мисс Шеффилд:
*выходя из своей спальни*
О, Господи, как неудобно! Спала со вчерашнего обеда! Очень надеюсь, что леди Аддерли не в обиде. *оглядываясь вокруг*
А где все?
*входя в малую гостиную*
Ой, как хорошо, как раз к завтраку успела!
О,
Дама под вуалью,
леди Джейн, леди Миранда, леди Анастасия, сэр, всем доброе утро! Прошу простить меня великодушно за вчерашнее отсутствие, но, видимо, дорога утомила меня сильнее, чем мне представлялось.
Жаль, что еще не познакомилась со всеми Вашими гостями,
леди Джейн. Надеюсь сегодня наверстать упущенное.
*на ушко Анастасии* Не удовлетворите ли мое любопытство: много ли джентльменов пожаловало? И что Вы он них скажете?
...
Леди Иглоул:
Шотландец писал(а):Мисс...? Боюсь, мы не были вчера представлены друг другу. Вы выглядите просто очаровательно! Кто вас сопроваждает, супруг?
*смущённо улыбаясь*
Рада познакомиться, милорд. Для друзей я просто Диана. Я не замужем. Когда мы выехали из Лондона вчера со мной была моя тётушка, выполняющая роль дуэньи, но после всех треволнений, выпавших на нашу долю в дороге, она плохо себя почувствовала и осталась в гостинице "Петух и корона" на пол пути сюда.
Кажется завтрак уже накрыт.
Доброе утро,
мисс Шеффилд! Надеюсь вы хорошо себя чувствуете? Не простыли, как мисс Эби?
...
Маркиз Де Ла Моль:
(входит, двигаясь скользящей пружинистой походкой леопарда)
Bon jour, мадам, мадемуазель, мсье и лЭрд.
(отходит в дальний угол комнаты, затаясь и с непроницаемым лицом пристально изучая присутствующих) ...
Шотландец:
А вот и очаровательная мисс Шеффилд!!!
Встаёт и выдвигает соседний стул.
Не желаете ли присесть, мисс Шеффилд?
поворачиваясь к соседке по другую сторону
Мисс Диана, но как же это возможно, что вы оказались без компаньонки? Надеюсь, ваша тётушка появится к сегодняшнему балу?
...
мисс Шеффилд:
Леди Иглоул писал(а):Доброе утро, мисс Шеффилд! Надеюсь вы хорошо себя чувствуете? Не простыли, как мисс Эби?
Доброе утро,
леди Иглоу! Благодарю, я чувствую себя прекрасно. Отдых пошел мне на пользу.
*озабоченно* Бедняжка Эбби. Она очень плоха?
Шотландец писал(а):А вот и очаровательная мисс Шеффилд!!!
Встаёт и выдвигает соседний стул.
Не желаете ли присесть, мисс Шеффилд?
*присаживаясь* О, конечно, сэр. Благодарю. Как Вы вчера провели вечер?
...
Анастасия Русинова:
мисс Шеффилд писал(а):*на ушко Анастасии* Не удовлетворите ли мое любопытство: много ли джентльменов пожаловало? И что Вы он них скажете?
Также тихонько Разумеется, дорогая. Пока я видела пять джентльменов и много слышала о садовнике. Но его в расчет не берем?
Этот великолепный образчик мужской силы - шотландский лэрд, который ищет супругу. Так же присутствуют скандально известный герцог Форстер, но буду до конца откровенно - он не из тех, кто женится, в сопровождении русского графа Орловского. Очаровательный маркиз Де Ла Моль, опять-таки сомневаюсь, что ему нужна супруга...Но крайне интригует и заставляет меня улыбаться. еще вы увидите маркиза Карлайа, который ищет возлюбленную, оставившую ему какую-то часть гардероба

и давнего знакомого нашей Эбби маркиза Ротгара, о нем лучше спросить ее.
...
Джейн Аддерли:
Маркиз, доброе утро! Что же Вы там спрятались? Присоединяйтесь к нам, прошу позавтракать
...
Шотландец:
Размышляет: это даже хорошо, что Эби нет этим утром с нами. Так я имею возможность по ближе присмотреться к мисс Диане и мисс Кэтрин!
Ла Моль, не желаете присоединиться к трапезе?
...
Дама под вуалью:
Маркиз Де Ла Моль писал(а):(отходит в дальний угол комнаты, затаясь и с непроницаемым лицом пристально изучая присутствующих)
Маркиз, ну что же вы в угол забились, право на вас это не похоже. Подходите к столу и присаживайтесь.
мисс Шеффилд писал(а): Она очень плоха?
Леди Джейн обещает ее присутствие на сегодняшнем балу, будем надеяться, что ей станет лучше.
...
Маркиз Де Ла Моль:
Джейн Аддерли писал(а):Маркиз, доброе утро! Что же Вы там спрятались? Присоединяйтесь к нам, прошу позавтракать
О, уже завтрак? Благодарю вас.
...
Шотландец:
Мисс Шеффилд, Кэтрин, вы позволите мне себя так называть? Почему вы вчера лишили нас своего общества? Нам (мысленно
мне ) не хватало вас!
А вот ла Моль появился совершенно не кстати... ...
мисс Шеффилд:
Анастасия Русинова писал(а):Также тихонько Разумеется, дорогая. Пока я видела пять джентльменов и много слышала о садовнике. Но его в расчет не берем?
Ну, смотря для каких целей, дорогая, смотря для каких целей
*смущенно захихикав*
Анастасия Русинова писал(а):еще вы увидите маркиза Карлайа, который ищет возлюбленную, оставившую ему какую-то часть гардероба
Как занимательно. И какую же часть дама оставила? Или маркиз, как истинный джентльмен, не уточнял сего факта?
Анастасия Русинова писал(а): и давнего знакомого нашей Эбби маркиза Ротгара, о нем лучше спросить ее.
Всенепременно расспрошу. Вы думаете между ними что-то происходит?
Шотландец писал(а):Мисс Шеффилд, Кэтрин, вы позволите мне себя так называть?
*легкий кивок головы*
Шотландец писал(а):Почему вы вчера лишили нас своего общества? Нам (мысленно мне ) не хватало вас!
*смущенно* Благодарю сэр. Вчера, увы, силы совсем покинули меня. Дорога измотала. Я не заметила, как проспала до самого сегодняшнего утра.
...
Шотландец:
мисс Шеффилд писал(а):Всенепременно расспрошу. Вы думаете между ними что-то происходит?
Мисс Кэтрин, откуда в вашей хорошенькой головке такие мысли? Графиня замужем! А маркиз Ротгар проявляет повышенный (
даже слишком, наглец!) интерес к мисс Эби.
...
Анастасия Русинова:
Маркиз, нам вас не хватало на утренней прогулке.
мисс Шеффилд писал(а):Всенепременно расспрошу. Вы думаете между ними что-то происходит?
Шепотом Он, кажется, влюблен. О чувствах молодой леди не известно.
мисс Шеффилд писал(а): Или маркиз, как истинный джентльмен, не уточнял сего факта?
Я слышала о сережке
...
Шотландец:
Анастасия Русинова писал(а): Я слышала о сережке
Да, с сапфирами, если я не ошибаюсь.
Мисс Диана, мисс Кэтрин, вы не теряли сапфировую серёжку???
...