Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сильная по воле обстоятельств (название рабочее) Вампиры. НЦ

LADY LINA: > 24.03.12 08:00

» Глава 15. Сборы.

«Я мог бы посоветовать сделать ей ребенка, чтобы привязать к себе. В конце концов, какая женщина сможет бросить свое дитя?».
Мемуары сэра Малькольма Джемисона, вампира, рожденного Истинной.

Ребенок. Это будет первым, что Кир сделает, когда найдет свою Истинную. Он квартал за кварталом переворачивал город в поисках девушки, но та словно сквозь землю провалилась. Куда, спрашивается? Он проник в ее квартиру, но не обнаружил ни малейших следов присутствия, на следующий день проник в квартиру ее любовника, со злостью понял, что недавно его жена была там, но не долго. И где искать теперь, Кир даже предположить не мог. Опять погибла девушка, а он так и не выяснил, кто за этим стоит. Его люди начинали волноваться, боясь, что из-за убийств их существование раскроется. Проблемы обступили Кира со всех сторон, мать все уши прожужжала со своим неуемным желанием познакомиться с единственной невесткой, отец тоже справлялся о ее самочувствии. А Киру нечего было ответить. Сказать, что собственная жена сбежала от него, едва придя в сознание? Стыдно! И Кир молчал. Говорил, что процесс восстановления и приручения идет очень тяжело, и познакомит он их еще не скоро. Он врал родным, как же низко он пал!

Ника распаковывала вещи. Как единственной девушке в этом наборе, ей была выделена отдельная маленькая комната в административном крыле, а не койка в казарме, как всем остальным. Узкая односпальная кровать, двустворчатый шкаф и небольшой стол со стулом – вот и вся небогатая обстановка. Но Ника была счастлива – она сбежала. Разговор с Максимом простым не был, но она так просила, так уговаривала, что он не устоял, конечно. Теперь Кир ее не найдет, Ника улыбнулась, впервые за последнее время ощутив себя в безопасности. А еще она собиралась взять от предстоящих тренировок максимум, словно губка впитать все, что ей смогут здесь дать. А потом использовать в своей борьбе за независимость. Должна ли она была приобрести вместе с жаждой крови хоть какие-то положительные черты? Сверхсилу там или сверхскорость. Это предстояло выяснить.
Ох, если бы еще не хотелось постоянно пить! В автобусе Ника едва не сошла с ума, слыша, как течет по жилам кровь у каждого мужчины, находящегося в радиусе двадцати метров. В итоге на заправке опять кусала котов. Хорошо, хоть не крыс.
Время, выделенное на распаковывание вещей, быстро закончилось, и девушка побежала на площадь перед главным зданием базы, помахала рукой знакомым и встала в строй.
- Добрый день, коллеги, - вперед вышел высоченный широкоплечий мужчина лет сорока. – Я подполковник Терехов Андрей Борисович, буду куратором вашей группы. Со всеми вопросами, жалобами и предложениями прошу обращаться ко мне. Кроме того, я буду вести у вас занятия по искусству ближнего боя с вампиром. Это не армия и не концлагерь, мы работаем здесь, чтобы вы успешнее работали там. Но определенная дисциплина у нас здесь, конечно, есть. С некоторыми мы уже знакомы, многих я вижу впервые, поэтому по одному выходим вперед и кратко рассказываем как обычно: звание, имя, цель поездки. Начали.
Терехов отошел в сторону.
Ника усмехнулась, представив, что было бы, скажи она правду о цели своей поездки.
- Капитан Чернышева, цель поездки – освоение навыков ближнего боя и изучение психологии вампиров, - бодро отрапортовала Вероника, когда до нее дошла очередь.
- Капитан, - протянул подполковник, - женский набор – следующий.
- Так точно, но в сложившихся обстоятельствах руководство посчитало разумным направить меня к вам именно с этим набором, - громко и четко говорила Вероника. Вот так ему, это начальство решило, попробуй возрази. Никто не возразил.
- Что ж, коллеги, присутствие женщины налагает на нас определенные ограничения, связанные с речью и поведением. Я прошу вас это учесть. Вольно. Завтрак через двадцать минут, - группа начала расходиться. – Капитан Чернышева, задержитесь.
Ника вздрогнула, но осталась, предчувствия были не самыми радужными. Терехов подошел, казалось, ощупал внимательным взглядом и тихо спросил:
- С каких это пор СПКВ направляет на обучение вампирочек?
- Как вы?... – как? Отпираться было бесполезно, он точно знал, что она вампир, но как? Как? Она была уверена, что ее невозможно вычислить, линзы вставила, на солнышке не плавилась, даже сделала вид, что ест. Как, ради всего святого, он это сделал?
Мужчина тяжело вздохнул.
- И что мне с вами делать?
«Понять и простить», - билось в голове.
- Не выдавайте меня, - сказала шепотом. – Я ничего никому не сделаю, честно, - Ника вдавила голову в плечи, словно ожидая удара.
- Зачем приехала?
- Я… я не могу сказать, - ответила тихо, голос дрожал.
- Тогда я вызываю спецтранспорт, - Андрей развернулся и собрался уходить.
- Нет, прошу вас, - со слезами на глазах сказала Ника. – Я прячусь.
- От кого?
- От обратившего… - Нике сложно было решить, можно ли доверять этому необыкновенно проницательному человеку.
- Так, приду к тебе в девять, все расскажешь. Поняла? – оставалось только кивнуть.

И Ника рассказала все как есть, как встретились, как ухаживал, как угрожал, как обратил, опуская интимные подробности, конечно. Рассказала, как сбежала.
- Понятно, - протянул Андрей, которому было совершенно не ясно, что делать с этой девушкой. – Из источника пила?
- У котов, - краснея и жутко стесняясь, ответила Ника. Если бы не была настолько сильно обеспокоена собственной участью, наверняка от души посмеялась бы над выражением лица подполковника.
- Котов? – переспросил ошалело. – И давно?
- Несколько дней.
- Господи, совсем зеленая. И необученная. Кто обратил?
- Кир…
- Понятно, - протянул Терехов, Нике же было вообще ничего не понятно. – И чего сбежала? Ты ж уже вампир, этого не изменить, так смысл бегать? – умные глаза внимательно ловили реакцию девушки. Ника вздохнула и выпалила:
- Он считает, что я его Истинная.
Да, девчонке удалось его удивить. Истинная здесь, в лесу. Да узнай кто из вампиров, осаду устроят. Гнать ее надо к чертям, не иначе. Но Ника смотрела настолько жалостливо и выглядела такой несчастной, что подполковник смягчился. Хлопнул себя по колену и встал.
- Ладно, живи, с питанием помогу, тренировать буду сам, не хватало еще, чтобы сорвалась. Но учти, - погрозил пальцем. – Будешь чудить, выгоню.
- Спасибо, - Ника поняла, что не дышала все время, пока решалась ее судьба. – Можно спросить?
- Ну, спроси, - ухмыльнулся Терехов. – Не факт, конечно, что получишь ответ…
- Как вы догадались?
- Что, боишься, что и другие смогут? – робко кивнула в ответ. – Не бойся. Я не совсем человек.
- А кто?
- Все, на сегодня лимит вопросов исчерпан. Спокойной ночи, - и, не дожидаясь ответа, Андрей вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
Ника по скайпу пообщалась с Максимом, сходила в душ и легла спать.

- Где ты? – спрашивал Кир.
- О, я там, где ты меня не найдешь, - смеясь, отвечала девушка. – Я не буду твоей.
- Глупышка, ты уже моя. И я тебя найду.

Ника резко села на кровати, лоб покрылся испариной, руки дрожали. Сон? Или он проникает в ее сознание, пока она спит? За окном незаметно посветлело, Ника оделась и вышла во двор, спать больше не хотелось, да и страшно было. Хотелось пить, пока еще терпимо, но с каждой минутой жажда усиливалась. Ника неспешно осматривала территорию, медленно прогуливаясь между соснами и, погрузившись в собственные невеселые мысли, громко вскрикнула, почувствовав чью-то ладонь на плече.

- М-да, реакция у тебя ни к черту, только орать.
- Ох, ну вы меня и напугали, - все еще дрожа от страха, ответила Ника.
- Держи свой завтрак, - Терехов протянул Нике пакет.
- Спасибо.
- Я сказал в столовой, что ты будешь есть в комнате. Там в унитаз сливай или собакам можешь отдать.
- Спасибо, - повторила еще раз.
- Так, а еще сумку-холодильник тебе нашел. Принесу потом. Со стратегическим запасом питания, - усмехнулся, обнажая ровные белые зубы, не клыки. – Коты нам самим нужны, они крыс ловят, - повернулся спиной, собираясь уходить.
- Андрей…
- Ну? – обернулся.
- Почему вы мне помогаете? – замерла в ожидании ответа.
- Давно мечтал нагадить Киру. Пусть помучается, - и ушел, а Ника, пораженная, осталась глядеть вслед. Да кто же он такой, черт возьми?

Ника постепенно втянулась. День начинался с завтрака, потом три часа теоретических занятий, затем практика. Ника, став вампиром, была гораздо сильнее, чем раньше, но намного слабее того же Андрея. Он кидал ее на маты, заламывал ей руки, выворачивал ноги и постоянно ругал, что она жуткая лентяйка. Хотя самой Нике казалось, что она выкладывается на все сто. Надо было, видимо, на двести…
Еще беспокойство доставлял Никита, в первый же день обрадовано подкативший к Нике.
- Привет, как я рад, что ты с нами.
- Привет, - удивленно отозвалась девушка. – А ты что здесь делаешь? У тебя же невеста беременная вроде?
Никита смутился.
- Ну-у…
- Сбежал, значит, - насмешливо отозвалась Ника. – Позорище.
- Ничего я не сбежал, - обиженно засопел Никита. – Просто мы решили чуть-чуть друг от друга отдохнуть.
- Ну-ну, - покачала головой девушка и забыла о парне. А вот он о ней не забыл.

...

alexseev: > 24.03.12 10:42

Вау прода,класс Ar Ar .Заждалась. Ar Ar А как интересно и неожиданно повернулся сюжет,слов нет. Ok Теперь с нетерпением жду дальше продолжения. Wink А инструктор случайно не оборотень? Gun СПАСИБО. Very Happy

...

LADY LINA: > 24.03.12 18:32

» Глава 16. И все-таки вампир

«Она сродни слепому котенку, направляйте ее, оберегайте, воспитывайте. Только так вы получите идеальную жену».

Кира охватывало отчаяние: ее нигде не было. А вдруг ее кто-то убил? Или изнасиловал и держит в плену? Хотя, приходя в ее сны, он не чувствовал угрозы, но стал осторожнее, делая так, чтобы утром она не помнила, что ей снилось.
Трель телефонного звонка взорвала тишину.
- Кир, радость моя, приветик.
- О, ублюдок, какими судьбами?
- Слышал, жена от тебя сбежала… - закинул удочку.
- Врут, - равнодушно ответил Кир, внутренне подбираясь. Откуда, так его растак?
- Значит, с тобой она.
- Конечно, - сохранять спокойствие было тяжело.
- Ладно, выходит, Ника – не твоя. Себе заберу, - и мужчина собрался отключиться.
- Где она?
- А-а, твоя, значит, - рассмеялся.
- Где. Она.
- Секрет, Кирюша.
- Я тебя прикончу. Где моя жена? – от деланного спокойствия не осталось и следа.
- Да нормально с ней все, не кипятись. Осваивается. Никто ее не трогает.
- Я хочу ее забрать.
- Нет, - и отключился, а Кир зло посмотрел на телефон и кинул на кровать.
Значит, жива, значит, все с ней нормально. Но где она, черт возьми?

И вампиром можно остаться человеком, наверное. По крайней мере, Ника на это очень надеялась. Первая неделя прошла относительно спокойно, тело болело от непривычных нагрузок, мозг, казалось, кипел, зато не оставалось времени думать о своей тяжелой доле. Терехов тренировал по-взрослому, зная ее секрет, не щадил, и Ника рада была, что не щадил, враги ведь тоже не станут.
Кир больше не снился, и Ника более-менее смирилась со своим положением, не плакала больше ночами, не вздрагивала от каждого шороха, на людей тоже не кидалась, кровь Андрея почему-то не заставляла удлиняться клыки, но кто он такой, девушка так и не узнала.
И вот, однажды вечером, когда Ника, приняв душ и надев пижаму, читала в постели, раздался стук в дверь.
Встала, удивленная, решив, что Андрею что-то нужно, открыла дверь.
- Привет.
- Привет, - ответила. – Что надо?
Никита бодро оттеснил Нику в комнату, вошел и, закрыв дверь, повернул ключ.
- Детка, мы могли бы начать сначала, - Ника скрестила руки на груди и посмотрела иронично.
- Да ну?
- Да, я, знаешь ли, много думал.
«Уже страшно», - подумала Ника, но промолчала.
- И пришел к выводу, что мы созданы друг для друга.
- С чего это?
- Я хочу тебя, детка, - Никита резко схватил, сжал в объятиях и прижался губами к губам.
Ника с силой вырвалась.
- Какого черта ты творишь, придурок?
- Я люблю тебя.
- Не смеши. Вали отсюда.
- Всегда любил, - опять схватил и повалил на постель.
А это уже попахивало изнасилованием, на которое Ника была категорически не согласна. Уже хотела двинуть коленом по причинному месту, по зову которого бывший и приперся, но, принюхавшись, передумала.
«Укуси его, - шептало что-то в голове, - укуси, он заслужил».
Ника боролась с собой, позабыв, что бороться надо бы с Никитой. А тот, поняв, что девушка не сопротивляется, споро стянул верх пижамы и вылизывал шею, ласкал пальцами соски.
- Нет, - крикнула Ника, сама не понимая, кому кричит, то ли Никите, чтобы прекратил и ушел, то ли себе.
- Да, - прошептал тот горячо, запуская руку в шортики. И Ника сорвалась, подтянула парня к себе, открыла рот и впилась клыками в шею. Она пила и не могла остановиться, где-то краешком сознания понимая, что может убить Никиту, но горячая, ароматная, настоящая кровь кружила голову. Никита застыл, не двигаясь.
Сильные удары в дверь отрезвили.
- Ника, открой, - Андрей был необычайно зол. Чертова девка, чувствовал ведь, что добром все это не кончится.
Ника со стоном оторвалась, натянула пижамную футболку и открыла дверь.
- Андрей, он…
-Дура, - мужчина ударил по лицу, Ника вскрикнула и прижала руку к горящей щеке. – Идиотка чертова, перегрызи мне тут всех еще.
Быстро подскочил к Никите, тот был без сознания, приложил пальцы к шее, пульс слабо, но бился. Опоздай он, и все, кончился бы паренек. И тут до Ники дошло: она едва не убила человека, и не просто какого-то гипотетического незнакомца, а того, с кем жила, кого когда-то любила. Закрыла лицо руками и сползла по стене на пол, захлебываясь рыданиями.
- Сиди здесь, - Андрей подхватил Никиту на руки и куда-то понес. Ника глухо подвывала, размазывая слезы по лицу. Она чудовище, настоящее чудовище. Глупая, чего она хотела добиться, спрятавшись от Кира в лесу? От Кира она, может, и спряталась, а вот как спрятаться от себя? Принять себя? Вернуться? Черт, лучше сдохнуть, наверное.
- Вот что мне с тобой делать, скажи на милость? – Андрей поднял Нику за локти и усадил на кровать.
Да уж, понять и простить тут явно не прокатило бы.
- Н-не знаю, - зубы стучали, Нику трясло, как в лихорадке, щека горела, а еще было безумно стыдно, стыдно, что не оправдала доверия, что оказалась такой слабой. – Выгонишь?
- Да, пожалуй, это стало бы лучшим решением.
Ника тяжело вздохнула.
- Прости…
- Ладно, спи, - мужчина аккуратно накрыл девушку одеялом, поцеловал в лоб и ушел.
И Ника уснула, хотя всего минуту назад была уверена, что спать не сможет вообще никогда.
Утро было пасмурным. Моросил мелкий дождик, и вылезать из постели не хотелось абсолютно.
- А я тебя жду тренироваться вообще-то, - недовольно проворчал Андрей, без стука врываясь в комнату.
- Тренироваться?
- Да, ты же за этим сюда явилась? Вот и давай!
- Ты меня не выгоняешь? – спросила робко.
- Ника, последний шанс, - он смотрел строго. – Я понимаю, он тебя спровоцировал, но ты умнее, поэтому виновата ты.
Ника согласно кивнула.
- Как он?
- Нормально. Уехал к невесте, - Андрей усмехнулся. – Не понял, что ты укусила, решил, что так вырубила. Вроде, обошлось.
Ника вздохнула с облегчением, уже без внутренней дрожи отметив, что не испугалась отсутствия дыхания на протяжении разговора. Да, что ни говори, а человек – единственное существо на планете, способное привыкнуть ко всему.

- Как она?
- Взрослеет.
- Ее никто не обижает?
- Она сама кого хочешь обидит. На днях чуть не загрызла настойчивого ухажера.
- А ты где был в это время? – вскричал Кир.
- Успел, спас.
- Нику? – севшим голосом спросил вампир.
- Ухажера, - громко и искренне рассмеялся мужчина. – Бывай.
Кир продолжал поиски, понимал, что жена где-то под носом, чувствовал ее… но все без толку.

...

Фэнси: > 24.03.12 19:15

Лина Честно скажу, ждать уже перестала. И была удивлена увидев проду. Отписываться буду но каждый раз не обещаю, набрала уже чтива. По главам, вполне ожидаемо что Нике плохо, ведь она не просто меняется, ей еще приходится от самой себя людей оберегать, жажда при этом никуда не девается, и голову туманит. А тут еще мужчины вниманием ее не обделяют, что ни говори усложняют все еще сильнее. Собственно для Ники уехать на сборы было весьма неплохим выходом. Хотя конечно интересно что это за Андрей. Кир теперь весь на нервах, сам виноват спешка она только при ловле блох хороша, а с чувствами шутить нельзя. В чем он похоже начал убеждаться. Никита поганцем был поганцем и остался. Убивать конечно было бы глупо, но и ее реакция тоже ожидаема. Андрей благо успел, да еще и не выгнал, хотя конечно не без своих целей. Жду что дальше, и спасибо что все же не забросила.

...

kobzeva-evgeniya: > 25.03.12 11:58

Здравствуйте Лина!Прочитала ваш роман.Очень понравилось!!!! Very Happy Very Happy Very Happy С нетерпением жду проды!!! Smile СПАСИБО!!!

...

vincento: > 25.03.12 11:59

Как много сразу - просто супер!!!
А Андрей не может быть одним из братьев Кира, ведь они знакомы, судя по звонку. А пока он присмотрит за Никой, потрепит нервишки Киру. А потом станет одним из тех в прологе
Заинтриговала - в голове одни вопросы.
Ника умница - не сдается, особнно после того, как без неё её женили.Кир похоже что-то пропустил в советах сэра М.
Как хорошо, что ты вернулась к этому роману
Лина, спасибо!

...

LADY LINA: > 25.03.12 20:12

Тата, спасибо, да я еще и так увлеклась, что не остановить. Я и мысли не допускала, что не допишу, просто не было подходящего настроя, сейчас появился. Зато сюжет вызрел Laughing
Евгения, спасибо. Очень приятно, правда! Прода уже летит!
Илона, не-не, не брат. Но тоже еще сыграет свою роль. Сама рада, что вернулась. Даже настроение поднялось!

...

LADY LINA: > 25.03.12 20:26

» Глава 17. Возвращение.

Незаметно выпал первый снег, легкий морозец сковал лужи. Ника чувствовала себя гораздо увереннее, могла продержаться один на один с Андреем более пары минут, а это было серьезной заявкой на победу. Однажды она его даже завалила, не совсем честно, конечно, но факт оставался фактом. Мужчина оценил и похвалил. Раз в две недели приезжал Макс, и если сначала Ника жуть как боялась оставаться с ним наедине, то вскоре, поняв, что подкрепившись перед встречей, ведет себя адекватно, расслабилась. Макс безумно хотел близости, но гадкий Терехов постоянно крутился поблизости, словно строгая дуэнья, оберегающая честь девушки на выданье. Максим сначала смеялся, потом начал злиться и, едва не схлопотав по зубам от Андрея, попытался вызвать того на разговор, но, видимо, легче было разговорить охранявших периметр овчарок. А Ника? Нике льстило внимание шефа, она любила его, но внутри словно барьер стоял, не дающий потерять голову с Максом. Хотела ли она его? Хотела, конечно. Причем не только как партнера, но и как вкусный ужин, и это тоже заставляло держать определенную дистанцию. «Это все страх сделать больно, - убеждала себя девушка, - не остыла я к нему и не разлюбила».
В итоге Ника и Максим, словно подростки, жались по углам и отчаянно целовались, большего, как мужчине ни хотелось, позволить себе было физически невозможно. На улице – холодно, да и людно, в помещении же один на один остаться никак не получалось, как он ни старался. Кто сказал бы, что так бывает, никогда бы не поверил, но обстоятельства складывались так (а, может, им кто-то помогал, но факт оставался фактом), что остаться наедине не было абсолютно никакой возможности.
- Давай уедем, - уговаривал Макс, но Ника была непреклонна. Она еще не готова к встрече с реальностью.
- Скоро, любимый, скоро.

Пришел новый год, и занятия подошли к логическому концу.
- Я тобой доволен, - тихо сказал Андрей, и Ника даже покраснела от удовольствия. – Он любит тебя, возможно, не правильно это показывает, но любит.
- Э-э, ты о ком? Максим мне говорит о своей любви.
- К черту Максима, забудь о нем, - сказал резко, подходя вплотную. – Я о Кире. Твое место рядом с ним.
- Нет, и не говори мне о нем. Надеюсь, он обо мне давно забыл и нашел себе другую.
Андрей невесело усмехнулся.
- Дурочка. Он знает о каждом твоем шаге.
Нику передернуло.
- Откуда?
- Я сказал.
- З-зачем? – спросила, не веря.
- Потому что ты принадлежишь ему.
- Ублюдок, - плюнула Ника.
- Ты права.
- Что? – спросила удивленно, за внезапную вспышку стало стыдно, все-таки Андрей столько для нее сделал, ничего не прося взамен.
- Я и в самом деле ублюдок. Мою мать изнасиловал едва обращенный вампир, его сперматозоиды были еще живы. Она умерла, рожая меня.
- О боже, - Ника зажала рот ладонью, подошла и обняла, положила голову на широкое плечо.
- Прости, пожалуйста.
- Я полукровка, Ника, пью кровь, ем простую пищу. Мутант, которому нет места ни в одном из лагерей, ни среди вампиров, ни среди людей.
- Мне так жаль, - Андрей обнял девушку в ответ, прижал к себе нежное податливое тело. Хотел бы иметь такую? Наверное, но она была Истинной, а, значит, недоступной. Как солнце. Он сохранил ее для Кира, искренне надеясь, что тот знает, что делать с этой необыкновенной девочкой.
- Ника, - заглянул в глаза. – Если что, Варшавская, пятнадцать – пять – семь. Запомни.
- Спасибо, - и Ника на мгновение прижалась губами к сухим обветренным губам мужчины, который фактически снял ее с обрыва, не дал прыгнуть и разбиться вдребезги.

- Пятнадцатое, автобус придет в шесть.
- Я твой должник.
- Ты и представить себе не можешь, насколько.
- С ней все в порядке?
- В полном. Береги ее.

Возвращение… была ли она готова? Наверное, хотя с уверенностью сказать было невозможно. Готова к чему? К имитации человеческой жизни? Вполне. До первой жажды. К объяснениям с Максимом? Нет, не была. К встрече с Киром? Ника собиралась избегать его максимально долго.
Ехала молча, погруженная в собственные мысли. Максима попросила не встречать, решила сразу домой. Очень хотелось залечь в ванну, выпить бокал крови, благо Андрей снабдил ее некоторым запасом, которого при экономном расходовании должно было хватить недели на две. А вот что дальше, Ника не знала. Знала только, что устала бегать, безумно устала.

Кир занял наблюдательную позицию на некотором отдалении и смотрел, как усталые, но счастливые люди покидают автобус, с нетерпением ждал Нику. Он не видел ее полгода, послушал Андрея и прекратил поиски, решил просто дождаться. Дождался. А вот что делать дальше, не знал. Мыслей было несколько: если бы приехал ее любовник, Кир решился бы на силовые методы, но горизонт был чист. Если бы Ника поехала к любовнику, Кир перехватил бы ее по пути, если домой – последовал бы за ней.
Ника поехала домой, и Кир на некотором отдалении отправился следом.

В квартире пахло затхлостью, да и не мудрено, полгода не проветривали. Ника раскрыла форточки, наслаждаясь притоком морозного воздуха, сменила постельное белье, протерла пыль и помыла полы. Не без опаски заглянула в холодильник, и с облегчением вздохнула, не увидев там скукоженных протухших сосисок или плесневелого сыра. Она же в отпуск тогда собиралась, вот и убрала все. Сейчас лето казалось каким-то невероятно далеким, словно из другой жизни.
Стало прохладно, и Ника прикрыла окна, села в кресло и включила домашний компьютер. Тот приветливо загудел, загружаясь, поплыла бегущая строка заставки, но вместо даты и времени там было: «Я найду тебя».
Девушка в ужасе вскочила и принялась мерить шагами комнату. Кир был в ее квартире, а значит, мог появиться снова в любой момент. Защелки типа «ночной сторож» у Ники не было, и как же она жалела, что не поставила этот казавшийся ненужным девайс. Что же делать, что делать? Опять бежать? К Максиму? В другой город, другую страну, на другую планету? Сколько можно? Один раз он ее уже убил, значит, хуже, чем было, уже не будет. Андрей сказал, что Кир ее по-своему любит… любит… тогда чего бояться? Тем не менее, Ника боялась, она помнила, каким жестоким и холодным тот может быть, помнила каждое мгновение своего унижения, хотя гораздо лучше помнила, как танцевала с ним в ресторане, помнила его улыбку, когда махал ей рукой, обогнав на роликах.
Улыбка у него была и вправду замечательная… еще бы не клыкастая.

Кир выждал пару часов и решительно поднялся по лестнице.
Звонок в дверь напугал Нику до беспамятства. Притвориться, что никого нет дома? Но, если это Кир, не поможет, он просто войдет сам, а Ника будет выглядеть трусливой идиоткой. Она не боится, совсем не боится, ну, если только самую капельку. Девушка тряхнула волосами, улыбнулась своему отражению в зеркале и пошла открывать. Пора, пора встретиться со своим кошмаром лицом к лицу. Как же она устала бегать!

- Привет, - распахнула дверь и замерла, утонув в его глазах. Она и забыла, какой он высокий и какой красивый. Но жестокий, холодный и вампир, в конце концов. И он не пара ей, и ничего она не Истинная. А если пара? А если Истинная? Мысли в голове бедной Ники совсем взбесились, сводя с ума противоположностью.
- Привет, - отозвался Кир и улыбнулся. – Я могу войти?
- Будто если я не разрешу, ты не войдешь, - проворчала Ника. – Входи, конечно. Крови? Ванну? Девственницу?
Кир усмехнулся, удовлетворенно отметив, что его Истинная стала еще красивее и не бьется в истерике при виде него, более того, еще и иронизирует.
- Благодарю, я не голоден, - Кир скинул на коврик теплые ботинки, повесил в шкаф куртку и прошел в гостиную.
- Извини, я немножко занята, - и Ника демонстративно подошла к наполовину разобранной дорожной сумке.
Она не раз и не два за прошедшее время представляла себе их встречу. В ее мечтах Кир на коленях молил о прощении, а она, в зависимости от настроения, то убивала его, то выгоняла, а как-то раз даже простила. Ника объясняла тот единичный случай тем, что перетренировалась.
Кир подошел вплотную и обнял со спины. Ника замерла, стояла, не двигаясь, готовая в любой момент применить на практике все выученное за полгода. Но отталкивать вампира почему-то не хотелось, от него шло равномерное притягательное тепло, он замечательно пах какой-то туалетной водой, сигарами и мужчиной, причем мужчиной сильным и властным, опасным мужчиной.
- Хорошая моя, я так скучал, - прошептал горячо. Ника положила голову ему на плечо, всего на мгновение, говорила она себе, на одну только маленькую секундочку. Но отодвигаться не хотелось, как не хотелось и ругаться, как не хотелось выгонять его. Теперь казалось, что она обрела себя, что она наконец-то дома. И это пугало.
Огромной силой воли стоило вывернуться и подойти к окну. Снегопад усилился, снежинки красиво танцевали под фонарем, ровным слоем ложась на землю.
- Ты же знаешь, что я ненавижу тебя за то, что ты сделал, - скорее утверждая очевидное, чем вопрошая, сказала Ника.
- Малышка, давай начнем сначала.
Девушка зло рассмеялась.
- Какого начала, Кир? С какого момента? Я не человек уже, я чертово кровососущее чудовище, смотрящее на людей как на еду, - прокричала Ника, села на кресло и закрыла лицо руками. - Ты хоть понимаешь, что сделал со мной? Ты мне жизнь сломал, у меня теперь ни друзей, ни работы в скором будущем. Убирайся. Я видеть тебя не хочу.
Кир мгновение постоял, взвешивая ситуацию, в два шага пересек комнату, схватил Нику за плечи и поднял с кресла. Глаза его горели, и Ника испугалась, что переборщила, забыв, что имеет дело не с простым человеком. Ударит?
- Что ты хочешь от меня услышать? Что я жалею и прошу прощения? – шипел Кир, легонько встряхивая девушку, которую и так трясло от страха. – Так я не жалею, ни одной минуты, ясно? И выпади мне шанс все повторить, я бы все равно тебя обратил. Хватит бегать, Ника, пора стать взрослой девочкой и признать, что ты моя.
Ника ожидала чего угодно, ждала, что ударит, что попытается принудить к близости, что покусает, в конце концов. Но Кир нежно коснулся губ, провел языком, лаская, руки мягко легли на талию, погладили спину, а нежный настойчивый язык проник в удивленно приоткрытый рот и завладел им. Инстинкты человека вопили, что нужно прервать поцелуй, отстраниться, бежать без оглядки, а инстинкты вампира молчали и желали большего, да что там, прямо-таки жаждали. Ника физически ощущала, как пластилином растекается в руках вампира, но ничего не могла с собой поделать.
Звонок в дверь явился полной неожиданностью для обоих.

...

Странница: > 25.03.12 22:21

LADY LINA писал(а):
Звонок в дверь явился полной неожиданностью для обоих.

Да, кто ж там, так не вовремя?

...

Irish: > 25.03.12 22:42

Лина, спасибо за продолжение!
События стремительно развиваются.
Макс прибежал? Или, может быть, Никита? Пусть бы Кир сейчас с ним разобрался.
Странница писал(а):
Да, кто ж там, так не вовремя?

А мне показалось, что как раз очень даже вовремя. Ника ещё не готова, ей передышка ой как нужна. Собраться с силами, дать отпор, отомстить за унижение, а не сразу же прыгать в постель. Постель это потом, если Кир заслужит.

...

vincento: > 26.03.12 10:11

LADY LINA писал(а):
Сама рада, что вернулась. Даже настроение поднялось!

Это хорошо!!! Очень даже хорошо. Хороший романчик получается. Легкий язык. Читать одно удовольствие. Не бросай его больше. Мне и остальные нравятся. Но....в общем хочется, чтобы и этот дописали.
Вовремя там кто-то пришел. Вот только интересно - кто???? Кого там принесло??
А Кир пусть точно заслужит ещё - ведь боится его Ника, он её напугал, унизил, она и сейчас еще готова побегать. Ей спокойнее было в лагере, хоть она и там думала ведь о нем, вон встречи представляла
Интересно, что там дальше.
Лина , спасибо!!!

...

LADY LINA: > 26.03.12 15:01

Спасибо огромное!
Да вовремя, конечно. Ей сейчас ой как непросто. Кто пришел, кто пришел... терпеть не могу затянутые высосанные из пальца сюжеты. Динамика у нас, поэтому, думаю, понятно, кто пришел. Laughing
А новая глава уже почти готова Wink

...

LADY LINA: > 26.03.12 15:24

» Глава 18. Объяснение

«Верю в ваше благоразумие и надеюсь, что вы нашли свою Истинную, успешно обратили и живете счастливо, ожидая потомство. Если же нет, для вас второй раздел моей книги».

- Не открывай, - шепнул Кир, целуя нежную шею.
- Надо открыть, - туман постепенно рассеивался, и Ника была благодарна тому, кто к ней пришел, кто бы то ни был. Она ведь натурально потеряла голову, целовалась с вампиром, от которого полгода скрывалась. Да уж, стоило столько прятаться, чтобы едва не отдаться, только увидев.
Ника, не глядя в глазок и не спрашивая, распахнула дверь. И в шоке уставилась на Максима с огромным букетом.
- Привет, любимая, - Максим широко улыбнулся и шагнул в прихожую.
- Э… Макс, дорога была тяжелая, я устала. Спасибо за цветы. Увидимся завтра, - Ника молилась, чтобы Кир не показался, страшно было представить, что могло бы случиться, выйди он поприветствовать соперника. – Пока, - она отобрала букет и довольно напористо стала оттеснять Максима к выходу из квартиры.
- Милая, все хорошо? – спросил тот обеспокоенно.
- Да отлично все. До завтра, - господи, хоть бы Кир сидел и не высовывался.
Максим, конечно, настаивать не стал, но уйти, даже не поцеловав…
- Я так рад, что ты вернулась, - обхватил девушку за талию и прижался губами к губам. Ника пыталась вывернуться, но с гигантским «веником» в руках маневренность была ограничена.
Кир решил не мешать, дать Нике шанс, не теряя лица, выпроводить кавалера. Но кавалер полез целоваться, и Кир услышал хлюпающие звуки, представил, как чужой мужик засовывает язык в рот его жене, и не смог усидеть.
- Что происходит? – он с горящими праведным гневом глазами вышел в прихожую.
«Вот и подкрался незаметно маленький беленький пушистенький зверек», - подумала Ника.
- Пойду я цветочки в вазочку поставлю, ага, - и она позорно сбежала с поля боя. Щеки горели огнем, эмоции переполняли. «Трусиха», - ругала себя Ника, но зашкаливающая концентрация тестостерона на маленькой площади прихожей гнала ее прочь. Девушка приложила ледяные от страха руки к пылающим от страха же щекам и устало опустилась на кровать. Да, стоило вернуться, и в первые же часы жизнь превратилась в полный кавардак.
- А вы, собственно, кто? – голосом, который вымораживал Нику в начале их общения, спросил Максим.
- Муж, - просто ответил Кир, на которого суровый ледяной тон не произвел никакого впечатления.
И Ника плашмя рухнула на кровать, не зная, плакать ей или смеяться. Один за другим оживали ее кошмары, причем с такой скоростью, что она даже не успевала пугаться. Ситуация была настолько абсурдной и так напоминала водевиль, что в ее реальность невозможно было поверить. Нет, ну натуральный анекдот, только наоборот: пришел любовник, а дома муж.
- Не говорите ерунды, Ника не замужем. Кто вы такой и что здесь делаете?
- Ника, золотце мое, иди сюда, - ласково позвал Кир, и Ника поняла, что ничего хорошего этот тон ей не сулит. Хотелось закрыться где-нибудь и сидеть, пока они оба не уйдут. Пусть сами разбираются, без ее участия. Увы.
Пришлось идти. Вздохнула, тряхнула головой, словно это могло помочь поставить мысли на место, и вернулась на поле боя. Посмотрела затравленно.
- Э, может, идите отсюда оба, а? Я ни одного из вас сегодня не приглашала, шастают тут.
Киру стало смешно, он с трудом удержался, чтобы не хмыкнуть.
- Ника, кто это? – Максиму смешно не было.
- Брат не прокатит, да? – спросила обреченно. Кир усиленно маскировал смех кашлем, а Максим растерялся и не знал, как реагировать.
- Не прокатит, я знаю, что братьев у тебя нет. Милая, если он удерживает тебя силой… - он достал телефон. – Я вызову полицию.
Кир обнял Нику и прошептал тихо-тихо, так, чтобы слышала только девушка.
- Скажи, что ты теперь со мной. Или я скажу ему, что ты вампир. Он должен уйти. Навсегда, милая.

Ника боролась с собой не долго. Максим в любом случае будет ее презирать, но пусть лучше считает ветряной, чем… вампиром.
- Максим, тебе лучше уйти, - проговорила медленно. – Я… я встречаюсь с ним.
Кир с жадным вниманием наблюдал за сменой эмоций на лице мужчины: сначала было недоумение, затем неверие, которое уступило место пониманию. Кир подтолкнул его к нужному выводу, прижав девушку к себе.
- Его жизнь в твоих руках, - шепнул и поцеловал. И Ника ответила на поцелуй.
- Какой же я идиот, - простонал Макс, развернулся и ушел. Дверь гулко хлопнула.
Ника вывернулась из объятий, оттолкнула Кира и прорыдала:
- Я ненавижу тебя, как же я тебя ненавижу. Убирайся, - схватила с тумбы вазочку и швырнула в вампира. Вазочку он, конечно, поймал, аккуратно поставил на место и повернул девушку к себе.
- Милая, я вообще-то благодарности ждал.
- Да ты что? – зло крикнула Ника. - За что это?
- За то, что отпустил его живым, за то, что не рассказал ему, кто ты, - спокойно перечислял Кир. – И даже не пил его, заметь. И все ради тебя.
- Уходи, я умоляю тебя, уходи, - у Ники начиналась истерика. С одной стороны, хотелось бесноваться, швырять предметы, бить зеркала и выть, с другой – лечь спать и мечтать, что завтра все станет просто и понятно, свернуться комочком под одеялом и забыть обо всем, верить, как в детстве, что утро вечера мудренее.
- Хорошо, - внезапно сказал Кир. – Я уйду, если ты пообещаешь, что прямо сейчас ляжешь спать.
Ника кивнула.
- Тогда поцелуй меня.

Девушка колебалась. Тогда Кир сам притянул ее голову и поцеловал. Он целовал медленно, вдумчиво, наслаждаясь вкусом, большими пальцами ласкал нежную шею. Ника прикрыла глаза и ответила. И стало легче, словно внутри какой-то пазл встал на свое место, охватила небывалая легкость, и когда Кир провел рукой по спине и сжал ягодицу, она даже не возразила.
- А теперь ложись спать, - мгновение, и Ника осталась в квартире одна. Она тяжело опустилась на постель и поняла, что разочарована его уходом.
Ника ругала себя, ругала за слабоволие, за непонятную какую-то зависимость от его прикосновений, поцелуев, казалось, как только он касался ее губ, у нее вместо мозгов образовывалась клейкая жижа. Почему так? Могло ли это быть следствием того, что она и в самом деле его Истинная? Кир был отвратительным типом, он делал, что хотел, без оглядки на потребности других, использовал людей, менял их жизни. Но Ника с удивлением обнаружила, что не испытывает к Киру той ненависти, о которой столько кричала. Более того, Кир возбуждал ее. Ника даже не заметила, что ласкает себя, думая о нем.
- Черт, - прошептала, садясь, брезгливо отерла руку о пододеяльник, словно это вовсе и не ее рука, выпила на кухне стакан крови, легла обратно в постель моментально уснула. «Это все нервы», - подумала, засыпая.
И не слышала, как открылась дверь, и в квартиру тенью проник вампир, некоторое время постоял, глядя на спящую девушку, и лег рядом.

- Нет, отец, еще не время.
- Сын, более полугода прошло, мы желаем узнать твою Истинную.
- Боюсь, она еще не готова. Понимаешь, для нее обращение стало очень серьезным стрессом, она до сих пор не смирилась.
- Она уже беременна? – продолжал допрос отец.
- Нет, но я над этим работаю.
- Ты помнишь условия, сынок.
- Да, но я не Сева, мне не нужно твое место, - вздохнул устало.
- Всеволод честолюбив и слишком порывист. И у него Истинной нет. В общем, я даю тебе неделю, потом мы с мамой ждем вас в гости.
- Но, отец…
- Никаких «но». Я все сказал.

Утром Ника умылась, выпила стакан крови, подкрасила глаза, оделась потеплее и поехала на работу, нужно было сдать отчет о сборах, получить деньги, разобрать накопившиеся дела. Встреча с Максимом пугала, Ника не знала, как вести себя с ним. Она его обидела, очень, никогда ей не забыть его печальных глаз, для него она предательница, подлая изменница, встречающаяся одновременно с двумя мужчинами. Да так ли он неправ, в конце концов?
Припарковала машину, улыбнулась охраннику и прошла к лифту.
- Ника, привет.
- Привет, Сереженька.
- Как сборы?
- Отлично, спасибо.
- Ника, - Сергей колебался. – Ты зайди ко мне потом, хорошо?
- А что случилось?
- Кое-что. Я тебе потом скажу, - и Сергей вышел на своем этаже, оставив заинтригованную девушку размышлять, что же такого важного он хотел сказать.

Полдня пролетели незаметно, дел накопилось немало, Макса на месте, к счастью, не было, и, уже собираясь домой, она заглянула в медкабинет.
- Сережа?
- Проходи, садись.
- Что ты хотел мне сказать?
- Никочка, ты же знаешь, как я к тебе отношусь.
- Как?
Сергей не ответил, задумался, формулируя мысль.
- Ника, я знаю, что ты вампир, - выпалил Сергей и поправил на носу очки. Ника онемела. Откуда? Видимо, все-таки анализы, не зря она так их не любила.
- И? – спросила чуть резко.
- Обрати меня.

...

шоти: > 26.03.12 16:49

Привет, Лина.
Долгожданное продолжение. Спасибо большое тебе и музу.

Ника привыкает к своему новому положению. Но окончательно не смирилась. Не приняла все происходящее. Говорит Киру ненавижу и млеет от его прикосновений. Двойственные у нее ощущения, она еще не решила окончательно ( ей так кажется).
А на самом деле Кир уже все давно за нее решил. И выбора у нее нет. Вот с этим она и не хочет смириться.

Скоро уже все будут знать что Ника вампир. Вон Сережа уже с просьбой к ней подкатил. Хочется ему стать вампиром.

...

alexseev: > 26.03.12 17:49

Ура..Ура..Спасибо за продолжение.Бедняшка у неё уже голова наверное распухла от всего,а тут ещё клиент укусить просит.Да ну а Кир действительно деспод.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение