем белом свете. Ты должна быть со мной…
— О боже, только не плачь. Ты нас всех затопишь. Ну ладно, ладно. Я это сделаю.
— Мы считаем, — пояснил Леонардо, протягивая Мэвис зеленый носовой платок, — что вы наши лучшие друзья, и мы хотим разделить это чудо только с вами и больше ни с кем. К тому же вы самые уравновешенные и надежные люди из всех, кого мы знаем. В критической ситуации вы не потеряете голову.
— Мы не потеряем голову? — переспросила Ева.
— Мы хотим, чтобы Рорк тоже там был, — сказала Мэвис, продолжая всхлипывать в платок.
— Чтобы я был там?!
Ева повернула голову и удостоилась редкостного зрелища, доставившего ей несказанное удовольствие: на его лице отразилась полнейшая паника.
— Ну что, тебе уже не так весело, умник?
— Нам разрешают приглашать членов семьи. Это даже поощряется, — объяснил Леонардо. — А наша семья — это вы.
— Гм… Мне кажется, это было бы не совсем прилично… чтобы я видел Мэвис… в такой… ситуации.
— Да иди ты! — позабыв о слезах, Мэвис захихикала и шутливо хлопнула Рорка по плечу. — Любой, у кого есть «видик», видел меня, по сути, голой. И приличия тут ни при чем. Мы одна семья. Мы знаем, что можем рассчитывать на вас. На вас обоих.
— Конечно. — Рорк залпом проглотил бокал вина. — Конечно, можете.
Когда они остались одни, в мягком свете сумерек, при свечах, зажженных Соммерсетом, Рорк крепко сжал в ладонях руки Евы.
— Они еще могут передумать, правда? До родов еще несколько месяцев, они могут запросто передумать. Может, они захотят, чтобы это… событие происходило строго между ними. Так сказать, в частном порядке.
Ева взглянула на него так, словно у него вдруг выросла вторая голова.
— В частном порядке? В частном? Опомнись, ты же имеешь дело с Мэвис!
Рорк закрыл глаза.
— Господи, смилуйся над нами!
— Дальше будет только хуже. — Ева отстранилась и вскочила на ноги. — Оглянуться не успеешь, как она потребует, чтобы это мы принимали у нее роды. Они захотят, чтобы это происходило здесь, в нашей спальне, да еще с прямой трансляцией для ее поклонников. Пока мы будем вынимать из нее… это самое.
Теперь в его глазах читался подлинный ужас.
— Прекрати, Ева! Прекрати сию же минуту! — Рорка так разволновала нарисованная Евой картина, что он вытащил сигарету. — Давай постараемся просто успокоиться. Ты же наверняка уже делала это раньше. Ты же полицейский. Ты должна уметь принимать роды.
— Нет, нет и нет! Один‑единственный раз, когда я еще ходила в патрулях, нам пришлось везти одну женщину в больницу. Господи, она орала, как будто ей всаживали стальные спицы прямо в промежность!
— Боже милостивый, Ева, не могла бы ты обойтись без сравнений?
Но она уже завелась.
— А там что‑то такое перемещается. И наружу выливается. Воды отходят, понимаешь?
— Нет, не понимаю! И не желаю понимать!
— Загадила нам всю патрульную машину. Но ей хоть хватило порядочности дождаться, пока врачиха, или акушерка, или повитуха, или как там еще, не увезла ее внутрь, и уж только потом она вытолкнула из себя… это самое.
Рорк прижал пальцы к вискам.
— Все, хватит, этак мы с ума сойдем! Надо подумать о чем‑нибудь другом. — Он затушил сигарету. — О чем‑то совершенно ином.
Ева судорожно перевела дух.
— Ты прав. Мне, например, надо работать.
— Убийство! Куда более приятный предмет. Позволь мне тоже поучаствовать. Умоляю!
Ева невольно засмеялась.
— Будь моим гостем. Это самое меньшее, что я могу сделать. Пошли в мой кабинет.
Вот здесь видно что ни Ева, ни Рорк пока еще не готовы к детям. Хотя я думаю они оба были бы отличными родителями а Соммерсет - дедушкой.
...
Ленни:
05.09.18 22:41
Unspoken писал(а):Пардоньте, я разучилась считать или 2050 - это слегка не тот век?
Да и вообще все происходящее настолько отдает духом 90-х, что никак не вяжется с будущим. С одной стороны, это радует - не нужно пытаться представлять абсолютно нереальные механизмы, а с другой задумка-то другая. В общем, напоролась я на временную петлю.
серию Робертс начала писать в 90-е и издавать её у нас начинали тогда же, кто ж знал, что так затянется))
у издателей свои резоны)) они отвечали, что в те годы у нас данный жанр популярностью не пользовался, потому приняли решение адаптировать под наше время, когда "концепция поменялась", скрывать будущее перестали)
они специалисты - им виднее)))
хотя будущее всё же проскальзывало, всё убрать не получалось и, если не знать задумки, недоумений возникало достаточно.
Unspoken писал(а):Хороший Эксмо тамада. И конкурсы интересные.
Быть может у кого-то есть полная нормальная версия? Не поделитесь в личку?
Есть первая книга, которую корректировала одна замечательная леди и форумные переводы рассказов. остальное - издатели или английский.
первую книгой поделюсь, адрес только нужен.
Unspoken писал(а):Любовь моя к собакам безгранична, оттого и заинтересовалась в свое время книгой) Но..
время пришло)))
Шастик писал(а):Вот здесь видно что ни Ева, ни Рорк пока еще не готовы к детям. Хотя я думаю они оба были бы отличными родителями а Соммерсет - дедушкой.
ну будут ещё, какие их годы)
Шастик писал(а):Рорк конечно посмеивался, но... хорошо смеётся тот кто смеётся последним.
))) и Рорк ещё курит.
Курносая писал(а):Итак, сегодня вышла 58 книга про Еву Даллас (включая рассказы) - Leverage In Death
Курносая писал(а):С февраля 2058 по март 2061 (на данный момент). Последний год серии у нас растянулся на 11 лет, 23 книги и 7 рассказов. Меня лично эта резина уже порядком напрягает, но при этом я все равно жду каждую следующую книгу.
точно.
вот не мне одной каждется, что время у них там резиновое
...
O-Valentine-V:
06.09.18 13:39
Они может и не взрослеют, но!
Но мне бы хотелось прочитать завершение серии раньше, чем мне исполнится восемьдесят лет
...
bloha lybov:
06.09.18 19:40
O-Valentine-V писал(а):Но мне бы хотелось прочитать завершение серии раньше, чем мне исполнится восемьдесят лет
Валюша я с тобой полностью согласна.
Vlada писал(а):Робертс просто не хочет, чтобы герои взрослели. Они в самом прекрасном возрасте.
Мы все не хотим стареть и желаем всегда быть молодыми
Морро предлагаю почитать Робертс отдельные книги"Моя любимая ошибка", а также "Танцы с огнем"
...
O-Valentine-V:
06.09.18 20:12
bloha lybov писал(а):Мы все не хотим стареть и желаем всегда быть молодыми
Ещё есть напрягающий, мою эгоистичную сущность, момент смерти и того, что мы останемся без финала.
Я не говорю про возраст, в Америке, как и Европе живут и после восьмидесяти. Я про неожиданную смерть.
Такой смертью, для меня, несколько лет назад была смерть композитора Джеймса Хорнера (Храброе Сердце, Титаник, Аватар и сотни две других работ) при падении самолёта. Было очень огорчительно, так как его музыку я обожала, и обожаю до сих пор.
Потому надеюсь, что на крайний случай, у Робертс где-то припрятано заключительная книга.
...
Шастик:
06.09.18 20:16
Ладно там Робертс допишет серию, я как вспомню как у нас долго их будут переводить если вообще переведут, так точно прочитаю уже когда мне будет лет под 80.
...
Ленни:
06.09.18 20:44
O-Valentine-V писал(а):Но мне бы хотелось прочитать завершение серии раньше, чем мне исполнится восемьдесят лет
Шастик писал(а):Ладно там Робертс допишет серию, я как вспомню как у нас долго их будут переводить если вообще переведут, так точно прочитаю уже когда мне будет лет под 80.
вот вы оптимистки
может автор ещё и отдохнуть планирует)))
я раньше думала, что пока Бель в школу пойдёт, моя младшая школу закончит))) а теперь... полагаю, что мои внуки, которых ещё и близко в проекте нет, школу закончить успеют, пержде чем малышке 5 лет исполнится.
O-Valentine-V писал(а):Потому надеюсь, что на крайний случай, у Робертс где-то припрятано заключительная книга.
а вот интересно, что зашло бы за завершение? ну вот написана книга и сказано, что она последняя... а она заканчивается примерно так же, как многие в серии - условно - Рорк с Евой друг другу улыбаются и едут домой. кому понравится кому нет, понятно, каждый найдёт свои аргументы) а вот что хотелось бы увидеть в финале?
bloha lybov писал(а):Мы все не хотим стареть и желаем всегда быть молодыми
эх...
...