Джейн Остин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>06 Авг 2012 20:22

eleniy писал(а):
"Менсфилд-парк" экранизация ВВС 1999 года - вроде бы и фильм хороший и произведение всем нам известное и любимое, а вот за душу меня не взял. Просмотрела я его без эмоций. Скажу даже более, если бы не была знакома заранее с самим произведением, вряд ли бы вообще его запомнила. Никакой искры. Хотя сюжет настолько занимателен и разнообразен по образам и ситуациям, что можно было бы обыграть.
И еще, меня удивляет восприятие и подбор актеров. Я смотрела 3 экранизации "Менсфилд-парк" - во всех трех главные герои совершенно различны. Если не брать экранизацию 80-х (там, и наряды и актеры, и технические данные фильма соответствуют своему времени), то на варианты 1999 и 2007 без слез не взглянешь. Такое кино, новых поклонников автору не даст.

Мне всегда казалось, что роман "Менсфилд-парк" -- своеобразная пародия с "заземления" готических мотивов на быт английской провинции, а экранизации сняли как костюмную мелодраму. Вот и не смотрится -- перегибов не хватает. Весь юмор улетучился, а любви там и не было изначально.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>26 Авг 2012 18:40

"Доводы рассудка"

С самого детства нас учат тому, что, принимая важные решения, мы должны следовать голосу разума, но никак не сердца. Ведь чувства заставляют нас совершать неправильные, нелогичные поступки. Разве можно полагаться на свой внутренний голос? Нет, нет и ещё раз нет! Поступать следует не так, как хочется, а как должно. Всё нужно решать с холодной головой, отбросив в сторону сантименты и тщательно взвешивая "за" и "против". А если ты юна, то лучше обратиться за советом к людям старшим. Их мудрость и жизненный опыт помогут тебе сделать наилучший выбор! Пусть душа разрывается и кричит тебе, что не нужно поддаваться убеждению семьи и друзей, ты просто обязана поступить так, как тебе было указано. Спустя много лет ты поймёшь, что всё это ради твоего блага… Или не поймёшь? Может быть, ты осознаешь, что все вокруг были неправы? Мудрость и жизненный опыт тоже ошибаются. И только твоё сердце знало, где верная дорога. Тогда останется лишь сожалеть, что ты прислушалась не к своим чувствам, а к доводам рассудка.
Мисс Энн Эллиот, получив предложение руки и сердца от Фредерика Уэнтуорта, испытывала то особое счастье, что наполняет сердце влюблённой девушки, которой видится долгая наполненная радостью жизнь рядом с любимым человеком. Да, поприще моряка ненадёжно, и на данный момент мистер Уэнтуорт не может обеспечить своей будущей супруге тот уровень жизни, который приличествует дочери баронета. Но разве сердце спрашивает, кого ему полюбить? К тому же, Фредерик успешно продвигается по службе и скоро станет капитаном своего корабля, а, значит, влюбленной паре можно спрашивать благословения у отца невесты. Но что мог ответить сэр Уолтер Эллиот? Человек, главной чертой которого было тщеславие? Разве мог он выдать дочь замуж за моряка? Особенно, при условии того, что он не питал ни малейшего уважения к тем, кто решил служить на флоте? Холодность отца, так и не давшего прямого ответа, поразила Энн. Но, что стало для юной мисс ещё большим ударом, это уверения леди Рассел, её крёстной матери и дорогой подруги, что подобный брак неприемлем. Гнев отца и ласковые убеждения крёстной матери… Разве могла 19-летняя девушка выдержать такое давление?
Помолвка разорвана – Фредерик Уэнтуорт уезжает, а Энн становится для отца и старшей сестры частью интерьера в доме, который редко замечают, а для младшей сестры – компаньонкой и нянькой её детей. Мысли Энн часто возвращаются к Фредерику Уэнтуорту, который сделал блестящую карьеру и стал капитаном. "Но Энн в двадцать семь лет думала иначе, чем склонили её думать в девятнадцать… Какой красноречивой могла бы стать теперь Энн Эллиот, по крайней мере, с каким бы жаром умела она защитить первую нежную любовь и радостную веру в будущее против пугливой осторожности, словно бросающей вызов благому Провиденью! В юности вынудили её быть благоразумной, в годы более зрелые она сделалась мечтательницей – что так естественно при неестественном начале" (Джейн Остин "Доводы рассудка").
Судьба любит играть с людьми и спустя восемь лет дарит мисс Энн Эллиот и капитану Фредерику Уэнтуорту новую встречу. С одной стороны – исполненное сожалений и боли женское сердце, с другой – уязвлённая мужская гордость. Энн предстоит научиться вести себя с Фредериком как с обычным знакомым и равнодушно следить за его ухаживаниями за другой девушкой, а капитану – успешно притворяться, что он совсем забыл ту, с которой когда-то был помолвлен, и не испытывает к ней больше никаких нежных чувств. Но как долго смогут любившие друг друга люди вести себя, словно чужие? Кажется, недолго. А смогут ли возродить то, что их когда-то так крепко связывало? Ведь всё не так просто! Любви, которой понадобилось так мало, чтобы родиться, теперь предстоит проделать долгий путь, чтобы вернуться. Двоим людям придётся заново научиться доверять, ценить, понимать и прощать.
Так к чему всё-таки нужно прислушиваться: к чувствам или доводам рассудка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olunchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.08.2012
>07 Сен 2012 23:31

Я вот, если честно, вообще не понимаю почему режиссерам так нравится "Эмма". Я очень люблю Остин, но "Эмма" самый нудный ее роман и самый объемный. Экранизации довольно-таки легко смотрятся, в отличии от книги. Понравилась Эмма и в исполнении Гвинет Пэлтроу, и Кейт Бекинсейл. Последнюю экранизацию не смотрела еще.

А что касается экранизации "Мэнсфилд Парка", то увидев вариант 1999 года, я была так удивлена откровенными любовными сценами, что сразу кинулась читать этот роман, ранее пропущенный мной. Книга пошла легко, хотя наверное она самая "правильная", и конечно никаких пастельных сцен там не было. Ох, уж этот режиссерский взгляд! Хотя может кому и понравилось, вкусы у всех разные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>08 Сен 2012 9:43

Спасибо огромное, Fleur-du-Bien, за такой проникновенный отзыв на мой любимый роман Д.Остин.
Fleur-du-Bien писал(а):

Помните игру Форт-Байяр... Там в конце, Старец Фура всегда высказывал "Мысль Дня"... Так вот
Fleur-du-Bien писал(а):
- это не просто вопрос дня, это скорее вопрос жизни. Ведь вот сколько проходит времени с момента написания романов Остин, а вопросы, заданные ею не меняются и не устаревают. Думаю, именно в этом и есть вся сила ее произведений.
Она не боялась своего времени, как нам кажется, не боялась бросить ему вызов. Даже пойти против него! Во времена, когда в дикой моде были готические романы А.Радклифф, она откровенно издевалась над ними в "Нортенгерском Аббатстве", в то время, как ее жизнь была далека от идеала, ее романы полны света и счастья. Все ее истории со счастливым и поучительным концом. Все ее герои настолько великолепно прописаны, что Вальтер Скотт сравнивал их с миниатюрами на слоновой кости... Все ее герои не просто живут и влюбляются, они проходят эволюцию, очищение... и даже Эмма, избалованная и заласканная, здорово пострадала прежде чем один из идеальнейших мужчин исторической литературы (на мой взгляд) сказал ей о своей любви.
Говорить о Джейн Остин - что танцевать на мебели, но я никогда не перестану говорить о Джейн Остин... её литература создана на века, ее читаешь и перечитываешь, но не устаешь от нее.
Мой любимый роман "Доводы рассудка"... Сказать что-то новое вряд ли получится, тем более так много уже сказано выше... Скажу только, что любовь, проверенная временем и испытанием расставания - самая крепкая. Её не поколебали бури и семейные неурядицы, такая любовь будет жить долго... Уже 196 лет... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2012 19:01

Esmerald писал(а):
Спасибо огромное, Fleur-du-Bien, за такой проникновенный отзыв на мой любимый роман Д.Остин.

Спасибо, Esmerald! Я очень рада, что Вам понравилось! Я тоже очень люблю этот роман (хотя у Джейн Остин я всё люблю!)
Esmerald писал(а):
это не просто вопрос дня, это скорее вопрос жизни.

И как тяжело каждый раз решить, что слушать - рассудок или сердце? Если бы знать заранее, кто из них окажется прав.
Esmerald писал(а):
сколько проходит времени с момента написания романов Остин, а вопросы, заданные ею не меняются и не устаревают.

Этим и измеряется ценность произведения. Если поставленные им вопросы будут волновать людей и через 100 лет, значит, и произведение будет жить. А пустые книги забудутся на следующий день после того, как будет перевёрнута страница под заглавием "Эпилог".
Esmerald писал(а):
Она не боялась своего времени

Да, смелости госпоже Джейн было не занимать. Ведь для женщины писать было постыдным. Но она следовала велению своего сердца (всё-таки сердца! Если бы слушала рассудок, вышла бы замуж за какого-нибудь подходящего жениха и занималась своей семьёй, как другие женщины) и продолжала писать. И - самое главное - она смогла прочно вписать своё имя в мировую литературу, а не была вычеркнута и старательно забыта, как многие авторы-женщины, которые создавали свои произведения в XVI и XVII веках.
Esmerald писал(а):
один из идеальнейших мужчин исторической литературы (на мой взгляд)

И на мой взгляд тоже! Мистер Найтли - прекрасный персонаж.
Esmerald писал(а):
Говорить о Джейн Остин - что танцевать на мебели, но я никогда не перестану говорить о Джейн Остин

О Джейн Остин нужно говорить. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2012 19:29

Fleur-du-Bien писал(а):
хотя у Джейн Остин я всё люблю!

Это верно, когда читаю "Гордость и Предубеждение", кажется, что лучше написать невозможно... Читаю "Мэнсфилд..." - думаю, как душевно..., читаю... Да что ни читаю - все великолепно! У Остин нет вещей ... не заслуживающих внимания! Они все СУПЕР, выражаясь современным языком.
Все думаю, когда решатся на следующую экранизацию "Гордости...", в этом веке, по-моему, только ее не снимали...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2012 19:32

Esmerald писал(а):
когда решатся на следующую экранизацию "Гордости...", в этом веке, по-моему, только ее не снимали...

Так в 2005г. выпускали версию "Гордости и предубеждения" с Кирой Найтли в роли Элизабет. На мой субъективный взгляд, это - не экранизация, а что-то ужасное!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2012 19:58

Fleur-du-Bien писал(а):
Так в 2005г. выпускали версию "Гордости и предубеждения" с Кирой Найтли

Это не в счет... это же не BBC делали... а так ... некое видение режиссера...
Fleur-du-Bien писал(а):
На мой субъективный взгляд, это - не экранизация, а что-то ужасное!

И не только на Ваш! Я была просто в шоке... одни свиньи во дворе Беннетов чего стоили... Мы с сестрой разругались вдрызг! Хотя потом сошлись на мнении, что это было что угодно, но не Остин...
Наверное, BBC подозревают, что переплюнуть версию 1995 практически невозможно... Ограничились "Потеряться в Остин", такая вольная вариация на тему...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2012 14:53

Esmerald писал(а):
одни свиньи во дворе Беннетов чего стоили

Когда я вспоминаю эту экранизацию, то сразу вспоминаются именно свиньи! Laughing
Esmerald писал(а):
BBC подозревают, что переплюнуть версию 1995 практически невозможно

Соглашусь, невозможно. Наверное, новая экранизация и не нужна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

stasyaumnica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 25.07.2009
>09 Сен 2012 22:39

Обожаю Джейн Остин, читала только "Гордость и предубеждение". Очень нравились высказывания и замечания Элизабет, как она "отбривала" Дарси, вообще супер. Экранизация самая лучшая 95 года. Смотрела трейлер с Кирой Найтли -несусветная чушь, запомнилась из него визг, суматоха и какая-то абсурдность. Кира Найтли, к сожалению, не смогла передать интеллект на лице.

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>06 Ноя 2012 17:15

greta-nata писал(а):
Потом поделитесь мнением, а то мне книга шла со скрипом. Нудно ужасно, почему-то.

правда? а у меня на "ура!" Понравилось все, прочитала оч быстро и с большим удовольствием. Читала уже после просмотра экранизации 1995г и удивлялась, что хорошо сохранен текст. Некоторые диалоги один в один с книгой. А также отмечала в чем разница экранизации и фильма, но книга мне понравилась намного больше Такие герои

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Черный Зайка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 07.09.2012
>12 Ноя 2012 20:14

Fleur-du-Bien писал(а):
Esmerald писал(а):
одни свиньи во дворе Беннетов чего стоили

Когда я вспоминаю эту экранизацию, то сразу вспоминаются именно свиньи! Laughing
Esmerald писал(а):
BBC подозревают, что переплюнуть версию 1995 практически невозможно

Соглашусь, невозможно. Наверное, новая экранизация и не нужна.

Свиньи во дворе... как вспомню, так вздрогну - ужасная экранизация!!!
Если бы назвали фильм по другому и не привязывали к Джейн Остин, то вполне хорошая историческая мелодрама.
Экранизация BBC 1995 года лучшая!

by Crimpson.
Обложки на заказ - от 1500 р./делаю в стиле худ. ретушь + прорисовка (использование легальных исходников с Depositphotos)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Klementinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.10.2012
>14 Ноя 2012 20:28

Klementinka писал(а):
Хорошо SmileКогда дочитаю, обязательно отпишусь - поделюсь своими впечатлениямиSmile

Как и обещала, делюсь впечатлениями, полученными мною от этой книги.
Книга мне очень - очень понравилась! Начинала я чтение без особого энтузиазма: сюжет мне казался банальным, сама книга - немного скучной. Но с каждой прочитанной страницей я втягивалась в сюжет все больше и больше SmileДочитав до главы XI - книга вторая - (именно в ней Дарси признается в любви Элизабет: "Вся моя борьба была тщетной! Ничего не выходит. Я не в силах справиться со своим чувством. Знайте же, что я вами бесконечно очарован и что я вас люблю!") я, что называется, влюбилась в это произведение! Дальше читала на одном дыхании! История Элизабет и Дарси покорила меня!

Уважаемые любители творчества Джейн Остин, посоветуйте, пожалуйста, какие еще книги этого автора обязательно нужно прочитать! Smile

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>16 Ноя 2012 19:06

Klementinka писал(а):
Уважаемые любители творчества Джейн Остин, посоветуйте, пожалуйста, какие еще книги этого автора обязательно нужно прочитать! Smile

Боже мой, я так вам завидую, у вас еще все впереди с Остин и с ее замечательными произведениями. Читайте ВСЕ! К сожалению, у нее немного романов (все экранизированы и несколько раз), писательница рано ушла из жизни, а сколько бы еще произведений могла нам подарить, кто знает?...
Рекомендую продолжить с "Эммы". Там чудесная героиня, я ее наравне с Элизабет люблю. И далее, уж в каком хотите порядке: Чувство и чувствительность, Доводы рассудка, Мэнсфилд-парк, Нортингемское аббатство.
Обязательно делитесь впечатлениями))
Klementinka, спасибо за отзыв на ГиП!
Klementinka писал(а):
Дарси признается в любви Элизабет: "Вся моя борьба была тщетной! Ничего не выходит. Я не в силах справиться со своим чувством. Знайте же, что я вами бесконечно очарован и что я вас люблю!")

Дарси вне конкуренции, самый лучший мужской образ в литературе... (может я замахнулась, ну ладно, в романтической литературе )))
Профиль ЛС  

Klementinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.10.2012
>16 Ноя 2012 19:14

AmeliGrey писал(а):
Рекомендую продолжить с "Эммы". Там чудесная героиня, я ее наравне с Элизабет люблю. И далее, уж в каком хотите порядке: Чувство и чувствительность, Доводы рассудка, Мэнсфилд-парк, Нортингемское аббатство.

Спасибо большое за ответ! Очень хочется продолжить свое знакомство с книгами Джейн Остин!

AmeliGrey писал(а):
Обязательно делитесь впечатлениями))

Обещаю делиться впечатлениями!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой приходят в ресторан. Жена: - У вас селедка под шубой есть? Официант: - Есть. Жена мужу: - Вот видишь, даже у селедки шуба... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Остин [1286] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение