Регистрация   Вход

Серафима:

-knigomanka- писал(а):
Девочки, кто любит исторические романы (да и кто не любит тоже Smile ) почитайте Марину Струк. Это наше СТ, ник Marian. Автор очень талантлива.
Могу долго описывать почему я восхищаюсь ее творчеством, но не буду))
Сейчас любят про страсть, секс и т.д. ( я и сама такое люблю Mr. Green ), вот только про любовь мало кто пишет. А Марина пишет о Любви. Но любовь легко никогда не дается, поэтому книги не простые, не для легко чтения.
Советую всем. Кто решит начните с "Обрученные Судьбой". И платочками надо запастись Smile

Ирина, полностью согласна! Обрученные судьбой - это действительно Любовь! Роман очень мне понравился, автор умничка, я когда читала удивлялась, как много она знает про уклад жизни, одежду, религию и много много всего остального про те времена и не только про Россию, но и про Латвию. Удивительно просто, что это собственное творчество, я даже не ожидала, что такое возможно, человек настолько талантливый и образованный, и до сих про не издан и не известен широкому кругу читателей, считаю, что это неправильно, надеюсь, Марина далеко пойдет и ее талан будет оценен. А вот Дурман Риз просто страсть и секс, таких романов много.

...

La Sorellina:

jero писал(а):
Девочки! Очень рекомендую любителям русских исторических романов - книгу "Усадьба" Анастасии Логиновой. Это захватывающая история с детективной сюжетной линией в прекрасном историческом антураже.

Полностью поддерживаю! Прекрасная книга,исторический антураж, чудесный слог, живые,не картонные герои. А Женечка Ильицкий стал настоящим кумиром для тех,кто читал этот роман!
Советую и другие книги Насти: Усадьба ( первая книга о Лиди), а также " Слёзы чёрной вдовы". Книга не закончена,пишется, но мы,её читательницы,с нетерпением ждём очередной главы Wink
Ещё книга Насти: Моё чужое имя, современный роман, выкладка глав очень частая Wink
Также книга Милая Шарлотта, исторический, про Францию. Именно с него и началось моё знакомство с Настей
А вообще, Анастасия Логинова- прекрасный писатель, и это моё ИМХО имхостое. Очень советую Wink

...

Pulheria:

А я наоборот раньше не могла вообще читать романы русских авторов, даже просто русские имена не переносила. Зато теперь читаю только их, здесь наверное главное найти своего автора. Вот иностранные меня вообще сейчас не вдохновляют, все кажется каким то однообразным и не вызывает никаких эмоций.

...

Pulheria:

одним из любимых является Екатерина Владимирова, ее книга "Крик души" очень понравилась. Вот только не знаю дождусь ли продолжения. Так же мне понравилась Волкова Дарья и как выше было приведено Марина Струк и ее книга " В тебе моя жизнь", ее читала на одном дыхании, и не успокоилась пока не завершила прочтение. Но других авторов к сожалению не помню, тк плохая память на названия, я их прочитываю и сразу удаляю, остается только ощущение от прочтения.

...

Лёнчик:

Серафима писал(а):
-knigomanka- писал(а):
Серафима, у нас с вами похожие вкусы. Может тоже посоветуете, свое любимое Wink

К сожалению, читала первые русские романы по вашей же рекомендации))) Хотела попросить вас о том же, может вы еще посоветуете что-нибудь))) Прочитала всю М. Струк, кроме неоконченного, в полном восторге от всех ее романов! Вот еще Волкову Мандаринка на Новый год прочитала, конечно не Марина Струк, но тоже неплохо.
У Волковой все романы отличные, а "Мандаринка..."- это последний роман из целой серии. А ещё очень нравится Екатерина Риз, все её романы!

...

primmina:

А мне с каждой новой прочитанной книгой все больше нравится творчество Елены Арсеньевой.
Автор - мастер авантюры, в романе "Город грешных желаний" ("Отрава для сердец"/"Северная роза")интрига закручена лихо, роман прочла на одном дыхании!
Увлекательно и непредсказуемо, динамично и красочно!

...

Tatjna:

Здравствуйте леди, поздравляю всех с новым годом и хочу поделиться впечатлениями.
Познакомилась с романом «Эффект Фёдора» Татьяны Зининой. Читала сутки на пролёт отставив довольно важные дела, что вообще-то мне не свойственно.
Автору хорошо удалось воплотить этот старый как мир сюжет в жизнь. Там было для меня достаточно романтики. Особенно порадовала поездка на Утриш. Правда я подумала, что, пожалуй, так отношения могут развиваться между неопытными юношей и девушкой, которым от силы лет по 16 -18. Я бы не за что не дала Артёму его книжных 25. Он часто ведёт себя как ребёнок, а его мысли о том, что на кухне первоклассного отеля, могут работать тётки в затрапезных халатах, а в помещении натуральный бардак, просто смешны. Пусть он давно не соприкасался с миром среднестатистических граждан, но некоторое представление о реальности должен иметь не совсем же дурачок.
Практически сразу становится ясно, что Артем, несмотря на свой образ жизни, вовсе не заледенел душой иначе бы его реакция, когда он увидел свою первую любовь, танцующей стриптиз была бы совсем другой.… Читая этот момент, я мысленно поставила первый плюсик в пользу героя. Его постоянная потребность заниматься с Алиной любовью меня совсем не напрягала. Они молоды и их притяжение взаимно, так что всё на своих местах. Порадовал их первый раз, здесь автор отошл от штампованной романтики и это замечательно. В этой близости было то, что я назвала бы подлинностью. Они были странными и беззащитными перед нахлынувшими эмоциями. Всё оставляет ощущение ещё не зародившейся любви. И даёт читателю понять, что Алина не классическая «хорошая девочка», с которой Арт наверняка бы заскучал. Она способна на безумства и тоже порой ищет острых ощущений.
Единственное, что мне в ней не нравиться это то, что Алина часто говорит Арту нелицеприятные вещи, уходит, хлопнув дверью и… возвращается максимум через пол часа. Для чего она всё это говорила? Ведь Аля не выдерживает паузу и не смотрит, попытается ли Арт что-любо в себе изменить. Выходит по большому счёту её всё устраивает. Тогда зачем вся эта демонстрация? Потом тот случай, когда Аля пришла к Артёму за помощью. Вообще ход классический и неизменно заставляет трепетать читательское сердце. Ты на 99% уверена, что герой свою игру до конца не доведёт, но при этом, в уголке души гнездиться смутное беспокойство, что заставляет напряженно следить за развитием ситуации. Герой повёл себя так как ожидалось, но героиня, не только осталась с ним, но и дав Арту всё чего он желал, когда он ничего уже не требовал, наутро заявила в письменной форме, что только отдавала долг. Такое лицемерие перед ним и главное перед самой собой меня в героине порядком напрягло. В остальном же мне Алина понравилась: сильная, целеустремлённая умещая работать, ответственная и любящая девушка. Они с Артом хорошо уравновешивают друг друга. Татьяне удалось доказать мне, что у них получиться счастливая семья. Порадовал отец Артёма. Не ожидала. Вроде вела-вела автор читателя по проторенной дорожке и вдруг так резко свернула. Словом, от книги осталось очень приятное послевкусие

...

gorlora:

Tatjna писал(а):
Словом, от книги осталось очень приятное послевкусие

Мне тоже роман очень понравился. Почитайте ещё "Игру зеркальных отражений" , тоже очень интересная книга.

...

Tatjna:

gorlora писал(а):
Почитайте ещё "Игру зеркальных отражений"

Я так поняла, там фэнтези присутствует? Я как-то категорически не перевариваю такое в сюжете.

...

gorlora:

Какое фентези Shocked ? Нет там никакого фентези. Очень интересный роман о любви и мести. А чего Вы взяли , что это фентези?

...

Tatjna:

gorlora писал(а):
Какое фентези

А да точно... Перепутала с другими её произведениями. Но всё равно вряд ли прочту, что-то аннотация не вдохновляет совсем. В любом случае спасибо за рекомендацию.

...

-knigomanka-:

Девочки, на нашем СТ появился еще один прекрасный автор. Ник - хомячок.
Закончен замечательный роман "Работа над ошибками" . Сюжет вроде банальнее никуда: он крутой бизнесмен, она серая мышка. Но не тут то было Laughing Автор удивит)) Все максимально приближено к действительности. Герои - личности, со своими ценностями и стержнем. Очень понравилась героиня, а герой какой... tender
Очень душевная, заставляющая, лично меня о многом задуматься, книга. Прекрасный язык и много литературной классики .
Советую.

...

хомчик:

-knigomanka- писал(а):
Закончен замечательный роман "Работа над ошибками"

Читаю об этом романе только восторженные отзывы. Скачала, в ближайшее время собираюсь прочитать.

...

gorlora:

-knigomanka- писал(а):
Закончен замечательный роман "Работа над ошибками" .

Спасибо за наводку. Надо будет почитать обязательно.

...

Серафима:

Мне тоже очень понравился роман Работа над ошибками от Хомячка. В который раз поражаюсь, какие унички встречаются в СТ. Кстати, недавно прочитала Когда вместе тесно от Diurdana- тоже очень понравился роман.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню