Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Косой Переулок

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Падма Патил: > 06.01.11 08:36

Мы с Лизой вышли из Хогвардса, погода была моя нелюбимая. Ветер дул в лицо, было холодно. Мы с Лизой аппарировали в Косой переулок, постучали по кирпичу и прошли сквозь стену. Тут же мы оказались посередине улицы, на которой были расположены различные магазинчики.
- Где этот "Горбин и Бэнк"? - спросила я Лизу.
Лиза писал(а):
- Недалеко

Поначалу мы шли прямой дорогой, но потом Лиза стала все больше оглядываться и осматриваться по сторонам, я уже начала пугаться как она сказала:
Лиза писал(а):
- Нам сюда

Наконец то! Подумала я, но вслух ничего не ответила, а просто облегченно вздохнула. Мы вошли, помещение было довольно мрачное, освещение тоже было тусклым. На стенах висело много амулетов. Из задней комнаты вышла женщина, она была довольно ужасной(в смысле ужасной для меня - снаружи). Потому что она была в черной мантии, волосы были прикрыты платком.
-Здравствуйте. - Сказали мы с Лизой. Это было больше похоже на писк.
Лиза писал(а):
- Э, понимаете, нам нужен магазин "Горбин и Бэнк".

-Вы ошиблись. - ответила женщина.
-Извините - ответила я и попятилась к двери. Ненавижу мрачные местечки, зачем только я с Лизой пошла! Но тут случилось непоправимое. Женщина предложила нам погадать, узнать свое будущее, и Лиза согласилась!
-Лиза, ты что с ума сошла.
Прошептала я Лизе, но она уже вошла в какую - то комнатку и дверь захлопнулась. Долго же я ее ждала. Но когда посмотрела на часы, прошло всего лишь минуты три. Тут она вышла и я жалобно выдохнула. Смотря ей прямо в глаза, я подумала: "Все, уходим отсюда быстрей" Но женщина обратилась ко мне:
-А ты хочешь узнать свое будущее?
О, Боже мой! Вот этого я не ожидала. Я посмотрела на Лизу, она всем своим видом говорила мне, чтобы я шла. Ну ладно, придутся ей подчиниться:
-Хорошо.
Женщина повела меня в другую комнату и захлопнула дверь. Стоял стул в самой середине комнаты, она усадила меня за него и встала прямо передо мной. Она смотрела мне прямо в глаза долго(ну как мне показалось) и наконец сказала:
-Ты в кого - то влюблена, а он тебя не замечает.
Тут она хихикнула:
-И ты хочешь ему что - то подмешать. Но запомни, ты выбрала тот ингредиент, но его нужно две штуки.
И тут у нее расширились зрачки:
-Ты умрешь трагической смертью в страшных мучениях, в пытках!!! А в остальном все хорошо.
Она улыбнулась хитрой улыбкой. Еще чуть чуть и мне понадобились бы новые штаны. Я вышла из комнаты, заплатила ей и, молча, вышла из здания. Я молчала и была сильно напугана. Лиза шла возле меня и явно что - то хотела спросить. Сама я не могла вымолвить и слова. Поэтому молча ждала пока она спросит.

»» 06.01.11 12:05 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Лиза: > 08.01.11 12:38

Падма согласилась на гадание, пока они с предсказательницей были в другой комнате, я осмотрелась вокруг. Отдернув пыльную черную штору с окна, я увидела как раз напротив себя крыльцо с вывеской "Горбин и Бэнк". Обернувшись я увидела, что комната была довольно грязной, полумрак скрывал вековую пыль на столах и полках. Мне стало не по себе, я отпустила штору и вытерла руки об мантию.
Наконец из комнатки вышла Падма, лицо ее было бледным, губы дрожали.
Видимо, не одной мне довелось услышать массу приятных и радостных вещей - хмыкнула я про себя.
Попрощавшись с гадалкой мы вышли на улицу после душного, спертого воздуха было приятно подставить лицо прохладному ветерку.
- Во "Горбин и Бэнк" - сказала я, указав на вывеску.
Падма лишь покачала головой, видимо, идея приворотного зелья больше ее не прельщала. Черт!
- Падма, - сказала я несколько резче, чем следовала - неужели ты ей веришь? Это же смешно! Да, профессор Трелони вызывает больше доверия, чем эта женщина.
Брови Падмы недовольно сошлись на переносице.
Черт, неужели я зря впутала Трелони в этот разговор? Неужели Падма ей верила?
- Ладно-ладно, - миролюбиво сказала я - Трелони ведь ни разу не предсказывала тебе ничего плохого?
Падма кивнула, недоверчиво глядя на меня.
- Ну, вот, видишь, все это глупости. Работа у нее такая заставлять людей бояться. Неужели ты настолько струсила, что решила без боя отдать Кормака? - хитро прищурившись, спросила я.
Лиза, Лиза, это называется удар ниже пояса.

»» 08.01.11 12:39 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Падма Патил: > 08.01.11 13:55

Я по - прежнему молча шла, сама не зная куда, и ждала что скажет Лиза:
Лиза писал(а):
- Во "Горбин и Бэнк"

Я беззащитно покачала головой, что - то расхотелось мне готовить зелье.
Лиза писал(а):
- Падма, неужели ты ей веришь? Это же смешно! Да, профессор Трелони вызывает больше доверия, чем эта женщина.

Неужели, а я думала что профессор Трелони всегда говорила и предугадывала мне правду...
Лиза писал(а):
- Ладно-ладно,Трелони ведь ни разу не предсказывала тебе ничего плохого?

И правда, не предсказывала. - отвечала я про себя на слова Лизы.
Лиза писал(а):
- Ну, вот, видишь, все это глупости. Работа у нее такая заставлять людей бояться. Неужели ты настолько струсила, что решила без боя отдать Кормака?

Мои глаза расширились. И правда, что - то я совсем расклеилась:
-Ты права, Лиза. Это всего лишь глупое воображение ведьмы. Я не отстранюсь и буду продолжать то, что начала. Я не предам ни тебя, ни себя!
Потом я слегка улыбнулась и тихо прибавила:
-И завоюю Кормака.
Потом как всегда покраснела. Мы уже подошли к этому магазину, вот и вывеска висит, почему же мы сразу этот магазин не увидели? Я вошла первая. Открыла тяжелую, дубовую дверь. В магазине нельзя сказать чтобы было много света, но и темно не было. На полочках стояли различные баночки, скляночки, на полу красовался ковер из шкуры медведя. Много было еще интересных штуковин - было много цветов (и все они живые!), различные статуи в виде пауков и еще более страшных животных и насекомых, какие - то горшочки и сундучки на замках(из них между прочим доносился ужасающий крик!). Я посмотрела на Лизу, показывая ей взглядом, что я не могу сказать ни слова, потому что мягко сказать "удивлена" увиденному. Лиза была гораздо сильней меня характером и поэтому подошла к продавцу, которая стояла спиной к нам, ставя очередную склянку на полку. Она была одета в длинное, темно - зеленое платье, на высоких шпильках, но руки у нее были старые. Ее лица я не видела, а Лиза осторожно окликнула продавца:
-Мисс, разрешите...Мы кое - что тут ищем. И тут "мисс" обернулась...

»» 08.01.11 13:55 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Лиза: > 08.01.11 14:31

Я нетерпеливо постукивала носком сапога по брусчатой улице, ожидая ответа Падмы на мою откровенную провокацию.
Ну, Падма, будь человеком, соглашайся, соглашайся...
Падма Патил писал(а):
-Ты права, Лиза. Это всего лишь глупое воображение ведьмы. Я не отстранюсь и буду продолжать то, что начала. Я не предам ни тебя, ни себя!И завоюю Кормака.

Мне захотелось подпрыгнуть на месте, победоносно сжав кулаки, но я сдержалась, я лишь улыбнулась, подбадривая Падму.
И мы зашли в "Горбин и Бэнк", что за чудной это был магазин! Здесь было все, эх, мои руки так и чесались при виде всех этих штуковин для черной магии, в мозгу стали всплывать различные рецепты зелий, что я вычитала за годы, проведенные над пособиями по черной магии. Тут были и цветы - убийцы в стеклянных колпаках, они шевелились и на первый взгляд были весьма красивы, но стоило вдохнуть их аромат и сильнейший яд действовал мгновенно. Обернувшись я увидела пауков в огромном стеклянном сосуде продолговатой формы, о, неужели это те самые пауки, что могли в секунды свить такую паутину, что никакая магия не в силах ее разрубить? Мне захотелось засмеяться в голос, прекрасный магазин!
Но тут я посмотрела на Падму, она явно была напугана и взглядом указывала мне на продавщицу, которая стояла к нам спиной.
- Мисс, разрешите...Мы кое - что тут ищем начала несмело я, пытаясь привлечь внимание ведьмы.
Продавщица обернулась, я опешила, увидев ее лицо. Со спины она казалась совсем юной, но лицо было покрыто морщинами вдоль и поперек, но в этом не было ничего удивительного, необычным было то, что нижнюю часть е лица покрывала борода! самая настоящая, черная с проседью. Мне даже стало не по себе, как можно с этим жить?
- Эээ, мисс, - продолжила я, старательно глядя в глаза продавщице, и делая вид, что каждый день встречаю бородатых женщин.
- Миссис - довольно грубо поправила меня она.
- Миссис - покорно повторила я - мы ищем корень мандрагоры.
- Его можно купить и в аптеке - равнодушно сказала женщина.
- Нам нужен особый корень, взрощенный на месте казни детоубийцы - сказала я.
- Понятно - коротко сказала продавщица, покачав головой, потом хитро улыбнулась, и добавила - 8 галеонов и он ваш.
Рассчитавшись за злополучный корень, мы с Падмой вышли на улицу. Посмотрев на свою спутницу я увидела, что она белая, словно полотно.
- Падма, ты в порядке? - спросила я.

»» 08.01.11 14:37 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Падма Патил: > 08.01.11 15:09

Так, так...главное не закричать и не упасть в обморок. Спокойствие, только спокойствие, как говорил величайший Карлсон! Я прокричу про себя:Аааа, Боже мой, у нее борода! Спасите, помогите! Я никогда не видела бородатых женщин, да еще и старух!!! Я не помню как мы вышли из магазина, но корень мандрагоры был у нас. Тут Лиза и спрашивает:
Лиза писал(а):
- Падма, ты в порядке?

-В п-полном.
Ответила я голосом мертвеца и грохнулась в обморок. Через несколько секунд я очнулась и увидела такую картину: Лиза, склонившись надо мной держит мою руку и щупает пульс. Все прохожие оборачиваются, но никто не подходит, чтобы мне помочь.
-Падма, как ты меня напугала!
Взвизгнула Лиза.
-Теперь я в порядке. Извини меня, я с детства обожала падать в обмороки.
Я попыталась встать, но в глазах потемнело. Так, это было слишком резко. Я начала вставать помедленней. Отлично, получилось! Лиза смотрела на меня и руки ее были наготове, чтобы поддержать меня, но ее помощь мне не понадобилась.
-Все, все! Давай не будем предавать этому значение. Пошли в Хогвардс, нам еще зелье нужно приготовить и подумать как его подмешать Кормаку.

»» 08.01.11 16:55 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Фред Уизли: > 18.04.11 09:38

Жизнь текла своим чередом, мрачные события забывались, светлые помогали, а все остальное было как всегда. Зайдя в камин одного небезынтересного здания в деревне, я кинул хорошую порцию порошка и оказался в камине кабинета на втором этаже Хохмазина. Встряхнувшись, я вышел из запыленного и неиспользуемого очага и тут же увидел уставившегося на меня во все глаза управляющего. Этот забавный старичок в зеленой мантии улыбнулся мне во весь рот и затараторил сразу же о делах. Даже про школу не спросил,ну не важно - за то я его и люблю,что он относится к нашему делу серьезно. Спустя часа эдак три я разобрался почти со всеми бумажками ,требующими подписей, со счетами на уплату ,и жалобами каких то видимо министерских приспешников Лорда на само существование Хохмазина. В общем и тут все как обычно. Конечно,особо важные документы мне присылали сразу же в школу,так что ничего форс-мажорного и не могло быть. А управляющий в свою очередь получил от меня несколько новых товаров,которые ему предстоит ввести в оборот.
В Хохмазин давно уже доставили пакет от мадам Малкин и, зайдя в жилую часть магазина, я переоделся. Теперь на мне вместо рыжего свитера , джинсов и обычной черной мантии был великолепного качества темный костюм,песочного цвета рубашка , рыжий галстук(ну я ж не Перси в конце концов,чтобы и галстуки были под цвет его серого мозга!) и начищенные до блэска ботинки , для Джорджа тоже был пакет от мадам ,хотя ему то такое особо некуда надевать. Все это на благо школы, я ж ассистент в конце концов профессора,так что надо хоть изредка соответствовать, а черная мантия,которую я обычно носил была уж очень смахивающей на снейповскую,развевающуюся как парус при ходьбе.Также мне сюда прислали нечто особенное,заказанное еще в субботу вечером. Это было для Анджелины, я хотел,чтобы она себя лучше почувствовала в Хогвартсе.

Спустившись на первый этаж я обрадовался большому количеству покупателей, основой которых были дети и возбужденные подростки,хотя вокруг стойки с любовными зельями крутилась парочка весьма симпатичных девушек. Одна из них держала в ладонях лилового карликового пушистика,который радостно попискивал. Неужели тот,кто им нравится без любовного зелья ничего не поймет? Похоже,что так. Я к ним подошел с намерением помочь в выборе:

- Девушки, я уверен, вам идеально подойдут вон те флаконы с золотистой этикеткой, хотя не понимаю, зачем таким красоткам любовное зелье?

Немного поболтав , я прошел дальше по магазину ...

»» 18.04.11 11:24 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение