Hashiri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 14:18
Renka писал(а):
Как говорится, не прошло и полгода... Не беда, главное, что не забываете! Спасибо огромное! Renka писал(а):
Единственной, предназначенной для него, той, потерянной в одном из последних сражений в Долине Смертных более шестисот лет назад. интересная подробность... Может, это все-таки она? Renka писал(а):
Когда дверь распахнулась вооот! Она подсознательно хотела, чтобы Йен присоединился... _________________ Мужчины - братья по разуму,
Женщины - сестры по безумию |
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 15:39
Renka, Bad Girl, Nadin-Z, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
espanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 16:04
Renka, Bad Girl, Nadin-Z спасибо девочки за продолжение!
Мы терпеливые, мы подождём ... А кусочек главы и впрямь горяченький вышел, мммм .... |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 16:06
Спасибо за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 16:57
спасибо большое за перевод!!!очень вкусная глава получилась |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 22:09
Какое счастье!!!!Перевод "ожил" Девочки, большущее спасибо!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2013 18:00
Уррра! Продолжение!
Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2013 18:57
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
Каори | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2013 19:23
Спасибо за проду, горяченькая вышла главка. ну слава богу все у них сложилось наконец-то, а то мучились бедняжки ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 475Кб. Показать --- by Дике - Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта, - заметила королева. Л.Кэрролл |
|||
Сделать подарок |
|
SOLAR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 15:56
Renka, Bad Girl, Nadin-Z, спасибо за интересный кусочек главы в прекрасном переводе!!!
_________________ Я МОГУ ВСЕ....просто иногда стесняюсь..... |
|||
Сделать подарок |
|
helen-- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 12:15
Спасибо вам огромное за перевод. Первая книга очень понравилась. Думаю эта тоже будет хороша!!! Все бегу читать. _________________ Жизнь как фортепиано... Белые клавиши это любовь и счастье, черные-горе и печаль. Чтобы услышать музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и тех... |
|||
Сделать подарок |
|
Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2013 21:49
» Глава 17 часть 2Приносим свои извинения за столь длительный перерыв!Надеюсь, Вы нас еще не забыли? Итак, продолжаем... Перевод - Renka Редактирование - Bad Girl, Nadin-Z Никогда в своей жизни Йен даже близко не испытывал ничего похожего. Он крепче обнял Сару, больше не сомневаясь: эта женщина предназначена для него. Его любви, заботы и защиты. Защитить ее важнее всего. Он отвезет Сару обратно в Сисл-даун, где она будет в безопасности. Затем решит, что делать дальше, как поступить с этим открытием. – Сара? – Мм? Этот короткий неопределенный звук и удовлетворенное выражение ее лица наполнили его радостью, подарили ощущение победы. – Нам нужно упаковать вещи, голубушка, и отправиться в путь. – Он приподнялся, понуждая и ее привстать. Сара улыбнулась, и Йен чуть не толкнул ее обратно, но вместо этого выбрался из постели. – Пока ты будешь пить кофе, я схожу в душ. Затем погрузим вещи и поедем. – О`кей. – Она потянулась и свесила ноги с кровати. – На обратном пути остановимся и попрощаемся с Уиллом. – Нет. – Серванс все еще может быть там, и Йен не вынесет, если Сара окажется рядом с этой нуадианской тварью. – Что? – Улыбку сменило замешательство. – Я сказал «нет». Я не дам этому человеку снова на тебя воздействовать. – Ты имеешь в виду Серванса? – Сара замолчала, закрыв на минуту глаза, и затем снова улыбнулась. – Ему нужно уехать. Я чувствую это. Сейчас я в полной безопасности. – Я не стану рисковать. – Йен. Я бы тоже не хотела снова с ним столкнуться. И не пошла бы туда, будь хоть малейший шанс, что там Серванс там. Но он уехал. Я же сказала. Если бы здесь оставалось зло, я бы почувствовала. Кроме того, мы обещали Уиллу. Пожалуй, она была права, но это не имело значения. Сара теперь находилась под его защитой. – Нет. Уиллу придется принять, что у нас изменились планы. Я запрещаю тебе покидать коттедж одной. – Ты что? – Просто подожди здесь, голубушка, пока я приму душ. Без меня за дверь ни шагу. Сара промолчала, поэтому Йен наклонился и поцеловал ее влажные кудри, прежде чем войти в ванную комнату и включить воду. Иногда проверенные методы лучше всего. Сейчас Сара, возможно, злится на него, но она с этим справится. Он сделает все, чтобы защитить ее. Все, что угодно. Даже рискнет на какое-то время ее разозлить. Он мне не указ. Сара шла по лужайке, в направлении особняка. Допустим, за последние три дня Йен не раз спасал ее от крайнего унижения, и они только что разделили такой опыт, в который до сих пор трудно поверить, но она не позволит ему – или кому-либо еще – ей приказывать. Говорить, что ей не разрешается самостоятельно покидать коттедж. – «Подожди здесь, голубушка», – передразнила Сара, понизив голос до баритона, и с отвращением сморщила нос. – «Без меня за дверь ни шагу». Черта с два! Черта с два я буду сегодня выполнять приказы. Твои или чьи-то еще. И черта с два ты хоть что-нибудь сможешь с этим поделать, – пробормотала она и, бросив взгляд через плечо на коттедж, ускорила шаг. Сара в замешательстве покачала головой. Все было так изумительно, а потом, вдруг Йен превратился в замшелого шовиниста, который командует ею, словно у него есть на это право. Ну уж нет. Она дала Уиллу обещание и была настроена сдержать слово. Подойдя к парадному входу, Сара только подняла руку, чтобы нажать на звонок, как вдруг дверь открылась, и она уткнулась носом в грудь Рамоса Серванса. На этот раз грудь обтягивала белая рубашка-поло. – Сара, – проговорил Рамос, светясь от удовольствия. Он схватил ее за руки и притянул к себе, чтобы крепко обнять. – Я очень за вас беспокоился. После того как Мак-Каллоу увез вас прошлой ночью, никто не захотел рассказать мне о вашем состоянии. Она застыла, не совсем уверенная, чего ожидать. К счастью, ткань полностью закрывала ее руки. Сара немного расслабилась. – Небольшой обморок совершенно на вас не повлиял, – заметил он, чуть отстранив ее и изучив выражение лица. – На самом деле этим утром вы выглядите довольно хорошо. – Я и чувствую себя хорошо, спасибо. Его лицо озарила улыбка. – Да, вы и правда хорошо себя чувствуете. – Улыбку сменила задумчивость. – Интересно... Рамос прервал собственную речь и, снова притянув Сару ближе, склонился к ее губам. Когда, ахнув в изумлении, она открыла рот, он воспользовался ситуацией: его язык стремительно скользнул внутрь, переплетаясь с ее языком. Отпустив Сару, Рамос снова улыбнулся. – Да. Что ж, вот и ответ на мой вопрос. Еще увидимся, Сара. Наклонившись, он подхватил чемодан, который она раньше не заметила, и прошел мимо Сары. У нее в голове метались обрывки мыслей, каждая из которых начиналась с «Что, черт возьми?..», но она не могла выразить словами ни одну из них. – А какой был вопрос? – Сара быстро сообразила, что слова, слетавшие с языка в последние дни, практически не имели отношения к тому, о чем она думала. Подъехал белый лимузин, из него выскочил человек в форме, открыл дверцу и затем взял чемодан. Продолжая улыбаться, Рамос повернулся к Саре. – Мне просто было интересно, так ли вы хороши на вкус, какой кажетесь. – Он сел в автомобиль и поднял руку, собираясь помахать, но в последний момент высунулся в окно. – И, кстати вы действительно хороши. Сара стояла, руки в боки и наблюдала, как машина скрылась из виду. Из всего необычного, произошедшего с ней за всю жизнь, вряд ли найдется хоть что-то подобное тому, что она пережила с того момента, как сошла с трапа самолета в Глазго. Внезапно, после более тридцати лет, когда Сара ощущала каждую эмоцию любого человека, к которому прикасалась, весь ее опыт перевернули вверх дном. C момента приезда сюда она столкнулась с огромным количеством людей, прикосновение к которым не походило на что-либо испытанное ранее: от всеобъемлющего зла, исходящего от Рейнарда Серванса, до неуловимого бесконечного великодушия Даллина. Теперь в список необычных контактов можно добавить и Рамоса Серванса. Покачав головой, Сара развернулась и наткнулась на пару пронзительных голубых глаз, наблюдавших за ней из-за двери. – А вот тот самый человек, которого я пришла навестить. – Сара протянула руку и потрепала взлохмаченные светлые волосы Уилла. – Вы должны были быть с дядей Йеном. Где он?– Мальчик посмотрел на нее укоризненно и, схватив за руку, потащил в фойе и затем дальше в зал, расположенный в дальнем конце дома. – Принимает душ. – Как этому мальчику при каждой встрече неизменно удается заставить ее чувствовать себя ребенком? Они вошли на кухню, и Уилл потянул ее к столику, на котором уже стояли две тарелки с мюсли и кувшин молока между ними. – Он будет сердиться на вас. – Мальчик покачал головой и сел. – Садитесь и позавтракайте. – Это мне? Уилл кивнул. – Я знал, что вы придете. – Правда? – Сара тоже села и потянулась за молоком. – Я думала, ты сказал, что мы похожи. Но мне неизвестно, что произойдет, пока это не случится. Как это у тебя выходит? – Я тоже ничего не знаю заранее. Но я знаю, что вы ощущаете, и почувствовал, когда вы оказались поблизости. Зачем этому противиться? У Уилла было больше невероятных ответов на ее невероятные вопросы, чем у кого бы то ни было. Она решила, что, пожалуй, ей все же стоит послушать. Уилл улыбнулся Саре и состроил рожицу пай-мальчика, а затем закатил глаза. – Я же сказал, что вы похожи на меня, Сара, а не точно такая же. Разве родители ничего вам не рассказывали? – Нет, милый, уверена, что нет. – Мы все разные. Это зависит от способностей, которые у нас есть. Смотрите, в самом начале, когда в нашем мире Фейри и люди жили вместе, Фейри были очень могущественны. У каждого из них были различные способности. Но после Великого Заклинания они потеряли большую часть своего могущества. Поскольку в каждом из нас есть лишь немного от Фейри, то мы обладаем лишь малой частью их способностей. Пока Сара обдумывала сказанное, единственным звуком на кухне был хруст мюсли. – Что за Великое Заклинание? – Она зачерпнула еще одну полную ложку и ждала, пока дожует ее учитель. – Ну вы даете! Это то, что сделала мать-земля, чтобы остановить битву в нашем мире. – В нашем мире все еще много битв, малыш. Он снова закатил глаза. – Да, но только между смертными. – Уилл сунул в рот следующую ложку, а Сара терпеливо ждала. – А в те дни творился настоящий кошмар, и смертным приходилось хуже всего. Просто задумайтесь: Фейри были сильнее, умнее и прибавьте к этому еще и особые способности. У смертных не было никаких шансов. Поэтому мать-земля исправила это так, чтобы Фейри не могли сражаться, находясь в Долине Смертных. Боже, и отец говорит, что это по-настоящему разозлило нуадианцев. – Он улыбнулся и вытер молоко с подбородка, зачерпнув очередную ложку. – Кто такие нуадианцы? Глаза Уилла расширились, и на мгновение Саре показалось, что он подавился. Но наконец мальчик ответил: – Это плохие парни. Действительно очень плохие. Они Фейри, внесшие разлад в Долину Фейри, попытавшись захватить власть. За что и были изгнаны. Именно эти сражения и пришлось остановить матери-земле. Добравшись до Долины Смертных, они взяли себе новое имя. Нуадианцы. Как Нуада Ордена Серебряной руки[1], король Туата Де Данаан. – Итак, давай убедимся, что я все поняла правильно. Мы живем в Долине Смертных, да? – Да. – И здесь больше нет Фейри, потому что все они живут в Долине Фейри. Правильно? Уилл кивнул, снова отправил в рот ложку мюсли и пробормотал с набитым ртом: – Но они время от времени бывают здесь. – О`кей. Что ж, если нуадианцы – Фейри, изгнанные из Долины Фейри, то где они живут? Мальчик пожал плечами: – Где-то здесь. Они не могут пройти через Порталы. Завтрак завершился в тишине, Сара размышляла над тем, кто же из них лучший выдумщик. Может, она и была беллетристом, но ребенок, сидевший напротив, превзошел ее, когда дело дошло до воображения. Его маленькая головка была полна потрясающих фантазий. Сара также подумала о странной реакции на мальчика. Она ощущала его чувства острее, чем чьи бы то ни было. Возможно, из-за возникшей к Уиллу привязанности, привязанности, которую она приписывала его обаятельности. Сара потянулась, чтобы снова взъерошить ему волосы. – Однажды ты станешь силой, с которой будут считаться, Уильям Даниэль Мартин Страуд. – Я знаю. – Он встал на стул и крепко обнял Сару за шею. – Что вы собираетесь сказать дяде Йену? – О чем? То, как Уилл медленно покачал головой и поцокал языком, вызвало у нее улыбку, но только до тех пор, пока он не ответил на ее вопрос. – О том, что тот мужчина, Рамос, поцеловал вас. – Я и не думала рассказывать ему. – Почему? – Потому что это ничего не значит. И в любом случае не похоже, что он когда-либо узнает. – Он узнает. – Даже если так, почему это должно иметь для него какое-то значение? – Потому что я терпеть не могу делиться. Сара обернулась на голос Йена. Мужчина заполнил весь дверной проем и выглядел еще более внушительным, чем час назад. Внушительным и очень, очень сердитым. Самые долгие семь часов в ее жизни. За весь обратный путь в Шотландию Йен не сказал и трех предложений. Когда они остановились на заправке, он подождал, пока Сара выйдет из машины, и проводил в магазинчик, оставаясь поблизости, но так и не проронив ни слова. Даже сегодня днем, когда они приехали в Сисл-даун, Йен молча отнес ее вещи к коттеджу и оставил возле входной двери. Замешкался снаружи, и Сара подумала, что он повернется к ней и заговорит. Но Йен ушел, так и не сказав ни слова. Сара села за компьютер. Мигающий курсор словно издевался над ее неспособностью воззвать к своей музе. Последние полгода она была одной из замечательных писательниц. А теперь ничего. У нее ничего не осталось. Сара поднесла указательный палец к подсвеченной кнопке «выключить» и нажала ее, почувствовав лишь слабый укол вины, когда экран погас. Лео, компьютерный гуру из ее любимого сервисного центра, неоднократно предупреждал о последствиях такого выключения, но этот поступок позволил ощутить какое-то извращенное чувство власти. В худшем случае сломается компьютер. Не то чтобы это принесло облегчение. И не то чтобы испортилось что-нибудь важное. Не то чтобы она испортила всю свою жизнь. – Ха. Думаю, я это уже сделала. Честно говоря, Сара не могла понять, почему Йен так рассердился. Она не сделала ничего плохого. Ну да, ушла из коттеджа, хотя он велел этого не делать. Но как бы то ни было, злиться стоило ей. Не ему. С чего он взял, что может диктовать, куда ей можно ходить, а куда нет? Ведь не может же быть причина в Рамосе? Ведь не ревнует же Йен? И все же последнее его высказывание касалось нежелания делиться. Даже если проблема была в этом, это не Сара поцеловала Рамоса, а он ее. И когда он это сделал, она... ничего не почувствовала. Совершенно ничего, как будто мужчина каким-то образом крепко запер все свои эмоции. Сара не ощутила ничего, кроме собственного удивления и замешательства от его поступка. Определенно никакого влечения. Ничего похожего на поцелуи Йена. Когда Йен целовал ее, возникало ощущение правильности, завершенности. Цельности. Но теперь не имело смысла предаваться воспоминаниям. Сара встала с кресла, побродила по дому и вышла через черный ход. Без особой цели она пересекла лужайку, прошлась по саду, пока не набрела на главную тропинку, которая в конце концов привела ее к перекрестку. Саре вновь сильно захотелось спуститься, от чего предостерегал Йен. Но Сара сопротивлялась, дойдя лишь до дерева, с которым едва не столкнулась, когда впервые вышла на эту тропинку. Она опустилась на колени, пробежалась пальцами по коре, пытаясь понять, какая сила привела ее сюда. Но ответа не получила. – Может, и нет никаких ответов, – прошептала Сара и, повернувшись, села. Устроив спину у широкого ствола, словно в колыбели, она закрыла глаза. – Возможно, это просто Фейри Уилла зовут меня. – Очень даже может быть. Сара распахнула глаза при тихом звуке голоса Йена. Освещенный лучами солнечного света, он стоял возле ее вытянутых ног и смотрел на нее. Она подняла руку, заслоняя глаза от солнца. – Я не знала, что ты где-то рядом. Как ты подкрался так бесшумно? – Она закрыла глаза лишь на минуту. – Я не подкрадывался. Называй это талантом... или даром. – Йен пожал плечами и сложил руки за спиной, напомнив Саре солдата после команды «вольно. – Нам нужно поговорить. – О чем? – Не усложняй все, Сара. – Даже не пытаюсь. Так о чем мы должны поговорить? Йен глубоко вздохнул и присел на корточки, чтобы их глаза оказались на одном уровне, затем потянулся и взял ее руку в свои. – Обо всем, что случилось. О Фейри и чувствах, об угрозе и безопасности. О доверии. Нам нужно поговорить о нас. – А разве есть «мы», чтобы об этом говорить? – спросила Сара, не уверенная, что хочет услышать ответ. – Думаю, как раз это нам и следует обсудить, – сказал Йен с едва заметной вымученной усмешкой, поднимаясь на ноги и вынуждая подняться Сару. – Генри сегодня вечером ужинает у подруги. Приходи в особняк и поужинай со мной. Тогда и сможем поговорить. – Я не знаю, Йен. Не знаю, что сказать. – Скажи «да». – Нет, я не имела в виду ужин. Я имела в виду... – Я знаю, что ты имела в виду, – перебил Йен. – Но пока скажи, что поужинаешь со мной. Об остальном побеспокоимся вечером. На сей раз улыбка, которой он одарил Сару, была настоящей. Она ослепила ее, заставив улыбнуться в ответ. – В семь? – О`кей. – Как она могла ему отказать? – Ужин в семь. Он едва коснулся губами тыльной стороны ее ладони и затем ушел прочь по тропинке, по которой ей идти не полагалось. Качая головой, Сара наблюдала, как Йен исчез в густой листве. Ужин и беседа – вот и все, что будет. Шанс расставить все по местам, чтобы они могли вернуться к прежней дружбе. Неужели это все, чего она хотела? – Да, – произнесла Сара вслух, в попытке укрепиться в этой мысли. – Ужин и беседа. На этом все. Никаких «нас». Только ужин и беседа. Ее обратный путь к коттеджу напоминал шекспировские строчки о леди, которая протестует слишком бурно. ______________________________ [1] Нуада - сын богини Дану, величайший из богов, выполнял роль гэльского Зевса, а также бога войны. Во второй битва при Мойтуре, с кланом Фир Болг (или фоморами) король Нуада потерял руку и получил прозвище Аргетламх, то есть «Серебряная Рука». Дело в том, что Диан Кехт, бог-врачеватель клана Тутха Де Данаан, сделал ему искусственную, серебряную руку, двигавшуюся на особых сочленениях и действовавшую совсем как настоящая. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2013 23:41
|
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2013 2:33
Вот чего я не понимаю, так почему бы не рассказать Саре всё как есть? Даже если она не поверит или с криком попытается убежать, у неё уже нет выбора, она участвует в войне фейри. Если бы она осознавала всю опасность ей угрожающую, никогда бы не попёрлась назло Йену. А так, поведение стандартной глуповатой героини - сделала назло защитнику и получила завуалированную гадость от врагов.
Ух, какая тут история интересная: и фоморы, и Туата Де Данаан, и Диан Мак Кехт мелькнул. Этот мифологический персонаж мне всегда нравился, рада была встретить его имя. Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 7:32
|
|||
|
[15477] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |