Вечно с тобой (любовь, перемещение во времени)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Каким вы видите конец этой истории?
Лекси бросает Форта, ибо влюбляется в Джона
0%
 0%  [ 0 ]
Лекси бросает Форта, не выдержав его дурного характера
11%
 11%  [ 2 ]
Лекси возвращается в своё время, Форт остаётся в своём
16%
 16%  [ 3 ]
Лекси и Форт находят возможность остаться вместе навечно
61%
 61%  [ 11 ]
Форт бросает Лекси, ибо влюбляется в Эми
0%
 0%  [ 0 ]
Форт бросает Лекси, когда возвращаются Кайли и Дэйв
0%
 0%  [ 0 ]
Форт/Лекси погибает
11%
 11%  [ 2 ]
Всего голосов : 18 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>26 Янв 2012 12:03

Ри! Спасибо за продолжение! Pester
Местами забавное вышло))) Особенно вначале.
Что-то Джон этот не однозначный какой-то. Пока не знаю, как к нему относиться.
Жду развития событий)))

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>26 Янв 2012 13:53

Lady in White писал(а):
на данной стадии да)))
Ишь какой Ладно, будет интересно понаблюдать за этим новым героем))
А ещё там какая-то девушка должна быть, тоже, наверное, навязчивая?)))

Lady in White писал(а):
да, она не сбежала бы и не сбежит... хотя в её-то случае как раз нужно было бежать, сломя голову... (на улицу ) мало того, что наркоман, так он ещё и женат, и ребёнок у него имеется, да и вообще из другого времени
Целый букет)) Мда, ей не позавидуешь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>26 Янв 2012 15:18

Маняка, спасибо за отзыв!

Maniaka писал(а):
Местами забавное вышло))) Особенно вначале.

очень радует))

Maniaka писал(а):
Что-то Джон этот не однозначный какой-то. Пока не знаю, как к нему относиться.

ну, это и понятно... пока он себя и не проявил по сути, посмотрим на его дальнейшие действия

Rin писал(а):
А ещё там какая-то девушка должна быть, тоже, наверное, навязчивая?)))

да, но тоже отчасти... по крайней мере, это не будет особо никому мешать. В общем, она положительная

Rin писал(а):
Целый букет)) Мда, ей не позавидуешь

зато любовь

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>26 Янв 2012 15:53

Ринуль,
Привет, моя дорогая!! Мне так стыдно, что я так давно не появлялась в этой темке!! Прости меня, твою никудышную читательницу!! Постараюсь исправиться, как можно скорее и все наверстать!! Надеюсь, меня не прогонят Потому как сама я не уйду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2012 16:29

Привет, Катюнь!

Кейти писал(а):
Мне так стыдно, что я так давно не появлялась в этой темке!! Прости меня, твою никудышную читательницу!!

ничего страшного, главное, что всё же читаешь

Кейти писал(а):
Постараюсь исправиться, как можно скорее и все наверстать!! Надеюсь, меня не прогонят Потому как сама я не уйду

конечно, не прогоню))) буду ждать Smile

Кэродайн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.03.2010
>28 Янв 2012 9:16

Ринуль, спасибо большое за оба продолжения! Pester Flowers Читала с удовольствем!
Да, понравилось, что такие беззаботные немного вышли, приятно было почитать, как Лекси и Форт так болтают обо всем, смеются, делятся пусть маленькими, но воспоминаниями из своего прошлого.
Да уж, интересно, что это за парень из ее снов, а теперь как бы и видений?
Решили сходить в библиотеку Laughing Даа, в этот раз ей пришлось "охмурять" дедулю-библиотекаря Laughing
Цитата:
Пару упоминаний только о самом факте перемещения, но ни предположения о том, как это может происходить. Правда, то были научные книги, а направленные именно на магию Лекси оставила напоследок и сейчас смотрела на них с огромной надеждой в глазах. Если и там ничего нет...
«Есть! Должно быть!», — упрямо заявляла она себе.

Сложно найти что-то о подобном, все-таки никаких достоверных сведений нет, да и очень много людей к этому скептически относятся, что говорить о такой литературе. Может, все же найдет что-то стоящее в отобранных двух книгах Wink
Цитата:
и рисовал сейчас на нём будущий шедевр.

Интересно, что там за рисунок Smile Может Лекси, но она только подошла, а может по памяти набросок ее рисовал Smile

Джон... Получил отворот от Форта Laughing Впрочем и от Лекси.
Цитата:
Обернувшись, она увидела, что Джон стоит неподалёку, пристально наблюдая за ней. Ей стало немного не по себе от такого настойчивого внимания, и она быстро отвернулась.

Да, как-то неприятно, когда так пристально следят, как ты уходишь... Или вообще когда пристально смотрят. Прямо бесит иногда ( эт уж из своего опыта Laughing )

Еще раз спасибо, Ри, жду дальнейших событий! rose

>28 Янв 2012 11:12

Эньчик, спасибо за отзыв!

Кэродайн писал(а):
Да, понравилось, что такие беззаботные немного вышли, приятно было почитать, как Лекси и Форт так болтают обо всем, смеются, делятся пусть маленькими, но воспоминаниями из своего прошлого.

рада, что удалось немного беззаботности добавить в мрачноватое повествование Smile

Кэродайн писал(а):
Да уж, интересно, что это за парень из ее снов, а теперь как бы и видений?

ответ в следующей главе

Кэродайн писал(а):
Решили сходить в библиотеку Даа, в этот раз ей пришлось "охмурять" дедулю-библиотекаря

какой опыт!

Кэродайн писал(а):
Сложно найти что-то о подобном, все-таки никаких достоверных сведений нет, да и очень много людей к этому скептически относятся, что говорить о такой литературе. Может, все же найдет что-то стоящее в отобранных двух книгах

да конечно, чего там можно отыскать но начинать выпутываться из всего этого надо же как-то))

Кэродайн писал(а):
Интересно, что там за рисунок Может Лекси, но она только подошла, а может по памяти набросок ее рисовал

возможно)))

Кэродайн писал(а):
Джон... Получил отворот от Форта Впрочем и от Лекси.

нечего к занятой девушке лезть)))

Кэродайн писал(а):
Да, как-то неприятно, когда так пристально следят, как ты уходишь... Или вообще когда пристально смотрят. Прямо бесит иногда ( эт уж из своего опыта )

это точно я вообще не люблю, когда какой-нибудь незнакомец как вперится взглядом а уж про наблюдение и говорить нечего Джон мог хотя бы замаскироваться как-нибудь

>28 Янв 2012 11:34

» Глава 9

Глава 9

Лекси сидела в своей комнате, читая библиотечную книгу. Форт ушёл, как он сказал, по делам, но Лекси не стала интересоваться, по каким именно. Вопросы вопросами, но пора и честь знать.
Она понимала, что сейчас должна сосредоточиться на книге, чтобы не пропустить важную информацию, если таковая здесь будет, но мысли её всё ещё витали около библиотеки. Она вспоминала взгляд Форта, который он бросил на Джона, и гадала над тем, что же он мог означать. Скорее всего, Форт был раздражён тем, что сидит который час в библиотеке, вот и выместил свои чувства на парне. И она здесь вовсе не причём.
Придумав такую убедительную причину, Лекси даже немного погрустнела, поскольку дальнейшие надежды стали бессмысленными. Они всегда были бессмыслены, в общем-то. И последние два дня она только и делает, что повторяет это себе снова и снова. А толку-то?..
И почему ей так сложно управлять своими мыслями? Даже понимая, что несравнимо важнее для неё сейчас читать ту книгу, что она держит в руках, она думает лишь о том, ревновал её сегодня Форт или не ревновал.
Ругая себя последними словами, Лекси с решительным видом поднесла тяжёлую книгу ближе к лицу и начала читать, вдумываясь в каждое слово. На третьей строчке она уже забыла обо всём окружающем, удивляясь написанному.

«...всегда были чем-то непостижимым для человека. Однако, ещё в IX веке на юге нынешней Франции жила некая ведьма Илона, которая, по уверениям местных жителей, умела «переноситься по своему велению в любой край мира и даже за края его». В XVII веке ведьма Катерина, проживающая севернее, заявила, что является правнучкой Илоны и имеет её записи, содержащие в том числе информацию о перемещении во времени...»

Далее Лекси пропустила несколько абзацев, в которых подробно описывалось, какой была Катерина и на самом ли деле она могла являться родственницей Илоны.

«...Так записи попали в руки Верховного Магистра Магии...»

— Господи, и такое бывает! — поражённо воскликнула Лекси.

«...который обнаружил в них впечатления Илоны от путешествий в древние Грецию и Египет, а также в будущее, что особенно заинтересовало его. Он сопоставил факты истории и записи Илоны и обнаружил, что они во многом сходятся. Это доказывало, что Илона действительно могла перемещаться во времени. Впрочем, были и те, кто утверждал, что Илона могла лишь обладать даром предвидения, и тогда нет ничего удивительного в том, что она так подробно и так правдиво описала будущее.
Так или иначе, это единственный известный нам пример ведьмы, способной перемещаться во времени. Начиная с XVII века, когда объявилась Катерина и слухи об Илоне облетели большую часть Европы, умельцев перемещаться во времени появлялось с каждым годом всё больше и больше. Не вызывает сомнений то, что никто из них не имел реальных умений, потому как доказать свои перемещения якобы во времени они никак не смогли. И это даёт нам повод решить, что Илона была единственной в своём роде, кто смог преодолеть границы времён...»

Разочарованная Лекси захлопнула книгу. Это было всё. И ни слова о том, как можно осуществить перемещение во времени.
Внутренний голос уже неоднократно говорил ей, что найти в таких книгах нужную информацию нереально, но Лекси с упрямством посмотрела на последнюю книгу. К несчастью, надежды её не оправдались. Здесь автор вообще лил одну воду и ничего толком не сказал. Причём не было ни одного упоминая об этой Илоне.
«И это даёт мне повод решить, что никакой Илоны на самом деле не было, а авторы всё выдумывают», — передразнила она про себя автора первой книги.
Захлопнув книгу, Лекси задумалась. Что же теперь ей делать? Ответов она не нашла... Как бы то ни было, она надеялась, что эти книги хоть сколько-нибудь прояснят её нынешнее положение. А теперь выходило, что ничего полезного она не узнала и нужно думать, что предпринять дальше. Где искать? Как понять, почему она оказалась здесь?
Она разочарованно застонала и упала лицом в подушку. Эти сложности на пути возвращения домой угнетали её. В фильмах и книгах всё было гораздо проще. Там в большинстве случаев сразу понятно, что нужно делать, чтобы попасть в своё время: слова какие-нибудь заветные произнести или предмет какой-нибудь важный задеть. А у неё даже и подсказки малейшей нет.

Нет, она всё-таки сошла с ума.
Лекси уверилась в этом окончательно, когда увидела перед собой светящегося парня из снов. И не имело смысла щипать себя, чтобы понять, что он не пропадёт.
Она сидела в гостиной и смотрела телевизор, чтобы хоть таким образом отвлечься от своих проблем. Может быть, если пустить всё на самотёк, решение придёт само? Во всяком случае, ничего дельного она пока не смогла придумать, поэтому решила на время перестать думать вообще.
— Ты кто? — хриплым шёпотом спросила она.
На заднем фоне жизнерадостным тоном что-то говорил телеведущий, Палитра калачиком свернулась возле бедра девушки, сама она в расслабленной позе полулежала на диване. До того глядя на экран, теперь — во все глаза уставившись на появившегося перед ней парня.
— Тот, кто всё объяснит тебе, — ответил он вполне человеческим голосом, что противоречиво всему его неземному виду. — Я присяду?
Странно было слышать такой вопрос от этого... человека. Вряд ли ему нужно её согласие, чтобы присесть. Но Лекси кивнула, отодвигаясь на самый край дивана и тревожа тем самым спокойный сон Палитры. Та, недовольно мяукнув, спрыгнула с дивана и удалилась из гостиной, даже не взглянув в сторону чужака.
Не отрывая взгляда от этого светлячка, Лекси нащупала пульт и выключила телевизор, чтобы он не мешал их разговору. Воцарившая тишина оказалась не слишком уютной, и Лекси прокашлялась, чтобы как-то её нарушить.
— А если без всяких загадок? — несмело поинтересовалась она.
— Я — проводник между мирами.
Наверное, он ожидал изумлённых возгласов или недоверчивых высказываний, но Лекси просто кивнула. Почему-то такой поворот совсем не удивлял. Если уж перемещение во времени возможно, то чего удивляться тому, что есть и проводники между мирами?
— Ну и зачем же ты... э-э... провёл меня в этот мир? — спросила она наконец. Видимо, придётся из него вытягивать всё по слову. Сам он, кажется, не горел желанием высказать всё и сразу.
— Провести человека в другой мир я могу в трёх случаях, — принялся объяснять он. — Первый: человек проводит специальный ритуал, вызывая меня для того, чтобы я переместил его во времени. Я остаюсь невидимым для этого человека, но в некоторых отдельных случаях, как сейчас, могу принимать человеческие очертания по особенному на то разрешению вышестоящих меня лиц.
— У вас там иерархия своя? — Вот эта новость Лекси поразила. — Я уж думала, хоть на небесах существует полное равноправие.
— Равноправие есть зло, — напыщенно отозвался Светлячок, холодно посмотрев на неё.
— Ладно, зло так зло, — сочла за лучшее согласиться Лекси. — А что там с другими двумя случаями?
Парень выдержал довольно длительную паузу. Лекси подумалось, что он испытывает её терпение. Она бы уже давно поторопила его, но внутренний голос подсказывал, что лучше дожидаться молча.
— Итак, второй случай, — продолжил он. — Мне приказывают провести человека в другое время, и я не смею этого приказа ослушаться.
Вряд ли это относится к ней. Кто может приказать закинуть её сюда? Лекси покачала головой.
— И, наконец, третий случай. Твой случай, — сделал он ударение. — Такое происходит редко. В определённый день человек желает чего-то настолько сильно, что мои способности действуют на него... как бы сказали в вашем мире... ав...
Он задумался, припоминая слово.
— Автоматически? — подсказала Лекси.
— Да. И, следовательно, этот человек оказывается в другом мире.
— А что за определённый день? — заинтересованно спросила Лекси.
Она уже подсела ближе к небесному парню, перестав его бояться, и ловила каждое его слово, понимая, что сейчас ей представляется возможность наконец-то всё узнать.
— Такой день выпадает раз в несколько веков. В этот день звезда Юкаро приближается к Литоре, и это является причиной, по которой временной промежуток становится... открытым. Я не могу контролировать этот процесс.
— Какая ещё звезда и что за Литора? — не поняла Лекси. У неё появилось подозрение, что ей просто дурят голову. А вдруг какой-то шутник прознал о том, что она из другого времени, обмазался фосфором и решил её окончательно запутать? Но это было ещё большим бредом, чем существование каких-то неизвестных ей звёзд. — Первый раз о таком слышу.
— Нам известно гораздо больше, чем людям, — сдержанно ответил Светлячок. — И о тех звёздах, о которых не знаете вы, вполне можем знать мы. Возможно и то, что в вашем мире Юкаро и Литора имеют другие названия, но мне ничего об этом не известно. В любом случае, это никоим образом не относится к моему рассказу.
— Как же не относится, если я из-за этих чёртовых звёзд попала сюда? — возмутилась Лекси, но ответ на этот вопрос ей не был так уж необходим, поэтому она тут же задала следующие, несоизмеримо важнее: — То есть в этот определённый день в другое время может переместиться человек пятьсот, а вы даже предупредить это не в силах?
— Такое количество просто невозможно. Человек редко когда хочет чего-то настолько сильно, насколько того требуется для того, чтобы переместиться практически по своей воле.
— Господи, я сделала такую глупость практически по своей воле... — ошеломлённо проговорила Лекси, отпрянув от него. — Но... почему я не могла вернуться домой? Я, кажется, пожелала этого в тот же день, и мне кажется, очень даже... сильно.
— Возможно. Однако обратно в своё время человек уже не может вернуться самостоятельно ни при каких обстоятельствах. Он в силах либо вызвать меня опять тем же определённым ритуалом или же я сам могу провести его обратно по приказу, данному мне свыше.
Глаза Лекси округлились от ужаса после этой новости. Только этого ей не хватало. Никаких ритуалов она не знает, а на приказ надеяться...
— И как же мне вернуться домой? — воскликнула она.
— С моей помощью.
Лекси облегчённо выдохнула. Значит, всё не так плохо.
— Это я недоглядел, что ты оказалась здесь, — объяснил Светлячок. — Это моя вина, и потому я проведу тебя в твоё время прямо сейчас.
Он протянул ей руку, но Лекси не спешила прикоснуться к ней. И хотя парень засветился ярче, ей показалось, что всё потемнело вокруг. Уйти?.. Вернуться?.. Прямо сейчас?! Ведь она так хотела этого... Но не думала, что этот момент наступит так скоро.
— Не беспокойся насчёт того, что тебе придётся объяснять своё исчезновение, — говорил он, пока Лекси пыталась разобраться с всколыхнувшейся бурей в душе при его предложении. — Ты вернёшься ровно в тот момент, в который исчезла.
— Почему?.. — начала Лекси.
— Временное пространство расширяется, когда ты...
— Почему я целую неделю не дождалась никакой помощи? — перебила она, с неприязнью глядя на него.
— Юкаро был расположен ещё слишком близко к Литоре, и из-за этого я не мог увидеть, что кто-то оказался не там, где ему нужно быть. В это время мои способности несколько угасают, и поэтому только по прошествии недели я смог увидеть, что ты не на своём месте. Обычно в таких случаях я прихожу людям во сне, чтобы не обращаться каждый раз к... тем, кто выше меня, ибо самостоятельно я не способен принять человеческий облик. Но я не мог пробиться к тебе в сон. В первый и второй разы тебя будил шум извне. Затем мне мешали твои кошмары, которые полностью закрыли мне путь к твоему разуму.
Лекси показалось, что в его глазах на миг засветилась жалость, но уже через секунду его лицо было невозмутимым, как и прежде. Неземная невозмутимость. В этом парне, который и вёл-то себя, словно старец, не было ничего земного.
— Тебе нужно с кем-то поделиться этим. Нельзя держать это в себе, иначе ты никогда не освободишься от своего страха. — Будто отвечая возникшим в голове Лекси мыслям, он продолжил: — То, что ты рассказала Форту, не идёт в счёт, поскольку ты поведала ему лишь общие факты, но не то, что действительно беспокоет твою душу и не даёт тебе видеть лишь приятные сны.
— Спасибо за совет, конечно, — язвительно проговорила Лекси, понимая, что ведёт себя сейчас как-то уж слишком глупо, но так у неё всегда бывало, когда она находилась в растерянности. А сейчас она была очень растеряна. И к тому же... Светлячок всё ещё протягивал ей руку, а она понимала, что не готова протянуть в ответ свою. И это пугало и вносило сумятицу в мысли. Почему? Что держит её здесь?.. Впрочем, ответ на последний вопрос был очевиден. — И раз ты всё-таки здесь, значит пришлось обратиться к вашим властям?
— Властям? — Удивление появилось на его лице, но вскоре опять ни одна эмоция не проглядывала в его чертах. — Мы не называем тех, кто нас выше по праву, властями.
— Какая разница, — отмахнулась Лекси.
— В самом деле. Да, я обратился к... властям, — чуть помедлив, договорил он.
Лекси только мимолётом отметила, что он не хочет говорить ей об устройстве их мира. Вероятно, эта информация была секретной и не для её ушей. Но Лекси сейчас всё это и не интересовало.
— Я опасался, что так и не смогу пробиться к тебе в голову, — пояснил он.
Лекси поморщилась, вовсе не испытывая удовольствия от того, что кто-то влезть к ней в голову хотел, пусть и для того, чтобы исполнить её заветное желание — вернуться домой. «А такое уж и заветное?..». Мысль показалась Лекси кощунственной, но...
Она всё ещё не протянула ему руки.
— Однако я мог видеть тебя со стороны и то, чем ты занимаешься, — «обрадовал» он её. — Неужели ты действительно верила, что в тех книгах будет ответ?
— Нет, — призналась Лекси на выдохе. — Но мне хотелось верить...
— Ты не протягиваешь мне руку, — внезапно заметил Светлячок. — Ты так хотела вернуться домой, а теперь ты желаешь остаться здесь. Из-за Форта.
От того, что кто-то так прямо сформулировал всё то, что вертелось у неё в голове и в сердце, Лекси вздрогнула и опасливо посмотрела по сторонам.
— Форт придёт ещё не скоро, — сказал он ей, — так что не бойся: он этого не услышит.
— Я... Я не знаю, — потерянно проговорила Лекси, чувствуя, как горло сжимает, а слёзы вот-вот вырвутся наружу. — Я хочу домой. Очень... Но... Всё во мне противится при мысли, что я навсегда уйду отсюда... И что больше не увижу его... Каждый раз, когда он покидает меня, я чувствую опустошение в душе, и я боюсь, что это чувство будет жить во мне всегда, если я уйду. Неужели я могла так сильно его полюбить?..
Она спрятала лицо в ладонях. Почему у неё вечно возникают проблемы? Почему бы просто не вернуться домой, туда, где была рождена? Ведь именно там её мир. Именно ему она принадлежит. А здесь... Форт, который забудет о ней через два дня, если она исчезнет.
— Редко бывает, чтобы две предназначенные друг другу половины находились в разных временных промежутках, однако и такое случалось на моём веку. Ты и Форт — вы первые, кто встретились, хотя должны были никогда не увидеть друг друга. И, наверное, мне не стоит говорить, чем может всё закончиться, если ты не вернёшься сейчас домой.
— Стоит, — твёрдо сказала Лекси. — Чем всё закончится, если я останусь здесь?
— Не может существовать два одних и тех же человека в одно и то же время. Ты же родишься в этом году. В тот день и час, когда ты появишься на свет, ты — такая, как есть сейчас, — просто исчезнешь.
— Куда исчезну?
— В никуда.
— А как же рай и ад? — нервно пошутила она.
— Это люди навыдумывали себе, что есть рай и ад. Их нет. Есть, как ты это называешь, небеса, и больше нет ничего. В это «ничего» уходят почти все.
— Ясно... Значит, для того, чтобы жить, у меня нет иного выхода, кроме как сейчас же протянуть тебе руку? — Лекси не могла скрыть обречённости в голосе.
— Есть, — задумчиво глядя на неё, сказал Светлячок, — не выход, но отсрочка неизбежного. Ты можешь остаться здесь до своего дня рождения, а затем я приду за тобой. Но этим ты сделаешь себе лишь хуже.
— Почему?..
Сердце Лекси, которое забилось уже в предвкушении, что всё не так безнадёжно, тут же упало.
— Потому что вы слишком разные, несмотря на то, что половины друг друга. Потому что у него иная жизнь, в которой тебе места нет. Ты и сама знаешь всё это. К тому же, и у него есть тайна, которая тебе не понравится, когда ты узнаешь о ней.
— Какая тайна? — устало спросила она.
На самом деле она сильно сомневалась, что что-то может ей не понравиться больше, чем вся та ситуация, в которую она попала.
— Ты узнаешь, когда придёт время.
Она хмыкнула. Кто бы сомневался, что он ей ответит так неопределённо.
— Он будет делать тебе больно, — как будто невзначай заметил он. — Невольно. Он будет раскаиваться в том, что причиняет тебе боль, но будет продолжать... И ты не в силах будешь что-либо изменить. Только он сам. А он слишком слаб, чтобы справиться с собой, пусть и с чьей-либо помощью... Хочешь ли ты этого? Хочешь ли страдать?
— Замолчи! — воскликнула Лекси, испытывая дикое желание заткнуть уши, как всегда делала в детстве, когда что-то из услышанного её не устраивало.
Зачем он всё это говорит? Как будто без него она не понимала, что легко ей здесь не будет. Да, Форт не забудет о жене и сыне, и отношение его к ним, конечно же, не изменится, и она, Лекси, никогда не станет для него важнее, чем они, его семья. Она всё это понимала. И не собиралась рушить его семью, вовсе нет. Просто... быть с ним рядом, пока возможно. Просто говорить и видеть его. Разве это может повредить ему? А потом она исчезнет, и он станет жить, как прежде.
— Ты не хочешь покидать его сейчас. Подумай, что будет через два месяца, которые остались до твоего рождения. Тебе придётся оставлять здесь часть себя.
Лекси кивнула, соглашаясь с его словами. Это так. Если сейчас желание быть рядом с Фортом перевешивает желание попасть домой, что же будет потом?
— А если я предпочту то «ничего»?..
— Это будет только твоё решение.
Лекси грустно усмехнулась. Кто действительно слаб, так это она. На то, чтобы добровольно уйти из жизни, она точно никогда не решится. Так что выбрать сейчас? Вернуться домой и навсегда забыть об этом маленьком приключении? У неё вся жизнь впереди, и время вроде бы лечит... Она забудет.
Но нет, она лгала самой себе. Она не сможет забыть и будет винить себя за трусость. За то, что не решилась пойти до конца. За то, что не решилась остаться здесь до конца, рядом с человеком, которого любит.
Она отвернулась от Светлячка, не зная, о чём с ним говорить. Он привнёс ясность во всё, что с ней происходит, но теперь всё стало ещё сложнее, гораздо сложнее...

Она сидела, разрываемая противоречиями, а он молчал, наблюдая за ней, прекрасно чувствуя её состояние и понимая, что не может ничем ей помочь, как бы ни хотел этого. Всё, что он мог ей сказать, он уже сказал: предостерёг её, ясно давая понять, что жизнь здесь ей принесёт больше горя, чем счастья, равно как и Форту. И, если она не была глупой, то должна была сейчас же протянуть ему руку.
Лекси резко повернулась к нему, решительно глядя ему в глаза. И он понял, что она сделала свой выбор. Глупый выбор...
— Я останусь здесь. И перестань меня запугивать. Не хочу ничего слышать. Не хочу ничего знать. Не хочу знать о том, как всё будет и как много горя мы принесём друг другу. — По лицу медленно скользнула слезинка. — Я люблю его. И я буду с ним, пока он позволит мне это. Или пока я смогу себе это позволить. И мне плевать, к чему всё это приведёт.
Конечно, ей было далеко не плевать. Но она уже всё решила для себя и была готова потом поплатиться за свою смелость.
— Не хочу ничего знать... — повторила она тихо-тихо, но он расслышал.
Говорить было более не о чём. Он встал, не сводя глаз с опустившей голову девушки. Он уже не мог относиться к ней, как к обычному единожды встреченному им человеку. Она стала для него ближе за те дни, что он наблюдал за ней, и за то время, что он говорил с ней. Те чувства, что терзали сейчас её, прошли и через него тоже, оставляя после себя след того опустошения, о котором говорила она. И это уже не говоря о самой главной причине, по которой он относился к этой девушке по-особенному.
— Это твой выбор, Лекси, — сказал он ей. — Кого бы ты ни вздумала потом винить — ты должна понять, что сама строишь свою судьбу. Вспомни об этом, когда начнёшь жалеть.
Он подошёл к ней ближе и опустил свою светящуюся ладонь на её голову. Он знал, что от его руки не исходит ни тепла, ни холода. Только свет, который в этой ситуации не имел никакой силы. И тяжесть его руки не чувствуется Лекси, поэтому она и не подняла свою голову, хотя, без сомнения, видела, что он стоит рядом с ней.
Прикосновение к ней обеспечивало ему легкость сообщения с ней, и теперь можно было уже не опасаться того, что она не пустит его в свой сон. Он поговорит с ней позже, спросит ещё раз, не передумала ли она. А пока ему нечего делать с ней рядом.

>28 Янв 2012 19:08

Ринуль, спасибо за продолжение!
Вот так здрасте, вот и познакомились с этим странным светящимся парнем... Проводник он значит...
И как сразу он все прояснил, и как сразу предложил все вернуть на свои места! Конечно, Лекси хотела вернуться, но... действительно неожиданно. Она так сильно привязалась к Форту, что там! Она полюбила его, а тут предлагают взять и все бросить... Тяжелая ситуация, очень...
На ее месте... я бы тоже осталась там, наверное. Хотя бы вот - до рождения.
Lady in White писал(а):
— Редко бывает, чтобы две предназначенные друг другу половины находились в разных временных промежутках, однако и такое случалось на моём веку. Ты и Форт — вы первые, кто встретились, хотя должны были никогда не увидеть друг друга.

Как грустно... так печально, что те, кто предназначен друг для друга и впрямь могут никогда не встретится, вот так вот жить в разных временах и даже не знать, не помышлять о подобном!
А может быть, это все же счастье, что они встретились, хоть и не должны были. Что они узнали друг друга, о существовании этом.
Короткое счастье, как бы плачевно потом все не окончилось...
Lady in White писал(а):
И это уже не говоря о самой главной причине, по которой он относился к этой девушке по-особенному.

Эм... что это за причина?.. Я могу догадываться, но... странно... Посмотрим...

Ри, все понравилось, как написано, и идея с перемещением таким - wo
Жду, что будет дальше! Pester

>29 Янв 2012 10:51

Эньчик, спасибо большое за отзыв!

Кэродайн писал(а):
Вот так здрасте, вот и познакомились с этим странным светящимся парнем... Проводник он значит...

да, вот так неожиданно для Лекси...)))

Кэродайн писал(а):
И как сразу он все прояснил, и как сразу предложил все вернуть на свои места! Конечно, Лекси хотела вернуться, но... действительно неожиданно. Она так сильно привязалась к Форту, что там! Она полюбила его, а тут предлагают взять и все бросить... Тяжелая ситуация, очень...

это точно, как представился реальный шанс вернуться, так вот и желания как такового не обнаружилось тяжело добровольно уйти от человека, в которого так сильно влюблён... зная притом, что, возможно, никогда его больше не увидишь, если вернёшься.

Кэродайн писал(а):
На ее месте... я бы тоже осталась там, наверное. Хотя бы вот - до рождения.

аналогично

Кэродайн писал(а):
Как грустно... так печально, что те, кто предназначен друг для друга и впрямь могут никогда не встретится, вот так вот жить в разных временах и даже не знать, не помышлять о подобном!

угу... если, конечно, такое действительно возможно в жизни Smile

Кэродайн писал(а):
А может быть, это все же счастье, что они встретились, хоть и не должны были. Что они узнали друг друга, о существовании этом.
Короткое счастье, как бы плачевно потом все не окончилось...

тут всё очень неоднозначно, сама понимаешь... я сама не могу определиться до конца, хорошо или нет, что они встретили друг друга...

Кэродайн писал(а):
Эм... что это за причина?.. Я могу догадываться, но... странно... Посмотрим...

а можно догадку в личку?

Кэродайн писал(а):
Ри, все понравилось, как написано, и идея с перемещением таким -

спасибо, я так рада!

>29 Янв 2012 11:28

Lady in White писал(а):
это точно, как представился реальный шанс вернуться, так вот и желания как такового не обнаружилось тяжело добровольно уйти от человека, в которого так сильно влюблён... зная притом, что, возможно, никогда его больше не увидишь, если вернёшься.

Вот так вот только и понимаешь, что тебе нужно, сталкиваясь лоб в лоб, так сказать. Вернуться то хочешь, но уже... и не так сильно, возможно.
Lady in White писал(а):
угу... если, конечно, такое действительно возможно в жизни

А я верю, что возможно, что есть на свете такие две половинки, только друг для друга, и порой они так и не встречаются...
А что возможно вот так вот, как у Лекси - со временем... Я все равно верю
Lady in White писал(а):
тут всё очень неоднозначно, сама понимаешь... я сама не могу определиться до конца, хорошо или нет, что они встретили друг друга...

Да, верно Wink Ну... зато Лекси, возможно, узнает настоящую любовь, она ведь любит Форта, а он еще и ее половинка все же. Ну это я так...
Lady in White писал(а):
а можно догадку в личку?

Написала Smile Только о моих догадках наверное догаться можно Laughing А я твои подсказки вечно не могу найти Laughing

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>29 Янв 2012 11:58

Помидорчик, спасибо за продолжение!

Lady in White писал(а):
Ответов она не нашла...
Что неудивительно...
Зато наконец-то поговорила с этим проводником. Хоть рассказал ей, что да как.

А я лично не осталась бы в том времени и согласилась уйти в своё время, когда этот светляк предложил. Во-первых, времени побыть с тем, кого любишь, очень мало, а он Лекси не любит, да и прошло-то всего ничего, чтобы цепляться за Форта и свою любовь (хотя по идее она попала туда, потому что он Тот, кто ей якобы предназначен). Во-вторых, Форт женат и у него ребёнок, а это значит, что ничего Лекси, в общем-то, не светит, а в чужую семью я лично лезть не стала бы категорически, соответственно посчитала бы, что мне в этом мире делать нечего. В-третьих, я бы подумала о будущем... какой след в сердце оставил бы у меня Форт и какой след я оставила бы в его сердце, если предположить, что он полюбил бы. Потом уйти, исчезнуть... больно и ему, и мне. В-четвёртых, я побоялась бы, что этот Баскервилей больше не появится Плюс ещё предупреждения светляка... Не, я точно не осталась бы...
Но это моё личное мнение, просто высказалась; не хочу сказать, что Лекси не права! Каждый делает свой выбор Оспаривать не буду, и прошу мой "выбор" тоже не оспаривать
Да и если бы Лекси сделала иной выбор, то и романа не было бы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

птичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 08.12.2011
>29 Янв 2012 13:27

Во как получается! Выбор Лекси не удивил...Но что будет потом?
Сможет ли она уйти от Форта...
Как отреагирует к его пристрастию...
Сможет ли сама признаться ему кто она такая или же покинет его неожиданно...
И как отреагирует Форт на то что Лекси из будущего.... Думаю просмеет...
Ну не чувствую я что у них что-то получится!!! Дорогой автор, ты так представила Форта.... что я вообще не надеюсь на его внимательность к окруж.миру и людям...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2012 15:38

Кэродайн писал(а):
Вот так вот только и понимаешь, что тебе нужно, сталкиваясь лоб в лоб, так сказать. Вернуться то хочешь, но уже... и не так сильно, возможно.

ага, ты права

Кэродайн писал(а):
А я верю, что возможно, что есть на свете такие две половинки, только друг для друга, и порой они так и не встречаются...
А что возможно вот так вот, как у Лекси - со временем... Я все равно верю

каждый сам выбирает, чему верить или нет)) вот в то, что у каждого есть своя вторая половинка, я верю, но только если эти половинки живут не в разных временах))

Кэродайн писал(а):
Ну... зато Лекси, возможно, узнает настоящую любовь, она ведь любит Форта, а он еще и ее половинка все же. Ну это я так...

если Форт не будет упрямиться...

Кэродайн писал(а):
Только о моих догадках наверное догаться можно А я твои подсказки вечно не могу найти

нет, я не догадалась))) а тут подсказок не было ещё

Мандаринка, спасибо за отзыв!

Rin писал(а):
Но это моё личное мнение, просто высказалась; не хочу сказать, что Лекси не права! Каждый делает свой выбор Оспаривать не буду, и прошу мой "выбор" тоже не оспаривать

не буду но она почти обо всём, что ты перечислила, успела подумать... правда, не в таком мрачном ключе

Rin писал(а):
какой след я оставила бы в его сердце, если предположить, что он полюбил бы. Потом уйти, исчезнуть... больно и ему, и мне.

как раз о том, каково будет Форту она и не подумала а всё потому, что она уверена: Форт никогда её не полюбит и страдать после её исчезновения точно не будет))

Rin писал(а):
Да и если бы Лекси сделала иной выбор, то и романа не было бы.

точно

Даш, спасибо за отзыв!

птичка писал(а):
Сможет ли она уйти от Форта...
Как отреагирует к его пристрастию...
Сможет ли сама признаться ему кто она такая или же покинет его неожиданно...
И как отреагирует Форт на то что Лекси из будущего.... Думаю просмеет...

всё дело в том, когда она узнает правду о нём, а он о ней... это очень важно. Сейчас бы Форт её однозначно просмеял и не поверил. А она бы ужаснулась, узнав, что он наркоман, и приняла бы предложение вернуться, пусть и далось бы оно ей тяжело. Но это сейчас. А вот что потом — посмотрим

птичка писал(а):
Ну не чувствую я что у них что-то получится!!!

на данном этапе ничего получиться и не может, ибо, как ты правильно заметила
птичка писал(а):
Дорогой автор, ты так представила Форта.... что я вообще не надеюсь на его внимательность к окруж.миру и людям...
, но... каждый способен чуть-чуть измениться в лучшую сторону и стать внимательнее... хотя бы к одному человеку, который по-настоящему дорог

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>29 Янв 2012 20:21

Ринуль , привет, моя дорогая! Спасибо огромное за продолжение!
Вот мы и узнали, что же за МЧ являлся Лекси.
Проводник между мирами, тот кто ей может помочь... Замечательный , интригующий поворот сюжета.
Судя по его отношению к Лекси, он и сам скрывает какую-то тайну.
А ее решение остаться не разочаровало. Хотя, конечно, трудный выбор.
И опять же - предупреждение Светлячка по поводу пристрастия Форта настораживает, как бы не разочароваться ей самой потом.
Жду продолжение!! Интересно, что ты приготовила нам дальше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 13:51

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Вечно с тобой (любовь, перемещение во времени) [12452] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение