starlight:
28.05.11 13:45
Ой, забыла еще одну - самую любимую...
...
Lucrecia:
28.05.11 14:51
» Одиночные ассоциации к лету от Lucrecia, и starlight:)
А мне очень нравится вот эта песня
...
Mylene:
28.05.11 22:10
» Маскарадные песни-маски от Миленушки и La comtesse:)
La comtesse писал(а):Либо на Бродвее, либо в Австралии - где-то, в общем, - Гастона играл Хью Джекман.
О Боже, держите меня !!! Сам ХЬЮ ДЖЕКМАН
!!! Хочу тудаааааааааааааа
фьора писал(а):Миленушка и Конти - а Вы вспоминая об отпуске о мюзиклах только думаете или еще чего-то от нас скрыли?!
Например
?
Вчера увидела этот безумно красивый клип (обожаю, все что связано с маскарадами, масками, платьями
)
...
La comtesse:
28.05.11 22:36
По поводу маскарадов - песенка и клип, которые мне еще очень нравились в школьные годы...
- мне этот клип и Венеция очень напоминает обожаемый мной (и Аникой) фильм "Казанова".
...
Mylene:
28.05.11 22:41
La comtesse писал(а):По поводу маскарадов - песенка и клип, которые мне еще очень нравились в школьные годы...
Это что ж мы такие старые
?
Мне тоже очень эта песня нравилась, теперь и клип тоже
La comtesse писал(а):мне этот клип и Венеция очень напоминает обожаемый мной (и Аникой) фильм "Казанова".
И меня запишите в поклонницы
- мне так Хит в этом фильме нравится, да и фильм сам ярчайший, давно, правда, не пересматривала...
...
La comtesse:
28.05.11 22:54
Mylene писал(а):Это что ж мы такие старые ?
Стареем. Скоро нас молодое поколение будет спрашивать, кто такие "Руки вверх" и Наталия Орейро.
- тоже любила этот клип.
Mylene писал(а):И меня запишите в поклонницы - мне так Хит в этом фильме нравится, да и фильм сам ярчайший, давно, правда, не пересматривала...
Сама обожаю и Хита Леджера, и Сиенну Миллер в этом фильме. Там вообще звездный состав... Помнишь, кто маму Франчески играет?
...
La comtesse:
29.05.11 18:15
» "Мельница" - лучшее музыкальное наваждение для La
Обещала презентовать свою любимую "Мельницу". Ну держитесь...
Первая песня. Не знаю, почему, но она у меня ассоциируется с славянскими романами Симоны Вилар (у меня вообще все творчество Вилар ассоциируется с "Мельницей").
Следующая песня напоминает "Нормандскую легенду" и немного "Чужака" (автор тот же
).
Эту песню я выделила отдельно сразу, как прослушала сборник. Она создает определенное настроение - мрачное, таинственное, средневековое... Полнолуние, замок, кубок красного вина... Атмосферно! На одном форуме по этой группе меня спрашивали, героиней какой песни я бы хотела стать, и я ответила, что сестрой короля из песни "Дорога сна", которая выбрала себе жизнь призрака, отринув "мир людей" и пожертвовав всеми человеческими эмоциями по причине, которую она сама не называет...
Для любителей романтики и Габриэля Гарсия Лорки. Я не воспринимаю слова буквально, считаю, что это - большая аллегория, а ветер - мужчина, неуловимый, независимый, который не нуждается ни в чем, особенно в жене, и именно такого неподходящего выбрала себе лирическая героиня...
Эта песня о вполне человеческих чувствах - честолюбие и зависть. Честолюбие, которое превратило лирического героя (выступающего в роли дракона, вернее, драконихи) в заложника своего богатства, и зависть сородичу, сумевшему остаться свободным от подобных низменных чувств..
Очень лирическая композиция... "Спать на дне средь чудовищ морских почему им, безумным, дороже, чем в могучих объятьях моих на торжественном княжеском ложе?"
Очень жизнеутверждающая песня о том, что любая девушка, если ее разозлить и увести у нее любимого, может превратиться в ведьму.
История о любви, которая может легко перерасти во вражду, или о вражде, перешедшей в любовь...
И напоследок что-нибудь полегче.
И в заключении хочется сказать, что один раз "Мельницу" слушать нельзя. Сначала ты покоряешься мелодичным лирическим мотивам, но только когда ты вникнешь в смысл слов песен, в которых просто огромное количество метафор, кенингов, аллегорий, ты окончательно поймешь, о чем та или иная песня. В общем, слушать надо "Мельницу" думая.
...
фьора:
30.05.11 14:45
» Летний жаркий хит - продолжение истории:)
Добавлю как я летней музычки, которую мы вспоминаем вместе с прошедшим отпуском
это на все случаи жизни, где бы (в какой части света) вы не зажигали
ну вот вспоминайте, отрывайтесь и собирайтесь опять в отпуск ...
dizzy:
30.05.11 15:24
фьора, спасибо, супер подборочка!
...
Mylene:
30.05.11 21:18
» Загадочная Celtic Woman от Миленушки:)
La comtesse писал(а):фьора, ну ты даешь!!! Все абсолютно вспомнила!
Super!!!Такая подборка позитивная
La comtesse писал(а):Обещала презентовать свою любимую "Мельницу". Ну держитесь...
Мне очень нравится!!! Буду теперь знакомиться с их творчеством
А вот и мой вклад на эту тему
Хотела
Blackmore's Night, но потом посмотрела, что уже выкладывала их, поэтому решила остановиться на
Celtic Woman
...
La comtesse:
30.05.11 22:04
Mylene, обещаю послушать (последнюю, кстати, уже слышала
). А Blackmore's Night ты совсем немного выложила, давай еще песен пять наилюбимейших, а?
...
Mylene:
30.05.11 22:14
La comtesse писал(а):(последнюю, кстати, уже слышала ).
Решила еще раз ее и сюда всунуть
уж очень красиво
La comtesse писал(а):А Blackmore's Night ты совсем немного выложила, давай еще песен пять наилюбимейших, а?
Договорились
...
фьора:
31.05.11 07:59
Mylene писал(а):Super!!!Такая подборка позитивная
La comtesse писал(а):ну ты даешь!!! Все абсолютно вспомнила!
dizzy писал(а):супер подборочка!
Девочки, спасибо!!!! Кстати одну песню ну очень хотела найти, но не помню ни автора, ни название
Там подруги с офисов поехали на море в отпуск, зажгли по полной а потом опять вернулись в свои офисы к экранам мониторов и вспоминали этот классный отпуск - песня заграническая, лет 6-7 назад вроде была №1 в хит-парадах, там ритмичная типа клубной музыки, но очень мелодично...
Может кто вспомнит?!!!!
Mylene писал(а):поэтому решила остановиться на Celtic Woman
Mylene такая душевная и тонкая для слуха музыка
- как ты это увлечение разглядела в миру?!!! Кто-то открыл тебе или сама нашла?!!!
...
Lorik:
31.05.11 12:41
» Песни лета от Лорика:)
Я наконец-то добралась и сюда
Спасибо, столько замечательной музыки
А теперь
мои"песни лета" (их, как обычно, целый ворох
)
И посвежее
...