Регистрация   Вход

Как вам наш роман?

Не читал
18%
18% [ 11 ]
Отличный
48%
48% [ 28 ]
оченьььььь!!!!!!!!
8%
8% [ 5 ]
прочитаю и обязательно напишу
12%
12% [ 7 ]
Хороший
12%
12% [ 7 ]

Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Блер:

Каteriна писал(а):
Получаю удовольствие и от текста и от иллюстраций.Прошу не останавливайтесь! Wink Уверена,что нас(читателей много)просто не все пишут. Если не секрет,много ли глав в романе?

Спасибо, Катерина))) На счет глав мы еще не знаем... как вдохновение пойдет)) Но так как мы пишем по мотивам Джудит Макнот, то будем ссылаться на ее книги) Обычно у ее романов 40 глав)) Посмотрим протянем, ли)))
atenais писал(а):
. И ведь нашла! Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить вас Flowers ! С нетерпением жду счастливого и трогательного финала.

Спасибо большое )) Не представляете как нашим девочкам приятно, от ваших слов)))
Добро пожаловать на форум! Надеюсь вам тут понравится и вы найдете много чего еще интересного))
Miss Alinka писал(а):
Привет!!)))девочки!))) я так рада, что вы есть. Продолжения супер100% Ar Very Happy Very Happy

Привет, Алинка)) Не пропадай и ты тоже))) Как там твоя малышка?)

...

лолочка:

Всем привет, очень приятно читать ваши отзывы, вы себе не представляете, как они вдохновляют на дальнейшее написание книги. Всем огромное спасибо. Very Happy

...

Miss Alinka:

Блер привет!!) Wink ))Все хорошо у меня. Малышка ростет бегает уже. В конце месяца под ключю домашний интернет и буду каждый день заходить к вам!))))) Laughing Ar лолочка, ты молодец я очень рада что ты продолжаешь писать Спасибо!!!!))) тебе большое!! мы все тебя будем вдохновлять. Wink Serdce Poceluy Guby tender

...

лолочка:

Miss Alinka писал(а):
[/size] лолочка, ты молодец я очень рада что ты продолжаешь писать Спасибо!!!!))) тебе большое!! мы все тебя будем вдохновлять. Wink Serdce Poceluy Guby tender

Вы себе не представляете как меня вдохновляете, я стихи писала когда мне было лет 17- 20, и с тех пор даже не задумывалась попробовать вновь, даже не ожидала что у меня снова получится, а начав писать продолжение нашего романа, у меня прямо все как рекой лилось, и отношения между Клеем и Холли и стихи про них Smile Ar

...

Блер:

» 25 глава)

Всем привет встречайте следующую главу)))

Глава 25

Благотворительный вечер по сбору средств для детского центра реабилитации был эксклюзивным событием, было приглашено около пятисот гостей, причем практически каждый выбирался по соображениям щедрости жертвователя. За пять минут до начала Митчел провел своих дам в зал, при этом не упустил возможности заметить им, что сегодня большинство взглядов будут устремлены на них, поскольку его сопровождают две самые красивые дамы, каких только можно было увидеть в этом зале. Подавали изысканный ужин, на протяжении всего вечера проходил аукцион, где главным лотом были картины нарисованные Элизабет Норд. Девочка была воспитанницей центра, она родилась без рук, таких детей как она, было всего два человека во всем мире, и она научилась рисовать ногами, либо держала кисточку во рту, ее картины были непросто необыкновенными, а настоящим кладом в области искусства, созданные раненной душой. За те несколько лет, что она писала, ее работы уже приобрели свою популярность в Америке. Помимо картин Элизабет, продавались настоящие шедевры искусства, ювелирные изделия музейной ценности и бесценный антиквариат. Начальная цена была назначена в пятьдесят тысяч долларов, а столик на десять человек стоил сто тысяч долларов.
Праздник проходил в клубе « Фаундерз», занимавший два верхних этажа в Эндикотт–Тауэр. Как правило, все ежегодные благотворительные мероприятия проходили именно в Эндикотт–Тауэр, роскошном восьмиугольном восьмидесятиэтажном здании из стекла и камня, расположенном в деловой части города. В глаза сразу бросалась роскошь убранства, обстановка и мебель производили сильное впечатление своей дороговизной, в центре с потолка свисала гигантская шикарная люстра из многочисленных позолоченных ярусов. Со второго этажа клуба, вела дорожка к широкой лестнице, грациозно спускавшейся на первый этаж.
– Клей, я тебя оставлю ненадолго, мне нужно в дамскую комнату.
– Мередит, тебе не обязательно в очередной раз поправлять прическу и припудривать носик, ты прекрасно выглядишь, уже несколько раз я ловил взгляд Питера на тебе, думаю, осталось недолго ждать.
– Ты несносен! Кстати, твоя мама в этом платье просто красавица, настоящая герцогиня, – улыбнувшись, Мередит поцеловала Клея в щеку и повернулась уходить.
– Ты ей сама об этом скажи, вы же женщины любите, когда вам лишний раз об этом напоминают, – сказал он вслед удаляющейся Мередит. Клей повернулся посмотреть на предмет их обсуждения. Отец с матерью стояли в другом конце зала, о чем-то увлеченно беседуя с мэром и его женой. У матери была идеальная фигура, и Клей не мог припомнить ее в платье, которое бы не шло ей. Взгляд его скользнул дальше, и он заметил Митчела Уайта и решил подойти поздороваться. Пробираясь среди гостей, ему не раз пришлось остановиться, чтобы поздороваться с некоторыми знакомыми, которых как оказалось здесь было немало.

А в это время, передней части зала возле своего столика стоял Митчел, наблюдая, как его жена и Холли спускаются по лестнице. «Как же мне повезло», – подумал Митчел, и в это время боковым зрением увидел, как в его сторону движется высокий мужчина. Он повернулся и увидел перед собой Клея.
– Привет, Митчел, как дела? – спросил тот.
– Неплохо. Ты как, уже переехал? – а сам в это время поглядывал, как Кейт и Холли приближались к ним. Они о чем-то увлеченно болтали, не замечая никого.
«Если Клей не спросил про Холли, значит, он ее еще нее видел и не знает, что она тоже здесь», – подумал Митчел.
Кейт настаивала на том, чтобы Холли знала, что Клейтон приглашен, но муж убедил, что так будет лучше, и у Холли не будет возможности по какой-то причине, отказаться.
– Переехал, я … – и не успел договорить, так как в этот момент подошли дамы.
От неожиданности, Клей не сразу сообразил, что перед ним Холли, та самая Холли, по которой он так истосковался. «Господи, она божественно прекрасна», – подумал Клей. За все те годы после их развода, в его постели побывало немало женщин, гораздо более опытных, чем Холли. Они конечно удовлетворяли его, получая взамен такое же наслаждение. Но с Холли…. С Холли обычный секс превращался в волшебство. Муку. Счастье и радость. В двадцать лет, когда они познакомились, она была красивой девушкой с солнечной улыбкой, одна из немногих, кого не интересовала его популярность и деньги. А сейчас, в двадцать пять, она изменилась, стала еще более прекрасна, той красотой, мимо которой нельзя было пройти. Однако в глазах светилась боль, давно засевшая, которую возможно замечал только он, боль, которая была связана с ним.
– Привет. Не ожидал тебя здесь встретить… ты, ты выглядишь просто потрясно, – он просто не мог отвести от нее взгляд. На ней было шикарное платье, под цвет ее глаз, так хорошо подчеркивающее ее идеальную фигуру, свои красивые локоны она уложила в прическу, которая делала ее еще моложе, если не знать, сколько ей лет, можно было дать ей не больше девятнадцати. Холли по-прежнему излучала ауру бессознательной чувственности. Без сомнения именно все это так привлекло его тогда, ее ослепительная красота, в сочетании с ее добротой и порядочностью. Посмотрев в это до боли знакомое лицо и заглянув в синие, цвета морской волны глаза, Клей в них просто утонул, он не увидел там больше презрения, обиды, он увидел, любовь. А может, ему это все показалось? Клей улыбнулся ей, и блеск его улыбки заставил ее сердце сжаться.
– Спасибо, – Холли была не менее ошарашена их встречей.
На нем был красивый идеально сидевший темно-синий костюм, белоснежная сорочка и модный вишневый с синим галстук. Она уже подзабыла, насколько он высок и красиво сложен, скульптурно очерченные губы все так же излучали не прикрытую чувственность. Холли настолько смутилась, что не смогла сразу посмотреть ему в глаза, но потом, решившись, все же взглянула: очень часто во сне она видела эти изумрудные глаза, смотревшие на нее с любовью, но они оказались светлее, чем она припоминала, а волосы темнее. В ту ночь на свадьбе Кристи она была слишком расстроена, чтобы хорошенько рассмотреть его, но теперь у нее было для этого и время и возможность. В них больше не было той ненависти, которая так запомнилась ей, она увидела там надежду, и еще, любовь….. А может, ей это все показалось?
Клей продолжал смотреть на Холли, он просто не мог заставить себя отвести взгляд от нее. Он видел, что она смотрела на него по-другому. На какой-то миг, ему даже показалось, что она смотрела на него как прежде, как тогда, когда они были вместе, как тогда, когда …
Митчел переглянулся с женой, оба подумали о том, что их замысел полностью себя оправдал, их друзья просто онемели, увидев друг друга. Глядя на то, как бывший муж Холли смотрел на нее сейчас, Кейт действительно была готова согласиться с мужем, что Клей любил ее все эти годы и не забывал о ней.
А в это время, Клей, заслышав, что началась медленная композиция, с нежностью посмотрел на Холли:
– Потанцуем? – вместо ответа, она только и смогла утвердительно махнуть головой. Холли не была готова к их встрече, понимая, что ведет себя как влюбленная дурочка, беспомощно как бабочка летит к огню, притягиваемая хрипловатыми нотками в его голосе и чувственным, неотразимым блеском глаз, молча двинулась за ним, пытаясь в это время справиться с собой. «Я устала бороться со своими чувствами, я люблю его, я очень сильно люблю его», – подумала Холли и отдалась на волю судьбы.
Взяв ее за руку, Клей вывел ее на середину зала, и они растворились в кругу танцующих. Каждый из них боялся заговорить, боялся разрушить то немое понимание, которое, казалось, появилось между ними, они танцевали, наслаждаясь близостью друг друга, им не нужны были слова, их глаза сами говорили друг другу все то, что они так давно хотели услышать.
Кейт посмотрела в след удалявшейся паре, они очень красиво смотрелись вместе:
– Митчел, я так рада за них, – муж нежно обнял жену.
А в это время со всех концов зала, на них смотрели сразу несколько пар глаз.
– Ройс, посмотри, – сказала Джудит мужу. Тот повернулся в том направлении, куда показывала жена, и не поверил своим глазам, его старший сын танцевал со своей бывшей женой!
– Как ты думаешь, у них есть шанс?
– Дорогая, будем надеяться, что судьба, наконец-то смилостивится к ним, посмотри, как они смотрят друг на друга.
– О, мне кажется, или мой братец танцует с бывшей?– спросил подошедший Питер.
– Питер, я тебя очень прошу, оставь хотя бы на сегодня Клея в покое, ну почему вам обязательно нужно доставать друг друга, – с мольбой посмотрела на него Джудит.
– У него передо мной должок, – и направился в сторону лестницы. Джудит хотела еще что-то сказать ему, но увидела, как он уверенным шагом направлялся в сторону, где стояла компания Клея, явно намереваясь к ним присоединиться, и остановился только затем, что бы взять с подноса официанта бокал с виски, но тут его увидел знакомый и они уже вместе шли к балкону.
Джудит беспомощно посмотрела на мужа:
– Все нормально, дорогая, ты же знаешь между ними всегда куча разногласий, однако это не мешает им прекрасно ладить. Кстати, а что у нашего сына с Мередит?
– Мередит? А я что-то ее не вижу. Да ничего у них, пытались разыгрывать из себя влюбленную пару, хотя если честно до сих пор не понимаю зачем, но я их быстро раскусила, хотя и не подала виду.
Клейтон нежно вел Холли в танце, он до сих пор не мог поверить в свою удачу, тут, Холли сбилась с такта и нечаянно наступила ему на ногу.
– Прости, я не хотела, – опустив глаза, извинилась она.
– Я был бы счастлив, если бы ты наступала мне на ноги с утра до ночи, – пошутил Клей.
– Клей…
– Ш-ш-ш, – сказал Клей, приложив указательный палец к ее губам. Он этого жеста у Холли пошли мурашки по коже, ее сердце отчаянно забилось при звуке этого низкого голоса, но она очень надеялась, что Клей этого не заметил. Ее тело всегда так реагировало на его прикосновения.
– Милая, давай просто помолчим, иногда полезно просто помолчать, наслаждаясь музыкой, здесь не то место, где мы могли бы поговорить, а мне столько хочется тебе сказать. Потом, мы поговорим обо всем потом.
И Холли почувствовала, как это снова происходит. В ней ожило прежнее магнетическое притяжение его тела и голоса, от которого она казалось, плавится, как снег на солнце, и всего лишь оттого, что он назвал ее «милой».
До конца танца больше никто из них не заговорил, они кружились по залу, прижимаясь, и вдыхая запах друг друга. И Клей не раз возвращался к мысли о том, как ее тело отреагировало на его прикосновение, он сразу заметил это, но не подал виду, чтобы не смущать ее еще больше. Он понимал, что их встреча и для нее стала такой же неожиданностью.
Танец закончился, и Клей также в молчании подвел Холли к друзьям, нехотя он отпустил ее руку. Холли, воспользовавшись моментом, отошла поближе к Кейт под видом, что ей срочно что-то было нужно спросить у подруги. Она просто не знала как себя вести, она его очень любила, но и падать к нему в объятия она не собиралась, хоть она и знала теперь, что он ее не предавал, сердце так быстро не могло простить.
Митчел первый решил разрядить обстановку и завел непринужденную беседу:
– Думаю, организаторы остались довольны, все получилось на высшем уровне, в принципе, как и всегда.
– Да, – коротко ответил Клей, не отрывая взгляда от Холли.
– Ты был утром в центре?
С трудом оторвав взгляд от Холли, Клей повернулся к Митчелу:
– Да, а вас я там не видел?
– У меня сегодня не получилось и мы решили, что поедем в любой другой день.
– Ты надолго в Чикаго? – спросил Клей, обратившись к Холли.
– В смысле? – спросила она, не сразу сообразив, что он не знает, что она переехала обратно в Чикаго.
– Она надолго, – ответил за нее Митчел, улыбаясь. – Она переехала.
И тут Холли сообразила, что Митчел отвечает вместо нее и поспешно сказала:
– Да я переехала, решила быть поближе к родителям.
– Как интересно жизнь складывается, – улыбнувшись, ответил Клей.
– И что же здесь интересного?
– Мы снова живем в одном городе.
– Да, но не думаю, что это как то изменит нашу жизнь, – сказала Холли, посмотрев Клею прямо в глаза.
Клей смотрел на нее, думая, что же она хотела этим сказать, но решил, что все вопросы и ответы они оставят на потом, когда останутся одни, а он был в этом просто уверен. Он уже представлял себе как по окончанию бала он повезет ее домой, и они будут долго, долго говорить, он хотел узнать о ней все, о том, как она прожила все эти годы без него, а потом… Нет, не стоит торопить события, иначе он мог просто спугнуть ее, он прекрасно понимал, что ей необходимо будет время. Он будет за ней ухаживать, да именно ухаживать, водить в кино, в рестораны, они будут проводить вместе все свободное от работы время.
К ним подошла пара поздороваться, это были знакомые как его, так Митчела и это отвлекло его от мыслей о Холли.
Когда пара отошла, Клей снова взглянул на Холли. Его изумрудные глаза, встретились с ее голубыми, и, будто, невидимые чувственные токи проскочили между ними.

Читаю книжки, верю в сказки,
Живу я только лишь мечтой.
Я представляю себя золушкой:
Карета, бал и ты со мной.
На мне колье из бриллиантов,
Сережки в тон и все пучком.
Вот только туфли не хрустальные,
А к шубке моей белой, в тон.
На мне и платье голубое,
Прямо, как цвет волны морской,
Только вот бал ведь, не из сказки,
Мы в жизни, встретились с тобой.
А ты стоишь такой нарядный,
Сорочку белую надел,
Костюм красивый темно–синий,
В глаза с любовью, мне смотрел.
Глаза горят, любовью дышат,
Боюсь, могу в них утонуть,
Про нас и в сказочке напишут,
Любовь для тех, кто смог рискнуть!
С тобою секс, превращается в сказку,
ты даришь то, что не даст мне никто,
От твоей любви и ласки,
На весь мир, готов кричать, хочу еще.
В моей постели много женщин побывало,
И все мне как то пытались угодить,
Но то, что чувствую, когда внутри тебя я,
Мне никто, не сможет заменить.
Я не могу забыть как твои руки,
Как крылья бабочки прикасались ко мне,
Я стонал от такого наслаждения,
И возвращал тебе ласки вдвойне.
Я ласкал твои нежные груди,
Ласкал всю тебя с головы до пят,
Ты кричала подо мной от наслаждения,
А я чувствовал, что все же виноват.
Виноват, что не смог продлил блаженство,
Ведь каждый раз, как прикасаюсь я к тебе,
Сгораю от сумасшедшего желания,
Как можно глубже оказаться мне в тебе.
Для меня ты, как живой источник,
Пью, а напиться никак не могу,
Стоит тебе ко мне лишь прикоснуться,
И я как на краю пропасти стою.

...

Каteriна:

УРА! Новая глава! Вы представить себе не можете ,как я рада!!!СПАСИБО!!!! Я заходила сюда буквально час назад с надеждой,но меня ждало разочарование...И тут...О ЧУДО! )))) не устаю вас благодарить Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Черный Зайка:

Serdce Спасибо, за прекрасную главу!!!

Девушки, а может после того, как завершится этот фанфик, мы с вами возьмемся за создание нового по историческим романам Джудит? Можно например написать полноценный роман для Джулианы и ДюВиля, или женить циника Родерика Кастерза

...

лолочка:

Черный Зайка писал(а):
Serdce Спасибо, за прекрасную главу!!!

Девушки, а может после того, как завершится этот фанфик, мы с вами возьмемся за создание нового по историческим романам Джудит? Можно например написать полноценный роман для Джулианы и ДюВиля, или женить циника Родерика Кастерза

Не плохая идея, только вот пока так не хочется расставаться с Холли и Клеем

...

Черный Зайка:

лолочка писал(а):
только вот пока так не хочется расставаться с Холли и Клеем

Таня, конечно перерыв нужен просто так здорово получается, что очень хочется еще историю про героев Макнот

...

felice cielo:

Девочки, спасибо вам большое, за то, что не бросаете начатое.
Это глава понравилась особенно по стилю написания, она какая-то целостная, плавная. Вобщем, получается отлично, бросать нельзя))
Жду момента объяснения между нашими красавцами))) Это должна быть мега напряженная сцена

...

лолочка:

Черный Зайка писал(а):
лолочка писал(а):
только вот пока так не хочется расставаться с Холли и Клеем

Таня, конечно перерыв нужен просто так здорово получается, что очень хочется еще историю про героев Макнот

Я только ЗА, вот как закончим " Не могу отвести взгляд", с радостью присоединюсь к новой идее, если ее поддержат, Very Happy а я думаю все с радостью поддержат Ar

...

LenaArinka:

Очень интересный роман!!! Девочки,вы молодцы!!! Very Happy Very Happy Very Happy Жду продолжение!!!

...

Esmeralda:

Настюшка писал(а):
Esmeralda писал(а):

А когда ее допишут?😉

Esmeralda, роман в процессе написания, поэтому точной даты никто не сможет назвать))))

Спасибо,буду ждать эту главу.))

...

Юлия М:

Спасибо!

...

Блер:

» 26 глава)

Девочки привет))) Новеньким добро пожаловать))

Принимаем новую главу)))

Глава 26

Клей и Митчел обсуждали совместные дела в бизнесе, девушки стояли совсем рядом, болтая о чем-то своем. Митчел заметил, что услужливый официант уже маячил с подносом, на котором возвышались бокалы с шампанским, предложил всем выпить по бокалу. Разговаривая с Митчелом, Клей все время поглядывал на Холли: несмотря на все прошедшее время, она по-прежнему обладает властью над ним! Пять лет назад он влюбился в нее с той минуты, как увидел впервые, и все это время не смог избавиться от образа смеющейся, заносчивой двадцатилетней девчонки. Как ни удивительно, Холли, по-видимому, была совершенно безразлична к собственной красоте или просто не осознавала ее.
Кейт подошла поближе и дернула мужа за рукав, тем самым дав ему понять, что они здесь лишние, как случилось то, чего никто из присутствующих не ожидал.
– Клей, а я тебя везде ищу, – улыбнувшись всем, подошла Мередит и взяла его по-свойски под руку. – Извини, я задержалась, надеюсь, ты не сильно скучал без меня?
Клей вообще не ожидал такого поворота событий, увидев здесь Холли, он совсем позабыл, что пришел на бал не один. Он понимал, что должен представить их друг другу, как то разъяснить ситуацию, но не знал, как лучше это сделать:
– Познакомьтесь, это Мередит, Мередит это Митчел и Кейт Уайт, – помедлив немного, сказал, – а это Холли.
А тем временем у Холли куча мыслей закружились в голове: она не могла понять, кто эта девушка? Это девушка Клея? Но одно она точно поняла, Клей пришел сюда с Мередит, и пока той не было, решил приударить за бывшей женой.
Клей смотрел на эту обиженную красавицу, такую несчастную и одинокую, словно сорванный, увядающий цветок, но с гордо поднятой головой. Лишь на каких-то пару секунд она позволила увидеть себя такой, а потом собралась, и никто, увидев бы ее, не смог сказать, что с ней что-то происходит. И в этот момент, он вспомнил ту Холли, какой она была всего каких-то пять минут назад: смеющуюся с озорно сверкающими глазами. И что теперь? Благодаря ЕГО уникальному плану Воссоединения Питера и Мередит, он оказался в полном дерьме.
Кажется, Кейт первая пришла в себя, она спросила:
– Очень приятно, вы, наверное, знакомая Клея?
– Да, мы вместе приехали, и пока я была в дамской комнате, Клей куда-то пропал. Дорогой, извини, что так надолго оставила тебя одного.
Потрясенная, но полная решимости казаться беспечной и спокойной, Холли склонила голову на бок, и на лице ее заиграла улыбка, а сама она от всей души жалела, что в бокале осталось всего несколько капель шампанского, и с каждой минутой она все больше теряет присутствие духа. Его спутница такая красивая девушка, и как ей могло показаться, что Клей смотрел на нее с любовью? Холли сама не понимала, как умудряется сохранять внешнее спокойствие и сдержанность. Внутри нее разрасталось все больше и больше ненависти к Клею.
«Нет только не это», – подумал Клей. У него было ощущение, что все повторяется, и снова в глазах Холли он без вины виноватый. При виде деланной улыбки на ее лице, когда Мередит подошла и взяла его под руку, он понял, что хрупкое перемирие, которое с таким трудом им далось, рассыпалось как карточный домик. Ситуация была хуже некуда, он понимал, что Холли приняла Мередит за его девушку, в принципе так оно и выглядело. И только он решил объяснить, кто такая Мередит на самом деле, как к ним подошел Питер и ухудшил и без того сложную ситуацию:
– Всем добрый вечер, что-то случилось, почему у всех такие лица? С Уайтами я знаком, а кто эта очаровательная леди, не познакомишь меня с ней? – повернувшись к брату, спросил Питер, сделав вид, что не узнал ее. Лично они не были знакомы, хотя он сразу признал в ней бывшую невестку, и при этом демонстративно делал вид, что не замечал Мередит.
Немного помедлив, Клей представил их друг другу:
– Это Холли, а это мой младший, неугомонный брат, – все больше раздражаясь, сказал Клей. Единственное, что ему сейчас хотелось, это взять ее за руку и утащить подальше отсюда, и попытаться каким-то способом разъяснить ей эту несуразицу.
– О, Мередит, – с издевкой сказал Питер, демонстративно поздоровавшись с ней последней. – Прекрасно вместе смотритесь, я и не думал, что вы так долго продержитесь вместе, родители меня убеждали, что вы прекрасная пара, а я не верил, но теперь я и сам вижу, что у вас действительно все прекрасно.
Клейтон сжал челюсти и холодно сказал:
– Какая блоха тебя укусила? Не говори того, чего не знаешь!
И, пока Клейтон соображал, как лучше объяснить Холли всю ситуацию, Питер продолжил:
– Холли, я так понимаю вы, как и я, одна на сегодняшнем балу, не составите ли мне компанию, станцуйте со мной следующий танец? – Питер проигнорировал вопрос брата и умышленно не смотрел в его сторону, понимая, что тот на грани бешенства. Взял, было, за руку ничего так и не ответившую Холли, когда услышал ледяной голос брата:
– Она не танцует, – в глазах Клея разгоралась ярость.
Питер хорошо знал с детства этот взгляд и понимал, что ничего хорошего он не предвещал.
– Что? И с каких пор ты решаешь, танцую я или нет? – бросила Холли.
Повернувшись к ней, и попытавшись взять себя в руки, обманчиво спокойным голосом заговорил:
– Холли, перестань, давай уйдем отсюда и спокойно поговорим, мне просто нужно все тебе объяснить, – старался не повышать голоса Клей.
– Никогда, слышишь, никогда больше не смей говорить, что мне делать, я не хочу и не буду тебя слушать, я видеть тебя не хочу! – также почти шепотом сказала Холли, при этом на лице ее играла улыбка.
– Ты никогда не умела правильно разобраться в ситуации, – зло прошипел он, понимая, что она не собирается давать ему возможность все объяснить.
– Я не умею разбираться в ситуации? Это в какой, не в той ли, когда ты голый лежал в постели другой женщины? – наклонившись ближе к нему, чтобы ее никто не слышал, прошептала ему в лицо.
Клей понимал, что не должен ей больше ничего говорить, что им лучше остыть, а затем поговорить, но он тоже очень сильно разозлился, ему надоело каждый раз быть виноватым на пустом месте.
– Да. Именно тогда. Если бы ты, вместо того чтобы сбегать, осталась и поговорила со мной ...
И тут Холли сорвалась. Волнение последнего часа и природная вспыльчивость сыграли с ней злую шутку, и она попыталась заставить его замолчать единственным доступным ей способом – выплеснула в лицо то, что еще оставалось в бокале. Правда, там было недостаточно жидкости, чтобы поразить мишень, но несколько капель попало на его рубашку. Холли со смесью страха, стыда и свирепой радости приготовилась к взрыву. Она оглянулась, пытаясь понять, наблюдают ли за ними, и покрепче сжала ножку бокала: единственную соломинку, за которую можно схватиться в этом ускользающем безумном мире.
Питер, наблюдая всю эту картину со стороны, и понимая, что еще немного и Клей тоже сорвется, быстро выхватил из рук Холли пустой бокал и поставил его на поднос проходившему мимо официанту, взял ее за руку и повел танцевать. Запоздало вспомнив о необходимости сделать вид, будто ничего не произошло, Холли с широкой улыбкой на лице прошла с Питером на середину зала и закружилась под музыку.
Кейт смотрела на Клея бешеными глазами не веря во все увиденное, ей хотелось подойти поближе и расцарапать ему все его смазливое личико, тем самым отомстив за подругу. Митчел почувствовал, что пора уводить жену подальше от друга, повел ее на второй этаж. – Клей, что происходит? Ты ничего не хочешь мне рассказать? У меня такое ощущение, что вокруг нас даже воздух наэлектризовался, – спросила Мередит.
Клей молчал, не отрывая взгляда, он смотрел на танцующих, и только желваки играли на его лице.
– Кто эта девушка? Питер специально это сделал? – Мередит знала Клея с детства, но никогда еще не видела его таким, он был похож на пантеру, готовую в любой момент накинуться на свою добычу, от ярости у него даже глаза потемнели, стали темно-зеленого цвета, и на какой-то миг Мередит захотелось исчезнуть, только бы не быть рядом.
Клей понимал, что должен что-то ответить Мередит, она имеет право знать. Не отрывая глаз от Холли и Питера, он ответил таким тоном, что у нее по спине холодок прошел:
– Это моя бывшая жена, – и даже не поворачивая голову к ней, взял ее за руку и повел прямо к Холли и Питеру, остановившись рядом, он повел Мередит в танце.
Девушка знала вкратце историю о его женитьбе, и какую злую шутку с ними сыграли после. Однажды, когда они вместе обедали в ресторане, Клей обо всем рассказал, и она знала, что он очень хотел вернуть бывшую жену. «Господи, и зачем мы все это затеяли», – захотев помочь ей, Клей все себе испортил. Спустя минуту как закончился танец, Клей подвел Мередит к Питеру, бросив тому коротко:
– Предлагаю поменяться партнершами.
Взяв руки Холли в свои, он заметил, что руки у нее были холодными, и сама она вся была как будто неживая, но на лице играла все та же натянутая улыбка. На какой то миг его сердце чуть не разорвалось в груди при мысли о том, что он снова причинил ей боль и унижение, но то, что она сделала потом ... Клей еще не забыл, и злость его еще не успела угаснуть.
Но, несмотря на все это, он решил, во что бы то ни стало, еще раз попытаться объяснить все:
– Послушай меня, сейчас я тебе все объясню, и ты меня выслушаешь, и, не дай Бог, ты развернешься сейчас и уйдешь, или решишь выкинуть еще что-то похуже, ты об этом горько пожалеешь.
И, приняв ее неподвижность за нерешительность, поднял голову и взглянул на нее глазами, в которых читалась ярость. Его очень злило ее упрямство и то, что она не давала ему возможности объяснить:
– Не советую меня испытывать, – Клей почувствовал, как она медленно положила свою руку ему на плечо, и они начали двигаться под музыку.
– Холли, послушай, ты все неправильно поняла: мы с Мередит просто друзья, мы с ней не встречаемся, я не хочу, что бы ты думала, будто я начал за тобой ухаживать, встречаясь с другой. Это Питер все не так понял, ему нравится Мередит, но он никак не может ей в этом признаться. Я был так счастлив, увидев тебя здесь, я так долго мечтал об этой встрече, – Клей говорил, неумолкая, и когда все его доводы иссякли, он понял, что Холли не собирается ему ничего отвечать. Он пристально заглянул в синие, непроницаемые глаза, пытаясь найти там понимание, но обнаружил лишь холодное безразличие и то, что он увидел, повергло его в смятение, там была пустота, ни обиды, ни боли, ни злости на него, одна пустота. Клей ожидал, что она выскажет ему что-то, пусть обвинит, разозлится снова. Но она не произнесла ни слова, было видно, что она успела взять себя в руки. Закончилась музыка, Холли молча развернулась. Клей протянул к ней руку:
– Все, что тебе нужно, – просто поверить мне, пройдет время, и ты сама все поймешь насчет Питера и Мередит, ты поймешь, как сильно ошибалась насчет меня.
Холли посмотрела на его протянутую руку, посмотрела ему в глаза, обдала его ледяным взглядом, она больше даже не пыталась улыбаться. Рука Клея упала, на лице появилась вежливо-непроницаемая маска.
Не в силах вынести его взгляд, но, все же, расправив плечи и вздернув подбородок, Холли развернулась и ушла. Ее сердце боролось с разумом, но она уверенным шагом удалялась все больше от него – разум победил.
Клей стоял не двигаясь, только на щеке билась жилка, сердце казалось сейчас разорвется, но он больше не пытался ее остановить, не пытался объяснить что-то. Он понял: она не поверила ни единому его слову, она никогда ему не доверяла. Он снова потерял ее...
Холли шла, не различая направления, главное выйти отсюда. Временная бравада уступила место мучительному осознанию реальности, она почувствовала, как глаза заблестели от невыплаканных слез, она понимала, что не сможет долго сдерживаться. Дойдя до лестницы, она услышала, как кто-то ее окликнул, повернув голову, она увидела родителей Клея.
– Холли, добрый вечер, мы очень рады видеть тебя, – сказала Джудит.
Она не хотела показывать, что очень расстроена, но после того как увидела, как протянутая рука Клей упала, все силы мигом покинули ее. Какая-то часть ее души хотела поверить ему, хотела любить и быть любимой, но сердце кричало, что не бывает таких совпадений, они просто не смогут быть вместе. Каждый раз будет находиться какая-то Маиза, Мередит еще кто-то. Она не сможет все это вынести. И именно в эту секунду она приняла решение: она выкинет его из своего сердца, выкинет навсегда, но прежде, она заставит его страдать...
Холли еле выдавила из себя ответ:
– Добрый вечер, и до свидания, я уже ухожу, – и, не сказав больше ни слова, ушла.
– Рой, с ней явно что-то не так. Нужно срочно найти Клея, – и они двинулись сквозь толпу искать сына.
Поднявшись на второй этаж, Холли забрала свои вещи из гардероба, даже не одеваясь, вышла на улицу, поймала такси и только когда за ней закрылась дверь, гнев и злость уступили место отчаянью. За какую-то секунду весь вечер пронесся у нее перед глазами, и первая слезинка покатилась по щеке, за ней вторая, третья, и Холли уже не могла остановиться. Здания за окном поплыли перед глазами, слезы обжигали веки, и Холли спрятала лицо в ладонях:
– Почему, о, Господи, почему?
Ну и пусть, сегодня она поплачет, она позволит себе эту слабость, но это будут последние слезы, пролитые из-за Клея Уэстморленда.
А тем временем Кейт, стоя на балконе, плакала у мужа на плече:
– Лучше бы мы не приглашали Холли с собой! Ты же говорил мне, что он все еще любит ее, это и есть его любовь? Он ведь так смотрел на нее, даже я поверила! Ты уверен, что она уехала?
У Кейт было удивительное свойство: когда она нервничала, задавала уйму вопросов.
– Дорогая, успокойся, я видел, как она уехала, я вообще не понимаю! Ну, пришел он не один на бал, что в этом такого, он ведь не представил нам ее как свою девушку? Ладно, ладно, я постараюсь разузнать, ты же сама видела, что они танцевали вместе, и Клей пытался ей что-то объяснить.
–А то, что произошло потом? Слава Богу, что никто не заметил, получился бы такой скандал. Я думала еще немного, и они накинутся друг на друга, – Кейт полезла в сумочку за телефоном. Но Митчел остановил ее:
– Не надо, я думаю, сейчас ей не хочется ни с кем говорить.
– Наверное, ты прав, я...
И тут Кейт не договорила, она смотрела в сторону через стекло на соседний балкон, там Питер, обнимая, целовал Мередит, а она, тесно прижавшись к нему, отвечала взаимностью. Какое-то время она молча смотрела и не могла осознать увиденное.
– Я ничего не понимаю, так значит, он говорил правду? – растерянно произнесла Кейт.
– Что ты не понимаешь? Кто говорил правду? – и Митчел повернулся в направлении, куда его жена с таким изумлением смотрела. – Я же говорил тебе, что у вас женщин есть нехорошее свойство очень быстро делать выводы из всего увиденного и услышанного, мне кажется, тебе лучше подумать, как лучше рассказать об этом Холли, только боюсь, что теперь уже Клей на нее будет зол за то, что она не поверила его словам. По крайней мере, меня бы это очень обидело, – усмехнувшись, он повел жену в зал. – Да, и шампанское, кажется, было уж лишним.
–Хм. Подумаешь, обижаться он еще будет, – хотя Кейт уже понимала, что на этот раз ее муж был прав.
– Постой, мне надо срочно обо всем рассказать Холли, – достав телефон, Кейт быстро начала набирать хорошо знакомый номер и тут, услышала на том конце: «Абонент вне зоны доступа».
– Что, телефон отключен? – мужа явно забавляла ситуация.
– Как ты можешь смеяться? Вот скажи, почему с вами так сложно? Завтра с утра ты остаешься с сыном, а я еду к Холли.

Колеса вертятся, машина уезжает,
Меня увозит все дальше от тебя,
От тебя меня все больше отдаляет,
А вот сблизить не сможет никогда.
Мне очень грустно, а она все едет дальше,
Душа моя кричит: «Остановись, постой»!
А она меня не слышит, иль не понимает,
Остаться там хочу, остаться лишь с тобой.
В окно смотрю, пейзажи все мелькают,
Картины вырисовываются сами собой,
Там ты! Там только ты мелькаешь,
Влюбленным взглядом, ослепительною красотой.
В окно смотрю, а слезы все стекают,
Текут по лицу бесцветным ручьем,
По местам, к которым ты губами прикасался,
И говорил всегда: «Хочу еще!»
Так хочется остановить машину,
Сбежать, бежать, бежать к тебе,
Но вот куда? Зачем, совсем не знаю,
Ушел куда ты? В какой ты стороне?
Мы так с тобой увиделися мельком,
Твоя улыбка затмила бы весь свет,
И я не меньше радовалась нашей встрече,
Но гордость, как всегда над нами взяла верх.
А как хотелось, подойти поближе,
Сказать, как сильно я с тобою быть хочу,
Почувствовать объятья твои сильные,
Но гордость сказала моя: «Не хочу!»
Ты бы обнял, прижал к груди широкой,
Зацеловал бы всю ты с головы до пят,
Сказал бы: «Прелесть ты моя хорошая!»
Но подсказала гордость: «Не делай первый шаг».

И снова причинил тебе я боль,
Я не хотел, но снова вышло так,
Как будто я смеялся над тобой,
Другую выставляя напоказ.
Не уж-то, когда в глаза мои смотрела,
Не замечала, как сильно я тебя люблю,
Как ты могла подумать, что другая
Мне может дать то, чего я от тебя лишь жду.
Но почему ты столь упряма,
И выслушать не захотела ты меня,
Любовь моя к тебе ведь без изъяна,
И это одно из главных для меня.
Так легко меня ты осуждаешь,
Не выслушав, не давшись объяснить,
Все, хватит, мне все это надоело,
Без вины в твоих глазах, виновным быть.
Ты ушла, я догонять не стану,
Если бы любила ты меня,
Попыталась бы во всем ты разобраться,
А не легко так, отказаться от меня.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню