Цирцея:
26.04.11 17:39
Virgin, ну значит в этот раз ты меня перегонишь
У меня есть вопрос. Я с епископами запуталась. Разберем?
Священник нашел епископа Лондона, а до этого еще один труп с ножом в спине. так? Когда Священник нашел первый труп, то поехал в Лондон за Прескотом (кто такой или что такое?) А в это время Епископ спустился в склеп и там его убили, тк? зачем он один полез в склеп? чет не пойму
...
Virgin:
26.04.11 21:15
Цирцея писал(а):Virgin, ну значит в этот раз ты меня перегонишь
Чегой-то?

Будем нос в нос идти!
Цирцея писал(а):У меня есть вопрос. Я с епископами запуталась. Разберем?
Ты что, мои мысли читаешь?

Я тоже запуталась в них. И вообще пора писать события в хронологическом порядке.
Цирцея писал(а):Священник нашел епископа Лондона, а до этого еще один труп с ножом в спине. так? Когда Священник нашел первый труп, то поехал в Лондон за Прескотом (кто такой или что такое?) А в это время Епископ спустился в склеп и там его убили, тк? зачем он один полез в склеп? чет не пойму
Священник Reverend Malcolm Earnshaw нашел труп епископа Лондона. Епископ лежал на старом трупе, который был убит ножом в спину. Епископ был убит железной палкой - ломом, я так полагаю. Священник пошел на встречу с епископом, так как открылся склеп - рабочие проломили стену.
Когда священник нашел первый труп, то да, он поехал за епископом Прескоттом, но потом уехал, и они должны были встретиться в склепе.
Как я поняла, епископ Прескотт перед отъездом еще успел встретиться с Геро.
...
Цирцея:
26.04.11 21:25
Virgin писал(а):Чегой-то? Будем нос в нос идти!
я уже по-моему безнадежно отстала. всего на 5 главе сижу. До Геро еще не дошла.
Virgin писал(а):Ты что, мои мысли читаешь?
ну что я могу сказать
Virgin писал(а):Священник Reverend Malcolm Earnshaw нашел труп епископа Лондона. Епископ лежал на старом трупе, который был убит ножом в спину. Епископ был убит железной палкой - ломом, я так полагаю. Священник пошел на встречу с епископом, так как открылся склеп - рабочие проломили стену.
эт я поняла.
1. Первым спустился вниз Энршоу, нашел старый труп с ножом в спине и поехал за Прескоттом. Он с ним все таки встретился? Я вот этот момент упустила....
2. Епископ Лондона (Прескотт) спустился в склеп, т.к. они с Эрншоу должны были там встретится...а чего ж тогда они из Лондона вместе не поехали?
...
Virgin:
26.04.11 21:28
Цирцея писал(а):я уже по-моему безнадежно отстала. всего на 5 главе сижу. До Геро еще не дошла.
Я не тороплюсь. Когда дойдешь до Геро, сразу станет интереснее читать.
Цирцея писал(а):эт я поняла.
1. Первым спустился вниз Энршоу, нашел старый труп с ножом в спине и поехал за Прескоттом. Он с ним все таки встретился? Я вот этот момент упустила....
2. Епископ Лондона (Прескотт) спустился в склеп, т.к. они с Эрншоу должны были там встретится...а чего ж тогда они из Лондона вместе не поехали?
1. Да, в Лондоне. А потом уже Эрншоу нашел два трупа. Я так поняла.
2. Я так поняла, что у Прескотта были еще дела.
...
Цирцея:
26.04.11 21:31
Virgin писал(а):Я не тороплюсь. Когда дойдешь до Геро, сразу станет интереснее читать.
Ок. По-моему она уже в следующей главе появится.
спасибо! теперь хоть что-то понятно)
Мне кстати все эти склепы, священники, епископы напомнили Дэна Брауна и его
"Ангелов и Демонов"
...
Virgin:
26.04.11 21:34
Цирцея писал(а):Ок. По-моему она уже в следующей главе появится.
Да. Скоро и появится.
Цирцея писал(а):спасибо! теперь хоть что-то понятно)
Я тоже рада, что мы все разъяснили. Мне стало все понятнее намного.
Цирцея писал(а):Мне кстати все эти склепы, священники, епископы напомнили Дэна Брауна и его "Ангелов и Демонов"
Я не читала и не смотрела пока.
...
Virgin:
02.05.11 11:27
Цирцея писал(а):Virgin писал(а):
Я не тороплюсь. Когда дойдешь до Геро, сразу станет интереснее читать.
Ок. По-моему она уже в следующей главе появится.
Ира, дошла до Геро? Как тебе роман? Я уже дошла даже до встречи Кэт и Себа. Расстроилась, конечно...
...
Цирцея:
02.05.11 17:42
Virgin писал(а):Ира, дошла до Геро? Как тебе роман? Я уже дошла даже до встречи Кэт и Себа. Расстроилась, конечно...
Да, дошла. Себ уже с ней встретился. Роман пошел. Просто вчиталась я в него буквально вчера. Думаю теперь быстрее пойдет. Тем более параллельно русские романы я не читаю)))
А Себ и Кэт...какой момент?
когда они встретились в театре? я до него тоже дошла...
Хотела спросить... Когда Себ с Лордом Куиллианом беседовал, тот такую фразу произнес
Цитата: Why, before he set about putting up the backs of half the men in town, of course.
Что это означает? я чет не совсем поняла контекст..
А насчет Себ и Кэт...расстроилась - это слабо сказано...опять глаза на мокром месте. Я ведь подглядела, когда переводила, чуток что там дальше у них будет....
...
Virgin:
03.05.11 14:25
Цирцея писал(а):Роман пошел. Просто вчиталась я в него буквально вчера. Думаю теперь быстрее пойдет.
Я тоже вчиталась, и стало более интересно, когда выяснилось личность первого трупа.
Цирцея писал(а):когда они встретились в театре? я до него тоже дошла...
Подожди! Мне приснилось, или вчера в спойлере была другая фраза: что Себ рассказывает Кэт о том, что они не родственники?
Я что, уже схожу с ума?
Цирцея писал(а):Хотела спросить... Когда Себ с Лордом Куиллианом беседовал, тот такую фразу произнес
Цитата:
Why, before he set about putting up the backs of half the men in town, of course.
Что это означает? я чет не совсем поняла контекст..
Я не знаю. А что пишет переводчик? Как переводит эту фразу?
Цирцея писал(а):А насчет Себ и Кэт...расстроилась - это слабо сказано...опять глаза на мокром месте. Я ведь подглядела, когда переводила, чуток что там дальше у них будет....
Я не подглядывала, но хочу сказать, что мне не нравится, как Харрис пишет о них. Я потом выскажу более подробно свою мысль, когда прочитаю роман.
...
Цирцея:
03.05.11 18:05
Virgin писал(а):Я тоже вчиталась, и стало более интересно, когда выяснилось личность первого трупа.
Нет, до его личности я еще не дошла.
Virgin писал(а):Подожди! Мне приснилось, или вчера в спойлере была другая фраза: что Себ рассказывает Кэт о том, что они не родственники?
Я что, уже схожу с ума?
Нет, не сходишь. Я ведь когда переводила подглядела..и думала поначалу, что этот момент имеешь ввиду. А потом когда сама дошла до их первой встречи в романе, засомневалась, и решила изменить. (не думала что ты читаешь не отвечая). Вот.
Так какой же момент Себ и Кэт ты имела ввиду?
Virgin писал(а):Я не подглядывала, но хочу сказать, что мне не нравится, как Харрис пишет о них.
Из-за того, что он Геро в расчет не берет? В плане чувств...
...
Virgin:
04.05.11 00:37
Цирцея писал(а):Нет, до его личности я еще не дошла.
Да как же! Ты же прочитала больше меня. Личность первого трупа - брат епископа Прескотта.
Цирцея писал(а):Нет, не сходишь. Я ведь когда переводила подглядела..и думала поначалу, что этот момент имеешь ввиду. А потом когда сама дошла до их первой встречи в романе, засомневалась, и решила изменить. (не думала что ты читаешь не отвечая). Вот.
Я с утра просматриваю мельком, но ответить не успеваю.
Цирцея писал(а):Так какой же момент Себ и Кэт ты имела ввиду?
Пока только в театре.
Цирцея писал(а): Из-за того, что он Геро в расчет не берет? В плане чувств...
Да! И из-за того, что все никак не закончит линию с Кэт! Ну ведь решила уже, что не будут они вместе. Так зачем поворачивать кинжал в кровоточащем сердце!?
Пусть бы написала, что Себ начал забывать Кэт, что переключился на Геро. Что угодно! Но только не эти встречи, наполненные болью, тоской, желанием...эти сны...
Зачем все это, если это все не найдет никакого выхода??! А Геро? Почему она вообще не думает о той ночи в плане любовных переживаний? Неужели она такая холодная, что думает только о том, что как бы забыть этот неприятный инцидент? Да, это не любовный роман, но капельку любви то можно добавить!
...
Цирцея:
04.05.11 05:09
Virgin писал(а):Да как же! Ты же прочитала больше меня. Личность первого трупа - брат епископа Прескотта.
Стоп! С чего ты решила, что я тебя обогнала? Я пока на моменте, когда Себ решает выяснить личность трупа 30-летней давности, по его одежде) А то, что он его брат...этого пока еще неу) Ну мож сегодня и дойду
Virgin писал(а):Пока только в театре.
Я тоже. Было очень грустно. Но мне кажется, автор этого и добивается: пробуждая в нас боль, тоску, печаль.... это ведь тоже нужно уметь пробудить в читателе.
Virgin писал(а): И из-за того, что все никак не закончит линию с Кэт!
А мне кажется она ее и не закончит, до самой последней книги. Потому что в 7-ой Геро встретится с Кэт... и непонятно что у них там будет.
Virgin писал(а):Неужели она такая холодная, что думает только о том, что как бы забыть этот неприятный инцидент?
Именно поэтому и только поэтому мне Кэт нравится больше Геро. В плане чувств и их выражении. Кэт искренняя, любящая, нежная...а Геро холодная, неприступная, хоть и очень мужественная девушка.
А мне жаль Себа....он заслуживает самой большой ответной любви, а девушки вокруг него все время ему отказывают....эх....
...
Virgin:
04.05.11 14:12
Цирцея писал(а):Стоп! С чего ты решила, что я тебя обогнала? Я пока на моменте, когда Себ решает выяснить личность трупа 30-летней давности, по его одежде) А то, что он его брат...этого пока еще неу) Ну мож сегодня и дойду
С того, что ты написала, что Себ раскрывает Кэт тайну их рождения. Я тебе, получается, открыла секреты...

Цирцея писал(а):Я тоже. Было очень грустно. Но мне кажется, автор этого и добивается: пробуждая в нас боль, тоску, печаль.... это ведь тоже нужно уметь пробудить в читателе.
Но из таких встреч выходит, что у героев есть шанс быть вместе, но это же не так.
Цирцея писал(а):А мне кажется она ее и не закончит, до самой последней книги. Потому что в 7-ой Геро встретится с Кэт... и непонятно что у них там будет.
Думаешь, Харрис поменяет свое решение? Она тебе что-то намекала?
Цирцея писал(а):Именно поэтому и только поэтому мне Кэт нравится больше Геро. В плане чувств и их выражении. Кэт искренняя, любящая, нежная...а Геро холодная, неприступная, хоть и очень мужественная девушка.
А мне жаль Себа....он заслуживает самой большой ответной любви, а девушки вокруг него все время ему отказывают....эх.... Sad
Да, Геро показана такой, будто ни на секунду не задумывается о браке, о детях, ни волнует ее ни красота Себа, ни его обаяние. Как будто для нее абсолютно ничего не значила их связь! Я такого не понимаю!
Я дочитала уже до 20-й главы. Какие-то главки коротенькие.
...
Цирцея:
04.05.11 17:35
Virgin писал(а):Я тебе, получается, открыла секреты...
Ничего, я как раз до этого момента дошла. Вообще не ожидала, что он братом окажется. И куда делось кольцо? хехе...еще 5 глав и я тебя догоню...
Virgin писал(а):Думаешь, Харрис поменяет свое решение? Она тебе что-то намекала?
Нет, ты что... тем более мы совсем мало общались. Да и потом, она бы никому и намека бы не дала. Автору не с руки все свои секреты раскрывать)) Читать потом не будут
Я знаешь как думаю.... она нас держит в напряжении...и будет держать до последней книги именно в этих взаимоотношениях Кэт-Себ-Геро. Но... вроде по аннотации к 3ей книге выходит, что Себ все таки женится на Геро... так что думаю, ты можешь быть спокойна. А вот полюбит ли...это, я думаю, мы узнаем в самом конце серии. Я просто читаю и так вижу развитие их треугольника.
Virgin писал(а):Я дочитала уже до 20-й главы. Какие-то главки коротенькие.
Ну, а детектив то тебе нравится? Мне например очень...
Кстати, есть идеи насчет убийцы?
...
Virgin:
04.05.11 23:30
Цирцея писал(а):Ну, а детектив то тебе нравится? Мне например очень...
Кстати, есть идеи насчет убийцы?
Нравится. Стало больше нравиться, когда появились связи между персонажами, а то сначала их было многовато.
1. Питер Прескотт. Мне кажется, что он ненавидел своего дядю.
2. Мать Питера Прескотта. Я так поняла, что там вообще все семейство вымерло. Как-то повлияло на нее это.
3. Помощник епископа Прескотта. Какой-то он тип неприметный.
4. Мне кажется, что в романе два убийцы - ведь трупа то два.
Только ты мне, конечно, не говори, кто убийца.
Цирцея писал(а):Ничего, я как раз до этого момента дошла. ...хехе...еще 5 глав и я тебя догоню... Hun
А я сегодня вообще не читала - так что догонишь.
Цирцея писал(а):Нет, ты что... тем более мы совсем мало общались. Да и потом, она бы никому и намека бы не дала. Автору не с руки все свои секреты раскрывать)) Читать потом не будут Mr. Green
Я знаешь как думаю.... она нас держит в напряжении...и будет держать до последней книги именно в этих взаимоотношениях Кэт-Себ-Геро. Но... вроде по аннотации к 3ей книге выходит, что Себ все таки женится на Геро... так что думаю, ты можешь быть спокойна. А вот полюбит ли...это, я думаю, мы узнаем в самом конце серии. Я просто читаю и так вижу развитие их треугольника.
Я по блогу поняла так, что уже все определено. Может, мне так только показалось. Я так поняла, что Себ будет с Геро, но в его сердце всегда будет место для Кэт.
...