kobra:
ммм... вкусненькая главка....
...
barsa:
Юля, Женя, спасибо за новую главу!
Вторая половина главы ужасно смешная и милая:
djulindra писал(а):— О. Это вы. Ммм… я чем-то могу вам помочь?
Для начала ты могла бы позволить мне проложить дорожку из легких покусываний от твоей шеи к нежному местечку за правым ухом, подумал Брэд, сохраняя невозмутимую улыбку на лице.
Ммм, неплохое начало...
AprilJuly писал(а): — Перестань, – попросила Зоя, но не смогла сдержать смешок. – Он в костюме. Брэдли. Он пришел со стремянкой, и прежде чем я…
— С чем? Для чего? Прочистить твой слив? Это был не эвфемизм, если что. Но если подумать, получилось в тему.

Дана жжёт!
AprilJuly писал(а):— У меня есть размороженные куриные грудки, для ужина. Что мне теперь с ними делать?
— Я бы попробовала их приготовить. Господи, Зоя, расслабься. Это всего лишь Брэд. Сунь курицу на противень, сваргань немного риса или картофеля, что угодно, добавь щепотку зелени и брось на тарелку. Он не привередливый.
Вот это panic attack!

Зоя, конечно, еще держит оборону, но на самом деле, уже готова!
AprilJuly писал(а):Покачав головой, Дана повесила трубку. Теперь у нее появилась еще одна причина ждать утра. Ей не терпелось услышать, как же все-таки Зоя и Брэд справились с курицей.
Действительно, как же они с ней справились...

Узнаем в новой главе!
...
Natalina:
По идее, развитие отношений Брэда и Зои должно наступить в третьей книге, а здесь вторая пара рулить будет.
Поедят, поговорят и она его попросит реже заходить и на глаза появляться.
А вот Джордану бы не мешало прийти и помочь с ремонтом - отвоевывать позиции ткс назад
...
barsa:
Natalina писал(а):По идее, развитие отношений Брэда и Зои должно наступить в третьей книге, а здесь вторая пара рулить будет.
Это понятно, что развитие отношений Брэда и Зои должно быть на пике в третьей книге, но они мне больше нравятся.

Может быть потому, что хоть причины, по которым Джордан уехал из города, мне понятны, но вот его оправдания по поводу того, что он не знал о степени серьезности их отношений для Даны, показались неубедительными. От этого симпатии к Джордану поубавилось.
...
BellaBir:
barsa писал(а):AprilJuly писал(а):
Покачав головой, Дана повесила трубку. Теперь у нее появилась еще одна причина ждать утра. Ей не терпелось услышать, как же все-таки Зоя и Брэд справились с курицей.
Действительно, как же они с ней справились...
Да мы в таком же нетерпении как и Дана
barsa писал(а):Может быть потому, что хоть причины, по которым Джордан уехал из города, мне понятны, но вот его оправдания по поводу того, что он не знал о степени серьезности их отношений для Даны, показались неубедительными.
Действительно неужели он начал крутить с сестрой своего друга, думая что это просто интрижка?
...
Natalina:
BellaBir писал(а):Действительно неужели он начал крутить с сестрой своего друга, думая что это просто интрижка?
Наверное, пошел на поводу у гормонов...
Мне Зоя с первых страниц стала симпатична больше остальных, т.к. она - мама, а это самая главная сущность женщины. Да и Брэд с плохой стороны не успел себя показать. Поэтому эта пара ИМХО самая интересная...
...
Королева:
Natalina писал(а):Поэтому эта пара ИМХО самая интересная...
Natalina писал(а):здесь вторая пара рулить будет.
Я пока не определилась с выбором, поскольку не читала всех трех книг, но из того, что я знаю сейчас, мне импонируют Мэлори и Флинн, оба такие смешные, интересные, у них все так адекватно получилось, даже придраться не к чему, по поводу Джордана и Даны я уже высказывалась, причина их расставания - полный бред, у Зои и Брэда тоже не понятно что. Не понимаю, за что Зоя так невзлюбила Брэда, да ее когда-то бросил парень, но ведь не Брэд, он ей ничего плохого не сделал, а она ведет себя иногда просто по-хамски.
...
barsa:
Королева писал(а): Не понимаю, за что Зоя так невзлюбила Брэда, да ее когда-то бросил парень, но ведь не Брэд, он ей ничего плохого не сделал, а она ведет себя иногда просто по-хамски.
Думаю, что он ей нравится, и очень сильно, но она считает, что он ей не пара - он богатенький парень из хорошей состоятельной семьи, этакий мажор, не знавший серьезных проблем по жизни и отказа у женщин, и она - мать-одиночка, считающая каждую копейку (в ее случае - цент). Она боится, что он разобьет ей сердце, в то время как для него это будет очередная ни к чему не обязывающая интрижка.
Отсюда и ее оборонительная позиция, а лучшая защита - это нападение, как известно, вот она и кусает его при малейшей возможности.

Так что это не хамство, это страх.
...
AprilJuly:
Natalina писал(а):Мне Зоя с первых страниц стала симпатична больше остальных, т.к. она - мама, а это самая главная сущность женщины. Да и Брэд с плохой стороны не успел себя показать. Поэтому эта пара ИМХО самая интересная...
Да, мне тоже Зоя сразу больше всех понравилась, молодец она, очень яркий образ. Хотя Брэд пока "бледноват", не проявился еще, но с этим успеется) И, кстати, где-то в отзывах на английских сайтах я читала, что третья книга многим нравится больше всех в серии.
А Зоя просто боится таких мужчин, нервничает, вот и встает в оборону. Кто она и кто он? И что такому мужчине может быть нужно от такой, как она? Тут занервничаешь...
Вот, пока писала,
barsa мои мысли прочитала
...
Королева:
AprilJuly писал(а):А Зоя просто боится таких мужчин, нервничает, вот и встает в оборону. Кто она и кто он? И что такому мужчине может быть нужно от такой, как она? Тут занервничаешь...
Так то оно так, но это не оправдание, любая защита предполагает, что есть нападение, какая-то агрессия, или просто действия, вызывающие антипатию, а на данный момент Брэд Зое ничего плохого не сделал, соблазнить не пытался, под юбку не лез, непристойные предложения не делал. Или Зоя такая агрессивная именно потому что Брэд всего этого не делал?

А если предположить, что Зоя испытывает к Брэду симпатию, и поэтому нападает, то это вообще полная ерунда, она что-то испытывает, а он должен терпеть ее выходки. Со стороны Брэда я вижу только положительные проявления симпатии, не выходящие за рамки общения. Неужели нельзя спасибо сказать?
...
barsa:
Соблазнять Брэд ее не пытался, а вот ухаживать - определенно да. И тут еще неизвестно, что она считает для себя более опасным...
...
Natalina:
Абсолютно согласна с barsa и Юлей. Это страх и, в определенном смысле, защита.
Королева писал(а):Так то оно так, но это не оправдание, любая защита предполагает, что есть нападение, какая-то агрессия, или просто действия, вызывающие антипатию, а на данный момент Брэд Зое ничего плохого не сделал, соблазнить не пытался, под юбку не лез, непристойные предложения не делал. Или Зоя такая агрессивная именно потому что Брэд всего этого не делал?
Лилечка, вот сразу понятно, что с
чрезмерной мужской настойчивостью (назовите это ухаживанием, вниманием и т.п) тебе в жизни не довелось столкнуться.
А я это в жизни встречала, причем от 2-х абсолютно разных людей, которым, казалось, доверяла. Не помню уже когда я такое писала, но кажется в "Пара для Меган": для девушки в какой-то момент обозленной на мужчин (может быть вариант обиженной или похуже) есть период, когда не нужно ей ни мужское внимание, ни ухаживания, ни что другое. Потому что гораздо страшнее, когда ты сама начинаешь думать, что наверное пора и такой внимательный человек рядом, может не повезти.
Рассказала это только для того, чтобы Вы поняли, что настойчивые мужчины - не есть всегда хорошо. И может героиня и не ломается совсем, а ей страшно. А за 5 минут от такого не избавишься

Становишься реально ежиком
А у Зои есть кого защищать, кроме себя. Моему хоть и 2,6 лет, а я уже как тигрица за него. А она - одна с самого начала, о бабушке-дедушке не помню ничего, именно поэтому ключ доблести - ее стихия. Она не испугалась, не оставила сына, а выстояла и создала свой с ним мир. Она еще не знает Брэда и поэтому защищает свое.
Но совместные компьютерные игры начали процесс таяния льдов, мне кажется.
...
GeeJay:
Зоя еще боится, что он разобьет не только ее сердце, но и Саймона - вон как легко Брэд с ним сошелся... и вообще - Брэд ей нравится, но она хочет его отпугнуть, чтобы не разрушить свою с трудом собранную жизнь. она же всего добилась сама, она этим гордится, но при этом считает, что ее "все" - мелочь для такого богатого и влиятельного человека, как Брэд.
а про последнюю книжку серии, мне кажется, почти всегда так - в ней апофеоз всех событий, последняя битва добра со злом, ключ ко всем загадкам. поэтому это не только с Зоей и Брэдом так.
...
Курносая:
Юля, замечательный перевод!

С удовольствием перечитываю эту книгу по мере выхода переведенных глав, и люблю ее больше остальных. Первый раз читала серию года три назад, и уже в самом начале первой книги поняла, что Дана станет у меня любимой героиней. А вот последняя книга, про Зои, прошла у меня как-то незаметнее всего
...
Королева:
GeeJay писал(а):Зоя боится, что он разобьет ее сердце
Я не поняла, Брэд предлагает ей эээ роман, отношения, секс, замужество? Нет, он помог ей с машиной, сделал скидку в магазине, стремянку принес, не требуя ничего взамен, он даже на ужин ее не приглашал, вообще никаких поползновений в сторону Зои не делал, то, что у него в мыслях творится - это другое, это только в мыслях и вслух он эти мысли не произносит. Вот и получается, что если смотреть со стороны, то действия Зои выглядят странными, она боится и нападает, только вот чего она боится, если Брэд не делает ничего, что можно было бы боятся. Своих чувств она боится, так и пусть нападает на себя, Брэд тут каким боком причастен?
Natalina писал(а):Лилечка, вот сразу понятно, что с чрезмерной мужской настойчивостью (назовите это ухаживанием, вниманием и т.п) тебе в жизни не довелось столкнуться.
Наташ, у меня есть прекрасный способ защиты, абсолютно мирный. Если мужчина мне не нравится, я сразу начинаю говорить с ним о творчестве Сальвадора Дали, если это не помогает (что случилось всего один раз), то я добиваю его информацией о трех своих высших образованиях - самый стойкий продержался две минуты.
...