Клодия де Валомбрез:
05.05.12 17:21
Маркиз Дюбуа писал(а):Не переживайте, я никому не собираюсь об этом рассказывать, а просто спросил как вы себя чувствуете.
- Как видите, я в полном порядке... А у вас хорошая зрительная память, маркиз, раз вы смогли узнать меня... Ну не сидите же с пустой тарелкой! На вас смотреть и то голодно.
...
Доминик Сержери:
05.05.12 17:22
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Доминик! Вы?
Ну как всегда! Подумал Доминик.
Как только намереваешься отбыть с любезной мадемуазель, обязательно кто-то да появиться и отвлечет. Поэтому на приветствие он только кивнул не переставая идти. И все свое внимание обратил на незнакомку.
-Позвольте узнать как ваше имя? Иначе мне придется называть вас просто Фея.- Доминик улыбнулся.
...
Колетт де Люгри:
05.05.12 17:25
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Как раз хотел предложить вам то же самое, - улыбнулся граф. - Думаю, действительно надежнее будет подождать ее здесь, да и поесть заодно вам наверняка не помешает.
- О, сударь, если уже не только я одна полагаю, что так будет лучше, значит, так и в самом деле будет гораздо лучше, - рассудила Колетт, совсем успокоившись такому решению.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Он встал и, отодвигая для девушки стул рядом с собой, произнес:
- Ах, да, я не представился... Граф де Сент-Илер к вашим услугам, мадемуазель.
Колетт, уже и так собиравшаяся сесть поближе к человеку, пока единственному соблаговолившему заговорить с ней, улыбкой поблагодарила графа за помощь, не видя в его спокойных манерах ничего дурного и решившая, что ей нечего опасаться. (А ведь мирской свет так опасен для юных дев, всегда внушали монахини!).
- Колетт де Люгри, - представилась она, - дочь шевалье де Люгри из Прованса.
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 17:28
Клодия де Валомбрез писал(а):Ну не сидите же с пустой тарелкой! На вас смотреть и то голодно.
- Как понимать ваши слова,
мадемуазель? - почти промурлыкал маркиз, - Вы испытываете голод глядя на меня?
Его глаза заискрились плутовством. - Тогда позвольте я поухаживаю за вами. Чего бы вам хотелось?
Заметив вошедших Рауля с маркизой, вопросительно приподнял бровь.
...
Шанталь де Артуа:
05.05.12 17:30
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
Это хорошо, - задумчива протянул я. - Скажите, а вам здесь нравится?
Я впервые в Тулузе, маркиз... так что даже не знаю, что вам ответить... - Шанталь задумчиво водила вилкой по тарелке.
-А Вам?
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 17:31
Колетт де Люгри писал(а):- Колетт де Люгри, - представилась она, - дочь шевалье де Люгри из Прованса.
Встал со своего места и поклонился, затем взял ручку девушки и поцеловал костяшки пальцев.
- Этьен Лоурент, маркиз Дюбуа. Я ни разу не видел вас при Дворе,
мадемуазель, вы не были ещё представлены его величеству?
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
05.05.12 17:34
Шанталь де Артуа писал(а):Я впервые в Тулузе, маркиз... так что даже не знаю, что вам ответить... - Шанталь задумчиво водила вилкой по тарелке.
-А Вам?
Я хотел было ответить, но чихнул. Хмыкнув, я ответил:
- Мне здесь нравится. Тут мило и много цветов - сказал я с каменным лицом - И есть люди, с которыми можно поговорить, - добавил я.
...
Флора Марселтайн:
05.05.12 17:38
Доминик Сержери писал(а):Позвольте узнать как ваше имя? Иначе мне придется называть вас просто Фея
- Какая чудесная перспектива. - я улыбнулась, оглянувшись на недовольного(как мне показалось) игнорированием епископа. - Меня зовут Флора. И думаю, нам стоит поторопиться, пока все вкусности не съели. - мы вошли в столовую, где гости уже с аппетитом угощались и общались. - Добрый день. - во второй раз поздоровалась я, готмечая, что маман среди присутствующих нет. Как впрочем и..Ах, это сейчас не важно. - прошептал мне мой желудок.
...
Клодия де Валомбрез:
05.05.12 17:38
Маркиз Дюбуа писал(а):- Как понимать ваши слова, мадемуазель? - почти промурлыкал маркиз, - Вы испытываете голод глядя на меня?
Его глаза заискрились плутовством. - Тогда позвольте я поухаживаю за вами. Чего бы вам хотелось?
Больше всего Клодии хотелось кое-чью голову на блюде, под острым соусом... но она только ещё раз улыбнулась...
- Маркиз, вы сама любезность.
...
Шанталь де Артуа:
05.05.12 17:40
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Я хотел было ответить, но чихнул.
-Будьте здоровы! - с любезной улыбкой сказала Шанталь.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Хмыкнув, я ответил:
- Мне здесь нравится. Тут мило и много цветов - сказал я с каменным лицом
-Вы любите цветы, маркиз? - приподнимая брови.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):И есть люди, с которыми можно поговорить, - добавил я.
Шанталь попыталась не рассмеяться. Он был такой забавный...
-А обычно вам не с кем поговорить? - не удержалась девушка от шутки.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
05.05.12 17:42
Маркиз Дюбуа писал(а):Заметив вошедших Рауля с маркизой, вопросительно приподнял бровь.
Глазами указываю
Этьену на сидящую рядом с ним прелестную девушку, тоже вопросительно выгибаю бровь.
Лакей что-то кладет на тарелку, очень надеюсь, что это блюдо не из фиалок.
Смотрю, как
Бланш очень изящно, даже грациозно, пользуется полотняной салфеткой с вышитыми фиалками
Она что-то говорит мне, но я не могу оторвать от нее взгляд, до меня не доходят её слова. Понимаю, что неприлично пялюсь на нее, что нужно дать ей хотя бы спокойно поесть. Улыбаюсь ей, затем оглядываю столовую. Много прелестных незнакомых девушек.
Готье внимательно слушает одну из них,
Этьен любезничает с другой.
Под столом Бланш наступает мне на ногу, глазами показывает на мою тарелку.
Ах, да, поесть надо. Берусь за ложку...
...
Бланш Ламбер:
05.05.12 17:43
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Ничего, ничего не хочу знать! Молчи!
С полной уверенностью в голосе женщины, которая знает наперед:
-Ты выслушаешь меня. Не сейчас, но выслушаешь. Пойдем.
Садясь за стол Бланш была спокойна. Уж толков она не боялась, их было столько за все три года, ее замужества, что она уже их не замечала. Но рядом был он. Это вселяло в нее уверенность. И силу. Бланш чарующе улыбнулась Раулю, заставив его дышать чаще...много чаще...
...
Граф Климент де Сент-Илер:
05.05.12 17:44
Колетт де Люгри писал(а):Колетт, уже и так собиравшаяся сесть поближе к человеку, пока единственному соблаговолившему заговорить с ней, улыбкой поблагодарила графа за помощь, не видя в его спокойных манерах ничего дурного и решившая, что ей нечего опасаться. (А ведь мирской свет так опасен для юных дев, всегда внушали монахини!).
- Колетт де Люгри, - представилась она, - дочь шевалье де Люгри из Прованса.
- Очень приятно, - улыбнулся граф. - И как же сейчас поживает Прованс?
Флора Марселтайн писал(а):Добрый день. - во второй раз поздоровалась я, готмечая, что маман среди присутствующих нет. Как впрочем и..Ах, это сейчас не важно. - прошептал мне мой желудок.
- Добрый день, - поздоровался граф, заметив вошедших. - Кажется, мы с вами не знакомы... граф де Сент-Илер, - представился он.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
05.05.12 17:44
Шанталь де Артуа писал(а):-Будьте здоровы! - с любезной улыбкой сказала Шанталь.
- Спасибо.
Шанталь де Артуа писал(а):-Вы любите цветы, маркиз? - приподнимая брови.
Я хотел было сделать непроницаемое выражение лица, но не выдержал и улыбнулся. Наклонившись к ней, я прошептал:
-Никому не выдавайте моей тайны, но у себя в доме я выращиваю несколько кустов роз.
Шанталь де Артуа писал(а):-А обычно вам не с кем поговорить? - не удержалась девушка от шутки.
- Обычно нет, потому что слишком многие припоминают мне мое поведение, - сказал я, хмуро глядя в тарелку.
...
Маркиз Дюбуа:
05.05.12 17:46
Клодия де Валомбрез писал(а):Больше всего Клодии хотелось кое-чью голову на блюде, под острым соусом...
Улубнулся, заметив сверкнувший воинственностью взгляд.
Клодия де Валомбрез писал(а):- Маркиз, вы сама любезность.
- Я склонен согласиться с вами,
мадемуазель де Валомбрез. - Нарочито серьёзно кивнул Дюбуа, - Так чего бы вам хотелось? Я рад услужить.
...