Тишина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2011 14:42
Восхитительная глава. Как точно передается игривость, напряженность и растерянность в душах ГГ, хоть у каждого они имеют свой оттенок. Однако, управляющий решил погреть руки за счет Мэдди, только как Нэш выкрутиться и не откроет своей тайны, но поставит его на место, или же ей придется чем-то еще пожертвовать, чтоб уплатить долг. Интересный сюжет, одновременно и увлекающий, и держит немного в напряжении: особенно его мысли о замке и лачуге. Как-то неправильно, учитывая, что он улавливает, что она явно из благородных леди по ее поведению, произношению.
Спасибо огромное за новую главу и за то, что продожите полностью перевод романа. _________________ Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь. Уильям Шекспир |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2011 22:17
Память к Нэшу вернулась. И пока ему не удалось рассказать Мэдди об этом. И пока и не расскажет, подождет.
Этот управляющий, чувствуется что тот еще мерзавец! Нэш должен его разоблачить, потому что он творит несправедливость по отношению к семье Мэдди прикрываясь его, Нэша, именем. Я так поняла. Как здорово, что будет и дальше перевод! Роман замечательный, перевод чудесный! Спасибо, девочки! |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2011 18:05
Suoni писал(а):
Этот управляющий, чувствуется что тот еще мерзавец! Нэш должен его разоблачить, потому что он творит несправедливость по отношению к семье Мэдди прикрываясь его, Нэша, именем. Я так поняла. Я тоже так считаю А еще мне кажется, что семью Мэдди пугает ночью этот самый Харрис. Только вот не понятно зачем? Может версия с наследством вполне реальна? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Esenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2011 23:00
Проглотила главу!!! шикарная! Мэдди такая любопытная оказалась...
Какие у них поцелуйчики жаркие!!! И наконец он все вспомнил! сейчас начнется интересненькое. он молодец - хотел все ей рассказать сразу. Но она убежала, интересно куда... Фройляйн писал(а): тут я упала!!! А уж как она оправдывалась потом..
Она стягивала одеяло всё ниже... и ниже... И тут ткань ночной рубашки натянулась, словно назло надёжно укрыв место, которое ей больше всего хотелось рассмотреть. Зажав складку между большим и указательным пальцами, Мэдди слегка дёрнула материю. Ночная рубашка плавно скользнула вверх. Она ещё потянула…
– Давайте, подымайте уж до конца, – подбодрил её глубокий голос, в сонные интонации которого вплетались нотки веселья. Фройляйн писал(а): Ура, ура, ура!!! Спасибо большое!!!!мы будем продолжать перевод этой книги, а по сему самое время огласить остальных переводчиц: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 305Кб. Показать --- Архивариус, спасибо за красоту!!! |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2011 23:20
Esenia писал(а):
Проглотила главу!!! шикарная! Мэдди такая любопытная оказалась...
Какие у них поцелуйчики жаркие!!! И наконец он все вспомнил! сейчас начнется интересненькое. он молодец - хотел все ей рассказать сразу. Но она убежала, интересно куда... Esenia писал(а):
Фройляйн писал(а): тут я упала!!! А уж как она оправдывалась потом..
Она стягивала одеяло всё ниже... и ниже... И тут ткань ночной рубашки натянулась, словно назло надёжно укрыв место, которое ей больше всего хотелось рассмотреть. Зажав складку между большим и указательным пальцами, Мэдди слегка дёрнула материю. Ночная рубашка плавно скользнула вверх. Она ещё потянула…– Давайте, подымайте уж до конца, – подбодрил её глубокий голос, в сонные интонации которого вплетались нотки веселья. Ура, ура, ура!!! Спасибо большое!!!! Дальше горячее будет )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тишина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2011 13:41
Девочки, всех с наступающими праздниками! Еще раз спасибо за ваш труд, за вашу любовь к этому нелегкому труду. За каждую страничку волшебства.
_________________ Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь. Уильям Шекспир |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2011 21:53
Пусть Дракончик в этот год Много счастья принесет! Сколько снега за окном, Столько теплоты в ваш дом! Сколько лампочек в гирлянде, Столько радости во взгляде! Сколько пузырьков в фужере, Столько же удачи в деле! Сколько за столом гостей, Столько радостных вестей! Сколько праздничных одежд, Столько сбывшихся надежд! |
|||
Сделать подарок |
|
LGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2012 2:53
|
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 11:37
» Глава 9Перевод - LuStРедактура - Sig ra Elena Вычитка - Фройляйн Глава 9 Память вернулась к нему. Он снова был собой. Но, к разочарованию Нэша, рассказать об этом было некому. Он вспомнил, как часто Мэдди задавала ему вопросы о тех, кто может волноваться из-за его отсутствия. Никто. Из Лондона он заехал в Бат к тётушке Мод, а затем собирался заскочить к Гарри и Нелл в Фермин-корт по пути в Уайтторн-мэнор. Быстро, но тщательно осмотреть наследство, отдать необходимые распоряжения, а потом вернуться в Лондон к балу и великой княгине. А затем… возможно… свадьба. В Бате он встретился со старым знакомым, который пригласил его погостить в имении около Хорнингсхэма. Но скоро Нэш понял, что пребывание там сводилось к вечерним постельным играм, а потенциальных невест не было. Он не был заинтересован в случайных связях, и так как Хорнингсхэм находился лишь в одном дне езды от Уайтторна, то решил отправиться туда немедленно и приехать в своё новое поместье пораньше. А слугу он отослал к Гарри и Нелл. Поэтому никто не ждал Нэша по меньшей мере раньше следующей недели. Как бы он хотел, чтобы Мэдди была здесь, хотел рассказать ей свои новости. Не только то, что он вновь обрёл память, но и то, что он её лендлорд, и беспокоиться ей больше не о чем. Она могла оставаться здесь, не платя за аренду, до конца своих дней. Это было самое малое из того, что он мог сделать для женщины, спасшей его жизнь. Если бы она только подождала одну минуту… Какие ещё распоряжения? Харрис сказал, что получил распоряжения от нового хозяина. Нэш вообще ни разу не писал Харрису, какие уж тут распоряжения о повышении арендной платы!? Если управляющий набивал свои карманы, самовольно повышая плату, то его ждёт неприятный сюрприз. Был ли Харрис «кровавым аббатом»? И если так, то какова его цель? Нэш ещё мог понять попытку нажиться, поднимая арендную плату, но запугивать женщин и детей? И пока над Мэдди и ребятишками висела хоть малейшая угроза преследования, Нэш не мог их покинуть. В этом и заключалась сложность ситуации. В ту же минуту, когда он скажет Мэдди о том, что память вернулась к нему, она потребует, чтобы он уехал. Тем более теперь, когда оказалось, что он владелец огромного поместья неподалёку с десятком кроватей. А то и больше. Почему она должна позволить ему остаться в её постели? Ему нравилась её постель. Больше, чем следует. Больше, чем постель любой другой женщины. Его внезапно осенило, что, на самом деле, он вообще не хочет покидать её. Как же это произошло? С женщинами он всегда придерживался необременительных отношений – никаких обязательств, никаких обещаний – и выбирал для своих похождений особ, которые придерживались той же манеры поведения. Это было его правилом: лёгкость, веселье и никаких обид при расставании. То, что происходило между ним и Мэдди Вудфорд, вовсе не было чем-то необременительным и поверхностным. Нэша влекло в морские просторы, которые ему никогда прежде не доводилось бороздить, его ждали открытия, не имеющие ничего общего с его прежней жизнью, и он был к этому совершенно не готов. Но если он вовремя заметит опасность – и это произошло – он может принять необходимые меры. Слава Богу, он вновь обрёл память. Забыть своё имя – наименьшее из зол по сравнению с угрозой его сердцу, которой была Мэдди Вудфорд. Хорошо, что ей хватило ума остановить его, когда он пытался её соблазнить. Несколько поцелуев не имели значения, даже несмотря на то, что эти поцелуи были намного слаще тех, что Нэшу доводилось получать прежде. Возможно, это было побочным следствием потери памяти. Он всё ещё мог уехать, спасти себя – их обоих – от затруднительного положения, которое никому из них не было нужно. Наверное, он так и сделает. Отправится в Уайтторн сразу после обеда. Но что если Мэдди и детям придётся пережить ещё одну ночь ужаса? Чёрт возьми, он не мог этого допустить. У него нет выбора. Придётся остаться. Он устроит западню, поймает ублюдка и избавится от него навсегда, отправив на другой конец света. И когда Мэдди и дети будут в безопасности, он сможет покинуть их с чистой совестью. Пожалуй, он пока не скажет о том, что память вернулась. Это вовсе не будет ложью, а всего лишь умолчанием. А пока что он постарается держаться на расстоянии от соблазнительной Мэдди Вудфорд. - Мисс Вудфорд, это для вас, - сказал Нэш, когда Мэдди вернулась в дом, и протянул ей банкноту. Мэдди не глядя взяла деньги, но увидев, что держит в руке, ошеломлённо выдохнула: - Десять фунтов? За что? - Назовём это платой за постой. Мэдди уставилась на хрустящую новенькую банкноту: - Десять фунтов? Но это воистину огромная сумма за то, что я приютила вас на несколько дней, тем более что вы почти ничего не ели! Почему она спорит? У него есть деньги, и совершенно очевидно, что ей они необходимы. Но десять фунтов – это слишком много за три ночи в постели, немного супа и рагу. Десять фунтов – это даже больше, чем годовое жалованье горничной. Вдобавок, их гость повредил голову. И ей не следует пользоваться этим преимуществом. - Возьмите деньги, - увещевал он. – И больше даже речь не заводите о том, чтобы отослать меня к викарию. – Увидев выражение её лица, добавил: - Конечно, пока ко мне не вернётся память. - Похоже, вы пытаетесь меня подкупить. - Боже упаси! - Но вы же хотите, чтобы я солгала викарию, если он спросит меня. - Конечно, нет, - вежливо возразил Нэш. – Я полагаю, что вы ответите в своей... эм… бесподобной манере. В его голубых глазах поблескивали искорки смеха. Он имел в виду, что она просто недоговаривала. Да, это так. Ей бы хотелось сейчас доказать твёрдость своих моральных принципов, но с ним этот фокус не удастся. Банкнота соблазнительно шуршала в её пальцах. Мэдди не могла её вернуть, просто не могла. - Не смотрите на меня так, - произнёс Нэш. – Моя память скоро вернётся, я знаю. У меня уже было несколько мимолётных воспоминаний. Ничего важного, но я уверен, что скоро вспомню всё. - Спасибо, я принимаю ваши деньги. Но вас не должен видеть никто из жителей деревни: если кто-то узнает, разразится скандал. Мужчина без сознания – это одно, а вот красивый и полный сил джентльмен – совершенно другое. Однако остаться без дома - хуже любого скандала. Бездомными они, конечно, не останутся. Скорее она вернётся в Файфилд-плейс, чем детям придётся голодать и жить на улице. После визита мистера Харриса угроза возвращения туда висела над ней как дамоклов меч. А с этими десятью фунтами она на какое-то время могла почувствовать себя в безопасности. Всего несколько дней, пока к постояльцу не вернётся память. Мэдди спрятала деньги в жестянку, где уже лежали семь пенсов, которые десять минут назад были тем единственным, что отделяло семью от нищеты. Десяти фунтов же хватит на несколько месяцев. На эти деньги можно купить новую обувь для детей, потому что они вырастали из старой так быстро, что Мэдди не успевала копить деньги. Их кормил маленький огородик, на котором Мэдди выращивала овощи, а с обувью придётся обождать. Эти деньги – арендная плата, они спасут семью от выселения. Когда завтра вернётся мистер Харрис, Мэдди сможет ему заплатить. Слава Богу. А пока что она напишет графу Элверли и объяснит своё положение. - Спасибо, - снова сказала она мистеру Райдеру. – Деньги и вправду могут многое изменить. - Что вас беспокоит? – спросил Нэш у Мэдди. Она полчаса писала письмо, сидя за столом. Теперь письмо было запечатано, а мисс Вудфорд с расстроенным видом мерила шагами комнату. - Я написала письмо графу Элверли, который действует от имени моего лендлорда, пока тот находится за пределами страны, - объяснила Мэдди. – Но я не знаю, куда его отправить. Я знаю, что поместье называется Элверли-хаус, но в каком графстве оно расположено? Неподалеку от какого города или деревни? - Я понял вас, - нахмурился Нэш, притворяясь, что задумался над решением этой задачи. Вот и первое маленькое испытание. Как дать ей адрес брата, не раскрыв правду о себе? - Когда я сказала мистеру Харрису, что напишу письмо, он ответил, что мне следует отдать письмо ему, а он сам переправит его лендлорду, но я ему не доверяю. - И вы совершенно правы. Может быть, у викария есть экземпляр Дебретта? - Дебретта? - удивлённо переспросила Мэдди. - Справочник пэров Дебретта. В нём содержатся сведения о всех аристократических семьях королевства… - Да, я знаю, что это такое, но… вы об этом вспомнили! - О, и верно, - Нэш принялся рассматривать свои ногти. – Наверное, отложилось в той же части мозга, что и Адриан со своим валом. Не знаю, откуда это всплывает. - Не волнуйтесь, - мягко успокоила его Мэдди. – Уверена, что скоро вы всё вспомните. Она была такой красивой и так беспокоилась за него. Чувство вины тонкими змейками обвилось вокруг совести Нэша и его сердце сжалось. Но он постарался не замечать не придавать этому значения. - Уверена, что у викария есть экземпляр Дебретта. Он вроде как этим интересуется – во всяком случае, иногда ведёт себя, как сноб. Я зайду к нему по дороге в деревню. У детей как раз закончатся уроки, поэтому минутка для меня у преподобного Мэтесона найдётся. Потом сразу же отправлю письмо, а заодно и занесу шляпку миссис Ричардс. Нэш должен был добраться до письма до того, как Мэдди засунет его в свой ридикюль. Надо как-то отвлечь её… Нэш выглянул в окно: - Похоже, что скоро снова начнётся дождь. Мэдди проследила за его взглядом: - Вы так считаете? - Просто уверен в этом. Через несколько минут разверзнутся хляби небесные. Но если вам всё равно, что сухое бельё промокнет… - он вздрогнул. - Наверное, вы правы. Пожалуй, занесу вещи в дом, - Мэдди положила письмо на стол и поспешила на улицу. Оставшись один, Нэш выскользнул из постели и в два шага оказался у стола. Письмо было запечатано обычным пчелиным воском. Нэш нагрел на огне нож, разрезал печать и на аккуратно оставленных Мэдди полях нацарапал короткое послание для брата: «Маркус, я был ранен, но уже выздоравливаю. Дай мисс Вудфорд всё, чего она пожелает. Я нахожусь инкогнито в её доме. Здесь творятся странные вещи. Мои сапоги испорчены, срочно пришли новые. Нэш». Он дважды подчеркнул слово «инкогнито», чтобы сделать упор на соблюдении осторожности, и один раз подчеркнул слово «срочно», чтобы брат понял необходимость новых сапог. Затем Нэш подул на письмо, чтобы высушить чернила, вновь сложил его и запечатал. К тому времени как вернулась Мэдди с охапкой белья, хитрец с невинным видом уже лежал в постели. - Я ненадолго, - сказала Мэдди. – Если смогу отправить письмо сегодня, то буду несказанно рада. Без Мэдди и детей в домике было очень тихо. Нэш был бы вполне доволен спокойной обстановкой, но терпеть больше не было мочи. Банка тут не подойдёт, ему нужно посетить уборную на улице. Он свесил ноги с кровати и осторожно встал. Нога немного побаливала, но если он не будет наступать на неё слишком сильно… Он немного прошёлся по комнате, чтобы вернуть подвижность затёкшей ноге. Каменный пол был ледяным. Бог знает, зачем нужна ночная сорочка: холод пробирался под подол, заставляя ноги и более деликатные части тела леденеть. И как женщины это переносят? Он нашёл свою одежду и натянул панталоны, бриджи, шерстяные чулки и уцелевший сапог. Лучше, но всё равно очень холодно. А снаружи ещё холоднее. Нэш надел сюртук и поспешил к задней двери. Там он обнаружил пару уродливых галош, которые Мэдди надевала, отправляясь работать в огород. Сунув больную ногу в одну из них, он захромал к уборной. В дом Нэш вернулся, промёрзнув до костей. Он подложил маленькое полено в очаг. Неделю назад он не раздумывая разжёг бы большой огонь. Ему нравился огонь, нравилось наблюдать за танцующими язычками пламени и полётом искр. Было нечто первобытное в удовольствии от созерцания огня. Но Мэдди и детям приходилось самим собирать хворост, таскать его из леса и рубить дрова. Подумав об этом, Нэш вновь вышел на улицу, нашёл у задней двери топор, порубил оставшийся хворост и аккуратно сложил его у входа в дом. Физический труд и холодный свежий воздух заставили кровь быстрее побежать по жилам. Нэш чувствовал себя намного лучше, чем на протяжении последних нескольких дней. Он, немного прихрамывая, прошёлся по дому, думая, чем бы ещё заняться. Дом был поразительно беден. Все предметы обстановки были исключительно практичными, кроме нескольких весьма простых и заключённых в грубо сколоченные рамки акварельных рисунков на стенах, подписанных Джейн и Сьюзен Вудфорд. Рисунки Сьюзен были довольно-таки хороши. Он уже собирался вернуться к камину, как вдруг заметил маленький коричневый кожаный сундучок в углу на полке. Нэшу стало любопытно, но обуревали его и некоторые сомнения. Будучи гостем в доме, он не должен совать нос в личные вещи хозяев. Но ему хотелось знать, почему Мэдди стала объектом нападений лже-призрака и грубого управляющего поместьем. В сундучке, возможно, обнаружатся объяснения. Или же Нэш просто искал себе оправдание. Он устроился с сундучком у камина и принялся изучать его содержимое. Он извлёк миниатюру без рамки, аккуратно завёрнутую в кусок старинной дорогой парчи. Это был портрет очаровательной девушки в наряде прошлого века, с напудренными волосами, уложенными в высокую причёску. Кто это? Нэш осторожно завернул миниатюру обратно в ткань. Также он обнаружил старую Библию на французском, ржавую жестянку, в которой бренчали шестипенсовик и две монеты по полпенни, старомодную куклу и что-то, завёрнутое в такую же парчу, что и миниатюра – переплетённый вручную альбом для рисования. Он был чудесен. Десятки рисунков и акварелей, выполненных умелой рукой талантливого любителя. Нэш осторожно переворачивал страницы, пролистывая пейзажи, и внезапно замер, увидев изображение милой девчушки. Маленькая Мэдди с живым личиком и той же самой затаённой тревогой в глазах. Ещё на одном наброске Мэдди сидела рядом с пожилой женщиной с тонкими чертами лица. Лицо женщины было усталым, но осанка – жёсткой и горделивой. Может, это бабушка Мэдди? Ему попался тщательно прописанный портрет младенца со сморщенным как у старика личиком. Словно с древней миниатюры, и глазами, которые как будто никогда не видели этого мира. Портрет скорби. За ним скрывалась тайна… Теперь Нэш с интересом изучал пейзажи: тщательно прописанные осыпающиеся руины замка, сад маленького деревенского домика, очень похожий на тот, в котором они жили сейчас, тонкая и стройная фигура старой леди, одетой, как пчеловод, несколько изящных рисунков дикой природы – цветы, оленёнок на опушке леса, пчела, погрузившая хоботок в сердцевину цветка лаванды. Нэш вновь завернул альбом в ткань, погрузившись в размышления. На дне сундучка лежал толстый блокнот в дешёвом переплёте, перевязанный выцветшей лентой. Нэш с любопытством развязал её. Исписанные округлым женским почерком страницы текста на французском языке. Дневник. На краях страниц чернила от времени начали выцветать, но в глаза Нэшу бросились следующие строки: «Он будет высоким и красивым, и очень обаятельным, даже больше, чем Рауль, и он поцелует мне руку, как принцессе, и пригласит меня на танец. Бабушка твердит, что он появится, мне нужно просто набраться терпения. Но сюда никто никогда не приходит. Бабушка говорит, что прочла мою судьбу по чайным листьям, но мы уже давно не пьём чай, только отвар из трав, а где вы видели, как кто-то гадает на отваре из трав?» Нэш улыбнулся, прочитав эти путаные мысли нетерпеливой девочки, грезившей, как почти все юные леди, о прекрасном принце. А кто же такой этот очаровательный Рауль? Нэш перевернул несколько страниц. «…ах, эта учёба. Я так от неё устала. Как будто мне это когда-либо пригодится! Папа говорит, что бабушка выжила из ума, и, может быть, он прав… … Если бы я была мальчиком, папа бы любил и меня, и я бы не жила здесь в домике дровосека, заучивая давно позабытые меры , под музыку ушедшего поколения, выслушивая истории о людях, умерших ещё до моего рождения. Я люблю бабушку, но неужели я должна провести всю жизнь среди призраков? Я хочу…» Внезапно Нэш очнулся, услышав доносившиеся снаружи голоса. Чёрт побери! Шаги приближались. Если с Мэдди кто-то чужой, то нужно спрятаться. Нэш быстро сунул её вещи обратно в сундучок, захлопнул крышку и второпях поставил на полку. Потом поспешно нырнул в постель, ударив пострадавшую голень о деревянный каркас кровати. Ногу пронзила жуткая боль. Его одежда! Он снял сюртук и начал стягивать с себя сапог, но тот так плотно сидел на ноге, что снять его не удалось. Услышав громыхание засова, Нэш торопливо накрыл ногу в сапоге одеялом, задёрнул полог и рухнул на спину в тот же самый момент, когда открылась дверь. Если это снова проклятый викарий… Но это была Мэдди с детьми. - Вы были правы, - сказала, снимая шляпку, Мэдди. Дети проскочили мимо неё и помчались наверх переодеваться из хорошей одежды в домашнюю. – У викария есть справочник Дебретта, и я нашла в нём адрес, а почтовая карета очень удачно въехала в деревню через десять минут после того, как я опустила письмо в ящик. Поэтому сейчас оно уже на пути в Гемпшир. Именно там находится поместье Элверли. Мэдди быстро перемещалась по комнате, наводя порядок. Внезапно она остановилась и огляделась. - Вы вставали, - довольно отметила она. – И даже ходили. Чудесно. Наверное, вам намного лучше. Как ваша но… - она осеклась, заметив, что маленький сундучок стоит не так, как прежде, а один из ремешков расстёгнут. – Вы лазили в моих вещах. - Простите, мне было скучно. Её карие глаза вспыхнули: - Скука – вовсе не оправдание для того, чтобы рыться в чужих вещах! - Я не рылся, - неловко запротестовал он. – Я просто… осматривался. - Осматривали мои личные вещи! – Это прозвучало так, словно он копался в её нижнем белье. - Не совсем так, я просто… Мэдди открыла сундучок. Сверху лежал её девичий дневник. Ленты, которыми он был обвязан, были распущены. Если он прочёл её дневник, полный глупых девичьих мечтаний, она тут же умрёт от стыда. - Вы читали мой… вы владеете французским? Его глаза виновато вспыхнули. Читал. Он читал её дневник. Нэш промолвил, словно извиняясь: - Я не хотел. Я умею читать по-французски – этот язык очень важен для дипл... – он вовремя остановился. – Я успел лишь краем глаза прочесть пару фраз. Клянусь, что больше ничего не видел. - Только потому, что я вернулась, - вид гостя убедил Мэдди в том, что она права. Как он посмел рыться в её вещах? Вот, значит, как он отплатил ей за заботу? Копаясь в в том, что принадлежало ей. Мэдди хотелось заплакать. Или ударить его! - Я дурно поступил, открыв этот сундучок, и приношу вам искренние извинения. Честно, я почти не читал дневник, но просмотрел весь альбом с рисунками. И задался вопросом… Она взмахнула рукой: - Ни слова больше! Если он ещё что-нибудь скажет – она точно ударит его. Какое он имеет право задавать вопросы? Тот, у кого не было истории, не было прошлого. Откуда он мог знать, какими болезненными могут быть воспоминания? Она с резким стуком поставила сундучок на место. - Я знала, что усложню всё, приняв от вас деньги. Похоже, вы предположили, что это дает вам право… - Деньги здесь ни при чём. Мне бы и в голову не пришло. Это было бы подло. - А копаться в моих вещах в моё отсутствие не подло? Повисла пауза. - Да, вы правы. Простите. Он выглядел виноватым, и это несколько успокоило Мэдди. Но недостаточно. Он читал её дневник… Она чувствовала себя оскорблённой. Нэш сидел на краю кровати и смотрел, как Мэдди накрывает на стол. Спустя десять минут он поймал на себе её мимолётный взгляд и немедленно выпалил: - Вы простите меня? Мэдди фыркнула. Он ожидал её прощения? Его улыбка совершенно точно могла утихомирить любой гнев. Слишком очаровательная, чтобы ей противиться. И он об этом знал, наглец. - Если вы сапогами порвали мне простыни, то окажетесь в доме викария быстрее, чем успеете сказать «абракадабра». И я не посмотрю на уплаченные десять фунтов. - Сапог, - поправил он. – Второй вы искромсали в клочья, помните? И простыни целы, так что вам вовсе необязательно посылать за мистером Медовым бочонком, - в его глазах плясали искорки смеха: нахал знал, что Мэдди блефует. - Вы должны быть благодарны за то, что я испортила ваш сапог. Я могла бы оставить вас замерзать в грязи. - Но вы так не поступили, - мягко сказал Нэш. – И я буду благодарен вам до конца своих дней. Такой голос, как у него, должны объявить вне закона. Сюртук лежал рядом с ним на кровати. Мэдди подняла и повесила его на гвоздь. Сюртук был сильно измят, но ей-то что за дело? Этот негодяй вполне заслуживает то, чтобы покинуть её дом в бесформенном тряпье. В её доме не было гардероба, комода и даже вешалки. А у викария они были. - Было бы хорошо, если бы за вас кто-то молился. А вот и дети. Если вам нужна помощь, чтобы стащить сапог, попросите Джона или Генри помочь вам. Я занята. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 12:36
LuSt , Sig ra Elena, Фройляйн,спасибо за новую чудесную главу!!!
Все-таки пока решил в тайне держать возвращение памяти...ай,ай, ай. Мэдди потом его по головке не погладит С Новым годом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 305Кб. Показать --- Архивариус, спасибо за красоту!!! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 14:14
Спасибо за главу! Esenia писал(а):
Все-таки пока решил в тайне держать возвращение памяти...ай,ай, ай. Мэдди потом его по головке не погладит Точно,точно! |
|||
Сделать подарок |
|
Geba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 15:54
LuSt Sig ra Elena Фройляйн большое спасибо за чудесный перевод новой главы! |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 15:59
Фройляйн писал(а):
Бог знает, зачем нужна ночная сорочка: холод пробирался под подол, заставляя ноги и более деликатные части тела леденеть.
И как женщины это переносят? Вот меня тоже это всегда интересовало... Всё-таки "варварские" народы были в этом отношении куда как практичнее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 16:48
Девочки, с наступившим вас всех!!!!! Спасибо за главу Фройляйн писал(а): Жалко Нэша, я вообще всегда жалею людей, которых никто не ждет. Он вспомнил, как часто Мэдди задавала ему вопросы о тех, кто может волноваться из-за его отсутствия. Никто. Фройляйн писал(а): ООО, да, представляю какой не приятный Харрис сказал, что получил распоряжения от нового хозяина.
Нэш вообще ни разу не писал Харрису, какие уж тут распоряжения о повышении арендной платы!? Если управляющий набивал свои карманы, самовольно повышая плату, то его ждёт неприятный сюрприз. Фройляйн писал(а): Как бы он хотел, чтобы Мэдди была здесь, хотел рассказать ей свои новости. Не только то, что он вновь обрёл память, но и то, что он её лендлорд, и беспокоиться ей больше не о чем. Она могла оставаться здесь, не платя за аренду, до конца своих дней. Это было самое малое из того, что он мог сделать для женщины, спасшей его жизнь. Фройляйн писал(а):
- Мисс Вудфорд, это для вас, - сказал Нэш, когда Мэдди вернулась в дом, и протянул ей банкноту.
Мэдди не глядя взяла деньги, но увидев, что держит в руке, ошеломлённо выдохнула: - Десять фунтов? За что? Мне очень приятно, что Нэш, несмотря на свое высокое положение, умеет быть благодарным!!! Фройляйн писал(а): Однако не только нам в головы пришла такая мысля Был ли Харрис «кровавым аббатом»? И если так, то какова его цель? Нэш ещё мог понять попытку нажиться, поднимая арендную плату, но запугивать женщин и детей? Фройляйн писал(а): И пока над Мэдди и ребятишками висела хоть малейшая угроза преследования, Нэш не мог их покинуть.
В этом и заключалась сложность ситуации. В ту же минуту, когда он скажет Мэдди о том, что память вернулась к нему, она потребует, чтобы он уехал. Тем более теперь, когда оказалось, что он владелец огромного поместья неподалёку с десятком кроватей. А то и больше. Почему она должна позволить ему остаться в её постели? Фройляйн писал(а):
Пожалуй, он пока не скажет о том, что память вернулась. Это вовсе не будет ложью, а всего лишь умолчанием. Ну, я так поняла, что он передумал говорить Мэдди о вернувшейся памяти, нашел обоснование, молодец. Фройляйн писал(а):
То, что происходило между ним и Мэдди Вудфорд, вовсе не было чем-то необременительным и поверхностным. Нэша влекло в морские просторы, которые ему никогда прежде не доводилось бороздить, его ждали открытия, не имеющие ничего общего с его прежней жизнью, и он был к этому совершенно не готов.
Но если он вовремя заметит опасность – и это произошло – он может принять необходимые меры. Слава Богу, он вновь обрёл память. Забыть своё имя – наименьшее из зол по сравнению с угрозой его сердцу, которой была Мэдди Вудфорд. Хорошо, что ей хватило ума остановить его, когда он пытался её соблазнить. Несколько поцелуев не имели значения, даже несмотря на то, что эти поцелуи были намного слаще тех, что Нэшу доводилось получать прежде. А вот и любовь просыпается Фройляйн писал(а):
Нэш нагрел на огне нож, разрезал печать и на аккуратно оставленных Мэдди полях нацарапал короткое послание для брата:
«Маркус, я был ранен, но уже выздоравливаю. Дай мисс Вудфорд всё, чего она пожелает. Я нахожусь инкогнито в её доме. Здесь творятся странные вещи. Мои сапоги испорчены, срочно пришли новые. Нэш». Он дважды подчеркнул слово «инкогнито», чтобы сделать упор на соблюдении осторожности, и один раз подчеркнул слово «срочно», чтобы брат понял необходимость новых сапог. Умница, и о Мэдди позаботился, и о себе не забыл Фройляйн писал(а): Любопытной Варваре на базаре нос оторвали она осеклась, заметив, что маленький сундучок стоит не так, как прежде, а один из ремешков расстёгнут. – Вы лазили в моих вещах. Фройляйн писал(а):
Такой голос, как у него, должны объявить вне закона. Когда прочитала эту фразу, сразу вспомнился мультик Смешарики, серия Страшилка для Нюши, там такой герой есть Черный ловелас, его голос ... просто завораживает. Я пыталась найти только нужный отрывок из мультика, но его к сожалению нет, поэтому приходится выкладывать мультик целиком, если кто не хочет смотреть полностью, переходите сразу на 5-ю минуту ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2012 16:55
LuSt, Sig ra Elena, Фройляйн, огромное спасибо за продолжение!
Фройляйн писал(а):
А пока что он постарается держаться на расстоянии от соблазнительной Мэдди Вудфорд. Хм. Интересно будет за этим наблдать |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:01
|
|||
|
[13064] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |