Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Поттер Джоанн Роулинг

Тэя:

shellen писал(а):

Почему 12 лет??? А у меня написано "Девятнадцать лет спустя".

А у меня вот написано перед эпилогом 12 лет спустя..а в конце 19 лет...
хотя, наверное 12 лет - это более правдоподобно, потому что тот же Тедд сын Ремуса и Нифадоры не мог учиться в Хогвардсе на 19 году жизни... он уже к тому времени должен был его окончить..

По поводу фанфиков..я знаю все хвалят - Путину - это про детей уже..
никто не читал?
я только планирую))

Цитата:
Хотелось бы узнать намного больше о главных героях

Роулинг о них в чате с поклонниками рассказывала.. можно перевод найти в сети..или в википедии почитать..там есть о каждом инфа))
кто чем занимался и кем стал))

...

Фиби:

Тэя писал(а):
хотя, наверное 12 лет - это более правдоподобно, потому что тот же Тедд сын Ремуса и Нифадоры не мог учиться в Хогвардсе на 19 году жизни... он уже к тому времени должен был его окончить..

А я так поняла, что Тэдди прощался в поезде с Мари-Виктуар или как ее там. А Хогвартс он к тому времени уже закончил.
Тэя, у тебя, наверное, в книжке просто опечатка. Не могло там пройти всего 12 лет, Джеймс ведь не на первом курсе уже учился.

...

Тэя:

Фиби, возможно и опечатка...
я вообще не поняла, что Гарри шрам потрогал..многолетняя привычка или что-то закололо...
А мне почему то показалось, что Тедди тоже едет учиться..))) может это я на подъёме чувств от окончания серии неправильно прочла..
а ещё я где-то читала, что Роулинг говорила (хотя кто её знает..она это была или не она), что возможно через несколько лет напишет ещё чего из этой же серии.

Кстати, а чем она сейчас занимается?
Впрочем, написав такой "МИР", она уже может ничем не заниматься))))) Wink

...

shellen:

Тэя писал(а):

Цитата:
Хотелось бы узнать намного больше о главных героях

Роулинг о них в чате с поклонниками рассказывала.. можно перевод найти в сети..или в википедии почитать..там есть о каждом инфа))
кто чем занимался и кем стал))

То, что всё это есть в интернете я знаю. Сама как-то выкладывала интервью с Роулинг в Хогвартс-клубе по просьбам читателей. Кому интересно, можете туда заглянуть (стр. 24). Я имела ввиду другое: чтоб в самой книге это всё было написано. Хотя бы по пару строчек о каждом из главных героев. А не рыскать в необъятных просторах интернета в поисках нужных ответов. kookoo

...

Фиби:

Зая, зачем листаешь? Ты чего? Нельзя листать! Ни в коем случае!
Тэя писал(а):
а ещё я где-то читала, что Роулинг говорила (хотя кто её знает..она это была или не она), что возможно через несколько лет напишет ещё чего из этой же серии.

Ох, я бы про деток с удовольствием прочитала...

...

Катринка:

Фиби писал(а):
Зая, зачем листаешь? Ты чего? Нельзя листать! Ни в коем случае!  

Ох, я бы про деток с удовольствием прочитала...

...Не сомневаюсь!
А я не знаю зачемРуки тянутсяДа я и так всё почти знаю...

...

Фиби:

Все равно не листай! (эх, мне бы линейку и возможность до твоих ручонок дотянуться ) Ты еще много не знаешь! Читай по порядку!

...

Катринка:

Фиби писал(а):
Все равно не листай! (эх, мне бы линейку и возможность до твоих ручонок дотянуться ) Ты еще много не знаешь! Читай по порядку!
О.... Холошо!

...

Тэя:

Про деток бы я тоже почитала, но тогда нужна новая угроза... с кем им бороться то?

...

Фиби:

Нууу... Там такие детки. Они найдут с кем побороться.

...

Сауле:

О детках, действительно, было бы интересно почитать. А что касается, "с кем бороться", так ведь школьная жизнь, чаще всего и есть борьба за выживание. Gun И в этой теме нет пределов! Dur Детям порой очень трудно в школе.

...

Коломийка:

А мне последняя книга не понравилась. :scoff:

...

Leria:

Потрясающая писательница, создавшая уникальный мир! (Чего доселе, как говорят некоторые литературоведы, не удавалось сделать никому за последние лет 20. По крайней мере, из наших, доморощенных авторов. Считается, что "миры" фантастов и творцов фэнтези - слегка видоизмененные слепки с классиков. В фэнтези таковым считается Толкиен). Именно из-за ее уникального вИденья собственного сказочного мира и герои, и ситуации получаются такими реалистичными. В них вживаешься и проживаешь новую, сказочную жизнь!
ВотЪ... Имхо, конечно...

...

Пулька:

Сегодня, пересмотрела первые 4 части фильма, ну какой же он все-таки классный. А книги.... вообще не оторвешся!

...

Bodler:

Мадам Роулинг создала конечно уникальный и увлекательный мир и очень интересных и живых героев. Но, мое ИМХО, поступила она с ними очень жестоко. Читая последние книги только диву даешься, это ж надо так не любить свое детище, что бы так его написать:( Милая детская книжка заканчивается повальной резней какой-то... А уж как она поступила с моим любимым Снейпом - просто в руки ей... ээ.. оторвать ей руки, короче.
Я своего рода фанатка ГП, но предпочитаю альтернативные истории канонуSmile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню