Volna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 2:48
Amica писал(а):
Он окружил себя стандартными штампами красивой жизни, с уверенностью шагая по дорожке из жёлтого кирпича.
А когда дорогу размыло и образовался большой овраг, Майкл предпочёл не идти дальше к Изумрудному городу. какой красивый образ! А окружил себя Майкл стереотипами потому, что он в детстве получил уже одну душевную травму, вот теперь всеми силами избегает новых, видимо(( избегает боли _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 3:05
Volna писал(а):
вот теперь всеми силами избегает новых, видимо(( избегает боли Наташа, но, избегая боли, он избегает и всего остального, что ему стало неудобным: больной дочери, борющейся за её жизнь жены; в конечном итоге, равновесие в семье пошатнулось - и Майкл избегает и саму семью! А это уже далеко не любовь. К сожалению. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 7:15
» Глава 14Спустя шесть недель у Меган началась интерстициальная пневмония[1] на фоне реакции «трансплантат против хозяина»[2]. Я знала, что РТПХ является возможным осложнением после пересадки, потому что иммунитет Меган из-за химиотерапии существенно снизился. Мне также говорили, что при нормальных обстоятельствах восстановление иммунитета заняло бы от шести до двенадцати месяцев, но теперь из-за РТПХ на это уйдут годы. Я боролась, чтобы не падать духом, а Майкл угрожал больнице судом. - Пожалуйста, Майкл, - снова и снова молила я его не обременять доктора Дженкинс явками в суд и юридическими проволочками. – Мы знали о рисках проведения трансплантации и все равно на это пошли. Кроме того, в нашей жизни и так хватает сражений за то, чтобы Меган оставалась сильной. Ей необходимо верить, что все мы – одна команда. Но он не переставал обвинять всех вокруг. И не желал ни о чем говорить с доктором Дженкинс. Он отказывался находиться с нею в одном помещении, что означало, что он вообще держался подальше от больницы в дни её дежурств. *** После этого все становилось только хуже. У Меган начался облитерирующий эндофлебит[3] печеночных вен , являющийся ещё одним из возможных осложнений после трансплантации, и из-за этого страдала её печень. Этим объяснялся постоянный жар, болезненная диарея и странная сыпь, покрывшая все её маленькое хрупкое тельце. Группа врачей назначила ей пересадку тромбоцитов, диуретики[4] и антикоагулянты[5] . Когда однажды вечером у неё сильно заболел живот, я сразу же позвонила Майклу и сказала ему немедленно ехать в больницу, хотя на дежурстве была доктор Дженкинс. Он сказал, что приедет через двадцать минут. Два часа спустя он вышел из лифта – но было уже поздно. Он слишком долго ждал. ____________________ [1]Интерстициальная пневмония - воспаление, гл.обр. межуточной ткани легкого. Основными возбудителями интерстициальной пневмонии являются вирусы, микоплазмы, пневмоцисты. [2]Реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ) или «вторичная болезнь» развивается у большинства больных после трансплантации костного мозга как осложнение при пересадке костного мозга больным апластической анемией и лейкозами. [3]Облитерирующий эндофлебит печеночных вен поражает преимущественно терминальные венулы и вены печени. Заболевание характеризуется развитием гепатомегалии, асцита, периферических отеков, желтухи, повышением массы тела и появлением болей в правом подреберье, вызванных растяжением капсулы печени. Для постановки диагноза часто требуется выполнение биопсии печени. При гистологическом исследовании выявляются склеротические изменения вокруг венул и вен, расширенные переполненные кровью синусы и геморрагические некрозы. [4]Диуретики – мочегонные средства. [5]Антикоагулянты (от анти… и лат. coagulans, род. падеж coagulantis — вызывающий свёртывание) — химические вещеcтва и лекарственные средства, угнетающие активность свёртывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2012 7:17
» Глава 15.19 февраля 2006 года. Несмотря на героические попытки врачей и медсестер, которые делали все что могли, чтобы спасти Меган, она угасла за десять минут до приезда Майкла. Смерть ребенка убила моё сердце. Та ночь в больнице стала чистой воды агонией. Я плакала часами и отказывалась покидать дочь. В конце концов им пришлось вывести меня из палаты, чтобы суметь забрать тело в морг. Похороны четыре дня спустя превратились в глубокую черную дыру горя и отрицания. Я была полна отчаяния и жалела о своем решении дать согласие на трансплантацию костного мозга. Возможно, если бы мы подождали, то удалось бы найти лучшего донора или продлить жизнь Меган на год или два. Я была в смятении. Все, чего я хотела – снова взять её на руки, вдохнуть сладкий аромат кожи, прижаться губами к макушке. Я не могла поверить, что она покинула меня, что я больше никогда её не увижу, не обниму, не услышу её смеха. Я хотела заползти в гроб и отправиться с Меган туда, куда ушла она. Я не знала, где она теперь, и это убивало меня. Мне было плохо от того, что я не знала, где мой ребенок и находится ли он в безопасности. Кто заботится о ней? Не боится ли она? Я больше ничего не могу об этом рассказать. Просто не существует слов, которыми можно описать подобное. Это непередаваемо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2012 7:33
LuSt писал(а):
Просто не существует слов, которыми можно описать подобное. Бедная Софи! После стольких сражений остаться без всего - без поддержки мужа, без надежды и - главное - без дочки. Очень жаль, что всё вышло именно так. Думаю, теперь Майкл ожесточится ещё больше. Ластик, Таша, спасибо за продолжение. Замечательный перевод. Сколько медицинских терминов! Наверное, при переводе голова шла крУгом? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Rusena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 7:41
Amica писал(а):
Думаю, теперь Майкл ожесточится ещё больше. Я вот почему-то сейчас подумала, что, возможно, Майкл давно понимал, что будет такой исход. Может, он уже ждал, когда ж, наконец, все завершится - типа поскорее бы уже все закончилось, чтобы можно было начать все сначала... Ну, не знаю... Он вообще сам себе на уме. Кто знает, что творится в его голове... _________________ Со временем поймешь, что круто - это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие рядом люди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2012 7:44
Амичка, я сейчас ехала на работу и читала твой комментарий - блин, вот сразу видно настоящего поэта: какие образы, какие сравнения... И правда, у меня крутился на языке этот barbie world, но выразить словами не смогла...
А Софи - она мать, она ради своего ребенка готова отдать жизнь, и до последнего не переставала надеяться, хотя где-то на подкорке понимала, что бессильна. И сейчас, после смерти Меган, у неё словно выбили почву из-под ног, а от мужа помощи ждать не приходится, ибо ему не понять, что она чувствует. "Ребенок заболел и умер? Фигня, родим нового, не почувствуешь разницы, а сейчас давай, я на работу побежал, не кисни" - вот он, Майкл. Стихотворение "Английский роман", кстати, отличное. Чуть что - сразу всё бросил и помчался. Хотя мать бы, верно. не в дилижансе катила, а скакала во весь опор... А по поводу медицинских терминов - мы с Ташей же любительницы Джоди Пиколт, у неё бывает и похлеще. Медицизмы, юризмы... Ну и медицинский справочник и словарь никто не отменял =) Прорвемся, это не экономическая аналитика всё же и не инструкция к микроскопу. Девочки, и ещё такой вопрос: кто-нибудь умеет подбирать картинки красивые? А то скоро пойдут такие описательные главы с красивой природой, яркими образами, хотелось бы визуализировать, да у меня тяму не хватает, где чего искать:( Может кто вызовется подсобить в обмен на проду из первых рук и большое спасибо? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nashata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 8:10
Ластик , Таша , спасибо за продолжение !
Бедный ребенок , отмучился . LuSt писал(а):
Я была полна отчаяния и жалела о своем решении дать согласие на трансплантацию костного мозга. Ох , вот только не надо себя обвинять . LuSt писал(а):
Девочки, и ещё такой вопрос: кто-нибудь умеет подбирать картинки красивые? А то скоро пойдут такие описательные главы с красивой природой Ластик ,ты только скажи какую природу искать , мы тебя сразу закидаем картинками . У меня после планерки вторая половина дня свободна, могу поискать. |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 8:31
Ластик, спасибо!
На самом деле странно, но я думала, что читать об этом будет намного тяжелее... Какая-то отстраненность присутствует, может, потому что время прошедшее... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2012 8:48
|
|||
Сделать подарок |
|
djulindra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 9:25
Ластик, Таша спасибо за продолжение
Печально, что ребенок умер и Софи жалко теперь будет корить себя.. Майкл козел... теперь вздохнет с облегчением и будет ходить на "деловые ужины" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 928Кб. Показать --- Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
Тишина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 9:32
Больно, обидно. Но после того, как малышка попросила прощение у мамы и вдруг неожиданное веселье. Мгновение..., когда ты тупеешь от боли и от всего отмахиваешься, хотя все предсказывает и ведет к одному...опять к боли и к тому к чему ты никогда не будешь готов - к потери. Не выразить словами ту щемящую боль, которая сковывает сердце, когда не возможно вдохнуть воздух в легкие, его просто нет. Кажется, что все вокруг в одно мгновение изменилось и ты потерялся в каком-то неизвестном тебе мире. Где все уже по другому и нет тебе места и знаешь, что изменился не только мир, но ты сам, тебя просто не стало, за те несколько месяцев воздушный шарик, что держал тебя на ногах, сдулся и ты как тряпичная кукла упала в бездну и готова лететь, лететь, чтоб ничего не видеть и не слышать, не жить.
Я сердцем понимаю, что для каждого человека существует свой толчок, но кто рассчитает его силу, чтоб вернуть к жизни, а кому-то его будет не достаточно. Хотя иногда боюсь этой фразы, что все, что тебе предначертано вынести, ты в состоянии осилить. И Софи сможет, но сколько в сердце должно быть любви, чтоб вытеснить хоть на чуть-чуть и глубоко спрятать от всех этот кусочек боли, чтоб начать жить и радоваться, и не искать глазами момента, когда тебе чудиться что-то родное в движении, звуке. Когда ты готов рвануть с места, чтоб успеть словить то, чего на самом деле уже нет. Все это бурлит сейчас во мне, как горячий поток, я жутко расстраиваюсь, но снова и снова повторяю - это жизнь. И в такие мгновения нет ничего ценней этого слова. Спасибо огромное. Но как и наивный человек, я слежу за изменением цвета небес и всем сердцем , надеюсь, что уже ничего не будет тяжелее того, что было, что все остальное мелочь, которую легко выбросить в фонтан, а последствия в машине (а вдруг) принесут успокоения и новую веру в жизнь, только уже без незнакомца, с которым ты прожил безоблачную жизнь, а на то чтоб разогнать тучи и в бурю оказать поддержку у него не хватило сил, потому что это просто незнакомец. _________________ Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь. Уильям Шекспир |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2012 9:34
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2012 10:46
Rusena писал(а):
Я вот почему-то сейчас подумала, что, возможно, Майкл давно понимал, что будет такой исход. Может, он уже ждал, когда ж, наконец, все завершится - типа поскорее бы уже все закончилось, чтобы можно было начать все сначала... Ирина, скорее всего, ты права. Наш "страус" решил переждать грозу "в песочке", но у него не получилось. Софи изо всех сил боролась за дочку, но, к сожалению, Меган оставила её. Именно это для героини - главная трагедия. Это, а не оставшийся в "уголке" папаша. И, кстати, у меня возникло ощущение, что оба родителя последние несколько глав похожи на роботов. Только Софи постаралась отрешиться от всего лишнего, что отвлекало её от помощи дочурке, а Майкл - ну, этот, кажется, вообще перечеркнул всю свою жизнь, с момента рождения маленького чуда, которое так недолго радовало родителей. Rusena писал(а):
Он вообще сам себе на уме. Кто знает, что творится в его голове... Раз он себе на уме, то мы вполне можем представить, что именно творится у него в голове. Я, например, как и ты, считаю, что его тяготит возникшая ситуация: он должен сломать устоявшийся стиль жизни, распорядок дня и т. п. - на это Майкл не пошёл, скорее всего, заранее найдя себе тысячи оправданий. Но любой родитель, даже если его любовь стала с годами уменьшаться, не может не переживать из-за смерти ребёнка. Полагаю, что где-то "за кулисами" он всё же понимает, что потерял. LuSt писал(а):
Стихотворение "Английский роман", кстати, отличное. Чуть что - сразу всё бросил и помчался. Хотя мать бы, верно. не в дилижансе катила, а скакала во весь опор... Ластик, спасибо. А ведь и в этом стихотворении отец вначале вёл себя, как бездумный мотылёк, прожигая жизнь и практически не вспоминая ребёнка - собственного наследника. Но, в отличие от Майкла, этот лорд осознал, чего может лишиться, и сделал правильный выбор, сделав всё возможное, чтобы спасти сына. Сравните нашего "Кена": по просьбе Софи посидел с дочерью 20 минут, а потом при первой же возможности "смылся". Прямо из Прекрасного Принца превратился в Монстра-Антипапашу. LuSt писал(а):
А по поводу медицинских терминов - мы с Ташей же любительницы Джоди Пиколт, у неё бывает и похлеще. Медицизмы, юризмы... Ну и медицинский справочник и словарь никто не отменял =) да это всё понятно, просто я прониклась к вам двоим ещё бОльшим уважением после такой тематики. Я как-то у Джули Форстер переводила - вот ведь там "вилы" были. Тоже доктора, плюс преступники, плюс запутанный сюжет... Так что небольшую практику тоже прошла. LuSt писал(а):
Прорвемся, это не экономическая аналитика всё же и не инструкция к микроскопу. Ну, как раз насчёт последнего можете ко мне обращаться. LuSt писал(а):
Девочки, и ещё такой вопрос: кто-нибудь умеет подбирать картинки красивые? Какие проблемы: ты нам заранее пиши, что нужно найти, а мы поищем. makeevich писал(а):
На самом деле странно, но я думала, что читать об этом будет намного тяжелее... Какая-то отстраненность присутствует, может, потому что время прошедшее... Галь, ты тоже это заметила? Тишина писал(а):
для каждого человека существует свой толчок, но кто рассчитает его силу, чтоб вернуть к жизни, а кому-то его будет не достаточно Тиша, ты права на все двести процентов. Тишина писал(а):
Но как и наивный человек, я слежу за изменением цвета небес и всем сердцем , надеюсь, что уже ничего не будет тяжелее того, что было, что все остальное мелочь, которую легко выбросить в фонтан, а последствия в машине (а вдруг) принесут успокоения и новую веру в жизнь, только уже без незнакомца, с которым ты прожил безоблачную жизнь, а на то чтоб разогнать тучи и в бурю оказать поддержку у него не хватило сил, потому что это просто незнакомец. Очень здорово выразила свои мысли, умница, Тиша! У меня даже, кажется, какие-то рифмы побежали... Надо подумать. Ластик, твоя тема с переводом потихоньку переходит в разряд философских. И сообщения растут с каждой новой главой. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2012 10:50
Ластик, спасибо за продолжение!
Сколько в этих небольших главах эмоций! Каждое слово - просто переполненно ими...Можно только представить, каково было Софи в те дни...А Майкл остался Майклом, даже не удивлена. Мне кажется (как бы странно это не звучало), что боль потери была в то же время ощищающей для Софи, перерождающей ее - Софи стала совершенно другой, и никогда уже не будет ее прежней. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:52
|
|||
|
[14328] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |