Подари мне сердце (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Zoolya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2012
>25 Фев 2013 15:47

Спасибо за проду)) Ну где же Андрей, уже месяц прошел, а он так и не приехал. Да ещё и родственничек неизвестно откуда появился.

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Фев 2013 17:22

Юля, большое спасибо за продолжение)))

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tatyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2012
>25 Фев 2013 17:34

Юля, спасибо пребольшое. Одну проблему сняла, но, похоже, что не все испытания Ани закончились. Что-то Андрей долго не появляется, да и об Алексее ничего не известно. Не женился он случаем? Мы можем только предполагать, но автор все равно что-нибудь непредсказуемое выдаст Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стеллочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.09.2012
>25 Фев 2013 20:08

Вот же он сволочь мерзопакостная!!!Козлина безрогая,да чтоб его,точнее на нем носорог потоптался,сел,а потом съел и отрыгнул обратно и чтоб ему,точнее у него отсохло все к чертовой матери!!!!
Дорогой автор,бесконечно извиняюсь за свои...кхм...скажем так нелицеприятные слова и абсолютно искренне и от всей души благодарю за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алисандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.07.2012
>25 Фев 2013 20:38

Спасибо за проду.
Зотов погиб. Мне его не жалко совсем. Да, возможно и пытался искупить вину. Но ничто не оправдывает насильника, тем более пьяного.... Слабость во всех проявлениях.
Аня молодец, что стойко выдерживает это напряжение, хотя с её стороны глупо было так поступать, но надо же было открыть ей дорогу в новую жизнь)
Михаил... Увы, но даже сейчас есть охотники за приданным а в то время постоянно появлялись такие родственники с такими намерениями, думаю Михаил тоже огребёт своё.
Странно, что ни брата, ни отца никого нет. Было бы логично, если бы они появились чуть ли не на следующий день. Но опять же, это всё моё мнение.
Алексей... честно сказать стала питать к нему некий негатив. Почему? Потому что не боролся за Аню, даже тогда, когда она вышла замуж. Попользовался, плюнул в душу и был таков. Это не поступок мужчины. Но не все идеальны, логичны.
Спасибо за продолжение, жду его с нетерпением.

Спасибо за комплект anel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalija f Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.12.2012
>25 Фев 2013 20:45

Спасибо за главу! Я думала, что теперь после смерти Зотова Анна вздохнет свободно, сможет спокойно пожить, так нет, как черт из табакерки появился племянник графа. Он похоже тот еще злодей. Где же Анины спасители?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>26 Фев 2013 1:11

Навеяло))))

Мне снова снится дивный сон.
Звучит мазурки ритм быстрый.
Ко мне подходит снова он,
В перчатках белых, взгляд лучистый.

Сияют свечи в отражении зеркал,
Я Вам в глаза смотрю не смело,
На шитый золотом мундир,
Как снег он белоснежно белый.

Вот вальса томный зазвучал мотив,
Моя рука у Вас в руке.
Глаза в глаза, я в них тону,
Как утопающий в реке.

Звенит будильник на столе,
Мой сон, как дымка ускользает
Не суждено сбыться мечте,
Нас два столетья разделяет.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kamillа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>26 Фев 2013 1:16

Юля, очень красивые и проникновенные стихи! Very Happy Very Happy Very Happy

>26 Фев 2013 3:41

» Глава 17

Глава 17

Вечером за ужином, сидя напротив своей новоявленной родственницы, Михаил Петрович попытался начать интересующий его разговор.
- Анна Никитична, я соболезную Вашему горю. Вы так молоды еще. Мне представляется, что безвременная кончина моего дорого дядюшки легла тяжким грузом на Ваши хрупкие плечи. Наверняка, заботы о таком большом хозяйстве, доставляют Вам немало хлопот.
- Вы правы, - заметила Аня, - Но я справлюсь.
- Может быть, если бы рядом с Вами был мужчина, Вы могли бы переложить больший груз ответственности на его плечи. Вы никогда не думали о том, чтобы снова выйти замуж?
- Как можно? – вскинула взгляд на своего собеседника Анна, - Мой супруг совсем недавно умер. Нет, я не думаю о замужестве, тем более так скоро.
- Но Вы так молоды! Будет огромной несправедливостью…
- Михаил Петрович, замужество меня не интересует ни сейчас, ни в будущем. Мне бы хотелось самой распоряжаться своей жизнью, - поджав губы, ответила девушка.
- Бога, ради, простите, если ненароком обидел Вас, - прижав руку к груди, молвил Возницкий, - Мои речи были продиктованы исключительно заботой о Вас и Вашем благосостоянии.
- Спасибо, но обо мне есть, кому позаботиться, - ответила Аня, - После кончины моего супруга я отписала батюшке, в скором времени он должен прислать управляющего.
- Рад это слышать, - скрипнул зубами Михаил.
Выходит со дня на день надобно ожидать прибытия кого-то из родственников.
Что ж, вдовушка не испытывает желания вступать в новый брак, значит всегда есть запасной вариант. Перед тем как явиться в усадьбу покойного родственника, Михаил Петрович нанес визиты соседям супругов Зотовых. Много чего интересного ему удалось услышать об истории женитьбы его дядюшки. Особой любви граф и графиня друг к другу не питали. Женитьба эта была вынужденной и у молодой жены были все основания ненавидеть своего супруга. Можно попытаться преподнести это дело так, что Анна, воспользовавшись, случаем, просто избавилась от постылого ей супруга. Ему только надобно внушить эту мысль кому следует. Запустить так, сказать механизм правосудия. Тогда он разом избавиться и от вдовы и от еще не родившегося наследника, ибо там, куда ее упекут, произвести на свет здорового ребенка будет весьма затруднительно.
Рассуждая, таким образом, Михаил Петрович запланировал назавтра нанести визит местному полицейскому начальству. Если суметь подогреть интерес чиновника, посулив ему немалое вознаграждение, есть все шансы добиться желаемого.
Позавтракав. Возницкий отправился к местному уездному начальству, как и запланировал с вечера. Ему было достаточно всего одного взгляда на местного начальника полиции, чтобы мгновенно оценить свои шансы на успех. Полицейский урядник вид имел вороватый и наглый. Маленькие глазки его жадно заблестели, стоило ему только понять, к чему клонит графский наследник.
- Эт, мы быстро Ваше благородие, - закивал головой он, - Вдовушку арестуем, и в Петербург переправим. Там она быстренько во всем сознается. Ишь ты, супруга своего на тот свет отправила, и думает, что ей все с рук сойдет.
Анна Никитична проснулась поздно. Вечером она все думала о своем незваном госте. С какой целью он приехал? Почему при жизни графа ни разу к ним в имение не наведался?
Переодевшись в темно серое платье из тонкого сукна, графиня спустилась к завтраку. Мысли ее были заняты делами усадьбы. Столько еще всего предстояло сделать. Впереди зима, а работы непочатый край. Задумчиво помешивая серебряной ложечкой чай в чашке из тончайшего фарфора, Аня вздрогнула, когда на пороге столовой появился перепуганный лакей.
- Ваше сиятельство, Анна Никитична, к Вам урядник пожаловал. Говорит, что хочет с Вами о смерти его сиятельства говорить.
Графиня нахмурилась. Ох, и не нравился ей этот визит.
- Проси, - ответила она.
Двери столовой распахнулись, и на пороге возник полицейский чин вместе с племянником графа.
- Добрый день, Анна Никитична, - поздоровался чиновник, смерив ее пристальным взглядом.
Аня отметила про себя, что в обращении с ней полицейский урядник опустил ее титул, что тревогой отозвалось на сердце.
- Добрый. Чему обязана? – сухо кивнула она головой.
- Анна Никитична, боюсь, что меня привело к Вам не праздное любопытство, - начал чиновник.
- Догадываюсь, сударь. Прошу Вас переходите к делу и не тратьте понапрасну ни мое, ни Ваше время, - отозвалась она.
- Как Вам будет угодно, - ехидно ответил он, - у меня есть все основания полагать, что Вы причастны к гибели своего супруга, его сиятельства графа Зотова, и обстоятельства его смерти отнюдь не случайность.
- То есть, Вы пытаетесь сейчас обвинить меня в убийстве мужа? – удивленно приподняла брови графиня, – И что же заставляет Вас думать, что это так?
- По многочисленным свидетельствам Ваших знакомых, у Вас с мужем были весьма не простые отношения, и именно Вы могли желать его смерти.
- Это только слухи и домыслы, – отмахнулась Аня.
- Может быть Вы и правы, - вкрадчиво ответил чиновник, - Но я вынужден Вас арестовать по подозрению в убийстве. Будет проведено следствие и, если Ваша вина не будет доказана, Вас освободят. А сейчас прошу Вас следовать за мной добровольно, ибо в противном случае мне придется применить силу и позвать сюда своих людей.
Анна не могла поверить, что это происходит с ней наяву, что это не кошмарный сон, от которого она может очнуться в любой момент.
- Сударыня, не заставляйте меня ждать, - нетерпеливо воззрился на нее урядник.
- Это неслыханно, - возмутилась девушка, - Могу я хотя бы собрать свои вещи?
- Пожалуйста, - пожал плечами чиновник.
Все это время Возницкий не проронил ни слова, но по злорадному взгляду, который он бросил в ее сторону, графиня поняла, что все происходящее именно его рук дело.
Поднявшись в свои апартаменты, Аня присела за письменный стол в своей гостиной и быстро написала несколько строк.
«Меня арестовали по подозрению в убийстве мужа. Андрей, прошу тебя, не медли. Мне нужна твоя помощь. Анна». Девушка с помощью горничной собрала кое-какие вещи. Когда, чернила высохли, она запечатала свое послание, и передала его горничной.
- Со дня на день должен приехать человек от моих родственников. Передай это ему и попроси, чтобы он разыскал моего брата, - быстро произнесла она.
- Будет сделано, Ваше сиятельство, - смахнула слезы молоденькая горничная, которая уже успела привязаться к своей хозяйке.
- Михаилу Петровичу ни слова, - бросила на нее предостерегающий взгляд графиня

/

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>26 Фев 2013 4:35

Юлечка, привет!
Сколько же еще предстоит Ане испить горя, прежде чем стать счастливой?!... Убить готова этого Возницкого!!! Вот же корыстный тип, наглый до безобразия. Все уже распланировал, уже и рученьки к наследству протянул, да только не тут-то было. Не получилось у него подольститься к графине, настоять на новом замужестве, так не замедлил пойти на крайние меры...гад... Чтоб ему пусто было!!!!
И где, скажите на милость, Андрей? Почему так долго не появляется? Даже с учетом того, что путь его занимает не один день, сроки уже все вышли...
Аня держится молодцом, хоть и страшит ее неизвестное будущее. Не сникла после смерти мужа, не билась в истерике, как бы не было ей тяжело... Только без поддержки родных все равно долго ей не продержаться, да еще и беременной((( А теперь, когда ее арестовали...
Одна надежда, что Андрей уже близко, и не придется Ане слишком долго томиться там, куда ее определят, пока проводится это псевдорасследование причин гибели графа...
Юля, не заставляй Аннушку мучиться, пожалуйста!!! Пусть уж лучше объявившийся наследник Возницкий за свои дела хлебнет!!!
И, кстати, как там Алексей? Может, он с Андреем приедет, а?
Спасибо большое, Юлечка!! Вот умеешь ты читателя в напряжении держать, только вроде поуспоится все, так ты новые испытания героям подкинешь))

PS. Юля, красивые стихи!! Трогают за душу, такие проникновенные, прочувствованные)))
Вот что значит, талантливый человек!!! Спасибо большое, что делишься своим творчеством!!! rose

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.07.2010
>26 Фев 2013 5:57

Спасибо за продолжение. Вы нас радуете каждый день. Так приятно начать утро перед работой чтением Ваших произведений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>26 Фев 2013 6:52

Что дядя что племянник везде ищут свою выгоду Dur Даже не знаю кто из них хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>26 Фев 2013 6:59

Юля, стихотворение!!! tender Романсом зазвучало!Спасибо тебе!
Да, Анна, многое выпало девочке. Тюрьма, что там еще ей предстоит. Сохранит ли ребенка. Странная семья, такое впечатление, что никому она не нужна. Сколько времени прошло, ни ответа, ни привета. Замуж вышла, будто с рук сбыли. Не понимаю..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2013 7:58

» Глава 18

Глава 18

Как бы Андрей Никитич не торопился приехать к сестре, однако, поиски человека, которому можно было бы доверить управление имением, заняли у него некоторое время. Имение Зотова располагалось в двух дня пути от Петербурга. Выехав рано утром с нанятым управляющим, Андрей, стараясь не задерживаться, и не тратить драгоценное время на длительные остановки, пустился в путь. Предчувствие чего-то нехорошего подгоняло его. Он корил себя, что и так задержался в столице. Аня там совсем одна, ей сейчас как никогда нужны помощь и поддержка семьи.
На второй день после полудни, он утомленный долгой дорогой, въехал в ворота усадьбы его сиятельства графа Зотова. Спешившись, Андрей широким шагом поднялся на крыльцо. Он был весь в предвкушении встречи с сестрой. Дворецкий, открывший ему дверь, был весьма преклонного возраста.
- Любезный, хозяйка твоя дома, - улыбнулся Строганов.
Старик вздохнул.
- Нету ее сиятельства.
- А где ж она? Неужто с визитом к кому отправилась?
- Это Вам лучше с племянником его светлости поговорить, - уклончиво ответил дворецкий.
- С племянником?! – не понимая ничего, переспросил Андрей.
- Как о Вас доложить прикажете?
- Скажи, что к Анне Никитичне брат приехал, Андрей Никитич Строганов.
- Входите, - пропустил его в холл дворецкий, и удалился для доклада.
Спустя некоторое время навстречу Андрею вышел молодой человек. Строганову он чем-то не понравился. Бегающий взгляд, неестественная манера держать себя, будто пытается что-то скрыть от него.
- День добрый, сударь, - поздоровался Андрей, - Не имею чести быть Вам представленным, поэтому сделаю это сам. Фамилия моя Строганов, я брат Анны Никитичны. Мне сказали, будто нет ее в усадьбе.
- Вам верно все сказали, - ответил молодой человек, - Я Михаил Петрович Возницкий племянник покойного графа Зотова.
- Позвольте Вас спросить. Где все-таки находится моя сестра? Я проделал долгий путь, и мне не терпится увидеться с ней.
- Боюсь, это невозможно, сударь, - поджав губы, сухо ответил Возницкий, - Сестру Вашу обвинили в убийстве ее супруга, моего дяди, и арестовали.
- Арестовали?! – Андрей был вне себя, - Как Вы-то могли допустить подобное?! Зная, Анну, она никогда бы не решилась на подобное!
- Ничем не могу помочь, и прошу Вас покинуть мой дом.
- Ваш дом? – недоуменно спросил Строганов.
Картина произошедшего стала проясняться.
- Вы уже вступили в права наследования? – как можно спокойнее спросил Андрей.
- Нет. Но это вопрос самого ближайшего будущего, - самодовольно заявил Возницкий.
- Тогда будьте любезны, освободите усадьбу от своего присутствия, - тихо, но жестко произнес Строганов, - Когда вы сможете предъявить документы, подтверждающие Ваше право находиться здесь, Вы сможете переступить порог этого дома, а до тех пор, держитесь от имения подальше.
- Вы мне угрожаете? – сорвался на визг Михаил Петрович.
- Ни в коем случае, сударь, - просто защищаю интересы своей сестры. У Вас есть час на сборы.
Поняв, что брат Анны шутить, не намерен, Возницкий предпочел за лучшее ретироваться.
- Ничего я еще вернусь, - бормотал он себе под нос, пока его камердинер укладывал немногочисленные пожитки.
Удостоверившись в том, что свалившийся невесть откуда на их голову родственник, покинул усадьбу, Андрей отправился в местное полицейское отделение. Строганов застал там урядника. Узнав кто перед ним, урядник засуетился.
- Да, Андрей Никитич, сие печальное событие действительно имело место, - состроив скорбное выражение лица, начал он.
- Мне бы хотелось увидеться с ее сиятельством графиней Зотовой, - вздохнул Андрей.
Вся эта ситуация безмерно раздражала его. Беспокойство за сестру сводило с ума.
- Так ее уже здесь нет, - развел руками начальник полиции.
- Так где же она, сударь? – теряя терпение, процедил сквозь стиснутые зубы Строганов.
- Вчера в Петербург отправили с конвоем. Следствие по ее делу, тамошним начальством вестись будет. Сами понимаете, это ж не мужика какого без роду, без племени убили, а графа.
Чертыхнувшись, Андрей покинул участок. Стоя на крыльце жандармерии, он с беспокойством взирал на заходящее солнце. Скоро совсем стемнеет, а это значит, что возвращение в Петербург придется отложить до утра. Бедная Аня, что же ей приходится выносить, думал он. Почему судьба, так жестока к его сестре?
Аня огляделась. Камера, в которой ее закрыли, находилась, слава богу, не в подземелье Петропавловки, но даже это относительно сухое помещение внушало ей страх, граничащий с ужасом. Два дня пути в арестантском экипаже под неусыпным надзором конвоя, сломили бы кого угодно, не только молодую впечатлительную девушку. Устало опустившись на деревянный настил, девушка привалилась спиной к стене. Спасибо, кандалы не стали надевать, войдя в ее положение. Господи, что же дальше то будет? Найдет ли ее родня? Смогут ли добиться ее освобождения? Сил сопротивляться обстоятельствам, которые, казалось бы, неотвратимо ведут ее к гибели, совершенно не осталось. Оставалось уповать только на милость Господа и на то, что Андрей все-таки сможет ей помочь.
Анна потеряла счет времени. Она уже не могла понять, сколько она здесь находится. Может несколько часов, а может счет уже идет на дни. Оконце под самым потолком давало столь мало света, что свет дня можно было принять за сумрачный свет луны. Еда была отвратительной, и притронуться к ней она смогла только тогда, когда муки голода стали уже совсем нестерпимыми. Больше всего ее пугала неизвестность. Никто не приходил, ее ни о чем не спрашивали. Стойкое ощущение, что о ней просто забыли, сводило с ума. Послышавшийся звук отпираемого засова был поначалу принят ей за обман слуха. Но дверь открылась. В камеру нагнувшись, чтобы не стукнуться головой о низкий свод, вошел Андрей. Увидев брата, Аня, неловко опираясь руками на стену, поднялась. Слезы покатились по бледному лицу.
- Аннушка, - пораженно прошептал Андрей, увидев сестру в таком состоянии.
Бледная, измученная, да еще и на сносях.
- Господи, боже ты мой. Родная моя, - обнимал он, вздрагивающие от рыданий плечи, - Потерпи немного, мы обязательно вытащим тебя отсюда. Папенька к Воронцовым поехал, содействия просить.
Услышав знакомую фамилию, Аня вздрогнула. Алексея ей хотелось видеть меньше всего. Сердечная рана нанесенная им, продолжала причинять ей немыслимые страдания. Словно прочитав ее мысли, Андрей произнес.
- Алексей со мной приехал, но его не пустили к тебе. Только близким родственникам дозволено.
- Я бы и не хотела видеться с ним, - ответила она.
Строганов ничего не ответил, но посмотрел на нее удивленным взглядом. Тяжело вздохнув, Андрей поспешил передать ей передачку, собранную матерью.
- Завтра я встречаюсь с тем, кто ведет расследование по твоему делу, постараюсь решить все как можно быстрее.
- Спасибо. Я думала, что все забыли про меня.
- Бог с тобой, Аня. Как можно? Скажи, ты действительно не имеешь никакого отношения к смерти его сиятельства?
- Как ты мог подумать про меня такое?! Это случайность. Несчастный случай, - обижено ответила она.
- Я верю тебе. Сейчас главное, чтобы и остальные поверили в твою невиновность. Крепись, - поцеловал он ее в щеку на прощание.
У Андрея было еще много вопросов. Почему сестра в такую ужасную непогоду оказалась одна на мосту через реку? Что заставило ее пуститься в такое опасное и рисковое путешествие? Но времени совершенно не было. Надзиратель за дверью уже торопил его, боясь, что ему достанется от начальства за свидание родственника с арестанткой.

/

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.07.2010
>26 Фев 2013 8:09

УРА! Я первая! Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 16:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Взаимовыгодный брак » Взаимовыгодный брак Екатерина Бакулина Они решили заключить союз, остановились в шаге от катастрофы, едва... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Подари мне сердце (ИЛР) [16449] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение