Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 14:11
» Глава 6Перевод - TalitaРедактор-стахановец - Sig ra Elena Глава 6 «Отлично время провели, - подумал Деклан. – Не считая Реми и Эффи, первые настоящие гости в моем доме». Ему нравилось их компания, то, как обе женщины сидели в его гостиной; огонь, что он разжег в камине, весело потрескивал, а лучи постепенно угасавшего солнца пробивались сквозь пыльные окна. - Я еще приду, - пообещала Одетт, - хочу взглянуть на кухню, когда ты ее доделаешь. - Надеюсь, вы еще не раз вернетесь. С удовольствием покажу вам остальные комнаты. - Так покажи сейчас – Лине. А я пойду домой. - Я тебя подвезу, бабушка. - Нет, ты еще побудь здесь. – Несмотря на будничный тон, глаза пожилой леди светились лукавством. – Хочу прогуляться, а там уже и спать будет пора. – Когда Одетт начала подниматься, Деклан вскочил и подал ей руку, что вызвало у дамы улыбку. – А у тебя отличные манеры. Приходи ко мне, когда выдастся свободная минутка. Угощу тебя sauce patate, картофельным рагу, а то скоро так исхудаешь, что одежда спадать будет. - Мне подключили телефон. – Дек нашел в кармане брюк клочок бумаги, в кармане рубашки – карандаш и нацарапал номер. – Если что-то понадобится – звоните. - Да, точно, просто отличные манеры. – Одетт подставила ему щеку для поцелуя. Когда хозяин проводил гостью до порога, она вновь махнула рукой, чтобы он наклонился: - Даю тебе добро, можешь поухаживать за моей Линой. В отличие от большинства мужчин, ты будешь о ней заботиться. - Это таким способом вы хотите мне сказать, что у нас с вами ничего не получится, мисс Одетт? Она рассмеялась и потрепала его по щеке. - Ох. Будь я лет на тридцать моложе – составила бы Лине серьезную конкуренцию. Ну, а теперь иди, покажи ей дом. Пожилая леди зашагала мимо деревьев со свисавшими с веток колдовскими бутылками; Деклан стоял и смотрел ей вслед. - А тебе нравится моя бабушка, - заметила Лина, стоя в дверях гостиной. - Я от нее просто без ума. Она потрясающая. Послушай, до ее дома далеко. Тебе следует… - Если она решила идти пешком, то пойдет. Невозможно ее переубедить, если она что-то себе в голову вбила. – Лина подошла ко входной двери и встала рядом с Декланом. – Ой, смотри, Руфус прибежал, чтобы проводить ее домой. Клянусь, этот пес просто чувствует, где она. - А я все ждал, когда он появится. – Хозяин дома повернулся к гостье. – И тебя с собой приведет. На этой неделе я уже дважды собирался прийти к тебе вечером – и дважды себя от этого отговаривал. - Почему? - Есть настойчивость, а есть навязчивость. – Дек накрутил мягкий локон себе на палец. – Решил, что если смогу продержаться, пока ты сама ко мне не придешь, ты не станешь отваживать меня от своих дверей. - Если я хочу, чтобы мужчина ушел, то так ему об этом и говорю. - А мужчины всегда тебя слушаются? Губы Лины изогнулись в кошачьей улыбке, от которой Деку захотелось облизать ее крохотную темную родинку. - Почти всегда. Ну что, покажешь мне свой большой дом, cher? - Ага. – Поймав Лину за подбородок, Деклан ее поцеловал. – Конечно. Кстати, - начал он, уже взяв ее за руку и ведя к лестнице, - мисс Одетт дала мне разрешение за тобой ухаживать. - Наверное, тебе все же понадобится не ее разрешение, а мое. - Я собираюсь так тебя очаровать, чтобы мы проскочили эту стадию. Потрясающая лестница, правда? - Точно. – Лина провела красным ноготком по перилам. – Твой дом просто огромный, Деклан. А судя по тому, что я видела, – никакой ты не богатенький адвокат. - Бывший адвокат. И я с тобой не согласен. - Значит, у тебя достаточно средств, чтобы отремонтировать Холл, поддерживать его и дальше – ты ведь собираешься потом здесь жить? - Ага. - Ну тогда ты не просто богат. Ты супербогат, просто деньги девать некуда. В этом все дело? - Ну, деньги для меня не проблема. Хотя счастье на них не купишь. Лина остановилась на лестничной площадке и рассмеялась. - О, cher, раз ты так думаешь, то просто не знаешь, к кому обращаться. - Как надумаешь помочь мне их потратить – приходи. - Может быть. – Она перегнулась через перила и оглядела величественную переднюю. – Тебе со временем понадобится мебель. Могу подсказать пару магазинов. - Посоветуешь какого-нибудь своего кузена? - Одного или двух. – Заслышав глухие ругательства где-то в глубине дома, Лина вопросительно подняла брови. - Водопроводчик, - пояснил Деклан. – Трудится над хозяйской ванной. Она оказалась… какого-то совершенно жуткого светло-зеленого цвета. Если услышишь, что кому-то нужна поистине уродливая мебель для ванной комнаты – дай знать. Он попытался увести гостью от порога помещения, которое про себя окрестил «комнатой с привидениями», но Лина уже повернула ручку, открыла дверь и шагнула внутрь. Деклан вдруг понял, что невольно затаил дыхание. - А здесь не жарко. – Лина обхватила себя руками, но все равно поежилась. – Было бы здорово, если б ты смог сохранить обои. Такой красивый рисунок – фиалки и розовые бутоны. На полпути к дверям на галерею она вдруг остановилась; мурашки превратились в настоящую дрожь. Лина ощутила необъяснимую печаль. - А это грустная комната, да? Нужно наполнить ее светом. И жизнью. - Тут есть призрак. Женщина. Думаю, ее здесь убили. - Серьезно? – Лина обернулась. Она немного побледнела, глаза чуточку расширились. – Но здесь не ощущается… насилие. Просто грусть. Пустота и грусть. Ее голос охрип. Деклан непроизвольно шагнул в комнату, подошел к гостье. - Ты в порядке? - Просто замерзла. Он потянулся, чтобы растереть ей руки, но при прикосновении словно ощутил какой-то удар. С легким смешком Лина подалась назад. - Не думаю, что бабуля это имела в виду, разрешая тебе за мной поухаживать, cher. - Это комната. В ней есть что-то странное. - Призраки меня не волнуют. И тебя не должны. Они не могут причинить тебе вред. Но вопреки своему утверждению, Лина пошла к дверям, изо всех сил стараясь не ускорять шаг. Она еще заглянула в остальные спальни, но не почувствовала в них той скорби, ужаса и всепоглощающего одиночества, из-за которых сбежала из первой. На пороге комнаты Деклана Лина улыбнулась. - Ну что ж, а здесь неплохо. У тебя хороший вкус, cher. – Она сунула голову в ванную комнату, откуда доносилось звяканье и ругательства. – Уж точно гораздо лучше, чем у того, кто делал эту ванную. Это ты, Трипадо? А мама тебя рот перед едой мыть не заставляет? Облокотившись о косяк, Лина еще немного поболтала с сантехником, а Деклан только и мог, что стоять в стороне и смотреть на нее. «Ты просто жалок, - сказал он себе. – Такая щенячья влюбленность – курам на смех». А когда Лина обернулась на него через плечо, ощутил себя так, будто у него под ногами взорвалась бомба. - Почему бы нам не посмотреть бальный зал? Он просто потрясающий. - Конечно, с удовольствием. – Но уже по дороге вдруг спросила, указав на лестницу: – А что там? - Еще пустые комнаты. Кладовые, несколько комнат прислуги. - Давай посмотрим. - Да там ничего особенного. – Деклан попытался удержать Лину, но та уже упорхнула. - А можно оттуда попасть в бельведер? – спросила она. – Я так часто любовалась им, воображала, как стою наверху. - Проще пройти туда через… не смей! Заслышав резкий приказ, Лина так и застыла, положив ладонь на ручку двери, ведущей в детскую. - В чем дело? Ты держишь там скованную цепями женщину? Запер внутри все свои тайны, cher? - Нет, просто… - Деклан почувствовал нарастающую панику, которая обжигала горло. – С этой комнатой что-то не так. - Почти со всеми ними что-то не так, - парировала Лина и распахнула дверь. А Деклан оказался прав. Оно мгновенно обрушилось на Анжелину, то же самое чувство скорби, утраты и одиночества. Она увидела стены, пол и окна, пыль и запустение. И ее сердце словно разлетелось на куски. Стоило Лине открыть рот, как она ощутила холод. Его ледяные пальцы перебирали волосы, студеное дыхание обдувало кожу. - Здесь все и произошло, - объявила Лина, сама толком не понимая, что имеет в виду или откуда вообще пришла эта мысль. – Ты чувствуешь? Да? Деклан зашатался, стоя на пороге. Согнувшись под невидимым грузом, он вцепился пальцами в косяк. Непонятный страх пробирал до самых костей. «Это мой дом, - сурово напомнил себе Дек. – Мой чертов дом». И заставил себя сделать сперва один шаг внутрь, затем другой… Комната закружилась перед глазами. Деклан услышал крик, увидел перепуганное лицо Лины: казалось, что она зашевелила губами, зовя его по имени. Потом в глазах потемнело, и все, что он видел, – белые точки, танцующие в тумане. - Деклан. Вот так, cher. Ну же, милый. Кто-то гладил его волосы, лицо. Он ощутил прикосновение чьих-то губ. Приоткрыл глаза, но тут же закрыл обратно, увидев непонятную муть. - Ну уж нет. – Теперь Лина хлопала его по щекам слегка дрожавшими руками. Только что, едва перешагнув порог, Деклан побледнел, закатил глаза и рухнул как подкошенный. – Открой глаза. - Какого черта случилось? - Ты упал в обморок. Он открыл глаза и сфокусировал взгляд на Лине. Стыд боролся в сознании Дека со слабой тошнотой. - Прости, но мужчины не падают в обморок. Иногда мы вырубаемся или теряем сознание. Но никаких обмороков. Лина выдохнула с явным облегчением. Может, Дек и разбил голову, но его чувство юмора никуда не делось. - Ой, прости, пожалуйста. Ты вырубился. Мгновенно. Так треснулся об пол, что чуть голова не отлетела. – Она склонилась и коснулась губами свежей ссадины на лбу Деклана. – У тебя скоро шишка вскочит, bebe (фр. «малыш» - прим.пер.). Я не успела тебя поймать. Хотя, если бы успела, то упала бы вместе с тобой. - Лина осторожно перевернула пострадавшего на спину и провела пальцами по его бледной щеке. - А ты часто вырубаешься? - Обычно мне сперва требуется напиться в стельку, чего я не практиковал со времен колледжа. Слушай, учитывая риск опозориться дважды за несколько минут, очень хочу убраться к чертям из этой комнаты. - Ладно, хорошо. Встать попробуешь? Вряд ли я смогу тащить тебя на себе, cher. Ты довольно крупный парень. - Ага. Пытаясь перевести дух, Дек встал на колени, но бестолку. Он чувствовал себя так, будто у него на груди припарковался прицеп, а сердце спотыкалось, не в силах поймать ритм. Деклан медленно поднялся на ноги и запнулся. Лина обхватила его за талию, взвалив на себя так, как это было возможно. - Давай, один шаг, другой. Нам просто надо спуститься вниз, чтобы ты смог прилечь. - Нормально. Со мной все будет нормально. – В ушах звенело. Едва выбравшись из комнаты, Деклан подошел к лестнице и просто осел на пол, опустив голову между коленей. – Боже. - Тише, тише, милый. – Лина погладила его по волосам. - Закрой эту дверь, ладно? Просто закрой. Она поспешила к жуткой комнате и захлопнула дверь. - Сейчас отдышишься, спустимся вниз, и я уложу тебя в постель. - Все ждал услышать эту фразу с тех пор, как впервые тебя увидел. Напряжение, сжимавшее внутренности Лины, немного ослабло. - А тебе уже лучше, да? - Ага. – Деклан снова мог дышать, тошнота пропала. – Теперь, чтобы восстановить свое мужское эго, мне просто нужно с кем-то подраться или подстрелить какое-нибудь мелкое животное. - Дай-ка взгляну на тебя. – Лина заставила его наклонить голову, осматривая. – Все еще немного бледный, но щеки уже порозовее. Готова поспорить, бабуля права. Ты отвратительно питаешься. Что ты сегодня ел, cher? - «Уитиз». Завтрак чемпионов. – Дек выдавил слабую улыбку. – Похоже, не помогло. - Сделаю тебе сэндвич. - Серьезно? – Предложение наполнило его чистой радостью. – Будешь для меня готовить? - Сэндвич – это не готовка. - В моем мире – готовка. Лина, в той комнате… - Поговорим об этом позже – когда ты запихнешь что-нибудь в желудок. Инвентаризация продуктов оказалась недолгой. Заглянув внутрь подержанного холодильника, лишь недавно почтившего своим присутствием столовую, Лина одарила Деклана долгим, сочувственным взглядом. - Тебе сколько лет? Двенадцать? - Я парень, - пожал он плечами. – Мужские привычки в еде не меняются с возрастом. У меня есть арахисовое масло в придачу к этому желе. – Дек обвел взглядом комнату. – Ну, где-то тут. А еще одинокий кусочек бекона, два яйца, какой-то скукожившийся сыр и пол-упаковки нарезанного салата. - Похоже, мне все-таки придется для тебя готовить. Где печка? - Здесь, - похлопал Деклан по микроволновке. - Что ж, сойдет. Миска? Нож? Вилка? - А… - Деклан покопался в коробке с кухонными принадлежностями и выудил оттуда пластиковый набор. - Милый, ну это просто никуда не годится. Садись и позволь Лине о тебе позаботиться. Но только в этот раз, - прибавила она. Прислонившись к козлам, Дек наблюдал, как Лина взбила яйца, порезала бекон, сыр, покрошила немного салата. - У тебя есть какая-нибудь зелень, cher? Специи? - У меня есть соль и перец. Это считается, - пробормотал Дек, когда его гостья лишь вздохнула. – Исследователи целые континенты открывали ради соли. - У вас в доме, видимо, был повар? - Ага. А что? - И как же ты выкручивался, когда уехал и стал жить сам по себе? - Еда на вынос, службы доставки и микроволновка. С этими тремя вещами мужчина никогда не умрет с голоду. Лина поставила миску в микроволновку, задала время и повернулась к Деку. - Если собираешься дальше здесь жить, то лучше найми себе повара. - Назови свою цену. - А ты забавный, Деклан. – На его лицо вновь вернулись краски, глаза прояснились. Узел, сжимавший внутренности Лины с той минуты, как Деклан потерял сознание, ослаб. – Как так случилось, что у тебя нет женщины? - Была одна, но выяснилось, что на самом деле я ее не хотел. - Правда? – Микроволновка пискнула. Лина открыла дверцу, залила содержимое миски взбитым яйцом и снова установила программу. – А что случилось? - Реми тебе не рассказывал? - Он ничего мне не рассказывал. - Я заключил помолвку и за три недели до свадьбы разорвал ее, поступив, ну, знаешь, как сволочь. Многие в Бостоне все еще поминают меня недобрым словом. Деклан пытался обратить все в шутку, но получалось не очень. - Ты поэтому уехал? - Нет, так я понял, что могу уехать. - Ты ее не любил. - Нет, не любил. - Тебе грустно об этом говорить. – Лина вытащила миску, взяла чистую пластиковую вилку и протянула все это Деклану. И заметила, что его глаза снова потемнели. От сожалений. – Она тебя любила? - Нет. Мы хорошо смотрелись вместе. Привыкли друг к другу. Она думала, что мы хотим одного и того же. - Но ты так не думал. - Мы никогда не совпадали. И чем ближе становилось знаменательное событие, тем яснее я чувствовал, что моя жизнь просто… сужается, сходит на нет, пока не осталась лишь крохотная щель. Ни пространства, ни воздуха. Ни света. Я понял, что так же «пламенно» хочу жениться на Джессике, как и продолжить адвокатскую практику, и если это и есть моя перспектива на оставшуюся жизнь, то мне лучше либо сброситься с моста, либо выскользнуть в эту щелку, пока еще есть возможность. Лина убрала с его лба упавшие пряди. - Достойнее уйти, чем сброситься. - Наверное. Вкусно, - похвалил Дек, подцепив вилкой еще омлета. – А почему у тебя нет мужчины? - А кто сказал, что нет? – склонила голову набок Лина. Он схватил ее за руку, прежде, чем она успела отвернуться. - Я должен знать, если у тебя кто-то есть. Лина опустила взгляд на его руку, затем перевела обратно на лицо. - Почему это? - Потому, что я не могу перестать о тебе думать. Не могу выкинуть тебя из головы, совершенно. Потому что каждый раз, как я тебя вижу, у меня сердце замирает. - А ты хорош. В смысле, умеешь вскружить женщине голову. Если бы дело было лишь в этом, просто небольшая интрижка, то Лина могла бы позволить себе удобно устроиться между этих длинных ног и удовлетворить обоих, себя и Дека. Но он не так прост. И отношения с ним простой интрижкой не будут. - Ешь уже свой омлет, - произнесла Лина и высвободила руку из захвата. – Почему ты начал с кухни, если питаешься арахисовым маслом и не обзавелся ни единой тарелкой? - У меня есть посуда, просто ты только эту нашла. Кухня – сердце дома. Такого, в котором я вырос – большого красивого дома с большими красивыми комнатами. Да, у нас был повар, но именно на кухне мы все собирались в трудные дни или праздничные – или просто поболтать друг с другом. Наверное, мне хочется создать такое и здесь. - Мило. – Лина облокотилась на шкаф и изучающее посмотрела на Деклана. – Хочешь заняться со мной сексом, cher? Сердце пропустило удар, но Дек ухитрился ловко спрыгнуть с козел. - Конечно. Только вышвырну сантехника вон. – Ему понравилось, как Лина рассмеялась. – А, не сейчас? Вообще спросила? – Он пощупал запястье. – Да, я жив, значит, хочу тебя. Лина покачала головой, забрала у него пустую миску и бросила в коробку, которую он отвел под мусор. - Ты интересный мужчина, Деклан. И ты мне нравишься. - Ой-ой. Подожди-ка. – Дек огляделся, схватил лежавшую на доске отвертку и вручил Лине. – Держи. - Зачем? - Чтобы вонзить мне в сердце, когда скажешь, что хотела бы просто остаться друзьями. - Держу пари, Джессика все еще корит себя, что позволила тебе улизнуть. Я и правда хочу с тобой дружить. – Она повертела в руке отвертку, затем положила ее обратно. – Только не уверена, хочу ли, чтобы ты был только другом. Мне нужно об этом подумать. - Ладно. – Деклан взял Лину за руки и скользнул ладонями вверх к ее плечам. – Подумай. Она не попыталась отстраниться, лишь подняла лицо так, что ее губы встретились с его. И ей понравилось, как легко тепло переросло в жар, понравилась медленная, неспешная ласка этого мужчины. Лина чувствовала желание. Деклана. Свое собственное. И знала, что такое желание можно насытить лишь горячим яростным слиянием тел под покровом ночи. Временами она именно так и насыщала собственное. Но здесь, сейчас, было нечто большее. Похожее на страсть. Ту страсть, что может причинить боль, которую никогда не вызовет обычное желание. Но Лина не удержалась, обхватила ладонями лицо Деклана и позволила поцелую захватить их. И где-то в глубине души, глубоко-глубоко, вздохнула от удовольствия. - Анжелина. Деклан произнес ее имя, прошептал, меняя наклон головы, чтобы углубить поцелуй. Тысячи тревожных звоночков раздались в голове у Лины, но она их не послушала. Позволила себе забыться на миг, поддаться огню, желанию. Страсти. А потом отстранилась от всего этого. - Да, тут есть над чем подумать. Когда Деклан попытался снова обнять ее, она уперлась ладонью ему в грудь. - Угомонись, cher. – И подарила медленную, ленивую улыбку. – Ты уже достаточно впечатлил меня для одного дня. - Я только начал. - Верю. – Лина вздохнула и откинула волосы назад. – Мне пора. Сегодня моя смена в баре. - Я приду. Чтобы проводить тебя домой. Как бы спокойно ни звучал его голос, в глазах все равно бушевала буря. Та, что сначала закружит тебя в вихре, а потом обрушится тебе на голову. - Вряд ли. - Лина. Я хочу быть с тобой. Хочу проводить с тобой время. - Хочешь провести со мной время? Пригласи меня на свидание. - Свидание? - Ну, знаешь, когда ты приходишь ко мне и везешь на изысканный ужин. – Она постучала пальцем по подбородку. – Потом ведешь потанцевать, провожаешь до дверей и целуешь на прощание. Справишься? - Во сколько тебя забрать? Лина улыбнулась и покачала головой. - Сегодня я работаю. У меня выходной в понедельник вечером. По понедельникам в баре немного посетителей. Заедь за мной в восемь. - В понедельник, в восемь вечера. Деклан схватил Лину за предплечья и резко дернул к себе. На этот раз не было никакого медленного погружения в жар, был лишь головокружительный прыжок. «О да, - подумала она, - такой точно сведет с ума, прежде чем разбить сердце». - Просто напоминание, - пояснил Деклан. Скорее уж предупреждение. Приезжий адвокат и близко не был таким милым и домашним, каким казался. - Я не забуду. Увидимся позже, cher. - Лина. Мы не обсудили то, что произошло наверху. - Обсудим, - пообещала она на ходу. Лина вздохнула свободно, только выбравшись из дома. А с Декланом не так-то просто справиться, как ей казалось. Хорошие манеры не были всего лишь внешним лоском, они шли от самого сердца. Так же, как жар и решительность. Такой набор качеств Лина обожала и уважала. «Не то чтобы я не могу с ним справиться, - сказала она себе, садясь в машину. – Управляться с мужчинами – один из моих талантов». Но этот мужчина был гораздо сложнее, чем казался на первый взгляд. И интриговал куда больше, чем любой из прежде ею встреченных. Лина знала, что думают мужчины, глядя на нее. И не возражала, потому что в ней таилось куда больше, чем они видели – или хотели видеть. Она обладала хорошими мозгами, сильным характером и не стеснялась использовать и то и другое ради достижения цели. Лина управляла своей жизнью с тем же мастерством, с каким управляла своим баром. С хорошим вкусом и строгими правилами под маской хаоса. Отъезжая, Анжелина посмотрела в зеркало заднего вида на Мане-Холл. Ее тревожило, что этот Деклан Фитцджеральд смог пошатнуть ее правила так, как никому еще прежде не удавалось. Это тревожило. Потому что потом, когда Дек уйдет, ей может быть не так-то легко оправиться. «Они всегда уходят. Если только ты не успеваешь уйти первой». * * * Деклан заснул, думая о Лине – и погрузился в сны о ней. Яркие, полноценные сны, в которых она лежала под ним, двигалась, резко подаваясь бедрами ему навстречу. Покрытая испариной кожа, похожая на жидкое золото. Темные, шоколадного цвета глаза и алые влажные губы. Он слышал дыхание Лины, каждый вдох и выдох, легкие вскрики удовольствия. Ощущал ее аромат, этот завораживающий, манящий запах жасмина, вызывающий мысли о гаремах и полных запретных наслаждений сумерках. Дек еще глубже провалился в сон, отчаянно желая Лину. И увидел, как она спешит по коридору с полными руками белья. Ее волосы, дивные волосы, собраны в строгий пучок, а соблазнительное тело от шеи и до лодыжек скрыто мешковатым платьем из ткани в мелкий, бледный цветочек. Губы не накрашены и плотно сжаты. А еще во сне Деклан слышал ее мысли так ясно, словно они принадлежали ему самому. «Поспеши, нужно убрать белье. Мадам Мане уже встала и не обрадуется, натолкнувшись в коридоре на какую-нибудь служанку. Если не поторопишься, то тебя заметят». Ей не хотелось, чтобы мадам Мане ее заметила. Чем меньше слуги попадаются на глаза, тем дольше они задерживаются в этом доме. Так сказала мадмуазель Ля Рю, экономка, а она никогда не ошибалась. «Мне нужна работа. Семье дорога каждая монета, которую я могу принести, и… о, как же мне нравится работать в Холле! Я не видела дома красивее». Она так радовалась и гордилась, что вносила свою лепту в поддержание его в достойном виде. «Сколько раз я тайком рассматривала Холл, прячась в тени байю? Любовалась и так хотела хоть однажды заглянуть в окно, чтобы увидеть всю красоту, что скрывается внутри». И теперь действительно оказалась в доме, отвечая в какой-то степени за эту его красоту. «Мне нравится полировать дерево, подметать полы. Видеть, как сверкает начищенный мною хрусталь». Во сне Деклана юная мечтательница сквозь потайную дверь прошла в коридор на втором этаже, на бегу отмечая все на пути – обои, ковры, дерево и стекло. Проскользнула в гардеробную и убрала белье в шкаф. И когда служанка уже повернулась обратно к дверям, что-то привлекло ее внимание, и она на цыпочках подошла к окну. Деклан словно ее глазами увидел всадников, скакавших по дубовой аллее. Ощутил, как сердце служанки замерло при взгляде на мужчину верхом на гнедом блестящем жеребце. Золотые волосы всадника развевались, он держался в седле прямо, как солдат. Серое пальто обтягивало широкие плечи, начищенные черные сапоги блестели. Служанка невольно поднесла руку к горлу и совершенно ясно подумала: «Вот принц возвращается в свой замок». И вздохнула, как вздыхают девушки, потеряв голову от любви. Красавец улыбнулся – словно бы ей – но она знала, что именно возвращение домой вызвало такую радость на этом прекрасном лице. С сильно бьющимся сердцем служанка поспешила прочь из комнаты, обратно к дверям и потайному проходу. «Молодой хозяин дома, - подумала она. – Интересно, что случится дальше?» * * * Деклан резко проснулся в темноте и холоде. Ощутил запах сырости и пыли, почувствовал, что лежит на твердом деревянном полу. - Какого черта? Передернувшись от отвращения, плохо соображая со сна, он протянул руку и натолкнулся на стену. Опираясь на нее, поднялся на ноги. Пошарил, ожидая наткнуться на угол, дверь. И лишь минуту спустя Дек понял, что стена не оклеена обоями. Значит, на этот раз он оказался не в комнате с привидением. А в одном из проходов для прислуги, совсем как девушка из его сна. И понял, что каким-то образом повторил ее путь. Перспектива шариться в потемках, пока не отыщется дорога отсюда, казалась малопривлекательной, но все же немного лучше идеи застрять здесь на несколько часов в ожидании рассвета. Деклан медленно, понемногу стал пробираться вперед. И когда нащупал дверной косяк, то уже весь взмок. Вывалившись наружу и глотнув свежего воздуха, Дек вознес благодарственную молитву, различив в слабом свете очертания коридора на втором этаже. В волосы набилась паутина, руки и ноги перепачкались в грязи. Если дело так и дальше пойдет, то придется навестить доктора и попросить прописать снотворное. Надеясь, что ночное приключение подошло к концу, Деклан вымылся и промочил водой пересохшее, саднящее горло. И заперся в спальне для верности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 15:09
Алена, Елена, спасибо за продолжение!
Я бы на месте Деклана уже бы отправилась к врачу: либо за снотворным, либо за успокоительным. Да и вообще не понимаю, как можно жить в доме, где тебе без конца мерещатся странные вещи. А Лина молодец, путь к сердцу мужчины таки лежит через желудок _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 15:34
Спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 15:49
Бедный Дек, вот так во сне невольно и навернуться можно. Запертая дверь не спасет от души служанки которая знает все входы и выходы)))
А их поцелуй с Линой вообще закачаешься. Аленушка, Леночка, девочки спасибо за еще одну, да такую большую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 15:58
Какая огромная глава!
Цитата:
Хорошие манеры не были всего лишь внешним лоском, они шли от самого сердца. Так же, как жар и решительность.
Такой набор качеств Лина обожала и уважала. Замечательная характеристика нашего героя. Сама всегда терялась в туче слов, пытаясь описать правильного героя, а тут так емко и душевно! Очень нравится как развиваются отношения между героями: никто не мнется, не скромничает, никто ничего не скрывает. Дом меня откровенно пугает, а историческая линия и того хуже... Как же наши герои во всем этом разберутся? Большое спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
lee-ali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 16:29
Спасибо за продолжение!!! _________________ Выше голову! Худшее впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 19:43
Нее, я бы не хотела видеть такие сны. После них в себя долго приходить будешь. В общем, "повезло" Деклану.
Talita, Sig ra Elena, спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2013 22:46
Благодарю за прекрасный перевод, девочки. Как всегда великолепно! |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2013 5:38
KattyK писал(а):
Да и вообще не понимаю, как можно жить в доме, где тебе без конца мерещатся странные вещи. или просыпаешься не там где лег! Посмотрим как у них пройдет свидание в понедельник.... Talita, Sig ra Elena, спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2013 8:07
Девочки, спасибо всем за добрые слова!
KattyK писал(а):
Да и вообще не понимаю, как можно жить в доме, где тебе без конца мерещатся странные вещи. очаровашка писал(а):
или просыпаешься не там где лег! Ну вот такой у нас Деклан упертый. Где-то в прошлых главах говорил, что чует - дом его и точка. Вот и сражается с привидениями. Хотя я б тоже двинулась, вот так заснешь в кровати, а проснешься где-нить у крокодила в желудке KattyK писал(а):
А Лина молодец, путь к сердцу мужчины таки лежит через желудок Ну так разжалобил Посуда одноразовая, из специй - соль с перцем, из еды - "три корочки хлеба"... Tricia писал(а):
Дом меня откровенно пугает, а историческая линия и того хуже... Вот кстати про историческую линию в следующей главе будет Tricia писал(а):
Очень нравится как развиваются отношения между героями: никто не мнется, не скромничает, никто ничего не скрывает. Сама в восторге. Взрослые люди - и ведут себя как взрослые ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2013 9:04
Talita, Sig ra Elena, спасибо за перевод! Talita писал(а): Да, с чувством юмора у Дека всё в порядке , а скорее кричит ущемлённая гордость !!! Ты упал в обморок.
Он открыл глаза и сфокусировал взгляд на Лине. Стыд боролся в сознании Дека со слабой тошнотой. - Прости, но мужчины не падают в обморок. Иногда мы вырубаемся или теряем сознание. Но никаких обмороков. Лина выдохнула с явным облегчением. Может, Дек и разбил голову, но его чувство юмора никуда не делось. - Ой, прости, пожалуйста. Ты вырубился. Мгновенно. _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Жандарм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2013 10:02
Здравствуйте. Прости за вопрос, но я правильно понимаю что на форуме переводят книги, а потом они добавляются в библиотеку? |
|||
|
ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2013 11:19
Большое спасибо за великолепный перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2013 12:07
Talita, Sig ra Elena, большущее спасибо за продолжение!!! Ну что сказать? Деклан сильный и смелый мужчина, а еще ...... упрямый! А искорки какие меж них проскакивают))) От таких обнимашек, самой жарко стало! |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2013 9:38
Спасибо за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|