Габриэла:
02.02.10 11:35
Глава 18
Часть 2
На лице Карлайла отразилось огромное удивление, граничащее с профессиональным интересом. Еще бы – человеческая женщина зачала от вампира ребенка и благополучно родила его. На лице Эсми была удивительная смесь огромной радости и сострадания, Элис уже сияла как начищенный пятак, еще мгновение, и она запрыгает от радости как мячик. Даже лицо Рози растеряло всю свою былую холодность. Теперь она смотрела на меня с состраданием. Лица Эммета и Джаспера были просто уморительными в своем искреннем удивлении. Правда, Джаспер был более сдержан, а Эммет как всегда был в своем репертуаре:
- Молодец, брат! Я горжусь тобой! И как это получилось? – он фамильярно хлопнул Эдварда по плечу и густо захохотал.
На лице Эдварда застыло выражение безграничной боли и страданий. За что и получил то своей дражайшей половины по затылку.
- Ты не знаешь, откуда дети берутся? Тебе прочесть лекцию по биологии? – зло прошипела Рози, с силой трепля за ухо своего медведя.
- Нет, милая, лучше мне наглядно покажешь в нашей спальне! – не выдержал Эммет.
- Помолчи, - процедила Розали, предупреждая его дальнейшие нескромные намеки.
Эммет нисколько не обиделся. Он с трудом справился с эмоциями и теперь сидел с серьезной уморительной физиономией. Я нисколько не обижалась на большого брата, ведь именно он разрядил обстановку в столовой.
- Поразительно! – Карлайл казалось, очнулся и теперь его спокойный голос звучал в комнате. – Даже не знал, что такое возможно. Констанция единственна в своем роде. Аро любит собирать диковинки. Он ни за что просто так не отдаст ребенка. Сколько ей?
- Четыре, - еле слышно прошептала я.
- Я не могу найти слов, чтобы утешить тебя, Белла, - Эсми ободряюще пожала мою руку. – Я сама потеряла ребенка, еще, будучи человеком, и в точности могу сказать, какая боль тебя сейчас терзает.
Наконец-то до меня дошел в полной мере тот ужас создавшегося положения. Слишком хорошо я знала Волтури. Ледяная рука сжала мое сердце, и я содрогнулась от нахлынувшего меня ужаса. Эдвард каким-то неведомым чутьем почувствовал мое состояние. Он с безграничной нежностью обнял меня. Когда я спрятала свое лицо на его груди, Эдвард сказал:
- Карлайл, я думаю, что Белле надо отдохнуть. Слишком много на нее навалилось за последнее время. Я отведу ее в свою комнату.
Карлайл понимающе кивнул:
- Хорошо. План по возвращению Конни придумаем позже. Остальные в колледж! Я на работу. Уже половина шестого утра.
Я посмотрела на зашторенные окна. Сквозь щелочку между шторами пробивался серый свет предрассветных сумерек.
Эдвард бережно помог мне подняться со стула и, придерживая меня за талию, повел наверх. До самых дверей нас сопровождали взгляды полные сострадания.
Возле самой двери нас нагнала Элис. Ее импульсивная натура уже требовала деятельности. Она порывисто меня обняла и ободряющим тоном сказала:
- Я так рада, что у вас есть ребенок!! Я так счастлива, что у меня есть племянница! Насчет Волтури не беспокойся, мы заберем ребенка из их лап!
Я кивнула и с благодарностью обняла маленького эльфа.
- Спасибо тебе за поддержку, Элис, - прошептала я ей.
Когда Элис выпустила меня из объятий, Эдвард открыл дверь и мы вышли из столовой.
- Ты голодна? – его голос был заботливым таким бархатистым и ласкающим мой слух.
- Нет, - мой голос был уставшим, несмотря на то, что я – вампир. – Прошлой ночью я питалась.
- Хорошо, любимая, - он нежно поцеловал меня в висок.
Мы пересекли холл и поднялись по широкой лестнице, прошли коридор, освещаемый скудным утренним светом, льющимся через окно в конце коридора. Мы остановились перед дверью последней комнаты. Эдвард толкнул ее, и мы вошли в небольшую, но уютную комнату. Спальня была угловой и огромные окна до пола, сходящиеся к углу, делали комнату намного просторнее и светлее. Горный пейзаж за пределами комнаты был продолжением самой спальни, и рождал ощущение полета над землей. В углу стояла просторная кушетка, оббитая черной кожей. В противоположных сторонах комнаты стоял стеллаж с книгами, музыкальным центром и дисками и прочей мелочью. Напротив кушетки, возле двери, на стене висел огромный плазмовый телевизор. Под ним стояла тумба с ДВД-проигрывателем и дисками с фильмами, которых было множество.
Огромные окна при желании можно зашторить золотистыми бархатными шторами. На полу лежал пушистый бежевый ковер с абстрактным рисунком.
- Вот это да! – восхищенно выдохнула я. – Здорово!
- Нравится моя комната? – по тону Эдварда, я поняла, что он польщен моей оценкой его личной территории.
- Ты делал дизайн комнаты?
- Нет, что ты. Это Элис!
- Ясно, - я усмехнулась и прошла вглубь комнаты, рассматривая корешки книг. – Даже не сомневалась.
- Приляг на кушетку, Белла.
Я послушно улеглась на нее. Моральная усталость брала свое. Жаль, что не могу уснуть. Я в который раз пожалела, что не сплю уже на протяжении четырех последних лет. Эдвард поцеловал меня в губы и подошел в двери.
- Не буду мешать, - он взялся за ручку и приоткрыл дверь. - Отдыхай.
- Нет, Эдвард, не уходи. Останься со мной…
Эдвард закрыл дверь и мигом оказался возле меня, на кушетке.
- Тебе нужно отдохнуть, милая. Если хочешь, я включу музыку, какую скажешь? Или фильм?
- Нет, ничего не нужно. Я просто хочу, чтобы ты был рядом. Расскажи мне…
- Что, любимая? – поинтересовался Эдвард, устраиваясь возле меня на кушетке.
- Как ты жил без меня все эти годы. Я до сих пор ничего об этом не знаю…
Надеюсь вам понравится. Жду ваших отзывов!
khomutyanska Бела Жизель Спасибо вам за отзывы и помощь!!!
...