Джулиана Маклейн (И. В. Митчелл) "Цвет небес"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Volna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 07.04.2009
>24 Апр 2012 2:48

Amica писал(а):
Он окружил себя стандартными штампами красивой жизни, с уверенностью шагая по дорожке из жёлтого кирпича.
А когда дорогу размыло и образовался большой овраг, Майкл предпочёл не идти дальше к Изумрудному городу.

какой красивый образ!
А окружил себя Майкл стереотипами потому, что он в детстве получил уже одну душевную травму, вот теперь всеми силами избегает новых, видимо(( избегает боли

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>24 Апр 2012 3:05

Volna писал(а):
вот теперь всеми силами избегает новых, видимо(( избегает боли

Наташа, но, избегая боли, он избегает и всего остального, что ему стало неудобным: больной дочери, борющейся за её жизнь жены; в конечном итоге, равновесие в семье пошатнулось - и Майкл избегает и саму семью!
А это уже далеко не любовь. К сожалению.

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>24 Апр 2012 7:15

» Глава 14

Спустя шесть недель у Меган началась интерстициальная пневмония[1] на фоне реакции «трансплантат против хозяина»[2].

Я знала, что РТПХ является возможным осложнением после пересадки, потому что иммунитет Меган из-за химиотерапии существенно снизился. Мне также говорили, что при нормальных обстоятельствах восстановление иммунитета заняло бы от шести до двенадцати месяцев, но теперь из-за РТПХ на это уйдут годы.

Я боролась, чтобы не падать духом, а Майкл угрожал больнице судом.

- Пожалуйста, Майкл, - снова и снова молила я его не обременять доктора Дженкинс явками в суд и юридическими проволочками. – Мы знали о рисках проведения трансплантации и все равно на это пошли. Кроме того, в нашей жизни и так хватает сражений за то, чтобы Меган оставалась сильной. Ей необходимо верить, что все мы – одна команда.

Но он не переставал обвинять всех вокруг. И не желал ни о чем говорить с доктором Дженкинс. Он отказывался находиться с нею в одном помещении, что означало, что он вообще держался подальше от больницы в дни её дежурств.

После этого все становилось только хуже. У Меган начался облитерирующий эндофлебит[3] печеночных вен , являющийся ещё одним из возможных осложнений после трансплантации, и из-за этого страдала её печень. Этим объяснялся постоянный жар, болезненная диарея и странная сыпь, покрывшая все её маленькое хрупкое тельце.
Группа врачей назначила ей пересадку тромбоцитов, диуретики[4] и антикоагулянты[5] .

Когда однажды вечером у неё сильно заболел живот, я сразу же позвонила Майклу и сказала ему немедленно ехать в больницу, хотя на дежурстве была доктор Дженкинс.
Он сказал, что приедет через двадцать минут.

Два часа спустя он вышел из лифта – но было уже поздно.

Он слишком долго ждал.

[1]Интерстициальная пневмония - воспаление, гл.обр. межуточной ткани легкого. Основными возбудителями интерстициальной пневмонии являются вирусы, микоплазмы, пневмоцисты.
[2]Реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ) или «вторичная болезнь» развивается у большинства больных после трансплантации костного мозга как осложнение при пересадке костного мозга больным апластической анемией и лейкозами.
[3]Облитерирующий эндофлебит печеночных вен поражает преимущественно терминальные венулы и вены печени. Заболевание характеризуется развитием гепатомегалии, асцита, периферических отеков, желтухи, повышением массы тела и появлением болей в правом подреберье, вызванных растяжением капсулы печени. Для постановки диагноза часто требуется выполнение биопсии печени. При гистологическом исследовании выявляются склеротические изменения вокруг венул и вен, расширенные переполненные кровью синусы и геморрагические некрозы.
[4]Диуретики – мочегонные средства.
[5]Антикоагулянты (от анти… и лат. coagulans, род. падеж coagulantis — вызывающий свёртывание) — химические вещеcтва и лекарственные средства, угнетающие активность свёртывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов.

>24 Апр 2012 7:17

» Глава 15.

19 февраля 2006 года.

Несмотря на героические попытки врачей и медсестер, которые делали все что могли, чтобы спасти Меган, она угасла за десять минут до приезда Майкла.

Смерть ребенка убила моё сердце. Та ночь в больнице стала чистой воды агонией. Я плакала часами и отказывалась покидать дочь. В конце концов им пришлось вывести меня из палаты, чтобы суметь забрать тело в морг.

Похороны четыре дня спустя превратились в глубокую черную дыру горя и отрицания. Я была полна отчаяния и жалела о своем решении дать согласие на трансплантацию костного мозга.

Возможно, если бы мы подождали, то удалось бы найти лучшего донора или продлить жизнь Меган на год или два.

Я была в смятении.

Все, чего я хотела – снова взять её на руки, вдохнуть сладкий аромат кожи, прижаться губами к макушке.

Я не могла поверить, что она покинула меня, что я больше никогда её не увижу, не обниму, не услышу её смеха. Я хотела заползти в гроб и отправиться с Меган туда, куда ушла она.

Я не знала, где она теперь, и это убивало меня. Мне было плохо от того, что я не знала, где мой ребенок и находится ли он в безопасности.

Кто заботится о ней? Не боится ли она?

Я больше ничего не могу об этом рассказать. Просто не существует слов, которыми можно описать подобное. Это непередаваемо.

>24 Апр 2012 7:33

LuSt писал(а):
Просто не существует слов, которыми можно описать подобное.

Бедная Софи!
После стольких сражений остаться без всего - без поддержки мужа, без надежды и - главное - без дочки.
Очень жаль, что всё вышло именно так.
Думаю, теперь Майкл ожесточится ещё больше.

Ластик, Таша, спасибо за продолжение. thank_you rose rose rose
Замечательный перевод. wo
Сколько медицинских терминов! Shocked
Наверное, при переводе голова шла крУгом? shuffle

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rusena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.08.2010
>24 Апр 2012 7:41

Amica писал(а):

Думаю, теперь Майкл ожесточится ещё больше.

Я вот почему-то сейчас подумала, что, возможно, Майкл давно понимал, что будет такой исход. Может, он уже ждал, когда ж, наконец, все завершится - типа поскорее бы уже все закончилось, чтобы можно было начать все сначала... Ну, не знаю... Он вообще сам себе на уме. Кто знает, что творится в его голове...

>24 Апр 2012 7:44

Амичка, я сейчас ехала на работу и читала твой комментарий - блин, вот сразу видно настоящего поэта: какие образы, какие сравнения... И правда, у меня крутился на языке этот barbie world, но выразить словами не смогла...
А Софи - она мать, она ради своего ребенка готова отдать жизнь, и до последнего не переставала надеяться, хотя где-то на подкорке понимала, что бессильна. И сейчас, после смерти Меган, у неё словно выбили почву из-под ног, а от мужа помощи ждать не приходится, ибо ему не понять, что она чувствует.
"Ребенок заболел и умер? Фигня, родим нового, не почувствуешь разницы, а сейчас давай, я на работу побежал, не кисни" - вот он, Майкл.
Стихотворение "Английский роман", кстати, отличное. Чуть что - сразу всё бросил и помчался. Хотя мать бы, верно. не в дилижансе катила, а скакала во весь опор...

А по поводу медицинских терминов - мы с Ташей же любительницы Джоди Пиколт, у неё бывает и похлеще. Медицизмы, юризмы... Ну и медицинский справочник и словарь никто не отменял =) Прорвемся, это не экономическая аналитика всё же и не инструкция к микроскопу.

Девочки, и ещё такой вопрос: кто-нибудь умеет подбирать картинки красивые? А то скоро пойдут такие описательные главы с красивой природой, яркими образами, хотелось бы визуализировать, да у меня тяму не хватает, где чего искать:( Может кто вызовется подсобить в обмен на проду из первых рук и большое спасибо?Smile

Nashata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.07.2011
>24 Апр 2012 8:10

Ластик , Таша , спасибо за продолжение !
Бедный ребенок , отмучился . Sad
LuSt писал(а):
Я была полна отчаяния и жалела о своем решении дать согласие на трансплантацию костного мозга.

Ох , вот только не надо себя обвинять . Sad
LuSt писал(а):
Девочки, и ещё такой вопрос: кто-нибудь умеет подбирать картинки красивые? А то скоро пойдут такие описательные главы с красивой природой

Ластик ,ты только скажи какую природу искать , мы тебя сразу закидаем картинками . Laughing У меня после планерки вторая половина дня свободна, могу поискать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>24 Апр 2012 8:31

Ластик, спасибо!

На самом деле странно, но я думала, что читать об этом будет намного тяжелее... Какая-то отстраненность присутствует, может, потому что время прошедшее...

>24 Апр 2012 8:48

Наташ, в личку стукнусь

djulindra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2011
>24 Апр 2012 9:25

Ластик, Таша спасибо за продолжение Flowers
Печально, что ребенок умер и Софи жалко теперь будет корить себя..
Майкл козел... теперь вздохнет с облегчением и будет ходить на "деловые ужины"

Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тишина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>24 Апр 2012 9:32

Больно, обидно. Но после того, как малышка попросила прощение у мамы и вдруг неожиданное веселье. Мгновение..., когда ты тупеешь от боли и от всего отмахиваешься, хотя все предсказывает и ведет к одному...опять к боли и к тому к чему ты никогда не будешь готов - к потери. Не выразить словами ту щемящую боль, которая сковывает сердце, когда не возможно вдохнуть воздух в легкие, его просто нет. Кажется, что все вокруг в одно мгновение изменилось и ты потерялся в каком-то неизвестном тебе мире. Где все уже по другому и нет тебе места и знаешь, что изменился не только мир, но ты сам, тебя просто не стало, за те несколько месяцев воздушный шарик, что держал тебя на ногах, сдулся и ты как тряпичная кукла упала в бездну и готова лететь, лететь, чтоб ничего не видеть и не слышать, не жить.

Я сердцем понимаю, что для каждого человека существует свой толчок, но кто рассчитает его силу, чтоб вернуть к жизни, а кому-то его будет не достаточно. Хотя иногда боюсь этой фразы, что все, что тебе предначертано вынести, ты в состоянии осилить. И Софи сможет, но сколько в сердце должно быть любви, чтоб вытеснить хоть на чуть-чуть и глубоко спрятать от всех этот кусочек боли, чтоб начать жить и радоваться, и не искать глазами момента, когда тебе чудиться что-то родное в движении, звуке. Когда ты готов рвануть с места, чтоб успеть словить то, чего на самом деле уже нет.

Все это бурлит сейчас во мне, как горячий поток, я жутко расстраиваюсь, но снова и снова повторяю - это жизнь. И в такие мгновения нет ничего ценней этого слова.

Спасибо огромное. Но как и наивный человек, я слежу за изменением цвета небес и всем сердцем , надеюсь, что уже ничего не будет тяжелее того, что было, что все остальное мелочь, которую легко выбросить в фонтан, а последствия в машине (а вдруг) принесут успокоения и новую веру в жизнь, только уже без незнакомца, с которым ты прожил безоблачную жизнь, а на то чтоб разогнать тучи и в бурю оказать поддержку у него не хватило сил, потому что это просто незнакомец.

Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь.
Уильям Шекспир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2012 9:34

Тиша, как ты чудесно написала...

>24 Апр 2012 10:46

Rusena писал(а):
Я вот почему-то сейчас подумала, что, возможно, Майкл давно понимал, что будет такой исход. Может, он уже ждал, когда ж, наконец, все завершится - типа поскорее бы уже все закончилось, чтобы можно было начать все сначала...

Ирина, скорее всего, ты права. Наш "страус" решил переждать грозу "в песочке", но у него не получилось.
Софи изо всех сил боролась за дочку, но, к сожалению, Меган оставила её.
Именно это для героини - главная трагедия.
Это, а не оставшийся в "уголке" папаша. Gun

И, кстати, у меня возникло ощущение, что оба родителя последние несколько глав похожи на роботов. Non
Только Софи постаралась отрешиться от всего лишнего, что отвлекало её от помощи дочурке, а Майкл - ну, этот, кажется, вообще перечеркнул всю свою жизнь, с момента рождения маленького чуда, которое так недолго радовало родителей.

Rusena писал(а):
Он вообще сам себе на уме. Кто знает, что творится в его голове...

Раз он себе на уме, то мы вполне можем представить, что именно творится у него в голове.
Я, например, как и ты, Ok считаю, что его тяготит возникшая ситуация: он должен сломать устоявшийся стиль жизни, распорядок дня и т. п. - на это Майкл не пошёл, скорее всего, заранее найдя себе тысячи оправданий. Gun
Но любой родитель, даже если его любовь стала с годами уменьшаться, не может не переживать из-за смерти ребёнка.
Полагаю, что где-то "за кулисами" он всё же понимает, что потерял. Non

LuSt писал(а):
Стихотворение "Английский роман", кстати, отличное. Чуть что - сразу всё бросил и помчался. Хотя мать бы, верно. не в дилижансе катила, а скакала во весь опор...

Ластик, спасибо. Pester А ведь и в этом стихотворении отец вначале вёл себя, как бездумный мотылёк, прожигая жизнь и практически не вспоминая ребёнка - собственного наследника. Ok
Но, в отличие от Майкла, этот лорд осознал, чего может лишиться, и сделал правильный выбор, сделав всё возможное, чтобы спасти сына.
Сравните нашего "Кена": по просьбе Софи посидел с дочерью 20 минут, а потом при первой же возможности "смылся". Gun
Прямо из Прекрасного Принца превратился в Монстра-Антипапашу. Banned

LuSt писал(а):
А по поводу медицинских терминов - мы с Ташей же любительницы Джоди Пиколт, у неё бывает и похлеще. Медицизмы, юризмы... Ну и медицинский справочник и словарь никто не отменял =)

Laughing да это всё понятно, просто я прониклась к вам двоим ещё бОльшим уважением после такой тематики. prv
Я как-то у Джули Форстер переводила - вот ведь там "вилы" были. Stena
Тоже доктора, плюс преступники, плюс запутанный сюжет... Crazy
Так что небольшую практику тоже прошла. Smile

LuSt писал(а):
Прорвемся, это не экономическая аналитика всё же и не инструкция к микроскопу.

Ну, как раз насчёт последнего можете ко мне обращаться. Laughing Wink

LuSt писал(а):
Девочки, и ещё такой вопрос: кто-нибудь умеет подбирать картинки красивые?

Какие проблемы: ты нам заранее пиши, что нужно найти, а мы поищем. Ok

makeevich писал(а):
На самом деле странно, но я думала, что читать об этом будет намного тяжелее... Какая-то отстраненность присутствует, может, потому что время прошедшее...

Галь, ты тоже это заметила? Pester prv

Тишина писал(а):
для каждого человека существует свой толчок, но кто рассчитает его силу, чтоб вернуть к жизни, а кому-то его будет не достаточно

Тиша, ты права на все двести процентов. Ok

Тишина писал(а):
Но как и наивный человек, я слежу за изменением цвета небес и всем сердцем , надеюсь, что уже ничего не будет тяжелее того, что было, что все остальное мелочь, которую легко выбросить в фонтан, а последствия в машине (а вдруг) принесут успокоения и новую веру в жизнь, только уже без незнакомца, с которым ты прожил безоблачную жизнь, а на то чтоб разогнать тучи и в бурю оказать поддержку у него не хватило сил, потому что это просто незнакомец.

Очень здорово выразила свои мысли, умница, Тиша! Very Happy
У меня даже, кажется, какие-то рифмы побежали... mult
Надо подумать. Wink

Ластик, твоя тема с переводом потихоньку переходит в разряд философских. Wink
И сообщения растут с каждой новой главой. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

laflor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>24 Апр 2012 10:50

Ластик, спасибо за продолжение!
Сколько в этих небольших главах эмоций! Каждое слово - просто переполненно ими...Можно только представить, каково было Софи в те дни...А Майкл остался Майклом, даже не удивлена. Мне кажется (как бы странно это не звучало), что боль потери была в то же время ощищающей для Софи, перерождающей ее - Софи стала совершенно другой, и никогда уже не будет ее прежней.

rose rose rose

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Санта Монтефиоре "Помни мой голос" Корнуолл, 1937 год. Идиллическая жизнь юных влюбленных Флоренс и Руперта рушится, когда... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джулиана Маклейн (И. В. Митчелл) "Цвет небес" [14328] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 61 62 63  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение